Вход на сайт
Контактные линзы можно без врача и какие ?
NEW 26.06.13 13:42
в ответ Olga-82 26.06.13 12:39
то что у вас на фото, по-моему предыдущее поколение материала. Можете сначала однодневки moist попробовать (вроде материал получше), но я все равно руками и ногами за oasys: https://www.linsenmax.ch/de/shop/produkte/2-wochenlinsen/acuvue-oasys/acuvue-oas... но все это очень индивидуально. я ношу линзы иногда до 24 часов, особенно типо пятницы, когда после работы немного погулять охота, или перелет ночной итп. знаю что вредно, но дискомфорта от линз нет.
и еще по личному опыту: чтобы понять какие подходят ходить надо не пару часов в линзах, последний раз когда меняла линзы, одела разные, прихожу через пару часов такого теста к врачу, он смотрит и говорит: левый вам не нравиться, а вот нефига, вот левый хорошо сидит, правильно двигается и не давит на роговицу.. а я то думала)))
и еще по личному опыту: чтобы понять какие подходят ходить надо не пару часов в линзах, последний раз когда меняла линзы, одела разные, прихожу через пару часов такого теста к врачу, он смотрит и говорит: левый вам не нравиться, а вот нефига, вот левый хорошо сидит, правильно двигается и не давит на роговицу.. а я то думала)))
NEW 27.06.13 09:15
в ответ Lilie_i 26.06.13 13:42
Поддерживаю, я много линз в бытность близоруким человеком перепробовала (включая аироптикс, хорошо пропускающие кислород, и с высоким содержанием воды, и всякие разные остальные).
Но ацувуе оасыс были лучшими, на них и остановилась.
Это были единственные линзы, которые я вечером перед сном иногда забывала снять, т.к. за весь день ношения вообще не чувствовала.
А в остальных у меня глаза "отваливаться" уже через 2-3, максимум 6-7 часов начинали.
П.С.: У меня, кстати, осталось после оп по 4 штуки (кажется, надо дома посмотреть) на каждый глаз. Если кому надо и параметры подойдут, то могу выслать бесплатно (с возмещением стоимости пересылки после получения).
Радиус 8,8
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
Если кому нужны, пишите в личку.
Но ацувуе оасыс были лучшими, на них и остановилась.
Это были единственные линзы, которые я вечером перед сном иногда забывала снять, т.к. за весь день ношения вообще не чувствовала.
А в остальных у меня глаза "отваливаться" уже через 2-3, максимум 6-7 часов начинали.
П.С.: У меня, кстати, осталось после оп по 4 штуки (кажется, надо дома посмотреть) на каждый глаз. Если кому надо и параметры подойдут, то могу выслать бесплатно (с возмещением стоимости пересылки после получения).
Радиус 8,8
4 штуки -2,0
4 штуки -4,75
Если кому нужны, пишите в личку.
NEW 29.06.13 09:55
в ответ Olga-82 27.06.13 08:28
снять, в ладонь немного растрора и линзу, промыть пальцем с двух сторон и в контейнеры в чистый раствор. (они вроде все одинаковые по качеству, я себе по аллергии и комфорту подобрала).
Смотрите нет ли косметики на линзе (например туши) - это видно, если чувствуете что что-то сильно мешает (и даже после промывки), то возможны остатки теней, пудры, лучше выкинуть и одеть новую линзу.
Кстати те которые я советовала носят не 2 недели, а до 3. Вообще как начнете носить регулярно, многое будете чувствовать, и когда поменять, и когда грязные.
Смотрите нет ли косметики на линзе (например туши) - это видно, если чувствуете что что-то сильно мешает (и даже после промывки), то возможны остатки теней, пудры, лучше выкинуть и одеть новую линзу.
Кстати те которые я советовала носят не 2 недели, а до 3. Вообще как начнете носить регулярно, многое будете чувствовать, и когда поменять, и когда грязные.