Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гестационный диабет

964  1 2 3 все
  LikaSense посетитель21.06.13 15:58
LikaSense
NEW 21.06.13 15:58 
Доброго всем времени суток!
У кого есть хоть какой-то опыт с гестационным сахарным диабетом? На 26 неделе беременности мне его диагностицировали. Позже обратилась к диабетологу. Ernährungsberatung было сперва. Не помогло. Дали колоть инсулин. Потом дозу повысили. Но кажется чем дальше в лес, тем больше дров. Все-равно сахар завышен. Колю себе 3 раза в день перед основными приемами пищи по 8 IE быстрого инсулина, и перед сном такую же дозу долгодействующего.
На животе уже синяки чуть ли не черные. Там были самые удобные места, где можно складочку собрать, и колоть не больно.
Спросила о возможности прекратить колоться, моя лечащая врач диабетолог сразу перечислила кучу проблем в дальнейшем у ребенка, которые будут, если перестану колоться. Но ведь это не так давно нашли причину, почему дети рождаются слишком большие или толстые. И эти дети вроде здоровые рождались и выростали никак не хуже, чем дети средних размеров и веса.
До этого в первые приемы другая врач была в том же праксисе, она только сказала, что с дыханием могут быть проблемы после рождения у ребенка, на развитие особых отклонений быть не должно - эту фазу уже прошли без осложнений.
Гинеколог сказала, что как схватки будут, прекратить колоться, у ребенка будет Unterzuckerung, как только родится. И надо рожать в больнице, где есть детская клиника. По этой же причине.
Вот к чему вся эта канитель? Не лучше ли было бы просто родить раньше положенного срока? Если тем более в любом случае осложнения будут у малыша, как врачи все угрожают.
  Bambinka2003 знакомое лицо21.06.13 16:08
NEW 21.06.13 16:08 
в ответ LikaSense 21.06.13 15:58
Сейчас меня закидают тапками. Когда я была беременной, то такие же страшилки слышала от своего врача. Перерыв весь интернет, взвесив все за и против, решила этот тест не делать. тоже читала истории, что на 1м тесте/разе не заканчивается все это. Тем более у меня была плановое кесарево. Ребенок родился здоровым и доношенным, без проблем с весом.
  LikaSense посетитель21.06.13 17:26
LikaSense
NEW 21.06.13 17:26 
в ответ Bambinka2003 21.06.13 16:08
Надо было и мне отказаться от того теста.
Ну гинеколог потом после теста уже, на следующем приеме, по УЗИ заявила, что у малыша слишком большой животик (33 неделя была). Отправила к диабетологу.
Ощущение складывается, что чем больше я придерживаюсь советов врача, тем хуже у меня проблема с диабетом. Вообще не кушать тоже не могу же, и постоянно дозу инсулина увеличивать тоже плохо.
И никого правда не знаю, у кого детки родились с перевесом, и имели проблемы со здоровьем. А у кого детки такие родились здоровые, достаточно таких знаю. Да и брат мой родился таким "богатырем", и очень даже здоров по сей день.
Муж требует прекратить колоться, да и я уже думаю, что зря все это. Но врачиха сразу глаза выпучила и давай мне высказывать, какие проблемы будут у ребенка, если я перестану колоться.
Да мне и недолго ходить осталось - недель пять.
Я так понимаю отказаться от дальнейшего "лечения" будет очень трудно.
  Bambinka2003 знакомое лицо21.06.13 18:35
NEW 21.06.13 18:35 
в ответ LikaSense 21.06.13 17:26
О, тоже самое: "У вас большой живот", на 34 неделе ребенок весил по узи как на 35 (о, ужас), пару раз муж походил со мной на шпрехштунде, так в его присутствии все было ин орднунг.
  Паллна местный житель21.06.13 21:42
Паллна
NEW 21.06.13 21:42 
в ответ LikaSense 21.06.13 15:58, Последний раз изменено 21.06.13 21:54 (Паллна)
Здравствуйте.
Если диета не помогает- начинают колоть инсулин. Вы понимаете почему вам нужно колоть инсулин ? Сахар плавает в крови и не может попасть в ваши клетки(собственный инсулин не дейтсвует- вы резистентны к нему)- инсулин как ключик к клетке- открывает её и сахар попадает в неё. Он для того, чтоб не было вышек или скачков. Да, это даже для того, чтоб ваши жизненоважные органы не голодали и не испытывали стресс. А, это мозг и сердце. Им нужен сахар, а он к ним поступит только с помощью инсулина. Перестанете колоть- ухудшится не только состояние вашего ребёнка, но и ваше.

Эти вышки и скачки- бъют по ребёнку(из-за чего он в стрессе), он скачками растёт, но не созревает по срокам. То есть- может родиться очень крупный малыш, но с очень плохими рефлексами сосания,дыхания и т.д. А, они -самые главные. Будет плохо есть и набирать вес- застрянете в больнице, будет плохо дышать- будет лежать с трубками в дых.аппаратах в инкубаторе.
Это- дополнительный стресс ребёнку, вам. Может пропасть молоко. Трубки- инородное тело- возможны воспаления. У меня ребёнок лежал сутки на интенсив и неделю в детском отделении после рождения. Пробелмы с дыханием были, вы наверное меня не поймёте, но я бы всё отдала, чтоб мой малыш не испытал на себе всё это в первые дни своей жизни. Я оппу рвала, чтоб всё сделать правильно, но многое -не от нас зависит.
У меня был гестационный диабет, по весу и развитию малыш был в норме. Мне хватило диеты для регулирования сахара в крови. Вес ребёнка 3390 при 54 см. Наглотался околоплодных вод, экстренное кесарево- оттуда и интенсив со всеми вытакающими. Чтоб вы не подумали , что всё аз-за диабета. В общем, что сказать хотела :
1. Ваша обязанность сейчас облегчить ребёнку старт в этот мир. А, это значит, следить за собой, слушать врача. Если сахар скачет- идти на приём к диетологу и консультироваться до посинения. Выяснить причину сильных скачков сахара (неправильное употребление пищи , или нехватка инсулина). И, НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!
2. Если первый пункт в вашу обязанность не входит, и вам с большой колокольни......- в перёд и в песней. Если вы думали, что будет легко- огорчу. Вы многое можете контролировать, наводить в нужное русло. А, можете ничего не делать. Согласна, так намного легче. Вопрос другой- сможете ли жить с этим всю жизнь, и простите ли себе это, если ребёнок из-за вашей легкомысленности пострадает. (Риск заболеть диабетом у вас и у вашего ребёнка возрастает в разы- в случае отказа от диеты и инсулина)
Знаю, у ваших знакомых всё было благополучно и малыши здоровы. Но, о плохом и проблемах после рождения- вы от таких родственников и знакомых- ни слова не услышите. До вас донесут коротку версию с приятными словами.
PS: Я килограммами ела морковь, сладкая, а сахар не повышает. По вечерам. Уходило по 5-7 кг в неделю.Овощи, кроме картофеля,кукурузы и бобовых. Супы , рыба, молочные продукты в умеренном кол-ве. Согласуйте всё с врачом. Мне давали Musterbeispiele обедов,завтраков и ужинов, расчитано всё было по BE. Я абсолютно всё взвешивала, могла себе позволить печенюшку 10-15 грамм в день, как Snak/Zwischenmahlzeit. Вам осталось чуток потерпеть, не унывайте!!!!!!! Всё не зря. Мне кажется, что вы начинаете впадать в депри, и поэтмоу вам кажется, что легче всё бросить. Смотрите и решайте сами. С др. стороны- помощь врача, бесплатные лекарства, диетолог, всё вам предоставлено. Воспользуйтесь! Вы ведь не сами боретесь, у вас есть Ansprechspartner !
marirose знакомое лицо21.06.13 22:06
NEW 21.06.13 22:06 
Отказаться от лечения - ну бы девчата и даёте; у меня знакомая не лечилась, родила слонёнка, сейчас слонёнку - а он действительно слонёнок, уже почти год, орёт 24 часа в сутку, глаза выпученные, голова большая, двигаться не может. Маме тяжело носить его долго на руках, сильно тяжёлый. Она отказалась от лечения в своё время, посчитала себя умнее всех врачей.
У меня тоже был со вторым ребёнком, каждую неделю ходила к своему женскому, раз в две недели в нашу университетскую на обследования: кровь, урин, ультрашаль, допплерултрашаль, вееншраибер, контролировали мой сахар - я вела каждый день таблицу, мерила сахар и заносила показания. У меня были проблемы не только с сахаром, но ребёнок родился славо богу здоровым. Инсулин я себе колола, но не в живот, а в бедро, колола последние две недели беременности. На инсулине мне было намного лучше.
У моего сына сахар был 40, когда он родился. Когда ребёнок родится, напомните чтобы проверили ему сахар. Я колола себе долгоиграющий инсулин вечером, ребёнок родился в полдень - поэтому и 40.
marirose знакомое лицо21.06.13 22:07
NEW 21.06.13 22:07 
в ответ Bambinka2003 21.06.13 16:08
Почему вы отказались от теста? Не понимаю в данном случае вашей логики.
Karina2007 патриот21.06.13 23:25
Karina2007
NEW 21.06.13 23:25 
в ответ marirose 21.06.13 22:06
В ответ на:
родила слонёнка

интересно какого веса родился "слонёнок"?
  LikaSense посетитель22.06.13 01:48
LikaSense
NEW 22.06.13 01:48 
в ответ Паллна 21.06.13 21:42
Спасибо за ответ.
Я уже и правда не знаю, что и как лучше. А может другая причина еще есть у моей проблемы? Диета не помогает уже, дозу инсулина дважды повысили. Колюсь 4 раза в день, и уже тут становится вбестолку. Задаюсь вопросом, не будет ли больше вреда от такого лечения, чем пользы. Если еще неделю назад могла на овощах и инсулине привести в порядок сахар в крови на ужин, если в обед перестаралась с употреблением пищи, то сейчас уже такое не помогает. А питаться тоже хочется нормально. И не только воду одну пить...
В любом случае советуют врачи рожать в больнице с детской клиникой, что плохо будет малышу в любом случае. С одной стороны обещают огромный вес и проблемы с дыханием, в другом случае Unterzuckerung...
  Паллна местный житель22.06.13 07:46
Паллна
NEW 22.06.13 07:46 
в ответ LikaSense 22.06.13 01:48
В ответ на:
А может другая причина еще есть у моей проблемы?

Может. У вас резистентность к своему инсулину падает. То, есть когда вы в начале кололи небольшие дозы инсулина, у вас ещё действовал(в мал.кол-ве) свой. Теперь свой вообще не действует, вам нужны инъекции. То, есть: если вы сейчас перестанете колоть- у вас не будет вообще инсулина (действующего) в крови. Вы без энергии,слабая, головные боли, сердце колотиться- это ещё самые цветочки. А, ребёнок за то- получает сахара выше крыши, он ведь в крови, а не в ваших клетках. А, плацента не барьер для сахара.
На последних сроках сахар может подняться, может понадобиться больше инсулина. Это при гестационном диабете часто встречается.
В вашем случае я вижу три проблемы:
1.Недоверие к лечащему врачу(отсюда неуверенность в своих действиях). В крайнем случае даже стоит сменить врача.
2. Милиые любящие родственики (!!!!!), которые не имея мед.образования вас "лечат". Видя ваше плохое состояние- хотят помочь(что замечательно). Вам просто нужно дать им знать, что ваш диабет и ведение беременности- не входят в их обязанности. Беременным можно быть причудливыми, можно и поистерить. Простят. Но, и отстанут. Если ВЫ этого захотите.
Третья проблема- вы едите вредные продукты. Надеясь что инсулином "уберёте" этот лишний сахар в крови.
