Вход на сайт
как быть с ребенком
25.02.13 18:41
Последний раз изменено 25.02.13 22:34 (карелка)
Всем здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Надеюсь на отклик. Хотелось спросить, могу ли я как иностранная студентка родить здесь в Германии и как быть со страховкой? Мы с мужем оба студенты, я на втором семестре, у меня простая АОКашная страховка. Если мы запланируем малыша, как быть? Оплачивает ли роды и врача страховка?
NEW 27.02.13 09:23
ТК оплачивает и сопровождение беременности и роды по студенческой страховке. Это не реклама, а просто факт, поскольку я сама лично спрашивала. Причем, спрашивала, а если студентка была уже слегка беременная, когда заключала мед. страховку, но об этом ничего не сказала. Мне было сказано, что всё равно все оплатят. Я узнавала в связи с одной беремчатой студенточкой.
Спрашивайте в Вашей АОК. Не съедят за спрос.
И не забудьте, что деньги "на предъявление" для продления ВНЖ с ребенком нужно будет предъявлять больше
В ответ на:
у меня простая АОКашная страховка
у меня простая АОКашная страховка
ТК оплачивает и сопровождение беременности и роды по студенческой страховке. Это не реклама, а просто факт, поскольку я сама лично спрашивала. Причем, спрашивала, а если студентка была уже слегка беременная, когда заключала мед. страховку, но об этом ничего не сказала. Мне было сказано, что всё равно все оплатят. Я узнавала в связи с одной беремчатой студенточкой.
Спрашивайте в Вашей АОК. Не съедят за спрос.
И не забудьте, что деньги "на предъявление" для продления ВНЖ с ребенком нужно будет предъявлять больше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.13 22:27
в ответ Lioness 27.02.13 09:23
спасибо огромное за ответ....сегодня поинтересовалась....сказали все оплачивает...насчет денег тоже спасибо за совет...у меня и у моего мужа поручитель....как то сложно все представить...понимаю что с ребенком будет сложно но и уже 27...муж говорит справимся....ну пока нужно втянуться в учебу....
NEW 28.02.13 13:13
в ответ Терн 27.02.13 22:47
да с этим вроде как и согласна....только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.....и понимаю что ооооочень тяжело будет с учебой...но опять же с другой стороны...просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....а эти 2 года можно просто поменьше форлейзунгов брать...да и родителей вызывать на помощь....но и понимаю что все всегда кажется легко и просто....а жизнь совсем другая штука....
NEW 28.02.13 13:35
одна моя знакомая родила когда ещё училась. то что учёба затянулась это одно и совсем другое дело успеваемость и нагрузка. По её словам с ребёнком это была уже не учёба, даже когда её сынуля подрос и ходил в садик.
в ответ n@k@ 28.02.13 13:13
В ответ на:
просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....
просто немного учеба затянится.....ведь с 2 лет можно отдать уже в садик....
одна моя знакомая родила когда ещё училась. то что учёба затянулась это одно и совсем другое дело успеваемость и нагрузка. По её словам с ребёнком это была уже не учёба, даже когда её сынуля подрос и ходил в садик.
NEW 28.02.13 19:26
Будет у вас с ребёнком разница в возрасте 27 лет или 30-32 не играет такой уж большой роли. Ваш ребёнок - другое поколение. И в плане здоровья Вы в 30 тоже рассыпаться вдруг не начнёте, если в 27 всё в порядке. Но в 30-32 у Вас будут другие условия создания семьи - законченная учёба и работа у Вас и мужа.
И в России, особенно провинции, в 27 лет особо молодой мамочкой Вы уже всё равно считаться не будете.
Вы сейчас только один семестр проучились, можете уже оценить, сможете ли учиться с ребёнком?
Муж говорит, справитесь, он собирается помогать, сидеть с ребёнком когда Вы на лекции/учите? Что его учёба в этом случае тоже может затянуться, он думал и согласен?
В ответ на:
только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.
только вот когда смотрю на своих родных которые родили после 30...и какая большая разница в возросте.....хочется быть молодой мамочкой.
Будет у вас с ребёнком разница в возрасте 27 лет или 30-32 не играет такой уж большой роли. Ваш ребёнок - другое поколение. И в плане здоровья Вы в 30 тоже рассыпаться вдруг не начнёте, если в 27 всё в порядке. Но в 30-32 у Вас будут другие условия создания семьи - законченная учёба и работа у Вас и мужа.
