Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

бытовой алкоголизм как лечить?

2250  1 2 3 все
Gio Bych старожил21.10.13 09:31
Gio Bych
NEW 21.10.13 09:31 
в ответ witte_ANGEL 20.10.13 01:45
В ответ на:

Таким образом, медицинские рекомендации на сей счет однозначны: если вы не пьете, ни в коем случае не начинайте! Если уж так случилось, что алкоголь вам не чужд, строго контролируйте дозу так, чтобы она не превышала умеренной.
Если ваш врач хоть на йоту отклоняется от такой формулировки и советует начать принимать по рюмочке для "профилактики", бегите от такого деятеля подальше!

взято от сюда:http://zenalk.ru/myth2.html
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Gio Bych старожил21.10.13 09:41
Gio Bych
NEW 21.10.13 09:41 
в ответ Gektor11 21.10.13 01:16
В ответ на:
А пить не смог несмотря на моё желание.

вот что значит не мочь?у вас ломки невыносимые или что?
есть люди с наркотиков слезают сами,без посторонней помощи.
всё дело в воле и у каждого она есть
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Izten гость22.10.13 08:57
Izten
NEW 22.10.13 08:57 
в ответ хэндехох 18.10.13 23:13
надо захотеть. реально. не смог захотеть - тряпка а не мужик
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
  Montecristo знакомое лицо23.10.13 07:16
NEW 23.10.13 07:16 
в ответ Izten 22.10.13 08:57, Последний раз изменено 23.10.13 07:19 (Montecristo)
В ответ на:
надо захотеть. реально. не смог захотеть - тряпка а не мужик

если сам бросал хотябы курить так не скажешь. Тут нужна кроме захотеть МОТИВАЦИЯ иначе даже с железным характером однажды ты скажешь себе каково я себя мучаю когда можно просто закурить (выпить) и всё понеслось дальше. Но мотивация у каждого своя каждый должен сам решить что для него важно.
fachmann_58 коренной житель23.10.13 09:40
fachmann_58
NEW 23.10.13 09:40 
в ответ хэндехох 19.10.13 19:25
В ответ на:
все дело в том что у меня есть знакомые выпивающие, а я бросил пить и курить 13 лет назад и вот они тоже хотят с этим покончить и всегда меня спрашивают, как мне это удалось. Я не знаю что им посоветовать, мой опыт это мой опыт, но наверное есть какой то общепризнанный способ, какая то работа над собой, структура, шаги, какие то знания.

Может им на работу устроится, как никак а перегар в коллективе или с клиентом это дурной признак.
может хоть через это как нибудь стабилизируется прием спиртного.
Ринат08 прохожий06.11.13 15:05
06.11.13 15:05 
Дочь пила могу поделится опытом.Сколько не ругал дочь, все равно с запоев не вылизала. Ласка тоже не дала результатов. Устал лечить ее, да и денег выкинул не мало. Лечилась в Москве у Маршака потом двенадцать шагов все напрасно.
Не вылизала из реабилитационных центров. Максимум что держалась после реб. Центров это две- три недели. Затем опять запои месяцев на семь. Депрессия, антидепрессанты, капельницы, кодировки, подшивка Эспералем- Десульфирамом, Торпедо толку ноль. Девочка смышленая сказала, что врачи врут, все их лечение от алкоголя держится на страхе. Дошло до того, что один раз взяла жменю таблеток и запила водкой. Хорошо, что приехала быстро скорая успели откачать. С работы пришлось уйти, несмотря на то, что работала менеджером. Кому нужен такой работник. Мать довела до сердечного приступа. Мне тоже все надоело и я решил, что надо как-то лечить не стандартно, раз уж наркологи в клиниках помочь ей не могут. Более не менее знаю английский. Нашел информацию в Интернете о Ибогаине. Стал интересоваться, узнал что в Америке, лечит Ибогаином доктор и профессор Дебора Мэш. Написал ей письмо, но у нее оказалось очень дорого и надо было ждать три месяца. Причем лечит она где-то рядом с Америкой на каком то острове. Снова перерыл Интернет, нашел клинику в Одессе. В результате лечения Ибогаином дочь не пьет два года. Собирается замуж. Стала спокойней. С уверенностью могу рекомендовать лечение в этой клинике. Адрес их почты: mail@vitalline.ru Сайт http://vitalline.ru
Ринат08 прохожий06.11.13 15:19
NEW 06.11.13 15:19 
Пила дочь. Даю реальный совет как бросить пить. Сколько не ругал дочь, все равно с запоев не вылизала. Ласка тоже не дала результатов. Устал лечить ее, да и денег выкинул не мало. Лечилась в Москве у Маршака потом двенадцать шагов все напрасно.
Не вылизала из реабилитационных центров. Максимум что держалась после реб. Центров это две- три недели. Затем опять запои месяцев на семь. Депрессия, антидепрессанты, капельницы, кодировки, подшивка Эспералем- Десульфирамом, Торпедо толку ноль. Девочка смышленая сказала, что врачи врут, все их лечение от алкоголя держится на страхе. Дошло до того, что один раз взяла жменю таблеток и запила водкой. Хорошо, что приехала быстро скорая успели откачать. С работы пришлось уйти, несмотря на то, что работала менеджером. Кому нужен такой работник. Мать довела до сердечного приступа. Мне тоже все надоело и я решил, что надо как-то лечить не стандартно, раз уж наркологи в клиниках помочь ей не могут. Более не менее знаю английский. Нашел информацию в Интернете о Ибогаине. Стал интересоваться, узнал что в Америке, лечит Ибогаином доктор и профессор Дебора Мэш. Написал ей письмо, но у нее оказалось очень дорого и надо было ждать три месяца. Причем лечит она где-то рядом с Америкой на каком то острове. Снова перерыл Интернет, нашел клинику в Одессе. В результате лечения Ибогаином дочь не пьет два года. Собирается замуж. Стала спокойней. С уверенностью могу рекомендовать лечение в этой клинике. Адрес их почты: mail@vitalline.ru Сайт http://vitalline.ru
  leniwezdim прохожий07.11.13 16:29
leniwezdim
NEW 07.11.13 16:29 
Да пофигу какой он бытовой или трудовой ... смяшно . Для начала надо хотя-бы почитать про алкоголизм ... что это такое !!!
Алкоголизм это хроническое заболевание ! Заболевание !!! Не расстройство психическое , не упадок душевных сил , не грипп какой другой - раз выпил похмелинчику и прошло - НЕТ !!!
ЗАБОЛЕВАНИЕ ХРОНИЧЕСКОЕ - ЗАВИСИМОСТЬ !!! К сожалению , а может и к счастью (это кому как ) неизлечимо !!!
Заболевание вызывающее зависимость ... см. и читай про норкотики , игроманию и так далее , да всё что угодно ... секс и пожрать как следует в том числе .
Ни чего не имею против книги Кара но ... Но то что прочитал и поскакал зайчиком - чушь полная . Не обязательно быть врачём , что бы знать - одному человеку от головной боли достаточно поспать , а другому ни аспирин , ни все апптеки мира помочь не смогут . Классификаций и видов алкоголизма и протекания болезни много - как и при различных видах аллергий , заболеваний сердца , почек ... сюда же для сравнения сахарный диабет хорошо подходит .
Я ещё не видел и не слышал ни одного случая , про диабетчика , который прочитав книжку , да похрену какую , вдруг стал жрать торты и канфетки в сгущёное молоко их макая и ни чего ему за это не было . Нет не видел .
У врачей наркологов есть высказывание - Сколько алкоголиков - столько и диагнозов .
Единственое что помогает при алкоголизме , это полный и безоговорочный отказ от употребления алкоголя , в любых его видах . Это в первую очередь надо осознать и признать себя больным а не расспущенным как это принято у большинства дураков в бытовом плане . Это болезнь и ни чуть не хуже в психологическом восприятии чем геморой . Просто последний в трусах в жирных ягодицах и не видно . И для гемороя всегда находится какое нибудь благородное обьяснение ... Да ???? или я не прав . Ну к примеру а я родила , а он много и тяжело работал .
Да жрать меньше надо всякую дрянь и на жопе сидеть днями и ночами . Это я не за спорт агетирую , а пытаюсь объснить , не надо стисняться своего заболевания это может привести к трагедии . В отличаи от гемороя , алкоголизм намного опасней для больного и для окружающих его людей .
Вот русскоговорящий сайт Анонимных Алкоголиков ´- Vesvalo . Там есть что почитать . Есть русскоговорящий сайт Notdrink - там же ... в русско говорящем пространстве . Делай что нибудь , важно что ты уже озаботился(лась) .
P.S. Главное!!! что если алкоголик , наркоман ... и так далее понял кто он и осознал , что он болен , а не просто не стой ноги встал , главное что бы до него дошло ... что ни таблетка , ни дядя доктор ему не помогут - лекарства нет . Болезнь можно только заглушить . Ремиссия может иметь необратимые последствия . Сам . Слюни и сопли свои и своих родственников - в сторону . Сам . Делай что то сам(а) .
Спасибо .

kitty-kitty гость07.11.13 20:18
NEW 07.11.13 20:18 
Я как-то читала книгу "100 рецептов народной медицины", там было написано, что если алкоголика сильно покусают пчелы. то у него пропадет тяга к алкоголю. Не знаю правда насколько это реально
А вообще, если человек пьет, бросить не так уж легко, даже. если хочешь. Не всем удается.
У меня отец с 29 лет кодируется каждые три года(сейчас ему 51)
каждый раз. когда истекает срок кодировки, он срывается и уходит в загул месяца на три,
когда пьет много дерется, куралесит, в последний раз сломал три ребра и потом случился инфаркт(в 45 лет). Сейчас из-за этого на инвалидности, но до сих пор кодируется.
Причем кодироваться идет сам осознанно. говорит надоело. Но потом начинает ждать, когда же закончится срок кодировки и снова можно будет пить.
Так, что тут даже желания бросить мало, нужна сила воли.
Rebekka2004 постоялец07.11.13 20:56
NEW 07.11.13 20:56 
Помогите, пожалуйста, советом. У нас в семье беда. Родная сестра мужа (ей 52 года) стала алкоголичкой. Всегда выпивала "как все", а последние 2 года на неё что-то нашло. Она работает медсестрой в больнице, после работы пьет дома, говорит, чтобы снять стресс. Пьет каждый день и пьет только красное вино. Всю неделю она дома одна, так как муж приезжает только на выхи домой.
Дети к ней уже перестали ходить, муж грозится бросить. Мы все с ней пытались поговорить, но она замыкается, старается не идти на контакт (не подходит к телефону, не открывает дверь).
Мы узнавали, можно ли её сдать в больницу на лечение. Говорят, что нет, нужно её согласие. А она ведь не признает себя пьяницей и естессно никуда идти не собирается.
Что же делать в такой ситуации? Просто наблюдать как она погибает?
Спасибо за внимание
gutta67 коренной житель08.11.13 13:17
gutta67
NEW 08.11.13 13:17 
в ответ хэндехох 19.10.13 19:25
Нет никаких общепринятых способов, тупо включать силу воли и не пить, чем дольше не пьешь тем меньше тянет и трезвость постепенно становится одним из принципов жизни.
Трудно продержатся первых три месяца после запоя, затем, когда организм более менее очистится, будет легче, самое главное не пытаться даже понюхать пробку,
отговорки типа "безалкогольного пива можно" "в отпуске бутылочку пивка не грех" и т.д. = 0 шансов завязки... 100% что алкаш будет и дальше бухать.
Для самоуспокоения можно на семинары походить, к психотерапевту, но без щелчка в собственной башке это бесполезное занятие, ни кто не поможет, если алкан сам того не захочет.
gutta67 коренной житель08.11.13 13:25
gutta67
NEW 08.11.13 13:25 
в ответ S.Alexander1966 20.10.13 21:33
В ответ на:
Вот и посоветуйте им книгу А. Карра почитать, девять из десяти "завяжут".

Фигня. Утром с бодуна, в момент дремучего депрясника, может и возьмется трясущимися руками за Карра, но к вечеру опять будет синий. И так снова и снова.
  OlZen постоялец08.11.13 13:26
OlZen
NEW 08.11.13 13:26 
Для алкаша главное понять,что он хочет жить в трезвости ВСЕГДА и ВЕЗДЕ за это он должнен заплатить большую цену,изменить свое мышление,отказаться от алкоголя навсегда,ни грамма ни капли ни по каким поводам.Не каждый на это способен,но кто все таки нашел силы и находится в ремиссии заслуживает уважения.Если алкаш подшился или закодировался,но не поменял отношение к алкоголю он рано или поздно вернеться в свой алкогольный ад.
Первое и основное -алкаш должен хотеть сам завязать,за него это никто не сделает.
gutta67 коренной житель08.11.13 13:31
gutta67
NEW 08.11.13 13:31 
Да, и еще. Мощным толчком, может быть банальное посещение психиатра, желательно не сразу с бодуна, а на день второй - третий, когда еще трясет и депресняк давит не реально.
Диагноз алкоголизм и процентов 40 инвалидности, отрезвляют автоматически.
gutta67 коренной житель08.11.13 13:40
gutta67
NEW 08.11.13 13:40 
в ответ Rebekka2004 07.11.13 20:56
В ответ на:
после работы пьет дома, говорит, чтобы снять стресс.

Херцлих вилькоммен ин Дойчланд.
У тети депрессия, алкоголь делает эпизод еще сильнее.
Психиатр, диагноз, медикаментозное лечение антидепрессантами.
Т.к. тетя никогда не признает себя "дурой" она не начнет лечение,
к сожалению, без посторонней помощи, она обречена, смиритесь или действуйте.
S.Alexander1966 местный житель09.11.13 09:20
S.Alexander1966
NEW 09.11.13 09:20 
в ответ gutta67 08.11.13 13:25, Последний раз изменено 09.11.13 09:34 (S.Alexander1966)
В ответ на:
Фигня. Утром с бодуна, в момент дремучего депрясника, может и возьмется трясущимися руками за Карра, но к вечеру опять будет синий. И так снова и снова.

А кто сказал, что читать надо "утром с бодуна"? У каждого алкаша между запоями просветы бывают, вот тогда и нужно начать читать.
  leniwezdim прохожий09.11.13 12:15
leniwezdim
NEW 09.11.13 12:15 
в ответ хэндехох 18.10.13 23:13, Последний раз изменено 09.11.13 12:49 (leniwezdim)
"Каждый день в мире гибнут тысячи больных алкоголизмом. Эта страшная болезнь не щадит никого, возникает под разными личинами: пивной алкоголизм, женский алкоголизм, мучительные запои и постоянное, практически ежедневное употребление спиртного. Алкоголизм разрушает человеческие жизни и здоровье, приносит горе в семьи, оставляет сиротами детей. Безумие, гибель и страдание – вот основные составляющие зависимости от алкоголя, которая развивается постепенно и необратимо. Возможно ли лечение алкоголизма, приносит ли положительные результаты кодирование от алкоголизма? К сожалению, алкоголизм неизлечим, от него не существует «чудодейственной таблетки» или «волшебной пилюли».
Но мы, члены сообщества Анонимных Алкоголиков, открыли для себя способ сохранять трезвость, признавая себя больными. Оставаясь трезвыми, мы ориентируемся на успешность в жизни без спиртного, решаем насущные проблемы, восстанавливаем потери, которые принес нам алкоголизм, живем полноценной и счастливой жизнью. Обретая здравомыслие, мы не применяем лечение от алкоголизма, мы не боремся с болезнью – мы просто живем в мире, где алкоголь больше не руководит нашими мыслями и поступками.
Этим опытом эффективного сохранения трезвости, обретения свободы от гнета алкогольной зависимости мы готовы поделиться с вами. На нашем форуме вы можете получить помощь и поддержку. Вы можете принимать участие в закрытых собраниях по переписке, прочесть личные истории из жизни членов АА , поговорить с анонимными алкоголиками в чате, в Skype и PalTalk. Для начала рекомендуем прочесть литературу АА, книгу "Жить трезвыми" и основную книгу "Анонимные Алкоголики". Заходите в тему для новичков, где вы можете обсудить свои проблемы и получить обратную связь, знакомьтесь с жизнью анонимных алкоголиков в журналах. Вы можете завести и свой журнал.
Как правило, новые люди с их уникальным опытом позволяют увидеть свои проблемы с новой стороны. Главное - это посещение группы, это помощь от группового сознания. Новички, которые приходят на наш форум, становятся членами нашей группы, и получают не лечение от алкоголизма, а эффективную поддержку в деле сохранения трезвости. На нашем форуме есть анонимные алкоголики из разных уголков всего мира. Оставайтесь с нами, примите трезвость, как наш бескорыстный дар – во имя жизни…
Единственное условие для участия в группе АА “Vesvalo” — желание перестать пить"
Конечно можно попи...еть о мужской силе воле , тирэ , женской гордости и так далее , да ради бога , всё равно живём мало , чё не потрепаться ... ну там с гордостью и силой воли вылечится от гепатита , аллергии , рассказать какуюнить сказку как просто не куря и занимаясь спортом можно от астмы избавится ... папиными и мамиными причитаниями избавить наркомана от того о чём и понятия не имеют ...
видал я таких сило вольных ... месяц другой такие сильные такие вольные ... сам четыре года не пил . и что ??? потом так улетел мало не показалось ни кому . это я про близких . потом снова и снова ... конца не будет . туба от астматических пристуов у меня всегда не далеко лежит . не страшно , от алкоголя тубуса нет . так и не нашол . вернее уже нашол . Анонимные Аокоголики . и не страшно теперь . нет не страшно . я перстал слушать родных и близких , перестал реагировать на придурков рассказывающих мне какой я сильный и какой я вольный и как я не хорошо себя веду ... пусть они свои советы и врачебные в том числе в жопу себе засунут . энтгифтунги и психиатрия - это всё временное , мне нужно всегда .
я "поменял" образ жизни . это не просто . но это возможно . я живу с алко параллельно , алкоголь мне не мешает . паралельные не пересекаются .
вот таблетку я так и не нашол . когда лечился в "алкоголь унд дрогенбератунг", спрашивал . у них нет . польза есть . таблетки нет . они не могут со мной постоянно . а у меня на них денег нет , ну что бы постоянно . кодировали уговаривали ... чушь это всё , а вот с теми , кто решил не употреблять алкоголь , я могу быть всегда и везде и даром . и у моих новых друзей . в моём новом мире , как это не странно всегда есть время для меня и не важно на каком языке я говорю и в какого бога верю . потому что я понял что это у меня должно быть время для них , а не у них для меня .
привет вам инакомыслящие . я вас то же люблю .
P.S. В боулинг играем , в кегельбан , по гостям в разные города разьезжаем , ... ну это так для того что -бы понятно было , что мы живём нормально , а не башкой об пол колотимся в неприменном ожидании чуда . Хахачу себе ...
gutta67 коренной житель09.11.13 12:38
gutta67
NEW 09.11.13 12:38 
в ответ leniwezdim 09.11.13 12:15
Эти общества работают по принципу бапистской церкви, аин маль дрин, ни мер раус.
Метод постоянного самобичевания эффективен и подходит более для малодушных, слабохарактерных алкашей и...
(будем смотреть правде в глаза) именно на них и рассчитан, т.к. такие люди легко поддаются манипуляции.
Метод естественно приносит стабильный доход создателям общества.
Ни в коем случае не осуждаю такой подход к лечению, если работает, то почему нет?
  leniwezdim прохожий09.11.13 13:03
leniwezdim
NEW 09.11.13 13:03 
в ответ gutta67 09.11.13 12:38, Последний раз изменено 09.11.13 13:13 (leniwezdim)
ты понятия не имеешь о чём говоришь . это я о организации сообществ . всяких .
моя группа находится при церкви , да при баптиской , правда я ни разу не знаю кто это такие и чё они делают там такого удивительного ... одно знаю точно , они за аренду с меня ни капейки не берут и у них тепло и люди все чистые и приятные , помогают мне и другим таким же как я ... помогают помещением
больным алкоголизмом людям , а остальное мне фиалетово , я туда по другой причине хожу .
кофе и чай я на свои покупаю .
нафига мне в каждом мусульманине видеть терориста , а в каждом баптисте фанатика и обирателя .
злится я умею и радоваться учусь . я нормльный человек и на х... посылаю иногда ... ну а чё они ??? . и рад что я это понимаю . я же это осознанно делаю , а не как раньше - проснулся , лица нет , морда испорчена и сильно , а кто и за что - не помню . а теперь вон чё ... одно удовольствие ... всё в реале ...
это я сейчас веселюсь так . прикалываюсь , но правду говорю . я что тут такого . это жизнь . это нормально . это естественно .
gutta67 коренной житель09.11.13 15:07
gutta67
NEW 09.11.13 15:07 
в ответ leniwezdim 09.11.13 13:03
Я очень хорошо знаю о чем говорю,
система выколачивания бабла в таких сообществах очень сложна, ты даже и не догадываешся как глубоко надо копать, что-бы разобраться, туда даже финанцамт не лезет...
да это тебе нафиг и не надо, главное помогает, ты доволен, значит все пучком.
Я лично только за, если это действительно помогает людям выкарабкаться из этого ада.
Удачи.
1 2 3 все