Вход на сайт
Тест на рак.
28.01.14 10:50
Можно ли сделать тест на рак? (не знаю, как по другому сформулировать).
То есть, меня нтересует, есть ли подобные тесты, ГДЕ, и КАК можно их сделать, сколько стоят, результаты которого покажут риски, проценты и области, где может быть (или не дай Бог есть) рак.
Если знаете то, о чём я спрашиваю, то подскажите пжлст, как называется, куда обращаться и сколько стОит (в случае, есди этот тест не перенимает КК).
Спасибо.
То есть, меня нтересует, есть ли подобные тесты, ГДЕ, и КАК можно их сделать, сколько стоят, результаты которого покажут риски, проценты и области, где может быть (или не дай Бог есть) рак.
Если знаете то, о чём я спрашиваю, то подскажите пжлст, как называется, куда обращаться и сколько стОит (в случае, есди этот тест не перенимает КК).
Спасибо.
NEW 28.01.14 11:07
в ответ skeptik1 28.01.14 11:03
есть врачи называются Humangenetik, они например если в семье был рак груди могут провести спец. обследование и определить на сколъко % у вас шанс заболеть этим. После такого обследования Джоле и удалила обе груди. Меня когда то посылали к такому врачу, я не пошла, во первых надо знать про болезни родственников до бабушек как мин. А во вторых что это знание даст-отравит всю оставшуюся жизнь,от одних мыслей что тебя ждет можно .....
NEW 28.01.14 11:14
Это знание даст то, что, нужно будет делать РЕГУЛЯРНЫЕ контроли в зоне(-ах) риска (раз в 6 месяцев, например, или раз в год. Это что сложно?) и если диагностика окажется права, то НА РАННИХ СТАДИЯХ начать лечение.
Как показывает статистика и некоторые наглядные случаи, что возможен даже успех, если лечение начато вовремя.
В ответ на:
что это знание даст-отравит всю оставшуюся жизнь
что это знание даст-отравит всю оставшуюся жизнь
Это знание даст то, что, нужно будет делать РЕГУЛЯРНЫЕ контроли в зоне(-ах) риска (раз в 6 месяцев, например, или раз в год. Это что сложно?) и если диагностика окажется права, то НА РАННИХ СТАДИЯХ начать лечение.
Как показывает статистика и некоторые наглядные случаи, что возможен даже успех, если лечение начато вовремя.
NEW 28.01.14 11:41
Что вы понимаете под тестом на рак?
Когда есть подозрение на рак, то делают биопсию опухоли/пункцию костного мозга/забор ликвора в зависимости от типа проблемы.
Даже если у вас есть какая-то предрасположенность к онкологии и часть предков умерли от рака, то не факт, что у вас будет так же.
Точно так же, даже если в семье никогда не было подобных проблем, это не гарантия, что у вас не будет проблем.
Я вот оказался первым по обеим линиям, первопроходец так сказать) и если уж говорить про какие-то предпосылки и тд, то за пол года до болезни врачи даже за деньги не знали как придраться к моему здоровью, чтобы откосить от армии.
Все что вы можете это проходить регулярные общие обследования, для своего личного успокоения.
Когда есть подозрение на рак, то делают биопсию опухоли/пункцию костного мозга/забор ликвора в зависимости от типа проблемы.
Даже если у вас есть какая-то предрасположенность к онкологии и часть предков умерли от рака, то не факт, что у вас будет так же.
Точно так же, даже если в семье никогда не было подобных проблем, это не гарантия, что у вас не будет проблем.
Я вот оказался первым по обеим линиям, первопроходец так сказать) и если уж говорить про какие-то предпосылки и тд, то за пол года до болезни врачи даже за деньги не знали как придраться к моему здоровью, чтобы откосить от армии.
Все что вы можете это проходить регулярные общие обследования, для своего личного успокоения.
IMHO
NEW 28.01.14 13:39
Лейкоциты, лимфоциты, тромбоциты - могут быть с идеальными показателями до 3 стадии, онко маркеры эффективны, когда человек уже лечится от рака, тогда смотрят нет ли рецидива.
Надеятся только на показатели крови никак нельзя.
