Login
снова со спиной болью
28.03.13 21:50
посоветуйте пожалуйста что делать. снова болит спина, снова прострелы, от которых в глазах темнеет, отключается сознание, вернее помрачается. пошла к ортопеду он мне зафигачил опять обезбаливающий и все. а искать причину? я сама попросила рентген. но сначала болевой синдорм снять хотелось бы, бо свет не мил:( укол помог, но не сильно. если хожу, стою-вс еок. как посижу встать беда просто. полчаса собираюсь силами. и терплю мелкие протрелы. выпила паркемед. завтра на капельницу пойду (сегоня я отказалась, о чем пожалела). если они не хотят причину искать, я буду сама настаивать. чтобы им "посоветовать" мне назначить в качестве обследований?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя -
Беларусь!
Родина моя -
Беларусь! Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Belarus
Belarus
NEW 28.03.13 21:57
in Antwort furby 28.03.13 21:50, Zuletzt geändert 28.03.13 22:01 (VIKONa)
Воспаление седалищного нерва?
Теоретически может спровоцировать межпозвонковая грыжа или смещение, и может даже рентген это покажет, но может быть много и других причин.
Теоретически может спровоцировать межпозвонковая грыжа или смещение, и может даже рентген это покажет, но может быть много и других причин.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.03.13 21:59
in Antwort VIKONa 28.03.13 21:57
NEW 28.03.13 22:02
in Antwort furby 28.03.13 21:59
NEW 28.03.13 22:09
in Antwort furby 28.03.13 21:50
В ответ на:
но сначала болевой синдорм снять хотелось бы
Ибупрофен, лучше не таблетки, а свечки, чтоб на желудок не влияло.но сначала болевой синдорм снять хотелось бы
NEW 28.03.13 22:15
in Antwort VIKONa 28.03.13 22:09
NEW 28.03.13 22:15
Но не обязательно.
www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D...
in Antwort furby 28.03.13 22:02
В ответ на:
у меня болит немного справа от позвоночника,
А на каком уровне? Поясница, ниже, выше?у меня болит немного справа от позвоночника,
В ответ на:
никуда не отдает меня спрашивали, не болит ли нога
Потому что ишиаз часто в ногу отдаёт, по длине седалищного нерва.никуда не отдает меня спрашивали, не болит ли нога
Но не обязательно.
www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D...
NEW 28.03.13 22:23
in Antwort VIKONa 28.03.13 22:15
NEW 28.03.13 22:25
Или хотя бы в аптеке проконсультируйтесь. Может они сами что то предложат.
Если это ишиаз, то болит потому что грушевидная мышца давит на седалищный нерв, а нерв воспалённый, разумеется, отёкший (т.е. ткани вокруг), что усугубляет боль.
То есть нужно, чтоб воспаление и отёк ушли.
Ну и убедиться, что с позвонками норма.
in Antwort furby 28.03.13 22:15
В ответ на:
о класс спасибО! завтра куплю
Терапевт (домашний врач) мог бы выписать свечи, подходящие случаю.о класс спасибО! завтра куплю
Или хотя бы в аптеке проконсультируйтесь. Может они сами что то предложат.
Если это ишиаз, то болит потому что грушевидная мышца давит на седалищный нерв, а нерв воспалённый, разумеется, отёкший (т.е. ткани вокруг), что усугубляет боль.
То есть нужно, чтоб воспаление и отёк ушли.
Ну и убедиться, что с позвонками норма.
NEW 28.03.13 22:30
in Antwort furby 28.03.13 22:23
Кстати, спазмолитик, если есть (ношпа, например) тоже может облегчить.
NEW 29.03.13 08:36
если вообще туго - идите с острыми болями в нотфалльамбуланц в больницу. Возможно, Вас даже положат. сделают сразу же рентген и потом СТ или MRT.
тока, пжл, не в час ночи. пожалейте клоллег.
тока, пжл, не в час ночи. пожалейте клоллег.
NEW 29.03.13 09:18
in Antwort furby 28.03.13 21:59, Zuletzt geändert 29.03.13 09:30 (stas_prelude)
Ибупрофен вам ничего не даст, Diclofenac пейте - 5 Euro.
Spondylarthrose - позвоночника? de.wikipedia.org/wiki/Spondylarthrose
У вас полностью разрушены межпозвон. диски? Может быть у вас всего лишь грыжа?
Судя по тому, что вы вообще не в курсе - у вас это впервые и это лишь грыжа (разрыв диска).
Вероятно, что-то давит на нервный канал, тут любые боли бывают и желудок и голова.
