Вход на сайт
Как пользоваться электронным градусником?
16.07.13 23:38
Народ, тема смешная, предупреждаю сразу. Я с Украины - не удивляйтесь. Первый раз столкнулась с электронным градусником. Как правильно им пользоваться? Я включаю, жду пока загорится надпись LO, после сигнала кладу в подмышечную впадину сей замечательный агрегат, жду минут 5-8. НО! более-менее правильную температуру узнаю только на третий раз. Что я не так делаю? Градусник самый обычный, купила в аптеке за 4 евро. И, как назло, ртутного градусника нигде не нашла, так бы вообще не парилась.
NEW 17.07.13 00:17
в ответ Alinessa 17.07.13 00:08
Ненашёл такого
В ответ на:
Какой-то gesund leben
. может другой:www.google.de/search?q=Thermometer+gesund+leben&client=firefox-a&hs=nzE&...Какой-то gesund leben
NEW 17.07.13 00:39
в ответ Серый 01 17.07.13 00:17
О, вот это мой градусник http://www.google.de/imgres?client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:de:official&biw=1280&bih=657&tbm=isch&tbnid=po8EDhLk23ZqEM:&imgrefurl=http://www.gesundleben-apotheken.de/zum-anfassen/eigene-produkte/gesund-leben-digitales-fieberthermometer-4985607.html%3Fpage%3D2&docid=-8mkaeAb2vJkSM&imgurl=http://www.gesundleben-apotheken.de/products/170/04985607_g.jpg&w=170&h=170&ei=fcvlUcOIAsKvPObwgeAO&zoom=1&iact=hc&vpx=2&vpy=365&dur=74&hovh=136&hovw=136&tx=94.66667175292969&ty=70.83334350585937&page=1&tbnh=136&tbnw=134&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:8,s:0,i:106
NEW 17.07.13 11:47
Есть тут такие градусники(без ртути- техника безопасности), замеряют так-же нормально, как и с ртутью.
rainer-medizintechnik.de/geratherm-classic-fieberthermometer-ohne-quecksi...
А, вот йод: Braunollösung
www.google.de/search?q=Braunol+L%C3%B6sung&bav=on.2%2Cor.r_qf.&biw=1426&b...
Трав у нас , к примеру, в русском магазине полно.
Даже оттуда тащить ничего не надо, всё доступно в наших аптеках.
rainer-medizintechnik.de/geratherm-classic-fieberthermometer-ohne-quecksi...
А, вот йод: Braunollösung
www.google.de/search?q=Braunol+L%C3%B6sung&bav=on.2%2Cor.r_qf.&biw=1426&b...
Трав у нас , к примеру, в русском магазине полно.
Даже оттуда тащить ничего не надо, всё доступно в наших аптеках.
NEW 17.07.13 12:21
5 евро- о-фи-геть. 
Марганцовку можно купить и в простой аптеке.Kaliumpermanganat. Дают на "развес", я отдала 1,20 что-ли, банoчка стоила дороже самой марганцовки.
Вот в такой мне продали
www.google.de/imgres?q=Apothekendose&um=1&hl=de&biw=1425&bih=723&tbm=isch...

Марганцовку можно купить и в простой аптеке.Kaliumpermanganat. Дают на "развес", я отдала 1,20 что-ли, банoчка стоила дороже самой марганцовки.
Вот в такой мне продали
www.google.de/imgres?q=Apothekendose&um=1&hl=de&biw=1425&bih=723&tbm=isch...
NEW 17.07.13 12:27
я замеряла сразу несколькими такими для сравнения ,редко ,когда у двух хотя бы показания совпадали)
потом привезла ртутный и проводила сравнения с дигитальными(не выдержали они моей критики:-)
может,и есть из серии дорогих надёжных ,мои были от 3 до 10 евро.все на помойке)
в ответ Mummik 17.07.13 00:33
В ответ на:
у этих чудо агрегатов погрешность очень приличная может быть
у этих чудо агрегатов погрешность очень приличная может быть
я замеряла сразу несколькими такими для сравнения ,редко ,когда у двух хотя бы показания совпадали)
потом привезла ртутный и проводила сравнения с дигитальными(не выдержали они моей критики:-)
может,и есть из серии дорогих надёжных ,мои были от 3 до 10 евро.все на помойке)
NEW 17.07.13 12:40
в ответ birlka 17.07.13 12:32
Состав:
Patentierte, absolut ungiftige Meßflüssigkeit - die metallische Legierung Galinstan, bestehend aus den Grundstoffen Gallium, Indium und Zinn. - umweltfreundlich, keine Entsorgunsprobleme für Quecksilber, Batterien oder Elektronikteile, voll recyclingfähig - hohe Meßgenauigkeit - desinfektions- und lösungsmittelfest
Я об этом градуснике узнала от свекрови, она таким уже давно пользуется. Не жаловалась.
