Login
Вода в пластиковых бутылках действительно вредна?
08.02.14 12:57
Вода в пластиковых бутылках действительно вредна?
Мы пьем только из пластиковых, ребенок в школу берет. Недавно меня сбили с толку, что вода из пластика вредна и надо в стеклянных бутылках покупать. Кто-нибудь этим вопросом уже озаботился? Стоит перейти на воду в стекле или ерунда ?
Мы пьем только из пластиковых, ребенок в школу берет. Недавно меня сбили с толку, что вода из пластика вредна и надо в стеклянных бутылках покупать. Кто-нибудь этим вопросом уже озаботился? Стоит перейти на воду в стекле или ерунда ?
NEW 08.02.14 13:19
in Antwort Limmi 08.02.14 12:57, Zuletzt geändert 08.02.14 13:25 (sofiano)
нет, не ерунда, особенно, когда эта вода где нибудь летом на жаре стоит, так часто бывает.
даже на вкус чувствуется, я сразу отличу воду из пластиковой бутылки от воды в стеклянной, если негазированная.
даже на вкус чувствуется, я сразу отличу воду из пластиковой бутылки от воды в стеклянной, если негазированная.
NEW 08.02.14 13:28
in Antwort Limmi 08.02.14 12:57
Не ерунда. В бутылочном пластике много Weichmacher. Погуглите, почитайте, что эти химические вещества делают с нашим организмом. Сразу начнете покупать напитки в стеклянных бутылках.
NEW 08.02.14 13:32
in Antwort sofiano 08.02.14 13:19
Что правда воду в пластике не покупаете? В стекле тяжелые бутылки. Таскать запаришься. Вольвика и лидловской воды нет в стекле. Какую ж покупать?
NEW 08.02.14 13:38
in Antwort Limmi 08.02.14 13:32
только в стекле, муж покупает в хит Gerolsteiner без газа.
NEW 08.02.14 13:41
В ответ на:
В стекле тяжелые бутылки. Таскать запаришься.
магазины напитков доставляют домойВ стекле тяжелые бутылки. Таскать запаришься.
NEW 08.02.14 13:44
in Antwort Викa 08.02.14 13:41
какая хорошая идея, это онлайн нужно заказать или в магазине доставку домой указать?
NEW 08.02.14 13:45
вы вообще знаете что такое эти Weichmacher и для чего они? Зачем это для бутылки, которая должна быть твёрдой? И даже если эти вещества имеются, то чтобы вышло их много - нужно воду там годами хранить. Я не думаю, что вода стоит по 10 лет в бутылках, чтобы там много вышло этого и оттравило организм.
in Antwort Belokuraja 08.02.14 13:28, Zuletzt geändert 08.02.14 13:46 (bastq2)
В ответ на:
Не ерунда. В бутылочном пластике много Weichmacher
Не ерунда. В бутылочном пластике много Weichmacher
вы вообще знаете что такое эти Weichmacher и для чего они? Зачем это для бутылки, которая должна быть твёрдой? И даже если эти вещества имеются, то чтобы вышло их много - нужно воду там годами хранить. Я не думаю, что вода стоит по 10 лет в бутылках, чтобы там много вышло этого и оттравило организм.
NEW 08.02.14 13:59
Мы вообще никакую воду не покупаем и никогда не покупали
. Пьем чай, какао, кофе и т.п. Воду используем из чайника водопроводную.
NEW 08.02.14 14:20
а я пью. И ребенку заставляю. И в школу все с пластиковыми. Герольштайнер надо попробовать.
Риана, а с собой в школу или в дорогу? Не с термосом же таскаться.
in Antwort риана 08.02.14 13:59
Риана, а с собой в школу или в дорогу? Не с термосом же таскаться.
NEW 08.02.14 14:20
Растительное масло в пластике и йогурты и колбаса с сыром в пластиковых упаковках-еще вреднее...
NEW 08.02.14 15:19
in Antwort sofiano 08.02.14 13:44
мы заказываем от Rapp , очень нравится,посмотрите в интернете и укажите ваш регион.
