Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Лечение в Германии для родственников из России

1713  1 2 3 4 5 все
atyot коренной житель05.01.14 14:57
NEW 05.01.14 14:57 
в ответ Андрей из Перово 05.01.14 14:42
В ответ на:
а какие привилегии за бабло? анализы в не очереди?

ты про Россию? то там будут спасать первого за деньги а потом остальных,начиная от особенной палаты заканчивая врачами у которых ты на первом месте по Очереди,тут же обычно ты только что мрт и всякие анализы получиш по быстрее как Зелбст цалер из России,и то что за болячка смотрют!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
berlije патриот05.01.14 15:14
berlije
NEW 05.01.14 15:14 
в ответ atyot 05.01.14 14:57, Последний раз изменено 05.01.14 15:14 (berlije)
Да дело не только в спасении первого за деньги. Я уже писала случай в соседней ветке.
Сдавала осенью квартиру, женщина серьезная, вдумчивая, не юна, врач-онколог, доросла до зав онкоотделением в прекраснооборудованной
больнице в большом городе, обнаружив у себя рак, помчалась в Германию.
Сама врач - онколог, практикующий каждый день. Людей лечит, химсхемы и все такое - наизусть наверное знает.
И ее бы в родном отделении, которым она командует, в очередь бы поставили, когда у них прямо на больницу госпоставки иностранных лекарств и всего, чего хочешь? (Хорошооборудованная больница).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
LissyWien свой человек05.01.14 15:19
LissyWien
NEW 05.01.14 15:19 
в ответ berlije 05.01.14 15:14
Жень, так оно и есть. Абсолютно точно. Как я уже выше писала, родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Piranja патриот05.01.14 15:43
Piranja
NEW 05.01.14 15:43 
в ответ LissyWien 05.01.14 15:19
если лечение предстоит длительное, наверное, для лечения лучше мед. визу открывать - мне думается, ее продлить легче будет
А для обследования Шенгенской точно достаточно
ваши байты биты
atyot коренной житель05.01.14 15:49
NEW 05.01.14 15:49 
В ответ на:
родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь

нее!её понять можно,покупные дипломы и тд тп! вы будите за неё переводить и всё остальное?? нужны тогда выписки и историю её болезни и идите в Больнице спрашивайте когда и как!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
Е.В. старожил05.01.14 18:13
NEW 05.01.14 18:13 
если это родственница и в Германии она уже бывала, откройте ей многоразовый шенген на пару лет.
Сейчас это не сложно, моей маме на днях открыли на 2 года.
Про лечение в германии упоминать не стоит, чем меньше в консульстве информации - тем лучше легче они примут решенеи по визе.
LissyWien свой человек06.01.14 12:32
LissyWien
NEW 06.01.14 12:32 
в ответ Piranja 05.01.14 15:43

грэг усть-лаб коренной житель06.01.14 13:03
грэг усть-лаб
NEW 06.01.14 13:03 
в ответ LissyWien 04.01.14 21:49, Сообщение удалено 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
Piranja патриот06.01.14 15:04
Piranja
NEW 06.01.14 15:04 
в ответ грэг усть-лаб 06.01.14 13:03, Последний раз изменено 06.01.14 15:05 (Piranja)
В ответ на:

Ребята....Вот почитал я вас всех и думаю, то -ли вы не в курсе происходящего, то-ли не хотите говорить толком всё. Во первых на любое серьёзное лечение не дадут счёт СРАЗУ!!! А если человек обратится в клинику сам, ТО НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИКЕ

Да нет, это вы не в курсе происходящего
Если у вас МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР при клинике присасывается к пациентам и выкачивает деньги, то это не значит, что везде так
МНЕ ЛИЧНО после моей просьбы в отделении ДАЛИ ПРИМЕРНЫЙ СЧЕТ ( после того, как обследовали маму)
ни о каком центре международном я и слыхом не слыхала
Я САМА сделала термин для мамы на операцию, САМА внесла деньги за нее НАЛИЧКОЙ В КЛИНИКУ
В ответ на:

Пациенту так или иначе иметь дело с посредником, потому что клинике необходим ГАРАНТ ОПЛАТЫ

НЕ ПРАВДА. Мы вполне обошлись БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
В ответ на:

Моя компания выставляет клиенту счёт на наш гонорар ОТДЕЛЬНО от счетов клиники

А, ну все ясно
Ваша компания тоже хочет кушать... " все понятно... все понятно" (с)
В ответ на:

И хватит уже голову морочить, что МОЖНО ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Можно в маленьких праксисах сделать ЧЕК АП и только

ХВАТИТ писать ерунду и РЕКЛАМИРОВАТЬ ПОСРЕДНИКОВ
Моей маме сделали операцию в клинике, в которой ВСЕМ жителям нашего города делают операции.А не " в маленьком праксисе"
С ней в палате лежала женщина с таким же диагнозом ( местная немка)
Весь сервис был идентичен- и до операции, и после
ваши байты биты
Gledi-mur коренной житель06.01.14 20:19
Gledi-mur
NEW 06.01.14 20:19 
в ответ LissyWien 04.01.14 22:00
В ответ на:
возможно, ли к примеру, чтобы мой родственник приехал сюда по гостевой визе и прошел полное или узкое обследование в больнице ?

