Вход на сайт
Алкоголь проблемы
25.07.13 15:06
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире как минимум 140 миллионов алкоголиков, и большинство из них не лечится. Из них примерно 2,5 миллиона — в России.
Ученые считают, что 1 из 25 человек в мире умирает именно от последствий приема алкоголя.
По данным статистике- 2,5 миллиона в России, фактически ,наверное, больше. Действительно это в большей степени проблема России и это неслучайно.
Ученые считают, что 1 из 25 человек в мире умирает именно от последствий приема алкоголя.
По данным статистике- 2,5 миллиона в России, фактически ,наверное, больше. Действительно это в большей степени проблема России и это неслучайно.
NEW 26.07.13 01:20
в ответ lendimira 23.07.13 17:00
Вот мне интересно стало: почему курение часто называют просто дурной привычкой, а алкоголизм болезнью?
Ведь и курить не каждый может бросить простым усилием воли. И при курении так же, как при алкоголизме, "организм требует".
Так почему курить можно просто бросить, а алкоголизм надо лечить?
Знакомая несколько раз бросала курить и опять начинала,
а окончательно бросила только после нескольких сеансов иглоукалывания у врача.
Ведь и курить не каждый может бросить простым усилием воли. И при курении так же, как при алкоголизме, "организм требует".
Так почему курить можно просто бросить, а алкоголизм надо лечить?
Знакомая несколько раз бросала курить и опять начинала,
а окончательно бросила только после нескольких сеансов иглоукалывания у врача.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.07.13 08:12
в ответ lesenjka 25.07.13 15:01
Тут вы правы, алкоголизм это хроническое заболевание, алкоголиком человек остаётся всю жизнь, только переходит из разряда пьющего алкоголика (nasser Alkoholiker) в разряд сухого алкоголика (trockener Alkoholiker). Это я имела ввиду, когда говорила «вылечивается».
NEW 30.07.13 03:19
Это где под карельницей, вы с Россией не путаете? У закомого эта проблема, и в нескольких больницах его только таблетками "дистранурин" и пихают, не обезбаливабщих, ни чего больше - сплошные страдания.
Зы; врачи проводят не "еntzug", а "entgiftung", специалисты знают разницу этих слов, хотя не спорю у специалистов тоже может быть свой "еntzug" - отходняк.
в ответ lendimira 28.06.13 15:01
В ответ на:
Entzug - это медицинское лечение, а именно очищение организма от алкоголя, вывод из запоя, это проводят врачи в обычных клиниках в психиатрическом отделении, длится 7-14 дней, первые дни под капельницей.
Entzug - это медицинское лечение, а именно очищение организма от алкоголя, вывод из запоя, это проводят врачи в обычных клиниках в психиатрическом отделении, длится 7-14 дней, первые дни под капельницей.
Это где под карельницей, вы с Россией не путаете? У закомого эта проблема, и в нескольких больницах его только таблетками "дистранурин" и пихают, не обезбаливабщих, ни чего больше - сплошные страдания.
Зы; врачи проводят не "еntzug", а "entgiftung", специалисты знают разницу этих слов, хотя не спорю у специалистов тоже может быть свой "еntzug" - отходняк.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 30.07.13 03:30
Есть, я снова о знакомом, он не работает, и бюратор в джоп центре видя в каком виде он приходит, отправляет его на категоричных условиях на 6 месяцев в langzeittherapie alkohol klinik.
в ответ Alissa2013 23.07.13 10:19
В ответ на:
В Германии нет принудительного лечения и она думает: там он прекратит
В Германии нет принудительного лечения и она думает: там он прекратит
Есть, я снова о знакомом, он не работает, и бюратор в джоп центре видя в каком виде он приходит, отправляет его на категоричных условиях на 6 месяцев в langzeittherapie alkohol klinik.
NEW 30.07.13 10:29
Я тут говорю о желании отказаться от мяса на всю жизнь, а не просто "сегодня мне что-то неохота есть мясо"
А что предшествует появлению такого желания?
В ответ на:
появляется просто желание-не есть мясо))
появляется просто желание-не есть мясо))
Я тут говорю о желании отказаться от мяса на всю жизнь, а не просто "сегодня мне что-то неохота есть мясо"
А что предшествует появлению такого желания?
NEW 30.07.13 10:48
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.07.13 03:30
Можно по-разному понимать слово принудительно.
Говоря, что в Германии нет принудительного лечения алкоголизма, я имею ввиду, что человека не отправляют против его воли в клинику и не держат его там как в тюрьме, не пичкают его лекарствами, не принуждают к трудотерапии.
Даже когда Arbeitsamt говорит, что без терапии он не может устроить его на работу, то у человека всё равно есть возможность отказаться от терапии и получать минимальное пособие...
В отлиии от Entgiftung, которое может быть проведено принудительно, но только в том случае, если есть угроза жизни пациента, например при делириуме. После того, как угроза жизни пропадает, больного не держат насильно, он может выписаться.
А как именно проводят Entgiftung: таблетки или капельница - решают врачи в зависимости от тяжести состояния.
