Вход на сайт
Мне за 50, и хочу похудеть..
11.03.13 15:33
Последний раз изменено 11.03.13 15:39 (krokus0)
Спортом занимаюсь. Гимнастика, бег. Читаю разную литературу, мнений так много, что решила к вам за советом. Как правильно питаться, чтобы постройнеть, не заболеть и получать радость от жизни.
Потому что в этом возрасте все хорошее только начинается. И это уже без смеха
. Болячки, как у всех, то да се.
Вопрос такой, как вы строите свое питание в течение дня, учитывая вышеизложенное. И особенно, вечером. Потому что именно в этот период у меня начинается..не хочу писать даже это слово
В общем..она часто побеждает, и я, продержавшись целый день так красиво..все таки..нажираюсь, потом начинаю себя ненавидеть, и обзывать всякими словами.
От чего еще больше расстраиваюсь.
Поэтому смайликов там многою. и потому что жить в Гармонии
с самой собою, не пусто для меня слово. В общем, помогите опять стать человеком. Со статьей не согласна, или сильно сомневаюсь. Но слово "университет" и "ученные исследователи" действует на меня магически. Поэтому опять во мне борятся противоречия.
korrespondent.net/tech/health/1419254-izrailskie-uchenye-chtoby-pohudet-n...
korrespondent.net/tech/health/1419254-izrailskie-uchenye-chtoby-pohudet-n...
NEW 11.03.13 15:54
в ответ krokus0 11.03.13 15:33
Забавный вопрос
. По телевизору влышала, что в натуре нашей подлой заложено отложение жира начиная от 40 лет..
. Говорили 1 кг в год - это нормально...
А что если ..... пить много (!!!) минеральной воды, полезных чаев, в сезон поедать МНОГО фруктов, так много, чтобы "нормальной" еды больше не хотелось, не умещалось. У меня этот номер проходит. еще: всегда перед едой напиваюсь воды - дает чувство сытости и меньше съедается.
А что если ..... пить много (!!!) минеральной воды, полезных чаев, в сезон поедать МНОГО фруктов, так много, чтобы "нормальной" еды больше не хотелось, не умещалось. У меня этот номер проходит. еще: всегда перед едой напиваюсь воды - дает чувство сытости и меньше съедается.
NEW 11.03.13 17:04
Знаю женщину; в 56 лет начала считать (это очень трудно) калории - 1500 в день. Ела, что хотела, но считала и считала+записывала! Герой! За несколько месяцев без труда похудела на 18 кг. Ну ещё она в бассейн 2-3 раза ходила и бегала немного. Т.е. она вернулась к своему здоровому весу.
А книг и статей так много, потому что не придумали до сих пор, как полегче победить вес.
Да, ещё. Говорят врачи, что наш желудок работает с 5 утра до 18. И всё, что попало псоле 18, лежит балластом и гниёт. Поэтому с утра нет аппетита, но это самое приятное из всех других проблем, связанных с залежалой едой.
В ответ на:
В общем..она часто побеждает, и я, продержавшись целый день так красиво..все таки..нажираюсь, потом начинаю себя ненавидеть, и обзывать всякими словами.
Я вас очень понимаю, у меня та же беда: могу не есть до 18 ( не хочется), а потоооооом..... не могу наесться.В общем..она часто побеждает, и я, продержавшись целый день так красиво..все таки..нажираюсь, потом начинаю себя ненавидеть, и обзывать всякими словами.
Знаю женщину; в 56 лет начала считать (это очень трудно) калории - 1500 в день. Ела, что хотела, но считала и считала+записывала! Герой! За несколько месяцев без труда похудела на 18 кг. Ну ещё она в бассейн 2-3 раза ходила и бегала немного. Т.е. она вернулась к своему здоровому весу.
А книг и статей так много, потому что не придумали до сих пор, как полегче победить вес.
Да, ещё. Говорят врачи, что наш желудок работает с 5 утра до 18. И всё, что попало псоле 18, лежит балластом и гниёт. Поэтому с утра нет аппетита, но это самое приятное из всех других проблем, связанных с залежалой едой.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 11.03.13 17:07
в ответ tutto-bene 11.03.13 15:54
Теперь я слышала очень аргументированные высказывания, что воды не нужно пить много. И моча должна быть цвета пива. И это есть хорошо.
Нууууу...... а когда я хочу есть -- никакие фрукты не хотят жеваться. Хочется вкусной еды
Нууууу...... а когда я хочу есть -- никакие фрукты не хотят жеваться. Хочется вкусной еды
NEW 11.03.13 17:31
Вы врач?
Я бы хотела узнать, что говорит классическая медицина.
А вам могу ссылку дать.... там рассказывается, что все наши органы работают по определённым часам. Разве не так? Рассказчик - доктор.
Я бы хотела узнать, что говорит классическая медицина.
А вам могу ссылку дать.... там рассказывается, что все наши органы работают по определённым часам. Разве не так? Рассказчик - доктор.
NEW 11.03.13 18:00
Мда... Там про русские органы рассказывается?
А то вот вся Испания и Португалия вечером раньше 9 за стол не сядет. Не читали, наверное, вашу ссылку..Вот дураки какие..
в ответ Вишня_я 11.03.13 17:31
В ответ на:
А вам могу ссылку дать.... там рассказывается, что все наши органы работают по определённым часам.
