Вход на сайт
гормон контрацепция
10.01.14 19:50
Дорогие специалисты,помогите решиться принимать или не принимать гормоны как защиту от беременности и менее обильные кровотечения.Начиталась очень много информации в интернете,одни говорят хорошо ,другие плохо. Вот скоро идти к врачу,а я никак не решу что мне делать. Спасибо.
NEW 11.01.14 22:02
в ответ svetik clp 10.01.14 19:50
хорошего в гормональной терапии ничего нет, кроме как удобство, и то не для каждого. Кровотечения могут быть неизменными, а в процессе привыкания к гормонам могут быть и промежуточные, могут быть изменения веса, состояния кожи, может пропасть сексуальное вмечение, усугубляется руск тромбозов,в сочетаании с некоторыми медикаментами (зверобой, антибиотики) действие контрацептивв снижается, так что надо предохраняться дополнительно.... а вот хорошего ничего не вспоминается
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.01.14 22:53
я бы не советовала, из личного опыта, пила диане-35 только ради кожи, были акне, помогло, но нажила проблемы с венами.
После первых родов и ГВ решила опять на них с той же целью, кожу подлечить, опять с венами неприятные дела вернулись, и я бросила их.
Сразу забеременела в первый же месяц, что с первым ребенком, что со вторым, так что после отмены таблеток надо очень надежно предохраняться, многие на отмене легко беременеют.
После родов не планирую больше никогда принимать гормоны, ничего в них хорошего, одно лечишь, другое 100% калечишь.
После первых родов и ГВ решила опять на них с той же целью, кожу подлечить, опять с венами неприятные дела вернулись, и я бросила их.
Сразу забеременела в первый же месяц, что с первым ребенком, что со вторым, так что после отмены таблеток надо очень надежно предохраняться, многие на отмене легко беременеют.
После родов не планирую больше никогда принимать гормоны, ничего в них хорошего, одно лечишь, другое 100% калечишь.
NEW 12.01.14 10:51
в ответ Katja-katerina0 11.01.14 22:53
Спасибо, было приятно услышать мнение других. Я как бы уже тоже не планирую больше детей,вот и задумалась как бы удобно и надёжно предохранится. Что бы не думать об этом долгое время. У меня стоит Импланон (гормон палочка ) но время подходит к концу. Хотя побочные действия есть.
NEW 13.01.14 03:13
- На форуме Вам опять же каждый просто напишет свой опыт.
- Врач (ака специалист), если нет вопиющих противопоказаний, ОК Вам без проблем пропишет, так как он не может предсказать, появятся ли у Вас какие-то из возможных проблем или нет.
Решать только Вам.
Возможные проблемы описаны в аннотации. Сопоставьте эти риски со своим состоянием здоровья и образом жизни - наличие лишнего веса, проблем с венами, высокого давления, курение, употребление алкоголя, есть ли в семье случаи инсультов.....) Гинекологи этим, обычно, и сами интересуются. Привлекают ли Вас больше удобства ОК или больше пугают возможные побочки - никто за Вас не решит.
Если не принципиально гормональная ли контрацепция - почитайте о GyneFix (Kupferkette). От обильных кровотечений это, правда, не помощь, но у неё тоже довольно высокая надёжность и обычно переносится лучше спирали.
В ответ на:
одни говорят хорошо ,другие плохо. Вот скоро идти к врачу,а я никак не решу что мне делать..
одни говорят хорошо ,другие плохо. Вот скоро идти к врачу,а я никак не решу что мне делать..
- На форуме Вам опять же каждый просто напишет свой опыт.
- Врач (ака специалист), если нет вопиющих противопоказаний, ОК Вам без проблем пропишет, так как он не может предсказать, появятся ли у Вас какие-то из возможных проблем или нет.
Решать только Вам.
Возможные проблемы описаны в аннотации. Сопоставьте эти риски со своим состоянием здоровья и образом жизни - наличие лишнего веса, проблем с венами, высокого давления, курение, употребление алкоголя, есть ли в семье случаи инсультов.....) Гинекологи этим, обычно, и сами интересуются. Привлекают ли Вас больше удобства ОК или больше пугают возможные побочки - никто за Вас не решит.
В ответ на:
задумалась как бы удобно и надёжно предохранится. Что бы не думать об этом долгое время.
задумалась как бы удобно и надёжно предохранится. Что бы не думать об этом долгое время.
Если не принципиально гормональная ли контрацепция - почитайте о GyneFix (Kupferkette). От обильных кровотечений это, правда, не помощь, но у неё тоже довольно высокая надёжность и обычно переносится лучше спирали.
NEW 13.01.14 17:08
Надёжность да, но у меня лично от неё 2,5 года были кровотечения и боли сильные.Врач мне на уши лапшу вешала, это не гинефикс , это у вас инфекция, я верила наивно и лечилась-лечилась-лечилась, а толку нет.Настояла всё таки на снятии - с того дня эта "инфекция" исчезла вместе с кровотечениями и болью.А недавно русская врач мне сказала, что этот гинефикс очень многим не подходит.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.01.14 21:45
в ответ Scherbe 13.01.14 03:13
Cпасибо за ответ . Вы правы решать только мне,но хочется и мнение других услышать. И кого не спрашивала никто, не может дать полный ответ. У каждого разный организм и никто наперёд не может сказать,как по влияет это. Правильно было сказано выше,что удобства это хорошо,но что будет позже ? Ничего другого не хочу ,ни спиралей ,ни кете ,ни колец. Ещё один выход есть это стерилизация. Но опять же обильные кровотечения не хочется как то....
