Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Nasodren Nasenspray "в России называется Синуфорте"

507  
ta_miv завсегдатай20.03.13 20:30
ta_miv
20.03.13 20:30 
Девочки подскажите, лечил ли кто-нибудь здесь гайморит этим лекарством? У сына гайморит, один курс антибиотиков не помог, лор говорит пейте еще, а он уже за месяц 2 раза антибиотик пропил, я не знаю что делать, Nasodren/Синуфорте, хвалят на русских форумах, пишут, что действие как прокол, он дорогой и почему то я не могу найти ни в одной онлайн аптеке, везде стоит доставка не возможна.
vesta_2002 местный житель21.03.13 09:44
vesta_2002
NEW 21.03.13 09:44 
в ответ ta_miv 20.03.13 20:30
Моя подруга лечится этим экстрактом Alpenveilchen сама и лечит детей. Очень довольна препаратом (но не его ценой).
Но это опять же в России
По словам подруги, после закапывания "начинаешь сильно чихать".
www.shopmania.de/personliche-pflege/p-nasodren-nasenspray-sinusitis-1-spr...
http://de.vitazita.com/de/kaufen/nasodren-nasenspray-5-ml/
У меня тоже, к сожалению, хронический синусит. В этот раз спаслась капсулами "Soledum forte" (плюс, конечно, промываниями).
yps ложка дегтя с каплей меда21.03.13 13:44
yps
NEW 21.03.13 13:44 
Я пользовалась Синуфорте,мне привозили из Москвы.Крошечная бутылочка на 6 раз применения стоила 40 евро.
Да этот спрей пробил мне нос,я начала дышать,но через часа три-четыре нос снова закрывается.Пользоваться им можно только один раз в сутки
Но если синусит уже в хронической форме-то поможет только ОП увы.
Я тоже кушала антибиотики,ходила к аллергологу,проверяла легкие и брызгала какую то дрянь в рот по рецепту врача,потом преднизолончик,но лучше мне не становилось.
Лор постоянно выписывал спреи в нос и таблетки....вообщем химии наелась намного лет вперед
И еще,сам спрей Синуфорте ужасно горюч,я в первый раз думала что больше не буду им брызгать,но когда он пробил мне дыхание,поняла что придется.
Сколько вашему ребенку лет?Маленький ребенок НЕ СМОЖЕТ выдержать этого.
Советую промывать нос назендуше с морской солью.Я и до и после ОП пользовалась только им регулярно.На мой нос-это было самое действенное средство из всех прочих
ta_miv завсегдатай21.03.13 22:57
ta_miv
NEW 21.03.13 22:57 
в ответ yps 21.03.13 13:44
Спасибо большое за совет, оказывается это лекарство снято с продажи здесь в Германии, я смогла найти только в одной аптеке онлай, по ссылке данной свыше, цена конечно высокая, а пузырек 5 мл, сыну 13 лет, он бы потерпел, меня смутило, в анотации русской, что не советуют применять при аллергическомм рините, а у него сильная аллергия на пыль домашнюю уже много лет, а сейчас вот обострение гайморита, я все хочу попробывать назендуше с морской солью, я закапываю meersalz это не одно и то же?, но толку 0, он психует и требует отривин капать. Отек уже страшный, боюсь от промывания будет хуже?
sterne2013 гость21.03.13 23:29
sterne2013
NEW 21.03.13 23:29 
мне немецкая подруга, у которой дочка регулярно страдает насморком переходящим в гайморит советовала при первых симптомах синусита принимать травяной препарат "синупрет". Говорит, что если сразу начать принимать, то насморк без тяжелой стадии проходит. На себе пока не испробовала. Но по крайней мере прочитала состав. Безобидный.
yps ложка дегтя с каплей меда22.03.13 01:25
yps
NEW 22.03.13 01:25 
в ответ ta_miv 21.03.13 22:57
В ответ на:
я закапываю meersalz

Промывать-это другое.Купите в аптеке вот это:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Nasendusche.jpg
Там в наборе будет несколько пакетиков спец.соли для начала.
Только если у него отек уже пошел- возможно ему кортизон-преднизолон нужен чтобы обострение снять.
Позвоните своему лору и спросите можно или нельзя....сочувствую вашему сыну,т.к.сама прошла через все круги синусита
ta_miv завсегдатай22.03.13 11:26
ta_miv
NEW 22.03.13 11:26 
в ответ yps 22.03.13 01:25
Девочки, ну такая невезуха с Лорами, нам перед каникулами,некуда идти, к нашему лору, который выписал повторно то же самый антибиотик, который как я считаю не помог после недельного курса, зачем его опять пить, не пойму, а еще 2 в отпусках и тот на которого я рассчитывала, самое обидное, что я сразу начала давать синупрет, как только насморк начался, неделю пил, ходил в школу, находил гайморит, потом сидели дома неделю , пили сирупрет и антибиотик, из носа стали выделения отходить, но температура спала только через 5, 6 дней и нос все равно не дышал, но как было стало лучше, пошел в школу и опять насморк, я и не думала, что антибиотик не может, пошел к лору, а тот сказал, что гной остался в пазухах, не так сильно как было, но все же, и типа все по новой синупрет и тот же антибиотик, выходит 3 курс за 1,5 месяца, ну так совсем можно все загубить, что делать, синупрет куплю отпять, а что с антибиотиком не знаю?
tatjana1605 старожил22.03.13 12:24
NEW 22.03.13 12:24 
в ответ ta_miv 22.03.13 11:26
Это первый раз у сына гайморит?Похоже в хроническую форму переходит.Полипов нет на слизистой?Врач снимки делал?Осмотр полости носа проводили с видеокамерой?Нужно тщательно обследоваться,у меня так гайморит перешел в хронический пан синусит,тоже аб лечили,три курса впустую.
yps ложка дегтя с каплей меда24.03.13 13:35
yps
NEW 24.03.13 13:35 
в ответ ta_miv 22.03.13 11:26
Вот именно что слизь должна выходить из носа или рта,чтобы хоть немного наступило улучшение и ребенок стал дышать.
