Вход на сайт
Гестационный диабет
NEW 22.06.13 20:37
в ответ LikaSense 22.06.13 18:27
NEW 22.06.13 21:15
Бутербродики вам только и есть, конечно от них сахар растёт, ешьте лучше рыбу, мясо нежирное, птицу, там вообще нет углеводов, грибы, это не повысит сахар. На любом упакованном продукте есть таблица, где указано, сколько там углеводов, берите то, где их содержание минимально, на овощи и фрукты в инете полно таблиц, по ним видно, что там углеводов в общем то тоже предостаточно, сладкий йогурт вам опять же их даёт.Вы просто не то едите и повышаете сами себе сахар, при этом чувствуя голод к тому же. Вот таблица например www.brimz.ru/soderzhanie-kalorij-belkov-zhirov-i-uglevodov-v-produktax.ht...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.06.13 22:33
Пожалуйста , объясните мне это. Что в этом плохого- пить одну воду ? Вам хочется чего ,чем хотите уталить голод ? Соком, колой?
Чай ,овощи в любом виде(болг.перец,огурцы,морковь,помидоры,капуста и,и,и ) ,рыба, курица -употребляете ?
Вы можете чем хотите уталить голод, что не содержит сахара. Хоть куском мяса или рыбы.
Такое впечатление, что вы на воде и хлебе. :(
В ответ на:
Пью только воду, но ведь исключительно только воду пить тоже не дело.
Пью только воду, но ведь исключительно только воду пить тоже не дело.
Пожалуйста , объясните мне это. Что в этом плохого- пить одну воду ? Вам хочется чего ,чем хотите уталить голод ? Соком, колой?
Чай ,овощи в любом виде(болг.перец,огурцы,морковь,помидоры,капуста и,и,и ) ,рыба, курица -употребляете ?
Вы можете чем хотите уталить голод, что не содержит сахара. Хоть куском мяса или рыбы.
Такое впечатление, что вы на воде и хлебе. :(
NEW 23.06.13 01:06
в ответ LikaSense 22.06.13 18:27
Вы не правильно питаетесь! Я колола на 1 ВЕ - 2 единицы инсулина.Если в тарелке у меня лежало 4 ВЕ, то я колола 8 единиц инсулина. Я не помню сколько ВЕ в каждом продукте, поищите таблицы в интернете. Уберите хлеб, лучше вместо него яблоко или сезонный какой-нибудь фрукт. С фруктами кстати поосторожнее, яблоко яблоку рознь ( от размера зависит) Налегайте на мясо, рыбу и овощи. Ещё хорошо перед основным блюдом, а не после, кушать салат, Йогурт только натуральный, не сладкий. Хлеб я ела только на завтрак - "Abendbrott" у нас ое называется, с пониженым содержанием углеводов.
Взвешивайте все углеводосодержащие продукты!
Почему Вам врач не объяснил??? Это же так важно!
Взвешивайте все углеводосодержащие продукты!
Почему Вам врач не объяснил??? Это же так важно!
NEW 23.06.13 07:38
в ответ floare 23.06.13 01:06
У всех по разному.Скорее всего потому, что вы кололи инсулин. Там вероятности больше, что сахар рухнет.
Я каждый второй день могла себе позволить 25 гр. малины в мюсли. Это с 25 недели до конца. На остальные фрукты был вообще запрет. И, то- после Hauptmahlzeit прогулка час , кажд. день.
Рыба, овощи. Раз в день кусочек чёрного хлеба. Голод было чем уталять. Если подумаю- то не голодала вообще.
Я каждый второй день могла себе позволить 25 гр. малины в мюсли. Это с 25 недели до конца. На остальные фрукты был вообще запрет. И, то- после Hauptmahlzeit прогулка час , кажд. день.
Рыба, овощи. Раз в день кусочек чёрного хлеба. Голод было чем уталять. Если подумаю- то не голодала вообще.
NEW 23.06.13 08:31
Поддерживаю!
