Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Mutter-Kind-Kur. Нужен совет.

978  1 2 все
  FantaKiss прохожий08.05.13 21:01
FantaKiss
NEW 08.05.13 21:01 
Добрый день! Собралась я с двумя детьми воспользоваться этой возможностью. И возникли некоторые вопросы к тем, кто уже ездил. Дело в том, что к врачу я хожу не особенно часто, потому что в принципе здорова. Иногда простываю как все люди и все, никаких диагнозов у меня нет. И поэтому и так наз. "домашнего" врача тоже нет. Если пойти к обычному терапевту и попросить его заполнить аттест для страховки, есть ли вообще шанс, что что-то получится?
  Viktoria788 знакомое лицо08.05.13 21:28
Viktoria788
NEW 08.05.13 21:28 
в ответ FantaKiss 08.05.13 21:01
Чего-то думаю, что нет..((( У нас с диагнозом постоянным отказы и на видершпрух ответа нет и у врачей и в больницах всю зиму провели.. Попробуйте, иногда везет..)))
gensch0 знакомое лицо08.05.13 21:50
gensch0
08.05.13 21:50 
в ответ Viktoria788 08.05.13 21:28
Aus welchem Grund bitte schön? dreist ist das, ohne Diagnose so was anzufragen.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
  FantaKiss прохожий08.05.13 22:12
FantaKiss
NEW 08.05.13 22:12 
в ответ gensch0 08.05.13 21:50
Потому что есть другие диагнозы, которые не терапевт определяет. Дети много болели и сейчас болеют. Я с ними почти всегда одна, муж работает без выходных, т.к. предприниматель. Никого из родственников у нас здесь нет. И эти поездки рассчитаны не только на излечение, но и на предупреждение заболеваний.
P.S.: Форум для русских, пишите кириллицей и по-русски.
LordDragon старожил08.05.13 22:21
LordDragon
NEW 08.05.13 22:21 
Вы к определённому терапевту ходите когда болеете (грипп, простуда)? Если нет то советую сначала определиться с терапевтом который будет вести вашу историю болезни. Сделайте у него Gesundheits-Check-up, для начала. Направление хотя бы возьмите к гинекологу. Ну а потом уже можете и спросить на счёт направления на курорт, ссылайтесь на стресс. Всё таки двое детей, хозяйство всё на вас и т.д.
eurem местный житель08.05.13 22:26
eurem
NEW 08.05.13 22:26 
в ответ FantaKiss 08.05.13 22:12
Обратитесь за помощью в разъяснениях по бесплатному телефону 0800 2255100 и посмотрите на специальной страничке http://www.mutter-kind-hilfswerk.de Мы были несколько раз и документы заполняли самостоятельно и детский врач также писал, что дети часто болеют простудными, ослаблен иммунитет и т.п. Также есть другой вид такого кура, куда можно и всей семьей поехать, как профилактика..
  Viktoria788 знакомое лицо09.05.13 08:29
Viktoria788
NEW 09.05.13 08:29 
в ответ gensch0 08.05.13 21:50
Первое письмо было с основанием, что при астме, постоянных псевдокрупах, гнойном и рецидивирующем бронхитах было недостачно терапии проведено (ну какая, млин, терапия? мы и так на всякие кранкенгимнатики ходили, солью дышали, с гормонов не соскакивали и на Сингуляре 2 года с паузой небольшой, астма не аллергическая, а инфекционная, разные противоаллергические средства бессмыслены), муж ходил в кассу, разговаривал, они сами на себя видершпрух составили, позже на это прислали ответ, что нужно еще письмо от врача, киндерарцт написал им письмо и вот опять ждем уже 4-ю неделю, в пятницу они должны позвонить нам (вчера с ними разговаривали), но тоже - писали им, что можем поехать только в мае! Май на исходе, наверняка уже ничего не предложат..( У нас Техникеркранкенкасса.
roslyz старожил09.05.13 10:41
roslyz
NEW 09.05.13 10:41 
В ответ на:
Если пойти к обычному терапевту и попросить его заполнить аттест для страховки, есть ли вообще шанс, что что-то получится?

