Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Интересует страховка ТК - Techniker Krankenkasse

840  
sweetliliya гость09.12.13 13:33
sweetliliya
NEW 09.12.13 13:33 
Хочу поменять ККН на какую-то другую страховку. Пока что заинтересовала ТК.
Кто имеет ТК? Напишите, пожалуйста, преимущества и недостатки на Ваш взгляд.
Кто имеет другие страховки, тоже хотелось бы узнать Ваши мнения о преимуществах и недостатках каждой.
spaceX коренной житель09.12.13 13:59
spaceX
NEW 09.12.13 13:59 
в ответ sweetliliya 09.12.13 13:33
на 90% у всех гос. страховок всё одинаково. Вам надо смотреть эти 10%, одни оплачивать например иглоукалывание, другие дополнительные массажи итд. Вам надо смотреть что для вас важно.
sch_irina коренной житель09.12.13 14:44
sch_irina
NEW 09.12.13 14:44 
Оплачивает например дополнительно лечение у гомеопатов, остеопатов.
  Viktoria788 местный житель09.12.13 15:34
Viktoria788
NEW 09.12.13 15:34 
У нас техникер.. не знаю, какие плюсы, вроде бы такая, как у всех, кроме, просто не знаю как другие.. мы пользуемся всегда бонусхефт, книжка маленькая, получают все члены семьи, в течении года при посещении врачей мы туда ставим печати, например: гениколог, зубы, прививка какая-то, кожный врач, узи, кровь... потом в конце года получаем деньги. За 3 печати - 50 евро, за 6 печатей - 100 евро, за 9 печатей - 200 евро.. Девять получить сложно - нужно тогда в каком-то спорт.клубе быть, чтобы печать по спорт.курсам поставили, а вообще 6 печатей получается..)))
Alex__SG завсегдатай09.12.13 18:24
Alex__SG
NEW 09.12.13 18:24 
mhplus BKK вроде неплохая. тоже какие то бонусы есть, с этого года есть 300 евро ерзатц на остеопата. мне лень этим всем заниматься. у кого mhplus , напишите какие фортайли еще есть есть.
Алла4ка постоялец09.12.13 19:37
Алла4ка
NEW 09.12.13 19:37 
Я долгие года была в ТК, пока меня не завербовали в мхплюс. Разницы никакой. Если мне кто-то скажет, что есть кранкенкасса, которая что-то делает, я сразу туда. Но это не в их интересах.
В обеих кранкенкассах обьясняли всё поверхностно, всё сходилося к тому "если мы и оплатим какую-то часть ! услуг *акупунктура, массажи, диетолога*, то только в том случае - 1. у Вас будет назначение от врача, 2. Вы уже перепробовали все методы, и никакого результата, 3. что этот метод даст результат." Будь какой-то информацией они не охотно деляться, а то не дай Бог нам прийдёт в голову ею воспользоваться. Поэтому обеи кранкенкассы предлагают какие-то бонусики, карточки, и шлют свои брошурки, "мол, мы свои обязанности выполняем". Когда я подала кюндигунг в ТК, вот тогда они зашевелилися, начали мне звонить, почему Вы уходите, начали мне брошурки присылать, какие они хорошие. Конечно, потерять такого хорошего клиента как я - платит и редко по врачам бегает.
Моя мама по сей день в ТК. И однажды она один раз за всё-время решила поехать в лечебный санаторий, и имела полное право. Вот тогда ТК себя и показала, упёрлася напрочь. Стала надоедать и врачам и нам. И в конце концов оплатила только 1/5 стоимости, а это ничего.
А теперь случай с мхплюс. Не знаю, как ТК, но эта кранкенкасса предлагает бесплатные курсы - йога, гимнастика- в отдельных регионах. Два раза я пыталася попасть на эти курсы, и всё мне присылали ответ "нет больше мест". Я решила в следующий раз анмельдоваться сразу когда информацию выставят на сайте. Заходила каждый день пока они не выставили, сразу написала майлом, что анмельдуюсь. Через пару дней приходит письмо "мест больше нет". По-моему это самый лучший показатель того, что молодые и ещё "незачахшие" кранкенкасс не интересуют.
sweetliliya посетитель09.12.13 22:45
sweetliliya
NEW 09.12.13 22:45 
в ответ Алла4ка 09.12.13 19:37
мда
spaceX коренной житель10.12.13 06:57
spaceX
NEW 10.12.13 06:57 
в ответ Алла4ка 09.12.13 19:37
В ответ на:
А теперь случай с мхплюс. Не знаю, как ТК, но эта кранкенкасса предлагает бесплатные курсы - йога, гимнастика- в отдельных регионах. Два раза я пыталася попасть на эти курсы, и всё мне присылали ответ "нет больше мест".

ТК не предлагает свои курсы , НО у них можно попросить список курсов в регионе, с которыми они сотрудничают и оплачивают до 80%. Мне так оплатили Aqua-Fitness.
Так же где то 80% оплачивают диетолога, конечно нужно направление врача. Т.к. нужны предпосылки для похода к нему.
Если вы дюймовочка и захотели 2 лишних грамма скинуть, то никакая касса вам это не оплатит.
У меня никаких проблем с оплатой не было. Сначала сходила спросила про курсы, что они оплачивают, так же про диетолога. Всё обьяснили, дали брошюрки, дали список курсов, оплату которых они перенимают. Позже принесла им счета и через неделю деньги были уже на моём счёте.
В ответ на:
Моя мама по сей день в ТК. И однажды она один раз за всё-время решила поехать в лечебный санаторий, и имела полное право.