NEW 08.02.14 15:34
in Antwort Хмельной Заяц 08.02.14 14:20
а растительное масло тоже покупаю в стекляных бутылках
NEW 08.02.14 15:52
Караул!!!
Одни маньяки вокруг!!!
Вы где воду в пластиковых бутылках покупаете?
В китае или Казахстане? или в Германии?
В Германии нормы на продукты вообще через-чур чувствительные, особенно на продукты и их упаковку.
Так что если бутылку в Германии для продуктов или питьевой воды разрешили,
то из неё можно пить и не задумываться.
Я уже лет 10 - 15 точно только пластиковые бутылки покупаю и не парюсь.
Я когда в Getränkemarkt работал, то каждый день подобный маразм выслушивать приходилось по нескольку раз
Услышат что-нибудь новое и начинают панику поднимать.
А это уже доказано, что любое исследование поддерживает мнение того предприятия, которое это исследование финансирует.
Если взять общую статистику за и против чего-нибудь, в том числе и пластиковые бутылки.
То мнений будет примерно одинаково с обоих сторон.
Кто платит, того и хвалят.
В 80-ых соль была белым ядом, сахар, сладким ядом, другие продукты были тоже ядами разных цветов и вкусов
Но все их ели и живут и не жалуются
А сейчас на пластиковую упаковку подсели, на электрический смог и ветряные мельницы
типа вредное это всё
В Казахстан вас всех надо, где уран на поверхности лежит и вода различными металами перенасыщена
Там бы про упаковку думать не стали бы
Одни маньяки вокруг!!!
Вы где воду в пластиковых бутылках покупаете?
В китае или Казахстане? или в Германии?
В Германии нормы на продукты вообще через-чур чувствительные, особенно на продукты и их упаковку.
Так что если бутылку в Германии для продуктов или питьевой воды разрешили,
то из неё можно пить и не задумываться.
Я уже лет 10 - 15 точно только пластиковые бутылки покупаю и не парюсь.
Я когда в Getränkemarkt работал, то каждый день подобный маразм выслушивать приходилось по нескольку раз
Услышат что-нибудь новое и начинают панику поднимать.
А это уже доказано, что любое исследование поддерживает мнение того предприятия, которое это исследование финансирует.
Если взять общую статистику за и против чего-нибудь, в том числе и пластиковые бутылки.
То мнений будет примерно одинаково с обоих сторон.
Кто платит, того и хвалят.
В 80-ых соль была белым ядом, сахар, сладким ядом, другие продукты были тоже ядами разных цветов и вкусов
Но все их ели и живут и не жалуются
А сейчас на пластиковую упаковку подсели, на электрический смог и ветряные мельницы
типа вредное это всё
В Казахстан вас всех надо, где уран на поверхности лежит и вода различными металами перенасыщена
Там бы про упаковку думать не стали бы
NEW 08.02.14 16:00
Хммм... Почему тогда в России, допустим, запрещены некоторые добавки "Е" в продукты, которые в Европе разрешены? Почему рыбу из Норвегии или молочные продукты из Прибалтики Германия продаёт свободно, а Россия запретила по превышению некоторых показателей?
in Antwort Vovan(ator) 08.02.14 15:52
В ответ на:
Хммм... Почему тогда в России, допустим, запрещены некоторые добавки "Е" в продукты, которые в Европе разрешены? Почему рыбу из Норвегии или молочные продукты из Прибалтики Германия продаёт свободно, а Россия запретила по превышению некоторых показателей?
NEW 08.02.14 16:36
in Antwort Yuli1 08.02.14 16:00
Потому, что там еще осталась альтернатива, а тут уже нет.
Там еще можно найти не тронутые урбанизацией уголки природы, а тут уже нет.
NEW 08.02.14 16:57
Лично я пью из-по крана, дочке покупаем в бутылке пластиковой, но она предпочитает тоже из-под крана, говорит, что там вкуснее.. Так как часто приходится делать анализы крови, общие, то никаких изменений не выявлено, хорошие анализы.. УЗИ почек тоже в норме, думаю, значительной роли эта вода не играет..
NEW 08.02.14 17:57
in Antwort Viktoria788 08.02.14 16:57
на последнего
Может быть, и есть какая-то доля правды о пластиковых бутылках, не знаю. Но есть другая сторона. После употребления пластиковая бутылка, как одноразовая становится твердым бытовым отходом, который перерабатывается. В Германии проводится ряд мер по уменьшению твердых отходов. Например, стеклянная бутылка проходит цикл наполнения в среднем 50 раз , а затем переходит в утилизацию отходов стекла. Идеальный цикл !!! Для массовых напитков многоразовые бутылки является лучшим вкладом в профилактику избежания лишних отходов .
Одноразовые бутылки от производителя, а затем через розлив и торговлю для потребителя лишь на 50 процентов вернутся через правильную утилизацию. А потом этот сам процесс: они переплавляются, и при высоких ценах на энергоносители!!! Остальные заканчивается на свалках . Рассчитано :на литр напитка экономии от многоразовых стеклянных бутылок ( с 50 патронов ) - 92 процента (!!!) от количества отходов и требуют 6 раз меньше энергии, чем одноразовые бутылки. Еще: 99 процентов многоразовых бутылок возвращаются в разливочные цехи вновь .
Может быть, эти основания и стали для обширного внедрения стеклянной бутылки для массовых продаж напитков.
Может быть, и есть какая-то доля правды о пластиковых бутылках, не знаю. Но есть другая сторона. После употребления пластиковая бутылка, как одноразовая становится твердым бытовым отходом, который перерабатывается. В Германии проводится ряд мер по уменьшению твердых отходов. Например, стеклянная бутылка проходит цикл наполнения в среднем 50 раз , а затем переходит в утилизацию отходов стекла. Идеальный цикл !!! Для массовых напитков многоразовые бутылки является лучшим вкладом в профилактику избежания лишних отходов .
Одноразовые бутылки от производителя, а затем через розлив и торговлю для потребителя лишь на 50 процентов вернутся через правильную утилизацию. А потом этот сам процесс: они переплавляются, и при высоких ценах на энергоносители!!! Остальные заканчивается на свалках . Рассчитано :на литр напитка экономии от многоразовых стеклянных бутылок ( с 50 патронов ) - 92 процента (!!!) от количества отходов и требуют 6 раз меньше энергии, чем одноразовые бутылки. Еще: 99 процентов многоразовых бутылок возвращаются в разливочные цехи вновь .
Может быть, эти основания и стали для обширного внедрения стеклянной бутылки для массовых продаж напитков.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 08.02.14 18:16
in Antwort bastq2 08.02.14 13:45
NEW 08.02.14 18:25
Погуглила. Непонятно, вроде все таки не рекомендуют, Weichmacher еще и гормоны
в воде в пластиковых бутылках. Если это не происки конкурентов.
Надо, наверное, не увлекаться, чередовать и покупать иногда в стекле. Водопроводную мы тоже дома пьем иногда, она у нас жесткая очень.
www.t-online.de/ratgeber/heim-garten/essen-trinken/id_49222780/ist-wasser...
Надо, наверное, не увлекаться, чередовать и покупать иногда в стекле. Водопроводную мы тоже дома пьем иногда, она у нас жесткая очень.
www.t-online.de/ratgeber/heim-garten/essen-trinken/id_49222780/ist-wasser...
NEW 08.02.14 18:29
in Antwort Limmi 08.02.14 18:28
Я слегка офигел, когда посмотрел. Посмотрим теперь, что bastq2 скажет ;)
NEW 08.02.14 19:43
in Antwort Simple 08.02.14 18:29
полностью перейти на стекляные бутылки сложно
напр, в бассейне, спортзале запрещены стеклянные бутылки (из соображений безопасности), на работе у нас тоже запретили...
разве что в стекле покупать и переливать в железные, типа термоса...
напр, в бассейне, спортзале запрещены стеклянные бутылки (из соображений безопасности), на работе у нас тоже запретили...
разве что в стекле покупать и переливать в железные, типа термоса...
NEW 08.02.14 19:44
in Antwort lena.f 08.02.14 19:43
Да можно и не переходить. Пластик в нашей жизни занимает прочное место, посмотрите фильм.
NEW 08.02.14 19:50
in Antwort lena.f 08.02.14 19:43
В нашей школе в стекле тоже нежелательно. Могу себе представить во что превратится стеклянная бутылка в ранце после пары бросков.
NEW 08.02.14 22:02
Серьезно или нет, но вода и соки в стекле разумеется экологичнее и здоровее.
В ответ на:
Недавно меня сбили с толку, что вода из пластика вредна и надо в стеклянных бутылках покупать
Я читал, что якобы элементы, содержащиеся в мягком пластике и переходящие в воду, действуют на организм как женские гормоны. Мужчины обабиваются. Недавно меня сбили с толку, что вода из пластика вредна и надо в стеклянных бутылках покупать
NEW 09.02.14 11:05
уже 5 лет не покупаем воду в пластиковых бутылках. И в ALDI из-за того, что всё запаковано в пластик покупаем только пару продуктов, которые нам нравятся.
Пару фильмов посмотрите на эту тему:
Года три назад смотрел документальный фильм на немецком языке в котором говорилось о "Пластиковом лобби", но сейчас что-то не могу его найти
Пару фильмов посмотрите на эту тему:
Года три назад смотрел документальный фильм на немецком языке в котором говорилось о "Пластиковом лобби", но сейчас что-то не могу его найти
NEW 09.02.14 15:20
in Antwort Simple 08.02.14 18:16
Их проще было в деревянный домик переселить, где уже всё из натуральных материалов. На машине им кстати тоже ездить не стоит, и из одежды 90% нужно было отсортировать.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 09.02.14 18:20
В простых бутылках эти вещества не сильно разлагаются.
Их присутствие в питьевой воде очень минимально, да и то при условии,
что эти бутылки долго (годами) стоят наполненые и в тёплом помещении.
Сильное загрязнение отходами и продуктами распада пластика происходит
в основном в развивающихся странах, где на экологию не обращают внимания.
По телеку не так давно показывали репортаж о каком-то из тёплых островов или
незаселённое побережье материка, где сходятся несколько больших океанических течений
и они приносят тонны отходов со всего мира в одну точку.
Так там действительно...
Как у нас в ледоход льдины по реке плавают, так там пластиковые бутылки, ящики, ванны и прочая фигня
И это всё выбрасывается прибоем на берег и постепенно перемалывается о камни в пластиковую крупу.
Там действительно пробы показывают многократное превышение этих женских гормонов как в воде,
так и во всей живности в округе.
Ну и конечно как последствие многочисленные мутации или изменения в поведении животных и рыб.
И возвращаясь к моему посту выше
Типа сахар - белый яд и пр.
Я недавно услышал, что молоко полученное от коров в массовом производстве очень перенассыщено
помоему эстрогенами, короче какими-то женскими гормонами
Короче выходит "не пей молочко... петушком станешь
"
in Antwort Vergissmich! 08.02.14 22:02, Zuletzt geändert 09.02.14 18:25 (Vovan(ator))
В ответ на:
Я читал, что якобы элементы, содержащиеся в мягком пластике и переходящие в воду, действуют на организм как женские гормоны. Мужчины обабиваются.
Я читал, что якобы элементы, содержащиеся в мягком пластике и переходящие в воду, действуют на организм как женские гормоны. Мужчины обабиваются.
В простых бутылках эти вещества не сильно разлагаются.
Их присутствие в питьевой воде очень минимально, да и то при условии,
что эти бутылки долго (годами) стоят наполненые и в тёплом помещении.
Сильное загрязнение отходами и продуктами распада пластика происходит
в основном в развивающихся странах, где на экологию не обращают внимания.
По телеку не так давно показывали репортаж о каком-то из тёплых островов или
незаселённое побережье материка, где сходятся несколько больших океанических течений
и они приносят тонны отходов со всего мира в одну точку.
Так там действительно...
Как у нас в ледоход льдины по реке плавают, так там пластиковые бутылки, ящики, ванны и прочая фигня
И это всё выбрасывается прибоем на берег и постепенно перемалывается о камни в пластиковую крупу.