Боль в том месте, где вы описали это скорее всего грыжа 4-5-6 межпозвоночного диска.
Попросите направление на МРТ, здесь не надо ждать прекращения болей.
Сходите к другому ортопеду. Врач в 10 раз компетентней любого чела с форума.
После МРТ вам диск дадут, можете сами дома на компе его посмотреть и с врачом на приеме, там все просто.
Увидите в каком состоянии ВСЕ ваши диски, спондилофиты и грыжу (не дай бог они есть).
Методов лечения существует масса, как консервативных так и оперативных.
Идите к другому врачу, что вам мешает?
Spondylarthrose - позвоночника? de.wikipedia.org/wiki/Spondylarthrose
У вас полностью разрушены межпозвон. диски? Может быть у вас всего лишь грыжа?
Судя по тому, что вы вообще не в курсе - у вас это впервые и это лишь грыжа (разрыв диска).
Вероятно, что-то давит на нервный канал, тут любые боли бывают и желудок и голова.
Боль в том месте, где вы описали это скорее всего грыжа 4-5-6 межпозвоночного диска.
Попросите направление на МРТ, здесь не надо ждать прекращения болей.
Сходите к другому ортопеду. Врач в 10 раз компетентней любого чела с форума.
После МРТ вам диск дадут, можете сами дома на компе его посмотреть и с врачом на приеме, там все просто.
Увидите в каком состоянии ВСЕ ваши диски, спондилофиты и грыжу (не дай бог они есть).
Методов лечения существует масса, как консервативных так и оперативных.
Идите к другому врачу, что вам мешает?
NEW 29.03.13 09:38
Меняйте ортопеда или, как уже написали, идите в больницу. Обезбаливание вам необходимо, но надо знать, мышцы ли это, зажатые нервы или позвоночник. Сейчас даже непонятно, нужно ли вам тепло или холод на больное место, чтобы немного унять боль. Холод - острые боли, тепло - тупые, привычные, "неопасные" боли, для расслабления мышц. Попросите у врача рецепт на Ибупрофен 800. Он очень сильный, но не бьет по желудку и действует около 12 часов. И старайтесь хотя бы по 15 минут каждые 2-3 часа полежать "буквой зю": спина на ровной поверхности (пол, коврик), ноги подняты и положены на низкий стул, табуреточку и т. д. Чтобы они образовывали угол 90°. Такая поза снимает нагрузку на позвоночник в райОне поясницы.
Пусть вам выпишут поясничный корсет, он очень хорошо снимает боли.
Пусть вам выпишут поясничный корсет, он очень хорошо снимает боли.
NEW 29.03.13 12:00
in Antwort Belokuraja 29.03.13 09:38
Если там грыжа давит на "позв. столб", нужно воспаление снять, ибупрофен не поможет
Корсет это вообще крайняя мера. После него от мышц вообще ничего не останется, а через какое-то время и от дисков.
Идите к врачу, тут ни одного врача нет!!!
Корсет это вообще крайняя мера. После него от мышц вообще ничего не останется, а через какое-то время и от дисков.
Идите к врачу, тут ни одного врача нет!!!
NEW 29.03.13 12:28
in Antwort misha okeanov 29.03.13 08:36
NEW 29.03.13 13:18
это - целая лекция. если есть желание - почитайте в сети.
на CT.
Но, если нужны более точная диагностика, например грыж и пр. более нежных тканей - то MRT.
in Antwort CR7_ 29.03.13 12:28
В ответ на:
ты можеш сказать чем они между собой отличаютсяё
ты можеш сказать чем они между собой отличаютсяё
это - целая лекция. если есть желание - почитайте в сети.
В ответ на:
где лучше видно кости?
где лучше видно кости?
на CT.
Но, если нужны более точная диагностика, например грыж и пр. более нежных тканей - то MRT.
NEW 29.03.13 16:24
in Antwort stas_prelude 29.03.13 12:00
Диклофенак - это смерть желудку, он не помогает при острых болях. Ибупрофен я советую из собственного опыта, у меня проблемы со спиной уже много лет. И я знаю, насколько равнодушны ортопеды в Германии (и не только ортопеды). Насчет корсета - ерунду городите. Его надевают только в случае острых болей, на мышцы он никак не влияет, если не носить его месяцами. Зато хорошо снимает нагрузку с больных позвонков, за счет этого расслабляются скованные спазмом мышцы.
NEW 29.03.13 17:54
in Antwort Belokuraja 29.03.13 16:24
В ответ на:
Диклофенак - это смерть желудку
Есть же свечи. Я забыла о нём, надо было сразу его посоветовать.Диклофенак - это смерть желудку
NEW 30.03.13 14:34
Не в бровь а в глаз.