И в России, особенно провинции, в 27 лет особо молодой мамочкой Вы уже всё равно считаться не будете.
Вы сейчас только один семестр проучились, можете уже оценить, сможете ли учиться с ребёнком?
Муж говорит, справитесь, он собирается помогать, сидеть с ребёнком когда Вы на лекции/учите? Что его учёба в этом случае тоже может затянуться, он думал и согласен?
NEW 28.02.13 21:09
у меня двое детей и я учусь, мои 4 семеста мастера растянулись почти на 5 лет (второй сын родился во время учебы, пришлось 1,5 года пропустить), ужасная проблема с практиками, детсад до 16.30, а с практики порой раньше 6 не уйдешь. Ребенок заболел, хоть плачь, в 7 утра начинаешь судорожно искать кому бы его отдать, т.к. в садик нельзя -болеет. Как сессия, так дети обязательно болеют и сидят дома. Все домашние работы написаны мной на полу в детской(( вот такая жизнь. А мне еще хорошо, муж работает, проблем с деньгами нет иногда берет отпускные дни, сидит с болеющими детьми.
Выбирала бы сейчас, родила не раньше 35 лет
[
Выбирала бы сейчас, родила не раньше 35 лет
[
NEW 01.03.13 11:12
А Вы понимаете, перед кем должна отчитываться данная иностранная студентка? И почему её волнения-сомнения вполне оправданы?
Очень гордо Вами произнесено по поводу Вашей независимости, но, к сожалению, здесь совершенно другая ситуация. И отчитываться придется, и дороже это на 4 тысячи в год. Вместо 16 тысяч евро будет не меньше 20 тысяч. Хотя у авторов есть поручитель, но он тоже должен будет "отчитаться" соответствующим образом за новорожденного
в ответ Evgeniajupiter 28.02.13 13:57
В ответ на:
Просто делайте так как считаете нужным.
Я, например, тоже планирую рожать во время учебы, и ни перед кем отчитываться у меня желания нет.
Просто делайте так как считаете нужным.
Я, например, тоже планирую рожать во время учебы, и ни перед кем отчитываться у меня желания нет.
А Вы понимаете, перед кем должна отчитываться данная иностранная студентка? И почему её волнения-сомнения вполне оправданы?
Очень гордо Вами произнесено по поводу Вашей независимости, но, к сожалению, здесь совершенно другая ситуация. И отчитываться придется, и дороже это на 4 тысячи в год. Вместо 16 тысяч евро будет не меньше 20 тысяч. Хотя у авторов есть поручитель, но он тоже должен будет "отчитаться" соответствующим образом за новорожденного
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.13 15:35
Можно нескромный вопрос?
А фактически как Вы себя финансируете или поручитель действительно и Вас и мужа содержит? Сестра моей знакомой залетела во время учебы, и она и ее парень, с которым она проживала, были студентами из СНГ. Расписались, когда ребенку было всего пару месяцев, она выехала с ним домой, там еще какое-то время побыла и вернулась уже одна, ребенок остался с бабушками-дедушками, пока хотя бы один из родителей не закончит учебу и не найдет работу. Оба до этого учились и работали, обеспечивали себя сами, молодая мама уже не могла больше подрабатывать, не говоря уже об учебе, а муж не мог бы обеспечивать их, или пришлось бы практически перестать учиться,
подрабатывать где возможно по-черному и т.д. В общем, все это не весело
если Вы еще не беременная, то ИМХО но планировать ребенка паре иностранных студентов как-то глупо. Если только Вы приехали по студенческой визе, чтобы родить в Германии? Страховка оплатит. А потом домой с ребенком?
в ответ n@k@ 27.02.13 22:27
В ответ на:
у меня и у моего мужа поручитель.
у меня и у моего мужа поручитель.
Можно нескромный вопрос?
NEW 03.03.13 12:47
если не будет чем ребенка кормить (не забываем, ТС никакие детские деньги и соцпомощь не положена), и придется бросить учебу и уехать на родину, то будет локти кусать после таких советов
Кстати, ТС, ваш муж когда заканчивает уни?
в ответ monpasje 02.03.13 17:30
В ответ на:
рожайте скорее, если сердце так подсказывает! Никого не слушайте. Дети вожнее всякой учебы!
рожайте скорее, если сердце так подсказывает! Никого не слушайте. Дети вожнее всякой учебы!
