Login
панический страх при езде
26.10.13 18:08
Становитя всё хуже,уже почти год не едем к родственникам 300 км по аутобану для меня просто кошмар,есть ли какие нибудь таблетки или капли чтобы на три часа меня успокоить
?Желательно без больших побочных действий
NEW 26.10.13 18:56
in Antwort o3opniza 26.10.13 18:08
вам нужна психотерапия, а то еще и на таблетки подсядите
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.10.13 19:15
Это фобия. Таблетками и другими химическими веществами она не вылечится, нужна помощь психиатра или психотерапевта. Я знаю взрослого мужчину, который летает в самолете (у него ужасная фобия) только надравшись до синевы. Разве это выход? 
NEW 26.10.13 20:40
Вылечится.
Он назначит медикаментозное лечение и возможно даст направление к психотерапевту.
in Antwort obychnyj nik 26.10.13 19:15, Zuletzt geändert 26.10.13 20:42 (gutta67)
В ответ на:
Таблетками и другими химическими веществами она не вылечится
Таблетками и другими химическими веществами она не вылечится
Вылечится.
В ответ на:
нужна помощь психиатра
нужна помощь психиатра
Он назначит медикаментозное лечение и возможно даст направление к психотерапевту.
NEW 26.10.13 21:31
in Antwort Lena__ 26.10.13 19:50
ага, сидеть сзади, а кто боится летать самолетом, сидеть в багажном отделении?
NEW 26.10.13 21:56
ещё и на билете можно сэкономить
in Antwort i-va 26.10.13 21:31
В ответ на:
а кто боится летать самолетом, сидеть в багажном отделении?
неплохая идея а кто боится летать самолетом, сидеть в багажном отделении?
NEW 26.10.13 22:30
поездом тоже боитес?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 26.10.13 23:07
А альтернатива автобану есть? Может, Schnellstraße, Bundesstraße? Короче, огородами для начала...
А вам не помогает мысль, что по дороге куча Ausfahrt-ов? На любой заправке можно остановиться и подуспокоиться.
Мне кажется, вам нужна встряска (чтобы вам было просто необходимо поехать!!!). Я знаю, о чем говорю, сама паникер с большим стажем :( Всегда летала без проблем, а пару лет назад после большого нелетного периода надо было лететь в Россию. Причем с детьми, даже муж для поддержки штанов не мог полететь. Ужас, как я мучилась! Билеты были куплены месяца за четыре, и это были мучительные 4 месяца! Нарисовывалась перспектива не лететь, не увидеть в кои-то веки родителей, потерять кучу денег... Ночами я не спала, все рисовала в воображении, как я умираю от страха в самолете. Сходила к хаусэрцтин, обрисовала ей ситуацию, и она без разговоров выписала мне транк. Кое-как дожила я до дня икс и, сжимая в потной ладони пачку с транквилизаторами, отправилась на посадку. И что вы думаете? Страха не было! это было просто чудо, я, видимо, так часто рисовала себе все ужастики, что они "поистрепались" и утратили свою силу. Обратно летела уже, окрыленная успехом, и сейчас полечу хоть в Австралию.
А, забыла сказать, что таблетки мне не понадобились, нераспечатанную упаковку я выбросила, но то, что они у меня были, мне о-о-очень помогло.
А вам не помогает мысль, что по дороге куча Ausfahrt-ов? На любой заправке можно остановиться и подуспокоиться.
Мне кажется, вам нужна встряска (чтобы вам было просто необходимо поехать!!!). Я знаю, о чем говорю, сама паникер с большим стажем :( Всегда летала без проблем, а пару лет назад после большого нелетного периода надо было лететь в Россию. Причем с детьми, даже муж для поддержки штанов не мог полететь. Ужас, как я мучилась! Билеты были куплены месяца за четыре, и это были мучительные 4 месяца! Нарисовывалась перспектива не лететь, не увидеть в кои-то веки родителей, потерять кучу денег... Ночами я не спала, все рисовала в воображении, как я умираю от страха в самолете. Сходила к хаусэрцтин, обрисовала ей ситуацию, и она без разговоров выписала мне транк. Кое-как дожила я до дня икс и, сжимая в потной ладони пачку с транквилизаторами, отправилась на посадку. И что вы думаете? Страха не было! это было просто чудо, я, видимо, так часто рисовала себе все ужастики, что они "поистрепались" и утратили свою силу. Обратно летела уже, окрыленная успехом, и сейчас полечу хоть в Австралию.
