Вход на сайт
псориаз
NEW 24.11.13 14:56
Здравствуйте,
у меня уже лет наверное 5 псориаз кожи головы, по крайнем мере так говорили врачи в России. Вылечить или даже частично помочь ни один врач не смог, была у разных. В Германии живу недавно, застраховалась в гос страховой (техникер) только 1 мес назад. Сейчас хочу пойти к дерматологу, попробовать вылечить псориаз. В Германии с этим ни разу еще не образалась к врачу (да и вообще к дерматологу не ходила). Посмотрела , что в общем гкв должно лечение псориаза оплачивать, кроме каких-либо нетрадиционных или спорных методов/медикаментов. Но вот вопрос в том, что у меня он начался до заключение страховки, оплатят ли в этом случае, как думаете? Или может просто не говорить, т.е. прийти к врачу и сказать, что мол недели 2 назад началось не пойми что на коже головы. Правда это как-то нагло получается :) Что посоветуете?
у меня уже лет наверное 5 псориаз кожи головы, по крайнем мере так говорили врачи в России. Вылечить или даже частично помочь ни один врач не смог, была у разных. В Германии живу недавно, застраховалась в гос страховой (техникер) только 1 мес назад. Сейчас хочу пойти к дерматологу, попробовать вылечить псориаз. В Германии с этим ни разу еще не образалась к врачу (да и вообще к дерматологу не ходила). Посмотрела , что в общем гкв должно лечение псориаза оплачивать, кроме каких-либо нетрадиционных или спорных методов/медикаментов. Но вот вопрос в том, что у меня он начался до заключение страховки, оплатят ли в этом случае, как думаете? Или может просто не говорить, т.е. прийти к врачу и сказать, что мол недели 2 назад началось не пойми что на коже головы. Правда это как-то нагло получается :) Что посоветуете?
NEW 24.11.13 15:08
в ответ Selinna 24.11.13 14:56
К сожалению псориаз не лечится ни в одной точке земного шара..можно только поддерживать некоторую ремиссию в лечении и помогать себе самому мазями.кремами и т.д..
Я вам дам один совет домашний.он был испробован и дал результат прекрасный..но здесь был псориаз всего тела.в том числе и головы..На голове все ушло..очень очень надолго...
Сделайте смесь 1 к 2 из спирта(водки) и Косторового масла((das Rizinusöl ))
Делайте маслянные обертывания головы на ночь или хотя бы на 4 часа...Поделайте это пару раз в неделю..Результат вас обрадует)))))
И главное следимте за питанием..это очень важно в лечении псориаза..ну и меньше стресса и нервов на всякую ерунду...
Удачи вами..Не отчаивайтесь..Все зависит от вас..
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
Я вам дам один совет домашний.он был испробован и дал результат прекрасный..но здесь был псориаз всего тела.в том числе и головы..На голове все ушло..очень очень надолго...
Сделайте смесь 1 к 2 из спирта(водки) и Косторового масла((das Rizinusöl ))
Делайте маслянные обертывания головы на ночь или хотя бы на 4 часа...Поделайте это пару раз в неделю..Результат вас обрадует)))))
И главное следимте за питанием..это очень важно в лечении псориаза..ну и меньше стресса и нервов на всякую ерунду...
Удачи вами..Не отчаивайтесь..Все зависит от вас..
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.11.13 15:45
в России врачи нередко себорею называют псориазом и лечат от псориаза. Меня так в юном возрасте испугали, поставив диагноз псориаз. Приехал в Германию, показал это врачу -тот махнул рукой, сказал, что это не псориаз, но если запусть, то может в псориаз перерости и что это себорея и есть у очень многих людей. Дал какую-то мазь, которой я пару раз помазал и пятна на голове ушли. И до сих пор их нет.
NEW 24.11.13 19:34
Автор задал вопрос о посещении дематолога в германии, а не о том - излечим ли псориаз и какими кремами....
Не важно как долго вы застрахованы в германии, какая у вас болезнь и как долго! Найдите Praxis и позвоните туда
, сделайте Termin и всё. ТКК карту не забудьте с собой взять. Приходите на приём, объясните что беспокоит, выпишет врач мази-крема и усё :-)
Не важно как долго вы застрахованы в германии, какая у вас болезнь и как долго! Найдите Praxis и позвоните туда
, сделайте Termin и всё. ТКК карту не забудьте с собой взять. Приходите на приём, объясните что беспокоит, выпишет врач мази-крема и усё :-)
NEW 24.11.13 20:24
в ответ mulechka 24.11.13 19:43
И это Хлавное (с). Попробуйте взять в КК адрес "их" кожника, вдруг поможет найти термин раньше.
Наверно, надо попросить у хаусарцта - всё равно, у него направление брать - уколы В6/В12, если это в Германии практикуют.
Вообще, конечно, кожу головы лечить труднее всего: не может же чел сбрить волосы и устраивать коже УФ-ванны и всю поверхность обрабатывать мазью... Надо у кожного и стационаром поинтересоваться, а то запустить-то просто...
Наверно, надо попросить у хаусарцта - всё равно, у него направление брать - уколы В6/В12, если это в Германии практикуют.
Вообще, конечно, кожу головы лечить труднее всего: не может же чел сбрить волосы и устраивать коже УФ-ванны и всю поверхность обрабатывать мазью... Надо у кожного и стационаром поинтересоваться, а то запустить-то просто...
