Login
Контактные линзы можно без врача и какие ?
24.06.13 12:52
Всем добрый день!
Я пользуюсь контакными линзами, но однодневными. 26 евро 15 дней.
Последнее время надеваю их каждый день, занимаюсь часто спортом (в очках неудобно) и вообще летом легче в линзах.
Хочу купить на две недели, или на месяц.
Вопрос: параметры моих линз я знаю, могу ли я по ним приобрести на месяц? Или на две недели. И какие вообще лучше. Или нужно к врачу обратится?
Я просто в этом вопросе полнейший ноль. Мне сугубо на летний период, с сентября на работу за компьютер, в линзах не могу.
За ранее благодарна за ответы!
Я пользуюсь контакными линзами, но однодневными. 26 евро 15 дней.
Последнее время надеваю их каждый день, занимаюсь часто спортом (в очках неудобно) и вообще летом легче в линзах.
Хочу купить на две недели, или на месяц.
Вопрос: параметры моих линз я знаю, могу ли я по ним приобрести на месяц? Или на две недели. И какие вообще лучше. Или нужно к врачу обратится?
Я просто в этом вопросе полнейший ноль. Мне сугубо на летний период, с сентября на работу за компьютер, в линзах не могу.
За ранее благодарна за ответы!
NEW 24.06.13 13:21
in Antwort Olga-82 24.06.13 12:52
NEW 24.06.13 13:27
уже много лет покупаю в Дм , хорошие линзы, но каждый год проверяю зрение в оптике и если надо меняю стёкла в очках
NEW 24.06.13 13:47
in Antwort Эстeль 24.06.13 13:27
Спасибо большое! Почитала на немецких форумах, хорошие отзывы, попробую.
Я пробовала две фирмы, одну чувствую целый день((( а на которых остановилась отлично!
Надеюсь из ДМ подойдут.
Я пробовала две фирмы, одну чувствую целый день((( а на которых остановилась отлично!
Надеюсь из ДМ подойдут.
NEW 24.06.13 14:22
in Antwort Olga-82 24.06.13 13:47, Zuletzt geändert 24.06.13 14:24 (Эстeль)
незачто
я несколько штук перепробовала из оптики, и как вы говорите чувствовала их, а вот Дм отлично подошли
NEW 24.06.13 14:27
in Antwort Эстeль 24.06.13 14:22
Вы такие покупайте - Eyelike Monats Kontaktlinse
И что к ним нужно, только коробочка и раствор? Я так понимаю там же на месте можно приобрести.
Еще раз спасибо!
И что к ним нужно, только коробочка и раствор? Я так понимаю там же на месте можно приобрести.
Еще раз спасибо!
NEW 24.06.13 15:27
in Antwort Olga-82 24.06.13 14:27, Zuletzt geändert 24.06.13 23:46 (Эстeль)
да такие линзы на 1 месяц, покупаю раствор в каробке ещё лежит дозочка для линз с жидкостью в которой линзы будут лежать ночью
NEW 24.06.13 20:35
я лично пользуюсь acuvue, но они разные, с разной кривизной, поэтому личный совет - идти к офтальмологу, который подберет вам правильно линзы. даже если носит всего пару месяцев неподходящие линзы, то можно заработать приключений нехороших.
NEW 24.06.13 22:40
in Antwort Lilie_i 24.06.13 20:35
хватит в пугалки пугать
если носить не подходящие линзы только что не будешь хорошо видеть
и никаких послетствий.
автору, берите такие же но месячные ,нормально они носятся месяц и больше,если не потерять
как я недавно ,открыла бехелтер ,вылила всё в раковину и смыла,вместе с линзами(это я машинально,как перед сменой воды сделала).

если носить не подходящие линзы только что не будешь хорошо видеть
и никаких послетствий.
автору, берите такие же но месячные ,нормально они носятся месяц и больше,если не потерять
как я недавно ,открыла бехелтер ,вылила всё в раковину и смыла,вместе с линзами(это я машинально,как перед сменой воды сделала).
NEW 25.06.13 07:48
Только не берите сразу упаковки на полгода первый раз, если будете онлайн покупать. Сначала поштучно закажите и попробуйте.
Есть люди, которым практически любые линзы (с нужными параметрами) подходят и носятся без проблем, а есть люди (типа меня
), кто долго и мучительно ищет "свои" линзы.
Линзы линзам рознь, ДМ-овские я, например, дольше пары часов подряд носить не могла, глаза очень сохли, и жечь их начинало.
И вообще у меня такая проблема со многими месячными линзами была.
Последнее время носила Acuvue Oasys. Вот их я могла весь день не снимать и даже не чувствовала.
Есть люди, которым практически любые линзы (с нужными параметрами) подходят и носятся без проблем, а есть люди (типа меня
Линзы линзам рознь, ДМ-овские я, например, дольше пары часов подряд носить не могла, глаза очень сохли, и жечь их начинало.
И вообще у меня такая проблема со многими месячными линзами была.
Последнее время носила Acuvue Oasys. Вот их я могла весь день не снимать и даже не чувствовала.
NEW 25.06.13 14:19
in Antwort witte_ANGEL 24.06.13 22:40
боюсь представить чем вы руководствуетесь при выборе линз...
я ношу уже 10 лет и на себе испытала, как воспроляется верхняя поверхность глаза если взять неподходящий радиус, и тогда да, "только что не будешь хорошо видеть"
мне кажется в высшей степени безответственно так относиться в собственному здоровью, ну и заодно советовать остальным..
я ношу уже 10 лет и на себе испытала, как воспроляется верхняя поверхность глаза если взять неподходящий радиус, и тогда да, "только что не будешь хорошо видеть"
мне кажется в высшей степени безответственно так относиться в собственному здоровью, ну и заодно советовать остальным..
NEW 25.06.13 14:57
абсолютно верно. нужно подбирать, чтобы радиус был подходящим, а не только диоптрии.
тоже один раз в россии купила сама линзы, ходила как кролик с красными глазами, уставали сильно. пришла к окулисту - выяснилось, что я себе неподходящий радиус купила.
in Antwort Lilie_i 25.06.13 14:19
В ответ на:
если взять неподходящий радиус
если взять неподходящий радиус
абсолютно верно. нужно подбирать, чтобы радиус был подходящим, а не только диоптрии.
тоже один раз в россии купила сама линзы, ходила как кролик с красными глазами, уставали сильно. пришла к окулисту - выяснилось, что я себе неподходящий радиус купила.
NEW 25.06.13 21:21
in Antwort Lado4ka 25.06.13 14:57
так у автора уже есть линзы,подобранные по радиусу и т.д.,только однодневные,если хочет поменять на месячные,то радиус и все остальное будет точно таким же.Можно и в оптику сходить проконсультироваться .
NEW 25.06.13 21:27
in Antwort witte_ANGEL 24.06.13 22:40
больше месяца такие линзы носить нельзя,сказано месяц,значит месяц.У них со временем качество ухудшается и кислород хуже пропускают, ну и бактерии накапливаются.
NEW 25.06.13 21:28
airoptix monatslinsen одни из самых лучших. есть в магазинах онлайн
NEW 25.06.13 21:34
NEW 26.06.13 08:47
in Antwort Olga-82 24.06.13 12:52, Zuletzt geändert 26.06.13 08:50 (Olga-82)
Всем большое спасибо за советы!
Взяла в ДМ, грешна ((( радиус немного не мой. Но странное дело, я в них лучше вижу, чем в моих. В моих я не видела мелкий шрифт, всё плыло.
Вот, по ощющениям через часа три глаза начали сохнуть. Но в при занятии спортом норм всё было, видимо глаз увлажняется.
Но таки глаза при обычной носке подсыхают. И еще поняла, что мои однодневные, которые я носила всегда, тоже не "мой случай". Здесь пишут, что носят целий день и отлично. Я через часов семь неслась к зеркалу и выковыривала линзу, она буквально отпадала. Глаза видимо у меня быстросохнущие.
Взяла в ДМ, грешна ((( радиус немного не мой. Но странное дело, я в них лучше вижу, чем в моих. В моих я не видела мелкий шрифт, всё плыло.
Вот, по ощющениям через часа три глаза начали сохнуть. Но в при занятии спортом норм всё было, видимо глаз увлажняется.
Но таки глаза при обычной носке подсыхают. И еще поняла, что мои однодневные, которые я носила всегда, тоже не "мой случай". Здесь пишут, что носят целий день и отлично. Я через часов семь неслась к зеркалу и выковыривала линзу, она буквально отпадала. Глаза видимо у меня быстросохнущие.
NEW 26.06.13 08:49
in Antwort Olga-82 26.06.13 08:47, Zuletzt geändert 26.06.13 12:35 (Olga-82)
NEW 26.06.13 10:56
in Antwort Olga-82 26.06.13 08:49
ссылку вашу не могу открыть.
у акувью есть пару моментов: во-первых разный материал на 1 дневках(моист) и 2 недельных (оазис), во-вторых радиус разный (типа 8.4 + 8.8 oasys, 8.5+9.0moist). и причем однодневки моист из материала менее пропускающего кислород - носить можно макс (кажись) 8 часов, но по факту я не более 7. А вот оазисы (2 нед) просто супер, я ношу весь день (за рулем + комп на работе) итого ок.12 часов. Однако по радиусу мне одновки лучше + их не надо мыть, меньше вероятность занести хрень в глаза + на море удобнее. такой вот выбор.
причем вариант взять похожий радиус у меня не прокатил (с 8.4 оазиса я взала 8.5 моиста), потом выяснилось что лучше мне 9.0. вот такая фигня.
но лично могу сильно посоветовать оазис - 2 недельки. из всех перепробаванных мне показались лучшими
у акувью есть пару моментов: во-первых разный материал на 1 дневках(моист) и 2 недельных (оазис), во-вторых радиус разный (типа 8.4 + 8.8 oasys, 8.5+9.0moist). и причем однодневки моист из материала менее пропускающего кислород - носить можно макс (кажись) 8 часов, но по факту я не более 7. А вот оазисы (2 нед) просто супер, я ношу весь день (за рулем + комп на работе) итого ок.12 часов. Однако по радиусу мне одновки лучше + их не надо мыть, меньше вероятность занести хрень в глаза + на море удобнее. такой вот выбор.
причем вариант взять похожий радиус у меня не прокатил (с 8.4 оазиса я взала 8.5 моиста), потом выяснилось что лучше мне 9.0. вот такая фигня.
но лично могу сильно посоветовать оазис - 2 недельки. из всех перепробаванных мне показались лучшими
NEW 26.06.13 12:39
in Antwort Lilie_i 26.06.13 10:56
Спасибо большое за такой обширный ответ. Ссылку убрала, прикрепила фотографию.
Возможно всётаки дойду до фильмана, может они на пробу дадут поносить пару дней двухнедельные.
У меня на самом деле в однодневках через часов 7-8 глаза "выпадают" и снимаю сразу линзы. Больше 8 часов нереально (((
Возможно всётаки дойду до фильмана, может они на пробу дадут поносить пару дней двухнедельные.
У меня на самом деле в однодневках через часов 7-8 глаза "выпадают" и снимаю сразу линзы. Больше 8 часов нереально (((
NEW 26.06.13 13:42
in Antwort Olga-82 26.06.13 12:39
то что у вас на фото, по-моему предыдущее поколение материала. Можете сначала однодневки moist попробовать (вроде материал получше), но я все равно руками и ногами за oasys: https://www.linsenmax.ch/de/shop/produkte/2-wochenlinsen/acuvue-oasys/acuvue-oas... но все это очень индивидуально. я ношу линзы иногда до 24 часов, особенно типо пятницы, когда после работы немного погулять охота, или перелет ночной итп. знаю что вредно, но дискомфорта от линз нет.
и еще по личному опыту: чтобы понять какие подходят ходить надо не пару часов в линзах, последний раз когда меняла линзы, одела разные, прихожу через пару часов такого теста к врачу, он смотрит и говорит: левый вам не нравиться, а вот нефига, вот левый хорошо сидит, правильно двигается и не давит на роговицу.. а я то думала)))
и еще по личному опыту: чтобы понять какие подходят ходить надо не пару часов в линзах, последний раз когда меняла линзы, одела разные, прихожу через пару часов такого теста к врачу, он смотрит и говорит: левый вам не нравиться, а вот нефига, вот левый хорошо сидит, правильно двигается и не давит на роговицу.. а я то думала)))
NEW 26.06.13 20:29
2,5 года ношу месячные линзы из ДМ.
Все устраивает - цена и качество и главное, что их не чувствую. Покупала в Реале - те еще тоньше, но именно из-за этого мне они неудобны.
