Login
Лимфоузлы на шеи у ребенка
861
NEW 02.02.14 12:22
Ребенку годик,в четверг обратились к врачу с простудой и увеличенными лимфоузлами(размер с большую горошину)Врач назначил аб,сказал что ничего страшного,пройдет.Пьем четвертый день антибиотик,лимфоузлы не уменьшаются.Это не опасно?У меня было 2 раза воспаление лимфоузлов,но лечение быстро помогало.К тому же и отделяемое с носа у малыша желто-зеленое,тоже не уменьшается.Может антибиотик не помогает?пьем амокси,или еще мало времени прошло,подождать нужно?
NEW 02.02.14 14:14
in Antwort tatjana1605 02.02.14 12:22
возможно, антибиотик не той группы. с лимфоузлами обычно цефалоспориновый ряд назначают.
Но! вы увеличенные лимфоузлы только сейчас заметили? Может, они и раньше были такими же? у нас примерно в год тоже были немного увеличены,тоже где-то с горошину на шее и в паху, заметил хирург при осмотре, сказал, у маленьких детей бывает, но лучше обследоваться. мы сдавали кровь и даже у гематолога были, сказали, все ок,в пределах нормы, ребенок худенький-поэтому заметно.
поэтому, если они у ребенка только сейчас при болезни увеличились-это одно, но может быть с данной болезнью и не связано
Но! вы увеличенные лимфоузлы только сейчас заметили? Может, они и раньше были такими же? у нас примерно в год тоже были немного увеличены,тоже где-то с горошину на шее и в паху, заметил хирург при осмотре, сказал, у маленьких детей бывает, но лучше обследоваться. мы сдавали кровь и даже у гематолога были, сказали, все ок,в пределах нормы, ребенок худенький-поэтому заметно.
поэтому, если они у ребенка только сейчас при болезни увеличились-это одно, но может быть с данной болезнью и не связано
NEW 02.02.14 14:42
in Antwort sashenjka 02.02.14 14:14
Спасибо!Нет,раньше точно не было,так как недавно только болели и врач прощупывал шею,дня три как выздоровели,старший заболел и следом по новой малой.Вот я и нащупала и побежала к врачу.Аб правда наверное не тот выписали,так как еще и с носа все цветное идет.
NEW 02.02.14 14:44
NEW 02.02.14 16:07
Вот и моего сына так: худенький и заметно, а был бы жирок, так и не заметили бы лимфоузел. У маленьких детей часто увеличены, они же постоянно с какими-то инфекциями и бактериями сражаются.
В ответ на:
все ок,в пределах нормы, ребенок худенький-поэтому заметно.
все ок,в пределах нормы, ребенок худенький-поэтому заметно.
Вот и моего сына так: худенький и заметно, а был бы жирок, так и не заметили бы лимфоузел. У маленьких детей часто увеличены, они же постоянно с какими-то инфекциями и бактериями сражаются.
NEW 02.02.14 16:41
делать какие то конкретный выводы и ставить диагнозы виртуально-бесполезно и неправильно. никто лучше вашего лечащего врача , который знает анамнез и развитие болезни вашего малыша, вам на вопросы не ответит..наблюдайте состояние. если увидите ухудшение, повышение температуры, -конечно обратитесь к врачу. лучше перестраховаться. общепринятым считается, если не ошибаюсь, на 3 день должно быть улчшение..опять же какое? быле высокая темп-спала..насчёт лимфоузлов поищите в инете, или опять же с вопросом к врачу. ещё вот какое дело: молочные продукты снижают действие антибиотиков. их надо давать через определённое время после приёма. вам как рекомендовали их принимать?
02.02.14 22:15
in Antwort tatjana1605 02.02.14 12:22, Zuletzt geändert 02.02.14 22:16 (kaban2377)
Дочке сейчас 10 лет.Лимфоузел увеличен лет с 4-х,эта горошина так и держится.Не увеличивается.Врач проверяет.Не мешает,не болит,так что мы и забыли про нее.В садике болела часто-простуды,насморки.Предлагали делать операцию по удалению этой горшины,схемы показывали всякие , как будет проходить,но там что-то такое сложное,что я отказалась.Раз не мешает,то пусть будет.
Хотели удалять аденоиды(которые даже не увеличены были!),и прогноз ставили на то,что возможно горошина исчезнет,но полной гарантии не давали.Я тоже не дала оперировать.
Хотели удалять аденоиды(которые даже не увеличены были!),и прогноз ставили на то,что возможно горошина исчезнет,но полной гарантии не давали.Я тоже не дала оперировать.
NEW 03.02.14 14:20
Лимфоузлы могут бытъ пару неделъ припухшими. У нас лет до семи постоянные лимфодениты были,один раз даже вскрывали - гнои собрался. Да,антибиотики постоянно,цефоликсиновая группа и еще какие-то компресы делали согревающие,название не помню. Можно просто сухои шерстянои шарфик. После 7 лет все прекратилос - перерос. Иногда теперъ во время простуды на шее немного увеличивается - но ето нормално.
NEW 04.02.14 09:11
in Antwort милита 02.02.14 16:41
Врач никак не рекомендовал,он выписывает то аб даже не по возрасту.Молоко малой пьет и много.Я если честно первый раз слышу что с молоком аб нельзя
Я в клинике с маленькими детьми лежала и аб всегда запивали молоком.
