Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

панический страх при езде

2704  1 2 3 4 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу29.10.13 07:28
Катрин
NEW 29.10.13 07:28 
в ответ o3opniza 26.10.13 18:08
У меня наоборот: боялась выезжать на автобан, пару лет ездила только по городу.
Потом как-то пришлось-таки ехать самой из Берлина в Баварию, 500 км.
Попросила брата меня отвезти, он сказал, что поедет со мной, но при условии, что я буду за рулём, а он рядом,
то есть чисто для моральной поддержки. Поехали. И я поняла, какая я была дура: по автобану гораздо легче ездить,
чем в городе: ни тебе встречных машин, ни тебе постоянных тыр-пыр на светофорах, красота..
А вот в качестве пассажира меня укачивает при скорости на поворотах, если не сама за рулём.
Сзади сидеть для меня вообще страшно, чувствую себя в неконтролируемой ситуации.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Izten гость30.10.13 12:34
Izten
NEW 30.10.13 12:34 
в ответ o3opniza 27.10.13 18:24
попробуйте все-таки убедить
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
nenemochka свой человек30.10.13 12:54
nenemochka
NEW 30.10.13 12:54 
Первое - попробуйте себя успокоит тем, что Вы уже были в аварийной ситиации и с Вами ничего не случилос. Значит - погибнут в Аварии Вам не суждено. Потом ест хорошие успокоителные на основе Валерянки. Сама страдаю паническими атаками и уже болше месяца их принимаю почти каждыи ден. Очен хорошо успокаивают. www.vitaapotheke.eu/product_thumb.php?img=../../versandapotheken/apotheke.... Начните примат за несколко дней до поездки. Удачи, Вам.
  Sepia старожил30.10.13 13:28
NEW 30.10.13 13:28 
Расскажу про свой случай:
18 лет назад была авария, машина перевернулась дважды (никто не пострадал, даже никого не зацепила), машину занесло во время обгона ну и я по неопытности неправильно среагировала. После этого я не могла сидеть даже рядом с водителем и даже не могла смотреть гонки по телевизору, типа Формулы 1.
Но все вокруг советовали все-таки сразу сесть за руль, иначе будет хуже. Через 2 недели у меня была другая машина и я села (нужно было ездить на учебу, ну и к родителем за 200 км). Ездила года два с жутким страхом, не совершив ни одного обгона, и вообще старалась даже не перестраиваться. Но хуже был страх не в машине, а то, что я весь вечер и всю ночь думала о том, как доеду до института, а все уроки в институте думала, как же я доеду до дома и т.д. К тому же мне с регулярным постоянством снились сны, что я еду в машине и у меня отказывает тормоз.
Потом решила хватит, продали машину, пересела на поезд. И так 15 лет. Я была неготова к автомобилю, я не хотела этих снов, причем они мне изредка все же снились дальше. Меня все вокруг уговаривали (кроме мужа, надо отдать ему должное, он видел ту машину после аварии, забирал меня из АДАС, мы еще не были женаты).
Но 2,5 года назад я решила, что я готова для машины. Муж ездил со мной по выходным по проселочным дорогами и заброшенным фабрикам. Потом я пересела на свое авто. Я удивляюсь, но совершенно спокойно себя чувствую, даже люблю езду и ниразу (!) мне не снился мой страшный сон.
Это не совсем ваш случай, но может быть вам на самом деле сделать большой перерыв. Я не понимаю фраз типа "надо" ехать всем. Кому надо? Вам точное нет. НАДО искать в семье компромис.
Agrafena коренной житель30.10.13 22:19
NEW 30.10.13 22:19 
в ответ Sepia 30.10.13 13:28
Ну вам просто повезло. Страх не перерос в фобию. А в большинстве случаев все же избегание закрепляет панику:(
Jana33 птица-секретарь31.10.13 12:35
Jana33
NEW 31.10.13 12:35 
вы только представьте себе, что было бы - как выглядела бы сейчас ваша жизнь, если у вашего мужа после лопнувшего на а-бане колеса была бы такая-же реакция:
машину продали, на работу пешком или на автобусах, покупки - на себе, в сумках.
а как детей, если надо срочно к врачу или (не приведи господи) в больницу? только на такси.
родственникам рано или поздно надоест ситуация, когда нет ответных визитов - телефоны и скайпы не заменят настоящего живого общения, прогулок и т.п.
поэтому и не понимает он вашей реакции, и не принимает, и накаляет его эта ситуация не меньше, чем вас накаляла бы вышеописанная.
почему вы даёте страху управлять вашей жизнью? жизнью вашей семьи? ваших детей?
чем притягателен этот страх, чтобы не попытаться его побороть - это всего лишь страх.
вам надо начать с ним разбираться - справитесь ли сама, или с чьей-то помощью, но надо набраться терпения и из СТРАХА когда-то останется только обычный маленький страх, который всегда рядом, но жить не мешает, а только напоминает - для большей ответственности.
nenemochka свой человек31.10.13 12:51
nenemochka
NEW 31.10.13 12:51 
в ответ Jana33 31.10.13 12:35
У Вас были панические атаки? Страх приходит изнутри, поборот его невозможно ((( к сожалению. Каждый идет к избавлению от страха своим путем... Может быт панические атаки и отступят, но никто не гарантирует, что они не вернутся. Дело серезное. От панических атак не умирают, но жит с ними сложно. А ради одной поездки к родственикам по автобану врач спокойно выпошет таблетки и дело с концом. Все останутся доволны.
Wellness Dame посетитель31.10.13 13:04
Wellness Dame
NEW 31.10.13 13:04 
в ответ o3opniza 26.10.13 18:08, Последний раз изменено 31.10.13 13:14 (Wellness Dame)
я,когда еду по автобану,то вспоминаю ужасные русские дороги и сколько моих знакомых и друзей на них убилось.ещё можно умереть хоть где,а не при езде...и тогда мне становится спокойно.чему быть того не миновать.насторйте себя на подобное.мой муж носится на огромных скоростях.он агресиве фарер.у меня тоже бывают фолле хозе как немцы говорят...адреналин тоже полезен.я представляю каково вашему мужу ездить,если жена в таком страхе сидит рядом,да ещё как говорится под руку каркает:)не надо думать о плохом и это не случится.у меня 2 года права,учится было тоже страшно,но это не значит,чтобы доходило до фобии.возьмите себя в руки!Кстати машину купите надёжнуу,немецкую.,устойчивую,колёса тоже надёжные должны быть.а не старая,дешёвая резина.или конторолируите,чтобы муж по чаще осмотр машины проводил в веркштате;так и вам спокойнее будет
Jana33 птица-секретарь31.10.13 16:12
Jana33
NEW 31.10.13 16:12 
в ответ nenemochka 31.10.13 12:51
В ответ на:
У Вас были панические атаки?

