Вход на сайт
ожог
NEW 28.07.13 01:13
не за что, надеюсь поможет.
мне точно помогло и не однажды... Только не накладывайте бинт ни в коем разе. в крайнем случае, если боитесь повредить рану ночью, положите бапантен или своё серебро, что док прописал, оберните пергамнтом (напр. бакпапиер) и сверху бинтом только чтобы держалось.
спокойной ночки и поправляйтесь!

а фото не надо - я вам верю...[mig]
мне точно помогло и не однажды... Только не накладывайте бинт ни в коем разе. в крайнем случае, если боитесь повредить рану ночью, положите бапантен или своё серебро, что док прописал, оберните пергамнтом (напр. бакпапиер) и сверху бинтом только чтобы держалось.
спокойной ночки и поправляйтесь!

а фото не надо - я вам верю...[mig]
NEW 28.07.13 01:16
в ответ birlka 28.07.13 00:16
Може вам лучше к кожному врачу сходить? У них больше опыта и идей, чем у терапевта. В Германии есть столько всяких возможностей облегчить ваши боли.... может касса не платит или врач не знает? Есть пфластыри специальные, заменитель кожи, под ним всё заживает очень быстро (не помню, к сожалению, названия), есть гели дезинфецирующие, которые вообще не жгут на ране.... Да столько всего. Почему вам ничего путёвого не дали? Ожёги вообще очень болючие, примите обезбаливающее. И не мажте ничего левого на рану, занесёте инфекцию - мало не покажется. Тем более в такую жару.... Врагу такого не пожелаешь.....
NEW 28.07.13 09:35
Клетки, которые заживляют рану, постепенно "переходят" от краев, с неповрежденной кожи, в середину раны или ожога. По-сухому им передвигаться трудно, поэтому рана должна оставаться влажной. Если нет мази, то рана покрывается коростой, под которой, во влажности, мигрируют "ремонтники". (Поэтому, если сцарапывать коросту, то останется след от ранки - она засохнет и починка прекратится). Влажная среда очень важна для заживления.
"Дышать" ране не надо, легких у нее нету.
Так что мажьте щедро тем, что дали, и смотрите, чтобы не засохло.
Если очень болит, то можете чем-нибудь с лидокаином (EMLA мазь, или гель для прорезывания зубов) смазать по здоровой коже вокруг раны. Кровотоком этот лидокаин занесет и к ране, станет полегче.
Про столбняк: 1) бактерии столбняка на горячем не живут - там, обо что вы обожглись, их не было, 2) после ожога вы не катались по голой земле или в навозе - опять же, откуда взяться столбняку? успокойтесь и заживайте, да почитайте наконец что-нибудь приличное на немецком про заживление ожогов.
В ответ на:
мазь ,что док дал,клейкая,всё мокрое,тягучее какое то ,на ране она не подсыхает болячка-каша делается
мазь ,что док дал,клейкая,всё мокрое,тягучее какое то ,на ране она не подсыхает болячка-каша делается
Клетки, которые заживляют рану, постепенно "переходят" от краев, с неповрежденной кожи, в середину раны или ожога. По-сухому им передвигаться трудно, поэтому рана должна оставаться влажной. Если нет мази, то рана покрывается коростой, под которой, во влажности, мигрируют "ремонтники". (Поэтому, если сцарапывать коросту, то останется след от ранки - она засохнет и починка прекратится). Влажная среда очень важна для заживления.
"Дышать" ране не надо, легких у нее нету.
Так что мажьте щедро тем, что дали, и смотрите, чтобы не засохло.
Если очень болит, то можете чем-нибудь с лидокаином (EMLA мазь, или гель для прорезывания зубов) смазать по здоровой коже вокруг раны. Кровотоком этот лидокаин занесет и к ране, станет полегче.
Про столбняк: 1) бактерии столбняка на горячем не живут - там, обо что вы обожглись, их не было, 2) после ожога вы не катались по голой земле или в навозе - опять же, откуда взяться столбняку? успокойтесь и заживайте, да почитайте наконец что-нибудь приличное на немецком про заживление ожогов.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 28.07.13 11:07
Господи,да не мучайте вы себя и свой ожог. Прикладывайте холод, чтобы не жгло и не думайте о всякой фигне, типа столбняка.
в ответ birlka 27.07.13 14:28
В ответ на:
мыла старого хоз,нет
есть дегтярное..
?но боюсь щипать и колоть сильно будет
и не знаю,как спать.без повязки руку трудно контролировать,вдруг я её задену,
а в повязке-бинте сказали нельзя
какой ужас это Ожог
как легко можно сгореть....
мыла старого хоз,нет
есть дегтярное..
?но боюсь щипать и колоть сильно будет
и не знаю,как спать.без повязки руку трудно контролировать,вдруг я её задену,
а в повязке-бинте сказали нельзя
какой ужас это Ожог
как легко можно сгореть....
Господи,да не мучайте вы себя и свой ожог. Прикладывайте холод, чтобы не жгло и не думайте о всякой фигне, типа столбняка.
NEW 28.07.13 11:15
про такие пласытри-заменители кожи я и не знала
а как такой пластырь называется?
мне дали в аптеке Gota-Por Pu -Wundfilm
у него поверхность не склеивается с раной и он дышащий
но я только в начале смогла им воспользоваться на короткое время ,само прикосновение было таким болючим
потом краснота разъехалась ,на неё не хотелось клеить
гель дезинфицирующий в аптечке есть,обработала как домой добралась
конечно,выбор медикаментов большой.но многое строго по рецепту
поэтому и спрашиваю,кто чем лечился( и кого чем лечили) в такой ситуации.может,кто был в больнице--чем лечат там
понятно,всё индивидуально,но хотя бы сравнить чем лечат сильные ожоги(уже наверное 3 степени) когда уже и пузыри не образуются,а на месте ожога сразу белые пятна
в ответ Готика 28.07.13 01:16
В ответ на:
Есть пфластыри специальные, заменитель кожи, под ним всё заживает очень быстро (не помню, к сожалению, названия), есть гели дезинфецирующие, которые вообще не жгут на ране.... Да столько всего. Почему вам ничего путёвого не дали?
Есть пфластыри специальные, заменитель кожи, под ним всё заживает очень быстро (не помню, к сожалению, названия), есть гели дезинфецирующие, которые вообще не жгут на ране.... Да столько всего. Почему вам ничего путёвого не дали?
про такие пласытри-заменители кожи я и не знала

