Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

помогите найти фонды для помощи девушке больной раком в Украине

1434  1 2 все
NatOBogi прохожий23.08.13 14:54
23.08.13 14:54 
Живёт в Украине семья. Вырастили ЕДИНСТВЕННУЮ дочку- Юлю, умницу и красавицу. Но у них случилась большая беда. Юля заболела раком. С 2005 года она борется с болезнью. Опухоль в головном мозге. Она - сильная девушка, старается жить обычной жизнью: закончила школу, поступила в мед. институт. Но ей очень нужна наша помощь. Ей уже делали операцию дома. Но там нет всей необходимой техники. В прошлом году обнаружили новую опухоль. Сейчас её готовы принять на лечение в Регенсбурге, клиника выставила счёт на 60 тыс. евро. Семья ещё раньше продала своё имущество для лечения Юли. Больше продавать нечего.
Пытались обращаться за помощью к обычным людям через социальные сети. Но сборы идут слишком медленно, а болезнь не ждёт. Состояние Юли ухудшается с каждым днём и всё меньше остаётся шансов на спасение.
У меня большая просьба ко всем! Может кто-нибудь знает фонды в Германии, которые помогают иностранным гражданам? Юле 19 лет, ей выставила счёт на лечение клиника в Регенсбурге. Или может вы располагаете временем, чтобы поискать информацию в интернете? Не отмахивайтесь, прошу вас. Ведь можно не просто развлекаться в интернете, а помочь спасти чью-то жизнь!!!
Прочитать подробнее и увидеть Юлю можете здесь http://letslive.ucoz.ru/news/julija_shentereva_opukhol_golovnogo_mozga/2013-06-27-1
det-nat старожил23.08.13 17:43
det-nat
NEW 23.08.13 17:43 
в ответ NatOBogi 23.08.13 14:54
Я подправила ссылку. что бы открывалась.. может в немецком Фесбуке поищите?
letslive.ucoz.ru/news/julija_shentereva_opukhol_golovnogo_mozga/2013-06-2...
NatOBogi прохожий24.08.13 06:05
NEW 24.08.13 06:05 
в ответ det-nat 23.08.13 17:43
Спасибо за ссылку. Люди, как мне грустно за остальных! И всех нас называют ЛЮДИ!!! Смотрю на остальные темы форума "здоровье". "искривление пальцев на ногах"- и то куча просмотров! Ну да, как же жить с кривыми пальцами на ногах! "пивной живот" - катастрофа!!! Какой ВРАЧ поможет в такой тяжёлой ситуации?! И главное- проблема такая распространённая. Надо ещё дёрнуть пивка и посидеть в раздумьях в просторах интернета. А тут - подумаешь, нашли проблему. Где-то там в забытой Украине кто-то умирает от рака! Тьфу-тьфу, это не о нас, сытых и благополучных, а нас тьфу-тьфу миновало, и не напоминайте, и не трепите нервы. Нам и так не сладко. Вот опять стресс: трамвай опять на 5 минут опоздал!!!!!!!
Тринити кошка Мёбиуса24.08.13 06:42
Тринити
NEW 24.08.13 06:42 
в ответ NatOBogi 24.08.13 06:05
если Вы продолжите общение в таком ключе, я вынуждена буду закрыть ветку.
Вам никто не давал права оскорблять посетителей форума;
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
atyot коренной житель24.08.13 11:59
NEW 24.08.13 11:59 
Я где то 2 года назад девочке помогал(заберал,отвозил,переводил-все безвозмездно), 2 года ей рак был(как писали неизличимый) тут на форуме!! так вот оказывается та форма рака сама по себе проходила у детей и мать знала это,и в Москве потвердили это..но было собранно порядка 80 тыс.евро!!ребёнок попил витаминок и уехал обратно домой..были ли эти деньги возвращены обычным гражданам? а люди скидавались по 100,10.20.евро кто что мог пересылали на мобильный счёт!! это была тема к размышлению не относящияся к вам!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
ТВОЯ ИГРУШКА старожил24.08.13 13:43
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.08.13 13:43 
В ответ на:
Спасибо за ссылку. Люди, как мне грустно за остальных! И всех нас называют ЛЮДИ!!! Смотрю на остальные темы форума "здоровье". "искривление пальцев на ногах"- и то куча просмотров! Ну да, как же жить с кривыми пальцами на ногах! "пивной живот" - катастрофа!!! Какой ВРАЧ поможет в такой тяжёлой ситуации?! И главное- проблема такая распространённая. Надо ещё дёрнуть пивка и посидеть в раздумьях в просторах интернета. А тут - подумаешь, нашли проблему. Где-то там в забытой Украине кто-то умирает от рака! Тьфу-тьфу, это не о нас, сытых и благополучных, а нас тьфу-тьфу миновало, и не напоминайте, и не трепите нервы. Нам и так не сладко. Вот опять стресс: трамвай опять на 5 минут опоздал!!!!!!!

Если вы тут будете так оскорблять незнакомых вам людей, которые ВАМ ничего не должны, неужеле думаете, что с вами кто-то тут общатся будет (про помогать вообще молчу). Пальцев кривых у меня нет, пивного живота и трамваев тоже.. Неприятно.
зайдите в эту группу:
http://groups.germany.ru/888933.html?Cat=
NatOBogi прохожий24.08.13 16:42
NEW 24.08.13 16:42 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.08.13 13:43
Извините, никого не хотела обидеть. Это крик отчаяния от людского равнодушия. Девушка мне никто, но вот запала в душу, хочется помочь, ей всё хуже и хуже. Просто человек так устроен, что чаще всего скорее интересуются всякой глупостью, а здесь ещё вдруг сердце заболит, а зачем это? И я не прошу высылать ей деньги, прошу только об информационной помощи. Хочу подсказать им фонды, куда могут обратиться за помощью и предоставить все документы.
И кстати, хочу обратить внимание всех, что пока я только написала просьбу о помощи, отозвался только 1 человек, а когда дала повод заняться моим воспитанием, сразу активность возросла. Но ещё раз повторю, я не специально и я не любитель скандалов и дешёвой популярности. Просто все молчали, у меня нервы не держат, общалась по почте с мамой девушки (они молодцы, держатся), наверное не надо так близко к сердцу принимать чужую беду.
Тринити кошка Мёбиуса24.08.13 16:52
Тринити
NEW 24.08.13 16:52 
в ответ NatOBogi 24.08.13 16:42
Вы хотите кого-то облагодетельствовать за чужой счет? тогда просите вежливо.
Вы хотите, чтобы Вам искали сведения, которые вы точно так же можете найти в гугл? просите вежливо, а не требуйте.
В ответ на:
Это крик отчаяния от людского равнодушия.

странная позиция.
если людей не волнует то, что волнует Вас, это не означает, что они равнодушные.
В ответ на:
Просто все молчали, у меня нервы не держат

вообще не понятно.
то есть Вы уверены, что по вашему сигналу запляшут лес и горы? а если вдруг не заплясали, тут у Вас нервы и не выдерживают?
постарайтесь осознать, что Вам никто ничего не должен, и это не значит, что все плохие, а Вы мать Тереза.
многие их присутствующих на этом форуме юзеров делают в разы больше, и несут на себе волонтерские обязанности, помогая онкобольным, но никто из них не закатывает такие концерты, как Вы.
общайтесь спокойней, если хотите получить помощь, и прекратите обвинять всех в равнодушии.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NatOBogi прохожий24.08.13 17:24
NEW 24.08.13 17:24 
в ответ Тринити 24.08.13 16:52
Прошу других, потому что живу в России и в немецком не сильна. Сама искала тоже и ищу, но получается очень медленно. А дорог каждый день. Может и сейчас уже поздно. Они пытались собрать деньги в социальных сетях, но поняли, что не успеют и отказались, передали свою группу другим больным детишкам, у кого есть немного времени. Я уже писала, что признаю свою вину. Не знаю, как ещё я должна оправдываться. Можете и дальше продолжать воспитывать меня. Но девушка не виновата, что я не так начала. И ей нужна помощь. Поэтому прошу тех, кому важна не форма, а суть, не отворачивайтесь.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил24.08.13 18:04
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.08.13 18:04 
в ответ NatOBogi 24.08.13 17:24
зайдите в ту группу, куда я вам линк дала. Там онкобольные детки и им собирают деньги на лечение. Там 100% знают, в какой фонд стоит обратится, в какой нет. В германии их всего несколько (по-моему). А в этом форуме "здоровье" вам не помогут, просто потому, что никто здесь никто (Слава Богу) с таким не сталкивался. Здесь обсуждаются такие мелочи, как пивной живот и кривые пальцы, как вы и сами уже поняли. Рак - серьезный и тяжёлый диагноз, поэтому идите в соответствующие группы. Удачи!
misha okeanov blogословенный24.08.13 22:21
misha okeanov
NEW 24.08.13 22:21 
в ответ NatOBogi 24.08.13 17:24

Скажите, почему в РФ и Украине родители собирают деньги по Интернету на лечение детей за рубежом?
В РФ и Украине нет возможности лечиться или какова причина? В случае Вашей знакомой, например.
NatOBogi прохожий24.08.13 23:06
NEW 24.08.13 23:06 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.08.13 18:04
Спасибо Вам большое. У них есть помощница, я ей сразу отправила Вашу ссылку. Надеюсь, что у неё есть нужная информация и она откроет новую ветку. Удача им очень нужна! Спасибо!!!
NatOBogi прохожий24.08.13 23:34
NEW 24.08.13 23:34 
в ответ misha okeanov 24.08.13 22:21
Не знаю точно про Украину, но в России не оплачивают лечение детей за рубежом. Наверное и в Украине так. А внутри страны возможности довольно скудны, к сожалению. У меня много родственников живут довольно долго в Германии. Разговаривала с ними. Слышала много жалоб и негатива про Германию. Но сейчас чётко понимаю, что мы живём как на разных планетах. Им сложно понять нас, наши проблемы. Если коротко, то у нас, если серьёзно заболел, то проще умереть сразу и никого не мучить. Спасибо за интерес и попытку понять.
misha okeanov blogословенный25.08.13 00:13
misha okeanov
NEW 25.08.13 00:13 
в ответ NatOBogi 24.08.13 23:34, Последний раз изменено 25.08.13 00:14 (misha okeanov)
По моему опыту много раз видел пациентов из РФ с кучей бабла, которые едут сюда лечиться. Делается то же самое, что и в РФ и теми же самыми методами и материалами.
А насчёт родителей, побирающихся в Инете...тема не для этой ветки, но я не понимаю - почему они параллельно не собираются у здания Минздрава и не требуют создание онкоцентров, которые смогут лечить их детей? Почему не слезают с министра живого или мёртвого?
На каждого не соберёшь, ещё и много шарлатанов и мошенников. На это и существует страховой взнос и страхование в любой стране. Обидно. Денег в стране много, воруют бескрайними суммами, а на детей побираются по всему белому свету.
  konotopka посетитель25.08.13 12:15
NEW 25.08.13 12:15 
в ответ misha okeanov 25.08.13 00:13
Можно я отвечу?Потому что когда пришла уже беда,поздно где-то собираться и чего-то требовать.Приведу пример из жизни.Год назад у коллеги в России обнаружили рак груди.Она конечно сама начало прошляпила-отказалась от операции,запустила болезнь,но это отдельная история.Потом начала лечиться-естественно,это огромные расходы,денег нет,беда бедой.Мы всем коллективом периодически скидывались на разные процедуры,которые ей были необходимы,но которые надо было оплачивать из своего кармана.Плюс руководство нашего театра фиктивно ей приписывало часы работы и т.д.,чтобы хоть как-то поддержать деньгами.Родственники все возможности практически в начале лечения исчерпали.И это я ещё в миллионном городе жила,т.е. это ещё не так страшно,как в глухой провинции.А про то,что не всегда стоит ехать лечиться за границу-полностью с Вами соглашусь.В России много хороших врачей.Но всё стоит дорого.Год назад мне удаляли миому и лечили эндометриоз-всё вместе мне обошлось если в евро-то ок. 2500 это при том ,что зарплата была ок. 400 евро.Можно было конечно пойти к гинекологу в местную поликлинику и бесконечно лечиться,как я вначале чуть и не сделала,пока не поняла,что толку не будет.Обратилась тогда уже к врачу,кот. работает в больнице,к которой я никакого отношения не имела,но оч. хороший специалист.Естественно,всё это уже стоило других денег.Плюс лекарства-в Германии часть их оплачивает страховка.В России мне кололи Бусерелин-120евро-одна ампула.Это больше четверти зарплаты ,один укол в месяц+остальное лечение.Это ещё ерундовый случай со мной был,а в случае тяжёлых заболеваний люди действительно не знают куда бежать и за что хвататься.Поэтому и "побираются".
det-nat старожил25.08.13 13:03
det-nat
NEW 25.08.13 13:03 
Многим в России или Украине кажется, что лечение в Германии - это гарантия излечения. На самом деле и тут люди умирают от рака и дети к сожалению тоже.( Знакомый немецкий мальчик умер в 14 лет, думали сначала что аденоиды, оказалось рак, и оперировали и все делали и не спасли. ) Поэтому Германия это не панацея.
Родители пробовали обращаться в госпиталь им. Бурденко в Москве?
Может там есть то, что им нужно? да, там все тоже платно, и может попасть трудно, считается , что это чуть ли не самый лучший центр в России. и оборудование современное. Там и гражданское население лечится. (Да. платно, но наверное цена ниже, чем в Германии.) http://www.gvkg.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=42&Itemid=95
NatOBogi прохожий25.08.13 13:11
NEW 25.08.13 13:11 
в ответ misha okeanov 25.08.13 00:13
Да, Вы правы, есть люди у которых высокие доходы, и они могут позволить себе лечение за границей. И есть болезни, которые и в России или Украине лечатся не хуже. Но это чаще в случаях, когда лечение больше зависит от мастерства врача. Но есть и много болезней, где при лечении очень важно высококлассное оборудование. И я знаю много таких примеров, сама мужа чуть не потеряла из-за этого. Так и в данном конкретном случае. Я не специалист, но знаю, что мама девушки очень хвалила врача, который оперировал дочь в прошлый раз. Но опухоль где-то в глубине мозга, в труднодоступном участке, а в больнице нет дорогостоящего оборудования, позволяющего достаточно "видеть", а может и делать.
А насчёт обиды, что при таких доходах в стране нет нормального лечения, полностью согласна. И нам даже трудно представить насколько обидно и больно родителям умирающих детей. Но пикеты у Минздрава вряд ли сильно помогут. И как обычно получается: пока ребёнок здоров, большинство об этом заранее не думает. А когда уже заболел, тоже не до пикетов, уже не оторвёшься от ребёнка. Тут скорее важна постоянная активная гражданская позиция ВСЕХ граждан. И нужна постоянная работа для исправления ситуации в целом в стране. Как-то у нас слишком плохо с этим.
NatOBogi прохожий25.08.13 13:31
NEW 25.08.13 13:31 
в ответ det-nat 25.08.13 13:03
Спасибо за ссылку. Я не знаю, обращались они туда или нет. Они из Украины. И согласна, что в Германии тоже не волшебники лечат. Сейчас же отправлю маме ссылку. Спасибо!
  konotopka посетитель25.08.13 18:32
NEW 25.08.13 18:32 
в ответ NatOBogi 25.08.13 13:31
Да,оборудование оставляет везде желать лучшего.Например моей коллеге больной раком после операции и химии нужно было делать обследование(не знаю как называется-вводится какое-то вещество,потом рентген и можно увидет скопления раковых клеток-метастазов на начальной стадии),так вот для этого нужно было ей ехать из Саратова в Москву-это дорога+проживание+сама процедура ок.1000 евро,потому что с направлением да по очереди можно год это обследование ждать.И ещё как зарисовка к Российской медицине-год назад мой отец загрипповал,пришлось брать больничный и обращаться в поликлинику.Так он там слава Богу до своих 55 лет практически не бывал.И вот мы с ним приезжаем,дело зимой,на улице 27 градусов минус.Кабинет для приёма температурящих больных в 10 метрах от входной двери,которая постоянно открывается-закрывается,огромная очередь больных и два стульчика чтобы присесть.А теперь представьте себе температурящего больного часа два на ногах на таком сквознячке.Как сказал тогда мой отец главврачу этой поликлинике(а у него всё хорошо с чуством юмора):"Если бы дедушка Гитлер это увидел,он бы вас очень похвалил,отличная идея."
Ююююю знакомое лицо25.08.13 18:48
NEW 25.08.13 18:48 
Список фондов по Украине и Германии
1.Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями "Жити завтра" (ресурс, объединяющий детские онкогематологические отделения всей Украины, нематериальная помощь – размещение информации о ребёнке на сайте Ассоциации с целью сбора средств на лечение)
Документы:
• Фотографию ребенка (можно несколько, например, до и во время болезни)
• Историю ваших «мытарств»
• Выписку(и) или справку(и) подтверждающие, что вы проходите лечение в лечебном учреждении (желательны ФИО и телефон Вашего лечащего врача). Обязательно указывайте в письме название лечебного учреждения.
• Реквизиты для оказания финансовой помощи (любое отделение любого украинского банка, кроме «Ощадбанка»). В реквизитах должны быть обязательно указаны: Банк получателя, МФО, Название получателя, Расчетный счет, Код ОКПО или ИНН (если получатель физ.лицо), назначение платежа.
• Контактные телефоны родителей (мобильные и домашний, если есть), домашний адрес.
• Заполненное и подписанное заявление на имя регионального волонтера или администратора сайта (Брусиловский А.Б.)
• Если ребенок крещен (в канонической Церкви), пожалуйста, указывайте его имя в св. Крещении, чтобы можно было подавать записки на службах.
Контакты: http://www.donor.org.ua/index.php?module=pages&page=O_nas
http://www.donor.org.ua/
2.МБФ "Подих життя" (онкогематология Киев, Сумы, Хмельницкий)
http://spiritusvitae.org.ua/
3.Запорожский БФ "Счастливый ребёнок" (тяжелобольные дети, сироты)
Документы:
Ксерокопии паспорта, идентификационного кода матери/отца/опекуна, свидетельства о рождении ребёнка;
• Оригиналы и ксерокопии последних медицинских документов (диагноз, результаты обследований);
• В случае необходимости лечения в частных клиниках или за рубежом – счёт на лечение от этих клиник;
• В случае необходимости проведения дорогостоящих обследований, закупки медикаментов – назначение лечащего врача;
• Банковские реквизиты (МФО, ОКПО, расчётный счёт, ФИО получателя, номер карты) для перечисления пожертвований (должны быть открыты 2 карточки КБ Приватбанк «Мгновенные» - в гривнах и в долларах/евро)
• Несколько фотографий ребёнка (до и во время болезни, отдельно ребёнка и ребёнка с родителями);
• Название, адрес, телефоны отделения больницы, в котором ребёнок проходит лечение, ФИО лечащего врача;
• Домашний адрес, домашний и мобильный телефоны родителей;
• Подписанное заявление с просьбой о размещении информации на сайте
Контакты:
infodeti.zp.ua
+3 8 050 452 03 92
+3 8 098 387 47 13
+3 8 061 701 57 57 (городской)
Почтовый адрес:
Украина, 69095, г. Запорожье, а/я 1878
http://www.deti.zp.ua/
4.БФ «Дарина» (помощь детям больным онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями Днепропетровск и область)
телефоны: 067 795 95 20 и 056 734 54 83
http://fonddarina.com/
5.БФ «Крылья надежды» (онкология Львов и область, сбор на собственные счета фонда, на руки родителям деньги выдаются в крайних случаях)
Документы:
Ваш лист з описом ситуації.Від того як ви напишете про вашу проблему дуже часто залежить як скоро вам допоможуть, адже ми розмістимо ваш лист на сайті і у доступних ЗМІ , і люди які захочутьв ам допомогти його читатимуть. Напишіть його ніби ви звертаєтесь до родичів чи близьких вам людей.
