Вход на сайт
Гестационный диабет
NEW 24.06.13 17:25
в ответ LikaSense 24.06.13 13:19
Я вот что-то запуталась...Скажите пожалуйста, а у вас глюкометр какой?И как называются инсулины?Судя по цифрам- показателям какой-то дореволюционный.Обычно все современные показывают результат в милимоллях,это значит норма 5- 5,5 . Зачем вам так все усложнили...Не понимаю.Намного легче все считать в ммолях и рассчитывать дозу инсулина тоже.Ничего сложного там нет.
NEW 24.06.13 18:29
в ответ AnnushkaLV 24.06.13 17:25
В праксисе, в котором я некоторое время работала,приборы настроеные на mmol/l -составляли менее 5%. Это были очень часто пациенты из бывшего СССР, которым было практично оставатся на ммоль.А, у врача просто таблица.
Остальные приборы были на mg/dl.
Лично мне - прибор на gm/dl было намного практичнее.
Остальные приборы были на mg/dl.
Лично мне - прибор на gm/dl было намного практичнее.
NEW 24.06.13 18:42
в ответ Паллна 24.06.13 18:29
Век живи,век учись.Буквально месяц назад мой эндокринолог подарил мне самый последний аппарат,речи о mg/dl не идет вообще.Я в Латвии пока.возможно разница в стране.Но я задала ему вопрос- когда я перееду, я найду полоски для этого аппарата в Германии?Он ответил,что Европа вся давно на мм.Вот теперь я окончательно запуталась. Хм....
NEW 24.06.13 19:10
Если у вас сахар в течении 2-3 дней будет (через час после еды)больше 140- звоните врачу и проситесь на термин.
Я всегда старалась поесть за одинаковый промежуток времени. Вписывалась за 15 минут.
ВЫ МОЖЕТЕ :
-Не растягивать трапезу на пол часа, и не сокращать её до 5 минут. Нужно нормально насытиться. Чем быстрее едите, тем раньше захочется подкрепа в виде сладостей,фруктов и т.д. (вам будет казатся, что съели мало- т.к. быстро)
- Есть за столом. Не стоит этого делать на диване, за компом и т.д. Bewusst essen- вы осознанно садитесь и начинаете.
-Перед едой выпить стакан(тёплой) воды. Вы быстрее наедаетесь.
- Не налегать на доп. подкрепы (в течении 1,5-2 , а то и 3 часов.) Я устраивала себе Zwischenmahlzeit 2-2,5 часа после еды. В виде 1BE. (стакан молока-200 мл, печеньку). Меня очень сильно тянуло на молочку. Поэтому(помимо витаминов) я утром ела мюсли с творогом (250гр творога, 25гр. малины, 20-25 гр. мюсли(примерно 2,5 столовой ложки без горки) ,мюсли было с изюмом. Разбавляла всё минералкой, чтоб не было всё так сухо)- Это было HAUPTMAHLZEIT !
- исключить из рациона виноград и бананы, они самые убойные. Мне рекомендовали малину.
Если сахар упал, советую съсесть половину яблока , в 1 BE. Не стоит неконтроллировано кушать, вам только сахар поднять нужно, а не наесться.
Замерять вам сказали после обеда потому, что у вас это считается как Hauptmahlzeit. После ужина или завтрака- сахар скорее всего подымается незначитльно, т.к. так вы употребляете меньшее кол-во BE.
Я после 15 минут еды, как только доела- засекала час. Обычно я шла гулять и по приходу домой- замеряла- был 110-120. Если не гуляла -был практ. всегда 130-140.
Старайтесь по часам есть, держаться намного легче, и , Heißhunger будете чувствовать реже. Если сахар выше 160 mg/dl - страдают ваши почки. При этих показателях почки уже не могут фильтровать кровь, оставляя частицы сахара в организме. Из-за большого уровня- частицы дробят ткани почек, выводятся с мочой. Поэтому при высоком сахаре- его можно найти и в моче.
