Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

гнойная ангина

1343  1 2 3 4 все
Miss Barbie местный житель10.06.13 22:09
Miss Barbie
NEW 10.06.13 22:09 
в ответ marynat 10.06.13 08:55
В ответ на:
немецкие врачи об этом почему-то умалчивают

потому что они все - злостные вредители. А сами как домой приходят, так и полоскают
и полоскают.
В ответ на:
лучше нашего

потому что см. выше
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
Miss Barbie местный житель10.06.13 22:13
Miss Barbie
NEW 10.06.13 22:13 
в ответ kaban2377 10.06.13 21:28
В ответ на:
куски вываливались после полоскания вместе с кефиром..

куски чего? горла?
Мне за Вас страшно. И кефир я тоже пить больше не буду, он по всей видимости
покрепче соляной кислоты будет.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
Miss Barbie местный житель10.06.13 22:16
Miss Barbie
NEW 10.06.13 22:16 
в ответ monpasje 10.06.13 18:28
В ответ на:
но читала, что даже помада ядовита тем, что сделана на всем известном и вполне употребляемом вазилине-продукте из нефти и к сожалению из за вазилина ядовита.

Лучше не читайте вообще, включая и безграмотные советы, которые Вам тут надавали.
К разумным от BloodRina Вы всё равно не прислушиваетесь.
kaban2377 знакомое лицо10.06.13 23:37
kaban2377
NEW 10.06.13 23:37 
в ответ Miss Barbie 10.06.13 22:13, Последний раз изменено 10.06.13 23:56 (kaban2377)
Спасибо за переживания
b0073 постоялец11.06.13 08:06
b0073
NEW 11.06.13 08:06 
в ответ monpasje 09.06.13 12:59
Мне в 5 лет вырезали гланды,еще в Союзе.Но гнойной ангиной болею регулярно,да так,что лежу пластом и помираю.Самое интересное,начинаю болеть,если попила воды из крана,выпила что-то из холодильника.Спасаюсь только антибиотиками и полосканием из раствора соли и йода.Здесь проболела 4 раза подряд.Лор-Врач сказал,что было не долечено и микробы дальше развивались,прижег мне голубым светом,как у стоматолога.Моментально все подсохло и на 5 лет я забыла,что такое ангина.В этом году на Нов.год опять переболела.Да ,и врач сказал,даже без гланд можно болеть ангиной!Я-яркий пример!
delta174 старожил11.06.13 09:24
delta174
NEW 11.06.13 09:24 
в ответ b0073 11.06.13 08:06
В ответ на:
выпила что-то из холодильника

Вот оно! Сидела девочка в праздники дома, стало тепло наконец-то, потянуло на летние напитки - вот и ангина!
В ответ на:
прижег голубым светом

Точно, тубус-кварц - это в детстве наше всё. А здесь разве не практикуется?
marynat знакомое лицо11.06.13 09:26
marynat
NEW 11.06.13 09:26 
в ответ monpasje 10.06.13 19:05
В ответ на:
по поводу соды-да. должна помогать с йодом