Проблем со зрением нет. И оно "стоит" на месте.
Все устраивает - цена и качество и главное, что их не чувствую. Покупала в Реале - те еще тоньше, но именно из-за этого мне они неудобны.
Проблем со зрением нет. И оно "стоит" на месте.
NEW 27.06.13 08:25
in Antwort LNV 26.06.13 20:29
Вчера ДМ-овские надела снова, проблем не было вообще.
NEW 27.06.13 08:26
in Antwort Lilie_i 26.06.13 13:42
Попробую ваши заказать, когда на работу выйду. Всётаки очки на работе "напрягают", а в линзах у меня не получалось никак, всё равно мелкий шрифт не читался хорошо и глаза пересыхали.
NEW 27.06.13 08:28
in Antwort Olga-82 27.06.13 08:26
Пожалуйста подскажите еще момент ухода за линзами.
Например если макияж имеется. Снимаю линзу, полоскаю растворе и кладу в чистый раствор. Правильно?
Например если макияж имеется. Снимаю линзу, полоскаю растворе и кладу в чистый раствор. Правильно?
NEW 27.06.13 09:15
in Antwort Lilie_i 26.06.13 13:42
Поддерживаю, я много линз в бытность близоруким человеком перепробовала (включая аироптикс, хорошо пропускающие кислород, и с высоким содержанием воды, и всякие разные остальные).
Но ацувуе оасыс были лучшими, на них и остановилась.
Это были единственные линзы, которые я вечером перед сном иногда забывала снять, т.к. за весь день ношения вообще не чувствовала.
А в остальных у меня глаза "отваливаться" уже через 2-3, максимум 6-7 часов начинали.
П.С.: У меня, кстати, осталось после оп по 4 штуки (кажется, надо дома посмотреть) на каждый глаз. Если кому надо и параметры подойдут, то могу выслать бесплатно (с возмещением стоимости пересылки после получения).
Радиус 8,8
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
Если кому нужны, пишите в личку.
Но ацувуе оасыс были лучшими, на них и остановилась.
Это были единственные линзы, которые я вечером перед сном иногда забывала снять, т.к. за весь день ношения вообще не чувствовала.
А в остальных у меня глаза "отваливаться" уже через 2-3, максимум 6-7 часов начинали.
П.С.: У меня, кстати, осталось после оп по 4 штуки (кажется, надо дома посмотреть) на каждый глаз. Если кому надо и параметры подойдут, то могу выслать бесплатно (с возмещением стоимости пересылки после получения).
Радиус 8,8
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
Если кому нужны, пишите в личку.
NEW 27.06.13 14:02
in Antwort Zireael 27.06.13 09:15
NEW 29.06.13 09:55
in Antwort Olga-82 27.06.13 08:28
снять, в ладонь немного растрора и линзу, промыть пальцем с двух сторон и в контейнеры в чистый раствор. (они вроде все одинаковые по качеству, я себе по аллергии и комфорту подобрала).
Смотрите нет ли косметики на линзе (например туши) - это видно, если чувствуете что что-то сильно мешает (и даже после промывки), то возможны остатки теней, пудры, лучше выкинуть и одеть новую линзу.
Кстати те которые я советовала носят не 2 недели, а до 3. Вообще как начнете носить регулярно, многое будете чувствовать, и когда поменять, и когда грязные.
Смотрите нет ли косметики на линзе (например туши) - это видно, если чувствуете что что-то сильно мешает (и даже после промывки), то возможны остатки теней, пудры, лучше выкинуть и одеть новую линзу.
Кстати те которые я советовала носят не 2 недели, а до 3. Вообще как начнете носить регулярно, многое будете чувствовать, и когда поменять, и когда грязные.
NEW 05.07.13 21:17
in Antwort Zireael 27.06.13 09:15
Наконец руки дошли посмотреть.
В общем, у меня остались линзы Acuvue Oasys, как уже писала.
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
BC 8,8
D 14,0
Срок годности до 01.2017
Если кому надо, обращайтесь в личку, отдам за стоимость пересылки.
В общем, у меня остались линзы Acuvue Oasys, как уже писала.
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
BC 8,8
D 14,0
Срок годности до 01.2017
Если кому надо, обращайтесь в личку, отдам за стоимость пересылки.