Login
Лечение в Германии для родственников из России
04.01.14 21:49
Добрый вечер. Хотела спросить, может есть кто на форуме, у кого родственники оттуда (из России, и т. д.) проходили обследования/лечение, делали операции здесь? Какой алгоритм действий и что для этого нужно. Буду благодарна за любой отклик.
P.S.: прошу не переносить тему на форум здоровье.
P.S.: прошу не переносить тему на форум здоровье.
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 04.01.14 22:00
in Antwort LissyWien 04.01.14 21:49
не знаю, что вы хотите лечит и кто будет лечится, но одно могу вам сказат!!! за такие денги вас и дома вылечат ещё лучше чем в Германии, вы себе представте на минуточку, вы языка не знаете, а это такой ужас, вы как будете общатся с медсёстрами и врачами, у нас мужик оперировал мат так он нанимал русскую сиделку которая понимает язык, а иначе труба, если вы хотите что то спросит, вы как будете спрашиват??? такой стресс для организма толко усилит заболевания! и так же как и везде, где присутствует человеческий фактор, врачи так же делают ошибки и нет ни какой гарантии что 100% быдет всё хорошо!!! наши многие уже ездят обследоватся и лечится в Россию. здес врачи все уставшие и
в депрессии, все работают на износ, чтобы не выгнали и ничего бесплатно не сделают, заграница создала миф что у них всё в шоколаде, кровати и простыни почище:) а так так же как везде!!!!
http://www.wp-swiss-med.ru/ru/contact-ru.html
http://www.wp-german-med.ru/ru/contact-ru.html
вот почитайте, если вы посмотрите в контактах телефон в германии, это во втором линке, то попадете прям к нам в бюро. Сама фирма сидит в швайце, у нас филиал. Звонить и все узнавать у Юлии Тимофеевой, ей же можно и написать письмо.
http://www.wp-german-med.ru/ru/contact-ru.html
вот почитайте, если вы посмотрите в контактах телефон в германии, это во втором линке, то попадете прям к нам в бюро. Сама фирма сидит в швайце, у нас филиал. Звонить и все узнавать у Юлии Тимофеевой, ей же можно и написать письмо.
in Antwort LissyWien 04.01.14 21:49, Zuletzt geändert 04.01.14 22:06 (LissyWien)
возможно, ли к примеру, чтобы мой родственник приехал сюда по гостевой визе и прошел полное или узкое обследование в больнице ? Или для этого нужна особая виза?
NEW 04.01.14 22:02
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:00
ну вы преувеличиваете. Врачи в россии не хуже вы правы, но вот оборудование, оследования, и результаты разные - как это не обидно.
NEW 04.01.14 22:03
вы написите по подробней, сколко лет, заболевание, что надо делат, обращалис ли на родине к врачам??? вы читайте на форумах, как лечат наших живущих в Германии!!! время к врачу надо ждат по 2 месяца, анализы кров, но конечно если у частника, так там может за ваши денги и обследуют!
NEW 04.01.14 22:04
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:03
надо здать по 2 месяца, не надо а иногда так получается. если за деньги или чтото серьездное, то принимают обычно сразу
. Нужно просто знать куда пойти и что говорить.
NEW 04.01.14 22:05
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:00
конечно,за ваши деньги.... Узнайте где его можно сделать,поприсите вам назвать примерно цены (оплачивать будите налом) делаете термин когда вам нужно и всё. Узнайте какие могут справки,выписки могут быть нужны,переведите их.
NEW 04.01.14 22:05
ест платные поликлиники, заказывайте время , нанимайте переводчика и платите денежки и вас обследуют! без проблем:) но будет толк или нет? по гостевой визе может ходит по врачам.
NEW 04.01.14 22:07
in Antwort dragon-fly 04.01.14 22:02
другой раз и хороший аппарат не помогает, если врач дурак, имея хорошую аппарутуру врачи делают такие ошибки , что суды не успевают рассматриват их и ногу отрежут не ту, и рак пропустят или отржут груд, где не было рака, читайте газеты!!!:)
NEW 04.01.14 22:08 
В ответ на:
как лечат наших живущих в Германии!!! время к врачу надо ждат по 2 месяца
естественно,но как приват пациент столько не нужно ждать (а как гость из РФ ещё будет лечиться если не приват)как лечат наших живущих в Германии!!! время к врачу надо ждат по 2 месяца
NEW 04.01.14 22:10
in Antwort dragon-fly 04.01.14 22:00
а, тут совсем непонятки- какие то Рога и Копыта фирма:)
NEW 04.01.14 22:10
родственница, что хочет приехать- сама врач.Она сама не хочет лечиться там. Здесь писали выше, врачи в России , может, и неплохие как специалисты, но оборудование, отношение и все остальное
Мои бабушка и тетя обе скончались в больницах там!!!
NEW 04.01.14 22:13
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:05
ест платные поликлиники, заказывайте время , нанимайте переводчика и платите денежки и вас обследуют! без проблем:) но будет толк или нет?[цитата]
что Вы понимаете под "будет ли толк" ?
что Вы понимаете под "будет ли толк" ?
NEW 04.01.14 22:15
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:10, Zuletzt geändert 04.01.14 22:17 (Филиппа)
к сожалению люди умирают и там и здесь и к врачам ходят по совету,т.е. просто так я бы не пошла,если я искала ортопеда например,то спрашивала у родственников,знакомых к кому пойти. Там же такая же ситуация, по совету идут,например к зубному . Дипломы покупались,списывалось (у самой подруга врач такая,буду болеть к ней не пойду
).
NEW 04.01.14 22:17
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:13
н.п.
попутно возник еще вопрос, когда получают гостевую визу, надо показывать в консульстве мед страховку. Если потом по этой гостевой визе пройти тут обследование и платить приватно, как разрегулировать это с медицинской страховкой? Или одно другого не касается ?
попутно возник еще вопрос, когда получают гостевую визу, надо показывать в консульстве мед страховку. Если потом по этой гостевой визе пройти тут обследование и платить приватно, как разрегулировать это с медицинской страховкой? Или одно другого не касается ?
NEW 04.01.14 22:19
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:07
вы за меня не переживайте я читаю газеты, приходится по виду деятельности, работаю в издательстве. Да тут хоть пишут, а там? Там тоже пишут, если есть заказ, если извините вышло за рамки ... А сколько не пишут, сколько людей молчат, скольких запугивают...давайте не будет на эту тему, девушке нужно помочь в ее вопросе.
Ну незнаю что за копаты и рога, но многие приезжают и лечатся. Кстате органзацииторые собирают на лечение
А вообще мне пофигу, фирма не моя, мне от этого не тепло не холодно. Просто они могут пожеланиу в любом городе и любой больнице все устроить.
Ну незнаю что за копаты и рога, но многие приезжают и лечатся. Кстате органзацииторые собирают на лечение
NEW 04.01.14 22:19
in Antwort Филиппа 04.01.14 22:15
NEW 04.01.14 22:20
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:17
желательно,посмотрите список на сайте.
В ответ на:
Или одно другого не касается ?
а это уже нужно читать контракт со страховой,но как правило хронические заболевания не оплачиваются,обследования тоже,только несчастный случай,например авария произошла.....Не дай бог.Или одно другого не касается ?
NEW 04.01.14 22:21
мед страховка нужна, она делается на непредвиденный случай.... а вдруг грип, или ногу сломает? тут страховка и нужна. Обследования оплатите сами
NEW 04.01.14 22:22
Конечно, возможно
Особую визу делать не советую - в консульстве потребуют подтверждение из клиники и т.д.
Лучше по Шенгену
Обратитесь сразу в клинику за термином на обследование ( говорите, что речь идет о Selbstzahler)
Узнайте там же, сколько будет стоить
К назначенному термину пусть гость и приезжает
Никакие посредники типа тех, на которые выше ссылку давали, вам АБСОЛЮТНО не нужны
Мы здесь моей маме оплачивали операцию под общим наркозом. До этого проводили обследование. Обо всем ( в том числе и о термине на операцию) я договаривалась сама. Виза была обычная Шенгенская
В ответ на:
возможно, ли к примеру, чтобы мой родственник приехал сюда по гостевой визе и прошел полное или узкое обследование в больнице ? Или для этого нужна особая виза?
Конечно, возможно
Особую визу делать не советую - в консульстве потребуют подтверждение из клиники и т.д.
Лучше по Шенгену
Обратитесь сразу в клинику за термином на обследование ( говорите, что речь идет о Selbstzahler)
Узнайте там же, сколько будет стоить
К назначенному термину пусть гость и приезжает
Никакие посредники типа тех, на которые выше ссылку давали, вам АБСОЛЮТНО не нужны
Мы здесь моей маме оплачивали операцию под общим наркозом. До этого проводили обследование. Обо всем ( в том числе и о термине на операцию) я договаривалась сама. Виза была обычная Шенгенская
ваши байты биты
NEW 04.01.14 22:26
in Antwort Piranja 04.01.14 22:22, Zuletzt geändert 04.01.14 22:27 (Филиппа)
В ответ на:
абсолютно верно,если тс говорит по-немецки то лишние деньги платить не нужно.Никакие посредники типа тех, на которые выше ссылку давали, вам АБСОЛЮТНО не нужны
NEW 04.01.14 22:26
Послушайте, ну ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ писать всякий бред на здешних форумах!!!!
Нет в Германии никаких " платных" и " бесплатных" поликлиник
В ЛЮБОЙ профильной клинике застрахованного гезецлих пациента обслужат бесплатно, а не застрахованного вообще - за деньги
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:05
В ответ на:
ест платные поликлиники, заказывайте время , нанимайте переводчика и платите денежки и вас обследуют! без проблем:) но будет толк или нет? по гостевой визе может ходит по врачам.
Послушайте, ну ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ писать всякий бред на здешних форумах!!!!
Нет в Германии никаких " платных" и " бесплатных" поликлиник
В ЛЮБОЙ профильной клинике застрахованного гезецлих пациента обслужат бесплатно, а не застрахованного вообще - за деньги
ваши байты биты
NEW 04.01.14 22:28
Совершенно верно, одно другого не касается
Говорите, что Selbstzahler и оплачиваете счет
В ответ на:
Совершенно верно, одно другого не касается
Говорите, что Selbstzahler и оплачиваете счет
ваши байты биты
NEW 04.01.14 22:41
in Antwort LissyWien 04.01.14 21:49, Zuletzt geändert 05.01.14 00:17 (berlije)
Не подписывайтесь на фирмы -посредники, они сдерут с Вас втридорога. Например МРТ стоит 500 € приватпациенту, с русских дерут 2800 за одно МРТ! ПОсредничество: 4.000! + Переводчики и все такое.
Но при некоторых клиниках как рыбы-прилипалы такие русские фирмочки сидят, там мафия, начнете лезть через их голову - сами голову потеряете.
Жена моего клиента по теме недвижимость (небедные люди) захотела обследоваться по теме ортопедии, вот таки прямо лечь в больницу и чтобы ей все-все в спине посмотрели.
ДЕньги неважно! А мне чужие деньги так же жалко, как и свои.
Я позвонила своему знакомому хирургу, как бы нам попасть в его больничку? Он мне говорит: на фига тебе больничка? Идте к врачу. Он даст направление на аппараты, которые
в больничке точно такие же стоЯт (МРТ и т.д.), ей что, здоровой женщине, обязательно в палате лежать? В общем это одна линия.
Другая линия. У меня знакомая переводчица уже лет 20 сопроваждает пациентов и занимается оформлением, дала мне весь расклад МРТ за 500 местным и 2800 иностранцам через посредника) и сказала не лезть в те больницы, где рыбой-прилипалой мафия.
Приглашала мою знакомую в свою географию, сделать все в лучшем виде по цене для приватных немецких пациентов, уложиться в клинику без всяких посредников + перевод конечно же (гостиница, встреча в аэропорту по желанию), ну конечно ей за перевод доков, устный перевод, сопровождение, если понадобится. Так же назвала мне тетку-англичанку (!) переводчицу с русского в Берлине, которая делает то же самое, что и она, работает
с определенной клиникой в Берлине. Т.е. цены НОРМАЛьНЫЕ (МРТ за 500) + ее услуги.
