Вход на сайт
Как иностранцу лечить рак в Германии ?
28.11.13 16:49
Здравствуйте дорогие форумчане!! Такой вопрос у меня: Подруга из России позвонила, просит помощи: у отца мужа 4 стадия рака поджелудочной, сколько будет стоить если лечить в Германии и лечат ли тут? Я ей объяснила, что у нас все оплачивает Krankenkasse и я даже не знаю, где мне об этом узнать.. Не прийду же я в первую больницу на рецепшен и не задам в лоб: сколько стоит у вас дас, дас унд дас... Это же не рынок... Вообщем помогите, советом. Спасибо.
NEW 28.11.13 16:57
в ответ Alina Becker 28.11.13 16:49
В ответ на:
Не прийду же я в первую больницу на рецепшен и не задам в лоб: сколько стоит у вас дас, дас унд дас...
так и сделайте, только сперва последние выписки больного возьмите и переведите на немецкий или английский. Можно и письмом в клиники разослать, но быстрее лично. Лечение, если шансы есть, будет дорогим - от одной сотни тысяч до трех. Если шансов нет - все равно могут взять, из-за денег. Просите предварительный счет за лечение, подробный.Не прийду же я в первую больницу на рецепшен и не задам в лоб: сколько стоит у вас дас, дас унд дас...
NEW 28.11.13 16:58
Надо до отъезда связаться с клиникой, взять термин у конкретного врача, он сделает обследования,
за которые надо будет заплатить тут же.
А в больницах есть иностранные отделы. Они делают предварительную смету для приватного пациента. Перед операцией
надо внести сумму согласно этой смете, а при выписке - перерасчет.
за которые надо будет заплатить тут же.
А в больницах есть иностранные отделы. Они делают предварительную смету для приватного пациента. Перед операцией
надо внести сумму согласно этой смете, а при выписке - перерасчет.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.11.13 17:49
Предварительную смету для приватного пациента делают ВСЕ больницы
Вне зависимости от того, есть там " иностранные отделы" или нет
в ответ mosche2000 28.11.13 16:58
В ответ на:
А в больницах есть иностранные отделы. Они делают предварительную смету для приватного пациента.
А в больницах есть иностранные отделы. Они делают предварительную смету для приватного пациента.
ваши байты биты
NEW 28.11.13 18:15
В ответ на:
и я даже не знаю, где мне об этом узнать.
как будет выглядеть сумма для иностранца не знаю , но вот цифры только за обследование http://www.medizin-forum.de/phpbb/viewtopic.php?t=95580и я даже не знаю, где мне об этом узнать.
NEW 28.11.13 18:17
Есть два варианта
1) Крупная университетская клиника с international office
Они займутся всеми приглашениями для виз, если надо, то пациента везде будет сопровождать переводчик и т.д. и т.п.
Но при этом все счета от больницы вы будете получать через них и они все буду накручены, будут обдирать до нитки.
С пациента потребуют депозит на крупную сумму.
Обычно говорят, что остаток вернут, но на деле выписывают еще целую тучу счетов и в итоге им еще доплачивать придется.
Выписки обычно принимают даже на русском, сами все переводят.
2) Клиника поменьше без international office
Тут уже вам нужно найти клинику на месте, где работают с данным диагнозом.
Показать врачам переведенные выписки(достаточно на английский), если дадут добро, то попросить написать приглашение для пациента.
Счета будете получать напрямую от больницы, сильно меньше, чем через международные офисы.
С этими офисами связываться не советую, на моих глаза девочку из Украины выписали из больницы в никаком состоянии, потому что не могли внести очередной депозит.
При том что уже 150 000€ они там оставили.
1) Крупная университетская клиника с international office
Они займутся всеми приглашениями для виз, если надо, то пациента везде будет сопровождать переводчик и т.д. и т.п.
Но при этом все счета от больницы вы будете получать через них и они все буду накручены, будут обдирать до нитки.