т.е., по-вашей логике, именно с этого вопроса к врачу стоит начинать, чтобы понять, насколько он разбирается в этом вопросе?
В ответ на:

А ради одной поездки к родственикам по автобану врач спокойно выпошет таблетки и дело с концом. Все останутся доволны.

вы вправе себе советовать глотать таблетки, хоть тоннами - это ваш личный организм.
а другие, возможно, способны включить мозги, и поберечь свою личную единственную печень ещё лет много-много.. это не еда, и не витамины.
o3opniza коренной житель01.11.13 10:47
o3opniza
NEW 01.11.13 10:47 
в ответ Wellness Dame 31.10.13 13:04
машина кстати очень даже немецкая ауди 8,если бы была какая нибудь легкая нас точно бы пошвыряло.колесо то переднее со сророны водителя лопнуло,муж как то ещэ руль удержал мы даже не поцарапались(машину имею ввиду)и колёса были не старые,я за этим строго смотрю,он (муж) потом потихоньку на аварийную полосу съехал и вопреки моим протестам сам колесо менял,я тряслась и видела как его сейчас зазепят ластеры и полетит он....
Mar-Lu местный житель01.11.13 11:10
Mar-Lu
NEW 01.11.13 11:10 
в ответ o3opniza 01.11.13 10:47
И чего въ тряслись? Ведь муж все сделал правильно.Начните верить в себя и свои силъ,свой ум,свое решение ситуации.А то ведь можно везде попасть в сложную ситуцию.Как пример,Поль Брег,известнъй кардиолог,прожив благополучно до 90 лет при помощи своей теории в пользу здоровья,умер совершенно случайно типа "кирпич на голову"-я уже забъла болле точное описание его гибели.
П.П.Я как и въ,очень боялась вождения и только 4 года назад решила перестать бояться и пойти на курсъ вождения.Не потому,что мне хотелось,но в 21 веке и не уметь водить авто,все равно,что не уметь писать- так рассуждала я.Получила права,немного водила автоматик.Но возникла необходимость вождения на работе.Для роста.Пришлось въбирать между страхом и желанием.Уже 3 месяца вожу авто и не помню того страха,какой бъл вначале.Все равно как при родах-очень болезненно,но увидев малъша,все забъвается.Может,не совсем подходящее сравнение,но я больше живу емоциями и поетому сравниваю их силу.
Wellness Dame посетитель01.11.13 11:40
Wellness Dame
NEW 01.11.13 11:40 
в ответ o3opniza 01.11.13 10:47
ну вот видите,класс!!!Машинка надёжная!С компъютерами сразу начинает пищат, если что не так.так что ок.здесьне покупают права и гаишников.вероятность мала...даже не хочу писат чего.лучше не нагонят страсти.это как поговорка волков бояться,в лес не ходить.мой носится больше 200 км на автобане где запрета нет на скорость,сижу прилипшая к креслу,как в самолёте.чему быт,того не миновать:Боритес ка вы правда со своими страхами сами.закаляйте сильную волю в себе,молитесьбогу в конце концов,чтобы боженька хранил.берите в дорогу иконку.ведьэто тоже успокаивает!!!
Koschka_natalie8 завсегдатай02.11.13 04:12
Koschka_natalie8
NEW 02.11.13 04:12 
в ответ Wellness Dame 01.11.13 11:40
RESCUE® Pets – Die RESCUE® Tropfen speziell für Haustiere. Alkoholfrei! ??
Budda81 местный житель02.11.13 07:49
Budda81
NEW 02.11.13 07:49 
в ответ o3opniza 01.11.13 10:47, Последний раз изменено 02.11.13 07:53 (Budda81)
Причин этому может быть несколько, главные из них я думаю:
1. Это Вы прошлую жизнь могли закончить автомобильной аварией