В общем взяла я свою знакомицу, оформили для начала ей гостевую медстраховку на время ее вьезда за 18 €. Она вьехала, я пошла с ней к русскому ортопеду, как есть нарисовали всю картину, он написал направления, договорился с клиникой, поехали мы с ней на обследование, с результатами на СД-шках к нему. Диагноз, беседа на русском языке, советы - обьяснения - все в лучшем виде, самые приятные впечатления.
Больничка и врач прислали на мой адрес счета, я их отправила в страховку, страховка все, ктоме 250 € зельбстбетайлигунга оплатила. А сщетов было на 800 €.
А поперлись бы в больцицу, да через посредника, заплатили бы сами все 8.000 €.
Может кому-то моя история будет наукой. А умницу-девочку, которая занимается на западе клиниками, операциями с удовольствием порекомендую дальше. Люди платят по незнанию маклеришкам, и за услуги больницы с ужасным коеффициентом, который тоже идет в карман маклеришкам. Собирают всем миром... А потом этим жучкам отдают. КОгда можно прийти в клинику, показать/положить
им на счет деньги, подготовить доки культурно с присяжным переводчком, знающим медтермины и лечиться в 5 раз дешевле, те же операции.
Но при некоторых клиниках как рыбы-прилипалы такие русские фирмочки сидят, там мафия, начнете лезть через их голову - сами голову потеряете.
Жена моего клиента по теме недвижимость (небедные люди) захотела обследоваться по теме ортопедии, вот таки прямо лечь в больницу и чтобы ей все-все в спине посмотрели.
ДЕньги неважно! А мне чужие деньги так же жалко, как и свои.
Я позвонила своему знакомому хирургу, как бы нам попасть в его больничку? Он мне говорит: на фига тебе больничка? Идте к врачу. Он даст направление на аппараты, которые
в больничке точно такие же стоЯт (МРТ и т.д.), ей что, здоровой женщине, обязательно в палате лежать? В общем это одна линия.
Другая линия. У меня знакомая переводчица уже лет 20 сопроваждает пациентов и занимается оформлением, дала мне весь расклад МРТ за 500 местным и 2800 иностранцам через посредника) и сказала не лезть в те больницы, где рыбой-прилипалой мафия.
Приглашала мою знакомую в свою географию, сделать все в лучшем виде по цене для приватных немецких пациентов, уложиться в клинику без всяких посредников + перевод конечно же (гостиница, встреча в аэропорту по желанию), ну конечно ей за перевод доков, устный перевод, сопровождение, если понадобится. Так же назвала мне тетку-англичанку (!) переводчицу с русского в Берлине, которая делает то же самое, что и она, работает
с определенной клиникой в Берлине. Т.е. цены НОРМАЛьНЫЕ (МРТ за 500) + ее услуги.
В общем взяла я свою знакомицу, оформили для начала ей гостевую медстраховку на время ее вьезда за 18 €. Она вьехала, я пошла с ней к русскому ортопеду, как есть нарисовали всю картину, он написал направления, договорился с клиникой, поехали мы с ней на обследование, с результатами на СД-шках к нему. Диагноз, беседа на русском языке, советы - обьяснения - все в лучшем виде, самые приятные впечатления.
Больничка и врач прислали на мой адрес счета, я их отправила в страховку, страховка все, ктоме 250 € зельбстбетайлигунга оплатила. А сщетов было на 800 €.
А поперлись бы в больцицу, да через посредника, заплатили бы сами все 8.000 €.
Может кому-то моя история будет наукой. А умницу-девочку, которая занимается на западе клиниками, операциями с удовольствием порекомендую дальше. Люди платят по незнанию маклеришкам, и за услуги больницы с ужасным коеффициентом, который тоже идет в карман маклеришкам. Собирают всем миром... А потом этим жучкам отдают. КОгда можно прийти в клинику, показать/положить
им на счет деньги, подготовить доки культурно с присяжным переводчком, знающим медтермины и лечиться в 5 раз дешевле, те же операции.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.01.14 22:43
in Antwort Piranja 04.01.14 22:22
спасибо, что поделились опытом.
Можно я еще кое-что спрошу?
1. Я так поняла, на обследование дотаточно простой гостевой визы. Хватит ли их, чтобы прооперироваться? Или пройти амбулантное/ стационарное лечение? На сайте здоровье, кажется, писали, что для операций нужна спец.виза. Или это неверно?
2. между термином на обследование и термином на оперцию Ваша мама улетала домой?
3. если можно, (gerne в личку) во сколько Вам это стало и что маме оперировали?
Большое спасибо. Вроде, все не так сложно, как казалось
Можно я еще кое-что спрошу?
1. Я так поняла, на обследование дотаточно простой гостевой визы. Хватит ли их, чтобы прооперироваться? Или пройти амбулантное/ стационарное лечение? На сайте здоровье, кажется, писали, что для операций нужна спец.виза. Или это неверно?
2. между термином на обследование и термином на оперцию Ваша мама улетала домой?
3. если можно, (gerne в личку) во сколько Вам это стало и что маме оперировали?
Большое спасибо. Вроде, все не так сложно, как казалось
NEW 04.01.14 22:53
in Antwort berlije 04.01.14 22:41
Женя, объясни, пожалуйста еще раз про страховку за 18 евро для тех , кто в танке.
Где ее заключать? В Германии? У меня и у мужа приватные страховки. Что эта страховка даст? Я так думала, все пациенты из-за бугра идут как selbstzahler
NEW 04.01.14 22:56
in Antwort berlije 04.01.14 22:41
Тут фишка вся в том, что в клиниках должен бытъ личный контакт с лечащим врачом, что как правило естъ у посредников (ну скажем далеко не у всех, но все же...). Без него - полная лажа, если на авось звонить в клинику и договариваться напрямую, то можно и за свои бабки на полный пофигизм нарваться, потому как деньги клиника получает, а самому врачу пофиг приват пациент это или нет.
А что касается амбулаторный обселдований - 100% поддерживаю. Но тоже не мешало бы знать к какому врачу идешь.
А что касается амбулаторный обселдований - 100% поддерживаю. Но тоже не мешало бы знать к какому врачу идешь.
NEW 04.01.14 22:58
Больница не смотрит, по какой визе приехал ( она вообще не смотрит визу)
Если у человека не к кому в Германию по гостевой приехать, то ему и деваться некуда - оформляет медицинскую. если есть возможность сделать Шенген, лучше делать Шенген простой
Да, улетала. Потому что после обследования термина не было на ОП. да и не решили еще, где оперироваться будет. Потом уже сделали термин и мама приехала еще раз
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:43, Zuletzt geändert 04.01.14 23:05 (Piranja)
В ответ на:
Больница не смотрит, по какой визе приехал ( она вообще не смотрит визу)
Если у человека не к кому в Германию по гостевой приехать, то ему и деваться некуда - оформляет медицинскую. если есть возможность сделать Шенген, лучше делать Шенген простой
В ответ на:
Да, улетала. Потому что после обследования термина не было на ОП. да и не решили еще, где оперироваться будет. Потом уже сделали термин и мама приехала еще раз
ваши
байты биты
ваши байты биты
NEW 04.01.14 23:05
Ничего подобного
Вот именно потому, что врачу ВСЕ РАВНО, приват пациент или нет, операцию он делает точно так же, как сделал бы любому, в Германии проживающему
Скажите, когда вам направление в Германии на ОП выписывают, вы ищите ПОСРЕДНИКОВ, которые врача лично знают и им деньги платите, чтобы вас свели с врачом?
уверяю вас , это ИЗЛИШНЕ
Потому что даже если вы всегда в Германии к врачу через посредников обращаетесь, это НИЧЕГО вам не гарантирует
in Antwort Owlet 04.01.14 22:56
В ответ на:
Тут фишка вся в том, что в клиниках должен бытъ личный контакт с лечащим врачом, что как правило естъ у посредников (ну скажем далеко не у всех, но все же...). Без него - полная лажа, если на авось звонить в клинику и договариваться напрямую, то можно и за свои бабки на полный пофигизм нарваться, потому как деньги клиника получает, а самому врачу пофиг приват пациент это или нет.
Ничего подобного
Вот именно потому, что врачу ВСЕ РАВНО, приват пациент или нет, операцию он делает точно так же, как сделал бы любому, в Германии проживающему
Скажите, когда вам направление в Германии на ОП выписывают, вы ищите ПОСРЕДНИКОВ, которые врача лично знают и им деньги платите, чтобы вас свели с врачом?
уверяю вас , это ИЗЛИШНЕ
Потому что даже если вы всегда в Германии к врачу через посредников обращаетесь, это НИЧЕГО вам не гарантирует
ваши байты биты
NEW 04.01.14 23:13
И кстати - НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО разницы не было между мамой и КК-пациентами ни в ходе подготовки операции, ни во время нее, ни после.
С того самого самого момента, как пришли в больницу " ложиться" и получили папочку, которые все получают.
С того самого самого момента, как пришли в больницу " ложиться" и получили папочку, которые все получают.
ваши байты биты
NEW 04.01.14 23:32 
in Antwort madelaine0 04.01.14 22:00
В ответ на:
не знаю, что вы хотите лечит и кто будет лечится, но одно могу вам сказат!!! за такие денги вас и дома вылечат ещё лучше чем в Германии, вы себе представте на минуточку, вы языка не знаете, а это такой ужас, вы как будете общатся с медсёстрами и врачами, у нас мужик оперировал мат так он нанимал русскую сиделку которая понимает язык, а иначе труба, если вы хотите что то спросит, вы как будете спрашиват??? такой стресс для организма толко усилит заболевания! и так же как и везде, где присутствует человеческий фактор, врачи так же делают ошибки и нет ни какой гарантии что 100% быдет всё хорошо!!! наши многие уже ездят обследоватся и лечится в Россию. здес врачи все уставшие и в депрессии, все работают на износ, чтобы не выгнали и ничего бесплатно не сделают, заграница создала миф что у них всё в шоколаде, кровати и простыни почище:) а так так же как везде!!!!
...крик души из-за бугра!не знаю, что вы хотите лечит и кто будет лечится, но одно могу вам сказат!!! за такие денги вас и дома вылечат ещё лучше чем в Германии, вы себе представте на минуточку, вы языка не знаете, а это такой ужас, вы как будете общатся с медсёстрами и врачами, у нас мужик оперировал мат так он нанимал русскую сиделку которая понимает язык, а иначе труба, если вы хотите что то спросит, вы как будете спрашиват??? такой стресс для организма толко усилит заболевания! и так же как и везде, где присутствует человеческий фактор, врачи так же делают ошибки и нет ни какой гарантии что 100% быдет всё хорошо!!! наши многие уже ездят обследоватся и лечится в Россию. здес врачи все уставшие и в депрессии, все работают на износ, чтобы не выгнали и ничего бесплатно не сделают, заграница создала миф что у них всё в шоколаде, кровати и простыни почище:) а так так же как везде!!!!
NEW 05.01.14 00:10
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:53
Русский врач по нашей просьбе изобразил акутный случай. (Мы к нему пришли типо с острой болью в спине).
ПОэтому страховка сработала. Обыкновенная страховка гостевая. Но чтобы ОП сделать - нет. Даже если с сердцем или желудком плохо станет -
примут поддерживающие меры, чтобы до ОП дотянул и в самолет - наххаус.
ПОэтому страховка сработала. Обыкновенная страховка гостевая. Но чтобы ОП сделать - нет. Даже если с сердцем или желудком плохо станет -
примут поддерживающие меры, чтобы до ОП дотянул и в самолет - наххаус.
