Login
Депрессия
NEW 12.07.13 10:53
in Antwort anita* 11.07.13 22:19
я бы пошла к психологу.Потому как если у вас просто легкая подавленность настроения,то может еше и сами справитесь,но вы пишите о себе в прошедшем времени,возврашаетесь к прошлому,я бы в такой ситуации толко за помошью к специалисту сходила.
NEW 12.07.13 11:01
in Antwort anita* 11.07.13 22:19
Для начала определитесь, депрессия ли у Вас. Если под депрессией подразумевается простой упадок настроения и легкая аппатия, то да, победить это состояние самому очень даже возможно. Если же у Вас болезнь, то нужно обращаться за помощью к врачу. Недооценивать эту болезнь не стоит, потому что при запущении её возможен даже летальный иcход. Правда люди очень часто называют депрессией простое плохое настроение и путают такое в принципе нестрашное понятие с оцехнь серьезной болезнью, так что вполне возможно у Вас ничего серьезного (надеюсь) и Вы вполе сможете справиться сами. Но если видите, что не справляетесь- обращайтесь к специалисту, не запускайте.
NEW 12.07.13 11:41
Докажите обратное, раз вы в "какой-то медицинской школе" учились.
СтОит ведь только начать болеть...
Чем депрессия не нервоное расстройство?
Ушиб пятки еще не перерастал в диабет, а случаи суицида при депресси - хоть отбавляй. Не болезнь с возможными осложнениями скАжите?
Нормальный здоровый человек не придет к таким мыслям, к каким может прийти человек страдающий депрессией.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.07.13 09:16
В ответ на:
В какой медицинской школе учились? откуда инфа?
Вы еще напишите, что ушиб пятки может перерасти в диабет.
В какой медицинской школе учились? откуда инфа?
Вы еще напишите, что ушиб пятки может перерасти в диабет.
Докажите обратное, раз вы в "какой-то медицинской школе" учились.
СтОит ведь только начать болеть...
Чем депрессия не нервоное расстройство?
Ушиб пятки еще не перерастал в диабет, а случаи суицида при депресси - хоть отбавляй. Не болезнь с возможными осложнениями скАжите?
Нормальный здоровый человек не придет к таким мыслям, к каким может прийти человек страдающий депрессией.
Ой, всё.
NEW 12.07.13 12:06
in Antwort FrauAnastasia 12.07.13 11:41
Давайте по справедливости - раз этот бред про шизофрению ваш, так и доказательства должны быть тоже ваши! Ждем-с! 
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.07.13 18:19
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.07.13 12:06
По справедливости правду скажу - читала википедию
Может там и неправду пишут, но все таки...
Читала я про бессонницу в этой самой вики, потом увидела цепочку бессонница -> депрессия -> ... -> шизофрения, закрыла я эту вики, и бессонница прошла и о депрессии перестала задумываться
Ну а так логически если подумать, угнетенное состояние к чему может привести? Это же страшно.
Вот я и думаю, что о депрессии, как о болезни, в случае тс речи не может быть.
Может там и неправду пишут, но все таки...
Читала я про бессонницу в этой самой вики, потом увидела цепочку бессонница -> депрессия -> ... -> шизофрения, закрыла я эту вики, и бессонница прошла и о депрессии перестала задумываться
Ну а так логически если подумать, угнетенное состояние к чему может привести? Это же страшно.
Вот я и думаю, что о депрессии, как о болезни, в случае тс речи не может быть.
Ой, всё.
12.07.13 18:58
in Antwort О-ЛЯ-ля 12.07.13 10:43, Zuletzt geändert 12.07.13 19:17 (Alissa2013)
С вами согласна. Я не кончала мед школ, а только свой опыт есть. В свое время изза депрессии/диагноз/ принимала химич антидепрессанты Амитриптилин потом Миртацапин и очень плохо себя чувствовала Куча побочных Депрессия осталась и еще появилась зависимость. Но теперь я уже отказалась от психотропных, настолько плохо переношу. Здесь пишут о новом препарате Цитолопрам, но уже боюсь экспериментов, так как много других проблем в том числе со зрением и приходится другие лекарства принимать. Не сомневаюсь, что обмен веществ у меня нарушен изза амитрптилина. Беда в том, что я мало жидкости пью. Врач всегда может предложить антидепрессант, им не жалко. Здесь правильно высказались, что у каждого свой случай и определить диагноз и лечениe может только специалист Только хорошего врача найти непросто
А к психологу- психотерапевту посоветую автору темы в любом случае обратиться.
NEW 12.07.13 19:23
in Antwort FrauAnastasia 12.07.13 18:19
Спасибо за ответ! 
А ТС к доктору надо. А мы тут белим, красим... (с)
А ТС к доктору надо. А мы тут белим, красим... (с)
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.07.13 21:23
Вы наверное резко бросили их принимать.
Анидепрессанты нового поколения не вызывают зависимости, только их надо постепенно бросать, а не в один день.
in Antwort Alissa2013 12.07.13 18:58
В ответ на:
Депрессия осталась и еще появилась зависимость
Депрессия осталась и еще появилась зависимость
Вы наверное резко бросили их принимать.
Анидепрессанты нового поколения не вызывают зависимости, только их надо постепенно бросать, а не в один день.
NEW 12.07.13 21:59
in Antwort lendimira 12.07.13 21:23
Те, которые с седативным эффектом зависимость вызывают. Проверено на себе. Бросила потому что чувствовала сильную разбитость и почувствовала себя сразу лучше. Я не буду удтверждать, так как знаю, что переносят лекарства по разному.
