Вход на сайт
Беременность и роды в 39-40 лет.
23.02.13 18:31
Беременность и роды в 39-40 лет. Скажу сразу - беременность не первая. Старшему уже 19 лет. Вобшем муж очень хочет еше одного бебика. Мужу 43. Мне как-то страшно. В Россиии после 30 уже считаются старородяшими. Поэтому очень интересует опыт женшин, рожавших после 35. Про тесты на даун и пр читала. Делать их после 35 обязательно. Понимаю, чтo если сеичас не решусь, то уже никогда.
NEW 23.02.13 19:05
ну, а вы то хотите?
и главный вопрос, уверенны, что сможете забеременеть? а то, хотение хотением, а физиология физиологией.
у меня дочка, почти в 40. с сыном 15лет разницы, очень я , конечно, счастлива, но скажу сразу, что очень тяжело уже, ребенку нужно себя отдавать, потом, нервы не те и много проблем со здоровьем начинается.
никаких фрюхтвасса тестов я не делала, потому что хотели этого ребенка, а это большой риск. я ограничилась тестами по крови на уродства, и пренатальной диагностикой, два раза. и все . и пусть они там говорят, что тесты не 100% и прочее, но я их не слушала.
ходила довольно легко по началу, а потом началось, отдышка, боли , прочее ..и сохранения, кольца, все началось с 29 недели ...., две мои позднородящие подруги после 39, все лежали на сохранениях и носили кольца, у меня астма началась , например, так что...
ребенок в 40 и в за 20-две большие разницы, как говорят у нас в одессе,
появляется много страхов, психозов и истерий по этому поводу
готовы вы к такому? подумайте и вперед
и главный вопрос, уверенны, что сможете забеременеть? а то, хотение хотением, а физиология физиологией.
у меня дочка, почти в 40. с сыном 15лет разницы, очень я , конечно, счастлива, но скажу сразу, что очень тяжело уже, ребенку нужно себя отдавать, потом, нервы не те и много проблем со здоровьем начинается.
никаких фрюхтвасса тестов я не делала, потому что хотели этого ребенка, а это большой риск. я ограничилась тестами по крови на уродства, и пренатальной диагностикой, два раза. и все . и пусть они там говорят, что тесты не 100% и прочее, но я их не слушала.
ходила довольно легко по началу, а потом началось, отдышка, боли , прочее ..и сохранения, кольца, все началось с 29 недели ...., две мои позднородящие подруги после 39, все лежали на сохранениях и носили кольца, у меня астма началась , например, так что...
ребенок в 40 и в за 20-две большие разницы, как говорят у нас в одессе,

готовы вы к такому? подумайте и вперед
NEW 23.02.13 19:12
в ответ Zvezdnaya 23.02.13 18:31
Если сомневаетесь, то лучше не надо. Я не сомневалась, так как родила своего первого и единственного за 1 месяц до своего сороколетия. Многие может скажут, чего так долго ждала. Да не было человека, с которым бы хотелось создать семью и родить детей. Беременность и роды дались очень легко, но вот на второго так и не решилась, сама считаю, что в 44 уже поздновато. Страшно родить больного ребёнка (насмотрелась в детском хосписе) или самой здоровье потерять. Делала только тест после 1 триместра, замер воротниковой зоны и анализ крови. Была степень риска 1 к 3000, поэтому больше никаких обследований делать не стала, рекомендуют, если степень риска 1 к 200-300.
NEW 23.02.13 19:18
в ответ pal04 23.02.13 18:37
я родила в почти 37 и для мужа
правда на коленях сейчас у меня сидит, не у мужа, и лопает мои фисташки, а вообще папас кинд, если я весь день на работе, меня и не вспоминает, говорит только - когда мой папа прийдет.
тесты все делала, было без обсуждений.

правда на коленях сейчас у меня сидит, не у мужа, и лопает мои фисташки, а вообще папас кинд, если я весь день на работе, меня и не вспоминает, говорит только - когда мой папа прийдет.

тесты все делала, было без обсуждений.
NEW 23.02.13 19:38
У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung, тяжелое состояние и кесарево. Сейчас она хорошо смотрится и ребенок вроде тоже. Но что-то выглядит он странно. Боюсь спросить, не даун ли? Не каждой ведь приятны такие вопросы.
