Вход на сайт

Гиперактивные дети
			NEW 05.11.13 10:21 

в ответ  marirose 04.11.13 22:24

Про Erzieuhngsschule я написала для того что бы другие родители ,которые возможно стоят перед выбором ,имели информацию.Ещё раз повторюсь что её посещает не мой сын,а его одноклассник.У меня нет ни желания ни времени с кем то пререкаться,в этом нет никакого смысла.Я на этом форуме для того что бы взять полезную информацию для себя .И если я распологаю какой то полезной информацией,то почему не поделится ею с другими.Это не означает,что каждый должен воспринимать любую информацию как руководство к деятельности.Полностью с вами согласна-у каждого свой путь.
Мой сын учиться в нормальной Grundschule,заканчивает 4 класс.Во втором классе мы прошли тест и был поставлен диагноз Träumer-АДС(без гиперактивности). У нас никогда не стоял вопрос о переводе в другую школу,так как оценки у него средние,по немецки у него хорошо 1 -2.А вот с математикой проблемы,в 1-2 классе то же было 2,в 3-м классе уже сьехал на тройки и постоянно идёт ухудшение,и это при том что я занимаюсь с ним дополнительно по часу математикой.И сколько стоит нервов и сил и терпения все эти 4года ,знают только родители воспитывающие таких же детей.А главное жаль ребёнка,он очень старается и сколько времени тратит ,а результат ...Вся проблема в концентрации,он Träumkind.,он улетает в свои мысли,сам не замечая этого.На контрольной он не успевает сделать три-четыре задания.Вот и оценки соответствующие.И это только 4 класс,а дальше объём работы и сложность будет увеличиваться.По ооценкам он может идти в Realschule.Но меня беспокоит как он будет справляться потом .Поэтому я ищу информацию о других школах,специализированные для Адс.Потому что учиться в обычной школе для таких детей катастрофа.
Ещё раз повторюсь я ищу здесь информацию для себя,что бы помочь своему ребёнку,а не вступаю в агрессивные споры.
	Мой сын учиться в нормальной Grundschule,заканчивает 4 класс.Во втором классе мы прошли тест и был поставлен диагноз Träumer-АДС(без гиперактивности). У нас никогда не стоял вопрос о переводе в другую школу,так как оценки у него средние,по немецки у него хорошо 1 -2.А вот с математикой проблемы,в 1-2 классе то же было 2,в 3-м классе уже сьехал на тройки и постоянно идёт ухудшение,и это при том что я занимаюсь с ним дополнительно по часу математикой.И сколько стоит нервов и сил и терпения все эти 4года ,знают только родители воспитывающие таких же детей.А главное жаль ребёнка,он очень старается и сколько времени тратит ,а результат ...Вся проблема в концентрации,он Träumkind.,он улетает в свои мысли,сам не замечая этого.На контрольной он не успевает сделать три-четыре задания.Вот и оценки соответствующие.И это только 4 класс,а дальше объём работы и сложность будет увеличиваться.По ооценкам он может идти в Realschule.Но меня беспокоит как он будет справляться потом .Поэтому я ищу информацию о других школах,специализированные для Адс.Потому что учиться в обычной школе для таких детей катастрофа.
Ещё раз повторюсь я ищу здесь информацию для себя,что бы помочь своему ребёнку,а не вступаю в агрессивные споры.
			NEW 06.11.13 18:33 