Шанс есть всегда. Конечно, было бы неплохо, если бы у Вас был врач, который Вас некоторое время знает. Но даже если и нет, то обращайтесь к любому домашнему врачу.
Самое главное - Вы должны обосновать Ваше желание получить "кур". Поэтому такие выражения " Иногда простываю как все люди и все..." или "...потому что в принципе здорова" Вы должны забыть еще перед походом к врачу.
Теперь к обоснованиям. Как правило, реабилитацию с психологическими проблемами проще получть, чем с физиологическими.
В Вашем случае: "Дети много болели и сейчас болеют. Я с ними почти всегда одна, муж работает без выходных, т.к. предприниматель. Никого из родственников у нас здесь нет." - это уже немало для обоснования.
А далее Вы должны сказать, что это длится уже долгое время, из-за чего Вы находитесь в постоянном стрессе, проблемы со сном, постоянное беспокойство, плохое настроение, головные боли и т.д.(почитайте о Burn-Out).
С таким состоянием Вам несложно будет получить "кур".
  FantaKiss прохожий09.05.13 11:01
FantaKiss
NEW 09.05.13 11:01 
в ответ roslyz 09.05.13 10:41
Спасибо Вам за добрый совет. Многое из этого правда. Просто стараешься в обычной жизни этих симптомов не замечать, т.к. надо жить и "функционировать".
Ника. местный житель09.05.13 17:16
Ника.
NEW 09.05.13 17:16 
в ответ FantaKiss 09.05.13 11:01
я тоже оформляю путевку в санаторий. Вы сходите к русской, она думаю не откажет, мне моя врач сказала что напишет еще типа нервная, усталая да попробуйте.
weta0 коренной житель09.05.13 19:34
weta0
NEW 09.05.13 19:34 
в ответ Viktoria788 09.05.13 08:29
Приветик.по поводу кура,едь только поздней весной,летом,или на крайняк в сентябре.детей полно,болячек тоже,карантинов нет.все болеют по два-три круга.кашляют как собачки,и т.д.и обязательно надо пробить,действительно ли что-то делают на этом реха,или так все ,туфта.вот наше путешествие.
В ответ на:
кур
сейчас лечим Ванюху от воспаления легких
"плюсы- нет уборки, готовки. минусы- если брать в расчет наше заболевание-астма, то мы не сделали ничего для оздоровления. были обследования, которые мы ежеквартально проходим у врача, спорт и бассейн, все. никаких ингаляций, кислородных коктелей, соляных пещер, дыхательной гимнастики,ничего. огребли кучу вирусов, болели этажами и корпусами. болели все, мамы и дети. мы успели по три круга. мелкий годовастик приехал в температурой 40 домой ( итого за 4 недели три раза темпа до 39). сейчас лечимся антибиотиками. когда уезжали от реха началась эпидемия маген-дарма.валило этажами. вывод, надо ездить желательно летом, когда нет инфекций, и мелких детей лучше с собой не брать. "
В ответ на:
по повиду кура. мы только что из больницы. еле вытащили Ванюху. спасибо врачам клиники, поклон им до земли.
он привез из этого долбанутого кура РС вирус. обезвоживание, отит, стрептококковая ангина, обструктивный бронхит, темпа 40 , и начало пневмонии. вот такое реха, побывали , блин. там на куре врачи ,хммм,никто и не дернулся , что весь этаж с красным горлом и температурой, подумаешь очередной вирус, и никто на карантин никого не сажал.Das Kind muss lernenа то , что этот вирус маленьких детей приводит к астме, всем похрен. они даже устанавливать не стали , что за эпидемия, и что за вирус. короче 2 дня АБ, темпа 39, хрипы и свисты, и убеждения детского врача , что все отлично, убедили меня немедленно ехать в больницу и настаивать на госпитализации. ежесекундные капельницы, антибиотики внутривенно и ингаляции с адреналином вытащили таки бедняжку через 2 дня из горячки, и еще два дня пошло на восстановления дыхания.что я пережила .пипец, никогда никому.
сейчас позвонила девчонкам с реха, пара семей тошнится и поносится до сих пор.они еще успели и маген-дарм схватить.отпад
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Мерзляка завсегдатай09.05.13 22:39
NEW 09.05.13 22:39 
Посмотрите на это страничке, нет ли у вас поблизости косультаций тематических
www.muettergenesungswerk.de/DesktopDefault.aspx?PLZ=22145&City=Hamburg&Ta...
В личном разговоре с косультантом вам сразу могут сказать, есть ли шансы на оздоровительный кур.
Из ближайшего окружения есть много примеров в положительных ответах от КК
Если только вас будет опекать вот такое консультационное бюро.
Удачи!!
  Lisi0607 знакомое лицо10.05.13 08:56
NEW 10.05.13 08:56 
Я где то , когда то читала, что :"любая мать с ребенком до 14 лет имеет право на Кур", вот только бы вспомнить -где? и главное -это аргументированно доказать в кассе, со ссылками на законы(может быть, в этом адвокаты сильны?)
