Login
АОК или Techniker лечение зубов
NEW 02.06.13 18:25
in Antwort zhamzherika 02.06.13 17:38
не совсем:
если врач прописывает гимнастику для спины раз в неделю в течение года, то ставится антраг, выбирается место, где этот курс предлагают - и совершенно бесплатно ходишь.
а есть услуга для "здоровых" как профилактика: записываешься на курс (аква фитнес у меня к примеру), который идет полгода, платишь за него (60 евро за 10 сеансов), а по окончании получаешь справку и отправляешь в КК. ТК переводит тебе на счет 80%.
услуги по зубам входят в основную страховку (лечение, пломбы недорогие, профосмотр и чистка 1 раз в год), на протезирование выплачивается определенная сумма на каждый зуб. Врачи предлагают услуги дополнительно: особая чистка, пломбы керамические, лечение корней с микроскопом. за это надо либо самому доплачивать, либо заключать доп. страховку на зубы. Конкурентноспособные стоят около 25-30 евро в месяц дополнительно. Тут уже каждый решает сам, нести ли эти риски и платить врачу, когда понадобится либо платить страховке все время. Я лично за 10 лет в германии обходилась стандартным лечением (ну и с врачом повезло, он доплаты за пломбы не брал), а когда подошло время ставить коронки - заключила заранее страховку. Год платила в нее взносы, проблему решила - страховку расторгла. А за проф. чистку раз в год можно и самому заплатить, тем более мне врач 2 й год подряд ангеботы шлет всего за 25 евро.
если врач прописывает гимнастику для спины раз в неделю в течение года, то ставится антраг, выбирается место, где этот курс предлагают - и совершенно бесплатно ходишь.
а есть услуга для "здоровых" как профилактика: записываешься на курс (аква фитнес у меня к примеру), который идет полгода, платишь за него (60 евро за 10 сеансов), а по окончании получаешь справку и отправляешь в КК. ТК переводит тебе на счет 80%.
услуги по зубам входят в основную страховку (лечение, пломбы недорогие, профосмотр и чистка 1 раз в год), на протезирование выплачивается определенная сумма на каждый зуб. Врачи предлагают услуги дополнительно: особая чистка, пломбы керамические, лечение корней с микроскопом. за это надо либо самому доплачивать, либо заключать доп. страховку на зубы. Конкурентноспособные стоят около 25-30 евро в месяц дополнительно. Тут уже каждый решает сам, нести ли эти риски и платить врачу, когда понадобится либо платить страховке все время. Я лично за 10 лет в германии обходилась стандартным лечением (ну и с врачом повезло, он доплаты за пломбы не брал), а когда подошло время ставить коронки - заключила заранее страховку. Год платила в нее взносы, проблему решила - страховку расторгла. А за проф. чистку раз в год можно и самому заплатить, тем более мне врач 2 й год подряд ангеботы шлет всего за 25 евро.
NEW 02.06.13 18:41
in Antwort Е.В. 02.06.13 18:25
я на сайте Текникера, с помощью гугл транслейта прочла, что безрецептурные препараты они не оплачивают. (тоже и в АОК написано). то есть, если у человека простуда, он пошел к врачу и тот выписал обычные безрецептурные препараты: для горла, от гриппа и т.д., то больной сам все оплачивает несмотря на то, что застрахован и у него рецепт есть? или я что-то не так поняла?
NEW 02.06.13 19:31
in Antwort zhamzherika 02.06.13 18:41
если на лекарство есть рецепт на бланке врача - то он его получит в аптеке с доплатой в 5 евро.
другое дело, что 1. врач на парацетамол рецепт не выпишет 2. он стоит 2 евро, так что смысла в рецепте нет.
другое дело, что 1. врач на парацетамол рецепт не выпишет 2. он стоит 2 евро, так что смысла в рецепте нет.
NEW 02.06.13 19:46
in Antwort Е.В. 02.06.13 19:31
спасибо большое за Ваши ответы. а доплата 10 евро за что она? и еще вопрос по бонусной программе, получается, что если я 3 раза схожу к врачу, то мне 50 евро вернут? как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой)))
NEW 02.06.13 19:56
Уже несколько лет в ТК, об этом и не знала.
Вы не могли бы показать ссылку где об этом написано. Что-то я сама не нашла. Спасибо
in Antwort Е.В. 02.06.13 18:25
В ответ на:
Уже несколько лет в ТК, об этом и не знала.

Вы не могли бы показать ссылку где об этом написано. Что-то я сама не нашла. Спасибо

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 02.06.13 20:04
in Antwort kabauter 02.06.13 19:56
www.tk.de/tk/vorsorge-und-frueherkennen/tk-gesundheitskurse/qualitaetskri...
у них есть перечень своих курсов, они не очень удобны, как правило; но перенимают и другие. Главное - квалификация у курсляйтера и чтобы посещалось процентов 80% времени.
у них есть перечень своих курсов, они не очень удобны, как правило; но перенимают и другие. Главное - квалификация у курсляйтера и чтобы посещалось процентов 80% времени.
NEW 02.06.13 20:11
in Antwort zhamzherika 02.06.13 19:46
это дивиденты, просто так 
www.tk.de/tk/leistungen-und-services/leistungen-a-z/leistung-dividende/51...
но платят не всем, а только тем, кто взносы оплачивает самостоятельно. то есть если работает один, а застрахована вся семья, то заплатят только работнику.
бонус - там свои условия
во первых, на эту программу надо зарегистрироваться, пришлют книжечку, где описано, за что можно заработать бонусы. Просто за "сходить к врачу" бонус не дадут, дают, например, превенцион у стоматолога, гинеколога, прививку, членство в фитнес студии и проч.

www.tk.de/tk/leistungen-und-services/leistungen-a-z/leistung-dividende/51...
но платят не всем, а только тем, кто взносы оплачивает самостоятельно. то есть если работает один, а застрахована вся семья, то заплатят только работнику.
бонус - там свои условия
во первых, на эту программу надо зарегистрироваться, пришлют книжечку, где описано, за что можно заработать бонусы. Просто за "сходить к врачу" бонус не дадут, дают, например, превенцион у стоматолога, гинеколога, прививку, членство в фитнес студии и проч.
NEW 02.06.13 20:24
in Antwort Е.В. 02.06.13 20:04
перешла по ссылке, там где про фитнес курсы. но не понимаю. я в Мюнхене, хочу посмотреть в какой тренажерный зал я смогу ходить по страховой, чтоб они вернули 80% и сколько по времени. или страховая оплачивает только групповые занятия? даже если так, то где можно найти список фитнес студий, их расположение и расписание занятий, сколько длится такой профилактический курс?
NEW 02.06.13 20:42
in Antwort zhamzherika 02.06.13 20:24
в интернете, где ж еще?!
ТК не оплачивает членские взносы в тренажерный зал, оплачиваются только курсы 2 раза в год. Иногда они могут предлагаться фитнес студиями
ТК не оплачивает членские взносы в тренажерный зал, оплачиваются только курсы 2 раза в год. Иногда они могут предлагаться фитнес студиями
NEW 02.06.13 20:53
in Antwort Е.В. 02.06.13 20:42
а у вас аквааэробика была полгода. это 10 занятий в месяц или 10 занятий за все полгода?
NEW 02.06.13 21:01
in Antwort zhamzherika 02.06.13 20:53
это одно занятие раз в неделю, длилось с ноября по середину апреля (семестр)
NEW 03.06.13 21:37
in Antwort Е.В. 02.06.13 20:42