NEW 23.02.13 19:51
Большой риск, ладно бы детей вообще не было.
Про трудности не поспать в 20 и 40 я не уж не говорю, раз ребенка растили, представляете, что такое болит животик, режутся зубки и пр.
В 40 это действительно трудно, даже если вы по жизни энерджайзер и здоровье у вас отменное.
Но, это все при здоровом ребеночке. А, не дай Бог что.. Сколько я видела в санатории женщин с больными детками.. Папы, как правило долгих счастливых лет не выдерживают. Пока маленькие ляльки это одно, а вот когда ребенок с инвалидностью подрастает, они бегут, не выдерживают. Это мама всегда будет любить свое дитя, а они ломаются.. И вот скажи им, ты же хотел ребенка.
Им нужна не бесконечная возня и уход с ребенком, им нужно и на рыбалку, и в лес и на машине научить.. и пр.пр.
Сто раз подумайте. Пусть все у вас будет хорошо.
Про трудности не поспать в 20 и 40 я не уж не говорю, раз ребенка растили, представляете, что такое болит животик, режутся зубки и пр.
В 40 это действительно трудно, даже если вы по жизни энерджайзер и здоровье у вас отменное.
Но, это все при здоровом ребеночке. А, не дай Бог что.. Сколько я видела в санатории женщин с больными детками.. Папы, как правило долгих счастливых лет не выдерживают. Пока маленькие ляльки это одно, а вот когда ребенок с инвалидностью подрастает, они бегут, не выдерживают. Это мама всегда будет любить свое дитя, а они ломаются.. И вот скажи им, ты же хотел ребенка.
Им нужна не бесконечная возня и уход с ребенком, им нужно и на рыбалку, и в лес и на машине научить.. и пр.пр.
Сто раз подумайте. Пусть все у вас будет хорошо.
NEW 23.02.13 21:09
27 июля 2011 я родила сынулю,а 1 августа 2011 мне исполнилось 40.Старшему сыну было на тот момент 20,а доче 18.Никогда не думала,что у меня будет 3 деток,но так получилось и мы этому очень рады.Старшие дети подросли,у них началась своя жизнь,мы с мужем стали жить для себя,ездили в отпуск,отдыхали и работали,но было ещё столько нерастраченой материнской любви,что решились ещё на одного ребёнка.Беременность была сложной,лежала на сохранении.Делала анализ околоплодных вод.Ребёнок родился немножко раньше срока,но зато сейчас у нас всё отлично.Нашему сыночку уже полтора годика,очень умный и развитый малыш.Мы даже не представляем как мы жили без него раньше.Старшие дети от него вообще без ума,постоянно приносят ему подарочки и возят везде его с собой.А нам самим как интересно с ним играть и заниматся,когда он
вечером укладывается спать,я уже не могу дождаться утра,когда он приходит,заглядывает в лицо и говорит мама.
NEW 24.02.13 01:56
в ответ belkahelen 23.02.13 19:38
В ответ на:
У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung
у меня в 18 было так же...девочки в таком возрасте опасен только даун или другие серьезные болячки....Остальное в любом возрасте возможно...У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung
NEW 24.02.13 02:00
в ответ pal04 23.02.13 18:37
В ответ на:
Мало ли чего он хочет. Вы-то сама хотите? Рожатьтолько по желанию мужа, да еще в таком возрасте.
а вы уже влет определили желание это мужа или Тс...РАз спрашивает то значит думает.Нехотела бы кариднально отмахнулась бы ручкой....Правильно девочки пишут из опыта....Если хочеться но колеться собрать инфо и подумать....Мало ли чего он хочет. Вы-то сама хотите? Рожатьтолько по желанию мужа, да еще в таком возрасте.
NEW 24.02.13 08:05
в ответ anita_naskin 23.02.13 22:51
Вчера почитала немцкие и англииские женские форумы насчет беременности после 35. Европеики настроены очень позитивно , многие 2-3 ребенка в этом возрасте рожают. Интересно, что мужчины как раз только после 40 осознанно приходят к мысли о детях. Но вот вероятность забеременнеть у таких пар уже 9%...
NEW 24.02.13 12:50
NEW 24.02.13 21:20
в ответ Lisi0607 24.02.13 20:56
Как понять "по этому" ???