в ответ  Lena 72 05.11.13 10:21

Лена, я Вам желаю терпения огромного. У нас с математикой то же самое, и "улетаем " на контрольных так же. Мой сын сейчас учится в 8 классе, ему 13 лет. С возрастом что-то  стало лучше ( более усидчивый), что-то хуже ( математика, раздражительность). 
Вчера были у невролога, врач подтвердила СДВГ, но диагноз не поставила. В России сейчас такой диагноз ставит психиатр. И зная, что значит быть на учёте в России у психиатра, мы ( вместе с врачом) решили, что не надо обращаться туда. Невролог назначила лечение :пирацетам,дриптан,кортексин. Пока лекарство не даём, хочу ещё подробнее узнать про эти преператы. А вообще она мне сказала, что пройдёт переходный возраст , и всё наладится. Я не верю на 100% врачам. но прислушиваюсь. Другое дело , что сын уже достаточно большой что бы понимать что с ним происходит. Мы ему объяснили уже давно про то, что он другой. Не знаю правильно ли сделали или нет, но в чём то он стал серьёзней, а в чём то его приходится поправлять. Зато мы вместе знаем как нам выстраивать учёбу и подход к делам. Не всегда хватает терпения. но стараемся. А потом очень важно таких детей хвалить за их успехи , они не уверены в себе , так как понимают , что происходит что-то не то с ними, да плюс ещё недобросовестные учителя свою лепту вносят.
	Вчера были у невролога, врач подтвердила СДВГ, но диагноз не поставила. В России сейчас такой диагноз ставит психиатр. И зная, что значит быть на учёте в России у психиатра, мы ( вместе с врачом) решили, что не надо обращаться туда. Невролог назначила лечение :пирацетам,дриптан,кортексин. Пока лекарство не даём, хочу ещё подробнее узнать про эти преператы. А вообще она мне сказала, что пройдёт переходный возраст , и всё наладится. Я не верю на 100% врачам. но прислушиваюсь. Другое дело , что сын уже достаточно большой что бы понимать что с ним происходит. Мы ему объяснили уже давно про то, что он другой. Не знаю правильно ли сделали или нет, но в чём то он стал серьёзней, а в чём то его приходится поправлять. Зато мы вместе знаем как нам выстраивать учёбу и подход к делам. Не всегда хватает терпения. но стараемся. А потом очень важно таких детей хвалить за их успехи , они не уверены в себе , так как понимают , что происходит что-то не то с ними, да плюс ещё недобросовестные учителя свою лепту вносят.
			NEW 06.11.13 18:44 

в ответ  Budda81 01.11.13 20:09

У нас сын врождённый вегетарианец. Мясо вообще не ел лет до 10. Даже когда был грудничком пюрешки мясные плевал. Зато овощи сырые любит  и тыкву и картошку и свеклу. Всё что для готовки режу то и ест . Сейчас иногда ест курицу и рыбу. И то если много специй типа куркумы и карри . и в котлетах половина овощей будет. Молока по два литра выпивает за день. Мы его никогда не заставляем есть то что не хочет и когда не хочет. Муж говорит. что дети ближе всего к природе и сами знают что им надо есть. Из этого принципа и исходим. К Вам на сайт зайду и посмотрю обязательно. Всё что касается здорового и полезного питания мне интересно. Спасибо за
 ссылку.

NEW 07.11.13 22:13 

в ответ  L.E.N.71 06.11.13 18:33

Спасибо за поддержку.Да,терпение это главное,но его порой так не хватает.Когда два часа объясняешь одну и ту же задачу,а на следующий день он опять не знает как к ней подойти,руки опускаются.Страшно за его будующее.Насчёт лекарств:здесь таким детям психиатры советуют пить реталин.Нам тоже предложили,но я отказалась.Про этот препарат чего только не начиталась и не наслушалась,слишком противоречивая информация.Одни его приписывают чуть ли не к наркотикам,другие говорят что ничего страшного и он реально помогает концентрироваться.Здесь есть форум АДХС,там целая дискусия об этом препарате.
А вы не пробовали давать глицин,я знаю что раньше в России его рекомендовали даже маленьким детям и что он якобы без побочных действий.Есть ли он сейчас в продаже в России?
	А вы не пробовали давать глицин,я знаю что раньше в России его рекомендовали даже маленьким детям и что он якобы без побочных действий.Есть ли он сейчас в продаже в России?
			NEW 08.11.13 11:20 

в ответ  Lena 72 07.11.13 22:13

Глицин в России очень популярен среди врачей. С грудничкового возраста прописывают на право и на лево. У нас вообще с успокоительными интересно получается. Глицин давали. когда ребёнок маленький ещё был, так он у нас ещё больше возбуждённый становился. Один раз ездили на лор-операцию, накануне сделали укол, что бы поспокойней был сын наш, все дети как дети-вяленькие после укола, умиротварённые , а наш начал себя вести как буйный-пьяный , час успокаивали. Теперь мы избегаем всяких успокоительных.

NEW 08.11.13 11:35 

в ответ  L.E.N.71 08.11.13 11:20

Лена, вы не давите на те предметы которые даются трудно , найдите то, что нравится ребёнку и двигайтесь в этом направлении.  У нас способности к музыке, вот мы и занимаемся этим больше чем основными уроками. Кто-то советует спортом заняться, если это подходит, то тоже не плохо. Я сама в прошлом спортсменка, из семьи спортсменов , спорт -если нравится ребёнку, то очень даже хорошо. Мы должны думать о том каким образом в будущем сможет зарабатывать себе на жизнь наш ребёнок. Так вот пусть зарабатывает тем. что ему доставляет удовольствие. Может рисовать захочет, множество профессий связанных с рисованием. Ищите и развивайте те способности , какими владеет ваш ребёнок. Что-то Господь не дал нашим детям, а к чему то способности и даже очень
 не плохие.

NEW 08.11.13 19:16 

в ответ  L.E.N.71 08.11.13 11:35

Полностью с вами согласна,надо развивать то  к чему у ребёнка есть способности.Но порой их трудно найти.Сначала сын хотел в музыкальную школу,полгода проходил,весь интерес пропал да и способностей нет.Сейчас ходит второй год в спортшколу на дзюдо ,то же без желания,надеялись что ему со временем понравиться,пока никак..Никаких достижений в спорте мы от него не ждём,он абсолютно не спортивен,но мужчина должен быть хоть немного спортивным и уметь постоять за себя.Сейчас он хочет стать либо артистом ,либо писателем.Он может сидеть истории сочинять часами.Будем пробовать в этом направлении,...   Вам удачи и терпения.

NEW 10.11.13 20:07 

Камменты не читала, извините если что 
Попробуйте натуропатию. Комплекс витаминов В. С примерно таким составом http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Capsules/110 Витамин В6 в активной форме (обычный ребенок может не усваивать) http://ru.iherb.com/Now-Foods-P-5-P-50-mg-60-Tablets/740
Магнезиум цитрат по 400-800 мг в день. Вот, например http://ru.iherb.com/Now-Foods-Magnesium-Citrate-120-Vcaps/698
И самое главное, ГАБУ http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-500-mg-100-Capsules/605?ic=13&flt=0000 Она вообще местами за риталин сходит, только без привыкания и побочек :) Ну и Омега-3 по грамму в день хотя бы.
Удачи.

Попробуйте натуропатию. Комплекс витаминов В. С примерно таким составом http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Capsules/110 Витамин В6 в активной форме (обычный ребенок может не усваивать) http://ru.iherb.com/Now-Foods-P-5-P-50-mg-60-Tablets/740
Магнезиум цитрат по 400-800 мг в день. Вот, например http://ru.iherb.com/Now-Foods-Magnesium-Citrate-120-Vcaps/698
И самое главное, ГАБУ http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-500-mg-100-Capsules/605?ic=13&flt=0000 Она вообще местами за риталин сходит, только без привыкания и побочек :) Ну и Омега-3 по грамму в день хотя бы.
Удачи.
			NEW 14.11.13 08:21 

Первый раз про такой слышу, ничего сказать не могу.
Поискала в сети. Это вот этот? http://neurolab.eu/produkte/adspro/
Там правда адреналин, допамин и ноадреналин? Накой черт зачем они вам нужны? Остальное терпимо, но опять же не понятно какие дозировки и какие формы. Например, фолиевая кислота у ребенка может не усваиваться - понадобится фолиниевая, да еще дозу надо подбирать. Тоже с витамином В6, в форме пиридоксина он может не усваиваться. Сколько там таурина? 100 мг погоды не сделают. Ну и так далее.... 
	Поискала в сети. Это вот этот? http://neurolab.eu/produkte/adspro/
Там правда адреналин, допамин и ноадреналин? На
			NEW 14.11.13 09:25 

в ответ  kofesmolokom 14.11.13 08:21

ДА,ссылка верная.Наоборот должен понижать выработку андреналина и норандреналина,и помогать работе допамина.Как я поняла.Тем самым повышать концентрацию и работу мозга.?????Так стоит по крайней мере в анотации.Вот здесь психиатр советует его http://dr-bieger.de/attention-deficit-hyperactivity-syndrome-adhs-teil-2/

NEW 14.11.13 16:42 

Думаю, этот препарат поможет вашему ребенку. Основные действующие вещества там - витамин В6 и ГАБА, частично таурин. Конечно, лучше давать В6 в форме Р5Р, а ГАБУ и таурин подбирать дозировки. Еще доза и форма фолатов очень важны, и хорошо бы добавить метилкобаламин (МВ12) сублингвально, да цитрат магнезии, но вы судя по всему не будете с этим возиться и искать информацию. Поэтому вам стоит попробовать этот препарат, это в любом случае лучше концерты со товарищи.

