Вход на сайт
как победить аэрофобию
NEW 01.05.13 14:13
я не заторможенная, я спокойная и на все плевать.А без таблетки, мне от страха так плохо, я даже описать не могу. Я даже не полета боюсь , а замкнутого пространства.
в ответ sloker2012 01.05.13 12:56
В ответ на:
А если самолет упадет в океан? Как плавать то будете, грести, заторможенная?
А если самолет упадет в океан? Как плавать то будете, грести, заторможенная?
я не заторможенная, я спокойная и на все плевать.А без таблетки, мне от страха так плохо, я даже описать не могу. Я даже не полета боюсь , а замкнутого пространства.
NEW 01.05.13 14:32
в ответ tanja40 01.05.13 14:13
Чем эту гадость жрать, последуйте лучше моему совету, ну если вискарик не нравится, можно коньячком, -ну или водочкой на худой конец заменить и страха как не бывало, только глубокий сон. В этом деле правда надо вовремя выпить, ну чтобы до сиденья самолёта дойти.
NEW 01.05.13 15:33
Фобию невозможно контролировать. Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально. Одно дело просто страх, а другое фобия. Кто это не испытывал никогда не поймет. Кажется еще немного и с ума сойдешь.
По теме. Я тоже страдаю аэрофобией. На сегодняшний день,только отказ от полетов. Никакие травки, спиртное, сильнодействующие препараты лично мне не помогают. Они просто на меня не действуют. Но у меня очень серьезные не конролируемые приступы. Доходило до того, что я направлялась к выходу и требовала, что бы меня выпустили, только что бы это все наконец закончилось. Любое потряхивание самолета и я не могла справится со своим дыхание, приходилось все время дышать в мешок. Последний раз меня стюардесса так приводила в чувства, что потом у меня синяки на плечах от ее рук остались. В общем это просто УЖАС! После всего этого мой супруг отказался со мной летать.
в ответ *ИГРА* 01.05.13 13:53
В ответ на:
так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
Фобию невозможно контролировать. Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально. Одно дело просто страх, а другое фобия. Кто это не испытывал никогда не поймет. Кажется еще немного и с ума сойдешь.
По теме. Я тоже страдаю аэрофобией. На сегодняшний день,только отказ от полетов. Никакие травки, спиртное, сильнодействующие препараты лично мне не помогают. Они просто на меня не действуют. Но у меня очень серьезные не конролируемые приступы. Доходило до того, что я направлялась к выходу и требовала, что бы меня выпустили, только что бы это все наконец закончилось. Любое потряхивание самолета и я не могла справится со своим дыхание, приходилось все время дышать в мешок. Последний раз меня стюардесса так приводила в чувства, что потом у меня синяки на плечах от ее рук остались. В общем это просто УЖАС! После всего этого мой супруг отказался со мной летать.
NEW 01.05.13 16:32
в ответ SaarA 01.05.13 15:33
Вот муж и может помочь, такие вещи только насилием лечить можно, то есть летать даже туда, куда на машине 2 часа. У меня жена в своё время, скорости на машине боялась, так я её специально в магазин напротив дома, через автобан ездить заставлял, через 2 месяца страха как не бывало, теперь об этом даже не вспоминает.
NEW 01.05.13 20:48
в ответ Dusja_1 01.05.13 16:32
Как Вы боролись с приступами? Одно дела просто бояться, другое научиться конролировать приступ. На сегодняшний день даже не представляю как это возможно. Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники. Не говоря уже о том, что бы туда сесть и снова пережив все это полететь.
NEW 02.05.13 09:50
в ответ SaarA 01.05.13 20:48
Я, я с ними не боролся, мне по работе приходится летать по три раза в месяц, так что в самолёте я или сплю, или работаю, но вообще-то я уже написал, что надо освободить мозги, кому быть повешенным, тот не утонет, а достичь это можно только двумя способами: чаще летать и страх, поверьте, пройдёт сам по себе, или, как я уже писал выше, летать по быстрому, тоже помогает победить страх, а серьёзно; нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
NEW 02.05.13 11:31
в ответ oklysh 01.05.13 09:31
У меня раньше страх был предполетный с теми-же симптомами. Тоже глотал успокоительные перед посадкой в самолет и прочее. Сейчас по работе тоже приходится летать несколько раз в месяц на дальние расстояния (8-10 часов полета) и со страхом надо-было как-то бороться.
Очень помогли книги В.В .Ершова "Записки / раздумья ездового пса" :
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt
Прочитав их просто начинаешь понимать процессы, которые происходят во время полета, на взлете, посадке, на эшелоне, и так далее. Приходит понимание что самый "опасный" момент в перелете - это посадка. Что "болталка" на эшелоне (когда самолет уже висит в воздухе горизонтально) - это мелочь, самолету она никак не страшна. И вместе с пониманием процессов пришел так-же интерес к полетам, и страхи ушли.
И раз уж посадка - самый опасный момент, то приставать к стюардессам на средине полета с требованием "остановите, я тут выйду, я всегда тут выхожу" - глупость. Ведь садиться придется так и так, что сейчас, что через несколько часов.
Ну а дальше, чем чаще летаешь -тем меньше боишься, и с количеством перелетов страхи вообще сходят на ноль и отпадает любая потребность в таблетках/алкоголе. Наоборот - начинаешь наслаждаться полетом.