А, забыла сказать, что таблетки мне не понадобились, нераспечатанную упаковку я выбросила, но то, что они у меня были, мне о-о-очень помогло.
NEW 26.10.13 23:47
in Antwort Agrafena 26.10.13 23:07
по мне то конечно ,но муж считает что только надо взять себя в руки ,он точно по бундестр. не поедет
NEW 26.10.13 23:49
in Antwort Lena__ 26.10.13 19:50
разницы нет где сидеть,сердце аж в горле стучит ..
NEW 26.10.13 23:54
in Antwort o3opniza 26.10.13 23:49
у нас два года назад на аутобане переднее колесо лопнуло шли где то 130...,я и до этого с напрягой ездила а теперь всё хуже,и хочу спокойненько,но не получается
NEW 27.10.13 06:38
in Antwort o3opniza 26.10.13 23:49
мне сзади спокойней, тк вперед не надо смотреть, а в боковое окно и сидеть за водителем.
Те одинаковые ощущения где бы не сидела?
Это сидит в голове, и оттуда недо вытащить. Как - точного ответа нет, таблетки решат только на время и пока принимаешь, перестанешь - опять начнется. Я читала два совета - поехать через страх именно мимо места, где лопнуло колесо (прозошла авария), или сомой сесть за руль (по крайней мере поучится ездить), тк одной из причин страха - не возможность управлять ситуацией, кот ты пассажир
Те одинаковые ощущения где бы не сидела?
Это сидит в голове, и оттуда недо вытащить. Как - точного ответа нет, таблетки решат только на время и пока принимаешь, перестанешь - опять начнется. Я читала два совета - поехать через страх именно мимо места, где лопнуло колесо (прозошла авария), или сомой сесть за руль (по крайней мере поучится ездить), тк одной из причин страха - не возможность управлять ситуацией, кот ты пассажир
NEW 27.10.13 07:47
in Antwort Lena__ 27.10.13 06:38
это место мы уже проезжали,сзади сидеть немогу ещё и из за тошноты,на короткие расстояния ещё как то,а скажем полчаса ехать уже будет меня рвать...
Я думаю если бы пару раз в спокойствии проехать (на каких то медикаментах) может стало бы сноснее.
Я думаю если бы пару раз в спокойствии проехать (на каких то медикаментах) может стало бы сноснее.
NEW 27.10.13 10:53
in Antwort o3opniza 27.10.13 07:47
Ну тогда примите Reisetablete за пол часа до поездки. Тогда можно будет сзади сидеть. От таблетки спатъ хочется. Когда проснётесь, уже доехали.
NEW 27.10.13 11:23
in Antwort sch_irina 27.10.13 10:53
NEW 27.10.13 11:48
in Antwort o3opniza 27.10.13 11:23
Вот у кого какие фобии, а я как сажусъ в машину , так сразу засыпайю....иногда оченъ обидно охото полюбоватъся, ан нет глазки закрываютъся. Я бы на вашем месте держала в заначке таблетки , перед выездом випила....и всё по фигу. Сходите к психиатру может для такого случая вам что нибудъ пропишут разового полъзования. ( Диацепам-волокордин )
NEW 27.10.13 11:52
И в чем-то он прав. Один раз проедетесь, во всей полноте ощутив всякие там сердцебиения и страх, а обратно уже человеком поедете.
in Antwort o3opniza 26.10.13 23:47
В ответ на:
муж считает что только надо взять себя в руки
муж считает что только надо взять себя в руки
И в чем-то он прав. Один раз проедетесь, во всей полноте ощутив всякие там сердцебиения и страх, а обратно уже человеком поедете.
NEW 27.10.13 11:52
in Antwort rafael2004 27.10.13 11:48
эх мне бы так я могу сутки не спать и хоть бы что в машине сижу как зорький сокол
если идем на обгон думаю столкнемся или колесо у кого лопнет если ластваген рядо думаю сплющит и т.д. и т. п.
если идем на обгон думаю столкнемся или колесо у кого лопнет если ластваген рядо думаю сплющит и т.д. и т. п.