Там действительно пробы показывают многократное превышение этих женских гормонов как в воде,
так и во всей живности в округе.
Ну и конечно как последствие многочисленные мутации или изменения в поведении животных и рыб.
И возвращаясь к моему посту выше
Типа сахар - белый яд и пр.
Я недавно услышал, что молоко полученное от коров в массовом производстве очень перенассыщено
помоему эстрогенами, короче какими-то женскими гормонами
Короче выходит "не пей молочко... петушком станешь
NEW 10.02.14 00:08
in Antwort Krug-1 09.02.14 11:05
Посмотрела, спасибо. Надо все же на воду в стекле переходить, без высокого содержания минералов желательно. От Альди и прочих супермарктов с йогуртами и тд в пластике никуда конечно не деться, а воду в таких количествах из пластиковых бутылок хлебать лучше перестанем
NEW 10.02.14 00:16
in Antwort Vovan(ator) 09.02.14 18:20
Пастеризированное молоко - искусственный продукт, это мне известно, только где взять натуральное?
Его сейчас, по-моему, сразу в корове пастеризуют
А если серьёзно, то каждый сам себе доктор.
Его сейчас, по-моему, сразу в корове пастеризуют
А если серьёзно, то каждый сам себе доктор.
NEW 10.02.14 00:26
in Antwort Limmi 10.02.14 00:16
Скажите, а электрические чайники у вас какие? Пластиковые или металлические?
P.S.просто кликнула последний пост
P.S.просто кликнула последний пост
NEW 10.02.14 00:42
in Antwort sterne2013 10.02.14 00:26
NEW 10.02.14 13:26
in Antwort Lenа 09.02.14 15:20
Да вроде они машинами и одеждой не питаются. А у вас как?
NEW 10.02.14 14:21
in Antwort Simple 10.02.14 13:26
Они старались вообще контакт свести на минимум, шторку из ванной убрали, даже ведра дома не было, что-бы пол помыть. Игрушки, инструмент с пластиковыми ручками, двд, электрические приборы. Вроде это всё тоже не едят.
NEW 10.02.14 14:24
in Antwort Lenа 10.02.14 14:21
Ну, да. Но это для чистоты эксперимента :) Ясно, что полностью не избавиться.
NEW 10.02.14 15:28
Тода другие проблемы возникнуть могут, еще похлеще вайхмахеров: сальмонеллез и пр. бактерии и паразиты. 
NEW 10.02.14 18:23
На ферме, некоторые продают. Но от пастеризации я бы не отказывалась, а вот не гомогенизированное было бы не плохо. Што-бы как в детстве сливки ложкой снимать 
NEW 10.02.14 18:32
in Antwort Simple 10.02.14 14:24
Вот бы ещё повторить эксперимент так, что избавиться только от той пластмассы, которая напрямую с пищей контактирует. Ну может крема ещё и игрушки совсем маленьких. Наверняка эффект сильно отличаться не будет.
Ну и конечно совсем всё исключить не получилось, но эффект и так есть.
Ну и конечно совсем всё исключить не получилось, но эффект и так есть.
NEW 10.02.14 19:07
in Antwort Lenа 10.02.14 18:32
Да, масштабы были впечатляющие.
Вообще, очень интересные у них передачи подобного рода. Вот и ответ, куда отчасти идут наши денежки. Я в таком случае не против :)
Вообще, очень интересные у них передачи подобного рода. Вот и ответ, куда отчасти идут наши денежки. Я в таком случае не против :)
NEW 11.02.14 00:03
Limmi, приветствую.
Уже 3 месяца пьём воду только после полноценной очистки.
Всё только в стекле. Таскать бутылки из магазина перестали.
Инвистиция окупилась. Мы в восторге. Кому интересно узнать
подробности, пишите в личку. Это не реклама
......
Уже 3 месяца пьём воду только после полноценной очистки.
Всё только в стекле. Таскать бутылки из магазина перестали.
Инвистиция окупилась. Мы в восторге. Кому интересно узнать
подробности, пишите в личку. Это не реклама
NEW 11.02.14 00:18
Ну если это не реклама,то зачем в личку посылать?