Не понимаю, как можно питаться бутербродами в беременность! столько овощей вокруг! Ведь можно питаться овощами, фруктами - живой энергией, ведь внутри жизнь развивается. А тут кусочек яблочка.. Мда. И что же Вы, автор, своему ребенку даете?Вам надо перейти на живое питание. Овощи сырые тарелками огромными, овощи парные для разнообразия, яблоки, груши.. То есть ЩЕЛОЧНОЕ питание! Можно и питанием выправить этот гестационный диабет. но ведь лень-матушка попробовать. Попробуйте обратиться к натур-хайлпрактикеру, если не знаете с чего начать. И, конечно же, лучше воды ничего для человеческого организма в качестве питья быть не может. И уж в любом случае не ядовитые колы и лимонады!
Не понимаю, как можно питаться бутербродами в беременность! столько овощей вокруг! Ведь можно питаться овощами, фруктами - живой энергией, ведь внутри жизнь развивается. А тут кусочек яблочка.. Мда. И что же Вы, автор, своему ребенку даете?Вам надо перейти на живое питание. Овощи сырые тарелками огромными, овощи парные для разнообразия, яблоки, груши.. То есть ЩЕЛОЧНОЕ питание! Можно и питанием выправить этот гестационный диабет. но ведь лень-матушка попробовать. Попробуйте обратиться к натур-хайлпрактикеру, если не знаете с чего начать. И, конечно же, лучше воды ничего для человеческого организма в качестве питья быть не может. И уж в любом случае не ядовитые колы и лимонады!
NEW 23.06.13 09:01
Одними овощами-фруктами нельзя питаться в таком состоянии, ей нужен белок и железо, так что мясо,рыба,птица нужны обязательно, они же и чувство голода убирают.Например салатик и парные котлеты (без булки конечно,просто лук и фарш), и сыыта и сахар не подняла.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.06.13 10:59
в ответ LikaSense 21.06.13 15:58
проблема могут быть, если не следить.
Время в утробе матери спциально отмеряно так, чтобы ребенок пришел на всет готовым, да, пара недель- не страшно, но зачем?
если разбираться без паники, получается следующее: ты не одна, женщин с гестационным диабетом множество. Следить за сахаром важно, так как речь идеть во-первых о здоровье малыша- проблемы тебе описывали. Самая банальная и эгоистичекая- детки зачастую при повышенном сахаре рождаются очень крупненькими (а самой рожать 4,5 кг как ни крути, а менее приятно, чем 3,5 или 3 кг). Во-вторых есть исследования, что при плохо установленном сахаре риск заболевания диабетом у ребенка впоследствии увеличивается, как и риск ожирения.
Я вообще сторонница родов в крупной клинике- ибо мало ли что, лучше перестраховаться, выписаться пораньше всегда можно. Сразу после рождения у малыша проверят сахар, если с ним будет что-то не так, всегда можно будет дать немного глюкозы- под контролем это дейстиветьно совершенно не страшно. Также у врачей все на готове на случай проблем с дыханием у малыша.
Другая сторона медали, что у тебя тоже всегда есть риск того, что диабет не уйдет, случается это не так часто, но возможно.
Врачи тебе рубят правду-матку и правильно делают, что не скрывают то, что возможно. Ты, кажется просто страшно от всего этого устала, от контролей, уколов, осознании возможных побочек при каждом неудовлетворительном числе на экране прибора измерения сахара. Я понимаю, что хочется-то нормальной беременности, как в книжках, заабеременнела, расцвела, внутреннее сияние, куча счастья, идеальное пузико, запечатлённое на фотографиях и потом роды, которые вопреки всем ожиданиям проходят легко и безболезненно часика за 4. А все оказалось совсем не так и тебе страшно и неприятно.
Ты можешь колоть инсулин не только в живот (когда он начинает натягиваться, жировая прослойка становится тоньше, а соответственно легче задеть кровеносный сосудик, от чего синяки и появляются. Попробуй колоть в ляжки- все точно так же, как и с животом, а места больше, в синяки не коли, меняй места укола, тут даже по сути схема не нужна, выбрать здоровое место ты можешь спонтанно. Не нужно бросать инсулин, но, возможно, стоит пообщатьсся с диабетологом по поводу подгонки доз или даже другого инсулина. Какой у тебя в итоге сахар? Насколько он завышен?
Время в утробе матери спциально отмеряно так, чтобы ребенок пришел на всет готовым, да, пара недель- не страшно, но зачем?
если разбираться без паники, получается следующее: ты не одна, женщин с гестационным диабетом множество. Следить за сахаром важно, так как речь идеть во-первых о здоровье малыша- проблемы тебе описывали. Самая банальная и эгоистичекая- детки зачастую при повышенном сахаре рождаются очень крупненькими (а самой рожать 4,5 кг как ни крути, а менее приятно, чем 3,5 или 3 кг). Во-вторых есть исследования, что при плохо установленном сахаре риск заболевания диабетом у ребенка впоследствии увеличивается, как и риск ожирения.
Я вообще сторонница родов в крупной клинике- ибо мало ли что, лучше перестраховаться, выписаться пораньше всегда можно. Сразу после рождения у малыша проверят сахар, если с ним будет что-то не так, всегда можно будет дать немного глюкозы- под контролем это дейстиветьно совершенно не страшно. Также у врачей все на готове на случай проблем с дыханием у малыша.
Другая сторона медали, что у тебя тоже всегда есть риск того, что диабет не уйдет, случается это не так часто, но возможно.
Врачи тебе рубят правду-матку и правильно делают, что не скрывают то, что возможно. Ты, кажется просто страшно от всего этого устала, от контролей, уколов, осознании возможных побочек при каждом неудовлетворительном числе на экране прибора измерения сахара. Я понимаю, что хочется-то нормальной беременности, как в книжках, заабеременнела, расцвела, внутреннее сияние, куча счастья, идеальное пузико, запечатлённое на фотографиях и потом роды, которые вопреки всем ожиданиям проходят легко и безболезненно часика за 4. А все оказалось совсем не так и тебе страшно и неприятно.
Ты можешь колоть инсулин не только в живот (когда он начинает натягиваться, жировая прослойка становится тоньше, а соответственно легче задеть кровеносный сосудик, от чего синяки и появляются. Попробуй колоть в ляжки- все точно так же, как и с животом, а места больше, в синяки не коли, меняй места укола, тут даже по сути схема не нужна, выбрать здоровое место ты можешь спонтанно. Не нужно бросать инсулин, но, возможно, стоит пообщатьсся с диабетологом по поводу подгонки доз или даже другого инсулина. Какой у тебя в итоге сахар? Насколько он завышен?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.06.13 11:09
в ответ floare 23.06.13 01:06
девушки, учитывайте, что инсулины бывают разные, у них расклад единиц разный, потому не советуйте так конкретно в единицах.
Полагаю автору дали примеры еды, из которых она выбрала то, что подходит, благо в этих брошюрках предостаточно примеров самых разных. Хочет человек будетрброд, почему нет, черт возьми, особенно если хлеб цельнозернобой. Но боз если хочется навернуть полбатона, это, конечно, проблема, придется "доедать" безуглеводной пищей, например куриной грудкой и салатом.
Хлед насыщает дольше, чем яблочко. Я бы озверела, позавтракай я яблоком. Да и описанное получается меньше 10 хлебных единиц, тут меня берут сомнения. Или автор так яростно противится повышению дозы инсулина, что открзывается есть разумно и доказывать больше
Полагаю автору дали примеры еды, из которых она выбрала то, что подходит, благо в этих брошюрках предостаточно примеров самых разных. Хочет человек будетрброд, почему нет, черт возьми, особенно если хлеб цельнозернобой. Но боз если хочется навернуть полбатона, это, конечно, проблема, придется "доедать" безуглеводной пищей, например куриной грудкой и салатом.
Хлед насыщает дольше, чем яблочко. Я бы озверела, позавтракай я яблоком. Да и описанное получается меньше 10 хлебных единиц, тут меня берут сомнения. Или автор так яростно противится повышению дозы инсулина, что открзывается есть разумно и доказывать больше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.06.13 11:53
в ответ BloodRina 23.06.13 11:09
Ирин, я не советую, я рассказываю как было у меня.
в начале 2 единицы, а к концу беременности 4 единицы колола. Быстроиграющий колола в бока, на ночь колола в ногу. Я так понимаю, что автору ничего не объяснили или она не поняла. Ей к врачу нужно, дозу нужно корректировать иногда.
