Вход на сайт
Глисты , анализы
18.03.13 09:53
Вот возник вопрос, дорогие форумчане.
Каждый раз при медосмотрах в Украине приходилосъ и взрослым и деткам сдаватъ кал для анализов на наличие глистов.
В Германии никто никогда такого анализа не предлагал-требовал. Когда я хотела сделатъ его дочке, врачъ даже удивился: "Зачем? Ето ведъ так редко встречается!"
Вопрос: почему там ето важно, а здесъ нет? Вашы мнения?
Каждый раз при медосмотрах в Украине приходилосъ и взрослым и деткам сдаватъ кал для анализов на наличие глистов.
В Германии никто никогда такого анализа не предлагал-требовал. Когда я хотела сделатъ его дочке, врачъ даже удивился: "Зачем? Ето ведъ так редко встречается!"
NEW 18.03.13 10:26
наверное вы там из другой Украины. Я за всю жизнь делал там такой анализ один раз и то при конкретном подозрении, а не просто так.
в ответ Mary:) 18.03.13 09:53
В ответ на:
наверное вы там из другой Украины. Я за всю жизнь делал там такой анализ один раз и то при конкретном подозрении, а не просто так.
NEW 18.03.13 10:43
У меня сыну 7 лет,одно время очень сильно потел во сне,врач назначила общий анализ крови и кала,ничего не нашли с.б.,так что если есть у вас конкретные жалобы,то надо говорить, а просто так сдать анализ,наверное тоже можно,но точно не знаю может за свой счет.
NEW 18.03.13 10:51
Ну конечно же были подозрения
кто же из родителей без подозрений будет анализ проситъ?
При подозрении?? Вы, наверное, преувеличиваете, или откуда такая увереностъ? Нет, не сообщали
Анализ был негативным
Почему ЕТО ОЧЕНь серъезно? Все, у кого дети, знают, наверное, как гулятъ с малышами по парку-детских площадках и т.д., какая гигиена в среднестатистическом детсадике, где не особо внимателъные воспитатели. Вот и хочетъся знатъ, что у ребенка нету никакой заразы в пузике. Ведъ если естъ, ее можно вывести и ее не будет
Чего здесъ такого страшного-то?
в ответ Germany.Германия 18.03.13 10:31
В ответ на:
Если вдруг подозрения,
Если вдруг подозрения,
Ну конечно же были подозрения
В ответ на:
и на вас сообщат в gesundheitsamt
и на вас сообщат в gesundheitsamt
При подозрении?? Вы, наверное, преувеличиваете, или откуда такая увереностъ? Нет, не сообщали
В ответ на:
да потомучто Это очень серьёзно
да потомучто Это очень серьёзно
Почему ЕТО ОЧЕНь серъезно? Все, у кого дети, знают, наверное, как гулятъ с малышами по парку-детских площадках и т.д., какая гигиена в среднестатистическом детсадике, где не особо внимателъные воспитатели. Вот и хочетъся знатъ, что у ребенка нету никакой заразы в пузике. Ведъ если естъ, ее можно вывести и ее не будет
Осторoжно, не обижатъся! Путаю "Вы" и "Ты"
Lasst uns lachen in allen Sprachen :)
Lasst uns lachen in allen Sprachen :)
NEW 19.03.13 18:09
в ответ Mary:) 18.03.13 10:51
в Германии такой раздел медицины как Паразитология существует только в ветеренарном учении. Очень жаль. Кроме глистов, существует еще множество паразитов, живущих в человеках.
Mary:), если вы найдете где и как можно сдать на анализы, сообщите плиз (можно в личку). Я звонила по разным лабораториям при университете, меня отсылали к хаусарцту, а он пожимает плечами, такого в Германии не делают (еще и потому, что это довольно кропотливые анализы как кала, так и крови, делаются несколько раз, т.к. паразиты имеют разную стадию развития.. яйца, взрослые особи и тд)
Mary:), если вы найдете где и как можно сдать на анализы, сообщите плиз (можно в личку). Я звонила по разным лабораториям при университете, меня отсылали к хаусарцту, а он пожимает плечами, такого в Германии не делают (еще и потому, что это довольно кропотливые анализы как кала, так и крови, делаются несколько раз, т.к. паразиты имеют разную стадию развития.. яйца, взрослые особи и тд)
NEW 19.03.13 18:21
в ответ Лукоморье 19.03.13 18:09
Идите к какому-нибудь "натуропату". Они с удовольствием расскажут, где сдать анализ на паразитов, адрес дадут и направление, за ваш счет, естественно. Здесь предостаточно врачей (опять же, натуропатов), которые специализируются на "выведении паразитов из организма". Книжек куча имеется на немецком. Погуглить нужно врачей. (например Parasiten Therapie Behandlung Heilpraktier и т.д.).
В Казахстане (далеко от Украины) за всю жизнь тоже приходилось всего 1 раз сдавать анализ на паразитов.
В Казахстане (далеко от Украины) за всю жизнь тоже приходилось всего 1 раз сдавать анализ на паразитов.
NEW 19.03.13 20:46
в ответ bastq2 18.03.13 10:26
Люди работающие вс продуктами, людьми: детьми и взрослыми. В магазинах, школах, садах обязаны (по крайней мере в России) проходить каждые полгода медкомиссию. Проверяют не только наличие глистов. Кишечные инфекции, спид, сифилис и Ко. Я работала в магазине - проходила медкомиссию. Сестра работает учителем в нимназии в Санкт-Петербурге тоже каждые полгода... А то, что Вы не по своей воле проверяли что-то, то наверное просто приспичило... И конкретно беспокоило.
NEW 19.03.13 22:40
Это тема поднимается здесь очень часто. Потом модераторы срочно её прикрывают.
Ну вот нет гельминтов в Германии. И точка. Логика проста. Проблемы нет - потому что её не может быть.
Наверное, если люди живут здесь до 90-100 лет, то и ни к чему их ещё лучше лечить.... не жить же им до 150?
Анализы ну крайне редко что покажут. Посмотрите Архивы.
Умные люди находят способы, которых немало в наше время. От обидных до безобидных.
Поищите в Гугле.
В ответ на:
Ну вот нет гельминтов в Германии. И точка. Логика проста. Проблемы нет - потому что её не может быть.
Наверное, если люди живут здесь до 90-100 лет, то и ни к чему их ещё лучше лечить.... не жить же им до 150?
Анализы ну крайне редко что покажут. Посмотрите Архивы.
Умные люди находят способы, которых немало в наше время. От обидных до безобидных.
Поищите в Гугле.
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на
мозги". Ф. Раневская.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 20.03.13 08:46 
в ответ Вишня_я 19.03.13 22:40
В ответ на:
Ну да, они в заговоре с Гезундхайтсамтом.Это тема поднимается здесь очень часто. Потом модераторы срочно её прикрывают.
В ответ на:
Умные люди находят способы, которых немало в наше время.
Да навалом этих способов. Вообще, в Германии можно купить все (даже хоз. мыло, антистатик, йод, но-шпу и печень трески), если пойти дальше магазина ЛИДЛ, и найти любой способ лечения (от выведения гельметинов до гидроколонотерапии), если не ждать, что за него заплатит КК.Умные люди находят способы, которых немало в наше время.
NEW 20.03.13 09:23
в ответ Вишня_я 19.03.13 22:40
NEW 20.03.13 09:38
Мне вот тоже всегда интересно почему тут не так как в России. Например, при приёме ребёнка в садик полное обследование, в том числе и на паразитов, у меня сын в России успел в сад походить.3 дня в саду тебя нет, справка от врача нужна обязательна....... А тут. У сына с 1 класса и по 3 каждый день утром болел живот, именно утром, потом после еды успокаивался, бывало что в школе прихватит сильно, пол часа и опять нормально..... Я 5 врачей сменила, никто не хотел ничего делать, маген-дарм и всё тут, потом дошло то того что он у вас симулирует потому что не хочет учиться. Пока не нашла русского хаузарцта....И сразу выяснилось , после анализов, что у сына в желудке какие то бактерии( забыла как называется). После лечения ( почти 2 месяца) всё в норме, уже 3 года.......
В ответ на:
В Германии никто никогда такого анализа не предлагал-требовал. Когда я хотела сделать его дочке, врачъ даже удивился: "Зачем? Ето ведъ так редко встречается!"
В Германии никто никогда такого анализа не предлагал-требовал. Когда я хотела сделать его дочке, врачъ даже удивился: "Зачем? Ето ведъ так редко встречается!"
Мне вот тоже всегда интересно почему тут не так как в России. Например, при приёме ребёнка в садик полное обследование, в том числе и на паразитов, у меня сын в России успел в сад походить.3 дня в саду тебя нет, справка от врача нужна обязательна....... А тут. У сына с 1 класса и по 3 каждый день утром болел живот, именно утром, потом после еды успокаивался, бывало что в школе прихватит сильно, пол часа и опять нормально..... Я 5 врачей сменила, никто не хотел ничего делать, маген-дарм и всё тут, потом дошло то того что он у вас симулирует потому что не хочет учиться. Пока не нашла русского хаузарцта....И сразу выяснилось , после анализов, что у сына в желудке какие то бактерии( забыла как называется). После лечения ( почти 2 месяца) всё в норме, уже 3 года.......
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 20.03.13 15:29
мне российский врач сказал, что раз в год для профилактики и самоуспокоения совершенно не вредно всей семьей попринимать "пирантел". Так и делаю, т.к. дочка частенько грязные руки в рот берет. Не знаю уже и как отучить.Иногда, чтобы диагностировать глисты нужно минимум 3 раза сдавать анализы.
NEW 20.03.13 15:33
мне тоже это интересно почему здесь так сложно выбить направления на анализы. В итоге за свои деньги на родине сдаю.
У меня дочка последние пол года болеет не переставая. К разным врачам ходила и все как сговорившись говорят, что это норма. Как же норма, если ребенок здоровым практически не бывает. Три дня отходим в сад и опять жуткий кашель, температура. Но при этом обследовать и найти причину не хотят.

У меня дочка последние пол года болеет не переставая. К разным врачам ходила и все как сговорившись говорят, что это норма. Как же норма, если ребенок здоровым практически не бывает. Три дня отходим в сад и опять жуткий кашель, температура. Но при этом обследовать и найти причину не хотят.
NEW 20.03.13 20:22
А вообще самый верный способ найти в округе врача-натуропата по поисковику типа "Darmsanierung" / "Parasiten Therpaie", позвонить и спросить в какую лабораторию они отправляют пробы.
в ответ sterne2013 20.03.13 17:58
В ответ на:
http://www.darmklinik.de/institut-fuer-proktologiemagen-darm-zentrum/diagnostik/auswertung-blut-und-stuhlanalysen/stuhluntersuchungen/
Это только пример на скорую руку (там даже на русском есть инфа). Лаборатория при клинике. http://www.darmklinik.de/institut-fuer-proktologiemagen-darm-zentrum/diagnostik/auswertung-blut-und-stuhlanalysen/stuhluntersuchungen/
А вообще самый верный способ найти в округе врача-натуропата по поисковику типа "Darmsanierung" / "Parasiten Therpaie", позвонить и спросить в какую лабораторию они отправляют пробы.
NEW 21.03.13 16:27
в ответ Bagr 21.03.13 01:03
а мне врач на мое подозрение выдал стекляшку, на которую полагалось наклеить скотч, который перед этим наклеивался на анус, и делать это надо было утром до туалета. Сказал, что так самое точное, т.к. в кале они не всегда попадаются, а ночью они вылазят яйца откладывать.