Вход на сайт
У ребенка температура 40. Скорая отказывается приезжать.
NEW 25.03.13 08:39
Здравствуйте. Вчера днем у дочки была температура 38, кашель, насморк. К ночи поднялась до 40, пробовали сбивать не получается. Кроме детского нурофенв ничего ни нет, болеет очень редко. Нурофен почему то не сбивает. Позвонили в скорую там сказали что нужно сбить и идти завтра к врачу на прием. Всю ночь ребенка обтирала уксусом с водой, температура спада до 39.5. сейчас то же самое, но только пропал голос и сил нет встать с кровати. Муж пошел в скорую выяснить что делать, мы первый раз так сильно заболели.
Напишите пожалуйста какие у нас права и что делать в дальнейшем, имеет ли право скорая отказать. И как можно везти ребенка на прием когда она на ногах не стоит.
Напишите пожалуйста какие у нас права и что делать в дальнейшем, имеет ли право скорая отказать. И как можно везти ребенка на прием когда она на ногах не стоит.
NEW 25.03.13 08:46
в ответ GLaAFIRA 25.03.13 08:39
Позвоните детскому врачу и спросите, что вам делать, если он на дом не придёт.
40 - это конечно высокая температура, но не смертельная. Вы её где меряли? сколько мг. Нурофена давали?
Пусть Ваш муж заедет в аптеку и купит парацетамол (возраст у него там спросят).
40 - это конечно высокая температура, но не смертельная. Вы её где меряли? сколько мг. Нурофена давали?
Пусть Ваш муж заедет в аптеку и купит парацетамол (возраст у него там спросят).
NEW 25.03.13 08:56
в ответ sofianv 25.03.13 08:46
Позвонил муж, говорит что в 11 нас примут. На приеме один врач и около 20 пациентов, в все с высокой температурой, какой то вирус.
Сказали везите на машине , положат на кушетке пока примет врач.
Я конечно в шоке от такого, понятно что дети болеют, но что бы вот так относились. А если это воспаление легких?
Или гнойная ангина. Горло красное, очень, сужено, боль в грудной клетке. Конечно может я накручиваю, но страшно.
Сказали везите на машине , положат на кушетке пока примет врач.
Я конечно в шоке от такого, понятно что дети болеют, но что бы вот так относились. А если это воспаление легких?
Или гнойная ангина. Горло красное, очень, сужено, боль в грудной клетке. Конечно может я накручиваю, но страшно.
NEW 25.03.13 09:12
правильно про парацетомол написали. нам иногда нурофен не помогает, помогает парацетомол. пару раз было, что приходилось с промежутком небольшим и то, и то давать , чтоб сбить температуру. Обтирания не всегда помогают, и если жар, но руки-ноги холодные, то обтирать воообще не советуют
NEW 25.03.13 09:42
в ответ GLaAFIRA 25.03.13 09:23
с такой температурой может много чего быть, скорее всего грипп. Нужно дифтерию исключить и все детские инфекции.
Если грипп, попросите у доктора Tамифлю и принимайте его как можно скорее если ребёнок очень страдает от температуры.
Если хорошо переносит - просто дайте отлежаться и лечите симптомы (горло, насморк, кашель). Побольше житкости не забывайте.
Если грипп, попросите у доктора Tамифлю и принимайте его как можно скорее если ребёнок очень страдает от температуры.
Если хорошо переносит - просто дайте отлежаться и лечите симптомы (горло, насморк, кашель). Побольше житкости не забывайте.
NEW 25.03.13 09:43
в ответ letominus 25.03.13 09:34
Я не прощу себе если у ребенка что то серьезное а я дам ей отлежаться.
Нужно исключить серьезные заболевания. Мой брат вот так отлежался и пропустил воспаление легких, потом уже когда на работе была жуткая слабость упал в обморок, увезли на скорой обнаружили воспаление. А это ребенок.
Нужно исключить серьезные заболевания. Мой брат вот так отлежался и пропустил воспаление легких, потом уже когда на работе была жуткая слабость упал в обморок, увезли на скорой обнаружили воспаление. А это ребенок.
NEW 25.03.13 11:38
Я бы взяла ребенка и повезла еще ночью в ближайшую нотфальпраксис, они обычно при больницах. В таком случае сразу бы госпитализировали. При любой больнице и клинике есть кроме того нотфальауфнаме, куда можно прийти и они будут обязаны принять -- спустится сверху дежурный врач, осмотрит, срочно сделают анализы. Я своего так возила, когда у него почечные боли появились
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 25.03.13 11:47
берете такси или машину и едите на прием. или бежите в дежурную аптеку и покупаете другое средство (Paracetamol Fiebersaft)
40 у ребенка, это обычно не 40 у взрослого
"Von Fieber bei Kindern spricht man dann schon ab einer Körpertemperatur von 38 °. Im Gegensatz zu Erwachsenen, da fängt hohes Fieber bereits bei 39 ° an und bei Kindern gilt ab 40 ° hohes Fieber. "
http://www.leitfaden-gesundheit.de/fieber/fieber-bei-kindern.html
40 у ребенка, это обычно не 40 у взрослого
"Von Fieber bei Kindern spricht man dann schon ab einer Körpertemperatur von 38 °. Im Gegensatz zu Erwachsenen, da fängt hohes Fieber bereits bei 39 ° an und bei Kindern gilt ab 40 ° hohes Fieber. "
http://www.leitfaden-gesundheit.de/fieber/fieber-bei-kindern.html
NEW 25.03.13 12:50
в ответ xanele 25.03.13 11:47
У нас тоже похоже на вирус (хотя и горло спокойное и кашля нет), вчера вечером ещё прыгал как кузнечик, а сегодня утром с температурой под 40 проснулся.
Нурофен сбил температуру только до 37,6 и то на 3 часа, сейчас опять вымахала, буду бежать в аптеку что-то на основе парацетамола брать.
Вопрос (поскольку болеем тут впервые, в аптеку ещё ни разу не ходила), так вот для жаропонижающих нужен рецепт от врача или продадут без рецепта?
Нурофен сбил температуру только до 37,6 и то на 3 часа, сейчас опять вымахала, буду бежать в аптеку что-то на основе парацетамола брать.
Вопрос (поскольку болеем тут впервые, в аптеку ещё ни разу не ходила), так вот для жаропонижающих нужен рецепт от врача или продадут без рецепта?
25.03.13 13:17
в ответ Natalia800 25.03.13 13:14
мы уже с пятницы болеем с температурой под 40, сегодня были у нашего детского, говорит это вирусная инфекция и температура может продержаться до 5 дней. Для меня это поначалу тоже вызвало панику, такая высокая температура и так долго держится, такого у нас еще не было.