С пациента потребуют депозит на крупную сумму.
Обычно говорят, что остаток вернут, но на деле выписывают еще целую тучу счетов и в итоге им еще доплачивать придется.
Выписки обычно принимают даже на русском, сами все переводят.
2) Клиника поменьше без international office
Тут уже вам нужно найти клинику на месте, где работают с данным диагнозом.
Показать врачам переведенные выписки(достаточно на английский), если дадут добро, то попросить написать приглашение для пациента.
Счета будете получать напрямую от больницы, сильно меньше, чем через международные офисы.
С этими офисами связываться не советую, на моих глаза девочку из Украины выписали из больницы в никаком состоянии, потому что не могли внести очередной депозит.
При том что уже 150 000€ они там оставили.
IMHO
NEW 28.11.13 18:27
Здраствуите. Нугно идти не в обычнуу клинику, а онкологическуу. Могете в интернете посмотрет в васчеи земле блигаисчуу.
Ден в клинике стоил для насчеи бабули 2000, химия - от 9000, томография, биопсия. В обсчем дорого. Это в Бремене. Не снау, как в васчеи земле.
Ден в клинике стоил для насчеи бабули 2000, химия - от 9000, томография, биопсия. В обсчем дорого. Это в Бремене. Не снау, как в васчеи земле.
Кусаюсь.. медленно и нежно..
NEW 28.11.13 18:36
Это конечно печально, но 4 стадию реально нигде не лечат. Даже в Израиле. Конечно страшно звучит. Надо бы хоспис хороший искать, чтоб умирать небольно было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.11.13 18:42
Писала то, что знаю из своего опыта сопровождения иностранцев. Не сомневаюсь, что когда местный
приват-пациент приходит в клинику на операцию, смету ему делает не иностранный отдел.
в ответ Piranja 28.11.13 17:49
В ответ на:
Писала то, что знаю из своего опыта сопровождения иностранцев. Не сомневаюсь, что когда местный
приват-пациент приходит в клинику на операцию, смету ему делает не иностранный отдел.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.11.13 18:49
Если вы живёте здесь, то вам просто нужно развеять у вашей подруги, сложившийся миф о немецкой медицине...
В ответ на:
Подруга из России позвонила, просит помощи: у отца мужа 4 стадия рака поджелудочной, сколько будет стоить если лечить в Германии и лечат ли тут?
Подруга из России позвонила, просит помощи: у отца мужа 4 стадия рака поджелудочной, сколько будет стоить если лечить в Германии и лечат ли тут?
Если вы живёте здесь, то вам просто нужно развеять у вашей подруги, сложившийся миф о немецкой медицине...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 28.11.13 19:02
При чем здесь МЕСТНЫЙ приват пациент?
Речь о том, что лЮБАЯ КЛИНИКА в состоянии выписать счет ЛЮБОМУ пациенту
Для этого не нужен никакой " иностранный отдел"
Знаю из собственного опыта - мама ( из РФ) оперировалась в Германии
Сделали термин на осмотр. Заплатили за него сразу после термина
Попросили назвать нам предварительную цену. Получили ее. Потом сделали термин на операцию, внесли деньги
Маму прооперировали
Никаких " иностранных отделов" в нашей клинике нет
в ответ mosche2000 28.11.13 18:42
В ответ на:
При чем здесь МЕСТНЫЙ приват пациент?
Речь о том, что лЮБАЯ КЛИНИКА в состоянии выписать счет ЛЮБОМУ пациенту
Для этого не нужен никакой " иностранный отдел"
Знаю из собственного опыта - мама ( из РФ) оперировалась в Германии
Сделали термин на осмотр. Заплатили за него сразу после термина
Попросили назвать нам предварительную цену. Получили ее. Потом сделали термин на операцию, внесли деньги
Маму прооперировали
Никаких " иностранных отделов" в нашей клинике нет
ваши байты биты