Login
диагностика онкологии
957
NEW 26.04.13 19:00
У меня в семье у многих родствеников был Рак. Мне 40 лет и я хотел бы сделать обследование (клоноскопию например).
Оплатит ли кранкенкасса мне это ? (ТК).
Обращаться к терапевту или же сразу к онкологу ?
Обязан ли мой работодатель предоставить мне отпуск для этого ?. Пока что он мне сказал, что его ни что не волнует и это мои проблемы.
Оплатит ли кранкенкасса мне это ? (ТК).
Обращаться к терапевту или же сразу к онкологу ?
Обязан ли мой работодатель предоставить мне отпуск для этого ?. Пока что он мне сказал, что его ни что не волнует и это мои проблемы.
NEW 26.04.13 20:09
in Antwort SashaTek 26.04.13 19:00
Домашний врач дает направление на колоноскопию, КК оплачивает.
Работодатель не обязан предоставлять отпуск. Но врач даст больничный на этот день, который Вы отдадите работодателю.
Работодатель не обязан предоставлять отпуск. Но врач даст больничный на этот день, который Вы отдадите работодателю.
26.04.13 20:27
in Antwort SashaTek 26.04.13 19:00, Zuletzt geändert 26.04.13 21:53 (sofiano)
В семье может быть много случаев рака, но потенциально не опасных для родственников. И может быть только один случай, но именно тот, который относится к риску по наследственности. Вам желательно на консультацию к онкологу с таким профилактическим профилем.
Колоноскопия для всех не будет лишней и желательна после 40 лет, очень много этой онкологии.
В Германии и не только - существуют так называемые Check-Up программы диагностики. КК государственные вряд ли их оплатят, не знаю.
Есть в разных городах Германии, как , например
http://www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Pazwernutaja-diagnostika/
www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Onkologitscheskaja-diagnostik...
Колоноскопия для всех не будет лишней и желательна после 40 лет, очень много этой онкологии.
В Германии и не только - существуют так называемые Check-Up программы диагностики. КК государственные вряд ли их оплатят, не знаю.
Есть в разных городах Германии, как , например
http://www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Pazwernutaja-diagnostika/
www.medtourberlin.de/Diagnostika-w-Germanii/Onkologitscheskaja-diagnostik...
NEW 26.04.13 21:02
у мужа отец умер очень рано от рака кишечника. Муж был у нашего домашнего врача, поговорил с ним, врач занёс его в Risiko-Gruppe и направил на колоскопию. КК всё оплатила.
В ответ на:
У меня в семье у многих родствеников был Рак. Мне 40 лет и я хотел бы сделать обследование (клоноскопию например).
у мужа отец умер очень рано от рака кишечника. Муж был у нашего домашнего врача, поговорил с ним, врач занёс его в Risiko-Gruppe и направил на колоскопию. КК всё оплатила.
NEW 26.04.13 23:39
in Antwort sofiano 26.04.13 20:27
Checkup-Untersuchung оплачивают КК всем после 35 лет и делать это надо 1 раз в два года. Просто звонишь врачу и назначаешь термин на Checkup-Untersuchung.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheits-Check-up
В ответ на:
Der Gesundheits-Check-up 35+ ist eine Vorsorgeuntersuchung, die in Deutschland seit 1989 den über 35-jährigen Versicherten der gesetzlichen Krankenversicherungen angeboten wird. Sie besteht je nach Versicherung aus unterschiedlichen Untersuchungen. Gesetzlich Krankenversicherte haben ab dem 36. Lebensjahr – also ab dem 35. Geburtstag – Anspruch auf diese Untersuchung. Weitere stehen den Versicherten danach jedes zweite Kalenderjahr zu. Die Vorsorge umfasst eine körperliche Untersuchung, eine Urinuntersuchung auf Blut-, Protein- und Glukoseausscheidung sowie die Bestimmung von zwei Blutwerten: der Gesamtcholesterinkonzentration und der Glucosekonzentration
Der Gesundheits-Check-up 35+ ist eine Vorsorgeuntersuchung, die in Deutschland seit 1989 den über 35-jährigen Versicherten der gesetzlichen Krankenversicherungen angeboten wird. Sie besteht je nach Versicherung aus unterschiedlichen Untersuchungen. Gesetzlich Krankenversicherte haben ab dem 36. Lebensjahr – also ab dem 35. Geburtstag – Anspruch auf diese Untersuchung. Weitere stehen den Versicherten danach jedes zweite Kalenderjahr zu. Die Vorsorge umfasst eine körperliche Untersuchung, eine Urinuntersuchung auf Blut-, Protein- und Glukoseausscheidung sowie die Bestimmung von zwei Blutwerten: der Gesamtcholesterinkonzentration und der Glucosekonzentration
http://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheits-Check-up
NEW 27.04.13 13:41
У меня пропал аппетит и сбросила вес-пошла к хаусартцту и она назначила мне 4 анализа,сказала,что этого достаточно для полной диагностики на рак.
NEW 27.04.13 14:44
in Antwort Belokuraja 26.04.13 19:52
А вроде в 40 лет есть большой гезунд-чек. В него такая проверка должна входить.
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
NEW 28.04.13 00:51
in Antwort spaceX 26.04.13 21:02
Скажите, а занесение в список Risiko-Gruppe, не влечет за собой последствий. То есть больничная касса не откажется в последствии меня страховать ???
Даже если ни чего не найдут - "клеймо" поставят.....
Даже если ни чего не найдут - "клеймо" поставят.....
NEW 28.04.13 06:56
В Германии обязательное мед. страхование. КК не могут отказать, тем более по причине принадлежности к Risiko-Gruppe.
in Antwort SashaTek 28.04.13 00:51
В ответ на:
То есть больничная касса не откажется в последствии меня страховать ???
То есть больничная касса не откажется в последствии меня страховать ???
В Германии обязательное мед. страхование. КК не могут отказать, тем более по причине принадлежности к Risiko-Gruppe.
NEW 28.04.13 09:50
in Antwort roslyz 28.04.13 06:56
Даже если я иностранец и нахожусь в Германии с ацфентхальтсерлаубнисом §18 по работе ?
NEW 28.04.13 18:12
Если Вы застрахованны, то Вы имеете право на весь спектр услуг Вашей кассы.
in Antwort SashaTek 28.04.13 09:50
В ответ на:
Даже если я иностранец и нахожусь в Германии с ацфентхальтсерлаубнисом §18 по работе ?
Если Вы застрахованны, то Вы имеете право на весь спектр услуг Вашей кассы.