Login
Алкоголь проблемы
NEW 27.06.13 23:54
Можно ли назвать частое употребление алкоголя алкоголиком проявлением слабой воли или безответственностью Возможно ли это сравнивать допустим с тягой к сладкому когда человек в состоянии себя ограничить
NEW 28.06.13 08:00
Нельзя, это не слабая воля и безответственность, это болезнь, Sucht.
Это можно сравнить с другими заболеваниями: Magersucht, Spielsucht, Drogensucht, Zwang....
Тяга к алкоголю или желание выпить - это симптом болезни "алкогольная зависимость". Сравните больного ну например бронхитом. Кашель при бронхите - проявление болезни. Что будет, если больной бронхитом попробует усилием воли не кашлять? Ну может быть он выдержит минут 5, но не более. Чтобы убрать кашель, надо лечить бронхит, чтобы человека не тянуло пить спиртное - надо лечить его зависимость, это душевное заболевание в отличии от бронхита, являющегося заболеванием тела. Поэтому и лечение другое: не таблетки/антибиотики, а психотерапия.
in Antwort Alissa2013 27.06.13 23:54
В ответ на:
Можно ли назвать частое употребление алкоголя алкоголиком проявлением слабой воли или безответственностью
Можно ли назвать частое употребление алкоголя алкоголиком проявлением слабой воли или безответственностью
Это можно сравнить с другими заболеваниями: Magersucht, Spielsucht, Drogensucht, Zwang....
Тяга к алкоголю или желание выпить - это симптом болезни "алкогольная зависимость". Сравните больного ну например бронхитом. Кашель при бронхите - проявление болезни. Что будет, если больной бронхитом попробует усилием воли не кашлять? Ну может быть он выдержит минут 5, но не более. Чтобы убрать кашель, надо лечить бронхит, чтобы человека не тянуло пить спиртное - надо лечить его зависимость, это душевное заболевание в отличии от бронхита, являющегося заболеванием тела. Поэтому и лечение другое: не таблетки/антибиотики, а психотерапия.
28.06.13 12:25
in Antwort lendimira 28.06.13 08:00
Спасибо Благодаря вашему доходчивому объяснению начинаю понимать проблему. Мне кажется, здоровые люди не верят в психические заболевания. И вот насчет алкоголизма часто бытует мнение, даже среди родственников, что это распущенность и нужно только захотеть не пить.Известно ли много случаев когда психотерапия помогла?
NEW 28.06.13 14:17
in Antwort Alissa2013 28.06.13 12:25
Статистика говорит, что 1/3 вылечивается. Главное условие - желание пациента вылечиться. Без этого всё бесполезно.
Я 2 года работала психотерапевтом в клинике по лечению алкоголизма.
действительно многие родственники так думают, но как тогда объяснить, что многие алкоголики ОЧЕНЬ хотят бросить пить, но у них не получается. В этом случае им нужна помощь, а это психотерапия.
Я 2 года работала психотерапевтом в клинике по лечению алкоголизма.
В ответ на:
что это распущенность и нужно только захотеть не пить.
что это распущенность и нужно только захотеть не пить.
действительно многие родственники так думают, но как тогда объяснить, что многие алкоголики ОЧЕНЬ хотят бросить пить, но у них не получается. В этом случае им нужна помощь, а это психотерапия.
NEW 28.06.13 14:32
Можно, но только человеку с сильной волей. Мне известны алкоголики которые бросили пить без всякой помощи со стороны.
В ответ на:
Можно, но только человеку с сильной волей. Мне известны алкоголики которые бросили пить без всякой помощи со стороны.
NEW 28.06.13 14:43
in Antwort gutta67 28.06.13 14:32
Конечно такие есть, но их не так много, и им помогла не воля, а мотивация. Это разные вещи.
NEW 28.06.13 14:46
тут в Германии в Энтцугклиник? дело в том что есть один экземпляр и у него Депрессия и Алкоголизм! а эти люди всегда остаються на одном и том же месте,тоесть не продвигаются дальше в плане лечения ,жалко просто!хороший человек
in Antwort lendimira 28.06.13 14:17
В ответ на:
работала психотерапевтом в клинике по лечению алкоголизма
работала психотерапевтом в клинике по лечению алкоголизма
тут в Германии в Энтцугклиник? дело в том что есть один экземпляр и у него Депрессия и Алкоголизм! а эти люди всегда остаються на одном и том же месте,тоесть не продвигаются дальше в плане лечения ,жалко просто!хороший человек
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 28.06.13 15:01
in Antwort atyot 28.06.13 14:46
Не Entzugsklinik, а Suchtklinik, а терапия называется Entwöhnungstherapie. Entzug - это медицинское лечение, а именно очищение организма от алкоголя, вывод из запоя, это проводят врачи в обычных клиниках в психиатрическом отделении, длится 7-14 дней, первые дни под капельницей.
Entwöhnungstherapie - это длительный процесс, обычно 8-16 недель, групповые беседы, эрготерапия....проводят психотерапевты, не врачи.
Entwöhnungstherapie - это длительный процесс, обычно 8-16 недель, групповые беседы, эрготерапия....проводят психотерапевты, не врачи.
NEW 28.06.13 16:14
in Antwort lendimira 28.06.13 08:00, Zuletzt geändert 28.06.13 16:16 (mopsirma)
я считаю что это только от воли зависит... закон природы - кто сильнее тот и выжил... пример из моей родни - один бросил в один день и пить и курить когда язва скрутила и врач сказал что не за горами операция .уже лет 25 ни капли... и второйпример - все живут там - мимо ларька пройти не может... потерял семью, месяц назад выгнали с работы, пошел к врачу платно лечиться...2 недели выводили из запоя в больнице... врач выписал кучу препаратов в том числе антидепресcанты и пр... он все это запивает спиртным,и плевать ему на всех с высокой колокольни... все кругом ничто - быдло без высшего образования, а он такой супер пупер умный - никто его не понимает и в подметки
не годится. и даже выпить не с кем - не ровня ... один и бухает...и пока такому жизнь не даст конкретного пинка под зад - или - или, ничто не поможет.
NEW 28.06.13 16:55
in Antwort mopsirma 28.06.13 16:14
о.к. продолжайте так считать, у меня нет цели вас переубедить.
ТС задала вопрос, я ответила. Вы ответили на этот вопрос по-другому. Каждый имеет право на своё мнение.
ТС задала вопрос, я ответила. Вы ответили на этот вопрос по-другому. Каждый имеет право на своё мнение.
NEW 28.06.13 17:22
in Antwort lendimira 28.06.13 16:55, Zuletzt geändert 28.06.13 17:23 (mopsirma)
ой , я ТС отвечала... не туда кликнула...
я реальный пример из жизни привела... моя родственница 8 лет страдала, боролась, прощала, получала по лицу, избивалась... страдал ребенок... уже 3 года как развелась, но психические травмы у ребенка остались до сих пор.
мне жаль детей, которые страдают от этого и жаль родителей у которых такие дети... но как правило корни растут из отношений в семье.... только поначалу этого никто не видит или считают это нормой, а потом уже бывает поздно.
я реальный пример из жизни привела... моя родственница 8 лет страдала, боролась, прощала, получала по лицу, избивалась... страдал ребенок... уже 3 года как развелась, но психические травмы у ребенка остались до сих пор.
мне жаль детей, которые страдают от этого и жаль родителей у которых такие дети... но как правило корни растут из отношений в семье.... только поначалу этого никто не видит или считают это нормой, а потом уже бывает поздно.
NEW 28.06.13 23:52
это не так. Пример очень хороший друг семьи. Был в амбукаторном лечении полгода в больнице. Прежде всего их учили заново любить, уважать и принимать себя такими, какие они есть.
Сейчас сухой, поменял работу на ту, которая нравиться. Доволен жизнью. Но с депрессией и тягой к алкоголю, будет бороться всю жизнь. Борьбы каждый день. Его слова.
В ответ на:
Депрессия и Алкоголизм! а эти люди всегда остаються на одном и том же месте
Депрессия и Алкоголизм! а эти люди всегда остаються на одном и том же месте
это не так. Пример очень хороший друг семьи. Был в амбукаторном лечении полгода в больнице. Прежде всего их учили заново любить, уважать и принимать себя такими, какие они есть.
Сейчас сухой, поменял работу на ту, которая нравиться. Доволен жизнью. Но с депрессией и тягой к алкоголю, будет бороться всю жизнь. Борьбы каждый день. Его слова.
NEW 29.06.13 11:55
вы меня не поняли!! если человек при депри выпивает,то он её никогда не вылечит! тоесть можно хоть сколько опипрамолов,циталапрамов пить, результата нету!а болезнь неплохо лечится!

in Antwort kleinfuchs 28.06.13 23:52
В ответ на:
это не так. Пример очень хороший друг семьи
это не так. Пример очень хороший друг семьи
вы меня не поняли!! если человек при депри выпивает,то он её никогда не вылечит! тоесть можно хоть сколько опипрамолов,циталапрамов пить, результата нету!а болезнь неплохо лечится!