Я всегда старалась поесть за одинаковый промежуток времени. Вписывалась за 15 минут.
ВЫ МОЖЕТЕ :
-Не растягивать трапезу на пол часа, и не сокращать её до 5 минут. Нужно нормально насытиться. Чем быстрее едите, тем раньше захочется подкрепа в виде сладостей,фруктов и т.д. (вам будет казатся, что съели мало- т.к. быстро)
- Есть за столом. Не стоит этого делать на диване, за компом и т.д. Bewusst essen- вы осознанно садитесь и начинаете.
-Перед едой выпить стакан(тёплой) воды. Вы быстрее наедаетесь.
- Не налегать на доп. подкрепы (в течении 1,5-2 , а то и 3 часов.) Я устраивала себе Zwischenmahlzeit 2-2,5 часа после еды. В виде 1BE. (стакан молока-200 мл, печеньку). Меня очень сильно тянуло на молочку. Поэтому(помимо витаминов) я утром ела мюсли с творогом (250гр творога, 25гр. малины, 20-25 гр. мюсли(примерно 2,5 столовой ложки без горки) ,мюсли было с изюмом. Разбавляла всё минералкой, чтоб не было всё так сухо)- Это было HAUPTMAHLZEIT !
- исключить из рациона виноград и бананы, они самые убойные. Мне рекомендовали малину.
Если сахар упал, советую съсесть половину яблока , в 1 BE. Не стоит неконтроллировано кушать, вам только сахар поднять нужно, а не наесться.
Замерять вам сказали после обеда потому, что у вас это считается как Hauptmahlzeit. После ужина или завтрака- сахар скорее всего подымается незначитльно, т.к. так вы употребляете меньшее кол-во BE.
Я после 15 минут еды, как только доела- засекала час. Обычно я шла гулять и по приходу домой- замеряла- был 110-120. Если не гуляла -был практ. всегда 130-140.
Старайтесь по часам есть, держаться намного легче, и , Heißhunger будете чувствовать реже. Если сахар выше 160 mg/dl - страдают ваши почки. При этих показателях почки уже не могут фильтровать кровь, оставляя частицы сахара в организме. Из-за большого уровня- частицы дробят ткани почек, выводятся с мочой. Поэтому при высоком сахаре- его можно найти и в моче.
NEW 24.06.13 19:28
Моя мама в России меряет в ммолях. Я спросила в больнице, где работаю, врачей таблицу перерасчета на мг/дЛ - делали большие глаза.
В 2006-2009 годах я училась на медсестру. Сахар в крови преподавали в мг/дЛ.
А полоски не играют роли, в каких единицах меряет аппарат.
в ответ AnnushkaLV 24.06.13 18:42
В ответ на:
о я задала ему вопрос- когда я перееду, я найду полоски для этого аппарата в Германии?Он ответил,что Европа вся давно на мм.Вот теперь я окончательно запуталась. Хм....
о я задала ему вопрос- когда я перееду, я найду полоски для этого аппарата в Германии?Он ответил,что Европа вся давно на мм.Вот теперь я окончательно запуталась. Хм....
Моя мама в России меряет в ммолях. Я спросила в больнице, где работаю, врачей таблицу перерасчета на мг/дЛ - делали большие глаза.
В 2006-2009 годах я училась на медсестру. Сахар в крови преподавали в мг/дЛ.
А полоски не играют роли, в каких единицах меряет аппарат.
NEW 25.06.13 20:16
в ответ AnnushkaLV 24.06.13 18:42
ну, аппарат сам по себе 10 евро стоит. Во-вторых многие приборы можно перенастроить, в третьих полоски подходят к прибору, а не к единицам. Продаются ли эти приборы в Германии, вам подскажет гугл
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
27.06.13 12:56
Я вам могу только посоветовать к другому врачу обратиться. Возьмите все Ваши записи, всё что у вас есть, напишите заранее себе план, что нужно спросить (чтоб не забыть ничего). Термины беременным дают в основном быстро. Попробуйте! Хуже от этого точно не будет!