Я пользуюсь электронным.
Patentierte, absolut ungiftige Meßflüssigkeit - die metallische Legierung Galinstan, bestehend aus den Grundstoffen Gallium, Indium und Zinn. - umweltfreundlich, keine Entsorgunsprobleme für Quecksilber, Batterien oder Elektronikteile, voll recyclingfähig - hohe Meßgenauigkeit - desinfektions- und lösungsmittelfest
Я об этом градуснике узнала от свекрови, она таким уже давно пользуется. Не жаловалась.
Я пользуюсь электронным.
NEW 17.07.13 14:17
в ответ birlka 17.07.13 13:33
Есть два- один простой:
www.google.de/imgres?q=thermoval+basic+hartmann&um=1&sa=N&biw=1425&bih=72...
и, детский, ушной:
www.google.de/search?q=Braun+Thermoscan+IRT+4020+Infrarot-Ohr-Thermometer...
www.google.de/imgres?q=thermoval+basic+hartmann&um=1&sa=N&biw=1425&bih=72...
и, детский, ушной:
www.google.de/search?q=Braun+Thermoscan+IRT+4020+Infrarot-Ohr-Thermometer...
NEW 17.07.13 18:02
в ответ Prosto Ya2011 17.07.13 11:56
Я здесь купила за 6 евро йод на бесспиртовой основе - фигня полная. В нашем русском магазине вообще ничего нет, трав тем более. Марганцовку искала по всему Килю - не нашла. Травы с аптеки совсем не те. У меня специальные: бабка собирает в определенные дни, высушивает специальным способом, они сохраняют аромат. Здесь брала в Rossman крапиву, ромашку и два сбора - ну такое, не совсем то, к чему я с детства привыкла. А большинство трав не могу найти потому что не знаю их название :( Надо со словарем посидеть и повыписывать, может, и найдутся.
NEW 17.07.13 19:18
смотрите в скобках латинское название и по нему ищите эквивалент на русском
травы аптечные и в био магазинах иногда отличаются от собственной сушки)
мой пример -крапива. производитель Sonnentor аромат вяленой засушенности:-),цвет неестественно светло-ярко зелёный
в сушёном виде щадящим методом на чердаке ) крапива тёмно-зелёная и аромат сразу полезно-вкусный:)
а ромашка например в биомагизине росспью нравится.душистая ,терпкая,супер
а сейчас цветёт и скоро оцветает зверобой!
Das Echte Johanniskraut (Hypericum perforatum)
в диком виде,читала,его не так много осталось,его в Германии даже культивируют
в ответ Alinessa 17.07.13 18:02
В ответ на:
потому что не знаю их название :(
потому что не знаю их название :(
смотрите в скобках латинское название и по нему ищите эквивалент на русском
травы аптечные и в био магазинах иногда отличаются от собственной сушки)
мой пример -крапива. производитель Sonnentor аромат вяленой засушенности:-),цвет неестественно светло-ярко зелёный
в сушёном виде щадящим методом на чердаке ) крапива тёмно-зелёная и аромат сразу полезно-вкусный:)
а ромашка например в биомагизине росспью нравится.душистая ,терпкая,супер

а сейчас цветёт и скоро оцветает зверобой!
Das Echte Johanniskraut (Hypericum perforatum)
в диком виде,читала,его не так много осталось,его в Германии даже культивируют
NEW 17.07.13 19:40
в аптеке и биомагзине трава росыпью не очень отличается по цене,смотря ещё какой производитель
крапива была как раз из био.не понравилась
а ромашка там же ,но другого производителя .понравилась:-)
вообще я предпочла бы сама дикорастущие собирать и сушить как ваша бабушка)
но
чердака нет,сушить особенно самой негде,две полочки повыше затенила для сушки ) травы люблю)
крапива была как раз из био.не понравилась
а ромашка там же ,но другого производителя .понравилась:-)
вообще я предпочла бы сама дикорастущие собирать и сушить как ваша бабушка)
но
чердака нет,сушить особенно самой негде,две полочки повыше затенила для сушки ) травы люблю)