Ксерокопія паспорту батьків (чи опікунів ) дитини
Ксерокопія ідентифікаційного номера батьків (чи опікунів ) дитини
Ксерокопія свідоцтва про народження дитини (паспорта )
Ксерокопія посвідченн6я про інвалідністть(якщо є)
Довідка, медичні виписки з лікарні , які підтверджують ваше прохання
Рецепт на препарати (розхідні матеріали) з чітко вказаною кількісттю і дозуванням
Фото дитини до і підчас лікування
Заява на бланку фонду
інформація про уподобання , захоплення вашої дитини
Просимо одразу вказати можливість розміщення інформації в ЗМІ
Контакты:
тел. робочий:032 240 76 13
тел. факс: 032 240 76 10
е-mail :volonter.lviv@gmail.com
телефон у екстренних випадках:8 050 370 90 02
Наша адреса:м.Львів, 79058, пр.В.Чорновола 45 "а" , корпус 8, кабінет 9 (щосереди з 18:00 до 19:30)
http://krylanadiyi.org.ua/
6.БФ "Дорога жизни" (онкология)
http://www.donor.lg.ua/
7.БФ "Пчёлка" (тяжелобольные дети Одессы и Одесской области)
http://www.pchelka.ua/
8.БФ "Парус надежды" (помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, Одесская область)
http://www.pn.od.ua/
9.Харьковский областной БФ "Ромашка" (помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, на руки родителям материальная помщь выдается в крайних случаях)
Документы:
Заявление с просьбой о помощи от родителей или опекунов ребенка на бланке фонда
Анкета на бланке фонда
Ксерокопия паспорта родителей или опекунов ребенка (1,2 страницы и прописка)
Ксерокопия индефикационного номера родителей или опекунов ребенка
Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорта)
Ксерокопия свидетельства об инвалидности (при наличии)
Справка, медицинские документы из больницы, которые подтверждают Вашу просьбу
Фото ребенка, который нуждается в помощи, до и во время лечения
61153, Украина, г. Харьков, пр-т 50 лет ВЛКСМ, 56, оф. 302
Телефон: +38(057)758-32-98
E-mail: info@romashka.org.ua
http://romashka.org.ua/
10.МБФ "Дар Надежды" (онкология)
http://darnadii.com.ua/
11.БФ "ТИ-АНГЕЛ" (помощь онкобольным детям и сиротам)
http://tyanhel.org.ua/
12.БФ «ЗАПОРУКА» (онкобольные)
http://www.zaporuka.com.ua/
13.Благодійна організація Всеукраїнський благодійний фонд «Крона» (программа помощи тяжелобольным детям)
http://www.krona.niko.ua/page_75.html
14.БФ "Алиса" (оказание целевой помощи малообеспеченным семьям в лечении детей)
http://www.alica.kiev.ua/
15.БФ "Педиатры против рака"
http://protivraka.org/
16.Луганский областной БФ "Дорога Жизни" (онкология)
http://www.donor.lg.ua/
17.МБФ Лилии Подкопаевой «Здоровье Поколений» (заявлена адресная помощь тяжелобольным детям)
Контакты:(точно не установлены)fondhg@gmail.com, sportservice@voliacable.com , sportservice@skif.net ,sportservice@ukr.net
18.БФ Рената Ахметова (адресная помощь на лечение ДЦП, нарушений функций опорно-двигательного аппарата, эндопротезирование, офтальмологическое лечение, лечение трудноизлечимых заболеваний (гепатит, рассеянный склероз, гемофилия, иммунодефицит, туберкулез), лечение сердечно-сосудистых заболеваний, слухопротезирование и кохлеарные имплантации) http://www.fdu.org.ua/ua/ Проект Адресная помощь: http://www.fdu.org.ua/ua/cat/217
19.БФ "Рідний Дім" (заявлена адресная помщь детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ДЦП, нарушениями слуха и т.д.)
Тел. (044) 531—38—21, факс: 531—38—29
E-mail: fond@eti.kiev.ua
http://rodnoydom.org.ua/ua/aboutus
20.Севастопольский БФ "Социально-экологический союз"(заявлена адресная помощь на лечение тяжелобольным детям)
Адрес:99011, Украина, г. Севастополь, ул. Ефремова д.16, кв.31
Телефон: +38(0692) 46-52-21
E-mail: seufoundation@gmail.com
Председатель Правления – Лось Александр Викторович,+38(067)702-51-34
http://seufoundation.org.ua/
21.Украинская православная церковь Одесская епархия (оказывают помощь тяжелобольным детям, прект "Центр помощи детям")
http://missia.od.ua/
22."Порятунок" (онкогематология Ровно и Ровенская область)
Контакт: (067) 3602720 Мар’яна Рева
http://poryatunok.at.ua/
23."Свиточ" (онкогематология Сумы и Сумская область)
E-mail: svitoch1957@rambler.ru
Председатель правления: Кулик Борис Анатольевич
+38(066)956-45-18, +38(054)222-35-34
http://svitoch.wordpress.com/
24.БФ Александра Фельдмана (адресная помощь тяжелобольным детям в Харьковской области)
Адрес:Україна, 61052, м. Харків,вул. Полтавський Шлях, 57
тел.: +38 057 712 30 92
факс: +38 057 712 17 53
e-mail: feldmanfund@meta.ua
http://www.feldmanfund.org/
25.Крымский Республиканский Благотворительный Фонд "Свет Крыма", подразделение - Миссия "Преодоление"(помощь онкобольным детям, Крым)
Контакты:Крым, Украина, г. Симферополь, 95017, ул. Киевская, 38, кв. 34
+ 38 (0652) 51-16-13 (Евгений и Марина Новицкие, координаторы Миссии)
novitsky@simfi.net
http://overcoming.simfi.net/
26.БО "Адреса милосердия" (помощь тяжелобольным детям)
Требования:
1. Ксерокопия паспорта и идентификационного кода 1 родителя.
2. Ксерокопия св-ва о рождения ребёнка, или паспорта и ИНН
3. Свежие выписки из больницы, диагноз, рецепт на лекарства, направление на лечение (при наличии)
4. Письмо с рассказом о ребенке, о том как жил до болезни, как заболел. Какой курс лечения уже прошел, что дало. Планируемое лечение.
5. Фото ребенка.
6. Заявление – разрешение использовать информацию о ребёнке (подписать)
7. Расчетный счет, имейл, моб. телефон.
8. В отдельных случаях(по решению руководства «АМ»), справка о доходах семьи.
Правила, по которым оказывается помощь ОРБО «Адреса милосердия»
1. Предоставлять документы подтверждающие диагноз реципиента и другие, какие могут потребоваться в период оказания помощи ОРБО «Адреса милосердия».
2. Реципиент обязуется информировать своего волонтера о состоянии ребёнка не реже 1 раза в 10 дней.
3. В случае, если на сайтах благотворительных организаций выставлены данные и р/счет реципиента , показывать банковскую выписку с р/счета 1 раз в месяц.
4. Предоставлять документы, подтверждающие назначения лечения и проведения процедур, на которые собираются деньги.