NEW 14.11.13 17:52 
Как вы правы! Но, если усидчивость получается только от сидения за компьютером? Там и интересно, и нравится и удовольствие.
Но, что нибудь в приближении "Системный администратор" воспринимается в штыки, со словами - Это не моё. Очень нудно и столько сидеть на одном месте.
Как тогда искать? Сидеть три часа за играми нормально и возможно, потом поскакать 20 минут до потолка и опять играть. И всё.
Как искать что либо, если на всё остальное интереса хватает ну очень не надолго?

в ответ  L.E.N.71 08.11.13 11:35

В ответ на:
Мы должны думать о том каким образом в будущем сможет зарабатывать себе на жизнь наш ребёнок.
Мы должны думать о том каким образом в будущем сможет зарабатывать себе на жизнь наш ребёнок.
Как вы правы! Но, если усидчивость получается только от сидения за компьютером? Там и интересно, и нравится и удовольствие.
Но, что нибудь в приближении "Системный администратор" воспринимается в штыки, со словами - Это не моё. Очень нудно и столько сидеть на одном месте.
Как тогда искать? Сидеть три часа за играми нормально и возможно, потом поскакать 20 минут до потолка и опять играть. И всё.
Как искать что либо, если на всё остальное интереса хватает ну очень не надолго?
			NEW 14.11.13 18:40 

в ответ  irinabaechka 14.11.13 17:52

н.п.
прочитала, девушки, эту ветку и ваши истории....
как хорошо, что я родилась не сейчас и не в Германии...
в большинстве случаев ( кроме энуреза) я узнала себя в детстве, начиная от аутизма и кончая психозами, неусидчивостью и гипперктивностью ( и суицидиальные намерения присутствовали за отсутствием смысла жизни в 8 лет и неполучением ответов на вопросы, типа `` а зачем меня родили`` и куда ´´бох`` смотрел..)
Меня лечили народными проверенными био-средставми: ремнем по попе да по морде хрякали за непослушание и своеволие.
	прочитала, девушки, эту ветку и ваши истории....
как хорошо, что я родилась не сейчас и не в Германии...
в большинстве случаев ( кроме энуреза) я узнала себя в детстве, начиная от аутизма и кончая психозами, неусидчивостью и гипперктивностью ( и суицидиальные намерения присутствовали за отсутствием смысла жизни в 8 лет и неполучением ответов на вопросы, типа `` а зачем меня родили`` и куда ´´бох`` смотрел..)
Меня лечили народными проверенными био-средставми: ремнем по попе да по морде хрякали за непослушание и своеволие.
			NEW 14.11.13 19:13 

Нп
Сорри что запоздало отвечаю.
Итак,мы принимали Церебрум композитум,кстати очень помогает.
Потом принимали Эфалекс,заменили потом на Эсприко.
Принимали еще Кортексин,но нам как то не помог.
Кстати,принимали витамины группы В вместе с Д,честно скажу,может это атк подействовало на нас,но ребенок был просто сумашедший,крышу сорвало конкретно,сон растроился,стал кричать.
	Сорри что запоздало отвечаю.
Итак,мы принимали Церебрум композитум,кстати очень помогает.
Потом принимали Эфалекс,заменили потом на Эсприко.
Принимали еще Кортексин,но нам как то не помог.
Кстати,принимали витамины группы В вместе с Д,честно скажу,может это атк подействовало на нас,но ребенок был просто сумашедший,крышу сорвало конкретно,сон растроился,стал кричать.
			NEW 15.11.13 10:06 

в ответ  kofesmolokom 14.11.13 16:42

но вы судя по всему не будете с этим возиться и искать информацию.
Здесь вы не правы.Именно этим я и занимаюсь,то есть ищу информацию,как можно помочь ребёнку.И этот препарат ADS PRO отыскала в инете,А должен всю информацию о препаратах предоставлять лечащий врач и психолог.Они почему то не забывают предложить Релатин ,а об остальном умалчивают.
подбирать дозировки.
Подбирать дозировки может только врач ,при этом нужно учитывать лабораторные анализы,что конкретно не хватает в организме. Может быть и передозировка .Здесь у врача таких анализов не добъёшся.А вы врач,откуда такие познания что в каких формах лучше давать?Думаю что специальном препарате должно быть всё сбалансировано.
	Здесь вы не правы.Именно этим я и занимаюсь,то есть ищу информацию,как можно помочь ребёнку.И этот препарат ADS PRO отыскала в инете,А должен всю информацию о препаратах предоставлять лечащий врач и психолог.Они почему то не забывают предложить Релатин ,а об остальном умалчивают.
подбирать дозировки.
Подбирать дозировки может только врач ,при этом нужно учитывать лабораторные анализы,что конкретно не хватает в организме. Может быть и передозировка .Здесь у врача таких анализов не добъёшся.А вы врач,откуда такие познания что в каких формах лучше давать?Думаю что специальном препарате должно быть всё сбалансировано.
			NEW 15.11.13 17:15 