NEW 27.10.13 11:54
in Antwort Agrafena 27.10.13 11:52
я же говорю что не лучше ,а ххуже с каждым разом,мы же едем всё равно куда нибудь,только не 300 км ,умираю прямо ,не человек пока доедем
NEW 27.10.13 12:10
Может, недостаточное расстояние проезжаете, страх не доходит до пика, и вы не ощущаете, как он постепенно отступает. Именно это важно - ощутить, как паника отпускает:) И именно в процессе того, чтО панику вызывает (а не дома уже).
in Antwort o3opniza 27.10.13 11:54
В ответ на:
едем всё равно куда нибудь,только не 300 км ,умираю прямо ,не человек пока доедем
едем всё равно куда нибудь,только не 300 км ,умираю прямо ,не человек пока доедем
Может, недостаточное расстояние проезжаете, страх не доходит до пика, и вы не ощущаете, как он постепенно отступает. Именно это важно - ощутить, как паника отпускает:) И именно в процессе того, чтО панику вызывает (а не дома уже).
NEW 27.10.13 12:15
in Antwort o3opniza 27.10.13 11:52
а по нормальным дорогам, в городе вам не страшно?
NEW 27.10.13 12:32
in Antwort o3opniza 27.10.13 11:54
У меня такое состояние когда еду по незнакомым дорогам, если есть возможность не ехать или на общественном транспорте, то так и делаю, но часто приходится за руль садиться, тоже ничего с собой не могу поделать, еду вся в напряжении, выключаю музыку, прошу всех молчать и концентрируюсь. Когда едет муж я тоже в напряжении, он вечно обгоняет, меняет полосы и вообще по мне так делает часто лишнии манёвры. Сидеть на заднем сидении не могу, начинает тошнить.
NEW 27.10.13 12:41
in Antwort o3opniza 27.10.13 11:52
И после того как муж вас видит в таком виде он говорит, что нужно просто взять себя в руки? А он знает, что такое фобия?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 27.10.13 13:25
in Antwort Lenа 27.10.13 12:41
это такой человек он понимает толъко то что сам когда нибудь ощущал,когда у нас колесо лопнуло меня так колбасило я не могла остановится ,младшая(12) до смерти напугалась...я вообще просила оставить меня на дороге я бы 100км лучше пешком пошла
NEW 27.10.13 14:48
in Antwort o3opniza 27.10.13 13:25
Тогда вам к психотерапевту и мужа с собой, пусть врач объяснит, что это за состояние и что просто взять себя в руки не получится
NEW 27.10.13 16:30
in Antwort Lenа 27.10.13 14:48
К большому сожалению знаю одну супружескую чету в которй мужчина
имеет такой недуг как страх и был уже на лечении в клинике, а его
супруга по сей день говорит ему что он симулянт и что такого не может
быть это не болезнь, а он бедолага каждый раз после её таких слов
впадает в ещё больший страх и не знает как себя вести перед ней.
Этой супруге уже и врачи обьясняли что это психический недуг и
родственники и её и его говорят ей она должна изменить своё
отношение и не быть так агрессивно ведь человеку от такого отношения
не становится легче.
имеет такой недуг как страх и был уже на лечении в клинике, а его
супруга по сей день говорит ему что он симулянт и что такого не может
быть это не болезнь, а он бедолага каждый раз после её таких слов
впадает в ещё больший страх и не знает как себя вести перед ней.
Этой супруге уже и врачи обьясняли что это психический недуг и
родственники и её и его говорят ей она должна изменить своё
отношение и не быть так агрессивно ведь человеку от такого отношения
не становится легче.
NEW 27.10.13 16:58
Ой как это мне знакомо!!!! У меня права имеются с 2000 года. В 2005 году только 1 секунда спасла меня от смерти. И с тех пор я никогда не села за руль и никогда больше не была на автобане. Я просто никуда больше не езжу. Если что то все приезжают ко мне домой. Ни за что не поверю что какой то там врач психолог может меня уговорить проехаться по автобану. Вот так я дальше и живу и не вижу в этом проблемму. Если уж очень надо то поезда ещё никто не отменял.
В ответ на:
Становитя всё хуже,уже почти год не едем к родственникам 300 км по аутобану для меня просто кошмар,есть ли какие нибудь таблетки или капли чтобы на три часа меня успокоить?Желательно без больших побочных действий
Становитя всё хуже,уже почти год не едем к родственникам 300 км по аутобану для меня просто кошмар,есть ли какие нибудь таблетки или капли чтобы на три часа меня успокоить?Желательно без больших побочных действий
Ой как это мне знакомо!!!! У меня права имеются с 2000 года. В 2005 году только 1 секунда спасла меня от смерти. И с тех пор я никогда не села за руль и никогда больше не была на автобане. Я просто никуда больше не езжу. Если что то все приезжают ко мне домой. Ни за что не поверю что какой то там врач психолог может меня уговорить проехаться по автобану. Вот так я дальше и живу и не вижу в этом проблемму. Если уж очень надо то поезда ещё никто не отменял.