В ответ на:
Если еще неделю назад могла на овощах и инсулине привести в порядок сахар в крови на ужин, если в обед перестаралась с употреблением пищи, то сейчас уже такое не помогает.

Вот с этим пунктом сделать ничего не сможете, практически. Если вы не верите фактам, которые приводит вам врач
Думали схалтурить и убрать всё инсулином ? Конечно он в таком случае помогать будет хуже. Жаль, что вы этого не понимаете.
Вас вообще кто-нибудь поддерживает ? Я у родственников в гостях пила только чай. Ела по расписанию дома. Муж защищал, если я говорила, что есть не буду (а бабушка ,тётя или свекровь хлопочат и хотят банально угодить и поухаживать)- он подтверждал, что есть не буду, не надо хлопот. Они конечно все ворчали :))) Но, отношения с ними не испортились, общение не прекратилось. Показать (мягким образом) рамки- вам на пользу, как и вашему ребёнку.
Милая девушка, вы разберитесь со всем. Осталось честно совсем чуток. Вы большее уже прошли. Вам можно СТОЛЬКО всего употреблять , я и по ресторанам ходила, и на ДР - везде можно просто объесться овощей(в любом виде) и т.д. Решите просто одно- надо ли вам это. Мне тоже было тяжело, и тортиков хотелось и пирожков :) В общем- ищите поддержки, дисциплинируйте себя чуток- и всё будет каласо.

marirose знакомое лицо22.06.13 13:51
NEW 22.06.13 13:51 
в ответ Karina2007 21.06.13 23:25
Я ребёнка не взвешивала, что говорила мать не помню; но можете мне поверить ребёнок слишком крупный был и есть.
marirose знакомое лицо22.06.13 14:01
NEW 22.06.13 14:01 
в ответ LikaSense 22.06.13 01:48
В ответ на:
А питаться тоже хочется нормально. И не только воду одну пить...

Ну и питайтесь себе нормально, где проблема? Вы были у диетолога? И почему не пить только воду? Это ведь ваш ребёнок!!! Вам тяжело придерживаться диеты? Так старайтесь! Доза инсулина повышается - ну так ведь и ребёнок растёт! Я понимаю вам надоело, живот, проблемы, хозяйство, тем не менее вам нужно взять себя в руки и следить за своим сахаром. Удачи вам.
  Bambinka2003 знакомое лицо22.06.13 14:04
NEW 22.06.13 14:04 
в ответ marirose 21.06.13 22:07
Почему вы отказались от теста? Не понимаю в данном случае вашей логики. [цитата]
Ну, у каждого своя логика и свое мнение. Мне не очень нравится, когда на меня давят, особенно беременной трудно противостоять все этим ИГЕЛ-Ляйстунгам. Если этот тест так ЖИЗНЕННО важный для ребенка и матери, почему его не оплачивают кассы? Ведь стоит он вроде недорого, но не платят (большинство) и все. Я за беременность не набрала ни килограмма (сама немного полная), ну может 2-3 кг. Тоже плохо? Просто все начилось с 12 недели, когда меня страшила врач дауном, на отказ делать этот скриннинг. Ну вот хочу я ребенка и все. Потом когда-то было здесь на форуме обсуждение этого теста на сахар. Где-то половину мнениев было:"зачем я пила, меня вырвало, ребенок пинался как в агонии после теста, в жизни не сделаю и т.п." На немецких форумах тоже пишут, что одним тестом это не заканчивается, что это контролируется каждые 3-4 недели.... и не видно конца этим дозам инсулина. Я даже тогда где-то в научной литературе нашла, что кровь лучше брать из вены, а не из пальца, мол, это новый и более точный, но пока дорогой метод.
Зачем мне это все пить и переживать, если знаю, что у меня будет плановое кесарево? Скорее, от нервов бы точно был выкидыш. Кстати, где-то на 32 недели врачиха уже успокоилась, видно там не так много ИГЕЛ-Ляйстунгов, и почему-то все было ок. На токсоплазмоз я все-таки сдавала 3 раза за беременность, если вернуть назад-то не сдавала бы тоже.