Вообще, более 90 % нерождёных детей, у которых был выявлен синдром дауна- абортируют. Это в европе.
Вы статистики по России,Украине, Казахстане и т.д. знаете ?
Вы знаете , какое отношение общества к инфвалидам , какой у них статус и уровень жизни ?
В бывшем союзе не меньше инвалидов и больных деток,чем тут(в европе). Их там все прячут. Потому-что совок приучил стыдиться за инвалида в семье. И, помощи там никакой нет от гос-ва , на улицу никак не выйти- без инвалидной коляски и т.д. Сколько школ,больниц,жилых домов,магазинов, помещений гос.учреждений - снабжено спуском для инвалидной коляски ? Нормальным лифтом ?
В европе жизнь им облегчают, мед.снабжение лучше. И, воспринимаются они обществом по-другому.
Вообще, более 90 % нерождёных детей, у которых был выявлен синдром дауна- абортируют. Это в европе.
Вы статистики по России,Украине, Казахстане и т.д. знаете ?
Вы знаете , какое отношение общества к инфвалидам , какой у них статус и уровень жизни ?
В бывшем союзе не меньше инвалидов и больных деток,чем тут(в европе). Их там все прячут. Потому-что совок приучил стыдиться за инвалида в семье. И, помощи там никакой нет от гос-ва , на улицу никак не выйти- без инвалидной коляски и т.д. Сколько школ,больниц,жилых домов,магазинов, помещений гос.учреждений - снабжено спуском для инвалидной коляски ? Нормальным лифтом ?
В европе жизнь им облегчают, мед.снабжение лучше. И, воспринимаются они обществом по-другому.
Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
mit einer Münze,
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
NEW 24.02.13 23:15
в ответ Lisi0607 24.02.13 22:52
вот эти не посл е 40 рожали вроде,молодые бабы,а дауна синдром сейчас диагностируется и многие другие нарушения можно увидеть и прервать неудачную беременность.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=17608
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=17608
NEW 25.02.13 01:00
в 42, 3-я беременность, 3-и роды... и самые лёгкие. если работаете, с начала беременности поднакопите сверхурочных, отпуск на конец, перед декретным минимум 6 недель больничный. если врач не будет больничный давать, сразу к другому. есть случаи, что и Beschäftigungsverbot почти с начала беременности. а сейчас могу только сравнивать моё отношение к ребёнку в мои 20 и в 45! я сейчас наслаждаюсь материнством. дом есть, достаток пусть не супер-пупер но в отпуск ездим, мозги на месте а не на дискотеках. на игровой площадке или в церкви (Zwergengottesdienst) мы как раз в статистике. кстати, в 2011 (?) больше половины новых мам были 40+ и 2-3 беременность. если получится забеременнеть - удачи и счастья Вам!
NEW 25.02.13 09:14
в ответ Konzo-L 25.02.13 01:00
n.p.
Беременеть в таком возрасте, это, извините, искать приключений на свою ж...... Понимаю, когда детей не было, когда так вот долго забеременеть не получалось, а в остальном - глупость. Далеко-далеко не всем беременность в этом возрасте никак на здоровье не сказывается, скорее, даже наоборот, проблем больше стает. Поетому автору прежде всего состояние свое оценить трезво надо - если здоровье богатырское и жажда забеременеть такая большая - вперед.
Хотя и тут надо быть готовой к тому, что богатырского здоровья уже не будет.
Беременеть в таком возрасте, это, извините, искать приключений на свою ж...... Понимаю, когда детей не было, когда так вот долго забеременеть не получалось, а в остальном - глупость. Далеко-далеко не всем беременность в этом возрасте никак на здоровье не сказывается, скорее, даже наоборот, проблем больше стает. Поетому автору прежде всего состояние свое оценить трезво надо - если здоровье богатырское и жажда забеременеть такая большая - вперед.
Хотя и тут надо быть готовой к тому, что богатырского здоровья уже не будет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.02.13 09:55
в ответ Veta11 25.02.13 09:16
В ответ на:
Рожать в таком возасте - лотерея(гораздо в большей степени чем для более молодых). Вам повезло.
Да выносить и родить нормальной здоровой женщине сейчас не проблема. В моем окружении полно мам, родивших в 40 +/- сознательно, желанных и запланированных малышей, родивших вполне легко, совершенно беспроблемно прошедших Elternzeit и первые детские годы. Весело будет, думаю, папам, когда пубертет детишек совпадет с климаксом мамыРожать в таком возасте - лотерея(гораздо в большей степени чем для более молодых). Вам повезло.

NEW 25.02.13 11:36
в ответ schmacht 25.02.13 09:55
Много ли совсем здоровых в таком возрасте....вот в чем вопрос. Да и не только в "выносить" и "родить" дело. Тут ведь и первый год пережить надо с ночными бдениями, плачами и криками. Хорошо, когда ребенок спокойный, но опять-таки, это лотерея.
NEW 25.02.13 11:57
в ответ Veta11 25.02.13 11:36
ой да ладно, в 40 лет молодая женщина,в полном расцвете сил еще ,вполне здоровая, если следила за собой.
это надо тяжёлую паталогию сердца,почек или печени иметь,чтоб не смочь по сост. зд. выносить
сейчас 40 лет это не 20 -30 лет назад 40 лет.
немки никто почти до 30-то не рожают,а вот именно за 35-40,т,к.нормальная женщина до 25 штудирует ,потом еще мож докторантуда, карьера, а потом уж дети, когда в жизни чего добьётся.
и тут полно на сайте наших девушек, кто в 40 и позже родил,они просто молчат.
так что-это вполне нормально,в 40 лет.
это надо тяжёлую паталогию сердца,почек или печени иметь,чтоб не смочь по сост. зд. выносить
сейчас 40 лет это не 20 -30 лет назад 40 лет.
немки никто почти до 30-то не рожают,а вот именно за 35-40,т,к.нормальная женщина до 25 штудирует ,потом еще мож докторантуда, карьера, а потом уж дети, когда в жизни чего добьётся.
и тут полно на сайте наших девушек, кто в 40 и позже родил,они просто молчат.
так что-это вполне нормально,в 40 лет.
NEW 25.02.13 14:29
у вас так все просто, много вы знаете , что такое беременность прерывать, в 40 лет? я сказала, что никто не застрахован, можно и в 20 лет , упаси Бог, получить ребенка с отклонениями, просто в 40 -процент -ГОРАЗДО выше.вы вот представьте, на минуточку, женщина рещилась, забеременела в 40 или под 40, еще и заберементь то нужно умудриться и что, и так стресс какой и она будет беременность прерывать? это, что , как зуб удалить?, далеко не так. потому и рожают многие и мучаются и они, и их дети
NEW 25.02.13 14:36
Я родила почти в 40 лет двойню. До беременности очень переживала как перенесу весь этот период. Болячек накопилось много)) Так же боялась появления ребёнка с синдромом Дауна, сдавала, правда, только кровь для исследования, на околоплодные воды не рискнула. Всё таки беременность была первая, а риск выкидыша после забора околоплодных вод высокий. В итоге в заключении анализа было сказано, что показатели соответсвуют возрасту 19-летней женщины)))) Ходила очень легко, можно сказать, что я вообще ничего не чувствовала, абсолютно. Токсикоза не было, был только голод по ночам в первые три месяца. Но так как боялась набрать лишний вес, то и не ела, терпела со слезами))) В итоге, с двойней я набрала всего 11 кг, но рожать пришлось через кесарево, потому что оба лежали
ножным предлежанием. Дети родились здоровыми, каждый весил около 3 кг. Сейчас им по 8 лет, очень ласковые, дружелюбные, общительные.
Мне беременность дала в жизни второе дыхание, такой энергией зарядила, что и до сих пор хватает. Поэтому могу только сказать, что каждый должен решать индивидуально, хочет он малыша или нет. Риски есть в любом возрасте. У меня племянница 18 лет, родила в декабре раньше срока только из-за того, что у неё началась эклампсия. И если бы она не находилась в это время в клинике, то спасти её вряд ли удалось бы.
Если всё же решите рожать, то настраивайтесь на позитив, будет легче))
Мне беременность дала в жизни второе дыхание, такой энергией зарядила, что и до сих пор хватает. Поэтому могу только сказать, что каждый должен решать индивидуально, хочет он малыша или нет. Риски есть в любом возрасте. У меня племянница 18 лет, родила в декабре раньше срока только из-за того, что у неё началась эклампсия. И если бы она не находилась в это время в клинике, то спасти её вряд ли удалось бы.