NEW 27.10.13 17:00
Попробуйте капли от панического страха
http://www.versandapotheke-allgaeu.de/de/familie/fuer-ihr-tier/natuerlich-staerk...
Их надо начинать брать за пару часов до поездки. Каждые полчаса по 5 капель на язык прямо. Хуже точно не будет. Вдруг помогут.
http://www.versandapotheke-allgaeu.de/de/familie/fuer-ihr-tier/natuerlich-staerk...
Их надо начинать брать за пару часов до поездки. Каждые полчаса по 5 капель на язык прямо. Хуже точно не будет. Вдруг помогут.
NEW 27.10.13 17:58
in Antwort mareto 27.10.13 17:00
они у меня уже есть ,как мёртвому припарки ,но всегда в сумочке если едем
NEW 27.10.13 18:01
in Antwort Настенькa 27.10.13 16:58
а я к сожалению вижу проблему,вся родня мужа живет там,в том числе и родители(они уже за 80),которых он уже год не видит "из за меня",т. к. одному ехать считает невозможным
NEW 27.10.13 18:24
in Antwort Настенькa 27.10.13 18:10
NEW 27.10.13 19:40
in Antwort o3opniza 27.10.13 18:24
Ну так а в чем проблема вам поехать на поезде,а муж на машине? А? Ну не очень рационально по стоимости, ну и фиг с ним, 300 км это 2-3 часа и вы встретитесь снова, где логика? Если он не хочет вас понять, то значит ваше здоровье ему безразлично. Я тоже не езжу по автобану без нужды, у меня в авто нечто вроде панической атаки, клаустрофобии и тошноты развивается. И еще после езды часа 2-3 я никакая и меня колбасит. Помню на конференцию ездили с коллегами на машине, так я на каждой стоянке покупала сырой лимон и ела их без сахара вместе с кожурой, так еще кое-как помогало, все думали я беременная....
NEW 28.10.13 20:34
in Antwort Anuta2 27.10.13 19:40
проблема в том что надо ехать вместе,и просьба была только чтоб посоветовали какие то средства которыми можно было усыпить мою чрезмерную бдительность.
в этом году я уже ехала на поезде а он на машине в одно место, для меня красота ,а он ужасно недоволен ,получается из за меня (или моей паники) конфликтая ситуация ,хотелось бы обойтись без таковой...
в этом году я уже ехала на поезде а он на машине в одно место, для меня красота ,а он ужасно недоволен ,получается из за меня (или моей паники) конфликтая ситуация ,хотелось бы обойтись без таковой...
NEW 28.10.13 21:36
in Antwort Lenа 27.10.13 14:48
Панические расстройства, фобии это к психиатру, психотерапевты тут не выписывают таблетки, там только бла-бла.
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
NEW 28.10.13 21:52
in Antwort ТигрА домашняя 28.10.13 21:36
Ну или к психиатру, я с ними не общалась, не знаю. Но считаю странным, что муж так психует, если ТС едет на поезде
NEW 28.10.13 22:29
А может психотерапевт все же поможет. Не знаю точно, но предполагаю, что можно бы было в сопровождении психотерапевта на автобан выезжать. И если попадется мастер своего дела, он должен помочь.
in Antwort ТигрА домашняя 28.10.13 21:36
В ответ на:
Панические расстройства, фобии это к психиатру, психотерапевты тут не выписывают таблетки
Панические расстройства, фобии это к психиатру, психотерапевты тут не выписывают таблетки
А может психотерапевт все же поможет. Не знаю точно, но предполагаю, что можно бы было в сопровождении психотерапевта на автобан выезжать. И если попадется мастер своего дела, он должен помочь.
NEW 29.10.13 07:28
У меня наоборот: боялась выезжать на автобан, пару лет ездила только по городу.
Потом как-то пришлось-таки ехать самой из Берлина в Баварию, 500 км.
Попросила брата меня отвезти, он сказал, что поедет со мной, но при условии, что я буду за рулём, а он рядом,
то есть чисто для моральной поддержки. Поехали. И я поняла, какая я была дура: по автобану гораздо легче ездить,
чем в городе: ни тебе встречных машин, ни тебе постоянных тыр-пыр на светофорах, красота..
