Login
Шов после кесарево
NEW 07.09.13 00:21
Почти все тоже самое
, кроме одного - после третьего кс брюшкО таки появилось.
in Antwort K.A.P 06.09.13 21:45
В ответ на:
три кесаря, ничем не обрабатывала, никакого бандажа не носила, никакого живота нет.
три кесаря, ничем не обрабатывала, никакого бандажа не носила, никакого живота нет.
Почти все тоже самое
l’Amore è il più grande motore
NEW 07.09.13 02:08
местные эскулапы правы - бондаж явно не укрепит Вашу брюшную мускулатуру, если не наоборот.
in Antwort Alinessa 06.09.13 14:23
В ответ на:
А то здешние эскулапы говорят, что бандаж не нужен, а я боюсь, что у меня всю жизнь будет пузо как на 16 неделе беременности.
А то здешние эскулапы говорят, что бандаж не нужен, а я боюсь, что у меня всю жизнь будет пузо как на 16 неделе беременности.
местные эскулапы правы - бондаж явно не укрепит Вашу брюшную мускулатуру, если не наоборот.
NEW 07.09.13 09:10
Если уж непременно хочется, купите дез средство октенизепт для ран и стерильные компрессы, сммачивайте компресс, кладете мин на 10 на шов. Но если рассуждать логичеки- проблем никаких нет? Пластырем заклеиваете? Тогда на 99% все и дальше будет хотошо, если шов сейчас чистый.
Русские форумы читать не надо, вот там все еще жива зеленка
Зачем вам бандаж? через неделю и после естественных родов, пузико еще торчит, дайте себе время и наслаждайтесь временем с малышом вместо чтения параноидальных форумов (пожалуйста, не мажте зеленкой шов, тогда первых признаков воспаления просто не будет видно)
Русские форумы читать не надо, вот там все еще жива зеленка
Зачем вам бандаж? через неделю и после естественных родов, пузико еще торчит, дайте себе время и наслаждайтесь временем с малышом вместо чтения параноидальных форумов (пожалуйста, не мажте зеленкой шов, тогда первых признаков воспаления просто не будет видно)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.13 09:28
in Antwort misha okeanov 07.09.13 02:08
Вот именно. Бандаж во время носки перенимает функцию мускулатуры - держит и даёт опору. В то время как она сама- всё меньше этим "занимается". Снимете бандаж- опоры не будет. Будут скорее всего боли и ещё более длительное восстановление. Бандаж носят только в том случае, если это действительно востребовано, и, мускулатура сама очень слаба. Если бандаж как вспомогательное средствопосле сильных аварий то -это ок.
А, вы -после беременности, вам сейчас поможет только время, а, не бандаж.
Пусть мускулатура сама восстанавливается, чем так "помогать". После носки бандажа может всё нехило аукнутся.
А, вы -после беременности, вам сейчас поможет только время, а, не бандаж.
Пусть мускулатура сама восстанавливается, чем так "помогать". После носки бандажа может всё нехило аукнутся.
NEW 07.09.13 13:35
В России первые два дня обрабатывали зеленкой-она действительно хорошо подсушивает. потом дней 5 какой-то прибор приносили прикладывать магнитный, чтоб шов быстрее зашивал. и все, больше ничего. бандаж не носила, живот ушел. естъ мази типа контатубекса, вроде чтоб шов менее заметным был, но у меня на нее аллергия была, поэтому ничем не мазала, шоб и так еле заметен сейчас
NEW 07.09.13 18:42
in Antwort BloodRina 07.09.13 09:10, Zuletzt geändert 07.09.13 18:43 (ruschka)
А вот и не надо никакиx примочеk на 10 мин.
Октенисепт-максимално 15-30 секунд.
Не морочтесь-главное швы вовремя снять.
вот пресс качать...через месяц-рано,могут и внутренние швы разойтись...подождите немного.
походите на Beckenbodengymnastik-вот ето хорошее дело.
А зеленка-да,она здесь продается,brilliant grün называется.
но не надо ее использовать....не то,понимаешь,пальто...
Октенисепт-максимално 15-30 секунд.
Не морочтесь-главное швы вовремя снять.
вот пресс качать...через месяц-рано,могут и внутренние швы разойтись...подождите немного.
походите на Beckenbodengymnastik-вот ето хорошее дело.
А зеленка-да,она здесь продается,brilliant grün называется.
но не надо ее использовать....не то,понимаешь,пальто...
NEW 07.09.13 19:09
имхо в топку такую хебамму
пуповину обрабатывают , а уж руки мыть чужому человеку перед тем как к младенцу прикасаться это святое. и не надо такое терпеть!
поменять хебамму вы можете в любой момент.
В ответ на:
А у нас в Германии даже пуповину младенцу не обрабатывают и хебама не моет руки когда приходит к нам домой.
А у нас в Германии даже пуповину младенцу не обрабатывают и хебама не моет руки когда приходит к нам домой.
имхо в топку такую хебамму
поменять хебамму вы можете в любой момент.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 07.09.13 20:15
in Antwort ruschka 07.09.13 18:42
с какой радости 10-15 секунд? это не алкогольный кодан. Октенизепт можно сутками держать на коже, если нет аллергической реакции, что в данном случае просто не нужно
NEW 07.09.13 21:40
in Antwort BloodRina 07.09.13 20:15
ну,про чем тут радость-на ето у меня ответа нет.
А вот зачем октенисепт держать сутками на коже,если никаких симптомов локального воспаления нет???
Ето уже покруче зеленки с иодом.
После наружного применения действие препарата развивается в течение 30 секунд.
Или Вы хотите сказать что "чистую" рану нужно "лечить" антисептиками" наружного примнения сутками?!
А вот зачем октенисепт держать сутками на коже,если никаких симптомов локального воспаления нет???
После наружного применения действие препарата развивается в течение 30 секунд.
Или Вы хотите сказать что "чистую" рану нужно "лечить" антисептиками" наружного примнения сутками?!
NEW 08.09.13 13:52
Это где такими способами лечат?
in Antwort sashenjka 07.09.13 13:35
В ответ на:
потом дней 5 какой-то прибор приносили прикладывать магнитный, чтоб шов быстрее зашивал.
потом дней 5 какой-то прибор приносили прикладывать магнитный, чтоб шов быстрее зашивал.
Это где такими способами лечат?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 08.09.13 21:38
Обрабатываьб шов не надо.
Хебамы обычно моют руки. Может предложите в след раз.
Бандаж не надо, только если врач назначит. Все подтянется.
И не читайте русских сайтов, там и не такого напишут.
Хебамы обычно моют руки. Может предложите в след раз.
Бандаж не надо, только если врач назначит. Все подтянется.
И не читайте русских сайтов, там и не такого напишут.
NEW 09.09.13 09:32
in Antwort ruschka 07.09.13 21:40
ja schitaju, chto v dannom sluchae antuseptiki voobwe ne nuzhny, no es ts spokojnee, pochemu net.
Vsosudistov hirurgii ochen' chasto ispol'zjujut povjazki s oktenizeptom, nedeljami i mesjacami, jeffekt est' prichem horoshoj. I delaetsja jeto i na "chistyh" ranah v tom chisle
Vsosudistov hirurgii ochen' chasto ispol'zjujut povjazki s oktenizeptom, nedeljami i mesjacami, jeffekt est' prichem horoshoj. I delaetsja jeto i na "chistyh" ranah v tom chisle
NEW 09.09.13 13:54
in Antwort osservatore 08.09.13 21:38
Нп. Десять лет в Москве рожала и в середине августа здесь: оба раза кесарево. Ни там ни здесь ничем шов не обрабатывали. И про бандаж впервые слышу...
У меня шов с одной стороны все время болит. Профессор, делавший операцию, после контрольного обследования говорит, что все в порядке. Но почему болит и как долго- непонятно.
Меня просто убивает мое пузо!!! Так как я худенькая и при этом пузо очень видно! А спортом заниматься пока опасаюсь. И ни одна вещь не налезает на меня: ни на грудь, ни на бедра, из-за пуза. Носить нечего. Подруга одолжила мне пару джинсов, но я люблю хорошо выглядеть, а сейчас чувствую себя чушкой, лишний раз в народ показаться стыдно...
У меня шов с одной стороны все время болит. Профессор, делавший операцию, после контрольного обследования говорит, что все в порядке. Но почему болит и как долго- непонятно.
Меня просто убивает мое пузо!!! Так как я худенькая и при этом пузо очень видно! А спортом заниматься пока опасаюсь. И ни одна вещь не налезает на меня: ни на грудь, ни на бедра, из-за пуза. Носить нечего. Подруга одолжила мне пару джинсов, но я люблю хорошо выглядеть, а сейчас чувствую себя чушкой, лишний раз в народ показаться стыдно...
NEW 09.09.13 18:47
in Antwort Женщина_с_Венеры 07.09.13 19:09
Не могу поменять хебаму - у нас с ними дефицит. Да и она вроде нормальная. Просто я не понимаю как это не мыть руки. Говорю мужу - он говорит, что в этом нет ничего страшного. А без знания языка я как будто немая.
NEW 09.09.13 19:50
in Antwort Alinessa 06.09.13 15:13
купите в аптеке Камилозан, настойка из ромашки, я себе им дезинфицировала в своё время ( поздравляю вас с рождение ребёночка
)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
09.09.13 19:52
in Antwort Alinessa 06.09.13 18:13
не делайте никаких упражнений первые 2-3 месяца, я глупая была и делала и у меня шов разошолкся, сейчас там уже почти 8 лет грыжа, надо оперировать, а я боюсь всех этих операций , кесарево была моя первая операция вообще
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 09.09.13 19:55
in Antwort Alinessa 09.09.13 18:47
скажите мужу, что вы желаете чтобы Хебамме мыла руки как к вам приходит, я детей то приучила мыть руки сразу как домой заходят, а уж Хебамеможете это сказать , если надо я вам в личку напишу как по-немецки это сказать ненавязчиво.
Сошлитесь на то что в России вы привыкли чтобы руки мыли сразу как домой заходят, традиции такие странные у "русских"
Сошлитесь на то что в России вы привыкли чтобы руки мыли сразу как домой заходят, традиции такие странные у "русских"
NEW 09.09.13 21:57
in Antwort noirnight 09.09.13 19:55
Спасибо :) Да я мужу говорю, а он меня дурой делает. Говорит что В Германии все чисто. :( приходится молчать. Я заметила, что зря бью тревогу - у меня шов сверху какой-то белой замазкой покрыт. Я его мою водой без мыла - все ок. Только протирают потом очень мягкой тканью без ворса. Надеюсь, все будет ок. О спорте сейчас думать боюсь - больно. Хотя до родов постоянно занималась :(
NEW 09.09.13 21:59
in Antwort noirnight 09.09.13 19:52
Не шутите с грыжой. Могут быть осложнения. Лучше раз сделать операцию и забыть.
NEW 13.09.13 02:23
Приветик!!! Не переживайте и можете сами раствором зелёнки или крепким раствором марганцовки обработать шов от Кесарево. Мне тоже делали эту операцию , я пролежала 2 недели в Больнице, а когда пришла домой для уверености мазала зелёнкой, а лучше марганцем. Что касается живота, Можете затягивать его сильно, а через месяц начинайте лёгкую гимнастику.. если будут вопросы пишите, отвечу