русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Гиперактивные дети

4143  1 2 3 4 5 6 7 alle
L.E.N.71
stranger23.10.13 16:07
23.10.13 16:07 
Скажите пожалуйста, если кто в теме, а тема такая: гиперактивный ребёнок + синдром дефицита внимания. Как к таким детям относятся в немецких школах, т.е. есть ли индивидуальный подход к таким детям. И существует ли вообще такой диагноз в Германии.
BloodRina
кровожадная23.10.13 16:26
BloodRina
NEW 23.10.13 16:26 
in Antwort L.E.N.71 23.10.13 16:07
диагноз этот сейчас очень моден и зачастую ставится детям не гиперактивным, а просто активным.
Отношение в школе зависит от поведения ребенка и радителей. Существуют интегративные школы.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
gagra0
old hand23.10.13 16:43
gagra0
NEW 23.10.13 16:43 
В ответ на:
Как к таким детям относятся в немецких школах?

если в "нормальной" школе, то будет ему тяжело, т.к. другие дети не смогут с ним правильно обходиться и не захотят дружить. если только он получит воспитателя, который будет его всё время сопровождать, помогая в учёбе и общении с ровестниками
В ответ на:
есть ли индивидуальный подход к таким детям.

есть. они получают воспитателя (один на один) если в "нормальной" школе, эрготерапию, есть спезиальные школы
В ответ на:
И существует ли вообще такой диагноз в Германии.

да, во всех странах есть
gagra0
old hand23.10.13 16:44
gagra0
NEW 23.10.13 16:44 
in Antwort BloodRina 23.10.13 16:26
В ответ на:
диагноз этот сейчас очень моден и зачастую ставится детям не гиперактивным, а просто активным

это точно
gagra0
old hand23.10.13 16:51
gagra0
NEW 23.10.13 16:51 
В ответ на:
И существует ли вообще такой диагноз в Германии.

Aufmerksamkeits - Defizit - Hyperaktivitäts - Syndrom или ADHS
L.E.N.71
stranger23.10.13 17:24
NEW 23.10.13 17:24 
Нашему ребёнку сейчас 13 лет. Диагноз в России официально не ставили. Неврологи делают вид , что нет проблемы. Диагноз ставят по неврологии и на основании этого диагноза ребёнок на индивидуальной форме обучения. О гиперподвижности нам первый раз сказал психолог. Потом мы сами стали интересоваться этой темой. На самом деле это проблема большая и требует индивидуального подхода к ребёнку. В первом и втором классе ребёнок просто отключался на уроках. Учительница так и говорила, что он работает только 15 минут. а дальше 0. При этом учился на пять по устным предметам и на 2 по письменным. Была дисграфия. В третьем классе перевели на индивидульную форму обучения и к другому преподавателю, так как начались сильные головные боли и дневной энурез. С учёбой стало лучше и дисграфия к 6-му классу прошла. Параллельно отдали в музыкальную школу, так как есть к этому способности. Устные предметы ребёнок отвечает перемещаясь по классу , просто ходит с одного конца класса в другой. при этом отвечает на отлично. Некоторые преподаватели спокойно относятся к такому перемещению, некоторые усаживают за парту. В классе с другими учениками сосредоточиться не может, говорит. что мешает шум. Постоянно забывает что нибудь , то записать домашку, то взять принадлежности школьные. А сейчас переходный возраст начался и что-то происходит с памятью. Алгебру и геометрию прошлого года не помнит вообще, то же с русским языком . Геометрию решал как семечки. с русским прОблем тоже не было. Сальфеджио в музыкалке тоже забыл. хотя знал на отлично и училось очень легко, т.е. понимал всё с полуслова. Дома по нескольку раз спрашивает о чём то. я отвечаю. через некоторое время опять спрашивает. И ко всему этому ещё куча других особенностей. Что это если не гиперподвижность и не синдром дефицита внимания? Ребёнок в движении постоянно. Не целенаправленное движение, а движение бессмысленное. Есть дела которые его увлекают и тогда он останавливается, но останавливается не совсем. Если это музыка, то сядет на стул , то постоит , то попрыгает. Остановка в движении. Хочу уточнить, что при всём при этом ребёнок учится в основном на отлично. Рано научился читать ( в 4 года) , рано пошёл в школу, в 6 лет. В третьем классе решал задачи за пятый. Если придётся остаться в России , то в дальнейшем обучении всё ясно: 9 классов , муз.училище, консерватория. Но если Германия, то придётся учиться по полной, что бы потом поступить в муз.ВУЗ. Боюсь, что могут возникнуть проблемы . Как быть в данной ситуации? Я честно говоря в тревоге.
L.E.N.71
stranger23.10.13 17:26
NEW 23.10.13 17:26 
in Antwort L.E.N.71 23.10.13 17:24
Ребёнок коммуникабелен, быстро сходится с другими детьми. Имеет хорошее чувство юмора, в неформальной обстановке всегда в центре внимания. особенно у девочек.
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel23.10.13 17:33
NEW 23.10.13 17:33 
В ответ на:
Существуют интегративные школы.

или еще лучше - inklusive Schulen
L.E.N.71
stranger23.10.13 17:34
NEW 23.10.13 17:34 
in Antwort L.E.N.71 23.10.13 17:26, Zuletzt geändert 23.10.13 17:36 (L.E.N.71)
Что за школы и какие перспективы после таких школ? Сможет ребёнок поступить в музВУЗ после такой школы?
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel23.10.13 17:48
NEW 23.10.13 17:48 
in Antwort L.E.N.71 23.10.13 17:34
в инклюзивных школах к каждому ребенку индивидуальный подход и никому не вешают ярлыки. Это "нормальная" школа для всех детей. Шансы поступления в муз. ВУЗ есть, если у ребенка к этому предрасположенность есть естественно.
  katju
Fanat23.10.13 17:52
katju
NEW 23.10.13 17:52 
in Antwort О-ЛЯ-ля 23.10.13 17:33, Zuletzt geändert 23.10.13 18:02 (katju)
простите,а Вы не путаете инклюзив с инклюзионом.
или Вы имеете в виду фердершуле7
Инклюзион школы есть не в каждом городе,точнее классы и как показывает практика,зачастую не прокатывают такие даже классы.
Как бы не звучал гордо закон об инклюзионе,не думаю что принят он будет даже в сл году в практическом случае.
  katju
Fanat23.10.13 18:02
katju
NEW 23.10.13 18:02 
Судя по описанию ребенок на самом деле гиперактивный.
проблемы с концентрацией налицо,если в русской школе это и прокатывает с натяжкой.то в немецкой будут проблемы,если сами не возьметесь на концентрацию.
говорю как мама ребенка с проблемами в концентрации.
но мы принмиает гомеопатию.думаю,что в РФ принимают ноотропы.
принимаете ли ваш ребенок их или другое для внимания7
по поводу поступления в музВУЗ тут надо будет закончить 12кл,при хороших ноценках в ВУз.
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel23.10.13 18:09
NEW 23.10.13 18:09 
in Antwort katju 23.10.13 17:52, Zuletzt geändert 23.10.13 18:31 (О-ЛЯ-ля)
Inklusion - это существительное, то есть сам процесс, а inklusiv - прилагательное, образованное от Inklusion
Или что Вы имеете ввиду? Я русские термины не знаю, поэтому по-немецки и написала.
Förderschule с Inklusion не имеет ничего общего, даже наоборот - это Exklusion
В ответ на:
Инклюзион школы есть не в каждом городе,точнее классы и как показывает практика,зачастую не прокатывают такие даже классы.

Инклюзивной должна быть вся школа, потому что это цельный концепт. Один инклюзивный класс в обычной школе - это не инклюзион.
В ответ на:
Как бы не звучал гордо закон об инклюзионе,не думаю что принят он будет даже в сл году в практическом случае.

Вы UN-BRK имеете ввиду? Так он уже принят и воплощается. Это закон не о "инклюзионе", а о правах инвалидов на равноправное участие в обществе. Инклюзион - это не только для инвалидов, а для всех.
Инклюзивных школ, конечно, мало. Но настоящие инклюзивные школы функционируют. Вот одна, к примеру в Мюнстере: http://www.ggs-bergfidel.de Про нее есть документальный фильм: http://www.youtube.com/watch?v=o4EZSlIjV6Y
Само собой в следующем году все школы не станут вдруг инклюзивными. Но все-же их становится все больше и в университетах сейчас обучают специализированных на инклюзион учителей.
  katju
Fanat23.10.13 18:59
katju
NEW 23.10.13 18:59 
in Antwort О-ЛЯ-ля 23.10.13 18:09
Согласно школ ьной программе этой школы,да:все дети учаться вместе.Никто не остаеться на втрой годЁвообщем все идет по накатанной.
с одной стороны это шанс интегрироваться в общество
с другой стороны,тот кто знаком не по наслышке с проблемами знает, что класс в 25 человек для ребенка с проблемами концентрации,внимания и другими,просто катастрофа.
да есть дополнительные задания для проблемных детей,не спорю,хорошо.
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel23.10.13 19:26
NEW 23.10.13 19:26 
in Antwort katju 23.10.13 18:59
вы не совсем понимаете, что такое инклюзивная школа как раз в такой школе ребенку с проблемой концентрации должно быть хорошо, как впрочем и любому другому ребенку. Если же это не так, то это не инклюзивная школа.
  katju
Fanat23.10.13 19:59
katju
NEW 23.10.13 19:59 
in Antwort О-ЛЯ-ля 23.10.13 19:26, Zuletzt geändert 23.10.13 21:04 (katju)
Поверьте мне,как маме ребьенка с проблемами с концентрацией,что класс в 25 человек это катастрофа!Даже допзадания с маленькой группой после всех уроков дело не решают
В Вашем посте больше теории,насколько в реале Вы с таким столкнулись7
Инклюзивная школа что в Вашем понимании7Школа где учаться нормальные дети с детьми проблемными7или это просто школа где учаться все вместе дети с первого по тринадцатый класс по единой программе7
В ответ на:
как раз в такой школе ребенку с проблемой концентрации должно быть хорошо

а теперь пожалуйста обоснуйте ПОЧЕМУ.При наличии концентрации в 15 мин,при классе в 25 человек,при одном педагоге.
BloodRina
кровожадная23.10.13 20:37
BloodRina
NEW 23.10.13 20:37 
индивидуальных занятиий тут скорее всего не будет. Уровень образования для особенных детей тут низок. Так что возможно лучше 9 классов все-таки заккончить там. Тут в принципе есть возможность при наличии таланта поступить в вуз без абитура.
А вот резкое ухудшение памяти я бы всетаки обсудила с врачами, вдруг есть какая-то физиологическая проблема.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
ankl68
Carpal Tunnel23.10.13 21:14
NEW 23.10.13 21:14 
in Antwort BloodRina 23.10.13 20:37, Zuletzt geändert 23.10.13 21:18 (ankl68)
В ответ на:
Тут в принципе есть возможность при наличии таланта поступить в вуз без абитура

Есть музыкальные хохшуле, куда, в отличие от уни, не нужен абитур. Но экзамены все равно надо сдавать - основной инструмент, клавишные (если они не основные), теория музыки и пение.
Честно говоря, мне сложно себе представить, как гиперактивный ребенок может заниматься музыкой на уровне, достаточном для поступления
Nastja2910
old hand23.10.13 21:42
Nastja2910
NEW 23.10.13 21:42 
in Antwort katju 23.10.13 18:02
В ответ на:
но мы принмиает гомеопатию

скажите а сколько лет Вашему ребёнку? Какую гомеопатию и как и как долго принимаете? Вам её врач прописал? Помогает? До этого другие медикаметы принимали?
Я почему спрашиваю, потому что сама хочу ребёнку гомеопатию подобрать или у врача спросить. Он нам пока медикамент выписал, от которого толку мало,а побочек много.
Спасибо заранее за ответ.
Ashka_hash46
Carpal Tunnel23.10.13 21:55
Ashka_hash46
NEW 23.10.13 21:55 
in Antwort О-ЛЯ-ля 23.10.13 19:26
В ответ на:
вы не совсем понимаете, что такое инклюзивная школа

Два года назад, когда я только столкнулась с темой "Инклюзион" - я тоже понимала эту программу примерно так, как и Вы. Увы, реализация оказалась далекой от теории Причем, финансовая сторона вопроса по-прежнему является серьезной преградой в построении желаемого процесса.
Про школу в Мюнстере ничего не знаю, фильм не видела, очень хочу поверить на слово, что там все работает так, как и задумано!
В ответ на:
как раз в такой школе ребенку с проблемой концентрации должно быть хорошо, как впрочем и любому другому ребенку. Если же это не так, то это не инклюзивная школа.

(это скорей улыбка сквозь слезы. Увы, для родителей особых детей предложенные на сей день варианты "инклюзиона" - далеко не всегда являются выходом)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  katju
Fanat23.10.13 22:03
katju
NEW 23.10.13 22:03 
in Antwort Nastja2910 23.10.13 21:42
сидели на ноотропах,деть перестал расти,но описывать действие ноотропов не буду описывать,многие знают каково это.
гомео назначил врач,помогает еще как,делаем курс по месяцу два раза в год.довольна уже сколько лет.
noirnight
Carpal Tunnel24.10.13 01:28
noirnight
NEW 24.10.13 01:28 
знаете удивлена, что в России вам диагноз поставили, я думала такой диагноз ток у нас в Германии имеется, но по описанию очень похоже как и у моего старшего сына.
у нас АДС (без гиперактивности) поставили диагноз после серьёзных и многих анализов (делали их около полугода)
и да, сыну моему 14 лет, тоже сейчас половое созревание как раз :)
скажите, а как засыпает ваш сын? и вообще сколько часов он спит среди недели? Энурез прошёл? что еще кроме музыки он делает из спортивных секций или еще каких-то факультативов? Любит ли мелкое ЛЕГО часами собирать и конструировать сам свои модели?
если интересно спрашивайте в личку, в темах более не пишу, а то набегут сейчас любители зрелищь, любящие доказывать то с чем сами не живут и не сталкиваются на самом деле.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
L.E.N.71
stranger24.10.13 05:59
NEW 24.10.13 05:59 
in Antwort katju 23.10.13 18:02
Мы не принимаем никакие препараты. Мы вообще против медикаментозного лечения в нашем случае. Любовь , внимание к ребёнку, ищем. то что его увлекает, даже в обычных домашних делах.
L.E.N.71
stranger24.10.13 06:09
NEW 24.10.13 06:09 
in Antwort ankl68 23.10.13 21:14
Поверте мне, ещё как может. Класс фортепиано за один год до уровня 3-го класса. Класс гитары классической то же самое. Если такому ребёнку нравится чем то заниматься. то он это делает. Правда занятия проходят не всегда сидя в одном положении , но результат на лицо.
L.E.N.71
stranger24.10.13 06:31
NEW 24.10.13 06:31 
in Antwort noirnight 24.10.13 01:28
Я думаю , что зрители пусть тоже просвещаются. Ни кто не знает с чем ему придётся столкнуться в жизни. Отвечу по порядку. Диагноз нам не поставили. Мы по другому диагнозу на индивидуальной форме обучения( дневной энурез). Спортом ребёнок не занимается, хотели отдать на восточные единоборства, но сказал что это не его. Он по натуре пацифист. Спорт его вообще не интересует. Наверное потому что быстро утомляется. Засыпает моментально, но только когда уложишь в постель. Чем сильнее хочет спать , тем больше в движении и болтлив. Когда маленький был. то ставил стул по среди комнаты бегал вокруг него. Самый первый признак того, что готов ко сну. Вечером не уложишь . утром не поднимешь. Днём спит только если устал сильно или болит голова. Лего раньше собирал но не долго. Может подолгу рисовать машины. Придумывает модели разные. Рисует без линейки обсолютно ровные линии. А в тетрадях пишет коряво, еле разберёшь и без линейки не может начертить ничего. Энурез возникает когда перенервничает или расстроится, также от большого веселья. Эпизодически можно сказать. Если что интересует -спрашивайте.
L.E.N.71
stranger24.10.13 06:37
NEW 24.10.13 06:37 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 06:31
Спасибо всем за советы и ответы. Готовы и дальше выслушать мнение других.
noirnight
Carpal Tunnel24.10.13 09:02
noirnight
NEW 24.10.13 09:02 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 06:31
Тогда всё же не ставьте сами ребёнку такой диагноз, сначала сделайте все необходимые тесты, а их не мало у детских психологов и с переодичной фазой пауз они их делают.
ну я рада что у вас получается договориться с учителями в школе на такое поведение ребёнка, у нас такое наверное ток в спец школах возможно, у нас были жесткие рамки от школ и нам пришлось идти наименьшим путём сопротивления, мы принимаем и медикаменты уже давно, в данный момент скажу решение было верным, так как ребёнок полностью влился в школьную жизнь как и любой другой подросток. На каникулах и выходных он не принимает медикамент, ему он нужет лишь для концентрации в школе, дома нет таких заданий и ситуаций, чтобы ему он понадобился.
на самом деле соглашусь с вами, что ребёнку необходима любовь и причём главное не давать ему понять что он не такой как все, вернее что так как у него это неправильно. но ему не ток ваша любовь нужна, ему ведь и друзья нужны и внимание не только папы и мамы, но и признание вне дома. а с таким поведением это сложнее.
у нас была проблемма энуреза, но причину нашли в том что у сына был фимоз, как нас прооперировали и обрезали крайнюю плоть, данная тема стала очень редким явлением, только если ну очень сильно расстроен, а ранее бывало не добегал до туалета.
в любом случае музыка у нас тоже была на ура, наша репититор был в восторге от него и сказала за её практику это первый ученик так легко запоминающий ноты и так легко с ними разбирающийся. Но ребёнок через год занятий на отрез отказался заниматься музыкой на Киборт, хотя сейчас перешёл вот на гитару снова, что меня несказанно радует.
из спорта нам только плавание нравится, ребёнок мой щюпленький и такой немного неуклюжий как бы со стороны выглядит. Но очень активный :)))
на счёт сна я заметила, если уложить около 20.00 удаётся его, то он вырубается в момент, но если немного по-позже, то все, ему сложно заснуть, ранее он у меня не важно в какое время засыпал, всё равно в 6-7 утра просыпался, даже в выходные, сейчас видимо гормональная перестройка, уже до 11.00 даже в выходной может проспать.
http://www.onetwotrip.de/?lid=cc293tqWg
Манипулировать мужчиной не сложно - главное правильно взяться за манипулятор!
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel24.10.13 09:12
NEW 24.10.13 09:12 
in Antwort katju 23.10.13 19:59
Я Вам верю. Если дети с такой особенностью просто обучаются в обычной школе по общей для всех программе - это действительно катастрофа как для ребенка так и для учителя. В инклюзивной школе другой концепт. Прежде всего детей там не разделяют на проблемных и нормальных. Каждый ребенок индивидуален и эти индивидуальные особенности учитываются при обучении. Акцент делается на то, что ребенок может, а не на его дефициты. Способности и позитивные стороны есть у каждого ребенка - именно это и развивается.
Я не могу Вам в двух словах объяснить как именно это происходит - это очень обширная тема, но обучение в такой школе значительно отличается от обучения по "единой для всех программе" и не сводится к простому сваливанию в кучу и "обучению нормальных детей с проблемными". Учитель не пуп земли в такой программе обучения. Дети также учатся друг у друга, учатся поддерживать друг друга, а также самостоятельности. Учитель не один, они работают все вместе и для детей с серьезными проблема у них также есть помощь специалистов.
Очень советую посмотреть фильм, тогда Вы сможете хотя бы примерно понять как именно это функционирует. Эта школа существует не в теории, а на практике. Причем стала она инклюзивной именно по инициативе учителей. Они сами пришли к этому концепту, постепенно развиваясь.
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel24.10.13 09:23
NEW 24.10.13 09:23 
in Antwort Ashka_hash46 23.10.13 21:55
В ответ на:
Причем, финансовая сторона вопроса по-прежнему является серьезной преградой в построении желаемого процесса.

