Вход на сайт
диагностика онкологии
957
NEW 26.04.13 19:00
У меня в семье у многих родствеников был Рак. Мне 40 лет и я хотел бы сделать обследование (клоноскопию например).
Оплатит ли кранкенкасса мне это ? (ТК).
Обращаться к терапевту или же сразу к онкологу ?
Обязан ли мой работодатель предоставить мне отпуск для этого ?. Пока что он мне сказал, что его ни что не волнует и это мои проблемы.
Оплатит ли кранкенкасса мне это ? (ТК).
Обращаться к терапевту или же сразу к онкологу ?
Обязан ли мой работодатель предоставить мне отпуск для этого ?. Пока что он мне сказал, что его ни что не волнует и это мои проблемы.
NEW 26.04.13 20:27
В семье может быть много случаев рака, но потенциально не опасных для родственников. И может быть только один случай, но именно тот, который относится к риску по наследственности. Вам желательно на консультацию к онкологу с таким профилактическим профилем.
Колоноскопия для всех не будет лишней и желательна после 40 лет, очень много этой онкологии.
В Германии и не только - существуют так называемые Check-Up программы диагностики. КК государственные вряд ли их оплатят, не знаю.
Есть в разных городах Германии, как , например
http://www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Pazwernutaja-diagnostika/
www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Onkologitscheskaja-diagnostik...
Колоноскопия для всех не будет лишней и желательна после 40 лет, очень много этой онкологии.
В Германии и не только - существуют так называемые Check-Up программы диагностики. КК государственные вряд ли их оплатят, не знаю.
Есть в разных городах Германии, как , например
http://www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Pazwernutaja-diagnostika/
www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Onkologitscheskaja-diagnostik...
NEW 26.04.13 21:02
у мужа отец умер очень рано от рака кишечника. Муж был у нашего домашнего врача, поговорил с ним, врач занёс его в Risiko-Gruppe и направил на колоскопию. КК всё оплатила.
в ответ SashaTek 26.04.13 19:00
В ответ на:
У меня в семье у многих родствеников был Рак. Мне 40 лет и я хотел бы сделать обследование (клоноскопию например).
у мужа отец умер очень рано от рака кишечника. Муж был у нашего домашнего врача, поговорил с ним, врач занёс его в Risiko-Gruppe и направил на колоскопию. КК всё оплатила.
NEW 26.04.13 23:39
в ответ sofiano 26.04.13 20:27
Checkup-Untersuchung оплачивают КК всем после 35 лет и делать это надо 1 раз в два года. Просто звонишь врачу и назначаешь термин на Checkup-Untersuchung.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheits-Check-up
В ответ на:
Der Gesundheits-Check-up 35+ ist eine Vorsorgeuntersuchung, die in Deutschland seit 1989 den über 35-jährigen Versicherten der gesetzlichen Krankenversicherungen angeboten wird. Sie besteht je nach Versicherung aus unterschiedlichen Untersuchungen. Gesetzlich Krankenversicherte haben ab dem 36. Lebensjahr – also ab dem 35. Geburtstag – Anspruch auf diese Untersuchung. Weitere stehen den Versicherten danach jedes zweite Kalenderjahr zu. Die Vorsorge umfasst eine körperliche Untersuchung, eine Urinuntersuchung auf Blut-, Protein- und Glukoseausscheidung sowie die Bestimmung von zwei Blutwerten: der Gesamtcholesterinkonzentration und der Glucosekonzentration
Der Gesundheits-Check-up 35+ ist eine Vorsorgeuntersuchung, die in Deutschland seit 1989 den über 35-jährigen Versicherten der gesetzlichen Krankenversicherungen angeboten wird. Sie besteht je nach Versicherung aus unterschiedlichen Untersuchungen. Gesetzlich Krankenversicherte haben ab dem 36. Lebensjahr – also ab dem 35. Geburtstag – Anspruch auf diese Untersuchung. Weitere stehen den Versicherten danach jedes zweite Kalenderjahr zu. Die Vorsorge umfasst eine körperliche Untersuchung, eine Urinuntersuchung auf Blut-, Protein- und Glukoseausscheidung sowie die Bestimmung von zwei Blutwerten: der Gesamtcholesterinkonzentration und der Glucosekonzentration
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheits-Check-up