NEW 13.01.14 21:55
Если вы молодая, не имея 3 КС за спиной- вас скорее всего не согласятся стерилизовать. Это необратимо, вдруг вы ещё захотите детей ?
Вот и все аргументы. Все когда-то заканчивают планирование детей, и у многих по этому поводу болит голова.
Вот и все аргументы. Все когда-то заканчивают планирование детей, и у многих по этому поводу болит голова.
NEW 13.01.14 21:59
Могу порекомендовать ВМС, у меня Мирена стоит третий год, довольна на 100 процентов, она как бы гормональная, но доза гормона настолько ничтожна, что даже не выявляется при анализе крови.
Критические дни сокращаются, их практически нет, никаких неудобств, болей и тому подобного.
Критические дни сокращаются, их практически нет, никаких неудобств, болей и тому подобного.
NEW 14.01.14 08:20
здоровому организму, который сам всё нормально регулирует, лишние гормоны не нужны. + лично я считаю, что долгосрочное влияние "пилле" на организм ещё не достаточно изучено. презервативы свою функцию тоже достаточно хорошо выполняют. из личного опыта ничего хорошего о ОК сказать не могу. только плохое.
В ответ на:
Дорогие специалисты,помогите решиться принимать или не принимать гормоны как защиту от беременности и менее обильные кровотечения.Начиталась очень много информации в интернете,одни говорят хорошо ,другие плохо. Вот скоро идти к врачу,а я никак не решу что мне делать. Спасибо.
здоровому организму, который сам всё нормально регулирует, лишние гормоны не нужны. + лично я считаю, что долгосрочное влияние "пилле" на организм ещё не достаточно изучено. презервативы свою функцию тоже достаточно хорошо выполняют. из личного опыта ничего хорошего о ОК сказать не могу. только плохое.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.01.14 14:18
в ответ НоябрьскийДождь 13.01.14 21:59
Может Мирену ещё попробовать.Но простой спиралью я была не довольна,даже беременность была с ней, плюс болезненные и долгие кровотечения. Вот и решила спирали больше не принимать во внимание. У меня уже 3 е детей,да и возраст к 40 годам подходит.
NEW 14.01.14 20:33
в ответ svetik clp 14.01.14 14:18
Тоже хотела стерелизваться из-за болезненых и обильных по 10 дней месячных. Стерелизуют без всяких вопросов, но доктор предупредил , что прблемы не изчезнут , только если удалить матку, но я как-то на такое не решилась. На данный момент пользуюсь "Nova Ring", чувствую себя лучше. Раньше принимала " Марвелон", колечки нравятся больше.
NEW 14.01.14 21:20
в ответ Ritt 14.01.14 20:33
Мне давно уже сказали что месячные останутся по прежнему при стерилизации. Но можно же мужа стерилизовать.У них говорят проще и легче ,и быстрее. Я о том что хочется без месячных ходить, ну или хотя бы что бы проще всё было немного, а этот выход ничего не меняет.
NEW 15.01.14 14:28
Оххх, тяжела наша женская доля. Я тоже мечусь от одного метода к другому.
Медная цепочка действительно не всем подходит. У некоторых болезненные и продолжительные КД.
Обычная спираль не так уж и надёжна (у Вас тоже есть такой опыт).
Я пробовала нуваринг. Мне понравилось, из побочек только повышенный аппетит, но с этим можно как-то смириться. И то через 2 мес. прошло. Но это гормоны, а мне их как-то не очень хочется. Поэтому и Мирену не охота.
Остаются презервативы. Вот некоторые жалуются, что ОК страдает либидо. А у меня от презервативов. Честно. Не чувствую я тогда близости так, как без них.
И как быть?..
Медная цепочка действительно не всем подходит. У некоторых болезненные и продолжительные КД.
Обычная спираль не так уж и надёжна (у Вас тоже есть такой опыт).
Я пробовала нуваринг. Мне понравилось, из побочек только повышенный аппетит, но с этим можно как-то смириться. И то через 2 мес. прошло. Но это гормоны, а мне их как-то не очень хочется. Поэтому и Мирену не охота.
Остаются презервативы. Вот некоторые жалуются, что ОК страдает либидо. А у меня от презервативов. Честно. Не чувствую я тогда близости так, как без них.
И как быть?..
NEW 15.01.14 17:29
вот е моей знакомой тоже их нет и вес не поменялся. Все меня соблазняет ею, этой МИреной. Но... а если не подойдет??? 300 евро или 400 на ветер
жалковато денег, да и боли "вставитъ/выставитъ" терпеть...
в ответ Knjazhna 15.01.14 00:43
В ответ на:
У знакомой спираль Мирена стоит, она говорила, что месячных вообще нет.
У знакомой спираль Мирена стоит, она говорила, что месячных вообще нет.
вот е моей знакомой тоже их нет и вес не поменялся. Все меня соблазняет ею, этой МИреной. Но... а если не подойдет??? 300 евро или 400 на ветер
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.01.14 17:33
я тпже мечусь в поиске оптималных контрацептивов... надоело таблетки глотать. А у меня муж презервативы не приемлет у него "не стоит" на них
и вот кка тогда еще предохранятся.. блин....
думаю о Мирене, но побаиваюсь. Все ж таки инородное тело в организм, не хочется и не факт что подойтед.
в ответ :Xenia 15.01.14 14:28
В ответ на:
И как быть?..
И как быть?..
я тпже мечусь в поиске оптималных контрацептивов... надоело таблетки глотать. А у меня муж презервативы не приемлет у него "не стоит" на них
и вот кка тогда еще предохранятся.. блин....
думаю о Мирене, но побаиваюсь. Все ж таки инородное тело в организм, не хочется и не факт что подойтед.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси