Вход на сайт
как победить аэрофобию
01.05.13 09:31
Летала ни один раз.
С каждым полетом страх усиливался.
Пересела на поезда. Но хочу снова пользоваться благами цивилизации. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
Пересела на поезда. Но хочу снова пользоваться благами цивилизации. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
NEW 01.05.13 11:00
в ответ oklysh 01.05.13 09:31
http://www.flugangst.de/cms/index.php
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 01.05.13 11:24
Посмотрите эти отрывки, может вам поможет 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yRq4SyKdhMk
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JSwUH05ElS0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yRq4SyKdhMk
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JSwUH05ElS0
NEW 01.05.13 12:19
в ответ oklysh 01.05.13 11:59
скачайте и почитайте 
http://michelfrance.strana.germany.ru/Legkij_sposob_naslazhdatsa_aviapereletami....
http://michelfrance.strana.germany.ru/Legkij_sposob_naslazhdatsa_aviapereletami....
Żywie Biełarus! Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ (Фридрих Ницше)
NEW 01.05.13 12:56
в ответ tanja40 01.05.13 10:42
"летаю только с сильным успокоительным -Валиум. С ним на столько все все равно, что даже если самолет упадет, не сильно расстроюсь"
А если самолет упадет в океан? Как плавать то будете, грести, заторможенная?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 01.05.13 13:02
"Летала ни один раз.
Пересела на поезда. Но хочу снова пользоваться благами цивилизации. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице"
Поможет психологический тренинг. Думайте о себе как о той части общества, потеря которой только осчастливит человечество...
Пересела на поезда. Но хочу снова пользоваться благами цивилизации. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице"
Поможет психологический тренинг. Думайте о себе как о той части общества, потеря которой только осчастливит человечество...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 01.05.13 13:53
А я делаю, то чего боюсь,так сказать назло страху,правда летать никогда не боялась,так как и на поезде ездить,а вот когда села за руль страх был,а сейчас смешно.Так что летите назло своему страху и кто победит,кто вообще в доме хозяин Вы или ваш страх?
Этак себя можно вообще застращать,вначале самолет,теперь поезд,потом из дома будет страх выходить,ваши страхи начинаются с ваших мыслей,то есть вы сами выбираете что думать,так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
Этак себя можно вообще застращать,вначале самолет,теперь поезд,потом из дома будет страх выходить,ваши страхи начинаются с ваших мыслей,то есть вы сами выбираете что думать,так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 01.05.13 13:54
100% результат!
никаких побочным действий и привыкания!
в ответ Dusja_1 01.05.13 13:26
В ответ на:
бутылочку вискарика, из Duty Free, перед полётом в себя, проснулась, уже на месте.
проверено! бутылочку вискарика, из Duty Free, перед полётом в себя, проснулась, уже на месте.
никаких побочным действий и привыкания!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 01.05.13 14:13
я не заторможенная, я спокойная и на все плевать.А без таблетки, мне от страха так плохо, я даже описать не могу. Я даже не полета боюсь , а замкнутого пространства.
в ответ sloker2012 01.05.13 12:56
В ответ на:
я не заторможенная, я спокойная и на все плевать.А без таблетки, мне от страха так плохо, я даже описать не могу. Я даже не полета боюсь , а замкнутого пространства.
NEW 01.05.13 14:32
в ответ tanja40 01.05.13 14:13
Чем эту гадость жрать, последуйте лучше моему совету, ну если вискарик не нравится, можно коньячком, -ну или водочкой на худой конец заменить и страха как не бывало, только глубокий сон. В этом деле правда надо вовремя выпить, ну чтобы до сиденья самолёта дойти.
NEW 01.05.13 15:33
Фобию невозможно контролировать. Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально. Одно дело просто страх, а другое фобия. Кто это не испытывал никогда не поймет. Кажется еще немного и с ума сойдешь.
