Вход на сайт
как быть с ребенком
NEW 25.02.13 18:41
Последний раз изменено 25.02.13 22:34 (карелка)
Всем здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Надеюсь на отклик. Хотелось спросить, могу ли я как иностранная студентка родить здесь в Германии и как быть со страховкой? Мы с мужем оба студенты, я на втором семестре, у меня простая АОКашная страховка. Если мы запланируем малыша, как быть? Оплачивает ли роды и врача страховка?
NEW 27.02.13 09:23
ТК оплачивает и сопровождение беременности и роды по студенческой страховке. Это не реклама, а просто факт, поскольку я сама лично спрашивала. Причем, спрашивала, а если студентка была уже слегка беременная, когда заключала мед. страховку, но об этом ничего не сказала. Мне было сказано, что всё равно все оплатят. Я узнавала в связи с одной беремчатой студенточкой.
Спрашивайте в Вашей АОК. Не съедят за спрос.
И не забудьте, что деньги "на предъявление" для продления ВНЖ с ребенком нужно будет предъявлять больше
В ответ на:
у меня простая АОКашная страховка
у меня простая АОКашная страховка
ТК оплачивает и сопровождение беременности и роды по студенческой страховке. Это не реклама, а просто факт, поскольку я сама лично спрашивала. Причем, спрашивала, а если студентка была уже слегка беременная, когда заключала мед. страховку, но об этом ничего не сказала. Мне было сказано, что всё равно все оплатят. Я узнавала в связи с одной беремчатой студенточкой.
Спрашивайте в Вашей АОК. Не съедят за спрос.
И не забудьте, что деньги "на предъявление" для продления ВНЖ с ребенком нужно будет предъявлять больше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.13 22:27
в ответ Lioness 27.02.13 09:23
спасибо огромное за ответ....сегодня поинтересовалась....сказали все оплачивает...насчет денег тоже спасибо за совет...у меня и у моего мужа поручитель....как то сложно все представить...понимаю что с ребенком будет сложно но и уже 27...муж говорит справимся....ну пока нужно втянуться в учебу....
NEW 28.02.13 13:13
в ответ Терн 27.02.13 22:47
да с этим вроде как и согласна....только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.....и понимаю что ооооочень тяжело будет с учебой...но опять же с другой стороны...просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....а эти 2 года можно просто поменьше форлейзунгов брать...да и родителей вызывать на помощь....но и понимаю что все всегда кажется легко и просто....а жизнь совсем другая штука....
28.02.13 13:35
одна моя знакомая родила когда ещё училась. то что учёба затянулась это одно и совсем другое дело успеваемость и нагрузка. По её словам с ребёнком это была уже не учёба, даже когда её сынуля подрос и ходил в садик.
в ответ n@k@ 28.02.13 13:13
В ответ на:
просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....
просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....
одна моя знакомая родила когда ещё училась. то что учёба затянулась это одно и совсем другое дело успеваемость и нагрузка. По её словам с ребёнком это была уже не учёба, даже когда её сынуля подрос и ходил в садик.
NEW 28.02.13 19:26
Будет у вас с ребёнком разница в возрасте 27 лет или 30-32 не играет такой уж большой роли. Ваш ребёнок - другое поколение. И в плане здоровья Вы в 30 тоже рассыпаться вдруг не начнёте, если в 27 всё в порядке. Но в 30-32 у Вас будут другие условия создания семьи - законченная учёба и работа у Вас и мужа.
И в России, особенно провинции, в 27 лет особо молодой мамочкой Вы уже всё равно считаться не будете.
Вы сейчас только один семестр проучились, можете уже оценить, сможете ли учиться с ребёнком?
Муж говорит, справитесь, он собирается помогать, сидеть с ребёнком когда Вы на лекции/учите? Что его учёба в этом случае тоже может затянуться, он думал и согласен?
в ответ n@k@ 28.02.13 13:13
В ответ на:
только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.
только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.