NEW 05.01.14 00:11
in Antwort Piranja 04.01.14 22:22
Пирания, тебе ихоб инфой помогла? Это я тут про нее рассказываю. 20 лет в медпереводчицах. Она меня тоже здорово на путь истинный наставила в этой теме.
NEW 05.01.14 00:14
Олик, до клиники чтобы туда залечь, мы не дошли, хотя она очень хотела там полежать.
А потом приехали туда с направлением, по аппаратам пробежали за полдня - и свободны как ветер, на Кудамм закупаться.
(Без меня конечно уже). ПОлучается лечащий врач у нас был врач в праксисе русский, с ним контакт был хороший! Он кстати меня как
специалист впечатлил.
А потом приехали туда с направлением, по аппаратам пробежали за полдня - и свободны как ветер, на Кудамм закупаться.
(Без меня конечно уже). ПОлучается лечащий врач у нас был врач в праксисе русский, с ним контакт был хороший! Он кстати меня как
специалист впечатлил.
NEW 05.01.14 10:40
in Antwort LissyWien 04.01.14 22:10
Моя свекровь пролежала 8 недель в реабилитационной клинике и только перед выпиской ей решили ренген сделать что понять а чего она плохо ходит и выяснилось что у нее перелом , и это в Германии, ошибки делают везде и тут и там
NEW 05.01.14 12:56
in Antwort berlije 05.01.14 00:11
Нет, я сама. Даже не ожидала, что все так просто, без бюрократии и лишних телодвижений будет
Сначала были в праксисе у врача на приеме, потом были в клинике на осмотре. После этого попросили в клинике Костенфораншлаг. А через пару недель сделали на ОП термин. Перед тем, как в клинику на ОП ложиться, я наличкой заплатила им ( дали Rechnung) как бы " задаток" в размере полной суммы ( задаток потому, что сумма была расчитана на ОП без осложнений, а там - кто знает)
Маму оформили, взяли кровь, провели по всем " инстанциям" как обычно перед операцией. Ну и потом все как у обычного кассенпациента - ОП и стационар.
Сначала были в праксисе у врача на приеме, потом были в клинике на осмотре. После этого попросили в клинике Костенфораншлаг. А через пару недель сделали на ОП термин. Перед тем, как в клинику на ОП ложиться, я наличкой заплатила им ( дали Rechnung) как бы " задаток" в размере полной суммы ( задаток потому, что сумма была расчитана на ОП без осложнений, а там - кто знает)
Маму оформили, взяли кровь, провели по всем " инстанциям" как обычно перед операцией. Ну и потом все как у обычного кассенпациента - ОП и стационар.
ваши байты биты
NEW 05.01.14 13:48
помогал ребёнку из России(болел раком,нойробластома) переводил и отвозил!! так вот как оказалось Ребёнка уже вылечили в России,у меня ещё Шеф Врач спрашивал,,зачем приехали только?? но там было собранно уже 80 тыщ евро,вот куда они только ушли?? наверное фонду подарок....распил бабла так сказать! недавно узнавал для Родственице(рак 4 степени) как узнали что сама должна платить,стали сами отговаривать! Я бы так сказал.если ваши Родственники обычные Работяги,которые деньги считают,можно и там всё сделать.мож в другом Городе но можно! ну а если зажиточные,которым за анализы 3-4 тыщ не проблема выкинуть,то добро пожаловать!! но не забудьте что их будут также как кассового пациента обследовать!! тоесть привелегия..бабло рулит,,,тут не функционирует!
В ответ на:
отела спросить, может есть кто на форуме, у кого родственники оттуда (из России, и т. д.) проходили обследования/
отела спросить, может есть кто на форуме, у кого родственники оттуда (из России, и т. д.) проходили обследования/
помогал ребёнку из России(болел раком,нойробластома) переводил и отвозил!! так вот как оказалось Ребёнка уже вылечили в России,у меня ещё Шеф Врач спрашивал,,зачем приехали только?? но там было собранно уже 80 тыщ евро,вот куда они только ушли?? наверное фонду подарок....распил бабла так сказать! недавно узнавал для Родственице(рак 4 степени) как узнали что сама должна платить,стали сами отговаривать! Я бы так сказал.если ваши Родственники обычные Работяги,которые деньги считают,можно и там всё сделать.мож в другом Городе но можно! ну а если зажиточные,которым за анализы 3-4 тыщ не проблема выкинуть,то добро пожаловать!! но не забудьте что их будут также как кассового пациента обследовать!! тоесть привелегия..бабло рулит,,,тут не функционирует!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.01.14 14:42
...может - палата, более уютная, как 5-и звезд. отеле!? - и вся разница...
in Antwort atyot 05.01.14 13:48
В ответ на:
... а какие привилегии за бабло? анализы в не очереди?... или - положительное
заключение врача?... или, терапия - из дорогих таблеток?... или - 100% результат выздоровления при хирургии?помогал ребёнку из России(болел раком,нойробластома) переводил и отвозил!! так вот как оказалось Ребёнка уже вылечили в России,у меня ещё Шеф Врач спрашивал,,зачем приехали только?? но там было собранно уже 80 тыщ евро,вот куда они только ушли?? наверное фонду подарок....распил бабла так сказать! недавно узнавал для Родственице(рак 4 степени) как узнали что сама должна платить,стали сами отговаривать! Я бы так сказал.если ваши Родственники обычные Работяги,которые деньги считают,можно и там всё сделать.мож в другом Городе но можно! ну а если зажиточные,которым за анализы 3-4 тыщ не проблема выкинуть,то добро пожаловать!! но не забудьте что их будут также как кассового пациента обследовать!! тоесть привелегия..бабло рулит,,,тут не функционирует!
...может - палата, более уютная, как 5-и звезд. отеле!? - и вся разница...
NEW 05.01.14 14:57
ты про Россию? то там будут спасать первого за деньги а потом остальных,начиная от особенной палаты заканчивая врачами у которых ты на первом месте по Очереди,тут же обычно ты только что мрт и всякие анализы получиш по быстрее как Зелбст цалер из России,и то что за болячка смотрют!!
in Antwort Андрей из Перово 05.01.14 14:42
В ответ на:
а какие привилегии за бабло? анализы в не очереди?
а какие привилегии за бабло? анализы в не очереди?
ты про Россию? то там будут спасать первого за деньги а потом остальных,начиная от особенной палаты заканчивая врачами у которых ты на первом месте по Очереди,тут же обычно ты только что мрт и всякие анализы получиш по быстрее как Зелбст цалер из России,и то что за болячка смотрют!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.01.14 15:14
in Antwort atyot 05.01.14 14:57, Zuletzt geändert 05.01.14 15:14 (berlije)
Да дело не только в спасении первого за деньги. Я уже писала случай в соседней ветке.
Сдавала осенью квартиру, женщина серьезная, вдумчивая, не юна, врач-онколог, доросла до зав онкоотделением в прекраснооборудованной
больнице в большом городе, обнаружив у себя рак, помчалась в Германию.
Сама врач - онколог, практикующий каждый день. Людей лечит, химсхемы и все такое - наизусть наверное знает.
И ее бы в родном отделении, которым она командует, в очередь бы поставили, когда у них прямо на больницу госпоставки иностранных лекарств и всего, чего хочешь? (Хорошооборудованная больница).
Сдавала осенью квартиру, женщина серьезная, вдумчивая, не юна, врач-онколог, доросла до зав онкоотделением в прекраснооборудованной
больнице в большом городе, обнаружив у себя рак, помчалась в Германию.
Сама врач - онколог, практикующий каждый день. Людей лечит, химсхемы и все такое - наизусть наверное знает.
И ее бы в родном отделении, которым она командует, в очередь бы поставили, когда у них прямо на больницу госпоставки иностранных лекарств и всего, чего хочешь? (Хорошооборудованная больница).
NEW 05.01.14 15:19
in Antwort berlije 05.01.14 15:14
Жень, так оно и есть. Абсолютно точно. Как я уже выше писала, родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
NEW 05.01.14 15:43
in Antwort LissyWien 05.01.14 15:19
если лечение предстоит длительное, наверное, для лечения лучше мед. визу открывать - мне думается, ее продлить легче будет
А для обследования Шенгенской точно достаточно
А для обследования Шенгенской точно достаточно
ваши байты биты
NEW 05.01.14 15:49
нее!её понять можно,покупные дипломы и тд тп! вы будите за неё переводить и всё остальное?? нужны тогда выписки и историю её болезни и идите в Больнице спрашивайте когда и как!!
В ответ на:
родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
нее!её понять можно,покупные дипломы и тд тп! вы будите за неё переводить и всё остальное?? нужны тогда выписки и историю её болезни и идите в Больнице спрашивайте когда и как!!
NEW 05.01.14 18:13
если это родственница и в Германии она уже бывала, откройте ей многоразовый шенген на пару лет.
Сейчас это не сложно, моей маме на днях открыли на 2 года.
Про лечение в германии упоминать не стоит, чем меньше в консульстве информации - тем лучше легче они примут решенеи по визе.
Сейчас это не сложно, моей маме на днях открыли на 2 года.
Про лечение в германии упоминать не стоит, чем меньше в консульстве информации - тем лучше легче они примут решенеи по визе.
NEW 06.01.14 12:32
in Antwort Piranja 05.01.14 15:43
NEW 06.01.14 13:03
in Antwort LissyWien 04.01.14 21:49, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
NEW 06.01.14 15:04
Да нет, это вы не в курсе происходящего
Если у вас МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР при клинике присасывается к пациентам и выкачивает деньги, то это не значит, что везде так
МНЕ ЛИЧНО после моей просьбы в отделении ДАЛИ ПРИМЕРНЫЙ СЧЕТ ( после того, как обследовали маму)
ни о каком центре международном я и слыхом не слыхала
Я САМА сделала термин для мамы на операцию, САМА внесла деньги за нее НАЛИЧКОЙ В КЛИНИКУ
НЕ ПРАВДА. Мы вполне обошлись БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
А, ну все ясно
Ваша компания тоже хочет кушать... " все понятно... все понятно" (с)
ХВАТИТ писать ерунду и РЕКЛАМИРОВАТЬ ПОСРЕДНИКОВ
Моей маме сделали операцию в клинике, в которой ВСЕМ жителям нашего города делают операции.А не " в маленьком праксисе"
С ней в палате лежала женщина с таким же диагнозом ( местная немка)
Весь сервис был идентичен- и до операции, и после
in Antwort грэг усть-лаб 06.01.14 13:03, Zuletzt geändert 06.01.14 15:05 (Piranja)
В ответ на:
Ребята....Вот почитал я вас всех и думаю, то -ли вы не в курсе происходящего, то-ли не хотите говорить толком всё. Во первых на любое серьёзное лечение не дадут счёт СРАЗУ!!! А если человек обратится в клинику сам, ТО НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИКЕ
Ребята....Вот почитал я вас всех и думаю, то -ли вы не в курсе происходящего, то-ли не хотите говорить толком всё. Во первых на любое серьёзное лечение не дадут счёт СРАЗУ!!! А если человек обратится в клинику сам, ТО НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИКЕ
Да нет, это вы не в курсе происходящего
Если у вас МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР при клинике присасывается к пациентам и выкачивает деньги, то это не значит, что везде так
МНЕ ЛИЧНО после моей просьбы в отделении ДАЛИ ПРИМЕРНЫЙ СЧЕТ ( после того, как обследовали маму)
ни о каком центре международном я и слыхом не слыхала
Я САМА сделала термин для мамы на операцию, САМА внесла деньги за нее НАЛИЧКОЙ В КЛИНИКУ
В ответ на:
Пациенту так или иначе иметь дело с посредником, потому что клинике необходим ГАРАНТ ОПЛАТЫ
Пациенту так или иначе иметь дело с посредником, потому что клинике необходим ГАРАНТ ОПЛАТЫ
НЕ ПРАВДА. Мы вполне обошлись БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
В ответ на:
Моя компания выставляет клиенту счёт на наш гонорар ОТДЕЛЬНО от счетов клиники
Моя компания выставляет клиенту счёт на наш гонорар ОТДЕЛЬНО от счетов клиники
А, ну все ясно
Ваша компания тоже хочет кушать... " все понятно... все понятно" (с)
В ответ на:
И хватит уже голову морочить, что МОЖНО ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Можно в маленьких праксисах сделать ЧЕК АП и только
И хватит уже голову морочить, что МОЖНО ВСЁ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Можно в маленьких праксисах сделать ЧЕК АП и только
ХВАТИТ писать ерунду и РЕКЛАМИРОВАТЬ ПОСРЕДНИКОВ
Моей маме сделали операцию в клинике, в которой ВСЕМ жителям нашего города делают операции.А не " в маленьком праксисе"
С ней в палате лежала женщина с таким же диагнозом ( местная немка)
Весь сервис был идентичен- и до операции, и после
ваши байты биты
NEW 06.01.14 20:19
любой каприз за ваши деньги.