По теме. Я тоже страдаю аэрофобией. На сегодняшний день,только отказ от полетов. Никакие травки, спиртное, сильнодействующие препараты лично мне не помогают. Они просто на меня не действуют. Но у меня очень серьезные не конролируемые приступы. Доходило до того, что я направлялась к выходу и требовала, что бы меня выпустили, только что бы это все наконец закончилось. Любое потряхивание самолета и я не могла справится со своим дыхание, приходилось все время дышать в мешок. Последний раз меня стюардесса так приводила в чувства, что потом у меня синяки на плечах от ее рук остались. В общем это просто УЖАС! После всего этого мой супруг отказался со мной летать.
в ответ *ИГРА* 01.05.13 13:53
В ответ на:
так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
так и думайте о приятном-конроль мыслей украшает нашу жизнь
Фобию невозможно контролировать. Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально. Одно дело просто страх, а другое фобия. Кто это не испытывал никогда не поймет. Кажется еще немного и с ума сойдешь.
По теме. Я тоже страдаю аэрофобией. На сегодняшний день,только отказ от полетов. Никакие травки, спиртное, сильнодействующие препараты лично мне не помогают. Они просто на меня не действуют. Но у меня очень серьезные не конролируемые приступы. Доходило до того, что я направлялась к выходу и требовала, что бы меня выпустили, только что бы это все наконец закончилось. Любое потряхивание самолета и я не могла справится со своим дыхание, приходилось все время дышать в мешок. Последний раз меня стюардесса так приводила в чувства, что потом у меня синяки на плечах от ее рук остались. В общем это просто УЖАС! После всего этого мой супруг отказался со мной летать.
NEW 01.05.13 16:32
в ответ SaarA 01.05.13 15:33
Вот муж и может помочь, такие вещи только насилием лечить можно, то есть летать даже туда, куда на машине 2 часа. У меня жена в своё время, скорости на машине боялась, так я её специально в магазин напротив дома, через автобан ездить заставлял, через 2 месяца страха как не бывало, теперь об этом даже не вспоминает.
NEW 01.05.13 20:48
в ответ Dusja_1 01.05.13 16:32
Как Вы боролись с приступами? Одно дела просто бояться, другое научиться конролировать приступ. На сегодняшний день даже не представляю как это возможно. Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники. Не говоря уже о том, что бы туда сесть и снова пережив все это полететь.
NEW 02.05.13 09:50
в ответ SaarA 01.05.13 20:48
Я, я с ними не боролся, мне по работе приходится летать по три раза в месяц, так что в самолёте я или сплю, или работаю, но вообще-то я уже написал, что надо освободить мозги, кому быть повешенным, тот не утонет, а достичь это можно только двумя способами: чаще летать и страх, поверьте, пройдёт сам по себе, или, как я уже писал выше, летать по быстрому, тоже помогает победить страх, а серьёзно; нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
NEW 02.05.13 11:31
У меня раньше страх был предполетный с теми-же симптомами. Тоже глотал успокоительные перед посадкой в самолет и прочее. Сейчас по работе тоже приходится летать несколько раз в месяц на дальние расстояния (8-10 часов полета) и со страхом надо-было как-то бороться.
Очень помогли книги В.В .Ершова "Записки / раздумья ездового пса" :
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt
Прочитав их просто начинаешь понимать процессы, которые происходят во время полета, на взлете, посадке, на эшелоне, и так далее. Приходит понимание что самый "опасный" момент в перелете - это посадка. Что "болталка" на эшелоне (когда самолет уже висит в воздухе горизонтально) - это мелочь, самолету она никак не страшна. И вместе с пониманием процессов пришел так-же интерес к полетам, и страхи ушли.
И раз уж посадка - самый опасный момент, то приставать к стюардессам на средине полета с требованием "остановите, я тут выйду, я всегда тут выхожу" - глупость. Ведь садиться придется так и так, что сейчас, что через несколько часов.
Ну а дальше, чем чаще летаешь -тем меньше боишься, и с количеством перелетов страхи вообще сходят на ноль и отпадает любая потребность в таблетках/алкоголе. Наоборот - начинаешь наслаждаться полетом.
А если книга тоже не поможет - то страх перелетов можно использовать себе во благо. Предварительно проститься с жизнью, и пообещать себе, если уж на этот раз пронесет, то по прилету сделаю какое-нить доброе дело: брошу курить там, заведу роман воон с той симпатичной девочкой, припру мешок игрушек в сиротский дом, или еще чего.