А вот в качестве пассажира меня укачивает при скорости на поворотах, если не сама за рулём.
Сзади сидеть для меня вообще страшно, чувствую себя в неконтролируемой ситуации.
Потом как-то пришлось-таки ехать самой из Берлина в Баварию, 500 км.
Попросила брата меня отвезти, он сказал, что поедет со мной, но при условии, что я буду за рулём, а он рядом,
то есть чисто для моральной поддержки. Поехали. И я поняла, какая я была дура: по автобану гораздо легче ездить,
чем в городе: ни тебе встречных машин, ни тебе постоянных тыр-пыр на светофорах, красота..
А вот в качестве пассажира меня укачивает при скорости на поворотах, если не сама за рулём.
Сзади сидеть для меня вообще страшно, чувствую себя в неконтролируемой ситуации.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.10.13 12:34
in Antwort o3opniza 27.10.13 18:24
NEW 30.10.13 12:54
Первое - попробуйте себя успокоит тем, что Вы уже были в аварийной ситиации и с Вами ничего не случилос. Значит - погибнут в Аварии Вам не суждено. Потом ест хорошие успокоителные на основе Валерянки. Сама страдаю паническими атаками и уже болше месяца их принимаю почти каждыи ден. Очен хорошо успокаивают. www.vitaapotheke.eu/product_thumb.php?img=../../versandapotheken/apotheke.... Начните примат за несколко дней до поездки. Удачи, Вам.
NEW 30.10.13 13:28
Расскажу про свой случай:
18 лет назад была авария, машина перевернулась дважды (никто не пострадал, даже никого не зацепила), машину занесло во время обгона ну и я по неопытности неправильно среагировала. После этого я не могла сидеть даже рядом с водителем и даже не могла смотреть гонки по телевизору, типа Формулы 1.
Но все вокруг советовали все-таки сразу сесть за руль, иначе будет хуже. Через 2 недели у меня была другая машина и я села (нужно было ездить на учебу, ну и к родителем за 200 км). Ездила года два с жутким страхом, не совершив ни одного обгона, и вообще старалась даже не перестраиваться. Но хуже был страх не в машине, а то, что я весь вечер и всю ночь думала о том, как доеду до института, а все уроки в институте думала, как же я доеду до дома и т.д. К тому же мне с регулярным постоянством снились сны, что я еду в машине и у меня отказывает тормоз.
Потом решила хватит, продали машину, пересела на поезд. И так 15 лет. Я была неготова к автомобилю, я не хотела этих снов, причем они мне изредка все же снились дальше. Меня все вокруг уговаривали (кроме мужа, надо отдать ему должное, он видел ту машину после аварии, забирал меня из АДАС, мы еще не были женаты).
Но 2,5 года назад я решила, что я готова для машины. Муж ездил со мной по выходным по проселочным дорогами и заброшенным фабрикам. Потом я пересела на свое авто. Я удивляюсь, но совершенно спокойно себя чувствую, даже люблю езду и ниразу (!) мне не снился мой страшный сон.
Это не совсем ваш случай, но может быть вам на самом деле сделать большой перерыв. Я не понимаю фраз типа "надо" ехать всем. Кому надо? Вам точное нет. НАДО искать в семье компромис.
18 лет назад была авария, машина перевернулась дважды (никто не пострадал, даже никого не зацепила), машину занесло во время обгона ну и я по неопытности неправильно среагировала. После этого я не могла сидеть даже рядом с водителем и даже не могла смотреть гонки по телевизору, типа Формулы 1.
Но все вокруг советовали все-таки сразу сесть за руль, иначе будет хуже. Через 2 недели у меня была другая машина и я села (нужно было ездить на учебу, ну и к родителем за 200 км). Ездила года два с жутким страхом, не совершив ни одного обгона, и вообще старалась даже не перестраиваться. Но хуже был страх не в машине, а то, что я весь вечер и всю ночь думала о том, как доеду до института, а все уроки в институте думала, как же я доеду до дома и т.д. К тому же мне с регулярным постоянством снились сны, что я еду в машине и у меня отказывает тормоз.
Потом решила хватит, продали машину, пересела на поезд. И так 15 лет. Я была неготова к автомобилю, я не хотела этих снов, причем они мне изредка все же снились дальше. Меня все вокруг уговаривали (кроме мужа, надо отдать ему должное, он видел ту машину после аварии, забирал меня из АДАС, мы еще не были женаты).