К автору,если сами не возьмётесь ,ни один врач не поможет.
in Antwort Belokuraja 29.03.13 16:24
В ответ на:
И я знаю, насколько равнодушны ортопеды в Германии (и не только ортопеды).
И я знаю, насколько равнодушны ортопеды в Германии (и не только ортопеды).
Не в бровь а в глаз.
К автору,если сами не возьмётесь ,ни один врач не поможет.
Исцеляю людей,обучаю технике самоисцеления,избавляю от конфликтов в душе и в жизни. Подробней на сайте
NEW 30.03.13 14:41
а как называются? по рецепту?
in Antwort VIKONa 29.03.13 17:54
В ответ на:
Есть же свечи. Я забыла о нём, надо было сразу его посоветовать.
Есть же свечи. Я забыла о нём, надо было сразу его посоветовать.
а как называются? по рецепту?
NEW 30.03.13 15:31
in Antwort rimqpp0 30.03.13 14:41
Например, эти:
Diclofenbeta® 100 Zäpfchen
Можно ли их без рецепта купить, не знаю.
Diclofenbeta® 100 Zäpfchen
Можно ли их без рецепта купить, не знаю.
NEW 30.03.13 17:57
Мне мой бывший домашний год мозги парил по поводу болей в спине, что мол маленький ребенок, на руках его таскаю, вот и прострелы с тянущей болью в левую сторону. Сменила домашнего, новый назначил МРТ и вся картина сразу вырисовалась: позвоночная грыжа. Он же мне выписывает Дикло 75, тоже не плохо снимают острую боль, но совсем не уходит конечно. Идите к домашнему, настаивайте на МРТ, хотя не всего его так легко выписывают. Удачи вам.
NEW 30.03.13 20:34
in Antwort Машуньчик 30.03.13 14:56
NEW 31.03.13 12:31
in Antwort FRAU ALENKA 30.03.13 17:57
Наименее влияющие на желудок это:аркоксия и в таблетках пироксикам.
NEW 01.04.13 16:30
я массажист и советую вам при острых болях носить корсет ,если его нет ,то используйте любое длинное полотенце,вставать из положения сидя или лежа будет намного легче, а когда врачи установят точный диагноз и помогут вам избавиться от болей ,то занимайтесь упражнениями для укрепления широчайших ,прямых мышц спины и межпозвонковых связок (последнее тренировать нужно лежа на полу лицом к полу,руки по швам и поднимать ноги выше головы,если нет сил обе ноги поднять ,тогда по очереди )иначе будете всю жизнь страдать
NEW 09.04.13 00:19
in Antwort rim0 01.04.13 16:30
это уже акробатика "лежа на полу лицом к полу,руки по швам и поднимать ноги выше головы", что простому смертному не под силу, даже без болей
NEW 09.04.13 19:39
in Antwort rim0 01.04.13 16:30
Вопрос ко всем - не знаете случайно, сколько сеансов массажа перенимает кранкенкасса в квартал? У кого можно больше получить, у хаусарцт или ортопеда? Или можно у обоих?
Диагноза пока нету, исключили всякие легочные дела, теперь человек ждет термин на обследование итд. То ли спина, то ли межреберная невралгия. Массаж помогает, пока дал хаусарцт, но только 6 сеансов.
Диагноза пока нету, исключили всякие легочные дела, теперь человек ждет термин на обследование итд. То ли спина, то ли межреберная невралгия. Массаж помогает, пока дал хаусарцт, но только 6 сеансов.
NEW 09.04.13 22:21
in Antwort furby 28.03.13 21:50, Zuletzt geändert 09.04.13 22:23 (Egber)
Если у здорового человека сделать "комп диагностику" то и у него торчат грыжи в позвонках , особенно если наклоняется.
Похожие боли в спине -это На 90% это спазм мышц, которые сдавливают и позвонок и попадает нерву и от него боль.
Также от простуды или стресса может быть.
Быстро ничего не поможет.
Только обезболивающие первые недели .
Лучше ибупрофен чем диклофенак , он же и противоспалительный
Обязательно и важно Магнезий с витаминами В6 и В12.
Похожие боли в спине -это На 90% это спазм мышц, которые сдавливают и позвонок и попадает нерву и от него боль.
Также от простуды или стресса может быть.
Быстро ничего не поможет.
Только обезболивающие первые недели .
Лучше ибупрофен чем диклофенак , он же и противоспалительный
Обязательно и важно Магнезий с витаминами В6 и В12.