NEW 12.07.13 22:13
in Antwort lendimira 12.07.13 21:23
И потом еще Амитриптилин- это старый препарат и он довольно ядовитый, как говорил мне недавно один врач.
NEW 12.07.13 22:44
in Antwort Alissa2013 12.07.13 22:13
циталопрам - один из лучших препаратов на сегодняшний день. не вызывает зависимости и хорошо переносится. главное, вам должны подобрать точную дозировку. действие наступает через 2 недели.
депрессия может развиться в любом возрасте, но как правило у сильных личностей она не возникает. а у некоторых начинается уже лет с 17.
это состояние вызывается нарушением выработки серотонина, который не может попасть через некое пространство в мозг. это некое пространства действует как буфер. в результате нейронные связи в мозгу нарушаются и начинают угасать... так вот антидпрессанты - циталопрам в частности, помогают серотонину накопится в этом буфере и оттуда свободно проходить в мозг.
это в двух словах со слов врача.
пс.
сама депрессией не страдаю.
депрессия может развиться в любом возрасте, но как правило у сильных личностей она не возникает. а у некоторых начинается уже лет с 17.
это состояние вызывается нарушением выработки серотонина, который не может попасть через некое пространство в мозг. это некое пространства действует как буфер. в результате нейронные связи в мозгу нарушаются и начинают угасать... так вот антидпрессанты - циталопрам в частности, помогают серотонину накопится в этом буфере и оттуда свободно проходить в мозг.
это в двух словах со слов врача.
пс.
сама депрессией не страдаю.
NEW 12.07.13 23:02
in Antwort mopsirma 12.07.13 22:44
чем раньше вы начнете лечиться - тем лучше. из этого состояния не выведет ни спорт ни учеба ни повышение самооценки... организм будет потихоньку сгорать и ваши детские и юношеские коплексы начнут гипертрофироваться... начнутся гормональные сбои в организме. наступает бессонница потеря аппетита и пр и пр. мне пришлось быть свидетелем такой проблемы. не дай Бог кому оказаться в таком состоянии... я злейшему врагу бы не пожелала. но это лечится. и чем быстее вы обратитесь к врачу тем быстрее наступитдень выздоровления. альтернативы у вас нет.
NEW 13.07.13 08:23
Тот факт, что вы бросили, как раз и подтверждает, что зависимости не было, иначе бы не удалось бросить. А, то, что вы себя плохо чувствовали, то это говорит о неправильно подобранной дозе или о непереносимости данного препарата.
in Antwort Alissa2013 12.07.13 21:59
В ответ на:
Проверено на себе. Бросила потому что чувствовала сильную разбитость и почувствовала себя сразу лучше.
Проверено на себе. Бросила потому что чувствовала сильную разбитость и почувствовала себя сразу лучше.
Тот факт, что вы бросили, как раз и подтверждает, что зависимости не было, иначе бы не удалось бросить. А, то, что вы себя плохо чувствовали, то это говорит о неправильно подобранной дозе или о непереносимости данного препарата.
NEW 13.07.13 09:42
а есть большая альтернатива цитолапраму на сегодняшний день ?
in Antwort lendimira 13.07.13 08:23
В ответ на:
а есть большая альтернатива цитолапраму на сегодняшний день ?
NEW 13.07.13 10:40
in Antwort irez 13.07.13 09:42
Есть несколько антидепрессантов нового поколения, ну и конечно антидепрессанты постарше.
Многие ошибочно думают, что любой антидепрессант поможет. А на самом деле в процессе подбора *лучше всего подходящего* препарата можно перепробовать штук 5-6.
Это как вечернее платье покупать - схватили первое с вешалки, оно может быть идеально, а может сидеть как на корове седло. Второе получше, третье, а вот четвертое - вы в нем королева. Так и с таблетками "от мозгов".
Многие ошибочно думают, что любой антидепрессант поможет. А на самом деле в процессе подбора *лучше всего подходящего* препарата можно перепробовать штук 5-6.
Это как вечернее платье покупать - схватили первое с вешалки, оно может быть идеально, а может сидеть как на корове седло. Второе получше, третье, а вот четвертое - вы в нем королева. Так и с таблетками "от мозгов".
NEW 13.07.13 11:49
in Antwort irez 13.07.13 09:42, Zuletzt geändert 13.07.13 12:03 (lendimira)
Я насчёт таблеток не знаю, я психотерапевт, не врач.
Тут правильно написали, хороших антидепрессантов много, врач поможет подобрать правильные: при депрессии, тревожных состояниях, навязчивых мыслях итд.
Тут правильно написали, хороших антидепрессантов много, врач поможет подобрать правильные: при депрессии, тревожных состояниях, навязчивых мыслях итд.
NEW 13.07.13 12:30
in Antwort FrauAnastasia 12.07.13 18:19
Н.п.
Как хоть вы не боитесь пить эту химию
Как можно добровольно признать себя больной "нА голову"?
Бесхарактерность никакими таблетками не вылечится
Как хоть вы не боитесь пить эту химию
Как можно добровольно признать себя больной "нА голову"?
Ой, всё.
NEW 13.07.13 12:45
с если там не бесхарактерность, а элементарный недостаток серотонина, который не вырабатывает организм в достатке.
in Antwort FrauAnastasia 13.07.13 12:30
В ответ на:
с если там не бесхарактерность, а элементарный недостаток серотонина, который не вырабатывает организм в достатке.