2. По судьбе Вам положено в нее попасть, именно автомобильную
Решается путем правильной духовной практики, медитации(не путать с аффирмациями или самовнушением, это не работает). Когда это ощущение страха из сердца уйдет, значит все хорошо, все позади. Наглотаться таблеток или заглушить это чувство каким то образом это не вариант. Запить проблему или заколоть тоже не самое лучшее решение. Оно и дано это чувство не зря...
Я желаю всем счастья))!
o3opniza коренной житель02.11.13 21:19
o3opniza
NEW 02.11.13 21:19 
в ответ Koschka_natalie8 02.11.13 04:12
для меня ????Как для кошки?
o3opniza коренной житель18.11.13 10:08
o3opniza
NEW 18.11.13 10:08 
в ответ Budda81 02.11.13 07:49
в такое я как то не верю...
Эдуард Миннибаев прохожий25.11.13 17:49
Эдуард Миннибаев
25.11.13 17:49 
Доброго времени суток. Мы даже порой не знаем откуда у нас страхи, того или иного человека или ситуации. А это глубоко сидящее проблема. И сам человек не всегда может разобраться в этом. Убрав причину страха и сам страх, человек меняется на корню. Необходимо провести глубинные раскопки и найти причину. Сам человек также должен этого хотеть. Порой бывает что СТРАХ служит человеку, в той или иной ситуации, ВОТ БУКВАЛЬНО СЛУЖИТ, и человек пользуется его услугами, приходит время и сущность страха требует свою мзду, и берет уже вот такими образом как в данной ситуации. Но избавится можно.
weta0 коренной житель25.11.13 21:30
weta0
NEW 25.11.13 21:30 
мне кажется , как бы это показалось не странным , можно бы было избавиться от фобии, самим научится ездить на рулем.
я попала в аварию, жуткую, но обошлось без жертв. я сама была за рулем, и наши две машины были продраны от борта до борта. после этого я сделала огромную ошибку, что сразу снова не села за руль, прошел год,два ,5 . когда я снова попыталась сесть за руль ,меня трясло так, что нога не могла выжать сцепление, тряслось все, руки-ноги. и вот только здесь, в германии, я снова стала ездить. все прошло после двух недель самостоятельной езды. а банов я сама побаиваюсь.хотя в моей практике намотано уже не один десяток тысяч км:в гемании, италии, хорватии, польше, ну и конечно в россии. после росии уже нихрена не страшно. но когда летят 300 км в час, хрен знает, как эти камикадзе выживают.
эх ,вот жалко от фобии самолета не избавиться. в нашей семье она только усугубляется с каждым годом( с каждой новой катастрофой)
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Mar-Lu свой человек26.11.13 09:50
Mar-Lu
NEW 26.11.13 09:50 
в ответ weta0 25.11.13 21:30
Я и самолетом лететь боялась.20 лет не летала и страх върос. Даже целую ночь не спала перед полетом.Но вроде как успокоилась,надо лететь и лечу.Просто постепенно все меньше и менше,но нельзя сказать,что не боюсь.С другой сторонъ,хорошо подумав,а чего я не боюсь? Да всего боюсь,и к зубному страшно,хотя уже сколько зубов потеряла и любое хирургическое вмешательство тоже възъвает страх. Так и живу,может,неправильно,но жизнь прекрасна!
o3opniza коренной житель28.11.13 22:43
o3opniza
NEW 28.11.13 22:43 
в ответ weta0 25.11.13 21:30
я точно уже за руль не сяду,до сих пор тряслась а теперь и вовсе.....поздно
1 2 3 4 все