В ответ на:
возможно, ли к примеру, чтобы мой родственник приехал сюда по гостевой визе и прошел полное или узкое обследование в больнице ?
возможно, ли к примеру, чтобы мой родственник приехал сюда по гостевой визе и прошел полное или узкое обследование в больнице ?
любой каприз за ваши деньги.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.01.14 21:59
in Antwort Piranja 06.01.14 15:04, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
NEW 06.01.14 22:22
Я написала, что была городская клиника, где и МЕСТНЫМ с такими диагнозами делают такие операции.
Всем моим знакомым делали операции там ( с разными диагнозами. Клиника большая). Все они обошлись без униклиник
Все довольны. Мама моя в том числе.
И я вас уверяю- если мне вдруг понадобится обратиться в униклинику, я обращусь туда БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Гарантию оплаты мы можем дать сами, переводчик нам не нужен
Кормить " ненужных помощников" и " сопровождающих" я не собираюсь
Более того, я знакома с человеком, который не первый год ездит на операции и обследования и в УНИКЛИНИКИ в том числе ( разные, в зависимости от того, что конкретно " барахлит")
Ездит этот человек всегда ТОЛЬКО с одним сопровождающим - своим родственником. И обходится СОВЕРШЕННО БЕЗ " медицинских центров"
Чему????
"Понятно" всего лишь означает, что после того, как вы написали, что вы именно таким " сопровождением" занимаетесь, стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально
Это же ваш хлеб....
p.s.
кстати, сначала вы утверждали, что ВООБЩЕ никакие операции без посредников невозможны, только обследования
Теперь утверждаете, что " в простой клинике" можно, в уни нельзя
Прогресс, однако
in Antwort грэг усть-лаб 06.01.14 21:59
В ответ на:
Да???...И это была Униклиника??? Какая, назовите пожалуйста!! Могу поспорить, что это не Университетская клиника. В кранкенхаусе обычном- ну почему бы и нет. Но разниуа мадам очень большая. Если будет что-то посложнее, то мигом отправят в Уни и тут вас встретит неожиданность. По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???
Да???...И это была Униклиника??? Какая, назовите пожалуйста!! Могу поспорить, что это не Университетская клиника. В кранкенхаусе обычном- ну почему бы и нет. Но разниуа мадам очень большая. Если будет что-то посложнее, то мигом отправят в Уни и тут вас встретит неожиданность. По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???
Я написала, что была городская клиника, где и МЕСТНЫМ с такими диагнозами делают такие операции.
Всем моим знакомым делали операции там ( с разными диагнозами. Клиника большая). Все они обошлись без униклиник
Все довольны. Мама моя в том числе.
И я вас уверяю- если мне вдруг понадобится обратиться в униклинику, я обращусь туда БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Гарантию оплаты мы можем дать сами, переводчик нам не нужен
Кормить " ненужных помощников" и " сопровождающих" я не собираюсь
Более того, я знакома с человеком, который не первый год ездит на операции и обследования и в УНИКЛИНИКИ в том числе ( разные, в зависимости от того, что конкретно " барахлит")
Ездит этот человек всегда ТОЛЬКО с одним сопровождающим - своим родственником. И обходится СОВЕРШЕННО БЕЗ " медицинских центров"
В ответ на:
По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???
По поводу " понятносс"---завидуем по старой русской традиции???
Чему????
"Понятно" всего лишь означает, что после того, как вы написали, что вы именно таким " сопровождением" занимаетесь, стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально
Это же ваш хлеб....
p.s.
кстати, сначала вы утверждали, что ВООБЩЕ никакие операции без посредников невозможны, только обследования
Теперь утверждаете, что " в простой клинике" можно, в уни нельзя
Прогресс, однако
ваши байты биты
NEW 07.01.14 01:31
...А, почему?
Муж - главврач больницы на Пушкинской, сама, главный спец детской гастроэнтерологич. больницы.
И в Москве, есть и оборудование, и академики...
В ответ на:
Жень, так оно и есть. Абсолютно точно. Как я уже выше писала, родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
...я конечно понимаю... в Германии - йод, качественнее российского... в родне, детский врач- гастроэнтеролог, профессор, в 80 лет, сделала в Москве аортокоронарное шунтирование... живёт уже, лет 7, не поехала в Германию. Не, захотела, хотя, в командировки туда ездила с 1990гг.Жень, так оно и есть. Абсолютно точно. Как я уже выше писала, родственница сама врач, стаж 27 лет. Обследоваться и тем более лечиться хочет только здесь
...А, почему?
Муж - главврач больницы на Пушкинской, сама, главный спец детской гастроэнтерологич. больницы.
И в Москве, есть и оборудование, и академики...
NEW 07.01.14 11:25
in Antwort Piranja 06.01.14 22:22, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:29 (грэг усть-лаб)
NEW 07.01.14 13:06
in Antwort грэг усть-лаб 07.01.14 11:25, Zuletzt geändert 07.01.14 13:07 (mashash)
я знаю что когда лечение финансирует какой то фонд, их условие что посредников быть не должно.
Я знаю семью, ребенка которых оперировали в униклиник фрайбург, онкология. Никаких посредников у них не было, знаю точно т.к. я с ними имела прямой контакт, помогала добраться тогда до клиники
Я знаю семью, ребенка которых оперировали в униклиник фрайбург, онкология. Никаких посредников у них не было, знаю точно т.к. я с ними имела прямой контакт, помогала добраться тогда до клиники
NEW 07.01.14 13:41
Так я уже посмеялась. Вы не заметили?
Когда ваше заявление: "нельзя в Германии сделать операцию без посредников,только обследование" волшебным образом трансформировлось в "нельзя в униклинике сделать операцию без посредника"
Одна из клиник, где тот человек без посредников делал операцию - в Регенсбурге
http://www.uniklinikum-regensburg.de/
А где вы желчь увидели в словах: " стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально. Это же ваш хлеб...."?
Это была констатация ФАКТА.
Мне все равно, как вы зарабатываете свои деньги
НО вот когда вы с ОГРОМНЫМ АПЛОМБОМ (от сознания незаменимости посредников, видимо) начали с ВРАНЬЯ (о том, что невозможно сделать операцию без посредников), тут уж мне пришлось вмешаться
Потому что (как уже выше написано), я прекрасно обшлась без посредников и международных центров
И чуть выше вам уже ответили и про УНИКЛИНИКУ во Фрайбурге . Где люди ТОЖЕ обошлись без посредников
Так что, РЕКЛАМИРУЯ услуги своей фирмы (и вам ПОДОБНЫХ фирм), НЕ ГРЕШИТЕ против истины - не утверждайте, что без посредников не обойтись
Честность украшает любого предпринимателя
Даже в случае, когда для успеха дела хочется соврать
in Antwort грэг усть-лаб 07.01.14 11:25
В ответ на:
Ну назовите какая именно Униклиника? И мы с вами добродушно посмеёмся вместе
Ну назовите какая именно Униклиника? И мы с вами добродушно посмеёмся вместе
Так я уже посмеялась. Вы не заметили?
Когда ваше заявление: "нельзя в Германии сделать операцию без посредников,только обследование" волшебным образом трансформировлось в "нельзя в униклинике сделать операцию без посредника"
Одна из клиник, где тот человек без посредников делал операцию - в Регенсбурге
http://www.uniklinikum-regensburg.de/
В ответ на:
А вы что-то имеете против?..........Сколько желчи в " нашем" народе
А вы что-то имеете против?..........Сколько желчи в " нашем" народе
А где вы желчь увидели в словах: " стало ясно, почему вы утверждаете, что без посредников не реально. Это же ваш хлеб...."?
Это была констатация ФАКТА.
Мне все равно, как вы зарабатываете свои деньги
НО вот когда вы с ОГРОМНЫМ АПЛОМБОМ (от сознания незаменимости посредников, видимо) начали с ВРАНЬЯ (о том, что невозможно сделать операцию без посредников), тут уж мне пришлось вмешаться
Потому что (как уже выше написано), я прекрасно обшлась без посредников и международных центров
И чуть выше вам уже ответили и про УНИКЛИНИКУ во Фрайбурге . Где люди ТОЖЕ обошлись без посредников
Так что, РЕКЛАМИРУЯ услуги своей фирмы (и вам ПОДОБНЫХ фирм), НЕ ГРЕШИТЕ против истины - не утверждайте, что без посредников не обойтись
Честность украшает любого предпринимателя
Даже в случае, когда для успеха дела хочется соврать
ваши байты биты
NEW 07.01.14 13:46
1.Узнайте у вашего домашнего врача принимает ли он не кассовых пациентов
2.У каждого врача есть все расценки на услуги-выбирай, что хочу и делайте
3. обнаружит, что серъезное-даст направление, но и там ,куда ее направят есть тоже эти приватуслуги-значит за них тоже надо платить,узнайте цены и соглашаетесь или нет
4. нужна будет операция-опять узнаете сколько она стоит,сама больница держит недолго,но это тоже стоит денег и держат тут обычно в больнице недолго
5.все.
еще есть в самих больницах приватотделения-узнайте есть-ли в вашем городе такое отделение,цены дадут на руки, выбирайте.
главное, сумму вы должны знать ДО лечения, чтобы не получить инфаркт ПОСЛЕ
2.У каждого врача есть все расценки на услуги-выбирай, что хочу и делайте
3. обнаружит, что серъезное-даст направление, но и там ,куда ее направят есть тоже эти приватуслуги-значит за них тоже надо платить,узнайте цены и соглашаетесь или нет
4. нужна будет операция-опять узнаете сколько она стоит,сама больница держит недолго,но это тоже стоит денег и держат тут обычно в больнице недолго
5.все.
еще есть в самих больницах приватотделения-узнайте есть-ли в вашем городе такое отделение,цены дадут на руки, выбирайте.
главное, сумму вы должны знать ДО лечения, чтобы не получить инфаркт ПОСЛЕ
NEW 07.01.14 14:33
in Antwort Schach-Mat 07.01.14 13:46
NEW 07.01.14 14:46
in Antwort Piranja 07.01.14 13:41, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:30 (грэг усть-лаб)
NEW 07.01.14 15:14
Я абсолютно спокойна
Это вы не смешите народ
Ваша фирма вытупает ГАРАНТОМ оплаты? И если пациент не оплатит, оплатит ваша фирма? И потом будет искать пациента по странам СНГ?
Этот человек общается с врачами на английском. Да, представьте себе,сам назначает термины (а вы думали, без вас никто и термин назначить не в состоянии
)
ВСЕ счета выписаны НА ИМЯ и его адрес ДОМАШНИЙ (не немецкий адрес). Выписываются счета не "международным центром", а от лица Patientenverwaltung клиники
Как правило, деньги переводятся на счет клиники непосредственно перед операций (обследованием),но допускается и оплата в течении 30 дней после выставления счета
При оплате нужно указать номер (Verwendungszweck)
Ну...да.. ну да...