А вам могу ссылку дать.... там рассказывается, что все наши органы работают по определённым часам.
Мда... Там про русские органы рассказывается?
А то вот вся Испания и Португалия вечером раньше 9 за стол не сядет. Не читали, наверное, вашу ссылку..Вот дураки какие..
NEW 11.03.13 18:17
я вас огорчу: среди даже 100 человек, и только русских, не найдётся ни одного похожего орагнизма: каждый имеет свои болячки, свой уклад жизни, подбирает лечение под себя, живёт долго и легко или -- наоборот.
Хорошо, когда человек изучал физиологию и может что-то сказать аргументированно.
в ответ pal04 11.03.13 18:00
Хорошо, когда человек изучал физиологию и может что-то сказать аргументированно.
NEW 11.03.13 18:44
Вопрос мой не забавный, а самый что ни на есть простой, жизненный.
Опять я улыбаюсь.. Да, чаев я пью много, даже не перечислить, сколько их у меня. На зеленый нажимаю, потом туда добавляю инбирь с лимоном. Так утро начинается.. А дальше..системы нет..а была когда то. Сплошные сбои. Сегодня купила новых два чая. Знала, что спросите
. Из серии Boden Schätze "Bio-Morgenstrahlen" und Bio-Glückskind" Osterreich. Интересные ингридиенты, и много оптимизма в рекламе. По поводу воды..еслди бегать, или делать упражнения на полу, или как обычно, то если пить воду, понятно, утоляется чувство голода, я пью, но умеренно. От много воды, дискомфорт..болтается все в животике. По поводу овощей и фруктов. Сегодня во рту..ни маковой росинки
. А именно, утром чай зеленый, потом
пол яблока, позже дольки ананаса. Потом варенная морковь, капуста отварная кольраби. Час назад была овсянка, и настояла там зерна льна немного. Сегодня, молодец. продержалась. Но что будет завтра. Организм захочет все вернуть на круги своя.
NEW 11.03.13 19:20
в ответ krokus0 11.03.13 19:05
ок, проблемы нет
это
Кушайте утром кашки (пшёнка, гречка, овсянка), в обед и вечером овощи, вечером предпочтительнее парные или отварные. Мясом не злоупотребляйте. Кушайте кисло-молочные продукты (ёгурт, кефир).
А главное кушайте достаточно! Не голодайте! Ну и движение у вас уже есть.
это
В ответ на:
Лицо стало, как арбуз круглое, глазки, какие то, поросячьи, почти не видно
Ваше личное восприятие всего лишь. Не думаю, что при Ваших данных всё так драматично. Лицо стало, как арбуз круглое, глазки, какие то, поросячьи, почти не видно
В ответ на:
А была.
Ну а чего Вы хотите, возраст мало кого красит. А была.
Кушайте утром кашки (пшёнка, гречка, овсянка), в обед и вечером овощи, вечером предпочтительнее парные или отварные. Мясом не злоупотребляйте. Кушайте кисло-молочные продукты (ёгурт, кефир).
А главное кушайте достаточно! Не голодайте! Ну и движение у вас уже есть.
NEW 11.03.13 19:30
Советов и теорий море, надо выбрать что-то своё.
Мой опыт: никаких диет, моно-диет, крэш-диет - всё вернётся.
Надо перестроить режим питания.
- нормальный полноценный завтрак
- плотный обед
- ужин без углеводов
- много пить воды, трав. чай
Вредное, сладкое, каллорийное, жирное просто не покупать. Многому можно найти альтернативу.
Сладкое лучше утром - варенье, фрукты на завтрак.
"Грехов" всё равно не избежать, тортики в гостях, праздники...
И не ругать себя, а любить! Стройной себя любить ещё больше станете.
Мой опыт: никаких диет, моно-диет, крэш-диет - всё вернётся.
Надо перестроить режим питания.
- нормальный полноценный завтрак
- плотный обед
- ужин без углеводов
- много пить воды, трав. чай
Вредное, сладкое, каллорийное, жирное просто не покупать. Многому можно найти альтернативу.
Сладкое лучше утром - варенье, фрукты на завтрак.
"Грехов" всё равно не избежать, тортики в гостях, праздники...
И не ругать себя, а любить! Стройной себя любить ещё больше станете.
NEW 11.03.13 20:07
Четыре дня - кружка эсмарха с подсоленной, кипяченой водой комнатной температуры или чуть теплее. Желательно утром и вечером. Или хотя бы один раз в день - утром. Потом два дня - Bittersalz (Magnesiumsulfat) Эту неделю - без мясного.
Сдуется ваше круглое лицо, потихоньку слезут килограммы за пару месяцев, снизится значительно аппетит. Желательно еще пропить курс хорошего препарата для флоры кишечника. И питание, как уже подсказали подробно.
Семена льна - это очень хорошо. Но нужно их измельчить прямо перед употреблением в кофемолке, купить специально под это дело простую кофемолку. И тогда их размешать с кефирчиком и выпить.
Сдуется ваше круглое лицо, потихоньку слезут килограммы за пару месяцев, снизится значительно аппетит. Желательно еще пропить курс хорошего препарата для флоры кишечника. И питание, как уже подсказали подробно.
Семена льна - это очень хорошо. Но нужно их измельчить прямо перед употреблением в кофемолке, купить специально под это дело простую кофемолку. И тогда их размешать с кефирчиком и выпить.