Если всё же решите рожать, то настраивайтесь на позитив, будет легче))

NEW 25.02.13 20:27
в ответ Lisi0607 25.02.13 14:29
а что такого особенного в прерывании патологической беременности,что в 20,что в 40?
ничего такого,все женщины,которые хотят себе на старости лет радость ,а не проблемы получить,делают проверки на ген заболевания .
такое впечатление,что вам целъ лично выставленна-не дать ТС забеременеть.
вы её всё убеждаете, что и то и сё.
так вот,если женщина не курица мокрая,а думающая трезво,она сама побеспокоится,чтоб её беременность в 40лет завершилась хорошо.
для этого и центры планирования и врачи гинекологи и генетики,которые уж насмотрелисъ и не только на 40,а гораздо старше.
ничего такого,все женщины,которые хотят себе на старости лет радость ,а не проблемы получить,делают проверки на ген заболевания .
такое впечатление,что вам целъ лично выставленна-не дать ТС забеременеть.
вы её всё убеждаете, что и то и сё.
так вот,если женщина не курица мокрая,а думающая трезво,она сама побеспокоится,чтоб её беременность в 40лет завершилась хорошо.
для этого и центры планирования и врачи гинекологи и генетики,которые уж насмотрелисъ и не только на 40,а гораздо старше.
NEW 25.02.13 23:15
Отож, и в 22 нелегко, а в 40....я просто молчу, потому как говорит действительно не о чем.
в ответ witte_ANGEL 25.02.13 11:59
В ответ на:
ну пару лет помучиться ,и то можно днём отоспаться ,с ребёнком,это и в 22 не легко, неделю по ночам не спать.но всё проходит
ну пару лет помучиться ,и то можно днём отоспаться ,с ребёнком,это и в 22 не легко, неделю по ночам не спать.но всё проходит
Отож, и в 22 нелегко, а в 40....я просто молчу, потому как говорит действительно не о чем.
NEW 26.02.13 00:11
в ответ Veta11 25.02.13 23:15
ну, я если честно в 40 была здоровее ,чем в 22 или уж хотя бы не больнее.
вообще ,разница -не большая ,всё зависит от конкретного человека,если там 120 кг в 40 лет или букет хронических болезней,то конечно,куда еще себя гробить
а если женщина здоровая практически,то чего опасаться-то?
вот только даунтест сделать и настаивать на кесареве,чтоб ребёнку дцп не сделали.
у нас на курсах -шпрах,давно уже иранка была,ей 46 или 48 было,а пацанчику 3 годика,
покатывала его в 3 года уже писал там чего-то и читал,буквы.
сама -150 с кепкой,родила вот первого в 43 или 45 тут.
вообще ,разница -не большая ,всё зависит от конкретного человека,если там 120 кг в 40 лет или букет хронических болезней,то конечно,куда еще себя гробить
а если женщина здоровая практически,то чего опасаться-то?
вот только даунтест сделать и настаивать на кесареве,чтоб ребёнку дцп не сделали.
у нас на курсах -шпрах,давно уже иранка была,ей 46 или 48 было,а пацанчику 3 годика,
покатывала его в 3 года уже писал там чего-то и читал,буквы.
сама -150 с кепкой,родила вот первого в 43 или 45 тут.
NEW 26.02.13 00:36
да, у нас соседка незамужняя в 39 лет сама родила,без мужа, это уже лет 30 + назад было или больше,мальчик -очень хороший,в смысле здоровенький
был.
тогда ни узи ,вообще ничего еще не было,сейчас хоть диагностика лучше
вот кино про эвелину блёндас и её ребёнка с ДС
http://www.1tv.ru/videoarchive/50399&p=375
был.
тогда ни узи ,вообще ничего еще не было,сейчас хоть диагностика лучше
вот кино про эвелину блёндас и её ребёнка с ДС
http://www.1tv.ru/videoarchive/50399&p=375
NEW 26.02.13 01:11
в ответ Lischa 26.02.13 00:46
когда она пила уже всё равно было,это ж генное нарушение,с момента зачатия уже было,лишняя пара хромосом.
после 40 лет риск с каждым годом идёт просто стремительно вверх.