Пиши здесь!
А так больше похоже на рекламу прибора для очистки питьевой воды из под крана...
in Antwort viva_2 11.02.14 00:03
В ответ на:
. Кому интересно узнать
подробности, пишите в личку. Это не реклама......
. Кому интересно узнать
подробности, пишите в личку. Это не реклама......
Ну если это не реклама,то зачем в личку посылать?
Пиши здесь!
А так больше похоже на рекламу прибора для очистки питьевой воды из под крана...
NEW 11.02.14 09:15
У нас стеклянный.
Потому что красиво. Но металлические тоже люблю.
А вот пластиковый или с деталями пластиковыми- выкинула все давно.
Не хочу пить варёную пластмассу.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort sterne2013 10.02.14 00:26
В ответ на:
У нас стеклянный.
Потому что красиво. Но металлические тоже люблю.
А вот пластиковый или с деталями пластиковыми- выкинула все давно.
Не хочу пить варёную пластмассу.
NEW 11.02.14 11:31
in Antwort viva_2 11.02.14 00:03
Привет, viva_2! Хочу узнать. Можно в личку.
А с собой воду берете в чем? Я каждый день даю ребенку бутылку воды с собой в школу. Стеклянную рискованно, может разбиться. Пластик - плохо. Термос глупо, никто с собой в школу не понесет. В какую же емкость наливать воду школьнику с собой?
А с собой воду берете в чем? Я каждый день даю ребенку бутылку воды с собой в школу. Стеклянную рискованно, может разбиться. Пластик - плохо. Термос глупо, никто с собой в школу не понесет. В какую же емкость наливать воду школьнику с собой?
NEW 11.02.14 11:34
in Antwort milkshake 11.02.14 09:15
Каким именно стеклянным электрочайником вы довольны?
NEW 11.02.14 14:46
in Antwort Limmi 11.02.14 11:34, Zuletzt geändert 11.02.14 14:48 (sofiano)
Я тоже искала чайник, чтобы внутри вообще не было пластика, еле нашла такой, есть разные модели
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Elegance/dp/B003...
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Alice/dp/B0031NW...
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Fjord/dp/B00C3EA...
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Elegance/dp/B003...
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Alice/dp/B0031NW...
www.amazon.de/Ottoni-Fabbrica-Italienischer-Wasserkocher-Fjord/dp/B00C3EA...
NEW 11.02.14 22:25
in Antwort Limmi 11.02.14 11:34, Zuletzt geändert 11.02.14 22:26 (milkshake)
Стеклянного не нашла такого, который удовлетворил бы полностью. ( крышки у них поганые)
главное что не пластик. Следующим чайником будет металлический.
главное что не пластик. Следующим чайником будет металлический.
NEW 11.02.14 22:28
спасибо от меня за ссылки.
а крышки там внутри металлические или пластмассовые?
in Antwort sofiano 11.02.14 14:46
а крышки там внутри металлические или пластмассовые?
NEW 11.02.14 23:22
in Antwort Slawa_7 08.02.14 17:59
А я пью коралловую воду, и из стекляной, или твердого пищевого пластика бутылки.
Все лучшее в нас.
NEW 11.02.14 23:52
in Antwort sofiano 11.02.14 14:46
Спасибо. Жаль, не видно кол-во воды.
Нам в прошлом году подарили металлический от ВМФ со свистком для плиты. Якобы полезнее, чем электрический. Но он нас своим свистом по утрам дико задолбал, приходилось выскакивать из душа в мыле или был разбужен весь квартал. Вернулись к электрочайнику.
Нам в прошлом году подарили металлический от ВМФ со свистком для плиты. Якобы полезнее, чем электрический. Но он нас своим свистом по утрам дико задолбал, приходилось выскакивать из душа в мыле или был разбужен весь квартал. Вернулись к электрочайнику.