NEW 24.11.13 23:45
в ответ delta174 24.11.13 20:26
Дело было так, что раньше как раз он был на всем теле, начался вообще на лице, а потом пошло дальше в т.ч. на голову. Год где-то был на всем теле, перепробовала и крема и масла и таблетки всякие. Ничего не помогало. Потом одна врач выписала одни таблетки, которые вообще к псориазу особого отношения не имели, скорее были в общем для поднятия иммунитета организма, они являлись как бы дополнением к лечению, но в результате именно они и помогли. За 2 недели псориаз ушел со всего тела безследно. И вот уже 4 или около того года не появлялся. Но на голове остался. Иногда лучше, почти проходит, иногда хуже. Он даже не на всей голове, а только в трех местах на голове, однако
доставляет те еше неудобства :(
NEW 24.11.13 23:47
Всем большое спасибо за ответы! Я так поняла, что надо просто записываться на прием и говорить как есть, что 5 лет такая фигня на голове. возможно это псориаз, возможно нет. Врач сам определит и назначит лечение. Кранкенкасса оплатит даже если это старое заболевание. Ох... надеюсь все будет хорошо :)
NEW 25.11.13 16:53
в ответ Selinna 24.11.13 23:47
Тут уже это сказали, но повторюсь: Было ли заболевание раньше (и не указано было при заключении страховки) или нет - играет роль только если страховка Приватная. Если же государственная - это никакого значения не имeет, - когда заболевание началось. Можете смело говорить, как давно. Т.е. для гос. мед. страховки это не важно (так же как и то, как давно вы застраховаись, - хоть на следующий день пользуйтесь страховкой).
NEW 25.11.13 17:55
в ответ spaceX 24.11.13 16:34
не надо так мрачно: "не лечится"...
может и очень длительная ремиссия произойти, так что забудешь, как оно было.
на первый вопрос уже ответили - неважно, когда медицинскую страховку получил, это же не от несчастного случая.
врачу следует подробно рассказать историю болезни.
мой дерматолог довольно быстро понял, что с моими застарелыми проблемами ему не справиться, и направил меня в университетскую клинику.
с тех пор меня обследовали и лечили амбулаторно и стационарно в униклинике в течение нескольких лет.
у вас-то случай попроще, чем у меня, так что не теряйте надежды... и вперед.
литература , в том числе и в интернете - обширная. вот только две ссылки - русская и немецкая:
http://www.forum-psor.ru/
http://www.psoriasis-netz.de/
может и очень длительная ремиссия произойти, так что забудешь, как оно было.
на первый вопрос уже ответили - неважно, когда медицинскую страховку получил, это же не от несчастного случая.
врачу следует подробно рассказать историю болезни.
мой дерматолог довольно быстро понял, что с моими застарелыми проблемами ему не справиться, и направил меня в университетскую клинику.
с тех пор меня обследовали и лечили амбулаторно и стационарно в униклинике в течение нескольких лет.
у вас-то случай попроще, чем у меня, так что не теряйте надежды... и вперед.
литература , в том числе и в интернете - обширная. вот только две ссылки - русская и немецкая:
http://www.forum-psor.ru/
http://www.psoriasis-netz.de/
NEW 26.11.13 10:33
а что за таблетки такие? как назывались? расскажите, пожалуйста..
в ответ Selinna 24.11.13 23:45
В ответ на:
Потом одна врач выписала одни таблетки, которые вообще к псориазу особого отношения не имели, скорее были в общем для поднятия иммунитета организма, они являлись как бы дополнением к лечению, но в результате именно они и помогли.
Потом одна врач выписала одни таблетки, которые вообще к псориазу особого отношения не имели, скорее были в общем для поднятия иммунитета организма, они являлись как бы дополнением к лечению, но в результате именно они и помогли.
а что за таблетки такие? как назывались? расскажите, пожалуйста..
NEW 26.11.13 16:11
У моей сестры с подросткового возраста , было даже с головы до пят. Помогла процедуре Пуватерапия. Ее тогда при Брежневе еще только в Москве делали.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A3%D0%92%D0%90-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D...
http://my-derma.com.ua/puva-terapiya/
такой аппарат Пува и таблетки, пьешь таблетки и загораешь в этом апарате. очень помогло, она приехала из Москвы как помню - с чистой и загорелой кожей.
после этого ну немного иногда выступало обострение сезонное. Она еще 3 года на Кубе жила, в таком климате еще лучше. Кубинские врачи выписывали мазь, видимо гормональную, помогала. но сказали что все замазывать нельзя ей, нужно где то выход оставлять, на локтях или где. так как все равно "пробьет " где то.
в Германии тоже есть , погуглите Puva
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A3%D0%92%D0%90-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D...
http://my-derma.com.ua/puva-terapiya/
такой аппарат Пува и таблетки, пьешь таблетки и загораешь в этом апарате. очень помогло, она приехала из Москвы как помню - с чистой и загорелой кожей.
после этого ну немного иногда выступало обострение сезонное. Она еще 3 года на Кубе жила, в таком климате еще лучше. Кубинские врачи выписывали мазь, видимо гормональную, помогала. но сказали что все замазывать нельзя ей, нужно где то выход оставлять, на локтях или где. так как все равно "пробьет " где то.
в Германии тоже есть , погуглите Puva
NEW 28.11.13 21:27
таблтеки назывались Вобензим, они не от псориаза, а просто как вспомогательная терапя, но мне почему-то именно они помогли. Причем врядли это совпадение, т.к. до этого псориаз по всему телу был ровно год и ничего не помогало, а тут прошло за недели + потом через несколько месяцев заметила пару пятен на ноге, очень похожих на прежнии при псориазе, сразу опять купила эти таблетки - опять прошло. Ни разу потом больше не появлялось. Прошло уже около 4 лет.