Надеятся только на показатели крови никак нельзя.
NEW 28.01.14 13:43
от всех видов онкологии не напроверяешься. Но львиная доля у женщин - это следующие виды : рак груди, рак желудка, рак щитовидки, рак легкого, толстого кишечника, тела и шейки матки - эти виды рака имеют и наследственную предрасположенность, но, конечно, совсем не обязательно заболеют родственники, хотя риск увеличивается. Рак это народное название, там еще много всяких разновидностей - от вида зависят симптомы или полное отсуствие таковых вплоть до метастаз.
NEW 28.01.14 14:38
в ответ tanja40 28.01.14 11:07
Ну так это просто открыли ген, который как-то влияет на возникновение рака и именно груди и если этот ген есть (или его эта модификация?, - не важно), и можно говорить о предрсположености к раку груди. И это только один орган, один вид рака и одна из причин этого рака груди. Для других же видов рака и органов такие гены не обнаружены. так что этот тест - это только капля в море общей диагностики организма на возможный рак и только с одной стороны. Поэтому и делаеются обследования по каждому органу отдельно: кожи, кишечника (колоноскопия), груди (маммография). и т.п. Если бы был один тест, кто бы заморачивался с овбследованием каждого органа оделно.
Вопрос, наверняка о каком-то "универсальном" тесте, который может сказать вобщем, что в теле начинается рек, а потом можно уже искать в каком органе. А такого нет, И анализ крови (общий), даже если не в порядке, он будет свидетелствовать не обязательно о раке, а о куче других возможных проблем: воспаление, инфекция и т.д. и т.п., - просто что-то не в порядке с организмом, а что именно - нет. Более конкретно можно ставить диагноз или что-то еще, если делать целевой нолее углубленный анализ той зен крови (на инфекцию, причем конкретную: или это СПИД или Hep C или стрептококк), но для этого надо сперва предположения иметь, симптомы и .т.п
Вопрос, наверняка о каком-то "универсальном" тесте, который может сказать вобщем, что в теле начинается рек, а потом можно уже искать в каком органе. А такого нет, И анализ крови (общий), даже если не в порядке, он будет свидетелствовать не обязательно о раке, а о куче других возможных проблем: воспаление, инфекция и т.д. и т.п., - просто что-то не в порядке с организмом, а что именно - нет. Более конкретно можно ставить диагноз или что-то еще, если делать целевой нолее углубленный анализ той зен крови (на инфекцию, причем конкретную: или это СПИД или Hep C или стрептококк), но для этого надо сперва предположения иметь, симптомы и .т.п
NEW 28.01.14 20:03
Я читала, что выступая в качестве донора крови, кровь проверяют на всё, включая СПИД, гепатит и прочее... Если это правда то, возможно, донорство крови может служить неплохой альтернативой "профилактических осмотров на раковые заболевания"? И доброе дело, ко всему прочему.
в ответ риана 28.01.14 14:38
В ответ на:
Более конкретно можно ставить диагноз или что-то еще, если делать целевой нолее углубленный анализ той зен крови (на инфекцию, причем конкретную: или это СПИД или Hep C или стрептококк), но для этого надо сперва предположения иметь, симптомы и .т.п
Более конкретно можно ставить диагноз или что-то еще, если делать целевой нолее углубленный анализ той зен крови (на инфекцию, причем конкретную: или это СПИД или Hep C или стрептококк), но для этого надо сперва предположения иметь, симптомы и .т.п
Я читала, что выступая в качестве донора крови, кровь проверяют на всё, включая СПИД, гепатит и прочее... Если это правда то, возможно, донорство крови может служить неплохой альтернативой "профилактических осмотров на раковые заболевания"? И доброе дело, ко всему прочему.
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 28.01.14 20:57
в ответ Вестa 28.01.14 20:03
Конечно, и для этого донорство тоже используют. Как раз статистику по зараженности спидом, и т.п.делают именно по таким анализам доноров. Но как вы сами тоже написали, это тесты на конкретные болезни: СПИД, Гепатит и пару других. Но не на рак! Таких тестов нет, насколько я понимаю. Кроме того, тестирют на инфкции, а не на хронические заболевания.