Теперь проблема в чем? Что "счета долго доходят до пациента"? Я вам уже писала: я заплатила ДО ОПЕРАЦИИ ВСЮ СУММУ
Через пару секунд после оплаты у меня был на руках Rechnung. И клиника была спокойна - деньги у нее на руках. А окончальный рассчет может ПОДОЖДАТЬ
Никаких проблем. Абсолютно
Тот человек тоже приезжает (как правило) с полной суммой на руках и переводит сумму сразу на конто клиники
Нечем крыть,да?
Теперь условие появилось "прекрасный немецкий"? А то не будут обследовать и термин не дадут?

Ай..яй..яй..как страшно жить(с)
p.s.
Я ваш ник не помню абсолютно. Злости ни к кому на форме не питаю. Грубо отвечаю только тем, кто грубит мне первый
Не знаю уж, где вы в этой теме злость с мой стороны увидели..Лучше перечитайе свой самый первый пост в этой теме
Вот уж где эмоции через край и попытка принизить оппонентов
in Antwort грэг усть-лаб 07.01.14 14:46, Zuletzt geändert 07.01.14 15:29 (Piranja)
В ответ на:
Поменьше эмоций
Поменьше эмоций
Я абсолютно спокойна
В ответ на:
Кто выступает гарантом оплаты??? Или всё на честном слове пациента из России?? Или всё же кто-то получает счета в течении от полугода до двух лет, находит переводчика, термины предварительные назначает и т д. Или человек из России позвонил по телефону и всё сделал сам?? На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.
Кто выступает гарантом оплаты??? Или всё на честном слове пациента из России?? Или всё же кто-то получает счета в течении от полугода до двух лет, находит переводчика, термины предварительные назначает и т д. Или человек из России позвонил по телефону и всё сделал сам?? На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.
Это вы не смешите народ
Ваша фирма вытупает ГАРАНТОМ оплаты? И если пациент не оплатит, оплатит ваша фирма? И потом будет искать пациента по странам СНГ?
Этот человек общается с врачами на английском. Да, представьте себе,сам назначает термины (а вы думали, без вас никто и термин назначить не в состоянии
ВСЕ счета выписаны НА ИМЯ и его адрес ДОМАШНИЙ (не немецкий адрес). Выписываются счета не "международным центром", а от лица Patientenverwaltung клиники
Как правило, деньги переводятся на счет клиники непосредственно перед операций (обследованием),но допускается и оплата в течении 30 дней после выставления счета
При оплате нужно указать номер (Verwendungszweck)
В ответ на:
Вы знаете что такое Униклиника вообще?? Это конгломерат клиник! И они друг другу выставляют счета. Пока счета доходят до пациента сколько проходит времени?
Вы знаете что такое Униклиника вообще?? Это конгломерат клиник! И они друг другу выставляют счета. Пока счета доходят до пациента сколько проходит времени?
Ну...да.. ну да...
Теперь проблема в чем? Что "счета долго доходят до пациента"? Я вам уже писала: я заплатила ДО ОПЕРАЦИИ ВСЮ СУММУ
Через пару секунд после оплаты у меня был на руках Rechnung. И клиника была спокойна - деньги у нее на руках. А окончальный рассчет может ПОДОЖДАТЬ
Никаких проблем. Абсолютно
Тот человек тоже приезжает (как правило) с полной суммой на руках и переводит сумму сразу на конто клиники
В ответ на:
На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.
На прекрасном немецком и ещё сказал " мамой клянусь" потом всё оплачу? Не смешите меня.
Нечем крыть,да?
Теперь условие появилось "прекрасный немецкий"? А то не будут обследовать и термин не дадут?
Ай..яй..яй..как страшно жить(с)
p.s.
В ответ на:
Вы тут завсегдатай и кроме злости в свой адрес от вас я пока ничего не видел, а репликами мы не раз обменивались.
Вы тут завсегдатай и кроме злости в свой адрес от вас я пока ничего не видел, а репликами мы не раз обменивались.
Я ваш ник не помню абсолютно. Злости ни к кому на форме не питаю. Грубо отвечаю только тем, кто грубит мне первый
Не знаю уж, где вы в этой теме злость с мой стороны увидели..Лучше перечитайе свой самый первый пост в этой теме
Вот уж где эмоции через край и попытка принизить оппонентов
ваши байты биты
NEW 07.01.14 15:29
in Antwort грэг усть-лаб 07.01.14 14:46
я живу в Тюбингене - и сделала безо всяких проблем в уни клинике термин маме, по телефону.
сказали привести последние снимки, сообщили, сколько будет стоить консультация - про цену операции сообщат после. Ни к кому не посылали покамест.
а вот скажите, если в уни клинику обратится человек без немецкой страховки, но со срочным случаем (ногу сломал, инфаркт получил, кровотечение началось) - его что же, не спасут? будут гарантий от посреников ждать?
сказали привести последние снимки, сообщили, сколько будет стоить консультация - про цену операции сообщат после. Ни к кому не посылали покамест.
а вот скажите, если в уни клинику обратится человек без немецкой страховки, но со срочным случаем (ногу сломал, инфаркт получил, кровотечение началось) - его что же, не спасут? будут гарантий от посреников ждать?
NEW 07.01.14 15:53
in Antwort Е.В. 07.01.14 15:29, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:30 (грэг усть-лаб)
NEW 07.01.14 22:13
in Antwort грэг усть-лаб 07.01.14 15:53
Так в страховке наверное в АГБ стояло, что травмы полученные при рисковых видах спорта не оплачиваются. Типа сам полез на рожон. Бывает такое.
Надо было в больничке сказать: шел по городишке, подскользнулся, упал на бок, синяк во все бедро. И держать эту версию.
А коли на лыжах поехал кататься, то серьезнее к страховке отнестись надо было: АГБ читать что там про тех, кто шею себе сам свернуть стремиться.
Для горнолыжного отдыха страховки тоже есть, без этого АГБ-пункта но они дороже раза в 3!
Надо было в больничке сказать: шел по городишке, подскользнулся, упал на бок, синяк во все бедро. И держать эту версию.
А коли на лыжах поехал кататься, то серьезнее к страховке отнестись надо было: АГБ читать что там про тех, кто шею себе сам свернуть стремиться.
Для горнолыжного отдыха страховки тоже есть, без этого АГБ-пункта но они дороже раза в 3!
NEW 07.01.14 23:38
Враньё номер 1.
Дадут. Костенфораншлаг.
Враньё номер 2.
Не отправят. Потому как в некоторых клиниках его просто нет.
Враньё номер 3.
Какой нафиг гарант оплаты? Это стервятники-однодневки, которые себя посредниками называют? Это они гаранты???
Враньё номер 4.
Профессорам до лампады подробности счёта, они людей лечат. Считает бухгалтерия. Никаких посредников в "ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!"
Враньё номер 5.
В моём случае (а за 2 года я пристроила почти десяток пациентов в немецкие больницы) это были даже 2 университетские клиники: Бохума и Эссена. Из одной счёт был даже на 140.000 евро. Очень прозрачный. О том, есть ли в этих университетских клиниках международные отделы, я даже и не в курсе - они мне не понадобились.
in Antwort грэг усть-лаб 06.01.14 13:03
В ответ на:
Во первых на любое серьёзное лечение не дадут счёт СРАЗУ!!!
Во первых на любое серьёзное лечение не дадут счёт СРАЗУ!!!
Враньё номер 1.
Дадут. Костенфораншлаг.
В ответ на:
А если человек обратится в клинику сам, ТО НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИКЕ.
А если человек обратится в клинику сам, ТО НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИКЕ.
Враньё номер 2.
Не отправят. Потому как в некоторых клиниках его просто нет.
В ответ на:
Пациенту так или иначе иметь дело с посредником, потому что клинике необходим ГАРАНТ ОПЛАТЫ!!!
Пациенту так или иначе иметь дело с посредником, потому что клинике необходим ГАРАНТ ОПЛАТЫ!!!
Враньё номер 3.
Какой нафиг гарант оплаты? Это стервятники-однодневки, которые себя посредниками называют? Это они гаранты???
В ответ на:
КТО ПОВЕРИТ В ТАКОЕ ИЗ ПРОФЕССОРОВ?? Поэтому посредник будет в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
КТО ПОВЕРИТ В ТАКОЕ ИЗ ПРОФЕССОРОВ?? Поэтому посредник будет в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
Враньё номер 4.
Профессорам до лампады подробности счёта, они людей лечат. Считает бухгалтерия. Никаких посредников в "ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!"
В ответ
на:
Да???...И это была Униклиника??? Какая, назовите пожалуйста!! Могу поспорить, что это не Университетская клиника.
Да???...И это была Униклиника??? Какая, назовите пожалуйста!! Могу поспорить, что это не Университетская клиника.
Враньё номер 5.
В моём случае (а за 2 года я пристроила почти десяток пациентов в немецкие больницы) это были даже 2 университетские клиники: Бохума и Эссена. Из одной счёт был даже на 140.000 евро. Очень прозрачный. О том, есть ли в этих университетских клиниках международные отделы, я даже и не в курсе - они мне не понадобились.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 07.01.14 23:44
in Antwort kolang 07.01.14 23:38, Zuletzt geändert 07.01.14 23:44 (kolang)
Для полноты картины:
Das unmoralische Millionengeschäft: Wie ausländische Patienten in Deutschland abgezockt werden.
www.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/dossiers-und-mehr...
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
"Die Krebs-Behandlung von Ruslana hatte gerade mal rund 45.000 Euro gekostet. Bezahlt hatten sie 100.000 Euro als Kaution. Den Rest behielt die Agentur aber ein.
„Die Vermittlungsgebühr fällt häufig genauso hoch aus wie die Krankenhausrechnung. Hier werde „schamlos die Sprachlosigkeit ausgenutzt.“
Insider: „80 bis 90 Prozent aller Vermittler in Deutschland zocken ab. Die Patienten wissen meistens nicht, wie viel die Behandlung in der Klinik wirklich gekostet hat. Aber das ist nicht alles: die Krankenhäuser zahlen ja auch Provisionen für die ausländischen Patienten – also Fangprämien. Die werden unter der Hand bezahlt oder in Dolmetscherrechnungen versteckt.“
Das unmoralische Millionengeschäft: Wie ausländische Patienten in Deutschland abgezockt werden.
www.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/dossiers-und-mehr...
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
"Die Krebs-Behandlung von Ruslana hatte gerade mal rund 45.000 Euro gekostet. Bezahlt hatten sie 100.000 Euro als Kaution. Den Rest behielt die Agentur aber ein.
„Die Vermittlungsgebühr fällt häufig genauso hoch aus wie die Krankenhausrechnung. Hier werde „schamlos die Sprachlosigkeit ausgenutzt.“
Insider: „80 bis 90 Prozent aller Vermittler in Deutschland zocken ab. Die Patienten wissen meistens nicht, wie viel die Behandlung in der Klinik wirklich gekostet hat. Aber das ist nicht alles: die Krankenhäuser zahlen ja auch Provisionen für die ausländischen Patienten – also Fangprämien. Die werden unter der Hand bezahlt oder in Dolmetscherrechnungen versteckt.“
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 08.01.14 00:36
in Antwort kolang 07.01.14 23:38, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:30 (грэг усть-лаб)
NEW 08.01.14 08:16
В чем "проблема" на этот раз? Невозможно получить итоговый счет?
Да?
Ну, расскажите, что итоговые счета пациентам не дают
А потом я выложу здесь ИТОГОВЫЙ СЧЕТ, выставленный пациенту униклиникой, в которой он лечился БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
нет, это МЫ ВАМ помешали...
Одно дело " заливать" о необходимости обращения к посредникам людям, которые не сталкивались с этим, а другое - оказаться лицом к лицу с людьми, которые ОБОШЛИСЬ без посредников
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 00:36
В ответ на:
Вы вероятно перепутали ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Это про костенфораншлаг
Вы вероятно перепутали ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Это про костенфораншлаг
В чем "проблема" на этот раз? Невозможно получить итоговый счет?