5. Предоставлять чеки (копии) о покупке медикаментов на выданные средства.
Контакты:
Общественная благотворительная организация «Адреса милосердия»:
посёлок Цимлянский, д. 16/1, г. Луганск, 91038
Председатель - Потупало Марина Сергеевна.
Тел. +38 050 2471089
ICQ 463365912
http://www.adresa.miloserdiya.org.ua/
27.Николаевский фонд "Содействие детям" (адресная помощь онкобольным детям, проходящим лечение в г. Николаеве)
Контакты:
71-57-61
097 299 06 02 Легкая Елена (руководитель, учредитель Фонда)
067 869 04 05 Яцковская Людмила (координатор проектов Фонда)
Электронный адрес:
detimk@detimk.com.ua
http://detimk.com.ua/
28. Информационный портал "Благодать" (помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет), страдающим онкологическими и онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями (не только украинским))
Требования:
- письмо от родителей о том, что они невозражают публиковать свои данные в сми и интернет
- письмо-обращение (в письме просим указать фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описать, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств; контактные телефоны: мобильный и домашний, а также по возможности электронную почту);
- подробную медицинскую выписку, содержащую назначение лекарства (вида лечения, иных медицинских предметов и услуг, в оплате которых нужна помощь) и показания к назначению.
- ежемесячное информирование о состоянии ребенка. (В случае если не поступает информация в течение 30 дней портфолио удаляется автоматически.)
Контакты:
Эл.почта: info@bfblagodat.com
help@bfblagodat.com
http://www.bfblagodat.com/index.html
Германия.
1.AWD Stiftung Kinderhilfe (адресная помощь тяжелобольным детям и детям из бедных семей; не оплачивают полностью такое дорогостоящее лечение как ТКМ или другие трансплантации, но частично могут помочь)
AWD-Platz 1
30659 Hanover
Документы (на немецком или английском):
•убедительное медицинское заключение
•счет из клиники
•если необходимо лечение в Германии, медицинское заключение, подтверждающее, что ребенок не может лечиться в своей стране
•рентген, МРТ/КT изображения, если имеются и требуются
•полное имя
•дата рождения
•фото ребенка
http://www.awd-stiftung-kinderhilfe.de/kinderhilfe/de/home.html
Также есть офисы фонда в Швейцарии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Zählerweg 8
CH-6304 Zug
Tel.: +41 (41) 726 51 60
Fax: +41 (41) 726 51 01
stiftung.kinderhilfe@awd.ch
Австрии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Rennweg 9
A-1030 Vienna
Tel.: +43 (1) 716 99 19
Fax: +43 (1) 716 99 30
stiftung.kinderhilfe@awd.at
Чехии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Holandská 3
CZ-639 00 Brno
Tel.: +420 (515) 907 753
Fax: +420 (515) 907 700
nadace.pomoc.detem@awdcr.cz
2.Немецкий фонд Ein Herz fur Kinder (в настоящее время фонд собирает деньги только на операции и просит предоставлять справки о невозможности проведения лечения в своей родной стране)
Контакты:
Bild hilft e.V.
„Ein Herz für Kinder“
Brieffach 3410
20350 Hamburg
Telefon: 040 / 34 72 37 89
bildhilft@bild.de
Почта (на немецком языке) winnie.schlueter@axelspringer.de
Почта (на английском языке) christiane.groth@axelspringer.de
При обращении просят прислать:
- справку от врача (на немецком или английском)
- приглашение или счет за лечение
- фотографии ребенка (2-3)
- дату рождения ребенка (свидетельство о рождении ребенка)
- документы (если лечение в Германии, то на ребенка и паспорт лица сопровождающего)
http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/
3.Международная организация United Power for the Children e.V. (адресная помощь детям-инвалидам, детям-сиротам, тяжелобольным детям)
http://www.u-p-c.de/
31234 Edemissen bei Hannover
Телефон: +49(0)5176 92 05 27
Факс: +49(0)5176 920 00 49
Мобильный: +49(0)170 909 32 03
Контактное лицо: Президент U-P-C e.V - Ольга Левальдер
4."Ein Recht auf Leben"(«Право на жизнь»)(адресная помощь тяжелобольным детям, консультации, поиск клиник, сбор средств) ФОНД ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРОКУРАТУРОЙ.
Контактные персоны:
Olga Günther
Phone: (+49) 05255/93 56 96 2
Fax: (+49) 05255/93 56 96 3
E-Mail: o.guenther@ein-recht-auf-leben.de
Sanna Shenke
Phone/Fax: (+49) 07041/815 02 30
E-Mail: s.shenke@ein-recht-auf-leben.de
http://www.ein-recht-auf-leben.de/
5.SOS-Kind e.V.(адресная помощь тяжелобольным детям)- Сайт фонда перестал существовать
6.DEUTSCHES KINDERZNTRUM(адресная помощь детям с болезнями сердца и онкологией)
Контакты:
Deutsches KinderZentrum für herz- und krebskranke Kinder e.V.
Salzstraße 61
48143 Münster
Telefon: 0251 / 144 988 70
Telefax: 0251 / 144 988 90
Почта: moellers@deutscheskinderzentrum.de
http://www.deutscheskinderzentrum.de/
7.Die Kinderschutzengel(помогают только тем, кто лечится в Берлине - в сердечном центре, в Шаритэ и еще в некоторых Берлинских клиниках)
Адрес фонда и телефоны:
Kinderschutzengel e.V.
Postfach 450180
12171 Berlin
Tel. : 030-70179058
Fax: 030-74767563
E-Mail: info@kinderschutzengel.de
http://www.kinderschutzengel.de/
8.Mischka Kinderhilfe e. V.(когда-то помoгали в оплате лечения, но сейчас - непонятно)
Mischka Kinderhilfe e. V.
Marktplatz 5
65183 Wiesbaden
Telefon: 06 11 / 30 00 37
Telefax: 06 11 / 30 97 59
info@mischka-kinderhilfe.de
http://www.mischka-kinderhilfe.de/
9.Herzkranke Kinder International(помогают детям с болезнями сердца, втом числе из Украины и России)
Контакты:
Meise-Stiftung
c/o International Prevention Organization
Königstraße 52-54
36037 Fulda
Phone: +49 (0) 661-3809099-0
Fax: +49 (0) 661-3809099-9
E-Mail: meise-stiftung@gmx.de
Chief Executive Officer: Jürgen Meise
http://www.meise-stiftung.de/seiten/english/index_eng.html
10.Deutschen Kinderhilfe(теоритически могут оказать помощь детям из-за границы)
Контакты:
Deutsche Kinderhilfe e.V.
Haus der Bundespressekonferenz
Schiffbauerdamm 40
10117 Berlin
Tel. 030/ 24 34 29 40
Fax 030/ 24 34 29 49
e-mail: info@kinderhilfe.de
http://www.kinderhilfe.de/index.php
misha okeanov blogословенный25.08.13 20:57
misha okeanov
NEW 25.08.13 20:57 
в ответ konotopka 25.08.13 12:15
В ответ на:
когда пришла уже беда,поздно где-то собираться и чего-то требовать

Не поздно. Не требуя положенного, родители больных детей и дальше будут вынуждены побираться в Интернете на лечение, которое и так гарантировано страховыми отчислениями от зарплаты.
  konotopka посетитель26.08.13 11:44
NEW 26.08.13 11:44 
в ответ misha okeanov 25.08.13 20:57
Так всё правильно-всё гарантированно.Только по госстраховке услуги в основной массе-безобразного кач-ва.Я до 28 недели беременности стояла на учёте в России в женской консультации.Во-первых,закон о выборе врача не действует в реальности.Ты можешь попасть к врачу не по месту своего жит-ва,только если этот врач тебя возьмёт-а у них такая перегруженность по участкам,что им это не надо.Больших денег за огромное кол-во пациентов они не получат,только головную боль.В итоге я попала к врачу по месту жит-ва.Все анализы из консультации отправлялись в лаборатории больниц города,своей лаборатории у них нет.Результаты приходили через 4-5 недель,когда они уже вообще были неактуальны.Скриннинговые результаты так же.Например как принимать решение о сохранении беременности,если скриннинг 12 недель пришёл уже в 18 недель,когда мать чувствует движения своего ребёнка?Я все анализы делала в итоге платно в частных центрах,при этом врач наотрез отказалась их вклеивать в карточку,мотивирую тем,что всё должно быть бесплатно и их,врачей,наказывают,если пациент вынужден что-то где-то делать за деньги.И знаете,ходить с токсикозом по инстанциям и добиваться правды просто никаких сил не было.Потому что приезжая на приём,просидишь там в ожидании часа 3,потом летишь опаздывая на работу.И жаловаться бесполезно,я лично считаю,что система здравохранения была в России намеренно доведена до такого состояния.Сейчас дорабатывают последние хорошие специалисты,а смены им нет.Закрывают больницы.Знаю лично врача-гинеколога,оперирующего,фанатика своей профессии.Закрыли больницу-и он не нашёл работу!!!!В Саратове закрывают единственный реабилитационный областной центр для детишек с ДЦП.И каких только не было пикетов.Это единственное место в области,где можно было получить адекватную помощь таким детишкам.Сократили там штат врачей на данный момент.Оставили 4 массажистки!!!Это на область!Это для детей,которым нужен практически ежемесячно 10-дневный курс массажа.Особого массажа.И никакие пикеты и жалобы не помогли,там родители в кровь бились за этот центр.Я интересовалась,т.к. в своё время со старшим сыном там наблюдались.Ой,да что говорить.Это уже конец всему в России.Приезжали на эти пикеты хрюшки из правительства,перед ними стояли матери с тяжелобольными детишками на руках,вы бы видели этот цинизм!Таких только в мешок и в прорубь.Только какой-нибудь очередной Сталин поможет.Какая там демократия...Грустно это всё...
misha okeanov blogословенный26.08.13 12:09
misha okeanov
NEW 26.08.13 12:09 
в ответ konotopka 26.08.13 11:44, Последний раз изменено 26.08.13 12:10 (misha okeanov)
В ответ на:
.Только какой-нибудь очередной Сталин поможет

Очередной сталин как-раз и довёл РФ до подобного состояния, продолжив дело предыдущего сталина по уничтожению русского населения в РФ.
Парадоксальн, но гражданам всё мало и они, зачастую как и Вы, требуют всё более жестокого правителя.