Сода размягчает гланды, соль вытягивает гной, а йод дезинфицирует, механизм очень простой. В молочной среде очень быстро размножаются бактерии, так что полоскание кефиром..... У меня лет с 8 и до 17 были ангины примерно раз в пол года и многие советовали вырезать гланды, но мой папа - ВРАЧ с большой буквы - сказал, что пока нет проблем с сердцем этого делать не надо. Почти тоже самое у меня было с дочкой - гнойные ангины 1-2 раза в год. И я переросла эту напасть и дочка переросла, так что не отчаивайтесь, не спешите резать. Я так поняла, что у Вашей дочке понижен иммунитет, так что самое главное не победить болезнь, а укрепить организм. Поищите врачей, к большому сожалению это не очень просто, я сама не знаю где их здесь искать.... Вспоминается фраза моего папы - мы лечим не болезнь, мы лечим человека - жаль что его уже давно нет... При носо-ухо-горловых болезнях хорошо помогает физиотерапия, но в Германии она почти не развита, о гомеопатии я уже говорила, причем это все надо делать в здоровом состоянии, может стоит попить эхинацею для иммунитета? Еще летом море и походить босиком по раскаленному песку. Ищите врача, которому Вы будете доверять. Удачи.
  monpasje местный житель12.06.13 06:21
monpasje
NEW 12.06.13 06:21 
в ответ b0073 11.06.13 08:06
мы вчера были у ЛОРа, он взял абштрих на анализ из горла. Сказал, что удаление миндалин может не помочь и инфекция будет спускаться глубже. Что причина ангины в неправильном дыхании, что искривлена носовая перегородка в носу (типа и ее надо оперировать) и по этому во сне дыхание ртом вредит горлу и первая ступень-миндалины берут на себя "удар". если их удалить, ситуация не улучшится. Удалять сказал-мера совсем крайняя, проблему не решит. Будет новая история. Но типа, вероятно придется удалить. Приходите вместе с дочерью когда будет готов анализ. Говорю-может сначала позвонить вам-о результатах анализа спросить? нет, чего звонить приходите и дочь приводите. Зачем? Он уже уверен в плохом анализе?
Но что удивительно, даже никаких полосканий не посоветовал, держит у себя Люголь!!! на столе в баночке, расковырял горло просто так-посмотреть что будет-ковырнул палочкой при осмотре-пошла кровь по горлу-но НИЧЕМ!!! не обработал, даже когда его очень попросила. Во дела....Сказал-ну и что, ну течет кровь-это нормально, оно же гноится. Ничего тут не поделаешь. -Обалдеть! Ничем не помазал. А зачем? все равно не поможет. Чё париться то? Ну и врач...Спросила-а зачем тогда Люголь держите, если помазать не хотите. А он мне-ну, это только если у кого горло сохнет, а у вас другое... Передаю диалог слово в слово! Я невероятно удивлена врачом.
Я засыпала его вопросами-чем можно помимо антибиотика еще как то помочь горлу в виде полосканий и орошений. По поводу йода сказал вяло-ну йод для щитовидки нужен, а ангине не поможет.Полоскания какие?-спросила. В ответ-да такие же какими зубы полощите. Какие? Названия ни одного не мог вспомнить. Наверное сам себе даже зубы не полощит...наверное сразу антибиотики пьет вместо чистки зубов.
Извините если кого из читающих здесь на форуме врачей обидела ненароком. Я как неисправимый оптимист продолжаю верить, что есть и очень хорошие врачи!
  monpasje местный житель12.06.13 06:24
monpasje
NEW 12.06.13 06:24 
в ответ delta174 10.06.13 21:44
нет не достала. В аптеке на меня глаза выпучили. не знают что такое и по компьютеру не нашли.
  monpasje местный житель12.06.13 06:30
monpasje
NEW 12.06.13 06:30 
в ответ delta174 11.06.13 09:24
http://www.medicalexpo.de/medizin-hersteller/laser-photostimulation-10053.html
наверное есть физиотерапия в германии...но никак праксис не найду. А в России продается кварцевая лампа для профилактики и ангин в частности-стоит аппаратик около 2000 рублей всего...Помню свое детство, ходила на физиотерапию в поликлинику и с гайморитом и с горлом. Все проходило. Были и этот свет голубой из какого то "соска"-ничего не чувсвовала и всякие масляные и прочие ингаляции и электрофорез...и ультразвук..
marynat знакомое лицо12.06.13 08:56
marynat
NEW 12.06.13 08:56 
в ответ monpasje 12.06.13 06:30
Я уже писала, что йод не помогает, а дезинфицирут, так что в этом врач прав, а в остальном - меняйте врача! Хотя одно то, что он не настаивает на удалении гланд говорит в его пользу. А о физиотерапии здесь можете забыть, ее здесь просто нет (я тоже вспоминаю свое детство и эти все процедуры), хотя кварцевую лмпу можно купить, но она не лечит, а поддерживает. Один раз гнойная ангина не является основанием для паники и для операции, укрепляйте организм и все пройдет. Полоскание для зубов - скорее всего хлоргиксамид имелся в виду, для горла тоже хорошо, но вообще полоскать горло врачи здесь не советуют, поэтому он так и удивился. Не паникуйте, побольше витаминов, поменьше стресса.
nastykdr постоялец12.06.13 13:57
nastykdr
NEW 12.06.13 13:57 
я с ангиной все детство промучилась
удалять хотели, но я не далась
потом прошло после хорошего санаторного лечения
а вот недавно опять стала часто агиной болеть
- полоскание солью очень помогает, но это нужно каждые пол часа/час делать
соли нужно пол чайной ложки на стакан воды
если больше, то обожгете слизистую - тоже мало приятного
можно еще йода немного добавлять
я и самим йодом гланды мазала, этот "творог" с гланд снимала
очень аккуратно (ваты побольше еще)
но не уверена что так можно делать, так как врач не одобрил.
- полоскание ромашкой - успакаивает слизистую горла,
что после соли необходимо
nastykdr постоялец12.06.13 14:01
nastykdr
NEW 12.06.13 14:01 
и еще банально, но все же напишу
нужно много пить чая с лимоном
не горячего, а именно теплого
что бы горло ни в коем случае не обожгло
nastykdr постоялец12.06.13 14:11
nastykdr
NEW 12.06.13 14:11 
кстати лечением ангины с помощью антибиотиков мне в детстве очень испортили желудок
так что когда пропьете все антибиотики, купите дочке что нить для востановления флоры желудка
из самого доступного стакан кефира перед сном
но это все когда ангину вылечите
Чёрный Ангел патриот12.06.13 14:30
Чёрный Ангел
NEW 12.06.13 14:30 
в ответ nastykdr 12.06.13 14:11
В ответ на:
купите дочке что нить для востановления флоры желудка