NEW 04.02.14 09:19
in Antwort tatjana1605 04.02.14 09:11
Вчера были у врача,сказал дальше принимать аб,лимвоузлы увеличились еще больше
Хочу сегодня к другому сходить.
NEW 04.02.14 09:40
in Antwort tatjana1605 04.02.14 09:11
вот один из пунктов из рекомендаций, как правильно давать антибиотики малышам:
5. Прочти инструкцию. Особенно внимательно изучи тот пункт, в котором указано, с какими продуктами или средствами не сочетается лекарство. Это могут быть соки, кисломолочные лакомства или молоко.
посмотрите инструкцию к вашему антибиотику. что там написано? антибиотики , конечно, разные бывают, но на приёме проакцентируйте внимание врача на этот вопрос.
5. Прочти инструкцию. Особенно внимательно изучи тот пункт, в котором указано, с какими продуктами или средствами не сочетается лекарство. Это могут быть соки, кисломолочные лакомства или молоко.
посмотрите инструкцию к вашему антибиотику. что там написано? антибиотики , конечно, разные бывают, но на приёме проакцентируйте внимание врача на этот вопрос.
NEW 04.02.14 16:03
Я педиатр, диагноз Вашему малышу на расстоянии поставить не берусь, но могу посоветовать Вам обратиться к отоларингологу
Возможно, что причина увеличения шейных лимфоузлов (а они являются защитным барьером на пути инфекции) - это гнойное воспаление миндалин, то есть ангина. Часто оно возникает после ОРВИ как осложнение.
Для точной диагностики нужен хороший осмотр зева с использованием зеркала у отоларинголога, или для начала у педиатра, бакпосев с поверхности миндалин, клинический анализ крови.
Лечение амоксиклавом (он не слишком удачный антибиотик в данном случае) - м.б. неэффективно из-за низкой дозы препарата, а также из-за назначения его без определения точного диагноза и чувствительности микробов. Если этот диагноз будет подтвержден, то лучше антибиотики применять в виде инъекций.
Измеряли ли температуру? Это важно в данном случае - даже небольшое ее повышение будет признаком инфекционного процесса.
Возможно, что причина увеличения шейных лимфоузлов (а они являются защитным барьером на пути инфекции) - это гнойное воспаление миндалин, то есть ангина. Часто оно возникает после ОРВИ как осложнение.
Для точной диагностики нужен хороший осмотр зева с использованием зеркала у отоларинголога, или для начала у педиатра, бакпосев с поверхности миндалин, клинический анализ крови.
Лечение амоксиклавом (он не слишком удачный антибиотик в данном случае) - м.б. неэффективно из-за низкой дозы препарата, а также из-за назначения его без определения точного диагноза и чувствительности микробов. Если этот диагноз будет подтвержден, то лучше антибиотики применять в виде инъекций.
Измеряли ли температуру? Это важно в данном случае - даже небольшое ее повышение будет признаком инфекционного процесса.
NEW 04.02.14 16:18
in Antwort Alexandra_Parm 04.02.14 16:03
к сожалению в германии иньекции антибиотиков не распространены. внутривенно в виде капельницы ещё может быть, но для этого надо лежать в больнице
NEW 04.02.14 23:06
in Antwort Alexandra_Parm 04.02.14 16:03
Спасибо!У нас здесь немного по другому,аб даже в больнице никогда нам не кололи,только в виде сиропов.И анализы брать никто не будет,сколько я с детьми уже поматалась по врачам,даже перед оп анализ крови никогда не брали
Осматривал сегодня другой врач,сказал что пугаться не надо.амокси до конца допить,горло чистое,немного в ушке красно.Температура 37.2 в норме. Всем спасибо!
NEW 05.02.14 11:30
in Antwort tatjana1605 04.02.14 23:06, Zuletzt geändert 05.02.14 11:32 (Sveta1900)
Ну, температура немного повышена,тоже признак инфекции. Конечно, надо обязателно здат кровъ - толко так увидите реалную картину. Попробуите настаиватъ. Вообще странно - у меня у ребенка первым делом врач всегда брал кровъ - неважно какои специалист. А тут такои маленъкое дите...
NEW 05.02.14 12:38
in Antwort Sveta1900 05.02.14 11:30
это в Германии? в России мы тоже каждые 3 месяца кровь сдавали, а здесь за два года ни разу. И температура здесь до 37,5-это не повышенная температура, хоть что им говори. Но у ребенка в год 37,2-на самом деле норма
NEW 05.02.14 15:04
in Antwort sashenjka 05.02.14 12:38
Да, в Германии. Но "своего" врача надо поискат, конечно. Ну ето в любои стране так.
NEW 05.02.14 22:33
in Antwort tatjana1605 04.02.14 23:06
Посев из зева на чувствительность флоры к антибиотикам. Назначение препарата по результатам анализа. Поменяйте ЛОРа.
NEW 06.02.14 10:43
а врач уверен что это бактериальная инфекция а не вирусная? сама сталкивалась с подобной проблемой-у сына был один большой лимфоузел...я выбила с огромным усилием таки анализ крови, который показал что у ребенка мононуклеоз и цитомегаловирус- антибиотик в этом случае вообще не нужен. Если ситуация не изменится-давите на врача (я знаю как это не просто в германии) и выбивайте анализ крови