мне дали в аптеке Gota-Por Pu -Wundfilm
у него поверхность не склеивается с раной и он дышащий
но я только в начале смогла им воспользоваться на короткое время ,само прикосновение было таким болючим
потом краснота разъехалась ,на неё не хотелось клеить
гель дезинфицирующий в аптечке есть,обработала как домой добралась
конечно,выбор медикаментов большой.но многое строго по рецепту
поэтому и спрашиваю,кто чем лечился( и кого чем лечили) в такой ситуации.может,кто был в больнице--чем лечат там
понятно,всё индивидуально,но хотя бы сравнить чем лечат сильные ожоги(уже наверное 3 степени) когда уже и пузыри не образуются,а на месте ожога сразу белые пятна
NEW 28.07.13 11:25
да я о нём и вообще и не знала
врач сразу с порога--есть ли прививка от тетанус
я и не поняла,что за фигня,подумала--тинитус:))
начала его расспрашивать,что такое тетанус
Wundstarrkrampf мне тоже ни о чём не сказало)
потом уже вычитала дома в инете:)))
и что споры этой бактреии могут быть не только в земле а и в уличной пыли
а я хожу без повязки
врач рекомендовал прививку!
и её стоит обновлять,у кого есть
а есть у кого такая прививка???
в ответ zofia 28.07.13 11:07
В ответ на:
и не думайте о всякой фигне, типа столбняка.
и не думайте о всякой фигне, типа столбняка.
да я о нём и вообще и не знала
врач сразу с порога--есть ли прививка от тетанус
я и не поняла,что за фигня,подумала--тинитус:))
начала его расспрашивать,что такое тетанус
Wundstarrkrampf мне тоже ни о чём не сказало)
потом уже вычитала дома в инете:)))
и что споры этой бактреии могут быть не только в земле а и в уличной пыли

а я хожу без повязки

врач рекомендовал прививку!
и её стоит обновлять,у кого есть
а есть у кого такая прививка???
NEW 28.07.13 11:40
а я где то вычитала,что как раз влажную тёплую среду любят бактерии
а корочка сухая вроде как защитыный барьер
может,я и ошибаюсь
с ранами у меня мало опыта,только с лёгкими царапинами
в уличной пыли живёт
а что на немецком о заживлении таких ожогов?
в моём случае упоминается врач и кранкенхаус
врач сказал мазать,потом смотреть будет
но я конечно предпринимаю меры)))
сделала несколько процедур
и на всякий сама без назначения принимаю антибиотик ампицилин(от лечения десны остались)
девы-целители мои
,спасибо всем за участие и письма в личку 

сегодня краснота и отёк поменьше немного
боли,гор тоже меньше
и муж дует на рану
,охлаждаем как можем)
но руку вниз не могу опустить,так и держу свечкой,начинает так тянуть кожу стрелять иглами,как будто треснет
может мне по краям маслом календуловым намазать...?
в ответ Dizzy Miss Lizzy 28.07.13 09:35
В ответ на:
Влажная среда очень важна для заживления.
Влажная среда очень важна для заживления.
а я где то вычитала,что как раз влажную тёплую среду любят бактерии

а корочка сухая вроде как защитыный барьер
может,я и ошибаюсь
с ранами у меня мало опыта,только с лёгкими царапинами
В ответ на:
опять же, откуда взяться столбняку? успокойтесь и заживайте, да почитайте наконец что-нибудь приличное на немецком про заживление ожогов.
опять же, откуда взяться столбняку? успокойтесь и заживайте, да почитайте наконец что-нибудь приличное на немецком про заживление ожогов.
в уличной пыли живёт

а что на немецком о заживлении таких ожогов?
в моём случае упоминается врач и кранкенхаус
врач сказал мазать,потом смотреть будет
но я конечно предпринимаю меры)))
сделала несколько процедур
и на всякий сама без назначения принимаю антибиотик ампицилин(от лечения десны остались)
девы-целители мои

сегодня краснота и отёк поменьше немного
боли,гор тоже меньше
и муж дует на рану

но руку вниз не могу опустить,так и держу свечкой,начинает так тянуть кожу стрелять иглами,как будто треснет

может мне по краям маслом календуловым намазать...?
NEW 28.07.13 11:48
а почему не нужны?
я их тоже не люблю ,но в такой ситуации они как раз кажутся уместным
в такую жару если не столбняк,то какие нибудь бактерии навреняка покушаются на меня
.рана открытая,без повязки.иммунитет средний
ведь потом если что будут их в большей дозировке назначать..?
а колят ли здесь вообще антибиотики в виде уколов?
в ответ BloodRina 28.07.13 11:00
В ответ на:
Антибиотики не нужны.
Антибиотики не нужны.
а почему не нужны?
в такую жару если не столбняк,то какие нибудь бактерии навреняка покушаются на меня

ведь потом если что будут их в большей дозировке назначать..?
а колят ли здесь вообще антибиотики в виде уколов?
NEW 28.07.13 12:03
У врача - инструкция: нарушение целостности кожного покрова => прививка от столбняка.
У вас - здравый смысл: какой, к черту, столбняк от ожога?
Добавлю - мазь с серебром отлично глушит всякие бактерии. Зачем антибиотики?
Прививку от столбняка надо повторять каждые 10 лет.
У вас - здравый смысл: какой, к черту, столбняк от ожога?
Добавлю - мазь с серебром отлично глушит всякие бактерии. Зачем антибиотики?
Прививку от столбняка надо повторять каждые 10 лет.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 28.07.13 12:05 
в ответ birlka 28.07.13 11:48
В ответ на:
а почему не нужны?
у тебя в рану попала грязь и началось воспаление и нагноение или в виде приправы к завтраку хочешь?а почему не нужны?