Да?
Ну, расскажите, что итоговые счета пациентам не дают
А потом я выложу здесь ИТОГОВЫЙ СЧЕТ, выставленный пациенту униклиникой, в которой он лечился БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
В ответ на:
Мешаю???
Мешаю???
нет, это МЫ ВАМ помешали...
Одно дело " заливать" о необходимости обращения к посредникам людям, которые не сталкивались с этим, а другое - оказаться лицом к лицу с людьми, которые ОБОШЛИСЬ без посредников
ваши байты биты
NEW 08.01.14 08:29
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 00:36
И вообще, вы будто первый день в Германии живете и не знаете, что в любом серьезном деле сначала костенфораншлаг, потом услуга, потом окончательный счет
На ВСЕ серьезные ( и не очень) лечения всегда дают ПРИМЕРНУЮ стоимость. Потому что ДО лечения человек ДОЛЖЕН примерно знать, во сколько оно ему обойдется
Ваша реакция на слово " костенфораншлаг" очень непонятна....
Получить итоговой счет после лечения не представляет никакой проблемы
Или вы утверждаете, что униклиника не имеет права выписывать счета частному лицу? И должна исключительно фирме-посреднику все счета выписывть?
На ВСЕ серьезные ( и не очень) лечения всегда дают ПРИМЕРНУЮ стоимость. Потому что ДО лечения человек ДОЛЖЕН примерно знать, во сколько оно ему обойдется
Ваша реакция на слово " костенфораншлаг" очень непонятна....
Получить итоговой счет после лечения не представляет никакой проблемы
Или вы утверждаете, что униклиника не имеет права выписывать счета частному лицу? И должна исключительно фирме-посреднику все счета выписывть?
ваши байты биты
NEW 08.01.14 09:50
Не перепутала. "ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" отличаются не сильно. А в подавляющем большинстве случаев деньги возвращают обратно.
Последний случай: из 4000 фораусцалюнга полторы тясячи вернули обратно. Написали в Россию, что срочно получите полторы тысячи которые вы переплатили. Потом правда прислали отдельно счёт, опять-таки в Россию, что срочно заплатите 240 евро какому-то экстерне лабор. Я позвонила в клинику и спросила, что за фигня. Больше нас никто никогда с этим вопросом не беспокоил.
Да нет, не мешаете. У меня ж не бизнес, а помощь друзьям и знакомым. Вы статью-то хоть прочитали? И конечно относите себя к оставшимся 10-ти %?
И, кстати, не экономьте на переводчиках. А то такую чушь говорят и пишут, что ужас берёт от их медицинской безграмотности.
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 00:36, Zuletzt geändert 08.01.14 09:53 (kolang)
В ответ на:
Вы вероятно перепутали ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Это про костенфораншлаг.
Вы вероятно перепутали ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Это про костенфораншлаг.
Не перепутала. "ИТОГОВЫЙ СЧЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" отличаются не сильно. А в подавляющем большинстве случаев деньги возвращают обратно.
Последний случай: из 4000 фораусцалюнга полторы тясячи вернули обратно. Написали в Россию, что срочно получите полторы тысячи которые вы переплатили. Потом правда прислали отдельно счёт, опять-таки в Россию, что срочно заплатите 240 евро какому-то экстерне лабор. Я позвонила в клинику и спросила, что за фигня. Больше нас никто никогда с этим вопросом не беспокоил.
В ответ на:
Об остальном даже как-то после такой чуши говорить................А вообще прикольно, но далее беседовать НЕ О ЧЕМ! Что вы так с подружкой раздухарились??? Мешаю??
Об остальном даже как-то после такой чуши говорить................А вообще прикольно, но далее беседовать НЕ О ЧЕМ! Что вы так с подружкой раздухарились??? Мешаю??
Да нет, не мешаете. У меня ж не бизнес, а помощь друзьям и знакомым. Вы статью-то хоть прочитали? И конечно относите себя к оставшимся 10-ти %?
И, кстати, не экономьте на переводчиках. А то такую чушь говорят и пишут, что ужас берёт от их медицинской безграмотности.
NEW 08.01.14 11:21
in Antwort Piranja 08.01.14 08:29, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:31 (грэг усть-лаб)
NEW 08.01.14 11:40
дамы
мужчина, вы тоже успокойтесь
просто напрямую попасть в приватотделение больницы и ВСЕ обследование доверить ей ,я бы не стала-проверят и найдут, что надо и не надо-выгодно же, счет предьявят с поправками, что надо было сделать это,и это, и это ,и это, и счет будет с несколькими нулями
поэтому, раз знакомая у автора НА НОГАХ, сама ВРАЧ-можно именно многое сделать через домашнего врача, который кроме градусника имеет УЗИ,ВСЕ приборы для ЕКГ,лабо, Платные услуги -легальны, вспомните , когда вводили эту реформу, даже нам тут прежде, чем принимать, сестры совали этот прайс-лист с вопросом, хотите-ли что-то дополнительно обследовать?
автору ветки,а можно знать, что именно обследовать надо?
там вопрос был-окажут помощь человеку в нотфале без страховки-окажут первую, и все равно будут искать кому предьявить счет
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 11:21
мужчина, вы тоже успокойтесь
просто напрямую попасть в приватотделение больницы и ВСЕ обследование доверить ей ,я бы не стала-проверят и найдут, что надо и не надо-выгодно же, счет предьявят с поправками, что надо было сделать это,и это, и это ,и это, и счет будет с несколькими нулями
поэтому, раз знакомая у автора НА НОГАХ, сама ВРАЧ-можно именно многое сделать через домашнего врача, который кроме градусника имеет УЗИ,ВСЕ приборы для ЕКГ,лабо, Платные услуги -легальны, вспомните , когда вводили эту реформу, даже нам тут прежде, чем принимать, сестры совали этот прайс-лист с вопросом, хотите-ли что-то дополнительно обследовать?
автору ветки,а можно знать, что именно обследовать надо?
там вопрос был-окажут помощь человеку в нотфале без страховки-окажут первую, и все равно будут искать кому предьявить счет
шах и
мат из персидских и русских сказок
NEW 08.01.14 12:17
in Antwort Schach-Mat 08.01.14 11:40, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:31 (грэг усть-лаб)
NEW 08.01.14 12:38
ну наконец-то
дошло
знаете, сколько еще людей думающих, ага, в России не обнаружили, может в Германии найдут.
но если действительно все пройдя и действительно нужна помощь тут и есть деньги-ее окажут, причем сейчас ,действительно, в каждой уже больнице есть эти приватные отделениа и они резко отличаются от нормалных,
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 12:17
знаете, сколько еще людей думающих, ага, в России не обнаружили, может в Германии найдут.
но если действительно все пройдя и действительно нужна помощь тут и есть деньги-ее окажут, причем сейчас ,действительно, в каждой уже больнице есть эти приватные отделениа и они резко отличаются от нормалных,
NEW 08.01.14 13:16
Началось с того, что без посредников и в клинике говаривать не станут.
Теперъ уже: ну, вы тоже посредники, раз со знакомыми (родными) в клинику ходите
Начались разговоры про риски и цены.
Это не имеет отношения к вашему первоначальному утверждению: без ФИРМЫ-посредника не обойтись
Люди делают СеРьЕЗНЫЕ, не предсказуемые операции, имеют осложнения, цены поскакивают, но людям посредник все равно НЕ НУЖЕН
Потому что посредник НЕ ОПЛАТИТ за клиента его счет и не "подарит" ему эту сумму
А ваши клиенты ТОЖЕ пОПАЛИ
Не вы же в итоге за них платить будете, они сами
ПЛЮС еще за ваши "услиги"
Началось с того, что без посредников и в клинике говаривать не станут.
Теперъ уже: ну, вы тоже посредники, раз со знакомыми (родными) в клинику ходите
Начались разговоры про риски и цены.
Это не имеет отношения к вашему первоначальному утверждению: без ФИРМЫ-посредника не обойтись
Люди делают СеРьЕЗНЫЕ, не предсказуемые операции, имеют осложнения, цены поскакивают, но людям посредник все равно НЕ НУЖЕН
Потому что посредник НЕ ОПЛАТИТ за клиента его счет и не "подарит" ему эту сумму
В ответ на:
Дальше пациента НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО переведут в интенсив штацион и ВЫ ПОПАЛИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ.
Дальше пациента НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО переведут в интенсив штацион и ВЫ ПОПАЛИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ.
А ваши клиенты ТОЖЕ пОПАЛИ
Не вы же в итоге за них платить будете, они сами
ПЛЮС еще за ваши "услиги"
ваши байты биты
NEW 08.01.14 14:56
Во-первых, то, что я с Пираньей одновременно отвечаю - это не заговор против вас, просто случайность.
Во-вторых... Несоответствий и даже, ещё раз осмелюсь сказать, вранья в ваших постах - завались:
1) Зачем вы утверждаете, что на меня как помощника (не посредника!) в госпитализации иностранного пациента повесят какие-то долги??? Да клиника часто даже не знает, как меня зовут, у неё только мой имэйл, и то запасной, а у секретарши есть мой номер хэнди, которых у меня на сегодняшний день три. Все рехнунги, результаты обследований, эпикризы и т.п. выдаются/высылаются непосредственно пациенту, данные которого клиника сняла при госпитализации и заключении бехандлюнгсфертрага.
2) Каких таких друзей я(мы) обманываем? Если клиника говорит, что фораусцалюнг 8000 евро (как в вашем примере), то я и устно передаю названную сумму будущему пациенту, чтобы он перевёл её на счёт клиники. По себе судите? (см. статью)
Вы правы только в одном, что величина счёта за лечение иногда возрастает по причине непредвиденных обстоятельств. Например, в моём примере со счётом в 140 000 евро (это был не один счёт, а несколько) первоначальная сумма была оговорена в 20 000. Просто во время рутинной операции по замене сердечного клапана мужик умер. Но поскольку дело происходило в Германии, его реанимировали, положили на интенсив, где он лежал с тяжелейшими осложнениями несколько недель. На его лечение потребовался оч. дорогой, только что изобретённый антибиотик, стоимость его исчислялась несколько тысяч в день. Без проблем и без всяких фораусцалюнгов и прессингов человек получил дальнейшее лечение на более чем в 100 000 евро. А когда поправился, оплатил спокойно все счета, которые я, кстати, совсем не видела, поскольку они приходили ему на домашний адрес в Россию.
Часто так происходит, что запрашиваемые фораусцалюнги не меняются, так как объём работы договорён заранее. В медицине (в больницах) абрехнунг за предоставленные услуги идёт как паушаль за диагноз(-ы), поэтому точную сумму довольно легко предусмотреть, для этого есть каталог. Например, пребывание в клинике неврологии 7-10 дней для постановки диагноза парконсона с первичной медикаментозной установкой стоит 3 300 евро. И никого не волнут, сколько вы работы для этого сделали: провели 10 тестов или один, сделали 1 МРТ или 5, пришли на обход 1 раз в день или десять. Это правило действует и для внутренних абрехнунгов, т.е. для немецких КК.
Учите матчать, коллеХа...