23.06.13 12:09
в ответ Паллна 23.06.13 07:38
Я тоже не голодала. Ела клубнику и виноград
взвешивала, рассчитывала дозу, но ела ) с прогулками было немного по другому. Не могла я много ходить, живот каменл сразу и болел. Я в бассейн ходила, потихоньку плавала, сколько могла и в этот день тогда сахар был в норме
NEW 23.06.13 22:35
в ответ floare 23.06.13 19:52
Угу, бросил( а) ДВУХ людей на произвол судьбы,справишься сама и судя по всему, интуитивно.Врач обязан был хотя бы а-ля дневной стационар организовать, чтобы провести все тесты, научить хотя бы минимальном знаниям о диабете и еде, технике компенсации и заставить ходить к нему постоянно,а особенно если возникнут вопросы. А они возникнут всенепременно, если учесть ,что ей с потолка взяли дозы.А вот так левая нога врача захотела и на тебе девочка, столько инсулина.Ешь бутербродики, а там посмотрим.Я в гневе, если честно и такого врача бы сменила сразу же.
NEW 24.06.13 10:26
в ответ AnnushkaLV 23.06.13 22:35
Дневной стационар здесь только в крайнем случае. Но нормальный врач должен следить за своими пациентами. Мне всё объясняли, выдали бланки и я сама записывала уровень сахара до и после еды, что я съела в граммах ( это для углеводов). А про дозы я тоже в шоке 
NEW 24.06.13 12:04
в ответ Паллна 22.06.13 22:33
Одна вода только сахар не повышает)) Иногда кефира хочется, или молока побольше. Но сказали - нельзя! Только если маленько молока в чай добавить.
Перечисленные вами продукты конечно употребляю все и в основном именно их. Но может что не так делаю, толку ведь мало, сахар то повышенный получается все-равно...
Перечисленные вами продукты конечно употребляю все и в основном именно их. Но может что не так делаю, толку ведь мало, сахар то повышенный получается все-равно...
NEW 24.06.13 13:19
в ответ floare 24.06.13 10:26
Ну я тоже сперва через день ходила, теперь вот через 2 недели идти на прием. Сперва тоже все записывала, что когда ела и сколько и уровень сахара до и после. Это когда только диету надо было соблюдать. Я была в принципе довольна результатами, не смотря на плохое самочувствие и постоянный голод. Правда взвешивать сказали только обеды. 200г картошки на пример, риса или лапши, не считая мясо к нему. Просто чаще всего у нас из этого обеды и состоят. На фрукты сказанно не налегать. А от винограда вообще отказаться, молочные продукты очень ограничить в употреблении. В тот первый прием, когда диету мне советовали, просто спросили, чего я кушала тем же утром. А тем же утром я кокрас бутерброт и съела, иногда
и это хочется. Другие варианты завтраков не обсуждались. Естественно чего сколько в каких пропорциях можно, я знать не могу. Спрашиваю - говорят - без разницы. И не спрашивали, как я до этого приема питалась. А питалась я как два мужика работающих тяжким физическим трудом. Такой жор во время этой беременности у меня, и только так наевшись всего - и мяса и овощей и запив на пример кефиром, а через часик заев еще и горстью винограда или объевшись разных фруктов, чувствую себя хорошо. До беременности я так много конечно не ела. А диету надо сразу соблюдать, от таких внезапных изменений мне еще долго было плохо. И набрала вот 15кг за эту беременность, к этому придрался диабетолог. А что я на
ноге не могу даже складку собрать для укола, оттекла если, на это внимания не обратили. Вот и колю и дневные и ночные дозы вниз живота, где еще жир дает себя взять в складочку. Только сбоку могу, сам живот большой, и мне там внизу даже не видно, куда колоть. Справа два больших синяка, слева больно и неудобно, и исколото тоже уже. При том, что первая беременность прошла нормально, за всю набрала 25кг, и после почти все снова ушло, то тоже были оттеки да плюс сам живот, никто не придирался ни к чему. И ребенок родился 3780г, учитывая еще, что переношен был на 11 дней. Может и там бывал сахар иногда подзавышен, да не проверили.
