алкоголизм
<.....с меня корона не упадет....>
The foolish and the dead alone never change their opinions
Сначала надо понять причину, почему он пьет. Потом дать ему как-то понять и показать, что есть, кроме алкоголя, способы решить его проблемы. Ведь если посмотреть на алкоголиков, которые смогли вылечиться от этого, то они все на что-то отвлекались. Кто-то хобби себе нашел, кто-то в религию ушел, кого-то любовь к женщине спасла:-).
не выдержал, глядя как другие "веселятся-гуляют"
Ну, может ему как-то дать понять, что есть и другие способы веселиться. Спорт, культура, хобби и т.д.
Не знаю. Я никогда никого не спасал, но мне кажется, его надо поднимать на какой-то уровень, когда интерес к алкоголю вытесняется другими интересами.
Успехов тебе!
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Ни один наркоман не скажет что он наркоман так же как ни один человек употребляющий
ежедневно, еженеделъно спиртное не признается самому себе что он алкоголик
Я лично сталкиваласъ с такой ситуацией когда тратила свои силы, нервы и здоровъе на моралъную
помощъ и поддержку болъному (согласитесъ ведъ ето болезнъ в началъной стадии ето увлечение)алкоголизмом.
Каждый денъ он твердил если он я захочет - бросит, толъко етого хотения невидно по сей денъ, человек спился до такой степени что ложку ко рту он подвести немог спокойной рукой пока непримет 100 -200 гр. водки. Потом оттечностъ всего тела пошла, кто не в курсе -думали человек поправился.
Вправление мозгов или "ангелочек" на него тоже повлиятъ несмогут пока он сам этого не осознает, а осознание приходит порой оченъ поздно - при церозе печени обычно когда и врачи уже помоч не в силе.
Удачи Вам и терпения.
В ответ на:а потом не выдержал, глядя как другие "веселятся-гуляют"...
приведет домой дружка, набухаются...
но с друзьями-идиотами и бутылкой наврядли это и случится...
С моей точки зрения, эта компания собутыльников и является одним из основных препятствий. Не избавишись от их влияния, Ваш родственник вряд ли когда-либо самостоятельно сможет покончить с алкоголем...
НО, как уже было сказано, РЕШАЮЩИМ фактором будет лишь его собственная воля и понимание того, что он болен и что лечение необходимо. И никакой ангелочек здесь иначе не поможет.
А Вам желаю много, много терпения.
продаются здесь такие, кто знает?
В ответ на:он прекрасно осознает что он делает. говорит пил, пью и буду. влиять очень сложно
Не толъко сложно, а бесполезно. Он то подругому и нехочет или другой жизни непризнает.
Жалко толъко маму, а его ничуточку
В ответ на:а в субботу уже похмеляться. добрая русская традиция. воскресенье не встает с дивана
Нехочу вам сердце рватъ - но далъше будет хуже (дрожащие руки/тело,не завтрак а похмелъе с утра поранъше и далъше.....) если его неотправитъ на лечение в доброволъно-принудителъном порядке
А по поводу:
В ответ на:может быть какуе-нибудь средство подмешивать незаметно.
Незнаю, неслышала
К чему подмешивать?
Если сам не дойдет, не перестанет.
Если бросил пить, то надо уже на всю жизнь. Многие думают, не попью год, всё снова придёт в норму.
А с первой же рюмки болезнь не снова начинается, а продолжается с той "станции", где остановился.
Так называемый "феомен поезда".
Физическую зависимость можно снять дезинтоксикацией, медикаментами.
Остаётся психологический аспект(друзья, запахи, вкус, "весёлость"). Для этого надо много времени и сил.
Longus penis vita brevis
(Circelius 23 vor Ch.)
В водку или самогон положить ложку куринного помёта.Настоять 24 часа, а потом хорошо процедить.Ето пускай выпьет на хмельную голову.На три дня понос и рвота гарантированы.После такого месива при виде водки человека выворачивает.
Осторожно - не применять при слабом организме.
Вообщето етот способ применяется при алкоголизме,что у Вашего мужа отсутствует.
Вы не пробовали пригрозить ему разводм?
Удачи.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
Но надо быть очень осторожным.Трёхдневная рвота и понос могут сорвать сильно организм.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
Lache nie über die Dummheit der anderen. Sie ist deine Chance.
(Winston Churchill)
Обезвоживание не проблема, т.е проблема но решаемая.
У друга положение тяжёлое очень.Что ни день, то мысли о суициде.
Столько средств тратится на всякую ерунду, а тут никак.Может это не надо, найти средство против алкоголизма?
(Winston Churchill)
Пройти через депресивный период, он длится не неделю.
Стараться около года не бывать там, где проходят выпивушки.
Самое главное. Если бросил, то навсегда. Будет скучно, неуютно. Но раз попробовал,пойдёт дальше.
Это для тех, кто очень захотел.
Для остальной части населения, ищу сам.
Но абсолютный парадокс: я ещё не встречал нарколога, не бухарика. Может не там общался.
Это не из книжки. Это из моей жизни. Я не употребляю алкоголь 3 года. Пил много. Начинал в 17 с тем другом, про которого пишу.
(Winston Churchill)
И это очень важно! СИЛА ВОЛИ!!!!Во сновном у пьющих людей она отсуствует! Мой друг пил в молодасти и в 28 лет лежал три месеца в закрытой клиники,и не пил почти 20 лет. Сейчас ему 48 и он сорвался до такой степини что не может остановиться! Мы постояно с ним беседуем на эти темы, приежают друзья все хотят ему помочь! Он говарит что он вс╦ понемает и сам не хочет быть эти чудовищем, он держится один день и опять потом срывается, В клинеку опять ложиться он не хочет!
И самое ищ╦ что порозительное не знаю это лудше или хужи! Он не пьет в компании или с друзьями или в гостях!!! Он пьет сам в тихушку чтоб не кто не видел! И не знаю как помочь ему, какие слова нужно подобрать чтоб он услышал меня и понял, чтоб в нем тоже проснулась сила воли!!!!
"Все мы под одним небом ходим"