врач же сказал там в передаче, что диагностика выявляет 90% случаев СД и 90 % делают аборт.
так что-каждый сам всё думает, что и как.
после 40 лет риск с каждым годом идёт просто стремительно вверх.
врач же сказал там в передаче, что диагностика выявляет 90% случаев СД и 90 % делают аборт.
так что-каждый сам всё думает, что и как.
NEW 26.02.13 02:12
Моя подруга родила третьего мальчика в 44 года. Первые два мальчика родились здоровыми в 18 и 21 год. А вот третий родился с микроцефалией и эпилепсией. И на момент третьей беременности у женщины было хорошее здоровье. И я тоже считаю, что роды в этом возрасте - это лотерея.
NEW 26.02.13 11:58
в ответ witte_ANGEL 25.02.13 20:27
чушь не говорите! когда человек хочет , он делает и идет к гинекологам, а не обсуждает на форуме и не ищет поддержки, а уж когда спрашивает,то ему правду то и говорят.
Рожать в 40 лет не легко и все это знают и проблем куча со здоровьем, и если сомнения одолевают, то лучше этим не заниматься, Америки здесь никто не открыл, роды в 40 лет имеют не мало осложнений!
Рожать в 40 лет не легко и все это знают и проблем куча со здоровьем, и если сомнения одолевают, то лучше этим не заниматься, Америки здесь никто не открыл, роды в 40 лет имеют не мало осложнений!
NEW 26.02.13 16:25
я не знаю.Мне было здорово.Беременность летала,никаких анализов лишних не делала,обезбаливающие и кесарево отмелись сами по себе.
вставать в 22 ночью к ребёнку было сложнее-я тогда и училась и на дискотеки хотелось,сейчас только ребёнок.Ляпота.
С этим согласна полностью.В любом возрасте не надо рожать,если есть сомнения.
в ответ Lisi0607 26.02.13 11:58
В ответ на:
Рожать в 40 лет не легко и все это знают и проблем куча со здоровьем,
Рожать в 40 лет не легко и все это знают и проблем куча со здоровьем,
я не знаю.Мне было здорово.Беременность летала,никаких анализов лишних не делала,обезбаливающие и кесарево отмелись сами по себе.
вставать в 22 ночью к ребёнку было сложнее-я тогда и училась и на дискотеки хотелось,сейчас только ребёнок.Ляпота.
В ответ на:
если сомнения одолевают, то лучше этим не заниматься,
если сомнения одолевают, то лучше этим не заниматься,
С этим согласна полностью.В любом возрасте не надо рожать,если есть сомнения.
NEW 26.02.13 17:44
ваше желание или нежедание касается только вас и форум вам не поможет ,а вот если вы желаете ,то лучше действовать конструктивно - пойти к врачам, методика стара и элементарна.
Сделать обследование у гинеколога ,все ли там ок ,плюс наличие возможных инфекций и теста на имунитет, если что сделать прививки от краснухи .
Провериться мужу ,опять же на возможные инфекции и бактерии. Есть много чего ,что здоровый человек не замечает ,а на беременную женщину плохо скажется, типа стафилококки, энтерококки и пр.
Сейчас есть уже анализ крови ,который не требует анализа околоплодных вод ,риск которых 1 к 300 (стоит где-то 1200 евро ,его делает любой пренатальный центр и отсылает в лабо, вроде в Констанц) . Без этого теста на первом скрининге просмотрят вероятность трисомии 21 ,скажут риск ,если риск меньше чем забор вод, то сами понимаете ,смысл . Дальше следить за собой и беречь себя, вы не первый раз ,так что знаете что и как ,если нет ,то научитесь)
У вас другая проблема - вы решение принять не можете и хотите ,чтобы за вас его приняли другие ,а это не приводит ни к чему. Форуму не рожать и не воспитывать ,каждый выскажет свою теорию исходя из своего жизненного опыта или опыта соседей или сочинит что-то ,никто в вашей шкуре ,пардон не живет. Вам оно надо? короче ,я за конструктивность ,а не за "если бы да кабы". Решите сами для себя.
в ответ Zvezdnaya 23.02.13 18:44
В ответ на:
Сеичас даже не знаю. У мужа завести беби желание осознанное, у мненя оно как-то притупилось и на нет почти сосшло..