В ответ на:
Дамы.....Читать вы точно не умеете. Не я. И явно очень мало занимались этими делами. Ваши рассуждения о ценах, счетах и т д чисто теоретические. ( Пару раз и есть теория) Потому что если человек приезжает с серьёзными проблемами, то где гарантия, что всё пойдёт без осложнений и всё войдёт в прайс ориентировочной цены. Вы как два малых дитя ей Богу. Так спорите ни о чём, чисто по женски. То что вы кому-то помогли что-то сделать в больнице, не значит так могут все и В ЛЮБЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОБЛЕМАХ. Ну ка позвоните в свою Униклинику с детской онкологией? Костенфораншлаг- это ОЧЕНЬ ориентировочная цена. И если даже в ближайшей Уни у вас так всё просто, то уверен, быстро изменится. Пару раз повиснут долги и всё. Представьте если пошло что-то не так при лечении и пациента переводят в интенсивку. Вот тут помчатся еврорубли как сумасшедшие. Вам бы вместо женских распрей, хорошо подумать. В вашем случае посредником выступаете ВЫ!!! Может быть вы и делаете это бесплатно, но ЕСЛИ ПОЙДЁТ ВСЁ НЕ ТАК, А У ПАЦИЕНТА НЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ТО ЧТО? А выкинуть из реанимации его никто не сможет!!! Вы так пытаетесь мне доказать какую-то аморальность моего рода занятости, что совсем не учитываете особенности этого бизнеса. ПРОСТО ВЫ ИМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!! И очень мало о нём знаете. Вы мне толкуете о каких-то " однодневках", а у меня фертраги с двумя Униклиниками + тремя штадтклиниками и уймой профессоров, которые работают частным образом. Странные вы какие-то барышни. Такой пример ещё....При искусственном оплодотворении цена начинается от 8000 примерно и до ....... Вам звонят ваши знакомые или друзья знакомых, вы им говорите 8000 ( не верю конечно в бескорыстие, но допустим) и в процессе возникает кровотечение например. Дальше пациента НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО переведут в интенсив штацион и ВЫ ПОПАЛИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Барыши....хорош уже сотрясать воздух. Мало вы знаете, ОЧЕНЬ МАЛО об этой работе!!! И можете сколь угодно долго тут писать ВРАНЬЁЁЁЁ...Айайай...и т д. Есть реальность и точка. Берите, устраивайте эти вопросы для друзей и для друзей друзей, я вам не указываю же что и как делать, но лучше сначала пообщайтесь и разузнайте какие риски и что может быть в развитии процесса.
Дамы.....Читать вы точно не умеете. Не я. И явно очень мало занимались этими делами. Ваши рассуждения о ценах, счетах и т д чисто теоретические. ( Пару раз и есть теория) Потому что если человек приезжает с серьёзными проблемами, то где гарантия, что всё пойдёт без осложнений и всё войдёт в прайс ориентировочной цены. Вы как два малых дитя ей Богу. Так спорите ни о чём, чисто по женски. То что вы кому-то помогли что-то сделать в больнице, не значит так могут все и В ЛЮБЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОБЛЕМАХ. Ну ка позвоните в свою Униклинику с детской онкологией? Костенфораншлаг- это ОЧЕНЬ ориентировочная цена. И если даже в ближайшей Уни у вас так всё просто, то уверен, быстро изменится. Пару раз повиснут долги и всё. Представьте если пошло что-то не так при лечении и пациента переводят в интенсивку. Вот тут помчатся еврорубли как сумасшедшие. Вам бы вместо женских распрей, хорошо подумать. В вашем случае посредником выступаете ВЫ!!! Может быть вы и делаете это бесплатно, но ЕСЛИ ПОЙДЁТ ВСЁ НЕ ТАК, А У ПАЦИЕНТА НЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ТО ЧТО? А выкинуть из реанимации его никто не сможет!!! Вы так пытаетесь мне доказать какую-то аморальность моего рода занятости, что совсем не учитываете особенности этого бизнеса. ПРОСТО ВЫ ИМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!! И очень мало о нём знаете. Вы мне толкуете о каких-то " однодневках", а у меня фертраги с двумя Униклиниками + тремя штадтклиниками и уймой профессоров, которые работают частным образом. Странные вы какие-то барышни. Такой пример ещё....При искусственном оплодотворении цена начинается от 8000 примерно и до ....... Вам звонят ваши знакомые или друзья знакомых, вы им говорите 8000 ( не верю конечно в бескорыстие, но допустим) и в процессе возникает кровотечение например. Дальше пациента НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО переведут в интенсив штацион и ВЫ ПОПАЛИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Барыши....хорош уже сотрясать воздух. Мало вы знаете, ОЧЕНЬ МАЛО об этой работе!!! И можете сколь угодно долго тут писать ВРАНЬЁЁЁЁ...Айайай...и т д. Есть реальность и точка. Берите, устраивайте эти вопросы для друзей и для друзей друзей, я вам не указываю же что и как делать, но лучше сначала пообщайтесь и разузнайте какие риски и что может быть в развитии процесса.
Во-первых, то, что я с Пираньей одновременно отвечаю - это не заговор против вас, просто случайность.
Во-вторых... Несоответствий и даже, ещё раз осмелюсь сказать, вранья в ваших постах - завались:
1) Зачем вы утверждаете, что на меня как помощника (не посредника!) в госпитализации иностранного пациента повесят какие-то долги??? Да клиника часто даже не знает, как меня зовут, у неё только мой имэйл, и то запасной, а у секретарши есть мой номер хэнди, которых у меня на сегодняшний день три. Все рехнунги, результаты обследований, эпикризы и т.п. выдаются/высылаются непосредственно пациенту, данные которого клиника сняла при госпитализации и заключении бехандлюнгсфертрага.
2) Каких таких друзей я(мы) обманываем? Если клиника говорит, что фораусцалюнг 8000 евро (как в вашем примере), то я и устно передаю названную сумму будущему пациенту, чтобы он перевёл её на счёт клиники. По себе судите? (см. статью)
Вы правы только в одном, что величина счёта за лечение иногда возрастает по причине непредвиденных обстоятельств. Например, в моём примере со счётом в 140 000 евро (это был не один счёт, а несколько) первоначальная сумма была оговорена в 20 000. Просто во время рутинной операции по замене сердечного клапана мужик умер. Но поскольку дело происходило в Германии, его реанимировали, положили на интенсив, где он лежал с тяжелейшими осложнениями несколько недель. На его лечение потребовался оч. дорогой, только что изобретённый антибиотик, стоимость его исчислялась несколько тысяч в день. Без проблем и без всяких фораусцалюнгов и прессингов человек получил дальнейшее лечение на более чем в 100 000 евро. А когда поправился, оплатил спокойно все счета, которые я, кстати, совсем не видела, поскольку они приходили ему на домашний адрес в Россию.
Часто так происходит, что запрашиваемые фораусцалюнги не меняются, так как объём работы договорён заранее. В медицине (в больницах) абрехнунг за предоставленные услуги идёт как паушаль за диагноз(-ы), поэтому точную сумму довольно легко предусмотреть, для этого есть каталог. Например, пребывание в клинике неврологии 7-10 дней для постановки диагноза парконсона с первичной медикаментозной установкой стоит 3 300 евро. И никого не волнут, сколько вы работы для этого сделали: провели 10 тестов или один, сделали 1 МРТ или 5, пришли на обход 1 раз в день или десять. Это правило действует и для внутренних абрехнунгов, т.е. для немецких КК.
Учите матчать, коллеХа...
NEW 08.01.14 14:59
in Antwort kolang 08.01.14 14:56
а меня поразило, что ,если все так честно, то заЧЕМ ОН ПРЯчется за запасные хенди и е-маил?
NEW 08.01.14 15:03
in Antwort Schach-Mat 08.01.14 14:59
вы меня спрашиваете? а кто это "ОН"?
NEW 08.01.14 15:19
in Antwort Schach-Mat 08.01.14 15:14, Zuletzt geändert 08.01.14 15:20 (kolang)
Так это я якобы прячусь за запасные хенди и е-маил
, прочитайте внимательнее мой пост. Тем самым я отграничиваю первостепенную информацию от второстепенной.
Да и не прячусь я ни от кого, поскольку речь идёт, как я уже писала, о знакомых людях. Да и с некоторыми клиниками и врачами у меня личные отношения. Как тут спрячешься?
Неправильный аусдрюк.
Да и не прячусь я ни от кого, поскольку речь идёт, как я уже писала, о знакомых людях. Да и с некоторыми клиниками и врачами у меня личные отношения. Как тут спрячешься?
Неправильный аусдрюк.
NEW 08.01.14 15:23
in Antwort kolang 08.01.14 15:19
NEW 08.01.14 18:05
in Antwort Piranja 08.01.14 13:16, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:31 (грэг усть-лаб)
NEW 08.01.14 18:27
in Antwort kolang 08.01.14 14:56, Nachricht gelöscht 08.01.14 19:33 (грэг усть-лаб)
NEW 08.01.14 19:13
Платит тот, на кого счет выписан
Если он выписан на САМОГО пациента, то платит пациент, а не тот, "кто термины делал", не " бетроер" и не " бератор"
Не нужно выдумывать
А по поводу того, КОМУ нужен посредник
И для чего
Цитирую человека, лечившегося в немецких УНИКЛИНИКАХ ( и делавшего там операции НА СЕРДЦЕ)
Так что ваши утверждения ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ о том, что без посредника в Германии не делают операции пациентам из-за рубежа ( что является откровенным враньем. Делают: и в простых клиниках, и в униклиниках) трансформировались в тезисы: " посредники ВЫГОДНЫ клиенту, потому что они - его гарант ( хотя это не так. )
А теперь уже договорились до того, что "посредник нужен КЛИНИКЕ"
Но и это не так: см. цитату выше. Клиника вполне может обойтись без посредника ( ну разве что, фирма-посредник заинтересует руководство клиники " материально".... за счет денег клиентов)
Вывод: ПАЦИЕНТУ посредник не нужен, если есть, кому переводить или сам хорошо знаешь язык
p.s.
посты свои можете удалять... чего уж теперь - ваш номер здесь не прошел.
Не повелись люди на байки о том, что без посредников нет операций
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 18:27
В ответ на:
Точнее заплатит тот, кто термины назначал и выступал как бетроер. И ещё........Дамы, вы никак не поймёте, что ПОСРЕДНИК НУЖЕН НЕ ЧЕЛОВЕКУ, А КЛИНИКЕ!!...В общем....Я ДАМ ВАМ ЕЩЁ МИНУТ 20 " НА ПОЧИТАТЬ" , а потом удалю все свои посты, в виду полного отсутствия знания оппонентами предмета обсуждения
Точнее заплатит тот, кто термины назначал и выступал как бетроер. И ещё........Дамы, вы никак не поймёте, что ПОСРЕДНИК НУЖЕН НЕ ЧЕЛОВЕКУ, А КЛИНИКЕ!!...В общем....Я ДАМ ВАМ ЕЩЁ МИНУТ 20 " НА ПОЧИТАТЬ" , а потом удалю все свои посты, в виду полного отсутствия знания оппонентами предмета обсуждения
Платит тот, на кого счет выписан
Если он выписан на САМОГО пациента, то платит пациент, а не тот, "кто термины делал", не " бетроер" и не " бератор"
Не нужно выдумывать
А по поводу того, КОМУ нужен посредник
И для чего
Цитирую человека, лечившегося в немецких УНИКЛИНИКАХ ( и делавшего там операции НА СЕРДЦЕ)
В ответ на:
В обеих клиниках, где я была нет интернешенел отделов. Есть посреднические фирмы, которые работают с одной из этих клиник, но мне их услуги были ни к чему, а клиника и сама не в восторге от того, во сколько их пациентам обходятся посредники и, в общем-то, активно агитирует обходиться без них. Вторая клиника просто в депрессивном регионе, туда посредники не добрались, а мне, снова-таки, они не нужны были.
Есть клиники, которые не очень радостно берут больных напрямую, потому что это сложности коммуникации, дополнительный документооборот и т. д. Но... было бы желание и человек в Германии, который сможет вести переговоры с клиникой на немецком - это обычно достаточно для того, чтобы "задобрить" клинику
В обеих клиниках, где я была нет интернешенел отделов. Есть посреднические фирмы, которые работают с одной из этих клиник, но мне их услуги были ни к чему, а клиника и сама не в восторге от того, во сколько их пациентам обходятся посредники и, в общем-то, активно агитирует обходиться без них. Вторая клиника просто в депрессивном регионе, туда посредники не добрались, а мне, снова-таки, они не нужны были.
