Вход на сайт
Лейкопения. Советы. Что думаете про Prelnisolon?
468
NEW 24.02.13 12:58
Последний раз изменено 24.02.13 13:03 (Поло)
В заголовке ОШИБКА в названии препарата. Правильно PreDnisolon.
----
Итак: Норма лейкоцитов: 3,9 - 10,4.
У родственницы 2,3.
Поставили лейкопению. Причина известна, лечение назначено только на ОСНОВНОЙ диагноз.
Порылась в инете, из натуры нашла запаренный овёс, гранатовый сок и полу-сырую печёнку.
Из медикаментов: Преднизолон (Prednisolon) хорошо поднимает за несколько дней даже тем, кто колит химиотерапию и лейкоциты на двойке.
Не знаете, этот Преднизолон можно купить БЕЗ рецепта врача?
----
Итак: Норма лейкоцитов: 3,9 - 10,4.
У родственницы 2,3.
Поставили лейкопению. Причина известна, лечение назначено только на ОСНОВНОЙ диагноз.
Порылась в инете, из натуры нашла запаренный овёс, гранатовый сок и полу-сырую печёнку.
Из медикаментов: Преднизолон (Prednisolon) хорошо поднимает за несколько дней даже тем, кто колит химиотерапию и лейкоциты на двойке.
Не знаете, этот Преднизолон можно купить БЕЗ рецепта врача?
NEW 24.02.13 19:04
в ответ Поло 24.02.13 12:58
В России преднизолон в списке Б, то есть препарат отпускается по рецепту. В Германии также.
Преднизолон/дексаметазон могут применяться в комплексе (!) с другими препаратами, но они уж никак не являются основным препаратом при лечении лейкопении.
И сначала проводят курс иммуномодуляторов, например, деринат он же Дезоксирибонуклеат натрия (Desoxiribonucleate sodium)
А вообще самыми современными результативными препаратами являются : лейкомакс (Leucomax) , нейпоген (NEUPOGEN он же и Filgrastim) граноцит (GRANOCYTE он же Lenograstim) .
Применение этих препаратов СТРОГО по назначению врача!!!
Удачи Вам и здоровья!
Преднизолон/дексаметазон могут применяться в комплексе (!) с другими препаратами, но они уж никак не являются основным препаратом при лечении лейкопении.
И сначала проводят курс иммуномодуляторов, например, деринат он же Дезоксирибонуклеат натрия (Desoxiribonucleate sodium)
А вообще самыми современными результативными препаратами являются : лейкомакс (Leucomax) , нейпоген (NEUPOGEN он же и Filgrastim) граноцит (GRANOCYTE он же Lenograstim) .
Применение этих препаратов СТРОГО по назначению врача!!!
Удачи Вам и здоровья!
NEW 25.02.13 10:19
в ответ Поло 24.02.13 12:58
преднизолон- это кортизон, препарат, который помогает при многих проблемах, не имеет достаточное кол-во повочек, чтобы не зрать его, основывясь на информации с форумов. Он продается только по рецепту и слава богу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.02.13 00:36
Нет, я не хочу угробить родственницу. Я ищу информацию, мнения, чей-то опыт со знаниями и выход!
Если вы можете что-то предложить или сказать ПО ТЕМЕ, то было бы не плохо.
Тема: Лейкопения.
Спасибо.
в ответ Onkolog 25.02.13 10:14
В ответ на:
Если хотите угробить родственницу, то конечно нужно применять преднизолон
Если хотите угробить родственницу, то конечно нужно применять преднизолон
Нет, я не хочу угробить родственницу. Я ищу информацию, мнения, чей-то опыт со знаниями и выход!
Если вы можете что-то предложить или сказать ПО ТЕМЕ, то было бы не плохо.
Тема: Лейкопения.
Спасибо.
NEW 27.02.13 10:26

Я принимаю преднизолон в экстренных случаях при аллергических приступах. Как и любой другой кортикостероид, он является сильным противовоспалительным средством, да еще и стероидный. Мой врач выписывает мне строго 10 штук, и если я через 3 месяца прихожу за следующим рецептом (обычно реже), то он уже выписывает нехотя. Надо сказать, правда, что у меня преднизолон сильнее (метилпреднизолон 16%), чем российский (5%).
Преднизолон не поднимает лейкоциты, он ускоряет их выброс из костного мозга в кровь,что не есть гуд, потому что эти лейкоциты еще не зрелые. На других форумах пишут о пользе отвара пророщенного овса или ячменя.
В ответ на:
В России преднизолон в списке Б, то есть препарат отпускается по рецепту.
Теоретически да. Практически в каждой российской аптеке хоть десять упаковок бери, даже рецепт не спросят и стоит копейки - 42 рубля за 100 штук !!! Ну как тут не заниматься самолечением. В России преднизолон в списке Б, то есть препарат отпускается по рецепту.

Я принимаю преднизолон в экстренных случаях при аллергических приступах. Как и любой другой кортикостероид, он является сильным противовоспалительным средством, да еще и стероидный. Мой врач выписывает мне строго 10 штук, и если я через 3 месяца прихожу за следующим рецептом (обычно реже), то он уже выписывает нехотя. Надо сказать, правда, что у меня преднизолон сильнее (метилпреднизолон 16%), чем российский (5%).
Преднизолон не поднимает лейкоциты, он ускоряет их выброс из костного мозга в кровь,что не есть гуд, потому что эти лейкоциты еще не зрелые. На других форумах пишут о пользе отвара пророщенного овса или ячменя.