Мне казалось, что либо питание надо подбирать под дозу уже тогда, либо дозу под питание, и чтоб при этом самочувствие не страдало. А так, кушать разнообразно (а однообразно я не согласна питаться), при этом все время одинаковые дозы колоть, можно не удивляться, что не получается держать сахар в норме. Я спрашивала врача на счет питания. Ведь перед едой замерять надо уровень сахара, и через час. Когда этот час начинает отсчитываться? Ведь можно покушать за 5 минут, а можно растянуть удовольствие и на пол часа. Сказали, что как начинаешь кушать, а как долго кушаешь - не важно. И второй был у меня вопрос на счет перекусов. Ведь есть разница пообедать нормально и спустя минут десять может хочется овощей или фруктов. Нужно ли строго придерживаться времени приема перекусов, или можно вот как хочется кушать. Сказали можно вообще сколько угодно кушать своих овощей, но только колоть свои 8 единиц 3 раза в день за 15 минут до основного приема пищи, ну и перед сном разок, а то ночью сахар вообще сколько был столько и утром остается. Но ведь разница в уровне сахара потом заметна даже очень! От всей неясности вот и заблудилась. Чему верить, да как быть. А записываю уровень сахара и огорчаюсь каждый раз. Заметила, что не колясь уровень сахара более стабильно держится до и после еды на 100-140, а колясь получается очень разным, но в среднем 90-140, как самые частые цифры. Для уровня натощяк этого многовато. Но а при уровне сахара в 72 у меня была тряска, пока не поела. А после (я даже маловато съела, чем ожидала) сразу как рекорд по самому большому уровню сахара за все это время у меня был примерно 180. Но зато трясти перестало.
И во всем этом отчитываюсь у диабетолога. Чтоб до визита не забыть конечно записываю.
Иногда и грешу с диетой, не держусь иногда, но уровень сахара не так уж и подскакивает в такие моменты. Если в бланке не сделать пометку, где было такое тяжкое нарушение, то и не видно, где оно вообще было. Я там просто записываю только уровень сахара до и после основного приема пищи, мелко подписывая, где что когда было не как надо. Где-то я что-то делаю не правильно наверное.
Мне казалось, что либо питание надо подбирать под дозу уже тогда, либо дозу под питание, и чтоб при этом самочувствие не страдало. А так, кушать разнообразно (а однообразно я не согласна питаться), при этом все время одинаковые дозы колоть, можно не удивляться, что не получается держать сахар в норме. Я спрашивала врача на счет питания. Ведь перед едой замерять надо уровень сахара, и через час. Когда этот час начинает отсчитываться? Ведь можно покушать за 5 минут, а можно растянуть удовольствие и на пол часа. Сказали, что как начинаешь кушать, а как долго кушаешь - не важно. И второй был у меня вопрос на счет перекусов. Ведь есть разница пообедать нормально и спустя минут десять может хочется овощей или фруктов. Нужно ли строго придерживаться времени приема перекусов, или можно вот как хочется кушать. Сказали можно вообще сколько угодно кушать своих овощей, но только колоть свои 8 единиц 3 раза в день за 15 минут до основного приема пищи, ну и перед сном разок, а то ночью сахар вообще сколько был столько и утром остается. Но ведь разница в уровне сахара потом заметна даже очень! От всей неясности вот и заблудилась. Чему верить, да как быть. А записываю уровень сахара и огорчаюсь каждый раз. Заметила, что не колясь уровень сахара более стабильно держится до и после еды на 100-140, а колясь получается очень разным, но в среднем 90-140, как самые частые цифры. Для уровня натощяк этого многовато. Но а при уровне сахара в 72 у меня была тряска, пока не поела. А после (я даже маловато съела, чем ожидала) сразу как рекорд по самому большому уровню сахара за все это время у меня был примерно 180. Но зато трясти перестало.
И во всем этом отчитываюсь у диабетолога. Чтоб до визита не забыть конечно записываю.
Иногда и грешу с диетой, не держусь иногда, но уровень сахара не так уж и подскакивает в такие моменты. Если в бланке не сделать пометку, где было такое тяжкое нарушение, то и не видно, где оно вообще было. Я там просто записываю только уровень сахара до и после основного приема пищи, мелко подписывая, где что когда было не как надо. Где-то я что-то делаю не правильно наверное.