То есть это мое мнение и моя логика, никому кстати не навязываю.
  Паллна местный житель22.06.13 14:40
Паллна
NEW 22.06.13 14:40 
в ответ Bambinka2003 22.06.13 14:04, Последний раз изменено 23.06.13 07:31 (Паллна)
Предрасположенность к гестационному диабету присутсвует при : Избыточном весе(исходном), при случае этого заболевания в семейном анамнезе, выкидыше неясного генеза(прежде),после аборта, при большом наборе веса в беременность и,и,и.
Симптомов часто никаких нет. И, у меня не было. Я ради успокоения души пошла на проверку, и в полном шоке вышла из праксиса после теста.
На счёт "пугать дауном"- вас бы и в России пугали- откажись вы от скрининга. Разницы между странами в этом практ.нет. Так что не в учёт.
А, то, что вам это предложили делать платно- сами виноваты. Кто 50 евро сэкономит,кто 20- а, последствия все на ребёнке.
Я в своё время обратилась с направлением от гинеколога к диабетологу по собственному желанию. И, всё сделали бесплатно, совершенно. Поэтому- кто переплачивает у гинеколога за тесты- сами виноваты. Нужно информироваться.
Тогда уже и увереной можно быть, что сделают качественно и по правилам. Диабетолог не только беременным тесты делает, но и всем остальны пациентам. И касса предписывает, какие варианты теста есть- праксис сам выбирает. И, эти тесты одобрены(неск. разных).
Кто на тощак приходит, кто нет. У кого кровь из вены берут, а, у кого из пальца. Единственное- смешно делать этот анализ простым прибором для замерения сахара. Это уже совершенно несерьёзно и некомпетентно.
Лично я не брала пакет услуг(узи) у гинеколога. Три скрининга и узи при жалобах- достаточно. Делала тест на сахар у диабетолога. Платила у гинеколога за анализ на тоскопласмоз(21 евро). Никто меня как липку не обдирал. Я не стала беднее. Обдирают совсем паникующих наивных мам. Которым нисколько не охото разбираться, что по чём.
Жаль, что вы сделали такой опыт.
СЕЙЧАС ЭТОТ ТЕСТ БЕСПЛАТНЫЙ. После новых введений, платишь у врача (гинеколога)- касса возмещает. Врач должен сначала доказать , что тест делали, а, для этого заплати, пройди его и получи в итоге свои деньги обратно.
floare посетитель22.06.13 16:29
floare
NEW 22.06.13 16:29 
У меня была очень желаная и долгожданная беременость, с изначально высоким риском. К врачу ходила каждые 2 недели на узи и вообще на проверку. Примерно после 5 месяца врач сказал, что в моче сахар и нужен тест. Сахар был запредельный, диабетолог сначала посоветовала диету, но её не хватило. Инсулин колола сначала 2 единицы на единицу углеводов. Ближе к дате родов единицы инсулина повысились. Я записывала абсолютно всё, что кушала. Всё взвешивала-каждый кусочек яблочка, рис, даже картошку из своей тарелки супа вылавливала и взвешивала, чтоб знать сколько колоть. В гости мы так же ходили, просто я заранее набирала себе еду в тарелку чтоб знать сколько колоть. Друзья и родные наоборот поддерживали все. Малыш был изначально в верхней области роста, начиная с 4 недель. Рожала в больнице с детским отделением. С малышом всё в порядке, 10/10/10 по апгар, с весом почти 3900.
Мой ребенок мне очень тяжело достался, даже не считая диабета и уколов инсулина. Но у меня никогда не было мысли не колоть инсулина или не слушаться врачей. Потерпите немного! Ради Вашего малыша! Всё потом забудется, малыш сейчас важнее всего! Ещё хочу посоветовать носить с собой всегда Traubenzucker или что-то сладкое, ближе к родам сахар у меня очень скакал. Если чувствуете, что голова кружится или ноги не держут, будьте осторожны! Лёгких родов Вам и здорового малыша!
  AnnushkaLV постоялец22.06.13 16:33
AnnushkaLV
NEW 22.06.13 16:33 
Скажите пожалуйста, а какие именно назначили инсулины? Вы не задумывались о том, что если не удается нормально справиться с сахарами,то возможно неподходящий инсулин выписан?Мне 38, из них я уже 27 лет болею диабетом.Сыну 17.Как вы понимаете я беременная была и рожала,будучи диабетиком.Так вот- именно компенсацией вам удастся создать как можно меньше проблем малышу.Сынуля мой родился кесаревым с весом 4150, сахара я старалась контролировать.На тот момент ввели программу выдачи беременным диабетикам беплатных тест-полосок для контроля.И я каждый месяц набирала этих полосок по максимуму.Я понимаю,что вам не хочется уколов и так далее. Но поймите- это не вредность врача, а необходимость.И еще- на будущее-я не генетик, поправьте меня,знающие люди, но если есть фактор появления диабета, который всегда считался генетическим заболеванием, возможно вы для внуков своих будущее уже сейчас улучшаете?Я могу сильно ошибаться и говорить сейчас как темная женщина из тайги ( для врачей), но надеюсь мой посыл понятен.Что касается моего сына- он здоров ттт, да. тоже лежал в кювезе неделю после кесарева.Но выписывались мы без серьезных проблем со здоровьем.Сейчас сыну 17, чемпион Латвии по смешанным единоборствам.Это так, лирическое отступление или можете считать хвастовством.Но я действительно горжусь тем, что я все -таки сделала это, несмотря на постоянных врачей, контроль,диету и все трудности жизни с диабетом.
Поэтому я от всей души желаю вам благоразумия и сил.Терпения и стойкости.
lali55 свой человек22.06.13 16:44
NEW 22.06.13 16:44 
в ответ AnnushkaLV 22.06.13 16:33
девочки а потом после родов этот диабет исчезает. извините меня темную
floare посетитель22.06.13 18:04
floare
22.06.13 18:04 
Может Вы мало инсулина колите??? Непонятно как-то... 8 единиц инсулина, а съедаете сколько? Может вы съедаете больше/меньше положенного? Например колите 8 единиц, а съедаете на 12? Вы контролируете кол-во съеденного?
  LikaSense посетитель22.06.13 18:27
LikaSense
NEW 22.06.13 18:27 
в ответ floare 22.06.13 18:04
Я не знаю, сколько можно кушать на единицу инсулина. Мне только сказали на завтрак и ужин можно бутербродик, на обед чего-нибудь на 200г. Перекусить можно яблочком или йогуртом. На самый крайний случай и маленький кусочек сладкого себе позволить можно. Для привыкшего нормально питаться эти бутерброды жевать невыносимо каждый день. С обедом пол беды. По началу сложно было придерживаться - даже температура поднялась в первую ночь после диеты, и постоянный голод. Только тогда еще можно было держать сахар в норме кушая овощи, сейчас оно уже не помогает.
Пью только воду, но ведь исключительно только воду пить тоже не дело.
  AnnushkaLV постоялец22.06.13 20:34
AnnushkaLV
NEW 22.06.13 20:34 
в ответ LikaSense 22.06.13 18:27, Последний раз изменено 22.06.13 20:38 (AnnushkaLV)
Одна единица инсулина уменьшает сахар на 2.То есть если при измерении у вас 10, колете 3 единицы для достижения 4 ммоль в крови.Дальше- если у вас 15, то колете простого 5(уменьшит на 10) единиц и у вас будет 5.Понятно ли объясняю?Вот я когда забеременела , меня на 7 месяцев послали в Юрмалу в спецсанаторий для диабетиков.Там были и все обследования и спорт и школа диабетиков.Вот класс просто.Уверена, что имеются подобные ассоциации диабетиков и у вас в округе. Погуглите. там и школы должны быть.
И еще- вот вам отличный портал для диабетиков ,здесь много информации
1 2 3 все