Будет у вас с ребёнком разница в возрасте 27 лет или 30-32 не играет такой уж большой роли. Ваш ребёнок - другое поколение. И в плане здоровья Вы в 30 тоже рассыпаться вдруг не начнёте, если в 27 всё в порядке. Но в 30-32 у Вас будут другие условия создания семьи - законченная учёба и работа у Вас и мужа.
И в России, особенно провинции, в 27 лет особо молодой мамочкой Вы уже всё равно считаться не будете.
Вы сейчас только один семестр проучились, можете уже оценить, сможете ли учиться с ребёнком?
Муж говорит, справитесь, он собирается помогать, сидеть с ребёнком когда Вы на лекции/учите? Что его учёба в этом случае тоже может затянуться, он думал и согласен?
NEW 28.02.13 21:09
у меня двое детей и я учусь, мои 4 семеста мастера растянулись почти на 5 лет (второй сын родился во время учебы, пришлось 1,5 года пропустить), ужасная проблема с практиками, детсад до 16.30, а с практики порой раньше 6 не уйдешь. Ребенок заболел, хоть плачь, в 7 утра начинаешь судорожно искать кому бы его отдать, т.к. в садик нельзя -болеет. Как сессия, так дети обязательно болеют и сидят дома. Все домашние работы написаны мной на полу в детской(( вот такая жизнь. А мне еще хорошо, муж работает, проблем с деньгами нет иногда берет отпускные дни, сидит с болеющими детьми.
Выбирала бы сейчас, родила не раньше 35 лет
[
Выбирала бы сейчас, родила не раньше 35 лет
[
NEW 01.03.13 11:12
А Вы понимаете, перед кем должна отчитываться данная иностранная студентка? И почему её волнения-сомнения вполне оправданы?
Очень гордо Вами произнесено по поводу Вашей независимости, но, к сожалению, здесь совершенно другая ситуация. И отчитываться придется, и дороже это на 4 тысячи в год. Вместо 16 тысяч евро будет не меньше 20 тысяч. Хотя у авторов есть поручитель, но он тоже должен будет "отчитаться" соответствующим образом за новорожденного
в ответ Evgeniajupiter 28.02.13 13:57
В ответ на:
Просто делайте так как считаете нужным.
Я, например, тоже планирую рожать во время учебы, и ни перед кем отчитываться у меня желания нет.
Просто делайте так как считаете нужным.
Я, например, тоже планирую рожать во время учебы, и ни перед кем отчитываться у меня желания нет.
А Вы понимаете, перед кем должна отчитываться данная иностранная студентка? И почему её волнения-сомнения вполне оправданы?
Очень гордо Вами произнесено по поводу Вашей независимости, но, к сожалению, здесь совершенно другая ситуация. И отчитываться придется, и дороже это на 4 тысячи в год. Вместо 16 тысяч евро будет не меньше 20 тысяч. Хотя у авторов есть поручитель, но он тоже должен будет "отчитаться" соответствующим образом за новорожденного
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.13 15:35
Можно нескромный вопрос?
А фактически как Вы себя финансируете или поручитель действительно и Вас и мужа содержит? Сестра моей знакомой залетела во время учебы, и она и ее парень, с которым она проживала, были студентами из СНГ. Расписались, когда ребенку было всего пару месяцев, она выехала с ним домой, там еще какое-то время побыла и вернулась уже одна, ребенок остался с бабушками-дедушками, пока хотя бы один из родителей не закончит учебу и не найдет работу. Оба до этого учились и работали, обеспечивали себя сами, молодая мама уже не могла больше подрабатывать, не говоря уже об учебе, а муж не мог бы обеспечивать их, или пришлось бы практически перестать учиться,
подрабатывать где возможно по-черному и т.д. В общем, все это не весело
если Вы еще не беременная, то ИМХО но планировать ребенка паре иностранных студентов как-то глупо. Если только Вы приехали по студенческой визе, чтобы родить в Германии? Страховка оплатит. А потом домой с ребенком?
в ответ n@k@ 27.02.13 22:27
В ответ на:
у меня и у моего мужа поручитель.
у меня и у моего мужа поручитель.
Можно нескромный вопрос?