Основная преграда все-же в другом. Школа в Мюнстере была обычной школой в социальном неблаполучном районе. Никаких дополнительных средств они не получали. Смена концепта была основана исключительно на энтузиазме ВСЕГО персонала школы, включая директора. И их тяжелой, но совместной работы.
P.S.: пока меня не обвинили - я никого не агитирую. Школу не рекламирую. Просто это единственная школа, которая так хорошо освещена по их же инициативе.
  katju
Fanat24.10.13 09:24
katju
NEW 24.10.13 09:24 
in Antwort О-ЛЯ-ля 24.10.13 09:12
еще раз спрошу.
вы мама проблемного ребенка обучаещегося в этой школе7
Вы знаете в реальности как обучаеться проьблоемный ребенок в такой школе7Или это чисто теория7 или на основании фильма Вы решили насколько супер концепт7
Педагог ОДИН в классе во время урока или есть еще соцпедагог ВО ВРЕМЯ урока7
Позвольте усомниться в Вашей компетентности в данном вопросе.Похоже Вы теоретик,который услышал,посмотрел фильм и решил дальше по роду своей учебной деятельности,что это СУПЕР концепт для проблемных детей.
  katju
Fanat24.10.13 09:27
katju
NEW 24.10.13 09:27 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 05:59
Откуда уверенность что гиперактивность,если лфициального диагноза нет.Может он у Вас аутист или у него синдром Аспергера.
Прежде всего,я бы отталкивалась от медзаключерния врачей.вы к ним обрашались по данному вопросы7
или по мимо отказа от медпрепаратов,Вы также не рассматриваете эту сторону освещения7
ПС
Старший сидел на ноотропах года три,по моей же просьбе и по наблюдениям невролога перешли на гомео.Точнее вначале предложил невролог.
  Lena__
Carpal Tunnel24.10.13 09:34
NEW 24.10.13 09:34 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 06:09
я тоже не верю, что ребенок может хорошо сыграть, как то - может, хорошо - нет
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel24.10.13 09:38
NEW 24.10.13 09:38 
in Antwort katju 24.10.13 09:24
Я будущий педагог с данной специализацией. Сама я еще пока не преподавала, но имела возможность на практике удостовериться в реальной действенности этого концепта.
В ответ на:
Педагог ОДИН в классе во время урока или есть еще соцпедагог ВО ВРЕМЯ урока

С детьми, которым положен социальный ассистент - он с ними присутствует на уроке.
В идеале в инклюзивном классе должно быть два учителя. На практике с этим сложнее, но соц. педагоги как помощь тоже выход, на мой взгляд.
  katju
Fanat24.10.13 09:53
katju
NEW 24.10.13 09:53 
in Antwort О-ЛЯ-ля 24.10.13 09:38, Zuletzt geändert 24.10.13 10:00 (katju)
Вопросов больше нет.
Не стоит так рьяно защищать и агитировать то,в чем Вы еще не разобрались.Это я Вам как мама ребенка с проблемами концентрации говорю.
  Lena__
Carpal Tunnel24.10.13 09:53
NEW 24.10.13 09:53 
in Antwort katju 24.10.13 09:27
В ответ на:
Может он у Вас аутист или у него синдром Аспергера.

а может и совсем проще - ребенок не знает границ дозволености
А разве синдром Аспергера не есть аутизм?
  katju
Fanat24.10.13 09:58
katju
NEW 24.10.13 09:58 
in Antwort Lena__ 24.10.13 09:53
черты есть.Но я бы так не сказала.точнее не на сто процентов.все же они,дети с СА отличаються от акутистов.Опять же мое наблюдение.
Есть зерно правды в Ваших словах по поводу вседозволенности.
L.E.N.71
stranger24.10.13 10:48
NEW 24.10.13 10:48 
in Antwort katju 24.10.13 09:27
Может быть , что угодно. Согласна. Надеюсь, что по приезду в Германию сможем выяснить что именно у ребёнка. А пока только на догадках . Врачи не хотят замечать реалий. Мы состоим на учёте у невролога, но диагнозы другие. У ребёнка проблемы с сосудами головного мозга. Родовая травма. Полтора года назад была черепно-мозговая травма( избили в школе) . Сейчас под вопросом внутричерепное давление. Если бы обследовали как надо и сказали вот то-то и то-то. А пока ставим сами диагнозы на основании наблюдений и изучаемой информации.
L.E.N.71
newbie24.10.13 10:50
NEW 24.10.13 10:50 
in Antwort Lena__ 24.10.13 09:34
В прошлом году он стал лауреатом второй степени по классу гитары на районной ассамблее. Вот как то так.
  katju
Fanat24.10.13 11:17
katju
NEW 24.10.13 11:17 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 10:48
Я Вам скажу сразу,что то,что Вы можете получить у вас на родине,тут Вы будете добиваться долго и упорно.Сражаясь за каждое направление.
Совет мамы,сделайте ребенку МРТ,Кт,на крайняк ЕЕг,анализы крови.ВСЕ,что можно проверьте пока на Родине.
По поводу диагнозов,не теряйте время,занимайтесь пока там все.Тут,опыт мой,тут тяжело.Все надо ждать,хорошо если три мес,иногда и полгода до нужного обследования.
noirnight
Carpal Tunnel24.10.13 11:19
noirnight
NEW 24.10.13 11:19 
in Antwort katju 24.10.13 11:17
хорошие советы
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel24.10.13 11:23
NEW 24.10.13 11:23 
in Antwort katju 24.10.13 09:53
В ответ на:
Не стоит так рьяно защищать и агитировать то,в чем Вы еще не разобрались

я знала, что меня в агитации обвинят. Перечитайте еще раз сообщения и Вы сделаете удивительное открытие - я всего-лишь отвечала на Ваши вопросы.
Я правда так и не поняла зачем их задавать, у Вас ведь все-равно свое мнение и Вы намного лучше меня в этом уже давно разобрались. Несомненно у Вас как у мамы ребенка с проблемой концентрации наверняка уже за плечами богатый опыт с инклюзивными школами. Ну да ладно.
Удачи Вашему ребенку! (это единственное предложение без всякой доли сарказма и от чистого сердца)
  katju
Fanat24.10.13 11:36
katju
NEW 24.10.13 11:36 
in Antwort О-ЛЯ-ля 24.10.13 11:23, Zuletzt geändert 24.10.13 11:42 (katju)
Удивительно,но Вы не отвечали на мои конкретно поставленные вопросы.
Вы просто восхваляли школу с супер концептом.
А сейчас Вы банально отступаете,грубо говоря Вы не смогли отстоять то,о чем так рьяно писали.
Чтобы юбыть в теме,нужно провариться в этом минимум года два,а то и три.А не судить о концепте школы по итогам практики.
Совет,снимите розовые очки.Реальный взгляд на веши в этой жизни гораздо важнее и серьезнее.
  katju
Fanat24.10.13 11:47
katju
NEW 24.10.13 11:47 
in Antwort noirnight 24.10.13 11:19
спасибо
L.E.N.71
newbie24.10.13 12:02
NEW 24.10.13 12:02 
in Antwort katju 24.10.13 11:17
Спасибо. Поэтому и спрашиваю, так как пока в России находимся.
О-ЛЯ-ля
Carpal Tunnel24.10.13 12:26
NEW 24.10.13 12:26 
in Antwort katju 24.10.13 11:36
да уж… вижу то, что хочется видеть.
Еще раз - я не ставила себе задачу Вас в чем-то переубедить.
На какой конкретно Ваш вопрос я Вам не ответила? Хотя вопринимайте это как риторический вопрос, потому что дисскутировать с Вами не вижу смысла, вы все-равно читаете и интерпретируете так, как Вам хочется/удобнее. Отвечаю = агитирую, не отвечаю = отступаю. Это лишь небольшой пример просто железобетонной логики.
И советы Ваши попрошу приберечь для тех, кто у Вас их спросит. Я Ваших советов не просила.
  katju
Fanat24.10.13 13:08
katju
NEW 24.10.13 13:08 
in Antwort О-ЛЯ-ля 24.10.13 12:26
Не вижу смысла тыкать Вас как нашкодившего котенка в вопросы,на которые Вы не ответили.
Вы судите по итогам практики о данном концепте,Вы не видите динамики развития каждого ребенка,тк времени не было и значит насколько хороша школа судить не можете.
  katju
Fanat24.10.13 13:09
katju
NEW 24.10.13 13:09 
in Antwort L.E.N.71 24.10.13 12:02
Пока есть время,сделайте все возможное для ребенка1
marirose
addict24.10.13 14:00
NEW 24.10.13 14:00 
in Antwort katju 24.10.13 11:36
Я могу вам отв етить как мама уже выросшего гиперактивного ребёнка - я за специализированные школы. Именно в таких школах у ребёнка есть шанс в будущем. Наивны те мамочки, которые веруют что всё будет хорошо в нормальной школе.Учителям в нормальных школах проблемными детьми заниматься время нет.
  katju
Fanat24.10.13 14:59
katju
NEW 24.10.13 14:59 
in Antwort marirose 24.10.13 14:00
Я где то писала,что я против специализированых7
Для меня,как у мамы ребенка с проблемами концентрации,есть опыт.Так вот,я ЗА класс маленький для таких детей.Я ЗА класс где есть ДВА педагога.Я ЗА
marirose
addict24.10.13 16:44
NEW 24.10.13 16:44 
in Antwort katju 24.10.13 14:59
Значит я вас не поняла, извините. Просто вы так непонятно против, против чего спрашивается?
У моего сына было на 10 учеников в классе 2 учителя, знаниями после школы он просто блистал, манеры были у него безукоризненны - поведение за столом, общение со врозлыми, поведение в общественных местах и тд. Потом пошёл в нормальную, справился, конечно, не в этом проблема, но своего малого в обычную школу не отдам, я не в восторге как там учат детей и как их там абсолютно не воспитывают.
  katju
Fanat24.10.13 17:14
katju
NEW 24.10.13 17:14 
in Antwort marirose 24.10.13 16:44
Простите,но я писала что школа которую рекоменжует Оля-ля ТС,абсолютно не подходит для днтей с проблемаи концентрации.
Я против этой шкоды в данном случае.ьк класс в 25чел при наличии 1 педагога это просто катастрофа.
marirose
addict24.10.13 17:24
NEW 24.10.13 17:24 
in Antwort katju 24.10.13 17:14, Zuletzt geändert 24.10.13 17:28 (marirose)
25 детей на одного учителя? Детей с проблемами просто сгребли в одну кучу, дабы другим не мешали. В таком классе у детей действительно мало шансов в будущем. Конечно такая школа не подходит, искать другую. Тут даже и дискутировать не о чём.
  katju
Fanat24.10.13 17:37
katju
NEW 24.10.13 17:37 
in Antwort marirose 24.10.13 17:24
25детей,из них 5 с проблемами.остпльные регелькинд.допзанятия после уроков для детей с проблемами.но учитель один.
Nastja2910
old hand24.10.13 19:58
Nastja2910
NEW 24.10.13 19:58 
in Antwort katju 23.10.13 22:03
В ответ на:
гомео назначил врач,помогает еще как,делаем курс по месяцу два раза в год.довольна уже сколько лет.

Название не напишите? я у нашего врача спрошу.
Ashka_hash46
Carpal Tunnel24.10.13 22:02
Ashka_hash46
NEW 24.10.13 22:02 
in Antwort О-ЛЯ-ля 24.10.13 09:38
Катью, ну чего ты разошлась))) Это ж классно, что человек выбрал эту профессию и верит, что сможет перевернуть мир Именно такие, инициативные, еще не поломанные системой, и нужны нашим деткам! Представь, если бы на учителей инклюзиона люди шли по каким-то другим причинам (престижно, материально-выгодно)... Так что все супер, О-ЛЯ-ля, не обращайте на нас, ворчливых мамочек, никакого внимания - я только "за", чтобы концепт развивался и чтобы было больше инклюзивных школ!
По поводу "нехватки финансов" - я говорила о том, что у школ часто нет денег брать спецпедагогов, своими силами (то есть неподготовленный педагог - с особенным ребенком) не всегда получается справляться, следовательно, весь концепт летит коту под хвост. Согласна, что должно быть желание со стороны педагогов, к сожалению, знаю школы, которые открещиваются руками и ногами от этой идеи... Так что пока закон будет реализован повсеместно так, как он задуман - еще много воды утечет...
Автору темки: у меня сложилось ощущение, что Вы немножко заблуждаетесь, уповая на Германию и то, что "здесь прояснят диагноз". В Германии другой подход к здоровью населения, и "получить диагноз" достаточно непросто. Я приведу отвлеченный пример: за семь с половиной лет жизни у моего ребенка только два раза брали анализ крови и один раз - мочи. Даже когда температурил больше двух недель, врач не видела необходимости - взять анализ. И так во всем...
  katju
Fanat24.10.13 22:11
katju
NEW 24.10.13 22:11 
in Antwort Nastja2910 24.10.13 19:58
В личку написала
  katju
Fanat24.10.13 22:13
katju
NEW 24.10.13 22:13 
in Antwort Ashka_hash46 24.10.13 22:02
да ну,совсем и не разошлась.
эх,я сама была такою триста лет тому назад
L.E.N.71
newbie28.10.13 17:52
NEW 28.10.13 17:52 
in Antwort Ashka_hash46 24.10.13 22:02
Всем огромное спасибо за советы и информацию. Теперь ясно в каком направлении дальше двигаться. Всем удачи и крепкого здоровья - вам и вашим родным.
Lena 72
stranger01.11.13 17:23
NEW 01.11.13 17:23 
in Antwort katju 23.10.13 22:03
Напишите пожалуйста,что за гомеопатию вы принимаете.Я не думаю что кто то за рекламу примет,здесь ведь только те,кто действительно столкнулся с проблемой АДХС или АДС
Lena 72
stranger01.11.13 17:52
NEW 01.11.13 17:52 
in Antwort marirose 24.10.13 16:44
Что за школу посещал ваш сын?
Budda81
old hand01.11.13 20:09
Budda81
NEW 01.11.13 20:09 
Сейчас много таких детей. Кормите такими продуктами которые успокаивают психику и будет гармония, молоко например горячее наночь, специи в пищу добавляйте которые успокаивают и т.д. Можно эфирные масла в его комнате распылять, будет спокойненький моментом
Я желаю всем счастья))!
marirose
addict01.11.13 20:46
NEW 01.11.13 20:46 
in Antwort Lena 72 01.11.13 17:52
Förderschule mit Erziehungshilfe
marirose
addict01.11.13 20:48
NEW 01.11.13 20:48 
in Antwort Budda81 01.11.13 20:09
Мой спал как слон с момента рождения...да уж, масла распылять....
Lena 72
stranger01.11.13 23:17
NEW 01.11.13 23:17 
in Antwort marirose 01.11.13 20:46
Förderschule und Erziehungsschule -это две разные школы .Для детей с АДХС и АДС самый лучший вариант учиться в Erziehungsschule ,там классы от 4 до 10 человек и два или три преподователя. Программа как в нормальной школе ,то есть не для отстающих детей.Но туда очень трудно получить направления,в основном туда направляются умные ,способные но практически не управляемые дети.
  lenuchen
addict02.11.13 14:26
NEW 02.11.13 14:26 
in Antwort marirose 01.11.13 20:48
А что у всех должно быт´по вашему? Еше и ванны принимают успокоител´ные,чай на ноч´успокоител´ный,музыка и.так далее....
Juta_An
addict02.11.13 20:21
Juta_An
NEW 02.11.13 20:21 
in Antwort gagra0 23.10.13 16:43, Zuletzt geändert 02.11.13 20:26 (Juta_An)
Я не слышала, что есть школы для гиперактивных детей
"
marirose
addict02.11.13 21:13
NEW 02.11.13 21:13 
in Antwort Lena 72 01.11.13 23:17
У нас была именно Förderschule mit Erziehunshilfe , в одном флаконе.
Насчёт неуправляемых и особо одарённых несогласна, у сына в классе были всякие, и управляемые и не управляемые; и способные и не очень способные. Некоторым детям эта школа очень помогла, а некоторым абсолютно нет. Направление мы очень легко получили, нас просто из нормальной школы выкинули. Проблем туда попасть у нас действительно не было.
marirose
addict02.11.13 21:28
NEW 02.11.13 21:28 
in Antwort lenuchen 02.11.13 14:26
Уважаемая Лена,
я думаю вы не совсем охватываете эту проблему - проблема заключается не в успокоении детей на сон грядущий, а в восприятии детьми окружающей действительности. Просто у таких детей химические процессы в голове проиходят немного по-другому, в соответствии и поведение у детей особенное. Различные терапии в сопровождении с медикаментами направленны именно на процессы головном мозге, и поверьте, успокоительные чаи мало чем помогут.
Lena 72
stranger03.11.13 10:18
NEW 03.11.13 10:18 
in Antwort marirose 02.11.13 21:13
Значит у вас была действительно Förderschule.Возможно они и делают там какую то приписку mit Erziehungshilfe.Но это не Erziehungsschule für ADHS.
Действительно в Förderschule попасть нет никаких проблем,вы правильно отметили,они пытаються выкинуть детей с АДХС именно туда,поскольку учителя не хотят возится с такими детьми,они мешают в обучение других.У моего сына в классе один из мальчиков был переведён в Erziehungsschule,это добились родители,сначала его хотели также выкинуть в Förderschule.Школьный психолог сказала мне что ребёнку пришлось делать кучу тестов,но именно родители добились этого.Это длилось два года.Потом я спросила у психолога моего сына и она сказала что действительно такие школы есть,они для schwerbetrofenen как она выразилась.Именно для детей с АДХС и АДС,но для тех которые абсолютно не могут учиться в классах по 25 человек.Этот ребёнок,он просто мог скакать по столам и прыгать на стены,но он не идиот у него всего лишь АДХС.По умственным способностям он совершенно нормальный.Именно таким детям нужно на 5рых двух преподователей.Когда с ними занимаешся индивидуально они воспринимают информацию по другому.
  irinabaechka
veteran03.11.13 12:18
irinabaechka
NEW 03.11.13 12:18 
in Antwort Lena 72 03.11.13 10:18
В ответ на:
.Когда с ними занимаешся индивидуально они воспринимают информацию по другому.

А если когда индивидуально занимаются, то внимания хватает все равно минут на 30 и все, начи5ает уходить в любые другие разговоры, но не в занятия по теме. Как тогда?
Ashka_hash46
Carpal Tunnel03.11.13 16:15
Ashka_hash46
NEW 03.11.13 16:15 
in Antwort irinabaechka 03.11.13 12:18
не знаю, как в других школах, у нас уроки разбиты на 15тиминутные блоки. Да, конечно, это первый класс и что будет дальше - пока неизвестно. Но я наблюдала, что деткам дают задания ровно на 15 минут, а потом "резко меняют вид деятельности" (дают выплеск энергии, которая скопилась при работе над заданием) - "минутка гимнастики", "разминка для пальчиков" или что-то еще. Если в начале дня эти паузы действительно "минутные" и для всех, то во второй половине подход уже различается: для деток с проблемами концентрации дают получасовые паузы на возможность восстановиться, а деткам, которым такие паузы не нужны, выдают какие-то легкие "развлекательные" задания (вроде разукрасить чего-нибудь, что для детей с проблемами моторики, конечно, "развлечением" назвать трудно )
  irinabaechka
veteran03.11.13 17:26
irinabaechka
NEW 03.11.13 17:26 
in Antwort Ashka_hash46 03.11.13 16:15
Я вот сомневаюсь, что странах снг все это есть.
Там просто :-Ваш умненький, но лентяй, не усидчивый. Поэтому не успевает.
А энергия, то прет, то ее нет вообще.
Как это рекомендуют регулировать?
Lena 72
stranger03.11.13 17:29
NEW 03.11.13 17:29 
30 мин.это уже отличный результат для детей с АДХС.Потом можно сделать паузу ,переключиться на то что ребёнку доставит удовольствие.А потом продолжить если есть такая необходимость.
Lena 72
stranger03.11.13 17:32
NEW 03.11.13 17:32 
in Antwort Ashka_hash46 03.11.13 16:15
Что за школу вы посещаете?Интерессно,где так индивидуально подходят к детям?
marirose
addict04.11.13 12:36
NEW 04.11.13 12:36 
В ответ на:
А если когда индивидуально занимаются, то внимания хватает все равно минут на 30 и все, начи5ает уходить в любые другие разговоры, но не в занятия по теме. Как тогда?

Вы абсолютно правы, дети 45 усидеть не смогут как в нормальной школе - поэтому и школа то особенная.
У моего сына занятия в школе начинались с 7.45 до 15.30, автобус забирал ребёнка около дома рано утром, в 4-е часа после обеда назад привозил. Чёткого расписания не было, была программа на которую ориентировались учителя. В подобных школах особый педагогический концепт, этот концепт в школе моего сына притворялся целый день, опищу вам некоторые вещи:
- В обеденный перерыв пауза в прекрасно оборудованном школьном дворе;
- обед все вместе, и учителя и дети за одном большим столом - школа была маленькая, учеников 30, все прекрасно помещались. За столом от детей учителя требовали безукоризненные манеры, и манеры у детей были!

-если на уроке возникали проблемы с поведением, конфликты, невежливые высказывания в сторону учителя или в сторону одноклассников - занятия прерывались, разбирались проблема, делались выводы, приносились извинения и так далее. Социальное поведение являлось важной частью концепта.
-постоянные экскурсии, классные поедки, походы
-различные игры развивающие игры
-учителя посещали ребёнка дома, если натипример пебёнок на неделю получал запрет на посещение школы по причине плохого поведения; т.е. мы типа тебя любим и уважем но вести на уроках нужно себя хорошо;
-в школе ожно было получить информацию где какие курсы для родителей, группы взаимопомощи
-школа поддерживала родителей при посещении психологов
-регулярные конференции с родителями, отчёт о развитии/проблемах ребёнка
Мой сын после посещения начальной школы знаниями, манерами просто блистал по сравнениju со своими сверстниками из нормальных школ; рассуждать вслух что хорошо/плохо его научили в начальной школе на всю жизнь, и как научили!
marirose
addict04.11.13 14:42
NEW 04.11.13 14:42 
in Antwort Lena 72 03.11.13 10:18
Пишу лично для вас в третий раз - у нас была FÖRDERSCHULE
Вы как то слишком однозначно судите, при этом вы не имеете точной информации по теме, да и местами противоречите сами себе. Моему сыну уже 18 лет, и опыт у меня соотвтствующй - но тем не менее я не лезу никуда со своими ограниченными штампами. Я стараюсь лишь поддержать тех родителей, у которых подобная проблема актуальна в данный момент - у них впереди длинный и нелёгкий путь, и опускать руки на этом пути им нельзя! А в чём заключается суть ваших сентенций? Вы советуете послать ребёнка туда о чём вы сами не имеете понятия, основываясь на словах какого-то недоученного школьного психолога!?
Возможно они и делают там какую то приписку мит Ерзиехунгшилфе
я школу описала выше, и помощь в школе не какая-то, такую школу нужно ещё найти!
Это длилось два года
Безответственные родители, безответственный психолог - в развитии ребёнка пропущенны ДВА года!
Школьный психолог сказала мне что ребёнку пришлось делать кучу тесто
Удивительно болтливый психолог, информацию о других детях разглашать они не имеют права!
Потом я спросила у психолога моего сына
У вас подобные проблемы? И вы стыдитесь этого?
Этот ребёнок,он просто мог скакать по столам и прыгать на стены,но он не идиот у него всего лишь АДХС
Да нет уж, ребёнок как раз выражаясь вашим языком и есть - идиот, таким фёрдершуле не поможет, таких в другую школу!
Именно таким детям нужно на 5рых двух преподователей.Когда с ними занимаешся индивидуально они воспринимают информацию по другому
Всем детям с АДХЦ нужны маленькие классы, и где я писала что в классе у моего сына было по 25 детей? У него в классе было 9! И 2 учителя!
Было бы неплохо, если бы вы на основании собственного опыта описали выше названную вами школу! А так знаете везде хорошо где нас нет!