если не будет чем ребенка кормить (не забываем, ТС никакие детские деньги и соцпомощь не положена), и придется бросить учебу и уехать на родину, то будет локти кусать после таких советов
Кстати, ТС, ваш муж когда заканчивает уни?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.03.13 14:21
+1
Доучитесь, проработайте год и рожайте наздоровье.
А то может случиться, что окажетесь молодой мамочкой с седыми от забот волосами где нибудь на просторах родины. Уж слишком у вас нестабильная обстановка. А 27 лет это не возраст.
в ответ Терн 03.03.13 12:47
В ответ на:
+1
Доучитесь, проработайте год и рожайте наздоровье.
А то может случиться, что окажетесь молодой мамочкой с седыми от забот волосами где нибудь на просторах родины. Уж слишком у вас нестабильная обстановка. А 27 лет это не возраст.
NEW 06.03.13 10:59
Согласна на все 100. Это намного более трезвый и разумный подход к рождению дитенка, если речь идет о планировании. Вы не представляете, сколько непредвиденных и незапланированных событий происходит с ребенком: болезни, простуда, мало ли травма какая, в нашем детском саду воспитатели иногда на повышение квалификации ходили, тоже дети дома оставались.
И никакой у вас еще не поздний возраст, глупости это все. Доведите сначала одно дело до конца, т.е. учебу.
Успехов Вам во всем.
И никакой у вас еще не поздний возраст, глупости это все. Доведите сначала одно дело до конца, т.е. учебу.
Успехов Вам во всем.
NEW 06.03.13 12:28
в ответ n@k@ 25.02.13 18:41
Я тоже за то, что бы закончить учебу, устроится на работу и только потом планировать. Будет у вас хорошая мотивация, что бы быстрее закончить и не растягивать
Если бы хоть кто-то из вас имел тут родителей и нем. паспорт, то советовала бы смело рожать (сама хочу родить во время учебы, между бакалавром и мастером, но у меня муж немец и родни полно), а так ваше положение слишком шаткое.
Если бы хоть кто-то из вас имел тут родителей и нем. паспорт, то советовала бы смело рожать (сама хочу родить во время учебы, между бакалавром и мастером, но у меня муж немец и родни полно), а так ваше положение слишком шаткое.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 06.03.13 17:47
в ответ n@k@ 25.02.13 18:41
ох....спасибо всем огромное за советы!!!!!!!! что положение у нас шаткое это да....считай муж только на шпрахи пойдет....а я второй семестр только начинаю...еще и лерамт....удобно только то..что у нас есть стабильная работа....но опять же нужно и учиться....наверно буду уговаривать мужа подождать....уж сильно он хочет дочку....
NEW 06.03.13 19:57
Я дочу родила во время учебы, а сына уже когда работала. С дочей проще было! Учеба затянулась на 1 год только, многие. с кем я начинала, закончили еще позже и без детей, так что это не факт, что дети учебу тормозят. По поводу успеваемости тоже проблем не было. Доча с 1,5 лет в садик ходила, бабушек поблизости нет. Лекции после обеда пропускала, много самой приходилось потом готовить, но все получилось!
NEW 06.03.13 22:21
у вас тоже было студенческое ВНЖ, зависящее от учебных успехов, и муж-студент?
в ответ Demetra 06.03.13 19:57
В ответ на:
Я дочу родила во время учебы, а сына уже когда работала. С дочей проще было! Учеба затянулась на 1 год только, многие. с кем я начинала, закончили еще позже и без детей, так что это не факт, что дети учебу тормозят. По поводу успеваемости тоже проблем не было. Доча с 1,5 лет в садик ходила, бабушек поблизости нет. Лекции после обеда пропускала, много самой приходилось потом готовить, но все получилось!
у вас тоже было студенческое ВНЖ, зависящее от учебных успехов, и муж-студент?
NEW 06.03.13 22:28
и правильно сделаете. хотеть одно дело, а реально о ней заботиться придется все же вам, как мин в первый год. он же будет дальше учиться, а вы будете грудью на амбразуру
в ответ n@k@ 06.03.13 17:47
В ответ на:
наверно буду уговаривать мужа подождать....уж сильно он хочет дочку....
наверно буду уговаривать мужа подождать....уж сильно он хочет дочку....
и правильно сделаете. хотеть одно дело, а реально о ней заботиться придется все же вам, как мин в первый год. он же будет дальше учиться, а вы будете грудью на амбразуру