Вход на сайт
после банана болит желудок
802
04.08.13 19:35
у сына начинает болетъ желудок, после того, как съест банан. Что это может быть?
NEW 04.08.13 22:44
в ответ listik10010 04.08.13 19:35
я далёк от гастроэнтерологии и терапии, но, возмозно, непереносимось фруктозы или вроде того?
NEW 04.08.13 23:08
Очень сильно врядли.
Бананы в принципе достаточно тяжелая пища, как ни странно, как и дыня. Это 2 вот таких особых продукты из фруктов. Поэтому я скорее поставлю на ещё слабый желудок со склонностью к гастриту.
Бананы в принципе достаточно тяжелая пища, как ни странно, как и дыня. Это 2 вот таких особых продукты из фруктов. Поэтому я скорее поставлю на ещё слабый желудок со склонностью к гастриту.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 04.08.13 23:14
Эт отчего? Что там тяжёлого такого?
в ответ JunonaLu 04.08.13 23:08
В ответ на:
Бананы в принципе достаточно тяжелая пища, как ни странно
Бананы в принципе достаточно тяжелая пища, как ни странно
Эт отчего? Что там тяжёлого такого?
NEW 05.08.13 09:08
в ответ listik10010 04.08.13 19:35
Бананы нельзя есть на голодный желудок. Будет болеть. Не знаю,какие там процессы в организме происходят,но это так. Пкм по себе знаю точно, но "дошла" до этого не сама,мне женщина одна обьяснила,когда у меня болел желудок,а я жаловалась,что "ничего такого" не ела,а только банан
.
Кстати дыню и свежие огурцы натощак тоже нельзя есть, но последствия ещё хуже.
П.с. конечно же на истину в последней инстанции не претендую, но попробуйте дать банан после еды

Кстати дыню и свежие огурцы натощак тоже нельзя есть, но последствия ещё хуже.
П.с. конечно же на истину в последней инстанции не претендую, но попробуйте дать банан после еды
NEW 05.08.13 09:11
в ответ Mari15 05.08.13 09:08
Это, наверное, очень индивидуально. У меня гастрит - моё родное и семейное, но вот бананы натощак ем на ура (огурцы тоже). Кому-то авокадо натощак не идут. На что-то организм реагирует, специфическое для этого фрукта/овоща.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.08.13 14:34
Зависит от кислотности гастрита - если у вас пониженная, то калиевое действие банана будет для вас даже полезным.
Именно поэтому для меня, как человека-курильщика да ещё и с врожденной низкой кислотностью желудка, бананы и дыни - одни из самых предпочитаемых. Сейчас правда почему-то больше люблю нектарины. Хотя ... в них вроде та же картина с калием))
Именно поэтому для меня, как человека-курильщика да ещё и с врожденной низкой кислотностью желудка, бананы и дыни - одни из самых предпочитаемых. Сейчас правда почему-то больше люблю нектарины. Хотя ... в них вроде та же картина с калием))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 06.08.13 11:30
по-моему, калий 34 , если правильно припоминаю штраленшутц курсы))
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.08.13 09:02
В ответ на:
Изотопы калия.
Изотопы калия.