Вход на сайт
АД мерить на какой руке правильно?
28.03.13 15:14
на левой больше кажет, чем на правой, и на много,где правильно?
NEW 28.03.13 16:02
В общем, единого нет. Обычное правило (для профилактики инсультов, например) - померять на обеих и потом ориентироваться на ту руку, на какой было выше.
Второй раз ниже давление? Может быть, первый раз меряли сразу после передвижений? Надо сесть, немного спокойно посидеть и тогда уже мерять.
Ещё во второй раз может быть ниже, если прибор (мембрана) ещё не восстановилась.
Короче - ориентируйтесь на самое высокое давление. Измеряете давление троекратно на этой руке. Среднее давление (ср.арифметич.) будет более объективно. Между измерениями - от 2 до 5 минут должно проходить (инструкцию прибора можно почитать дополнительно).
А лучше - не болеть и не нервничать
Второй раз ниже давление? Может быть, первый раз меряли сразу после передвижений? Надо сесть, немного спокойно посидеть и тогда уже мерять.
Ещё во второй раз может быть ниже, если прибор (мембрана) ещё не восстановилась.
Короче - ориентируйтесь на самое высокое давление. Измеряете давление троекратно на этой руке. Среднее давление (ср.арифметич.) будет более объективно. Между измерениями - от 2 до 5 минут должно проходить (инструкцию прибора можно почитать дополнительно).
А лучше - не болеть и не нервничать
NEW 29.03.13 08:30
в ответ witte_ANGEL 28.03.13 15:14
Меряют, обычно, на левой, хотя, существенной разницы нет.
Но, есть заболевания, когда нужно мерять на обеих - и по разнице давлений уже можно выставить предв. диагноз.
Но, есть заболевания, когда нужно мерять на обеих - и по разнице давлений уже можно выставить предв. диагноз.
NEW 29.03.13 13:28
всё в нашей жизни просто и логично.
Не буду бессмысленно спорить с тезисом про более низкое давление справа...ни к чему не приведёт.
Остановлюсь на разнице.
одно дело, если разница в давлениях на руке, скажем, 5-10 mmHg , а другое, если разница, сакжем, более 20 mmHg
Есть отклонения в пределах нормы, как и во всём остальном в этом мире, а есть отклонения, которые свидетельствуют о патологии. В данном случае - это разница показателей давления на обеих руках.
"намного меньше" - это ноль информации. что означает Ваше "намного"?
В ответ на:
Так они всегда разные ,на правой всегда намного меньше
Так они всегда разные ,на правой всегда намного меньше
всё в нашей жизни просто и логично.
Не буду бессмысленно спорить с тезисом про более низкое давление справа...ни к чему не приведёт.
Остановлюсь на разнице.
одно дело, если разница в давлениях на руке, скажем, 5-10 mmHg , а другое, если разница, сакжем, более 20 mmHg
Есть отклонения в пределах нормы, как и во всём остальном в этом мире, а есть отклонения, которые свидетельствуют о патологии. В данном случае - это разница показателей давления на обеих руках.
"намного меньше" - это ноль информации. что означает Ваше "намного"?
NEW 29.03.13 16:27
на пр. 108/70 ,например сейчас
а на левой 131 /74 (128/67 повторно если)
ну не знаю,вот так.
ну,да прочитала,что говорит об атеросклеросе и т.д. ужас, ужас.
только никогда врачи на обоих руках давление не мерили.
ни тут ни там.
http://www.drevish.ru/zdorove/o-chem-govorit-raznoe-davlenie-na-rukach.html
ну не знаю,вот так.
только никогда врачи на обоих руках давление не мерили.
ни тут ни там.
http://www.drevish.ru/zdorove/o-chem-govorit-raznoe-davlenie-na-rukach.html
NEW 30.03.13 17:50
при такой разнице АД там покручем, чем просто атеросклероз м.б.
например Steal-Syndrom Т.ч. молотком поаккуратнее, а то можно сознание легко потерять, забив пару гвоздей правой рукой)
Советую проверитъ у хорошего терапевта, особенно если имеются симптомы.
В ответ на:
ну не знаю,вот так.
ну не знаю,вот так.
при такой разнице АД там покручем, чем просто атеросклероз м.б.
например Steal-Syndrom Т.ч. молотком поаккуратнее, а то можно сознание легко потерять, забив пару гвоздей правой рукой)
Советую проверитъ у хорошего терапевта, особенно если имеются симптомы.
NEW 07.04.13 14:38
в ответ ewers 07.04.13 13:42
А говорят,этим манометром себе артерии портят,
Мож я себе на правой подпортила уже,всегда на прывой мерю,раньше вообще этой манжеткой на верхней руке
Я ими не могу ,они так сжимают, что мне больно ужасно,а от боли ж давление поднимается
Вот на запястье не больно
Пс,ха сейчас мерю одинаковомпочти в первый раз немного выше всегда ,чем во 2 раз,всёравно,на какой руке
Мож я себе на правой подпортила уже,всегда на прывой мерю,раньше вообще этой манжеткой на верхней руке
Я ими не могу ,они так сжимают, что мне больно ужасно,а от боли ж давление поднимается
Вот на запястье не больно
Пс,ха сейчас мерю одинаковомпочти в первый раз немного выше всегда ,чем во 2 раз,всёравно,на какой руке
NEW 08.04.13 19:28
Гереты на батарейках часто показывают во второй раз менъше, чем в первый, если между измерениями пауза маленькая. К давлению это не имеет отношения
. Я как-то тонометр отнесла в аптеку и попросила проверить. Его унесли внутрь, а вынесли со словами "es spinnt".
В любом случае можно ведь попросить вашего доктора напялить на сутки эту амуницию и функционировать себе дальше, как обычно.
В любом случае можно ведь попросить вашего доктора напялить на сутки эту амуницию и функционировать себе дальше, как обычно.