А если книга тоже не поможет - то страх перелетов можно использовать себе во благо. Предварительно проститься с жизнью, и пообещать себе, если уж на этот раз пронесет, то по прилету сделаю какое-нить доброе дело: брошу курить там, заведу роман воон с той симпатичной девочкой, припру мешок игрушек в сиротский дом, или еще чего.
Но как было сказано, очень сильно изначально помогла книга.
Очень помогли книги В.В .Ершова "Записки / раздумья ездового пса" :
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt
Прочитав их просто начинаешь понимать процессы, которые происходят во время полета, на взлете, посадке, на эшелоне, и так далее. Приходит понимание что самый "опасный" момент в перелете - это посадка. Что "болталка" на эшелоне (когда самолет уже висит в воздухе горизонтально) - это мелочь, самолету она никак не страшна. И вместе с пониманием процессов пришел так-же интерес к полетам, и страхи ушли.
И раз уж посадка - самый опасный момент, то приставать к стюардессам на средине полета с требованием "остановите, я тут выйду, я всегда тут выхожу" - глупость. Ведь садиться придется так и так, что сейчас, что через несколько часов.
Ну а дальше, чем чаще летаешь -тем меньше боишься, и с количеством перелетов страхи вообще сходят на ноль и отпадает любая потребность в таблетках/алкоголе. Наоборот - начинаешь наслаждаться полетом.
А если книга тоже не поможет - то страх перелетов можно использовать себе во благо. Предварительно проститься с жизнью, и пообещать себе, если уж на этот раз пронесет, то по прилету сделаю какое-нить доброе дело: брошу курить там, заведу роман воон с той симпатичной девочкой, припру мешок игрушек в сиротский дом, или еще чего.
Но как было сказано, очень сильно изначально помогла книга.
NEW 02.05.13 11:50
а почему бы не прибегнуть к помощи? ведь всю жизнь не летать как то жестоко..
может там за пару раз можно от фобии избавится если к спциалисту обратится.
У меня тоже есть страх высоты - но без фобий.
в ответ SaarA 01.05.13 15:33
В ответ на:
Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально.
Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально.
а почему бы не прибегнуть к помощи? ведь всю жизнь не летать как то жестоко..
У меня тоже есть страх высоты - но без фобий.
NEW 02.05.13 11:54 
В ответ на:
До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
Всё дело в тренировке. Авиаспорт - занятие не дешёвое, но если позволяют средства, можно планеризмом заняться (заметно дешевле, чем на самолёте учиться), с парашютом прыгнуть раза три. Это помогает. Проверено на себе. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.05.13 12:20
какой кошмар!!
я тоже ужасно боюсь летать, но у меня не аэрофобия, а боязнь высоты,
даже если вижу по телеку если человек стоит на краю крыши - мне уже плохо, ножки трясутся, дрожь во всём теле
а самолётов ещё боюсь потому что не контролирую процесс, поэтому для меня лучше по земле, на машине и желательно за рулём, если сижу на пассажирском сидении и муж едет 150 км/ч - я уже боюсь, хотя сама люблю скорость и езжу обычно 150-170 спокойно
в ответ SaarA 01.05.13 20:48
In Antwort auf:
Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники
Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники
какой кошмар!!
я тоже ужасно боюсь летать, но у меня не аэрофобия, а боязнь высоты,
даже если вижу по телеку если человек стоит на краю крыши - мне уже плохо, ножки трясутся, дрожь во всём теле
а самолётов ещё боюсь потому что не контролирую процесс, поэтому для меня лучше по земле, на машине и желательно за рулём, если сижу на пассажирском сидении и муж едет 150 км/ч - я уже боюсь, хотя сама люблю скорость и езжу обычно 150-170 спокойно
NEW 02.05.13 13:24
в ответ Hilla 02.05.13 12:20
спасибо всем за рекомендации.
я для себя много полезного нашла
алкоголь и таблетки - не для меня
с психологической проблемой считаю бороться надо головой
не думаю, что это форбия (просто часто этот термин используется), у меня нет паники, я могу держать себя в руках, но тяжело. точно знаю, что проблема у меня надуманная, сама себя накрутила, прислушиваясь к звукам, да и впечатлительная я.
уже воспользовалась некоторыми рекомендациями
еще раз всем спасибо
я для себя много полезного нашла
алкоголь и таблетки - не для меня
с психологической проблемой считаю бороться надо головой
не думаю, что это форбия (просто часто этот термин используется), у меня нет паники, я могу держать себя в руках, но тяжело. точно знаю, что проблема у меня надуманная, сама себя накрутила, прислушиваясь к звукам, да и впечатлительная я.
уже воспользовалась некоторыми рекомендациями
еще раз всем спасибо
02.05.13 16:30

именно так и сделала,а друзья помогли к этому придти , за что очень благодарна 
в ответ Dusja_1 02.05.13 09:50
В ответ на:
нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
NEW 02.05.13 18:23
у моего друга компаньен, бизнесмен, боитса летать, так и ездит на переговоры и вообще по бизнес делам на поездах неделями
хоросшо у него бизнеса в США нет, иначе бы на "лодках/пароходах" месяцами плавал бы, а это все его дорогое время.
хоросшо у него бизнеса в США нет, иначе бы на "лодках/пароходах" месяцами плавал бы, а это все его дорогое время.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси