Login
Исправление зрения лазером - у кого какой опыт? Делать или нет.
NEW 24.07.13 06:47
У меня близорукость оба глаза -4,5. И с некоторых пор, определяют до +0,5 коррекцию для чтения.
Сейчас уже много различных технологий появилось, вот хочу разобраться. Может уже сделать и больше не мучиться с очками.
Врач окулист почему то отговаривает, хотя серьёзных методов я от него не услышал.
Поделитесь пож., кто уже делал операцию по исправлению зрения лазером.
Буду благодарен за любую инфу. Какие плюсы,/минусы.
Сейчас уже много различных технологий появилось, вот хочу разобраться. Может уже сделать и больше не мучиться с очками.
Врач окулист почему то отговаривает, хотя серьёзных методов я от него не услышал.
Поделитесь пож., кто уже делал операцию по исправлению зрения лазером.
Буду благодарен за любую инфу. Какие плюсы,/минусы.
NEW 24.07.13 08:45
in Antwort ramarkes 24.07.13 06:47, Zuletzt geändert 24.07.13 08:46 (ТигрА домашняя)
делать, минусов почти нет, индивидуально. Оп длится пару минут.
у меня было раза в два хуже чем у вас, как второе рождение.
правда люди стали другие
, делала в 7 лет назад.
у меня было раза в два хуже чем у вас, как второе рождение.
правда люди стали другие
NEW 24.07.13 08:53
in Antwort ramarkes 24.07.13 06:47, Zuletzt geändert 24.07.13 08:54 (KOTENOK 19)
У моей мамы было очень плохое зрение, лет 12 назад сделала оп, до сих пор всё отлично видит!! Ни каких минусов одни плюсы ))))
NEW 24.07.13 11:55
in Antwort ТигрА домашняя 24.07.13 08:45, Zuletzt geändert 24.07.13 13:51 (ramarkes)
А где делали операцию, в Германии?
хотелось бы понять, почему врач от операции так активно отговаривает
NEW 24.07.13 13:59
in Antwort ramarkes 24.07.13 11:55
Я здесь делала, в декабре, было -5,5, в общем то довольна, вижу хорошо, из минусов - первые месяцев пять тяжело солнце переносишь, сейчас вроде уже этого нет.Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.07.13 16:58
in Antwort ramarkes 24.07.13 06:47
Делал. Доволен. Первые 3 месяца странновато и стремновато.
NEW 24.07.13 19:33
я еще давно заметила, что многие офтальмологи сами в очках...почему-то не спешат они сами-то делать
и даже те, которые работают сами в центрах, где делают операции.
in Antwort Knjazhna 24.07.13 13:59
В ответ на:
Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
я еще давно заметила, что многие офтальмологи сами в очках...почему-то не спешат они сами-то делать
NEW 24.07.13 19:35
страшные?
я лично в шоке была, когда в линзах в первый раз в трамвай села)
in Antwort ТигрА домашняя 24.07.13 08:45
В ответ на:
правда люди стали другие
правда люди стали другие
страшные?
NEW 24.07.13 22:18
В ответ на:
А где делали операцию, в Германии?
корректировка зрения лазером не всегда возможна. Роговица должна иметь определённую толщину. Если не имеет, то это может быть очень опасно. А где делали операцию, в Германии?
NEW 25.07.13 05:12
Сделала LASIK в Германии, было зрение минус 5,5. Сейчас довольна и счастлива, что не надо носить линзы!
NEW 25.07.13 09:11
Потому, что этa ОП чисто косметическая. Вмeсто диоптрий на очках выжигают нужные диоптри на роговице.
В ответ на:
Потому, что этa ОП чисто косметическая. Вмeсто диоптрий на очках выжигают нужные диоптри на роговице.
NEW 25.07.13 10:24
Брат делал такую ОП в России лет 5 назад и очень доволен. Платил около 1000,-
NEW 25.07.13 14:11
in Antwort devo4ka-skandal 25.07.13 05:12
а где в Германии делали? если можно адресс клиники.
я ношу линзы, но в последнее время что не очень комфортно в них :-( вот и думаю насчёт ОП
я ношу линзы, но в последнее время что не очень комфортно в них :-( вот и думаю насчёт ОП
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 27.07.13 19:57
Меня тоже интересует этот вопрос.
И хотелось бы узнать - делалась ли перед кератотомией еще и склеропластика? Иными словами, перед этой лазерной операцией делалась ли операция по укреплению склеры?
Как-то по немецкому ТВ смотрела один репортаж. Журналист-очкарик решил избавиться от очков, но перед операцией захотел узнать статистику операций. Опрашивал пациентов, перенесших эту операцию (кератотомию) несколько лет назад.
Сразу скажу - результаты ошеломляющие.. Многие пациенты после операции первое время были довольны, а потом начинались осложнения,... некоторые откровенно жалели о том, что сделали эту операцию... В итоге, журналист решил остаться в очках.
На антирекламу это похоже не было.
И хотелось бы узнать - делалась ли перед кератотомией еще и склеропластика? Иными словами, перед этой лазерной операцией делалась ли операция по укреплению склеры?
Как-то по немецкому ТВ смотрела один репортаж. Журналист-очкарик решил избавиться от очков, но перед операцией захотел узнать статистику операций. Опрашивал пациентов, перенесших эту операцию (кератотомию) несколько лет назад.
Сразу скажу - результаты ошеломляющие.. Многие пациенты после операции первое время были довольны, а потом начинались осложнения,... некоторые откровенно жалели о том, что сделали эту операцию... В итоге, журналист решил остаться в очках.
На антирекламу это похоже не было.
NEW 27.07.13 20:02
in Antwort remini 27.07.13 19:57
Пожалуйста, можно поподроней: какие осложнения и последствия могут возникнуть?
NEW 27.07.13 20:12
in Antwort Alissa2013 27.07.13 20:02
Я не врач, и сама операцию не делала. Меня тоже интересует мнение людей, сделавших эту операцию несколько лет назад.
Этот репортаж я видела пару лет назад, деталей не помню, помню только одну девушку, у нее сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться, и в итоге ей пришлось перенести другие операции, чтобы спасти глаза, но линзы носить она уже не могла.
Были и другие неудачные случаи... Любая операция - это риск.
Возможно, это исключение из правил. Но, я повторяю, журналист в итоге сказал - лучше я буду ходить в очках.... Испугался. Вот и я боюсь...
Этот репортаж я видела пару лет назад, деталей не помню, помню только одну девушку, у нее сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться, и в итоге ей пришлось перенести другие операции, чтобы спасти глаза, но линзы носить она уже не могла.
Были и другие неудачные случаи... Любая операция - это риск.
Возможно, это исключение из правил. Но, я повторяю, журналист в итоге сказал - лучше я буду ходить в очках.... Испугался. Вот и я боюсь...
27.07.13 22:33
Обсуждала это с зав.глазного отделения ( Минск )- сказала то же самое, не стоит, сначала все классно, после лазерной коррекции, а потом основная часть у нас, по стеночке ходит... не видят большего.
Ее рекомендация была такова - "Если суждено носить очки, надо носить. А линзы нужно носить как вечернее платье. И не надо ставить опытов на себе . Мы потом далеко не всем можем помочь, к сожалению ."
in Antwort remini 27.07.13 20:12
В ответ на:
сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться,
сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться,
Обсуждала это с зав.глазного отделения ( Минск )- сказала то же самое, не стоит, сначала все классно, после лазерной коррекции, а потом основная часть у нас, по стеночке ходит... не видят большего.
Ее рекомендация была такова - "Если суждено носить очки, надо носить. А линзы нужно носить как вечернее платье. И не надо ставить опытов на себе . Мы потом далеко не всем можем помочь, к сожалению ."
NEW 28.07.13 12:41
in Antwort irinabaechka 27.07.13 22:33
Спасибо Очень важно знать последствия прежде чем операцию делать
NEW 28.07.13 12:45
in Antwort Alissa2013 28.07.13 12:41
Операция по удалению катаракты делается тоже лазером? Эту операцию всегда рекомендуют делать