Lena 72
stranger04.11.13 21:08
NEW 04.11.13 21:08 
in Antwort marirose 04.11.13 14:42
Уважаемая marirose,у вас удивительная способность перевернуть всё с ног на голову!Во первых: Я всего лишь написала об одной из хороших школ для детей с АДХС-Erziehungsschule.Написала я об этом так как в форуме спрашивали ,существуют ли такие специализированные школы.Вот я и поделилась своей информацией с другими,которые заходят на сайт почерпнуть полезную информацию а не выливать свою желч на других как вы это сделали по отношению ко мне .Я ни в коем случае не пыталась принизить школу где учился ваш ребёнок,мне о вашей школе ничего не известно.Но вот ваши слова;
нас просто из нормальной школы выкинули.Вот я и хотела уточнить что это за школа.
Во вторых :С какого перепугу вам показалось,что я стыжусь своего ребёнка.Не судите людей по себе.У моего сына АДС и он абсолютно здоров как и другие дети имеющие подобные особенности.Они не идиоты,как вы изволили назвать абсолютно незнакомого вам ребёнка.Вы имеете право обзывать так своих детей,а не чужих.Не судите о том о чём вы понятия не имеете.Родители этого ребёнка добивались именно лучшей школы,а не пошли туда куда как вас выкинули.Два года ребёнок не сидел на печке,а занимался дальше и в школе и с психологами,которых вы так же изволили оскорбить.Я полагаю вы себя считаете умнее психологов с высшим образованием?Я что то не заметила,что вы пытаетесь помочь кому то,агрессивно выражаться,это вам удаётся блестяще.
Lena 72
stranger04.11.13 21:13
NEW 04.11.13 21:13 
in Antwort Juta_An 02.11.13 20:21
Juta_An если интересуетесь наберите Еrziehungsschule für ADHS Kinder,в интернете есть информация.
marirose
addict04.11.13 22:24
NEW 04.11.13 22:24 
in Antwort Lena 72 04.11.13 21:08
Ну так расскажите же наконец про школу!? О концепте вашей школы? Чего достигл ваш ребёнок? Как вы живёте с этой проблемой?
Мне кстати до сих кажется, и совсем не сперепугу, а из ваших слов что вы стыдитесь проблем своего ребёнка. Почему вы о его проблемах пишите через третьих лиц - знакомая, типа. Вы вначале пути и не знаете что делать? О психолагах сужу с вашей подачи - информация о других детях не разглашется, к таким психолагам мы никогда не ходили, и другим ходить я не советую. Такой психолог и о вас наговорит с три короба, до конца жизни не отмоетесь - вам это в голову не приходило? Мало тут на германке примеров? И по какой такой интересной шкале вы решаете что психолог с вышем образованием умнее других? Прям так и умнее? Что у других не может быть высшего образования? Кто кого тут оскорбляет? Можете называть меня как хотите - но позвольте и мне выразить своё мнение вам, вам придётся ещё и не такого наслушаться от психологов, привыкайте. И учитесь делать правильные выводы - для вашего же ребёнка. Позволю себе заметить последнию вещь по отношению к вам - не судите слишком быстро, о вещах о которых вы понятия не имеете! Вашему опыту до моего далеко, пишу об своём опыте далеко не с гордостью, а скорее с горечью. Моего пути я вам не желаю!
SebastianPerejro
Carpal Tunnel05.11.13 08:31
SebastianPerejro
NEW 05.11.13 08:31 
in Antwort marirose 04.11.13 22:24
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_07c.shtml
В современной педиатрии существует точка зрения, что одной из причин гиперактивности может стать неправильное питание ребенка.
Дефицит питательных элементов
Исследования показали, что многие гиперактивные дети страдают от нехватки совершенно определенных витаминов, микроэлементов и основных жирных кислот.
Lena 72
stranger05.11.13 10:21
NEW 05.11.13 10:21 
in Antwort marirose 04.11.13 22:24
Про Erzieuhngsschule я написала для того что бы другие родители ,которые возможно стоят перед выбором ,имели информацию.Ещё раз повторюсь что её посещает не мой сын,а его одноклассник.У меня нет ни желания ни времени с кем то пререкаться,в этом нет никакого смысла.Я на этом форуме для того что бы взять полезную информацию для себя .И если я распологаю какой то полезной информацией,то почему не поделится ею с другими.Это не означает,что каждый должен воспринимать любую информацию как руководство к деятельности.Полностью с вами согласна-у каждого свой путь.
Мой сын учиться в нормальной Grundschule,заканчивает 4 класс.Во втором классе мы прошли тест и был поставлен диагноз Träumer-АДС(без гиперактивности). У нас никогда не стоял вопрос о переводе в другую школу,так как оценки у него средние,по немецки у него хорошо 1 -2.А вот с математикой проблемы,в 1-2 классе то же было 2,в 3-м классе уже сьехал на тройки и постоянно идёт ухудшение,и это при том что я занимаюсь с ним дополнительно по часу математикой.И сколько стоит нервов и сил и терпения все эти 4года ,знают только родители воспитывающие таких же детей.А главное жаль ребёнка,он очень старается и сколько времени тратит ,а результат ...Вся проблема в концентрации,он Träumkind.,он улетает в свои мысли,сам не замечая этого.На контрольной он не успевает сделать три-четыре задания.Вот и оценки соответствующие.И это только 4 класс,а дальше объём работы и сложность будет увеличиваться.По ооценкам он может идти в Realschule.Но меня беспокоит как он будет справляться потом .Поэтому я ищу информацию о других школах,специализированные для Адс.Потому что учиться в обычной школе для таких детей катастрофа.
Ещё раз повторюсь я ищу здесь информацию для себя,что бы помочь своему ребёнку,а не вступаю в агрессивные споры.
L.E.N.71
newbie06.11.13 18:33
NEW 06.11.13 18:33 
in Antwort Lena 72 05.11.13 10:21
Лена, я Вам желаю терпения огромного. У нас с математикой то же самое, и "улетаем " на контрольных так же. Мой сын сейчас учится в 8 классе, ему 13 лет. С возрастом что-то стало лучше ( более усидчивый), что-то хуже ( математика, раздражительность).
Вчера были у невролога, врач подтвердила СДВГ, но диагноз не поставила. В России сейчас такой диагноз ставит психиатр. И зная, что значит быть на учёте в России у психиатра, мы ( вместе с врачом) решили, что не надо обращаться туда. Невролог назначила лечение :пирацетам,дриптан,кортексин. Пока лекарство не даём, хочу ещё подробнее узнать про эти преператы. А вообще она мне сказала, что пройдёт переходный возраст , и всё наладится. Я не верю на 100% врачам. но прислушиваюсь. Другое дело , что сын уже достаточно большой что бы понимать что с ним происходит. Мы ему объяснили уже давно про то, что он другой. Не знаю правильно ли сделали или нет, но в чём то он стал серьёзней, а в чём то его приходится поправлять. Зато мы вместе знаем как нам выстраивать учёбу и подход к делам. Не всегда хватает терпения. но стараемся. А потом очень важно таких детей хвалить за их успехи , они не уверены в себе , так как понимают , что происходит что-то не то с ними, да плюс ещё недобросовестные учителя свою лепту вносят.
L.E.N.71
newbie06.11.13 18:44
NEW 06.11.13 18:44 
in Antwort Budda81 01.11.13 20:09
У нас сын врождённый вегетарианец. Мясо вообще не ел лет до 10. Даже когда был грудничком пюрешки мясные плевал. Зато овощи сырые любит и тыкву и картошку и свеклу. Всё что для готовки режу то и ест . Сейчас иногда ест курицу и рыбу. И то если много специй типа куркумы и карри . и в котлетах половина овощей будет. Молока по два литра выпивает за день. Мы его никогда не заставляем есть то что не хочет и когда не хочет. Муж говорит. что дети ближе всего к природе и сами знают что им надо есть. Из этого принципа и исходим. К Вам на сайт зайду и посмотрю обязательно. Всё что касается здорового и полезного питания мне интересно. Спасибо за ссылку.
Lena 72
stranger07.11.13 22:13
NEW 07.11.13 22:13 
in Antwort L.E.N.71 06.11.13 18:33
Спасибо за поддержку.Да,терпение это главное,но его порой так не хватает.Когда два часа объясняешь одну и ту же задачу,а на следующий день он опять не знает как к ней подойти,руки опускаются.Страшно за его будующее.Насчёт лекарств:здесь таким детям психиатры советуют пить реталин.Нам тоже предложили,но я отказалась.Про этот препарат чего только не начиталась и не наслушалась,слишком противоречивая информация.Одни его приписывают чуть ли не к наркотикам,другие говорят что ничего страшного и он реально помогает концентрироваться.Здесь есть форум АДХС,там целая дискусия об этом препарате.
А вы не пробовали давать глицин,я знаю что раньше в России его рекомендовали даже маленьким детям и что он якобы без побочных действий.Есть ли он сейчас в продаже в России?
L.E.N.71
newbie08.11.13 11:20
NEW 08.11.13 11:20 
in Antwort Lena 72 07.11.13 22:13
Глицин в России очень популярен среди врачей. С грудничкового возраста прописывают на право и на лево. У нас вообще с успокоительными интересно получается. Глицин давали. когда ребёнок маленький ещё был, так он у нас ещё больше возбуждённый становился. Один раз ездили на лор-операцию, накануне сделали укол, что бы поспокойней был сын наш, все дети как дети-вяленькие после укола, умиротварённые , а наш начал себя вести как буйный-пьяный , час успокаивали. Теперь мы избегаем всяких успокоительных.
L.E.N.71
newbie08.11.13 11:35
NEW 08.11.13 11:35 
in Antwort L.E.N.71 08.11.13 11:20
Лена, вы не давите на те предметы которые даются трудно , найдите то, что нравится ребёнку и двигайтесь в этом направлении. У нас способности к музыке, вот мы и занимаемся этим больше чем основными уроками. Кто-то советует спортом заняться, если это подходит, то тоже не плохо. Я сама в прошлом спортсменка, из семьи спортсменов , спорт -если нравится ребёнку, то очень даже хорошо. Мы должны думать о том каким образом в будущем сможет зарабатывать себе на жизнь наш ребёнок. Так вот пусть зарабатывает тем. что ему доставляет удовольствие. Может рисовать захочет, множество профессий связанных с рисованием. Ищите и развивайте те способности , какими владеет ваш ребёнок. Что-то Господь не дал нашим детям, а к чему то способности и даже очень не плохие.
Lena 72
stranger08.11.13 19:16
NEW 08.11.13 19:16 
in Antwort L.E.N.71 08.11.13 11:35
Полностью с вами согласна,надо развивать то к чему у ребёнка есть способности.Но порой их трудно найти.Сначала сын хотел в музыкальную школу,полгода проходил,весь интерес пропал да и способностей нет.Сейчас ходит второй год в спортшколу на дзюдо ,то же без желания,надеялись что ему со временем понравиться,пока никак..Никаких достижений в спорте мы от него не ждём,он абсолютно не спортивен,но мужчина должен быть хоть немного спортивным и уметь постоять за себя.Сейчас он хочет стать либо артистом ,либо писателем.Он может сидеть истории сочинять часами.Будем пробовать в этом направлении,... Вам удачи и терпения.
kofesmolokom
member10.11.13 20:07
kofesmolokom
NEW 10.11.13 20:07 
in Antwort L.E.N.71 23.10.13 16:07, Zuletzt geändert 10.11.13 20:08 (kofesmolokom)
Камменты не читала, извините если что
Попробуйте натуропатию. Комплекс витаминов В. С примерно таким составом http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-B-Right-100-Capsules/110 Витамин В6 в активной форме (обычный ребенок может не усваивать) http://ru.iherb.com/Now-Foods-P-5-P-50-mg-60-Tablets/740
Магнезиум цитрат по 400-800 мг в день. Вот, например http://ru.iherb.com/Now-Foods-Magnesium-Citrate-120-Vcaps/698
И самое главное, ГАБУ http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-500-mg-100-Capsules/605?ic=13&flt=0000 Она вообще местами за риталин сходит, только без привыкания и побочек :) Ну и Омега-3 по грамму в день хотя бы.
Удачи.
Lena 72
stranger14.11.13 08:18
NEW 14.11.13 08:18 
in Antwort kofesmolokom 10.11.13 20:07
Кто что думает про препарат ADS PRO?
kofesmolokom
member14.11.13 08:21
kofesmolokom
NEW 14.11.13 08:21 
in Antwort Lena 72 14.11.13 08:18, Zuletzt geändert 14.11.13 08:27 (kofesmolokom)
Первый раз про такой слышу, ничего сказать не могу.
Поискала в сети. Это вот этот? http://neurolab.eu/produkte/adspro/
Там правда адреналин, допамин и ноадреналин? На кой черт зачем они вам нужны? Остальное терпимо, но опять же не понятно какие дозировки и какие формы. Например, фолиевая кислота у ребенка может не усваиваться - понадобится фолиниевая, да еще дозу надо подбирать. Тоже с витамином В6, в форме пиридоксина он может не усваиваться. Сколько там таурина? 100 мг погоды не сделают. Ну и так далее....
Lena 72
stranger14.11.13 09:25
NEW 14.11.13 09:25 
in Antwort kofesmolokom 14.11.13 08:21
ДА,ссылка верная.Наоборот должен понижать выработку андреналина и норандреналина,и помогать работе допамина.Как я поняла.Тем самым повышать концентрацию и работу мозга.?????Так стоит по крайней мере в анотации.Вот здесь психиатр советует его http://dr-bieger.de/attention-deficit-hyperactivity-syndrome-adhs-teil-2/
kofesmolokom
member14.11.13 16:42
kofesmolokom
NEW 14.11.13 16:42 
in Antwort Lena 72 14.11.13 09:25, Zuletzt geändert 14.11.13 16:44 (kofesmolokom)
Думаю, этот препарат поможет вашему ребенку. Основные действующие вещества там - витамин В6 и ГАБА, частично таурин. Конечно, лучше давать В6 в форме Р5Р, а ГАБУ и таурин подбирать дозировки. Еще доза и форма фолатов очень важны, и хорошо бы добавить метилкобаламин (МВ12) сублингвально, да цитрат магнезии, но вы судя по всему не будете с этим возиться и искать информацию. Поэтому вам стоит попробовать этот препарат, это в любом случае лучше концерты со товарищи.
  irinabaechka
veteran14.11.13 17:52
irinabaechka
NEW 14.11.13 17:52 
in Antwort L.E.N.71 08.11.13 11:35
В ответ на:
Мы должны думать о том каким образом в будущем сможет зарабатывать себе на жизнь наш ребёнок. 