А там все закупорено и ничего не выходит.И если вы уже очень долго пьете синупрет и антибиотик,а воз и ныне там,то скорее всего лекарства эти уже не работают.
Зачем кушать всю эту химию тогда?Требуйте томографию сделать.На снимках будет четко видно что и где заложено.
А с лорами везде беда...у меня началось осложнение в мае 2012,лор "лечил" меня до августа месяца,а потом только вынес вердикт:нужна ОП!
Операцию мне сделали только в конце ноября.Везде очереди...Представте сколько времени я жила с синуситом и его побочками!
Да и сейчас еще не до конца все урегулировалось.
tatjana1605 старожил24.03.13 13:56
NEW 24.03.13 13:56 
в ответ yps 24.03.13 13:35
А вам врач сказал что оп поможет?Мне честно сказали-Не поможет!Но я все равно пошла на нее,уже не знала что делатьА надо иммунитет укреплять и если почувствовали,что начинаете болеть,лучше сразу нос промывать.У меня года три затишье было,думала уже не вернется синусит,а за этот год три раза болела.
yps ложка дегтя с каплей меда24.03.13 14:12
yps
NEW 24.03.13 14:12 
в ответ tatjana1605 24.03.13 13:56
Да сказал что поможет.У меня очень много гноя было...а как его оттуда было вытащить?
Мне приподняли пазухи и тем самым открыли путь для выхода гноя...промывать нужно обязательно нос-это верно!
Что из меня выходило-ужасть Без операции вся эта гадость бы не вышла уже,т.к. синусит был хронический,долго я собирала всю эту гадость,многие годы
А вам операцию какую делали?У моих 2 друзей тоже были ОП,но у всех все было по разному.
tatjana1605 старожил24.03.13 15:49
NEW 24.03.13 15:49 
в ответ yps 24.03.13 14:12
Мне тоже вычащали и раковины подрезали.При чем когда сначала делали без наркоза откачку,глав врач сказал что оп при хрон.болезни не поможет(у меня была как раз хронишь,больше трех месяцев болела)Но я пошла к другому врачу,мне все таки сделали оп.У меня воспаление было во всех пазухах носа.
ta_miv завсегдатай24.03.13 17:44
ta_miv
NEW 24.03.13 17:44 
Девочки, хочу написать чем я стала в итоге лечить, антибиотикам сказала нет, с синупретом решила подождать, а стала греть нос инфракрасной лампой и промывать nasendusche и произошло чудо, вчера ребенок сказал, не надо отривин, я могу дышать, как вот после этого верить врачам, в последний раз Лор сказал, что без антибиотика мы не вылечим
misha okeanov blogословенный24.03.13 17:55
misha okeanov
NEW 24.03.13 17:55 
в ответ ta_miv 24.03.13 17:44
100% никто никогда сказать не может. Но, что может быть - это недолечивание инфекции. которая будет там оставаться в хронической форме и периодически обостряться. даже, елси бы Вы и применяли АБ.
anurika20 завсегдатай26.03.13 02:03
NEW 26.03.13 02:03 
в ответ misha okeanov 24.03.13 17:55
Девочки привет!!! Читаю и ужасаюсь, что за врачи здесь. Моя история заключается в том , что с октябряначала мучится носом, стало закладывать и ястала закапывать вначале нафтизином, потом немецким каплями. Водин прекрасный день соскочила с постели как ошпаренная и начала опять закапывть и к моему ужасу поняла , что нос уже не реагирует на капли. У меня произошёл отёк слизистой и я просто сходила с ума, как рыба хватала ртом воздух. Начала заниматься самолечением и пробовала на себе , как говорят все методы хорши. Не могла не спать , ни есть и пришлось вот так мучиться. Мазала звёздочкой и нос сверху и промывала и Дарсанваль делала. Потом когда ничего не помогало побежала бегом к врачам. Пришлак врачихе, она за 2 минуты посмтрела и сказала ничего не вижу. Через неделю опять к ней со слезами на глазах умоляла , чтоб помогла. Она выписала антибиотики . Пропила и толку нет. Купила сама в аптеке таблетки СИНУПРЕТ вроде полегчало. Потом неделя и опять не дышит. была 1 4 врачей и никакого толку. попросилачтоб отправили на ренген , сделали и снимок слава богу всё хорошо. Аллерготест прошла , а мучение так и продолжались. Иду опять к другому врачу сделал Ультрашаль , посмотрел и сказал всё нормально. ВЫписал спрей для носа и сказал пользуйтесь. Первые 2 дня помогал , а потом появилась сильная сухость. Вообщем хоть умирай. А теперь появилась другая проблема в носу и в области переносицы такое чувство как будто пульсирует и дёргает и тоже время от времени закладывает. Не знаю что делать и к кому идти. Побежала к стомтологу и объяснила что всё дёргает, челюсть верхняя разболелась, сделала снимок и оказалась КИСТА ВЕРХНЕГО ЗУБА. Вот и хочу у вас спросить , возможно ли чтоб от Кисты были такие проблемы с носом??? Пожалуйста напишите , если у кого были такие симптомы. Назначили мне операцию по удалению кисты. Боюсь . но придётся. Жду ответ и спасибо кто поочтёт и подскажет А что касается лекарства СОЛЕДУМ , так я его и сейчас пью, пропила уже 50 таблеток, моя Наусарцт сказала пейте и поможет. Скажите , а инфокрасная лампа действительно помогает????