а если Вы идете просто по своему желанию, увы, на детей Вам ничего не дадут, даже и не пытайтесь, только расстроитесь из-за отказов.
Мутер -Кинд кур ориентируется , именно , на состояние здоровья матери, никак не ребенка.Единственный вариант Вам попытаться- это только через Каритас,изложить проблему и давить на то, что у вас жуткий стресс, заполнить все бумаги- что у вас штерунги и нагрузки,вот тогда шанс есть.
выбирать санаторий нужно только по большому количеству положительных отзывов.
Мы были в прошлом году на острове Боркум. конец августа-сентябрь. Какая там красота! и погода - природа чудесные. Мне очень понравилось- чистота,занятия, уход, еда-все на высоте, никаких эпидемий не было, некоторые дети болели, но так, в пределах разумного. вся мебель в аппартаментах новая, телефон, телевизор, на двоих двухкомнатные номера.
очень рекомендую.
я все оформляла через Каритас.
  rolga01 завсегдатай10.05.13 09:00
rolga01
NEW 10.05.13 09:00 
Я месяц назад вернулась с Mutter-Kind Kur. Получить было несложно, но у меня есть проблемы со щитовидкой, и я постоянно к врачу хожу. Но тем не менее при заполнении антрага на кур моя врач сказала, что одного диагноза недостаточно, нужно было написать несколько - как выше уже написалы, боли в спине, головные боли, хроническая усталось и т.п. Но я кроме того работаю полный день, может это еще повлияло. Среди моих знакомых отказов не было, если ребенок часто болеет, что обычно кур очень быстро дают. Жалею только, что на лето не попала, так как была на Ostsee, а страховая слишком быстро подтвердила кур, и до лета разрешения не хватило. Мне очень все понравилось.
  Viktoria788 знакомое лицо10.05.13 09:14
Viktoria788
NEW 10.05.13 09:14 
в ответ weta0 09.05.13 19:34
Свет, какой ужас! Вот это съездили, а я все думала, что тебя нет долго в сети..(((( А вы набрались всякой гадости еще..((( Бедолажки..(( А мы дома сидим, в феврале или уже не помню, была еще одна попытка пойти в сопливый, насквозь больной детский сад, закончилась через 4 дня приступами ложного крупа, больше мы не стали, написали отказ от него.. Пока дома - нормально все, а ответа так и нет с кассы...потом отпишусь, если дождусь.. А у вас были санатории на выбор или только один предоставили?
  Lisi0607 знакомое лицо10.05.13 09:18
NEW 10.05.13 09:18 
в ответ rolga01 10.05.13 09:00
если дети болеют, это не показатель для кура. кур дают матери, вам дали только на основании ваших проблем
weta0 коренной житель10.05.13 13:57
weta0
NEW 10.05.13 13:57 
в ответ Viktoria788 10.05.13 09:14
Нам предлагали еще северное море на остров,но это было в феврале.я не рискнула тащить туда мелкого,тем более это 800км от нас.отказалась,сразу прислали за мюнхен в марте.сейчас у нас еще исо старшим проблема,он пропусти 3 едели гимназии ,очень сильно съехал по всем предметам.до сих пор не догнать.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Romaschka30 гость10.05.13 16:57
NEW 10.05.13 16:57 
в ответ rolga01 10.05.13 09:00
ПРостите пожалуйста, вы немогли бы написать где вы точно были, может есть сайт.Дало ли вам это лечение ? Дело в том, что дочка постоянно болеет, проблемы с бронхами, кашель. И солеными камнатами пользовались и всякие ингаляции, теперь вот картизоном "дышим".
Мы бы даже за всой счет поехали, но вот куда. Где можно хорошо подлечить ребенка?
roslyz старожил10.05.13 17:42
roslyz
NEW 10.05.13 17:42 
в ответ Lisi0607 10.05.13 08:56
В ответ на:
Я где то , когда то читала, что :"любая мать с ребенком до 14 лет имеет право на Кур", вот только бы вспомнить -где?

SGB V § 24 Medizinische Vorsorge für Mütter und Väter и § 41 Medizinische Rehabilitation für Mütter und Väter
Имеет право, но... при определенных необходимых для получения кура условиях.
В ответ на:
а если Вы идете просто по своему желанию, увы, на детей Вам ничего не дадут, даже и не пытайтесь, только расстроитесь из-за отказов.

?
Вроде автор спрашивает о куре для себя, а не для детей...
Но и для ребенка можно получить Kinder-Kurmaßnahme. В этом случае мама(или папа) могут поехать с ребенком до определенного возраста как сопровождающие.
roslyz старожил10.05.13 17:46
roslyz
NEW 10.05.13 17:46 
в ответ Lisi0607 10.05.13 09:18
В ответ на:
если дети болеют, это не показатель для кура.

Конечно же это может быть "показателем" для Kinder-Kur. (см. пост выше).
1 2 все