Но как было сказано, очень сильно изначально помогла книга.
Очень помогли книги В.В .Ершова "Записки / раздумья ездового пса" :
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt
Прочитав их просто начинаешь понимать процессы, которые происходят во время полета, на взлете, посадке, на эшелоне, и так далее. Приходит понимание что самый "опасный" момент в перелете - это посадка. Что "болталка" на эшелоне (когда самолет уже висит в воздухе горизонтально) - это мелочь, самолету она никак не страшна. И вместе с пониманием процессов пришел так-же интерес к полетам, и страхи ушли.
И раз уж посадка - самый опасный момент, то приставать к стюардессам на средине полета с требованием "остановите, я тут выйду, я всегда тут выхожу" - глупость. Ведь садиться придется так и так, что сейчас, что через несколько часов.
Ну а дальше, чем чаще летаешь -тем меньше боишься, и с количеством перелетов страхи вообще сходят на ноль и отпадает любая потребность в таблетках/алкоголе. Наоборот - начинаешь наслаждаться полетом.
А если книга тоже не поможет - то страх перелетов можно использовать себе во благо. Предварительно проститься с жизнью, и пообещать себе, если уж на этот раз пронесет, то по прилету сделаю какое-нить доброе дело: брошу курить там, заведу роман воон с той симпатичной девочкой, припру мешок игрушек в сиротский дом, или еще чего.
Но как было сказано, очень сильно изначально помогла книга.
NEW 02.05.13 11:50
а почему бы не прибегнуть к помощи? ведь всю жизнь не летать как то жестоко..
может там за пару раз можно от фобии избавится если к спциалисту обратится.
У меня тоже есть страх высоты - но без фобий.
в ответ SaarA 01.05.13 15:33
В ответ на:
Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально.
Точнее самостоятельно, без психологической помощи, это практически не реально.
а почему бы не прибегнуть к помощи? ведь всю жизнь не летать как то жестоко..
У меня тоже есть страх высоты - но без фобий.
NEW 02.05.13 11:54 
В ответ на:
До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
Всё дело в тренировке. Авиаспорт - занятие не дешёвое, но если позволяют средства, можно планеризмом заняться (заметно дешевле, чем на самолёте учиться), с парашютом прыгнуть раза три. Это помогает. Проверено на себе. До ближайшей поездки пара месяцев, а мне уже не хорошо от одной мысли о железной птице
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.05.13 12:20
какой кошмар!!
я тоже ужасно боюсь летать, но у меня не аэрофобия, а боязнь высоты,
даже если вижу по телеку если человек стоит на краю крыши - мне уже плохо, ножки трясутся, дрожь во всём теле
а самолётов ещё боюсь потому что не контролирую процесс, поэтому для меня лучше по земле, на машине и желательно за рулём, если сижу на пассажирском сидении и муж едет 150 км/ч - я уже боюсь, хотя сама люблю скорость и езжу обычно 150-170 спокойно
в ответ SaarA 01.05.13 20:48
In Antwort auf:
Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники
Одна только мысль о самолете может привести к приступу удушья и паники
какой кошмар!!
я тоже ужасно боюсь летать, но у меня не аэрофобия, а боязнь высоты,
даже если вижу по телеку если человек стоит на краю крыши - мне уже плохо, ножки трясутся, дрожь во всём теле
а самолётов ещё боюсь потому что не контролирую процесс, поэтому для меня лучше по земле, на машине и желательно за рулём, если сижу на пассажирском сидении и муж едет 150 км/ч - я уже боюсь, хотя сама люблю скорость и езжу обычно 150-170 спокойно
NEW 02.05.13 13:24
в ответ Hilla 02.05.13 12:20
спасибо всем за рекомендации.
я для себя много полезного нашла
алкоголь и таблетки - не для меня
с психологической проблемой считаю бороться надо головой
не думаю, что это форбия (просто часто этот термин используется), у меня нет паники, я могу держать себя в руках, но тяжело. точно знаю, что проблема у меня надуманная, сама себя накрутила, прислушиваясь к звукам, да и впечатлительная я.
уже воспользовалась некоторыми рекомендациями
еще раз всем спасибо
я для себя много полезного нашла
алкоголь и таблетки - не для меня
с психологической проблемой считаю бороться надо головой
не думаю, что это форбия (просто часто этот термин используется), у меня нет паники, я могу держать себя в руках, но тяжело. точно знаю, что проблема у меня надуманная, сама себя накрутила, прислушиваясь к звукам, да и впечатлительная я.
уже воспользовалась некоторыми рекомендациями
еще раз всем спасибо
NEW 02.05.13 16:30

именно так и сделала,а друзья помогли к этому придти , за что очень благодарна 
в ответ Dusja_1 02.05.13 09:50
В ответ на:
нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
NEW 02.05.13 18:23
у моего друга компаньен, бизнесмен, боитса летать, так и ездит на переговоры и вообще по бизнес делам на поездах неделями
хоросшо у него бизнеса в США нет, иначе бы на "лодках/пароходах" месяцами плавал бы, а это все его дорогое время.
хоросшо у него бизнеса в США нет, иначе бы на "лодках/пароходах" месяцами плавал бы, а это все его дорогое время.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 03.05.13 08:43
Конкретно в моем случае психолог сказала, что может помочь гипноз. А я к гипнозу как то очень настороженно отношусь, поэтому отказалась от этой затеи. Конечно это мне мешает жить, точнее полноценно путешествовать и отдыхать, но ничего, к сожалению, с собой сделать не могу.
В ответ на:
а почему бы не прибегнуть к помощи?
а почему бы не прибегнуть к помощи?
Конкретно в моем случае психолог сказала, что может помочь гипноз. А я к гипнозу как то очень настороженно отношусь, поэтому отказалась от этой затеи. Конечно это мне мешает жить, точнее полноценно путешествовать и отдыхать, но ничего, к сожалению, с собой сделать не могу.
NEW 03.05.13 13:12
значит мало алкоголя
я тоже часто перед полетом а аэропорту бокальчик просеко выпиваю, ну или бутылочку, смотря с кем лечу. действует, как тавор и ему подобные, но попускает быстрее.
в ответ Agrafena 03.05.13 07:30
В ответ на:
В общем-то согласна, алкоголь помогает, но иногда у меня лично он вызывает парадоксальную реакцию и усиливает тревогу.
В общем-то согласна, алкоголь помогает, но иногда у меня лично он вызывает парадоксальную реакцию и усиливает тревогу.
значит мало алкоголя
я тоже часто перед полетом а аэропорту бокальчик просеко выпиваю, ну или бутылочку, смотря с кем лечу. действует, как тавор и ему подобные, но попускает быстрее.
NEW 03.05.13 13:24
а на машине не боитесь?
запомните, что самолеты падают -НАААААААААААМНОГООООООООО! РЕЖЕ!
Чем машины попадают в авариии!
самолеты- один из самых безопасных видов транспорта, выпивайте 50 гр, и как взлетите , еще столько же и чувство страха притупится, ну и проверенными компаниями летайте, а не малазийскими авиалиниями
запомните, что самолеты падают -НАААААААААААМНОГООООООООО! РЕЖЕ!
Чем машины попадают в авариии!
самолеты- один из самых безопасных видов транспорта, выпивайте 50 гр, и как взлетите , еще столько же и чувство страха притупится, ну и проверенными компаниями летайте, а не малазийскими авиалиниями
NEW 03.05.13 13:50
Да, все эти советы "просто выкинуть из башки" и идти на борт самолета не помогают. Если бы все было так просто - бац, и выкинул мысли из головы!.. У меня прошлым летом была похожая ситуация: надо было лететь в Россию (причем одной с детьми, муж не мог лететь "для поддержки штанов" из-за работы). Месяца за два до полета я перестала спать и есть, при одной мысли о самолете бросало в дрожь. Сходила к Hausärztin, она ко мне отнеслась с пониманием и выписала лорацепам (сказала, кстати, что и сама их принимает при перелетах на родину, в Канаду). И вот наступил день полета. Бережно прижимая сумку с таблетками к груди, я пошла на посадку. И что же? Страха не было! Все эти предпосадочные заботы, регистрация, досмотр, капризы младшего ребенка отвлекли меня от внутренних переживаний. Кроме того (и это, мне кажется, главное), я так часто все это недели до полета переживала страх, что он мне стал уже неинтересен, ведь я все это уже проходила... уже рисовала сотни раз в воображении, чтО буду испытывать сидя в кресле и ожидая рева двигателя, каким будет старт... Короче, таблетки мне так и не понадобились, а обратный полет через 4 недели был и вовсе Kinderspiel:) (так как я была окрылена своим успехом при полете в Москву). Теперь даже жаль, что этим летом мы едем в отпуск на машине, а не летим. Мне кажется, как бы вы ни боялись, когда-нибудь надо дать самой себе шанс на полет. Ведь может так оказаться, что "страх страха" (die Angst vor der Angst) страшнее, чем сам страх:)
в ответ SaarA 03.05.13 08:37
В ответ на:
а серьёзно; нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
Это не контролируемое состояние, его просто невозможно выкинуть из башки. Это что то типа непроизвольного рефлекса.
а серьёзно; нужно выкинуть из башки эту хрень и решительно идти в самолёт.
Это не контролируемое состояние, его просто невозможно выкинуть из башки. Это что то типа непроизвольного рефлекса.
Да, все эти советы "просто выкинуть из башки" и идти на борт самолета не помогают. Если бы все было так просто - бац, и выкинул мысли из головы!.. У меня прошлым летом была похожая ситуация: надо было лететь в Россию (причем одной с детьми, муж не мог лететь "для поддержки штанов" из-за работы). Месяца за два до полета я перестала спать и есть, при одной мысли о самолете бросало в дрожь. Сходила к Hausärztin, она ко мне отнеслась с пониманием и выписала лорацепам (сказала, кстати, что и сама их принимает при перелетах на родину, в Канаду). И вот наступил день полета. Бережно прижимая сумку с таблетками к груди, я пошла на посадку. И что же? Страха не было! Все эти предпосадочные заботы, регистрация, досмотр, капризы младшего ребенка отвлекли меня от внутренних переживаний. Кроме того (и это, мне кажется, главное), я так часто все это недели до полета переживала страх, что он мне стал уже неинтересен, ведь я все это уже проходила... уже рисовала сотни раз в воображении, чтО буду испытывать сидя в кресле и ожидая рева двигателя, каким будет старт... Короче, таблетки мне так и не понадобились, а обратный полет через 4 недели был и вовсе Kinderspiel:) (так как я была окрылена своим успехом при полете в Москву). Теперь даже жаль, что этим летом мы едем в отпуск на машине, а не летим. Мне кажется, как бы вы ни боялись, когда-нибудь надо дать самой себе шанс на полет. Ведь может так оказаться, что "страх страха" (die Angst vor der Angst) страшнее, чем сам страх:)
NEW 03.05.13 15:59
Летала я пару раз и знаю, что это такое. Я бы даже не сказала, что это именно страх, это что то другое.
Я например до ужаса боюсь крыс, мышей и змей. Но паника которую я испытываю в самолете ни с чем не сравнима.
Я даже знаю от куда у меня эта фобия, все из детства.
в ответ Agrafena 03.05.13 13:50
В ответ на:
Мне кажется, как бы вы ни боялись, когда-нибудь надо дать самой себе шанс на полет.
Мне кажется, как бы вы ни боялись, когда-нибудь надо дать самой себе шанс на полет.
Летала я пару раз и знаю, что это такое. Я бы даже не сказала, что это именно страх, это что то другое.
Я например до ужаса боюсь крыс, мышей и змей. Но паника которую я испытываю в самолете ни с чем не сравнима.
Я даже знаю от куда у меня эта фобия, все из детства.
NEW 03.05.13 23:05
в ответ oklysh 03.05.13 22:08
Ну надо как-то умудриться полететь один раз без страха (с помощью медикаментов, алкоголя, с поддержкой человека, которому доверяешь, с гипнозом, неважно как). Тогда разорвется цепочка самолет-страх, ну по крайней мере у меня так получилось:) Моей палочкой-выручалочкой была упаковка лорацепама, которую я так и не открыла. Просто повторяла внутренне, что как только начнет колбасить, я вырублю свою психику таблеткой.