ну разбиритесь сначала где она эта флора то...она многими метрами дальше находится. В желудке, в здоровом никто не живёт. Там могут жить только хеликобактеры, но им там тоже не место.
  monpasje местный житель12.06.13 15:30
monpasje
NEW 12.06.13 15:30 
в ответ nastykdr 12.06.13 14:11
спасибо за хорошие советы и что делитесь опытом. Да, я понимаю, что Вы имеете ввиду-антибиотики тяжелы для пищеварения
и по печени "бьют" и мкрофлору кишечника нарушают. Это мы все уже не раз проходили. так что, знаю уже чем восстанавливать.
Кисломолочные продукты тут хороши. Может кто и критиковать будет, но я вообще-покупаю после антибиотиков капсулы с
бифидо-лакто-бактериями и болгарской палочкой. Помогает. И отвары трав разных делаю, чтоб успокоить желудок и печень.
Их тоже много всяких полезных. Как восстанавливающая терапия после медикаментов хорошо.
  monpasje местный житель12.06.13 15:53
monpasje
NEW 12.06.13 15:53 
в ответ nastykdr 12.06.13 13:57
%CE%CF%20%CE%C5%20%D5%D7%C5%D2%C5%CE%C1%20%DE%D4%CF%20%D4%C1%CB%20%CD%CF%... да он вообще ни да ни нет не сказал. Полоскать горло-так тоже не сказал что не надо,
что то типа-хотите и не лень полоскайте, но это бесполезно типа...
ксатати я не поленилась и поехала за 20 км и мучилась с парковкой в центре города-тоже целый цирк был!
только потому, что теплилась надежда на то, что врач этот бывший русский. надеялась, что может " по советской традиции" хоть раз горло обработает.
Но нет. Уперся. Ковырнул при осмотре палкой прямо в болячку-типа посмотреть что будет, потекла кровь с гноем в глотку,
но обработать пораненое место отказался. Сегодня ковырнутое место сильно распухло и краснеет кровавой царапиной.
И еще в другом месте потом расковырял-для анализа и тоже в кровь. Моя дочь сидела там и глотала текушие по горлу гной с кровью.Расковырянное помазать-тем же дезинфицирующим йодом отказался! А зачем-горло ДОЛЖНО гноиться-там же ангиина и это нормально, что гной течет.Так и сказал, когда попросила помазать чем нибудь. Ой какой врач! Так мы и дома посидим. Антибиотик нам и так уже до него наш домашний врач выписал. Честно, считаю, что таких врачей надо лишать лицензии. То то к нему термин сразу на след. день в любое время можно было сделать и вартециммере никого...
О том, что моя дочь живая и ей больно, вообще уже не говорю!
Извините, я еле сдерживаюсь, чтоб не назвать этого...врача..как то покрепче.
  monpasje местный житель12.06.13 15:54
monpasje
NEW 12.06.13 15:54 
в ответ marynat 12.06.13 08:56
как она по немецки могла бы называться? где ее можно в германии купить? Может ссылкой поделитесь?
marynat знакомое лицо12.06.13 16:18
marynat
NEW 12.06.13 16:18 
в ответ monpasje 12.06.13 15:54
Я попыталась найти, но увы.. Вообще Quarzlampe, но мне вспоминается, что нужна не кварцевая лампа, а синяя, подруга приедет в субботу, я спрошу, у нее такая есть. В Вашем случае это сейчас бесполезно, надо сначала убрать гной из горла. Аккутатненько ватной палочкой, можно смачивать в растворе того же хлоргиксамида. Табу на молочное или после него хорошо полоскать и пить теплый чай с лимоном. Не отчаивайтесь, бывает значительно хуже, а в немецких врачах я уже давно разочаровалась, можно уже анекдоты рассказывать... 2 недели на лечение ангины - это нормально, так что наберитесь терпения.
nastykdr постоялец12.06.13 16:21
nastykdr
12.06.13 16:21 
в ответ Чёрный Ангел 12.06.13 14:30
В ответ на:
ну разбиритесь сначала где она эта флора то...она многими метрами дальше находится. В желудке, в здоровом никто не живёт. Там могут жить только хеликобактеры, но им там тоже не место.

я далеко не врач....
я только пациент
1 2 3 4 все