В ответ на:
Сейчас сухой, поменял работу на ту, которая нравиться. Доволен жизнью
Сейчас сухой, поменял работу на ту, которая нравиться. Доволен жизнью
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 29.06.13 13:41
Я с вами согласна. Болезни порождают депрессию или наоборот депрессия ведет к болезни. Возможно это не касается сильных Личностей, но и они ломаются.
Корень зла по моему кроется в депрессии, когда человек ничего не может достичь. И не только в плане лечения алкоголя но и всего другого. И вы правильно подметили о том, что "человек как бы топчется на месте" Депрессия- вот серьезная проблема сегодня! И необязательно она /депрессия/ завязана с алкоголем
Корень зла по моему кроется в депрессии, когда человек ничего не может достичь. И не только в плане лечения алкоголя но и всего другого. И вы правильно подметили о том, что "человек как бы топчется на месте" Депрессия- вот серьезная проблема сегодня! И необязательно она /депрессия/ завязана с алкоголем
NEW 30.06.13 08:32
in Antwort Alissa2013 29.06.13 13:41, Zuletzt geändert 30.06.13 08:34 (asliekna)
NEW 09.07.13 17:07
in Antwort Alissa2013 29.06.13 13:41
Депрессия - это следствие глубокого внутреннего одиночества. Человек пытается "убежать" от этого давящего чувства с помощью различных временно "замещающих" средств, таких как алкоголь, наркотики, азартные игры, необузданный шоппинг и т.д. И до тех пор пока человек не начнёт работать над собой в плане самопознания и развития, чувство одиночества будет "преследовать" его.
Кто Я?
NEW 22.07.13 14:41
Нет плохих людей, ну да я не об этом. Это поможет, если он сам этого хочет конечно: Алкоголизм и неврозы: 100 исцеляющих установок http://psyfactor.org/lib/alcoholism.htm
Здесь "немножко" ) об авторе: http://psyfactor.org/autors/garifullin.htm
Удачи! Отпишитесь потом пожалуйста.
in Antwort atyot 28.06.13 14:46, Zuletzt geändert 22.07.13 15:22 (Алеганский)
В ответ на:
,жалко просто!хороший человек
,жалко просто!хороший человек
Нет плохих людей, ну да я не об этом. Это поможет, если он сам этого хочет конечно: Алкоголизм и неврозы: 100 исцеляющих установок http://psyfactor.org/lib/alcoholism.htm
Здесь "немножко" ) об авторе: http://psyfactor.org/autors/garifullin.htm
Удачи! Отпишитесь потом пожалуйста.
NEW 22.07.13 16:47
Когда человек болен бронхитом, то он по собственной воле принимает медикаменты.А алкоголики таковыми(больными)себя не считают.Я считаю, что пристраститься к алкоголю можно из-за всего-слабости, депрессии,низкой самооценки, потери.А выйти из болота можно только с помощью сильной мотивации, силы воли.А кто не может-тот безволен и слаб.Сама курила с 17 лет, а потом в 34 из-за дочки бросила.
Признаю свои ошибки...гениальными.
22.07.13 21:34
Никакую боллезнь не вылечить силой воли. А вот с помощью сильной мотивации или желанием вылечиться можно победить болезнь. Как вы правильно заметили, для этого необходимо осознание того, что болен, т.е. алкоголизм - болезнь, а не плохая притвычка, которую можно победить силой воли.
Это не означает, что у вас сильная воля, но у вас была действительно сильная мотивация.
Сравните это с вегетарианцами, которые перестают есть мясо, не потому, что у них сильная воля, а потому что у них сильная мотивация и убеждения.
in Antwort elva1 22.07.13 16:47
В ответ на:
А кто не может-тот безволен и слаб
А кто не может-тот безволен и слаб
Никакую боллезнь не вылечить силой воли. А вот с помощью сильной мотивации или желанием вылечиться можно победить болезнь. Как вы правильно заметили, для этого необходимо осознание того, что болен, т.е. алкоголизм - болезнь, а не плохая притвычка, которую можно победить силой воли.
В ответ на:
Сама курила с 17 лет, а потом в 34 из-за дочки бросила
Сама курила с 17 лет, а потом в 34 из-за дочки бросила
Это не означает, что у вас сильная воля, но у вас была действительно сильная мотивация.
Сравните это с вегетарианцами, которые перестают есть мясо, не потому, что у них сильная воля, а потому что у них сильная мотивация и убеждения.