любой каприз за ваши деньги.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  грэг усть-лаб коренной житель06.01.14 21:59
грэг усть-лаб
NEW 06.01.14 21:59 
в ответ Piranja 06.01.14 15:04, Сообщение удалено 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
Piranja патриот06.01.14 22:22
Piranja
NEW 06.01.14 22:22 
в ответ грэг усть-лаб 06.01.14 21:59
В ответ на:

Да???...И это была Униклиника??? Какая, назовите пожалуйста!! Могу поспорить, что это не Университетская клиника. В кранкенхаусе обычном- ну почему бы и нет. Но разниуа мадам очень большая. Если будет что-то посложнее, то мигом отправят в Уни и тут вас встретит неожиданность. По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???

Я написала, что была городская клиника, где и МЕСТНЫМ с такими диагнозами делают такие операции.
Всем моим знакомым делали операции там ( с разными диагнозами. Клиника большая). Все они обошлись без униклиник
Все довольны. Мама моя в том числе.
И я вас уверяю- если мне вдруг понадобится обратиться в униклинику, я обращусь туда БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Гарантию оплаты мы можем дать сами, переводчик нам не нужен
Кормить " ненужных помощников" и " сопровождающих" я не собираюсь
Более того, я знакома с человеком, который не первый год ездит на операции и обследования и в УНИКЛИНИКИ в том числе ( разные, в зависимости от того, что конкретно " барахлит")
Ездит этот человек всегда ТОЛЬКО с одним сопровождающим - своим родственником. И обходится СОВЕРШЕННО БЕЗ " медицинских центров"
В ответ на:

По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???

Чему????
"Понятно" всего лишь означает, что после того, как вы написали, что вы именно таким " сопровождением" занимаетесь, стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально
Это же ваш хлеб....
p.s.
кстати, сначала вы утверждали, что ВООБЩЕ никакие операции без посредников невозможны, только обследования
Теперь утверждаете, что " в простой клинике" можно, в уни нельзя
Прогресс, однако
ваши байты биты
Андрей из Перово старожил07.01.14 01:31
Андрей из Перово
NEW 07.01.14 01:31 
В ответ на:
Жень, так оно и есть. Абсолютно точно. Как я уже выше писала, родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
...я конечно понимаю... в Германии - йод, качественнее российского... в родне, детский врач- гастроэнтеролог, профессор, в 80 лет, сделала в Москве аортокоронарное шунтирование... живёт уже, лет 7, не поехала в Германию. Не, захотела, хотя, в командировки туда ездила с 1990гг.
...А, почему?
Муж - главврач больницы на Пушкинской, сама, главный спец детской гастроэнтерологич. больницы.
И в Москве, есть и оборудование, и академики...
  грэг усть-лаб коренной житель07.01.14 11:25
грэг усть-лаб
NEW 07.01.14 11:25 
в ответ Piranja 06.01.14 22:22, Сообщение удалено 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
mashash коренной житель07.01.14 13:06
mashash
NEW 07.01.14 13:06 
в ответ грэг усть-лаб 07.01.14 11:25, Последний раз изменено 07.01.14 13:07 (mashash)
я знаю что когда лечение финансирует какой то фонд, их условие что посредников быть не должно.
Я знаю семью, ребенка которых оперировали в униклиник фрайбург, онкология. Никаких посредников у них не было, знаю точно т.к. я с ними имела прямой контакт, помогала добраться тогда до клиники
Piranja патриот07.01.14 13:41
Piranja
NEW 07.01.14 13:41 
в ответ грэг усть-лаб 07.01.14 11:25
В ответ на:

Ну назовите какая именно Униклиника? И мы с вами добродушно посмеёмся вместе

Так я уже посмеялась. Вы не заметили?
Когда ваше заявление: "нельзя в Германии сделать операцию без посредников,только обследование" волшебным образом трансформировлось в "нельзя в униклинике сделать операцию без посредника"
Одна из клиник, где тот человек без посредников делал операцию - в Регенсбурге
http://www.uniklinikum-regensburg.de/
В ответ на:

А вы что-то имеете против?..........Сколько желчи в " нашем" народе

А где вы желчь увидели в словах: " стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально. Это же ваш хлеб...."?
Это была констатация ФАКТА.
Мне все равно, как вы зарабатываете свои деньги
НО вот когда вы с ОГРОМНЫМ АПЛОМБОМ (от сознания незаменимости посредников, видимо) начали с ВРАНЬЯ (о том, что невозможно сделать операцию без посредников), тут уж мне пришлось вмешаться
Потому что (как уже выше написано), я прекрасно обшлась без посредников и международных центров
И чуть выше вам уже ответили и про УНИКЛИНИКУ во Фрайбурге . Где люди ТОЖЕ обошлись без посредников

Так что, РЕКЛАМИРУЯ услуги своей фирмы (и вам ПОДОБНЫХ фирм), НЕ ГРЕШИТЕ против истины - не утверждайте, что без посредников не обойтись

Честность украшает любого предпринимателя
Даже в случае, когда для успеха дела хочется соврать
ваши байты биты
  Schach-Mat завсегдатай07.01.14 13:46
NEW 07.01.14 13:46 
в ответ LissyWien 04.01.14 21:49
1.Узнайте у вашего домашнего врача принимает ли он не кассовых пациентов
2.У каждого врача есть все расценки на услуги-выбирай, что хочу и делайте
3. обнаружит, что серъезное-даст направление, но и там ,куда ее направят есть тоже эти приватуслуги-значит за них тоже надо платить,узнайте цены и соглашаетесь или нет
4. нужна будет операция-опять узнаете сколько она стоит,сама больница держит недолго,но это тоже стоит денег и держат тут обычно в больнице недолго
5.все.
еще есть в самих больницах приватотделения-узнайте есть-ли в вашем городе такое отделение,цены дадут на руки, выбирайте.
главное, сумму вы должны знать ДО лечения, чтобы не получить инфаркт ПОСЛЕ
LissyWien свой человек07.01.14 14:33
LissyWien
07.01.14 14:33 
в ответ Schach-Mat 07.01.14 13:46
спасибо
  грэг усть-лаб коренной житель07.01.14 14:46
грэг усть-лаб
NEW 07.01.14 14:46 
в ответ Piranja 07.01.14 13:41, Сообщение удалено 08.01.14 19:30 (грэг усть-лаб)
Piranja патриот07.01.14 15:14
Piranja
NEW 07.01.14 15:14 
в ответ грэг усть-лаб 07.01.14 14:46, Последний раз изменено 07.01.14 15:29 (Piranja)
В ответ на:

Поменьше эмоций

Я абсолютно спокойна
В ответ на:

Кто выступает гарантом оплаты??? Или всё на честном слове пациента из России?? Или всё же кто-то получает счета в течении от полугода до двух лет, находит переводчика, термины предварительные назначает и т д. Или человек из России позвонил по телефону и всё сделал сам?? На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.

Это вы не смешите народ
Ваша фирма вытупает ГАРАНТОМ оплаты? И если пациент не оплатит, оплатит ваша фирма? И потом будет искать пациента по странам СНГ?
Этот человек общается с врачами на английском. Да, представьте себе,сам назначает термины (а вы думали, без вас никто и термин назначить не в состоянии )
ВСЕ счета выписаны НА ИМЯ и его адрес ДОМАШНИЙ (не немецкий адрес). Выписываются счета не "международным центром", а от лица Patientenverwaltung клиники
Как правило, деньги переводятся на счет клиники непосредственно перед операций (обследованием),но допускается и оплата в течении 30 дней после выставления счета
При оплате нужно указать номер (Verwendungszweck)
В ответ на:

Вы знаете что такое Униклиника вообще?? Это конгломерат клиник! И они друг другу выставляют счета. Пока счета доходят до пациента сколько проходит времени?

Ну...да.. ну да...
Теперь проблема в чем? Что "счета долго доходят до пациента"? Я вам уже писала: я заплатила ДО ОПЕРАЦИИ ВСЮ СУММУ
Через пару секунд после оплаты у меня был на руках Rechnung. И клиника была спокойна - деньги у нее на руках. А окончальный рассчет может ПОДОЖДАТЬ
Никаких проблем. Абсолютно
Тот человек тоже приезжает (как правило) с полной суммой на руках и переводит сумму сразу на конто клиники
В ответ на:

На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.

Нечем крыть,да?
Теперь условие появилось "прекрасный немецкий"? А то не будут обследовать и термин не дадут?
Ай..яй..яй..как страшно жить(с)
p.s.
В ответ на:

Вы тут завсегдатай и кроме злости в свой адрес от вас я пока ничего не видел, а репликами мы не раз обменивались.

Я ваш ник не помню абсолютно. Злости ни к кому на форме не питаю. Грубо отвечаю только тем, кто грубит мне первый
Не знаю уж, где вы в этой теме злость с мой стороны увидели..Лучше перечитайе свой самый первый пост в этой теме
Вот уж где эмоции через край и попытка принизить оппонентов
ваши байты биты
1 2 3 4 5 все