Но 2,5 года назад я решила, что я готова для машины. Муж ездил со мной по выходным по проселочным дорогами и заброшенным фабрикам. Потом я пересела на свое авто. Я удивляюсь, но совершенно спокойно себя чувствую, даже люблю езду и ниразу (!) мне не снился мой страшный сон.
Это не совсем ваш случай, но может быть вам на самом деле сделать большой перерыв. Я не понимаю фраз типа "надо" ехать всем. Кому надо? Вам точное нет. НАДО искать в семье компромис.
NEW 30.10.13 22:19
in Antwort Sepia 30.10.13 13:28
Ну вам просто повезло. Страх не перерос в фобию. А в большинстве случаев все же избегание закрепляет панику:(
NEW 31.10.13 12:35
вы только представьте себе, что было бы - как выглядела бы сейчас ваша жизнь, если у вашего мужа после лопнувшего на а-бане колеса была бы такая-же реакция:
машину продали, на работу пешком или на автобусах, покупки - на себе, в сумках.
а как детей, если надо срочно к врачу или (не приведи господи) в больницу? только на такси.
родственникам рано или поздно надоест ситуация, когда нет ответных визитов - телефоны и скайпы не заменят настоящего живого общения, прогулок и т.п.
поэтому и не понимает он вашей реакции, и не принимает, и накаляет его эта ситуация не меньше, чем вас накаляла бы вышеописанная.
почему вы даёте страху управлять вашей жизнью? жизнью вашей семьи? ваших детей?
чем притягателен этот страх, чтобы не попытаться его побороть - это всего лишь страх.
вам надо начать с ним разбираться - справитесь ли сама, или с чьей-то помощью, но надо набраться терпения и из СТРАХА когда-то останется только обычный маленький страх, который всегда рядом, но жить не мешает, а только напоминает - для большей ответственности.
машину продали, на работу пешком или на автобусах, покупки - на себе, в сумках.
а как детей, если надо срочно к врачу или (не приведи господи) в больницу? только на такси.
родственникам рано или поздно надоест ситуация, когда нет ответных визитов - телефоны и скайпы не заменят настоящего живого общения, прогулок и т.п.
поэтому и не понимает он вашей реакции, и не принимает, и накаляет его эта ситуация не меньше, чем вас накаляла бы вышеописанная.
почему вы даёте страху управлять вашей жизнью? жизнью вашей семьи? ваших детей?
чем притягателен этот страх, чтобы не попытаться его побороть - это всего лишь страх.
вам надо начать с ним разбираться - справитесь ли сама, или с чьей-то помощью, но надо набраться терпения и из СТРАХА когда-то останется только обычный маленький страх, который всегда рядом, но жить не мешает, а только напоминает - для большей ответственности.
NEW 31.10.13 12:51
in Antwort Jana33 31.10.13 12:35
У Вас были панические атаки? Страх приходит изнутри, поборот его невозможно ((( к сожалению. Каждый идет к избавлению от страха своим путем... Может быт панические атаки и отступят, но никто не гарантирует, что они не вернутся. Дело серезное. От панических атак не умирают, но жит с ними сложно. А ради одной поездки к родственикам по автобану врач спокойно выпошет таблетки и дело с концом. Все останутся доволны.
NEW 31.10.13 13:04
in Antwort o3opniza 26.10.13 18:08, Zuletzt geändert 31.10.13 13:14 (Wellness Dame)
я,когда еду по автобану,то вспоминаю ужасные русские дороги и сколько моих знакомых и друзей на них убилось.ещё можно умереть хоть где,а не при езде...и тогда мне становится спокойно.чему быть того не миновать.насторйте себя на подобное.мой муж носится на огромных скоростях.он агресиве фарер.у меня тоже бывают фолле хозе как немцы говорят...адреналин тоже полезен.я представляю каково вашему мужу ездить,если жена в таком страхе сидит рядом,да ещё как говорится под руку каркает:)не надо думать о плохом и это не случится.у меня 2 года права,учится было тоже страшно,но это не значит,чтобы доходило до фобии.возьмите себя в руки!Кстати машину купите надёжнуу,немецкую.,устойчивую,колёса тоже надёжные должны быть.а не старая,дешёвая резина.или конторолируите,чтобы муж по чаще осмотр машины проводил в веркштате;так и вам спокойнее будет
NEW 31.10.13 16:12
т.е., по-вашей логике, именно с этого вопроса к врачу стоит начинать, чтобы понять, насколько он разбирается в этом вопросе?
вы вправе себе советовать глотать таблетки, хоть тоннами - это ваш личный организм.
а другие, возможно, способны включить мозги, и поберечь свою личную единственную печень ещё лет много-много.. это не еда, и не витамины.
in Antwort nenemochka 31.10.13 12:51
В ответ на:
У Вас были панические атаки?
У Вас были панические атаки?
т.е., по-вашей логике, именно с этого вопроса к врачу стоит начинать, чтобы понять, насколько он разбирается в этом вопросе?
В ответ на:
А ради одной поездки к родственикам по автобану врач спокойно выпошет таблетки и дело с концом. Все останутся доволны.
А ради одной поездки к родственикам по автобану врач спокойно выпошет таблетки и дело с концом. Все останутся доволны.
вы вправе себе советовать глотать таблетки, хоть тоннами - это ваш личный организм.
а другие, возможно, способны включить мозги, и поберечь свою личную единственную печень ещё лет много-много.. это не еда, и не витамины.
NEW 01.11.13 10:47
in Antwort Wellness Dame 31.10.13 13:04
машина кстати очень даже немецкая ауди 8,если бы была какая нибудь легкая нас точно бы пошвыряло.колесо то переднее со сророны водителя лопнуло,муж как то ещэ руль удержал мы даже не поцарапались(машину имею ввиду)и колёса были не старые,я за этим строго смотрю
,он (муж) потом потихоньку на аварийную полосу съехал и вопреки моим протестам сам колесо менял,я тряслась и видела как его сейчас зазепят ластеры и полетит он....
NEW 01.11.13 11:10
in Antwort o3opniza 01.11.13 10:47
И чего въ тряслись? Ведь муж все сделал правильно.Начните верить в себя и свои силъ,свой ум,свое решение ситуации.А то ведь можно везде попасть в сложную ситуцию.Как пример,Поль Брег,известнъй кардиолог,прожив благополучно до 90 лет при помощи своей теории в пользу здоровья,умер совершенно случайно типа "кирпич на голову"-я уже забъла болле точное описание его гибели.
П.П.Я как и въ,очень боялась вождения и только 4 года назад решила перестать бояться и пойти на курсъ вождения.Не потому,что мне хотелось,но в 21 веке и не уметь водить авто,все равно,что не уметь писать- так рассуждала я.Получила права,немного водила автоматик.Но возникла необходимость вождения на работе.Для роста.Пришлось въбирать между страхом и желанием.Уже 3 месяца вожу авто и не помню того страха,какой бъл вначале.Все равно как при родах-очень болезненно,но увидев малъша,все забъвается.Может,не совсем подходящее сравнение,но я больше живу емоциями и поетому сравниваю их силу.
П.П.Я как и въ,очень боялась вождения и только 4 года назад решила перестать бояться и пойти на курсъ вождения.Не потому,что мне хотелось,но в 21 веке и не уметь водить авто,все равно,что не уметь писать- так рассуждала я.Получила права,немного водила автоматик.Но возникла необходимость вождения на работе.Для роста.Пришлось въбирать между страхом и желанием.Уже 3 месяца вожу авто и не помню того страха,какой бъл вначале.Все равно как при родах-очень болезненно,но увидев малъша,все забъвается.Может,не совсем подходящее сравнение,но я больше живу емоциями и поетому сравниваю их силу.
NEW 01.11.13 11:40
in Antwort o3opniza 01.11.13 10:47
ну вот видите,класс!!!Машинка надёжная!С компъютерами сразу начинает пищат, если что не так.так что ок.здесьне покупают права и гаишников.вероятность мала...даже не хочу писат чего.лучше не нагонят страсти.это как поговорка волков бояться,в лес не ходить.мой носится больше 200 км на автобане где запрета нет на скорость,сижу прилипшая к креслу,как в самолёте.чему быт,того не миновать:Боритес ка вы правда со своими страхами сами.закаляйте сильную волю в себе,молитесьбогу в конце концов,чтобы боженька хранил.берите в дорогу иконку.ведьэто тоже успокаивает!!!