в ответ  irinabaechka 15.11.13 09:44

Отношения прекрасные!!  мои родители были> бабушка, мама, немного улица.  Папы не было (это тоже важно) 
Но Меня не лупили, не били, не издевались !!! Просто иногда за непослушание слегка хлопали ремнем, или оплеуху, если вообще без страха огрызалась и хамила ( т.е. меня заставляли делать, что я не хотела)...за это я их еще больше тогда ненавидела.
в конце концов они все шли у меня на поводу, т.е. было легче согласитъся со мной, чем воспитывать. Да , и Вырастили эгоистку. Я себя так люблю, из/за этого никогда не курила, не принимала никаой наркоты, спортсменка ....
Но это моя история, что не есть истина для всех.
Сорри, но дело не в моих родителях, а в том, как оф.медицина , любящие родители современности делают из своих еще вполне здоровых, по нормальному активных детей - инвалидов, наркоманов, пичкая их химией....
Пусть я буду неправа, у меня пока нет своих детей, но как то страшно от того, что творится вокруг, когда активным, подвижным детям ставят ужасные диагнозы
	Но Меня не лупили, не били, не издевались !!! Просто иногда за непослушание слегка хлопали ремнем, или оплеуху, если вообще без страха огрызалась и хамила ( т.е. меня заставляли делать, что я не хотела)...за это я их еще больше тогда ненавидела.
в конце концов они все шли у меня на поводу, т.е. было легче согласитъся со мной, чем воспитывать. Да , и Вырастили эгоистку. Я себя так люблю, из/за этого никогда не курила, не принимала никаой наркоты, спортсменка ....
Но это моя история, что не есть истина для всех.
Сорри, но дело не в моих родителях, а в том, как оф.медицина , любящие родители современности делают из своих еще вполне здоровых, по нормальному активных детей - инвалидов, наркоманов, пичкая их химией....
Пусть я буду неправа, у меня пока нет своих детей, но как то страшно от того, что творится вокруг, когда активным, подвижным детям ставят ужасные диагнозы

NEW 15.11.13 19:59 

Вы просто не видели действительно больных детей. Я в свое время тоже не видела. И подозревала, что мой очень активный сын тоже страдает этим заболеванием. И спросила об этом нашего детского врача. Которая мне объяснила разницу. В частности, что если ребенок в состоянии длительное время заниматься тем, что ему нравится, то ни о какой болезни речи не идет, даже если он после этого не может на 5 минут сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Максимум, о чем можно говорить - о недостаточно развитой волевой сфере. А потом в класс сыну пришел мальчик, у которого действительно был синдром гиперактивности. И я увидела, что это такое. Это совсем другое, поверьте.
Другое дело, что по словам нашего врача, диагноз часто ставят необоснованно. То есть, насколько я поняла ее слова, то, что ребенок 3 часа может сидеть за игрой, некоторые сомнения в диагнозе должно бы вызывать. Но все равно заболевание такое есть, и дети, которые от него страдают, тоже есть

В ответ на:
Вы просто не видели действительно больных детей. Я в свое время тоже не видела. И подозревала, что мой очень активный сын тоже страдает этим заболеванием. И спросила об этом нашего детского врача. Которая мне объяснила разницу. В частности, что если ребенок в состоянии длительное время заниматься тем, что ему нравится, то ни о какой болезни речи не идет, даже если он после этого не может на 5 минут сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Максимум, о чем можно говорить - о недостаточно развитой волевой сфере. А потом в класс сыну пришел мальчик, у которого действительно был синдром гиперактивности. И я увидела, что это такое. Это совсем другое, поверьте.
Другое дело, что по словам нашего врача, диагноз часто ставят необоснованно. То есть, насколько я поняла ее слова, то, что ребенок 3 часа может сидеть за игрой, некоторые сомнения в диагнозе должно бы вызывать. Но все равно заболевание такое есть, и дети, которые от него страдают, тоже есть