Потому родители до сих пор и побираются в сети.
  konotopka посетитель26.08.13 15:05
NEW 26.08.13 15:05 
в ответ misha okeanov 26.08.13 12:09
Ну спор не о политике собственно.И мне в принципе всё равно,какой будет политический строй в России,т.к. при любом строе чиновник будет в России царь и бог,и это вообще не изменить.Менталитет такой-полуазиатский.Крали и будут красть всё что не приколочено.И никакого наказания серьёзного по крайней мере в настоящий момент им не светит.Русский народ очень терпеливый и так и будет всегда на током уровне существовать-это уж к сожалению проверено веками.Я это не в негативном смысле всё имею ввиду,я сама русская.Просто правового гос-ва в России не построить.Это менталитет такой.Терпеть будем и всем миром помогать погорельцам,образно говоря.А когда у русских терпелка заканчивается-начинаются революции и Сталины,и становится ещё хуже и так до следующей последней капли.И это бесконечно.Вся история гос-ва только об одном и том же.То проходимцы,то диктаторы во главе.С небольшими просветами-но это так,в виде исключения.
  bastq2 патриот26.08.13 16:31
bastq2
NEW 26.08.13 16:31 
в ответ NatOBogi 23.08.13 14:54, Последний раз изменено 26.08.13 16:32 (bastq2)
В ответ на:
Но сборы идут слишком медленно, а болезнь не ждёт

Моя подруга занимается волонтёрством, собирая деньги для лечения украинских детей в Германии. На маленьких детей, которым 1-4 годика собираются деньги кое-как, но на меньшие суммы и там ещё срабатывает жалость, так как детишки маленькие. Но таких людей, которым требуется помощь невероятно много. Фонды денег практически не выделяют. Самое интересное, что Российские фонды давали охотнее деньги для лечения украинских детей, чем украинские. Фонд Ахметова вообще никогда ничего не дал. На европейские фонды расчитывать вообще нечего. Они тоже обычно совсем мелким детям помогают, а не совершеннолетним. Клиники иногда за свой счёт проводят операции, но если заболевание редкое и для них интересное и они в научных целях хотят такого пациента.
Если удастся, то кредит брать или одалживать деньги, где только можно.
Удачи!
Ююююю знакомое лицо26.08.13 18:33
NEW 26.08.13 18:33 
в ответ bastq2 26.08.13 16:31
насчет...фонды практически не помогают...это не верно. Немецкие фонды помогают нередко, если есть счет с немецкой клиники. Так они вкладывают средства в собственную же медицину. Некоторые фонды исполняют даже желания больных деток, кто в Диснейленд летает, кому родственников на Новый год приглашают и оплачивают переезд. ИМХО надо стучаться во все двери, где-то да откроют.
zofia постоялец26.08.13 18:48
NEW 26.08.13 18:48 
в ответ konotopka 26.08.13 11:44
В ответ на:
В Саратове закрывают единственный реабилитационный областной центр для детишек с ДЦП.И каких только не было пикетов.Это единственное место в области,где можно было получить адекватную помощь таким детишкам.Сократили там штат врачей на данный момент.Оставили 4 массажистки!!!Это на область!Это для детей,которым нужен практически ежемесячно 10-дневный курс массажа.Особого массажа.И никакие пикеты и жалобы не помогли,там родители в кровь бились за этот центр.Я интересовалась,т.к. в своё время со старшим сыном там наблюдались.Ой,да что говорить.Это уже конец всему в России.Приезжали на эти пикеты хрюшки из правительства,перед ними стояли матери с тяжелобольными детишками на руках,вы бы видели этот цинизм!

Я прочла, что его реорганизовали, убрав всю верхушку и за счет этого подняв зарплату среднему и младшему медперсоналу.
http://www.saratov.aif.ru/society/article/32720
NatOBogi прохожий26.08.13 20:45
NEW 26.08.13 20:45 
в ответ Ююююю 25.08.13 18:48
Спасибо, но я писала, что ей 19 лет. Наверное нужны фонды для взрослых. Спасибо Вам большое за отклик.
  konotopka посетитель26.08.13 22:12
NEW 26.08.13 22:12 
в ответ zofia 26.08.13 18:48
В реальности это выглядит иначе.У моей сестры там ребёнок лечится по поводы дисплазии тазобедренных суставов.Поэтому я знаю всё не по наслышке-теперь там нет даже врача-ортопеда в штате и из 11 массажистов осталось 4,и теперь нет кабинета УЗИ.А про поднятие зарплат и сокращение верхушки это официальная версия,конечно никто не скажет,что перекрывают детишкам с ДЦП последний кислород.В последний раз моему племяннику массаж пришлось делать уже частным образом.6000р курс.Хорошо,что их семье это по деньгам.А те семьи,где один родитель ребёнка-инвалида не работает?Такой расклад в большинстве случаев.Вобщем всё это очень и очень грустно.
  konotopka посетитель26.08.13 22:20
NEW 26.08.13 22:20 
в ответ zofia 26.08.13 18:48
Прочитала эту статью.И что там урезать-для главврача это нормальная зарплата.Даже если ей сделать зарплату как у массажистов,а остальное поделить-что,на всех хватит?Центр видите-ли убыточный...Об этом и речь,что есть деньги в городе на всякие другие нужды-обвешать все дороги горшками с петуньями,на широкую ногу провести день города-короче всё что угодно,где можно без зазрения совести всё по карманам рассовать безо всякого контроля,а тут главврач оказывается виноват в нищенских зарплатах массажистов.Забавно.
timati2008 местный житель28.08.13 17:05
timati2008
NEW 28.08.13 17:05 
Вы думаете в Германии идругих сранах, люди не болеют раком??? ещё как и тоже спасаються как могу а некоторые даже уже и не могут. Самая хорошая клиника в Германии находиться в Вюрцбурге, именно там как на мой взгляд хирург Др. Крауз, делает то что во многих клиниках Германии делать не хотят, так что туда пишите и звоните.
1 2 все