NEW 02.11.13 04:12
in Antwort Wellness Dame 01.11.13 11:40
NEW 02.11.13 07:49
in Antwort o3opniza 01.11.13 10:47, Zuletzt geändert 02.11.13 07:53 (Budda81)
Причин этому может быть несколько, главные из них я думаю:
1. Это Вы прошлую жизнь могли закончить автомобильной аварией
2. По судьбе Вам положено в нее попасть, именно автомобильную
Решается путем правильной духовной практики, медитации(не путать с аффирмациями или самовнушением, это не работает). Когда это ощущение страха из сердца уйдет, значит все хорошо, все позади. Наглотаться таблеток или заглушить это чувство каким то образом это не вариант. Запить проблему или заколоть
тоже не самое лучшее решение. Оно и дано это чувство не зря...
1. Это Вы прошлую жизнь могли закончить автомобильной аварией
2. По судьбе Вам положено в нее попасть, именно автомобильную
Решается путем правильной духовной практики, медитации(не путать с аффирмациями или самовнушением, это не работает). Когда это ощущение страха из сердца уйдет, значит все хорошо, все позади. Наглотаться таблеток или заглушить это чувство каким то образом это не вариант. Запить проблему или заколоть
Я желаю всем счастья))!
NEW 25.11.13 17:49
Доброго времени суток. Мы даже порой не знаем откуда у нас страхи, того или иного человека или ситуации. А это глубоко сидящее проблема. И сам человек не всегда может разобраться в этом. Убрав причину страха и сам страх, человек меняется на корню. Необходимо провести глубинные раскопки и найти причину. Сам человек также должен этого хотеть. Порой бывает что СТРАХ служит человеку, в той или иной ситуации, ВОТ БУКВАЛЬНО СЛУЖИТ, и человек пользуется его услугами, приходит время и сущность страха требует свою мзду, и берет уже вот такими образом как в данной ситуации. Но избавится можно.
NEW 25.11.13 21:30
мне кажется , как бы это показалось не странным , можно бы было избавиться от фобии, самим научится ездить на рулем.
я попала в аварию, жуткую, но обошлось без жертв. я сама была за рулем, и наши две машины были продраны от борта до борта. после этого я сделала огромную ошибку, что сразу снова не села за руль, прошел год,два ,5 . когда я снова попыталась сесть за руль ,меня трясло так, что нога не могла выжать сцепление, тряслось все, руки-ноги. и вот только здесь, в германии, я снова стала ездить. все прошло после двух недель самостоятельной езды. а банов я сама побаиваюсь.хотя в моей практике намотано уже не один десяток тысяч км:в гемании, италии, хорватии, польше, ну и конечно в россии. после росии уже нихрена не страшно. но когда летят 300 км в час, хрен знает, как эти камикадзе выживают.
эх ,вот жалко от фобии самолета не избавиться. в нашей семье она только усугубляется с каждым годом( с каждой новой катастрофой)
я попала в аварию, жуткую, но обошлось без жертв. я сама была за рулем, и наши две машины были продраны от борта до борта. после этого я сделала огромную ошибку, что сразу снова не села за руль, прошел год,два ,5 . когда я снова попыталась сесть за руль ,меня трясло так, что нога не могла выжать сцепление, тряслось все, руки-ноги. и вот только здесь, в германии, я снова стала ездить. все прошло после двух недель самостоятельной езды. а банов я сама побаиваюсь.хотя в моей практике намотано уже не один десяток тысяч км:в гемании, италии, хорватии, польше, ну и конечно в россии. после росии уже нихрена не страшно. но когда летят 300 км в час, хрен знает, как эти камикадзе выживают.
эх ,вот жалко от фобии самолета не избавиться. в нашей семье она только усугубляется с каждым годом( с каждой новой катастрофой)
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 26.11.13 09:50
in Antwort weta0 25.11.13 21:30
Я и самолетом лететь боялась.20 лет не летала и страх върос. Даже целую ночь не спала перед полетом.Но вроде как успокоилась,надо лететь и лечу.Просто постепенно все меньше и менше,но нельзя сказать,что не боюсь.С другой сторонъ,хорошо подумав,а чего я не боюсь? Да всего боюсь,и к зубному страшно,хотя уже сколько зубов потеряла и любое хирургическое вмешательство тоже възъвает страх. Так и живу,может,неправильно,но жизнь прекрасна!
NEW 28.11.13 22:43
in Antwort weta0 25.11.13 21:30
я точно уже за руль не сяду,до сих пор тряслась а теперь и вовсе.....поздно
NEW 28.11.13 22:45
in Antwort Mar-Lu 26.11.13 09:50
тоже считаю что всё больше страхов ко мне приклеиваются,а как с ними боротся незнаю,стараюсь просто пересиливать но на это столько нервов уходит....