а как вы определили , что она имела на санаторий полное право?
В ответ на:
1. у Вас будет назначение от врача, 2. Вы уже перепробовали все методы, и никакого результата, 3. что этот метод даст результат.

этот принцип во всех государственных страховках.
@ТС, я вам уже писала, что все гос. страховки на 90% одинаковые. Определитесь что вам важно и ищите КК по вашим критериям
sweetliliya посетитель10.12.13 08:15
sweetliliya
NEW 10.12.13 08:15 
в ответ spaceX 10.12.13 06:57
Я вот почему интересуюсь. У меня KKH Kaufmännische Krankenkasse. Летом мне срочно надо было сделать узи щитовидки и сцинтиграфию, в заключении врачей в ответе анализа крови писалось даже "на грани гипертиреозного криза (комы)". У нас в городе только в "одной точке" (частная как я поняла) делают такие обследования (кроме больницы, конечно), так вот в этой "точке" мне назначили термин аж через месяц! В моем состоянии неизвестно было, что через час ожидать от "здоровья". Повез меня муж в больницу, а там говорят: "Нам Kaufmännische Krankenkasse за эти обследования не хочет платить, так что мы ничего не можем сделать". Хотя, потом когда мы начали просить что-то сделать или посоветовать куда еще можно пойти, посмотрев на мои заключения врач в больнице взяла меня, сказав что ответы очень ужасные, сделала всё бесплатно, потом напичкали меня тройной дневной дозой таблеток.
Мне не нужны, в принципе, дополнительные оплачиваемые услуги касс, типа иглоукалывание, массажи, и т.д.. Как бы разобраться, что касса в подобной тяжелой ситуации не подведет.
  Viktoria788 местный житель10.12.13 09:16
Viktoria788
NEW 10.12.13 09:16 
в ответ sweetliliya 10.12.13 08:15
Я делала УЗИ всех частей тела, МРТ, кровь, когда считаю нужным, беластунгсэкг (как-то так).. никогда с направлениями и оплатой проблем не было..
spaceX коренной житель10.12.13 16:46
spaceX
NEW 10.12.13 16:46 
в ответ sweetliliya 10.12.13 08:15, Последний раз изменено 10.12.13 16:47 (spaceX)
В ответ на:
Летом мне срочно надо было сделать узи щитовидки и сцинтиграфию, в заключении врачей в ответе анализа крови писалось даже "на грани гипертиреозного криза (комы)". У нас в городе только в "одной точке" (частная как я поняла) делают такие обследования (кроме больницы, конечно), так вот в этой "точке" мне назначили термин аж через месяц! В моем состоянии неизвестно было, что через час ожидать от "здоровья". Повез меня муж в больницу, а там говорят: "Нам Kaufmännische Krankenkasse за эти обследования не хочет платить, так что мы ничего не можем сделать". Хотя, потом когда мы начали просить что-то сделать или посоветовать куда еще можно пойти, посмотрев на мои заключения врач в больнице взяла меня, сказав что ответы очень ужасные, сделала всё бесплатно, потом напичкали меня тройной дневной дозой таблеток.

Вам врач, который писал о "гипертиреозном кризисе (коме)," должен был по идее сразу дать направление в больницу. Здесь вам в первую очередь надо винить своего врача.
А ждать термина 1 месяц - это ещё мало . Я ждала один раз 3 месяца. К сожалению это реальность. Идите в частную страховку, тогда терминов ждать не надо будет.
Кстати, многие КК (в том числе и ТК) помогают с терминами к специалистам.
sweetliliya посетитель10.12.13 20:39
sweetliliya
NEW 10.12.13 20:39 
в ответ spaceX 10.12.13 16:46
В ответ на:
Вам врач, который писал о "гипертиреозном кризисе (коме)," должен был по идее сразу дать направление в больницу. Здесь вам в первую очередь надо винить своего врача.

Мой врач в это время был в отпуске, я ходила к врачу, которая его замещала. В больнице, из-за этой ситуации, спросили меня кто моего врача замещает, и как услышали фамилию, выписали мне сами все необходимое на ближайшее время и сказали чтоб не ходила больше к этой "заместительнице", а ждала своего врача.
Tatka-13 местный житель17.12.13 21:25
Tatka-13
17.12.13 21:25 
Можно я тоже сюда со своим вопросом? ТК отказывается меня страховать, хотя я сейчас на АЛГ2. Обосновывает это тем, что раз у меня была частная страховка, то в гезецлихе мне путь закрыт, пока не начну работать. Но у меня была необычная частная страховка, а международная, и я из нее действительно вылетела, так-как бывший супруг нерегулярно ее оплачивал. Теперь я вообще без страховки вот уже два года!, но узнала об этом лишь в июле этого года, когда ставила антраг на АЛГ2. Что делать, не знаю. Неужели у меня нет сейчас никакого шанса попасть ни в одну госуд- ную?