Есть клиники, которые не очень радостно берут больных напрямую, потому что это сложности коммуникации, дополнительный документооборот и т. д. Но... было бы желание и человек в Германии, который сможет вести переговоры с клиникой на немецком - это обычно достаточно для того, чтобы "задобрить" клинику
Так что ваши утверждения ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ о том, что без посредника в Германии не делают операции пациентам из-за рубежа ( что является откровенным враньем. Делают: и в простых клиниках, и в униклиниках) трансформировались в тезисы: " посредники ВЫГОДНЫ клиенту, потому что они - его гарант ( хотя это не так. )
А теперь уже договорились до того, что "посредник нужен КЛИНИКЕ"
Но и это не так: см. цитату выше. Клиника вполне может обойтись без посредника ( ну разве что, фирма-посредник заинтересует руководство клиники " материально".... за счет денег клиентов)
Вывод: ПАЦИЕНТУ посредник не нужен, если есть, кому переводить или сам хорошо знаешь язык
p.s.
посты свои можете удалять... чего уж теперь - ваш номер здесь не прошел.
Не повелись люди на байки о том, что без посредников нет операций
ваши байты биты
NEW 08.01.14 19:20
А вы выложите договор фирмы-посредника с клиникой и с клиентом
И мы почитаем, где там написано, что если пациент не может оплатить счет, то его оплачивает ваша фирма и НЕ ВЗЫСКИВАЕТ потом эту сумму с клиента
Если уж на то пошло, вы выступаете гарантом КЛИЕНТА ДЛЯ клиники, самому клиенту ваше "представительство его интересов в переговорах с клиникой" не приносит ничего
Если у него есть деньги и возможность рбщаться с врачами ( через переводчика или самостоятельно)
Мы эту тему обсуждаем с точки зрения ВЫГОДЫ КЛИЕНТА ( а не клиники и не вашей фирмы)
Клиенту выгоднее БЕЗ фирм-посредников
ВАши клиенты платят И КЛИНИКЕ, и ВАМ.
А те, кто без посредников - только клинике
in Antwort грэг усть-лаб 08.01.14 18:05
В ответ на:
Мдааа.....Вы действительно не читаете, а может плохо понимаете смысл слова ДОГОВОР. Как вы полагаете что именно прописывается в договоре между клиникой и компанией посредником? ....Если и сейчас вам что-нибудь не понятно, то я уже не знаю как вам ещё что-то можно объяснить.
Мдааа.....Вы действительно не читаете, а может плохо понимаете смысл слова ДОГОВОР. Как вы полагаете что именно прописывается в договоре между клиникой и компанией посредником? ....Если и сейчас вам что-нибудь не понятно, то я уже не знаю как вам ещё что-то можно объяснить.
А вы выложите договор фирмы-посредника с клиникой и с клиентом
И мы почитаем, где там написано, что если пациент не может оплатить счет, то его оплачивает ваша фирма и НЕ ВЗЫСКИВАЕТ потом эту сумму с клиента
Если уж на то пошло, вы выступаете гарантом КЛИЕНТА ДЛЯ клиники, самому клиенту ваше "представительство его интересов в переговорах с клиникой" не приносит ничего
Если у него есть деньги и возможность рбщаться с врачами ( через переводчика или самостоятельно)
Мы эту тему обсуждаем с точки зрения ВЫГОДЫ КЛИЕНТА ( а не клиники и не вашей фирмы)
Клиенту выгоднее БЕЗ фирм-посредников
ВАши клиенты платят И КЛИНИКЕ, и ВАМ.
А те, кто без посредников - только клинике
ваши байты биты
NEW 08.01.14 22:39
in Antwort Piranja 08.01.14 19:20
О! А почему Володька сбрил усы, посты удалил? Слился товарищ? А так всем помочь хотел! И главное - бескорыстно
!
NEW 09.01.14 00:13
in Antwort dragon-fly 04.01.14 22:02
В ответ на:
рачи в россии не хуже вы правы, но вот оборудование, оследования, и результаты разные - как это не обидно.
и оборудование там есть хорошее, и обследования делают, и результаты точно те же, что и тут. огромный плюс - в Росии врачи по-русски говорят.рачи в россии не хуже вы правы, но вот оборудование, оследования, и результаты разные - как это не обидно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.14 00:15
эта страховка не оплачивает плановые обследования. будете за все сами платить. она платит только экстренные случаи, типа перелома ноги.
В ответ на:
эта страховка не оплачивает плановые обследования. будете за все сами платить. она платит только экстренные случаи, типа перелома ноги.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.14 00:18
in Antwort kolang 08.01.14 22:39
NEW 12.01.14 21:53
in Antwort kolang 07.01.14 23:44
спасибо за ссылку, давно её искала.
В топку все посреднические фирмы, кассирующие до 50% от лечения больных,
а так же и псевдо-переводчиков хамов и нахалов,
не владеющие немецким языком и не знающие медицинскую терминологию.
Люди продают всё до последний нитки, залезая в огромные долги,
для того чтобы не потерять последнюю надежду на выздоровление,
а на них наживаются, из-за незнания законов и немецкого языка.
Не много о так называемых "переводчиках",
которые имеют одновременно 10 пациентов и не в состоянии всем предоставить свои "услуги",
из-за чего срываются визиты с глав. врачами и обследования.
Для меня переводчиком является человек имеющий диплом переводчика на руках
(прошедший учёбу до 3-х лет и сдавший соответствующие экзамены в ИХК
или человек с высшим образованием, закончивший соответствующий факультет).
А сколько раз было уже доказано,
что так называемые "переводчики" переводят пациенту, только 10% от сказанного врачом!!!
Зачем им правду переводить? Ведь пациент уедет и денежки вместе с ним!!!
Посреднические фирмы всегда "впихивают" пациентам дорогостоящие ВИП- палаты,
которые только стандартом отличаются от простых палат,
а лечение что приват, что гос. пациенты получают одно и то же,
да и таблетки у приватных пациентов в золотые фантики не завёрнуты,
а те же самые, что и гос. пациенты получают.
Очень накипела эта тема за последнее время,
видя как смертельно больные люди доверяют таким вот людям,
вижу эти примеры ежедневно на своей работе.
В топку все посреднические фирмы, кассирующие до 50% от лечения больных,
а так же и псевдо-переводчиков хамов и нахалов,
не владеющие немецким языком и не знающие медицинскую терминологию.
Люди продают всё до последний нитки, залезая в огромные долги,
для того чтобы не потерять последнюю надежду на выздоровление,
а на них наживаются, из-за незнания законов и немецкого языка.
Не много о так называемых "переводчиках",
которые имеют одновременно 10 пациентов и не в состоянии всем предоставить свои "услуги",
из-за чего срываются визиты с глав. врачами и обследования.
Для меня переводчиком является человек имеющий диплом переводчика на руках
(прошедший учёбу до 3-х лет и сдавший соответствующие экзамены в ИХК
или человек с высшим образованием, закончивший соответствующий факультет).
А сколько раз было уже доказано,
что так называемые "переводчики" переводят пациенту, только 10% от сказанного врачом!!!
Зачем им правду переводить? Ведь пациент уедет и денежки вместе с ним!!!
Посреднические фирмы всегда "впихивают" пациентам дорогостоящие ВИП- палаты,
которые только стандартом отличаются от простых палат,
а лечение что приват, что гос. пациенты получают одно и то же,
да и таблетки у приватных пациентов в золотые фантики не завёрнуты,
а те же самые, что и гос. пациенты получают.
Очень накипела эта тема за последнее время,
видя как смертельно больные люди доверяют таким вот людям,
вижу эти примеры ежедневно на своей работе.
NEW 12.01.14 23:40
in Antwort Olga 77 12.01.14 21:53
спасибо за поддержку! 
А про переводчиков - отдельный разговор: это ужас какой-то. Мои знакомые, которых я устраивала тут на лечение, наняли какую-то переводчицу для ежедневного сопровождения за бешеную цену. Судя по тому, что на абшлюссгешпрех пригласили меня, они не зря что-то подозревали - на гешпрехе столько нового всплыло. Оказывается, она в процессе и половины не переводила или переводила неправильно. Но самое главное разразилось, когда она перевела заключение МРТ головного мозга (на уровне В1, опять-таки за бешеные деньги) и превратила доброкачественную опухоль в злокачественную! Мужик уже самоубийство собирался совершить, да догадался мне заключение показать.
А всё-таки где выход для людей, которые не знают немецкого языка и порядка оформления на лечение в Германию? Не у всех же есть добрые знакомые и родственники в Германии, которые знают всю кухню и в состоянии грамотно перевести, они зачастую сами по-немецки чуть мямлят. Вот и обращаются к этим грабителям-ворам-посредникам.
А про переводчиков - отдельный разговор: это ужас какой-то. Мои знакомые, которых я устраивала тут на лечение, наняли какую-то переводчицу для ежедневного сопровождения за бешеную цену. Судя по тому, что на абшлюссгешпрех пригласили меня, они не зря что-то подозревали - на гешпрехе столько нового всплыло. Оказывается, она в процессе и половины не переводила или переводила неправильно. Но самое главное разразилось, когда она перевела заключение МРТ головного мозга (на уровне В1, опять-таки за бешеные деньги) и превратила доброкачественную опухоль в злокачественную! Мужик уже самоубийство собирался совершить, да догадался мне заключение показать.
А всё-таки где выход для людей, которые не знают немецкого языка и порядка оформления на лечение в Германию? Не у всех же есть добрые знакомые и родственники в Германии, которые знают всю кухню и в состоянии грамотно перевести, они зачастую сами по-немецки чуть мямлят. Вот и обращаются к этим грабителям-ворам-посредникам.
NEW 13.01.14 11:22
in Antwort kolang 12.01.14 23:40
обращаться надо со своим запросом напрямую в больницу,
а так же и спросить о помощи в переводе через русско-говорящий медицинский персонал,
в свободное от работы время!!!
эти услуги будет оплачивать пациент дополнительно,
"переводчики" без знаний немецкого языка и медицинской терминологии кассируют с пациентом 50€ в час,
а некоторые даже и 150€ в час "сдирают".
Зато какое поведение у этих "переводчиков",
они считают себя Богами и их обязаны все благодарить,
зато что они именно Вашей больнице отдали этого пациента,
а их хамское отношение?!
Видела пару переведённых протоколов химиотерапии,
в результате такого перевода, если бы человек получил химиотерапию,
то не выжил бы.
Да кстати на этих бумажках не было ни росписи, ни печати посреднической фирмы,
так сказать сразу замели свои следы!!!
На заключительные переговоры с глав. врачом как правило появляется мало "переводчиков",
особенно когда пациент лежит при смерти и ему врачи рекомендуют именно сейчас улететь в Россию
со необходимыми медикаментами, п.ч. позже будет уже на много дороже транспортировать цинковый гроб,
так одна ещё и сказала, что авиа-фирмы в лежачем положении не транспортируют.
а так же и спросить о помощи в переводе через русско-говорящий медицинский персонал,
в свободное от работы время!!!
эти услуги будет оплачивать пациент дополнительно,
"переводчики" без знаний немецкого языка и медицинской терминологии кассируют с пациентом 50€ в час,
а некоторые даже и 150€ в час "сдирают".
Зато какое поведение у этих "переводчиков",
они считают себя Богами и их обязаны все благодарить,
зато что они именно Вашей больнице отдали этого пациента,
а их хамское отношение?!
Видела пару переведённых протоколов химиотерапии,
в результате такого перевода, если бы человек получил химиотерапию,
то не выжил бы.
Да кстати на этих бумажках не было ни росписи, ни печати посреднической фирмы,
так сказать сразу замели свои следы!!!
На заключительные переговоры с глав. врачом как правило появляется мало "переводчиков",
особенно когда пациент лежит при смерти и ему врачи рекомендуют именно сейчас улететь в Россию
со необходимыми медикаментами, п.ч. позже будет уже на много дороже транспортировать цинковый гроб,
так одна ещё и сказала, что авиа-фирмы в лежачем положении не транспортируют.