Как вы правы! Но, если усидчивость получается только от сидения за компьютером? Там и интересно, и нравится и удовольствие.
Но, что нибудь в приближении "Системный администратор" воспринимается в штыки, со словами - Это не моё. Очень нудно и столько сидеть на одном месте.
Как тогда искать? Сидеть три часа за играми нормально и возможно, потом поскакать 20 минут до потолка и опять играть. И всё.
Как искать что либо, если на всё остальное интереса хватает ну очень не надолго?
san-na
veteran14.11.13 18:40
san-na
NEW 14.11.13 18:40 
in Antwort irinabaechka 14.11.13 17:52
н.п.
прочитала, девушки, эту ветку и ваши истории....
как хорошо, что я родилась не сейчас и не в Германии...
в большинстве случаев ( кроме энуреза) я узнала себя в детстве, начиная от аутизма и кончая психозами, неусидчивостью и гипперктивностью ( и суицидиальные намерения присутствовали за отсутствием смысла жизни в 8 лет и неполучением ответов на вопросы, типа `` а зачем меня родили`` и куда ´´бох`` смотрел..)
Меня лечили народными проверенными био-средставми: ремнем по попе да по морде хрякали за непослушание и своеволие.
  katju
Fanat14.11.13 19:13
katju
NEW 14.11.13 19:13 
in Antwort san-na 14.11.13 18:40, Zuletzt geändert 14.11.13 19:24 (katju)
Нп
Сорри что запоздало отвечаю.
Итак,мы принимали Церебрум композитум,кстати очень помогает.
Потом принимали Эфалекс,заменили потом на Эсприко.
Принимали еще Кортексин,но нам как то не помог.
Кстати,принимали витамины группы В вместе с Д,честно скажу,может это атк подействовало на нас,но ребенок был просто сумашедший,крышу сорвало конкретно,сон растроился,стал кричать.
  irinabaechka
veteran15.11.13 09:44
irinabaechka
NEW 15.11.13 09:44 
in Antwort san-na 14.11.13 18:40
В ответ на:
Меня лечили народными проверенными био-средставм

У меня к вам только один вопрос - как отношения сейчас с родителями?
Lena 72
stranger15.11.13 10:06
NEW 15.11.13 10:06 
in Antwort kofesmolokom 14.11.13 16:42
но вы судя по всему не будете с этим возиться и искать информацию.
Здесь вы не правы.Именно этим я и занимаюсь,то есть ищу информацию,как можно помочь ребёнку.И этот препарат ADS PRO отыскала в инете,А должен всю информацию о препаратах предоставлять лечащий врач и психолог.Они почему то не забывают предложить Релатин ,а об остальном умалчивают.
подбирать дозировки.
Подбирать дозировки может только врач ,при этом нужно учитывать лабораторные анализы,что конкретно не хватает в организме. Может быть и передозировка .Здесь у врача таких анализов не добъёшся.А вы врач,откуда такие познания что в каких формах лучше давать?Думаю что специальном препарате должно быть всё сбалансировано.
Lena 72
stranger15.11.13 10:10
NEW 15.11.13 10:10 
in Antwort irinabaechka 14.11.13 17:52
Сидеть три часа за играми
Это категорически противопоказано даже здоровым детям,а уж гиперактивным.
san-na
veteran15.11.13 17:15
san-na
NEW 15.11.13 17:15 
in Antwort irinabaechka 15.11.13 09:44
Отношения прекрасные!! мои родители были> бабушка, мама, немного улица. Папы не было (это тоже важно)
Но Меня не лупили, не били, не издевались !!! Просто иногда за непослушание слегка хлопали ремнем, или оплеуху, если вообще без страха огрызалась и хамила ( т.е. меня заставляли делать, что я не хотела)...за это я их еще больше тогда ненавидела.
в конце концов они все шли у меня на поводу, т.е. было легче согласитъся со мной, чем воспитывать. Да , и Вырастили эгоистку. Я себя так люблю, из/за этого никогда не курила, не принимала никаой наркоты, спортсменка ....
Но это моя история, что не есть истина для всех.
Сорри, но дело не в моих родителях, а в том, как оф.медицина , любящие родители современности делают из своих еще вполне здоровых, по нормальному активных детей - инвалидов, наркоманов, пичкая их химией....
Пусть я буду неправа, у меня пока нет своих детей, но как то страшно от того, что творится вокруг, когда активным, подвижным детям ставят ужасные диагнозы
ankl68
Carpal Tunnel15.11.13 19:59
NEW 15.11.13 19:59 
in Antwort san-na 15.11.13 17:15, Zuletzt geändert 15.11.13 20:01 (ankl68)
В ответ на:
Пусть я буду неправа, у меня пока нет своих детей, но как то страшно от того, что творится вокруг, когда активным, подвижным детям ставят ужасные диагнозы

Вы просто не видели действительно больных детей. Я в свое время тоже не видела. И подозревала, что мой очень активный сын тоже страдает этим заболеванием. И спросила об этом нашего детского врача. Которая мне объяснила разницу. В частности, что если ребенок в состоянии длительное время заниматься тем, что ему нравится, то ни о какой болезни речи не идет, даже если он после этого не может на 5 минут сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Максимум, о чем можно говорить - о недостаточно развитой волевой сфере. А потом в класс сыну пришел мальчик, у которого действительно был синдром гиперактивности. И я увидела, что это такое. Это совсем другое, поверьте.
Другое дело, что по словам нашего врача, диагноз часто ставят необоснованно. То есть, насколько я поняла ее слова, то, что ребенок 3 часа может сидеть за игрой, некоторые сомнения в диагнозе должно бы вызывать. Но все равно заболевание такое есть, и дети, которые от него страдают, тоже есть
Alexfog
old hand16.11.13 12:31
Alexfog
NEW 16.11.13 12:31 
in Antwort ankl68 15.11.13 19:59
Не прав ваш ХА. То, что есть дети более сложном состоянии, не значит, практически, ничего.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
san-na
Pooh-Bah16.11.13 16:33
san-na
NEW 16.11.13 16:33 
in Antwort ankl68 15.11.13 19:59, Zuletzt geändert 16.11.13 16:35 (san-na)
я до сих пор иногда засиживаюсь, потеряв счет времени, над тем, что мне нравится... я гиперактивный взрослый. ... и воли у меня точно нет, так как я делаю в сию минуту только то, что мне нравится ( работа не считается, хотя я и там гипперактивничаю, или уборка в квартире-не люблю это дело, но делаю, так как надо)
может на кухне каструля на плите подгорать, во дворе сирены взвывавть, я этого не замечу, потому что я полностью ушла в своу ``игру ``: это может быть созерцание потолка, вязание, чтение книги или гуляние по интернету....
т.е. я больна ? значит больно большинство
ankl68
Carpal Tunnel16.11.13 17:06
NEW 16.11.13 17:06 
in Antwort san-na 16.11.13 16:33
В ответ на:
т.е. я больна ? значит больно большинство

Вообще-то я писала, со слов врача
----------------------
В частности, что если ребенок в состоянии длительное время заниматься тем, что ему нравится, то ни о какой болезни речи не идет
----------------------
если ребенок действительно болен, то он не сможет при всем своем желании спокойно усидеть на месте, сосредотачиваясь на чем-то, будь это что-то ему тысячу раз интересно
san-na
Pooh-Bah16.11.13 17:31
san-na
NEW 16.11.13 17:31 
in Antwort ankl68 16.11.13 17:06
на то он и ребенок, шило в попе
Alexfog
old hand16.11.13 17:32
Alexfog
NEW 16.11.13 17:32 
in Antwort ankl68 16.11.13 17:06
Странная, однако, логика. "Если ребенок действительно болен, то он не сможет при всем своем желании спокойно усидеть на месте, сосредотачиваясь на чем-то, будь это что-то ему тысячу раз интересно". Это, судя по всему про акатизию. Ну, нет акатизии, и что?
Ребенок должен сосредотачиваться на задании, которое ему ставят. Если эта способность низкая, то ребенка стимулируют, вовлекая в игру. Ключевое слово - ИНТЕРЕСНО. Слово это отражает состояние самых высших отделов головного мозга. Социальное взаимодействие, волевые процессы отражают те же процессы. Старайтесь как можно полнее и объективнее оценить возникающие трудности,хотя трактовка изменений или каких-то проявлений - штука очень трудная.

ankl68
Carpal Tunnel16.11.13 18:28
NEW 16.11.13 18:28 
in Antwort san-na 16.11.13 17:31, Zuletzt geändert 16.11.13 18:30 (ankl68)
В ответ на:
на то он и ребенок, шило в попе