NEW 03.05.13 23:08
Мой муж летал в командировки раз-два в неделю в разные страны. И мы даже радовались, когда рейс откладывался на пару часов (ну или мужа, например, посылали в Рим через Амстердам вместо прямого рейса). Получали компенсацию 200 евро.
в ответ Lisi0607 03.05.13 16:29
В ответ на:
даже если такое случается, все рейсы переносятся на другой день или выплачивается компенсация)
даже если такое случается, все рейсы переносятся на другой день или выплачивается компенсация)
Мой муж летал в командировки раз-два в неделю в разные страны. И мы даже радовались, когда рейс откладывался на пару часов (ну или мужа, например, посылали в Рим через Амстердам вместо прямого рейса). Получали компенсацию 200 евро.
NEW 04.05.13 11:12
в ответ Agrafena 03.05.13 23:08
один раз в израиль была больше , чем на сутки задержка!
выплатили почти полную стоимость , оплатили гостиницу и горячее питание.
моя подруга потеряла чемодан, оплатили стоимость чемодана, (сам его через два дня вернули) и выдали компенсацию за потерю=400 евро
и таких примеров масса, я даже
в Одессу только Люфтганзой летаю теперь))))
выплатили почти полную стоимость , оплатили гостиницу и горячее питание.
моя подруга потеряла чемодан, оплатили стоимость чемодана, (сам его через два дня вернули) и выдали компенсацию за потерю=400 евро
и таких примеров масса, я даже
в Одессу только Люфтганзой летаю теперь))))
NEW 04.05.13 15:01
в ответ Dian4a 04.05.13 11:26
у меня этот кошмар через две недели,летим с тремя детьми.так что на алкоголь надежды никакой.вообще то я раньше не боялась летать.запугал меня мой муж.насмотрелся всякой дряни в инете,плюс у него фобия,которую он благополучно передал мне.теперь и я трясусь
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.05.13 19:43
в ответ weta0 04.05.13 15:01
И я недавно по глупости в Spon´e (Spiegel Online) видео посмотрела, как в Пакистане грузовой самолет через минуту после взлета на землю накренился и просто рухнул
. Бедные ребята, у них даже пары секунд на то, чтобы попрощаться с жизнью не было.
Зачем смотрела? Ведь сознательно не разрешаю себе смотреть подобное, помню потом годы эти картинки (лучше что-то полезное бы так помнила).
Зачем смотрела? Ведь сознательно не разрешаю себе смотреть подобное, помню потом годы эти картинки (лучше что-то полезное бы так помнила).
NEW 05.05.13 23:09
NEW 05.05.13 23:56
Фобии (любые) лечат многократным повторением пугающего опыта. Идея такая: вы летаете 100 раз и ничего с вами не происходит -- организм понимает, что боятся нечего, потому что вероянее всего и на 101 раз ничего плохого не случится. На начальном этапе лечения необходим либо психолог, который будет сначала "моделировать" пугающую ситуацию в вашем воображении (будете воображать в подробностях себя в самолете), а потом, когда поймете принцип, можно уже и самим работать над собой. И никаких гипнозов.
в ответ SaarA 03.05.13 08:43
В ответ на:
Фобии (любые) лечат многократным повторением пугающего опыта. Идея такая: вы летаете 100 раз и ничего с вами не происходит -- организм понимает, что боятся нечего, потому что вероянее всего и на 101 раз ничего плохого не случится. На начальном этапе лечения необходим либо психолог, который будет сначала "моделировать" пугающую ситуацию в вашем воображении (будете воображать в подробностях себя в самолете), а потом, когда поймете принцип, можно уже и самим работать над собой. И никаких гипнозов.
NEW 06.05.13 10:15
Да. Только не академик, а футболист, и не по Лотерее, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а сто рублей...
Самолет рухнул в Баграме, Афганистан. При взлете сорвало с креплений бронемашины, которые уехали в хвост и накренили самолет. Тоесть моментально весь груз в несколько сот тонн сьехал назад. Экипаж доложил о запредельном перемещении груза и успел попрощаться с землей.
Гражданской авиации это не грозит, они танки не возят. Вот разбор полетов:
http://avherald.com/h?article=46183bb4&opt=0
Самолет рухнул в Баграме, Афганистан. При взлете сорвало с креплений бронемашины, которые уехали в хвост и накренили самолет. Тоесть моментально весь груз в несколько сот тонн сьехал назад. Экипаж доложил о запредельном перемещении груза и успел попрощаться с землей.
Гражданской авиации это не грозит, они танки не возят. Вот разбор полетов:
http://avherald.com/h?article=46183bb4&opt=0
NEW 06.05.13 13:31
н.п.
я так поняла у вас это не так серьёзно, что вы с этим не справитесь сами, но может информация кому поможет. Психологи очень хорошо работают над такими фобиями, если у Вас государственная страховка, то оплачивают даже полёт вместе с психологом. Знакомая вообще с в самолёт зайти не могла, начинала задыхаться. Психолог помог.
я так поняла у вас это не так серьёзно, что вы с этим не справитесь сами, но может информация кому поможет. Психологи очень хорошо работают над такими фобиями, если у Вас государственная страховка, то оплачивают даже полёт вместе с психологом. Знакомая вообще с в самолёт зайти не могла, начинала задыхаться. Психолог помог.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 07.05.13 16:22
почему все сразу бросаются пить если боятся летать?? Некоторым алкоголь не помогает. Это психологическая проблема. Со своей стороны хочу посоветовать одну книгу, которая возможно Вам поможет избаваться от страха полетов. Аллен Карр "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами" . Я как тоже боялась летать, потом наткнулась на эту книгу, прочитав ее, я в принципе перетала бояться и летаю спокойно.
NEW 10.05.13 14:22
Аааа,блин...вам всем хорошо! Хоть знаете,что это такое! А я вот никогда не летал в жизни. Не доводилось как-то. А тут в июле впервые за 12 лет полёт на Родину. А что поделать,если самолёты в МСК уже дешевле автобусов стали? Да и не теряешь дни отпуска в дороге. Но вот лететь немного ссыкотно. Во-первых, гипертоник. Неизвестно, как отразится на самочувствии. Во-вторых-особенно,когда с бодуна усиливается паника,особенно в замкнутых пространствах. А лечу один,отвлечься разговором даже не с кем. Наверное,накидаю фильмов в нетбук и постораюсь на них сосредоточиться.
Выход один: в дьюти-фри накатить грамм 200 (меньше бесполезно- 110 кг живого веса) и с собой столько же пронести на борт. Но слышал от знающих людей,что в самолётах Germanwings своё бухало пить категорически низя.Вплоть до ̶в̶ы̶с̶а̶д̶к̶и̶ конфискации. Но у Клима Чугункина стаж-думаю,как-нибудь, где-нибудь,шифровальщик ещё тот
Да к дохтору перед полётом тоже наверное схожу, проконсультируюсь, пусть общее предполётное состояние оценит.
Выход один: в дьюти-фри накатить грамм 200 (меньше бесполезно- 110 кг живого веса) и с собой столько же пронести на борт. Но слышал от знающих людей,что в самолётах Germanwings своё бухало пить категорически низя.Вплоть до ̶в̶ы̶с̶а̶д̶к̶и̶ конфискации. Но у Клима Чугункина стаж-думаю,как-нибудь, где-нибудь,шифровальщик ещё тот
Да к дохтору перед полётом тоже наверное схожу, проконсультируюсь, пусть общее предполётное состояние оценит.
NEW 10.05.13 21:20
в ответ Koblenzer 10.05.13 14:22
Мне кажется боятся в основном те, кто или не летаел вообще или очень редко. Это не фобия в прямом смысле слова. Я когда начала летать в 19 лет то сначала тоже немного боялась, потом все меньше и меньше. Сейчас уже в 90 процентах все спокойно проходит. Правда иногда настроение боятельное бывает а иногда вообще летишь и все пофиг. Чем чаще полеты тем лучше.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.