Говоря, что в Германии нет принудительного лечения алкоголизма, я имею ввиду, что человека не отправляют против его воли в клинику и не держат его там как в тюрьме, не пичкают его лекарствами, не принуждают к трудотерапии.
Даже когда Arbeitsamt говорит, что без терапии он не может устроить его на работу, то у человека всё равно есть возможность отказаться от терапии и получать минимальное пособие...
В отлиии от Entgiftung, которое может быть проведено принудительно, но только в том случае, если есть угроза жизни пациента, например при делириуме. После того, как угроза жизни пропадает, больного не держат насильно, он может выписаться.
А как именно проводят Entgiftung: таблетки или капельница - решают врачи в зависимости от тяжести состояния.
NEW 30.07.13 16:09
Хотелось бы знать ваше мнение. Меня часто напрягает сосед- хронический алкоголик. Он обращается за помощью во время запоя: просит вина, чтобы опохмелиться или небольшие деньги взаймы. Действительно ли с таким человеком хронич. алкоголиком во время запоя может произойти что- то серьезное в том числе смерть, если резко прекратить употребление алкоголя? Насколько я знаю смерть может наступить от излишнего употребления или избытка алкоголя.
NEW 30.07.13 16:39
в ответ gabor55 30.07.13 16:09
Да, если он резко прекратит потребление спиртного, то у него начнётся ломка. Это выражается: дрожание рук, потливость, нервозность, состояние страха, более сильные симптомы: слуховые и оптические галлюцинации, припадок с судорогами, как эпилептический, т.е. то, что называется белой горячкой. Это состояние опасное для жизни, нужна срочная медицинская помощь.
При излишнем употреление таких симптомов нет, хотя возможна смерть от передоза, т.е. от алкогольного отравления. Часто бывает смерть от того, что они пьют до бессознательного состояния, отключаются, в таком состоянии начинается рвота и они захлёбываются рвотными массами.
При излишнем употреление таких симптомов нет, хотя возможна смерть от передоза, т.е. от алкогольного отравления. Часто бывает смерть от того, что они пьют до бессознательного состояния, отключаются, в таком состоянии начинается рвота и они захлёбываются рвотными массами.
NEW 30.07.13 17:16
в ответ lendimira 30.07.13 16:39
Спасибо. Если я правильно понял, то похмелье ему в состоянии запоя жизненно необходимо. Только как определить эту дозу для похмелья? 1 стакан вина? К сожалению не идет он в больницу, а "напрягает" других людей.И я каждый раз был в сомненьи, занимать ему или нет
NEW 30.07.13 19:35
Не, не, там о работе и речи нет, ему сказали что деньги снимут, и может даже и без квартиры останется, он не стал подробно рассказывать, будучи весь в эмоциях, было лишь ясно что выхода ему не оставляют.
В том-то и дело что это усмотрение всегда одинаково. Он грит что еслиб не так издевательски-тяжело они проводили еntgiftung, то он бы и в запоях не оставался так долго - пытаясь выкарабкаться самому.
В ответ на:
Не, не, там о работе и речи нет, ему сказали что деньги снимут, и может даже и без квартиры останется, он не стал подробно рассказывать, будучи весь в эмоциях, было лишь ясно что выхода ему не оставляют.
В ответ на:
В том-то и дело что это усмотрение всегда одинаково. Он грит что еслиб не так издевательски-тяжело они проводили еntgiftung, то он бы и в запоях не оставался так долго - пытаясь выкарабкаться самому.
30.07.13 19:45
А тут на глаз можно определить лишь в двух случаях: 1. если он хорошо поддат, то ему не надо. 2. если его трясет, трясутся руки - то ему действительно необходимо (им нужно какое-то содержание алкоголя в крови поддерживать, сразу отрезвояться нельзя).
А еще есть такой момент, некоторые пьют не выходя из квартиры, им помогают, "друзья" носят, те так дома и умирают. У меня в доме рядом так с мужиком было, сначала квартиру спалил, ее отремонтировали, а потом и сам откинулся. Быть может если бы он по чаще сам выходил на улицу, и там заснул пьяный, случился бы приступ, то люди вызвали б скорую, может он потом и имел бы шанс образумиться, а сидя дома - это мертвая точка. Это я к тому что им нельзя давать сильно расслабляться.
А еще есть такой момент, некоторые пьют не выходя из квартиры, им помогают, "друзья" носят, те так дома и умирают. У меня в доме рядом так с мужиком было, сначала квартиру спалил, ее отремонтировали, а потом и сам откинулся. Быть может если бы он по чаще сам выходил на улицу, и там заснул пьяный, случился бы приступ, то люди вызвали б скорую, может он потом и имел бы шанс образумиться, а сидя дома - это мертвая точка. Это я к тому что им нельзя давать сильно расслабляться.
NEW 30.07.13 20:17
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.07.13 19:35
У вашего знакомого возникла ситуация, когда он вынужден идти лечиться, чтобы не оказаться выкинутым на улицу. Это своего рода принуждение. Но мне кажется нет такого закона, чтобы за отказ от лечения людей лишали пособия. Но тут опять надо обращаться за помощью к врачам и социальному работнику.