У здоровых детей это шило берет отпуск :)
Вон делает моя красавица сейчас домашнее задание по русскому. Каждую минуту вскакивает, роняет ручку, бежит за стирательной резинкой, пить, в туалет :)
Потому что делать не хочет совершенно.
Но прекрасно сидит часами за компом, не вставая с места, картинки из мозаики делает, читает - делает то, что ей интересно и она делать хочет. Никакого шила. А больной ребенок не сможет спокойно заниматься чем-либо
kofesmolokom
member16.11.13 21:06
kofesmolokom
NEW 16.11.13 21:06 
in Antwort Lena 72 15.11.13 10:06
Я не врач, я просто "в теме". Найти врача, который разбирается в натуропатии, в витаминах и минералах, да еще согласен вас лечить - ну ооочень сложно. Причем во всех странах, к сожалению.
Не знаю на каких форумах вы были, я вам накидаю тут ссылочек, разбирайтесь сами. Но времени это отнимает уйму :(
Не пугайтесь, что там все про аутизм. Во-первых, альтернативная медицина считает СДВГ, синдром Аспергера и аутизм разными степенями одного заболевания, во-вторых, там много редкой и нужной информации, которую трудно где-то еще найти.
http://www.autismwebsite.ru/index.html
http://www.autismnet.ru/forum/index.php
http://autismchicago.all-forum.net/
http://autism-biomed.narod.ru/index/articles/0-7
Вот здесь преобладает традиционный подход к СДВГ, там кормят стратеррой и прочим, но все равно почитайте.
http://www.sdvg-deti.com/f13-forum
san-na
Pooh-Bah16.11.13 21:38
san-na
NEW 16.11.13 21:38 
in Antwort ankl68 16.11.13 18:28
а сам ребенок страдает от своего беспокойства?
ankl68
Carpal Tunnel16.11.13 21:54
NEW 16.11.13 21:54 
in Antwort san-na 16.11.13 21:38
Больгой ребенок, с синдромом гиперактивности?
насколько я знаю, да.
А от здорового страдают только окружающие :)
san-na
Pooh-Bah16.11.13 21:59
san-na
NEW 16.11.13 21:59 
in Antwort ankl68 16.11.13 21:54
ага.. так где все таки грань : здоровый-больной ? в окружении?
ankl68
Carpal Tunnel16.11.13 22:05
NEW 16.11.13 22:05 
in Antwort san-na 16.11.13 21:59
В ответ на:
ага.. так где все таки грань : здоровый-больной ? в окружении?

Да при чем тут окружение. Здоровый может вести себя спокойно и сосредотачиваться, когда хочет. А больной = нет, как бы ему этого не хотелось.
tina vip
journeyman18.11.13 00:50
tina vip
NEW 18.11.13 00:50 
Простите няньчиьтся здесь никто не будет...тут все на немецком ..дети другие...учителя ..методически 85 безграмотны..не учат их методике....мнят о себе...а к русским мамочкам и детя относятся хуже чем к индусам
забууууудьте
tina vip
journeyman18.11.13 00:56
tina vip
NEW 18.11.13 00:56 
in Antwort ankl68 16.11.13 22:05
Вем Всем Всем есть метод в россии ...подтвержденный академией наук...назывался раньше врач призедента..прост эфективен ..видела на примере сына нашей русс врачихи...чууудо.за месяц ребенок астряхнулся ...и не баньте меня..это правда применяется в россии во всех круп городах и здесь в гановере и хайдельберге
noirnight
Carpal Tunnel18.11.13 00:59
noirnight
NEW 18.11.13 00:59 
in Antwort tina vip 18.11.13 00:56
это вы о чём вообще? юишите уже по факту - а не как в цирке "всем, всем, всем!"
  katju
Fanat18.11.13 10:34
katju
NEW 18.11.13 10:34 
in Antwort tina vip 18.11.13 00:56
а теперь по существу.Конкретно,в чем заклюбчаеться чудо метод.
Izten
newbie18.11.13 11:07
Izten
NEW 18.11.13 11:07 
возможно кроме школы ему бы помогли занятия спортом - чтобы активность тратилась не только в школе
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
Alexfog
old hand18.11.13 12:02
Alexfog
NEW 18.11.13 12:02 
in Antwort Izten 18.11.13 11:07
Это для здорового ребенка не всегда полезно, скорее опасно.
злючка1 gekickt bis 30/8/26 22:04
Pooh-Bah18.11.13 12:28
NEW 18.11.13 12:28 
in Antwort Alexfog 18.11.13 12:02
Можно подробнее почему?
  katju
Fanat18.11.13 13:03
katju
NEW 18.11.13 13:03 
in Antwort Alexfog 18.11.13 12:02
Хм,а почему7777
Я вот заметила по старшему,что например тренировки,дзюдо,очень положительно на него влияют.Концентрация гораздо лучше.
Alexfog
old hand18.11.13 17:00
Alexfog
NEW 18.11.13 17:00 
in Antwort злючка1 18.11.13 12:28
Деятельность должна стимулировать качества, которых не хватает. Ритмичная громкая музыка, гипервентиляция, травмы и многое другое совершенно не нужны. И наоборот, прогулки, совместные игры дидактического направления, гимнастика - полезны. Думайте над мотивацией, стимуляцией интереса и много чего еще...
Pooh-Bah18.11.13 20:36
NEW 18.11.13 20:36 
in Antwort Alexfog 18.11.13 17:00
Вот вы озадачили. Как насчет плаванья? Тоже вредно?
Alexfog
old hand19.11.13 07:16
Alexfog
NEW 19.11.13 07:16 
in Antwort злючка1 18.11.13 20:36
Спорт вреден любой. Купание - дело другое. Ведь должно быть понятно принципиальное отличие спорта от не-спорта: "быстрее-выше-сильнее" - не тот принцип. Если Вы хотите научить ребенка плавать - это полезно при занятиях со специалистом или с вменяемым родителем. Но, когда ребенок должен выполнить разряд, получить место, то на первое место ставится не его здоровье...
И потом, нужно быть абсолютно уверенным в здоровье ребенка, пройти мед.комиссию. Причем смотреть нужно не ради справки...
Pooh-Bah19.11.13 09:23
NEW 19.11.13 09:23 
in Antwort Alexfog 19.11.13 07:16
Те вы имеете в виду что занятия Leistungsport, не принесут ничего хорошего кроме дополнительной нервотрепки?
Alexfog
old hand19.11.13 10:28
Alexfog
NEW 19.11.13 10:28 
in Antwort злючка1 19.11.13 09:23
Расшифруйте содержание термина.
Pooh-Bah19.11.13 11:45
NEW 19.11.13 11:45 
in Antwort Alexfog 19.11.13 10:28
Имеется в виду интенсивные занятия спортом, участия в соревнованиях ну и достижения.
Alexfog
old hand19.11.13 14:23
Alexfog
NEW 19.11.13 14:23 
in Antwort злючка1 19.11.13 11:45
Ничего хорошего. Точно.
Pooh-Bah19.11.13 20:38
NEW 19.11.13 20:38 
in Antwort Alexfog 19.11.13 14:23, Zuletzt geändert 19.11.13 20:40 (злючка1)
Скажите, а почему тогда все так активно проталкивают тему, что детям обязательно нужно заниматься спортом? Посещение любой спортивной секции подразумевает достижение каких то результатов, это всегда соревнования и победы и поражения.
Alexfog
old hand20.11.13 11:10
Alexfog
NEW 20.11.13 11:10 
in Antwort злючка1 19.11.13 20:38
Речь шла о детях с нарушением регуляции активности. Вообще, спорт - это только одна точка зрения на задачи воспитания детей.
Pooh-Bah20.11.13 18:46
NEW 20.11.13 18:46 
in Antwort Alexfog 20.11.13 11:10, Zuletzt geändert 20.11.13 18:48 (злючка1)
Именно в связи с этими детьми часть слышу рекомендации, что детям с гиперактивностью обязательно посещать спротивную секцию. Мол там они дурь выгоняют, и потом спокойнее. Я видела пару раз мальчика знакомых, гиперактивный, водили на плаванье, вечером начинали часов в 5, плаванье длится мин. Минут за 10 до конца он начинал рыдать и такие выкрутасы делать, мама дорогая. Родители говорили что видять что для него это перегрузка, шумно, много людей вокруг, он психологически не справляется. Но им все очень настойчиво советуют спорт, даже психолог.
Alexfog
old hand21.11.13 09:01
Alexfog
NEW 21.11.13 09:01 
in Antwort злючка1 20.11.13 18:46
Еще к экзерцистам сходите... Действительно, бред. Вот говорят, что уже 21-й век, прогресс, гуманизация... А на деле такое ощущение, что все образование и мозги у большинства индивидуумов перетекли в гаджеты, которые не работают, т.к. их забыли включить.
Не образование, а набор стандартов. Не индивидуальная работа, а шаблонные заключения... Смотрите сами, ведь в конечном счете за ребенка отвечает тот, кто его воспитывает, а не милые психологи.
chayka50
newbie03.12.13 14:38
chayka50
NEW 03.12.13 14:38 

Всё, что обсуждается в теме "Гиперактивные дети" является следствием родовой травмы.
Смещение позвонков. Последствия для здоровья ребёнка самые разные, но все они ведут
к снижению качества жизни. Смещение шейных позвонков вызывает нарушение
кровоснабжения головного мозга и, как следствие, гипоксию - кислородное голодание
головного мозга нарушение венозного оттока из полости черепа.
Все это ведет к повышению внутричерепного давления и нарушению развития
центральной нервной системы.
Здоровье ребенка
http://www.psyfaktor.ru/8430538035
Alexfog
old hand03.12.13 19:42
Alexfog
NEW 03.12.13 19:42 
in Antwort chayka50 03.12.13 14:38, Zuletzt geändert 03.12.13 19:44 (Alexfog)
Сказать, что можно решать проблему альтернативными методами - еще опаснее, чем спорт.
1 2 3 4 5 6 7 alle