NEW 12.02.14 00:08
in Antwort Limmi 11.02.14 23:54
NEW 12.02.14 11:23
in Antwort Викa 12.02.14 00:08
NEW 12.02.14 11:39
in Antwort Викa 12.02.14 00:08, Zuletzt geändert 14.02.14 09:18 (SebastianPerejro)
NEW 12.02.14 12:25
in Antwort Simple 11.02.14 13:10
Знаю 
Но оно дороже и к фермеру ехать надо (хотя может и в био-магазине есть), а я бедный студент без машины
Но оно дороже и к фермеру ехать надо (хотя может и в био-магазине есть), а я бедный студент без машины
NEW 12.02.14 12:27
in Antwort Lenа 12.02.14 12:25
Именно в био-магазине. В бутылках из темного стекла, со сливками, плавающими сверху :) Мой младший обожает, а старший - терпеть их не может :)
NEW 12.02.14 13:03
in Antwort Simple 12.02.14 12:27
NEW 12.02.14 13:05
in Antwort Simple 12.02.14 11:08
NEW 13.02.14 15:58 
Теперь нужно с лишней денежкой оказаться недалеко от био-магазина
in Antwort Simple 12.02.14 12:27
Теперь нужно с лишней денежкой оказаться недалеко от био-магазина
NEW 16.02.14 11:46
in Antwort milkshake 11.02.14 22:25
Я пью воду из стеклянных бутылок, но для чая кипячу водопроводную воду в эмалированной кастрюле (одна эмалированная кастрюля только для кипячения воды, больше в ней ничего не готовится). Мне в металлическом чайнике привкус у воды не нравился.
NEW 16.02.14 13:46
in Antwort Viktoria788 08.02.14 16:57
а у нас из под крана иногда льётся коричневая вода, потомучто трубы старые и живём возле реки, для пищи и питья берём только из Лидла и в Бад Хомбурге 5-ти литровки
NEW 16.02.14 20:15
есть йогурты в стеклянных банках (Едека, Реал, Кауфланд....)
in Antwort Limmi 10.02.14 00:08
В ответ на:
От Альди и прочих супермарктов с йогуртами и тд в пластике никуда конечно не деться
От Альди и прочих супермарктов с йогуртами и тд в пластике никуда конечно не деться
есть йогурты в стеклянных банках (Едека, Реал, Кауфланд....)
NEW 17.02.14 10:30
in Antwort arnica08 16.02.14 13:46
Тоже в Лидле воду покупаем. С низким содержанием минералов. Теперь другой сорт надо искать. Когда то читала, что минеральную воду нельзя пить все время, может привести к образованию камней в почках.
NEW 17.02.14 10:33
in Antwort lena.f 16.02.14 20:15
Есть, выбор только невелик. Вы полностью перешли на продукты в стекле?
NEW 17.02.14 12:33
то что стоит в магазинах, столовая!
in Antwort Limmi 17.02.14 10:30
В ответ на:
Когда то читала, что минеральную воду нельзя пить все время, может привести к образованию камней в почках.
вы о чём? есть столовая вода, содержание минералов, как в водопроводной, есть лечебная якобы, там минералов и солей выше крыши и есть между ними лечебно-столоваяКогда то читала, что минеральную воду нельзя пить все время, может привести к образованию камней в почках.
то что стоит в магазинах, столовая!
NEW 18.02.14 12:37
in Antwort Lenа 10.02.14 18:23
Негомогенизированное молоко очень трудно найти. Даже в Маркткауфе, где выбор молока большой, встречается только 1! негомогенизированная марка.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 18.02.14 12:48
in Antwort Черная мамба 18.02.14 12:37
NEW 18.02.14 12:53
in Antwort Викa 17.02.14 12:33
В магазинах вода тоже с разным содержанием
http://www.mineralienrechner.de/vergleichstabelle-gerolsteiner-mineralienrechner/800.html
Хочу без всяких минералов как Вольвик или Киркель или из Алди только в стекле.
http://www.mineralienrechner.de/vergleichstabelle-gerolsteiner-mineralienrechner/800.html
Хочу без всяких минералов как Вольвик или Киркель или из Алди только в стекле.
NEW 18.02.14 12:59
in Antwort Limmi 18.02.14 12:48
спасибо! надо туда зайти.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.