Вход на сайт
Роды в 35-36 лет...
NEW 14.09.13 09:07
Девочки, кто рожал в 35-36 .... ) решились с мужем на следующего ребёнка ....к женскому пока не ходила__термин только через две недели ..
Но муж очень настаивает на малыше....
так вот, вопрос ...я слышала , что требуются дополнительные обследования, анализы ...это правда ?
И какие именно обследования ? обязательны ли они ?
Поделитесь пожалуйста, кто проходил чрез это ))))
спасибо большое !!!
Но муж очень настаивает на малыше....
так вот, вопрос ...я слышала , что требуются дополнительные обследования, анализы ...это правда ?
И какие именно обследования ? обязательны ли они ?
Поделитесь пожалуйста, кто проходил чрез это ))))
спасибо большое !!!
NEW 14.09.13 09:25
в ответ ИзабеллаБелла 14.09.13 09:07
Рожала младшего в 38 лет. Никаких дополнительных анализов не делала.Просто именно после 35-ти лет берменным КК оплачивает анализ околоплодных вод. Но хоть и оплачивает страховка всем после 35-ти этот анализ, но он не является обязaтельным, заставить его делать никто не может. Врачи не пугают тут беремнных, просто ставят в известность, что в связи с возрастом и тыпы... У меня в Муттерпасе была отмечено красным именно напротив графы "Schwangere über 35". Это на странице Anamnese und allgemeine Befunde под 14-м пунктом.
Всё прекрасно, легко отходила, никаких особых осложнений не было. Три годика ему скоро. Бегает, болтает на двух языках
Всё прекрасно, легко отходила, никаких особых осложнений не было. Три годика ему скоро. Бегает, болтает на двух языках
NEW 14.09.13 09:35
Ой, спасибо Вам огромное , за такой подробный ответ !!! теперь всё понятно ....
Такой позитивный .... Вы такая умница !!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детками
у моей мамы-подруга, рожала младшего сынишку в 41 - но это в России ...и прошло уже 18 лет с того времени..насколько знаю, анализы никакие не делались )
сынишка самым умным-оказался ) учится в Москве..
в ответ Margarita7 14.09.13 09:25
В ответ на:
Рожала младшего в 38 лет. Никаких дополнительных анализов не делала.Просто именно после 35-ти лет берменным КК оплачивает анализ околоплодных вод. Но хоть и оплачивает страховка всем после 35-ти этот анализ, но он не является обязaтельным, заставить его делать никто не может. Врачи не пугают тут беремнных, просто ставят в известность, что в связи с возрастом и тыпы... У меня в Муттерпасе была отмечено красным именно напротив графы "Schwangere über 35". Это на странице Anamnese und allgemeine Befunde под 14-м пунктом.
Ой, спасибо Вам огромное , за такой подробный ответ !!! теперь всё понятно ....
Такой позитивный .... Вы такая умница !!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детками
у моей мамы-подруга, рожала младшего сынишку в 41 - но это в России ...и прошло уже 18 лет с того времени..насколько знаю, анализы никакие не делались )
сынишка самым умным-оказался ) учится в Москве..
NEW 14.09.13 10:20
в ответ Margarita7 14.09.13 09:25
Я когда забеременнела, мне исполнилось только 30 лет, так вот мне врач предложила этот анализ. И сказала, что кранкенкасса оплатит. Я отказалась. Так как не хотела рисковать с прокалыванием пузыря. Сейчас уже на 8 месяце беременности ))))))))))
NEW 14.09.13 11:09
в ответ ИзабеллаБелла 14.09.13 09:11
Родила первого почти в сорок. Анализ околоплодных вод не делала. Делали Узи с замером воротниковой зоны плода и брали кровь на анализ. По анализу крови и возрасту беременной высчитывали степень риска хромосомных патологий. Врач говорил, что если степень риска около 200-300 (т.е. один случай на 200-300 родов), то рекомендуют делать анализ околоплодных вод. У меня был результат 1 к 3100, конечно никаких дальнейших обследований делать не стала. За анализ крови платила сама 35 Евро.
NEW 14.09.13 14:14
в ответ ИзабеллаБелла 14.09.13 09:24
Под контролем УЗИ прокалывают живот и берут оттуда шприцем околоплодную жидкость на анализ. Болезненно настолько, насколько болезненный для вас обычный укол. После процедуры укладывают полежать часик, и всё. Но это всё по совету врача, конечно. Так что главное, на мой взгляд, найти хорошего врача для ведения беременности - тогда он вам сам всё расскажет и посоветует.
NEW 14.09.13 15:25
в ответ ИзабеллаБелла 14.09.13 09:07
Главный вопрос, что вы будете делать, когда получите результат теста. Вам это просто для информации? Или если что, аборт? (Извините, что так резко, но один вопрос, какие тесты можно сделать, а другой, зачем их делать.)
Отсюда и считайте, на какие риски стоит идти при обследованиях и стоит ли их делать вообще
Отсюда и считайте, на какие риски стоит идти при обследованиях и стоит ли их делать вообще
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 14.09.13 15:38
в ответ ИзабеллаБелла 14.09.13 09:35
я родила в 37.мне тоже мой врач говорил про анализ вод но я отказалась .на 3д диагностики эту патологию отлично видят врачи. лишняя хромосома это на болезнь дауна проверяют.отходила тоже отлично .родила сама кабасю за четыре кило.так что удачи вам и успешно забеременнеть.насчет анализа решать только вам.для меня единственной проблемой только то является что я своего почти трехнедельного пупса все по рукам тискаю .В 20 лет с дочей поспокойнее была боялась к рукам приучить.а сейчас как то все равно
NEW 14.09.13 15:41
в ответ Lenа 14.09.13 15:25
Люди знают обычно, зачем и для чего они делают тесты. Аборт или нет - это личное дело каждого. В любом случае, я предпочту владеть информацией заранее и иметь время всё обдумать и принять взвешенное и осознанное решение, а не нежданчиком в состоянии шока и под эмоциями.