Сеичас даже не знаю. У мужа завести беби желание осознанное, у мненя оно как-то притупилось и на нет почти сосшло..
ваше желание или нежедание касается только вас и форум вам не поможет ,а вот если вы желаете ,то лучше действовать конструктивно - пойти к врачам, методика стара и элементарна.
Сделать обследование у гинеколога ,все ли там ок ,плюс наличие возможных инфекций и теста на имунитет, если что сделать прививки от краснухи .
Провериться мужу ,опять же на возможные инфекции и бактерии. Есть много чего ,что здоровый человек не замечает ,а на беременную женщину плохо скажется, типа стафилококки, энтерококки и пр.
Сейчас есть уже анализ крови ,который не требует анализа околоплодных вод ,риск которых 1 к 300 (стоит где-то 1200 евро ,его делает любой пренатальный центр и отсылает в лабо, вроде в Констанц) . Без этого теста на первом скрининге просмотрят вероятность трисомии 21 ,скажут риск ,если риск меньше чем забор вод, то сами понимаете ,смысл . Дальше следить за собой и беречь себя, вы не первый раз ,так что знаете что и как ,если нет ,то научитесь)
У вас другая проблема - вы решение принять не можете и хотите ,чтобы за вас его приняли другие ,а это не приводит ни к чему. Форуму не рожать и не воспитывать ,каждый выскажет свою теорию исходя из своего жизненного опыта или опыта соседей или сочинит что-то ,никто в вашей шкуре ,пардон не живет. Вам оно надо? короче ,я за конструктивность ,а не за "если бы да кабы". Решите сами для себя.
NEW 26.02.13 21:22
Ой
вам сейзас такого наговорjaт, совсем запyгайyт. Слyшайтес своего сердза, ви и толко ви! долзни бит сами к етомy бит готови. Ми не в совдепии, где после 25, если не родила, зназит все.
Забyдте zто вам 40 и прикинте, хотите ви ребенка или нет.
Я могy вам привести тозе много примеров, кто и как рozал в 20 и в 30 и после 40. И какие били последствия, но ето никzемy. Каzдая zенсина индивидyлна и знает свое здоровje, материалное полозение и ...и...
Поетомy неслyшайте никого, а толко себя.
Zелайj вам yдаzи!
Izvenjajs za perekodirovky

Забyдте zто вам 40 и прикинте, хотите ви ребенка или нет.
Я могy вам привести тозе много примеров, кто и как рozал в 20 и в 30 и после 40. И какие били последствия, но ето никzемy. Каzдая zенсина индивидyлна и знает свое здоровje, материалное полозение и ...и...
Поетомy неслyшайте никого, а толко себя.

Izvenjajs za perekodirovky
NEW 09.03.13 23:03
Первые роды почти в 39 лет. Беременность была легкая, токсикоза не было. Родила сама без обезболивания, никаких осложнений не было. Дочери сейчас 6 с половиной, здоровая. Во время беременности набрала 30 кг, которые до сих пор не могу сбросить. Несмотря на то, что всё у нас хорошо, считаю, что для ребенка лучше когда родители моложе.
NEW 10.03.13 13:02
мало ло ли что считаеться в России)
здесь в 40 только начинают о детях думать
к тому же это у вас повторные роды, значит прогноз более благоприятный, чем для первородок
тесты для успокоения можно сделать...амниоцентез не рискнула бы
но всё от вас зависит
здесь в 40 только начинают о детях думать
к тому же это у вас повторные роды, значит прогноз более благоприятный, чем для первородок
тесты для успокоения можно сделать...амниоцентез не рискнула бы
но всё от вас зависит

хорошая крыша летает сама
NEW 11.03.13 09:53
У меня знакомая родила второго где-то в 45 второго, с ней и дитем все хорошо, но она всегда боится, что умрет, а девочка без мамы останется, у нее оба родителя умерли, когда ей было 9 лет (геологи были), так может поэтому такие страхи. Другая знакомая тоже в 41 родила, она жаловалась в первые 2-3 года ребенка на усталость, говорила, что с первым ребенком легче было бессоные ночи переносить, ей муж помогал оченъ много. Ребенок был очень желанный.
В ответ на:
Поэтому очень интересует опыт женшин, рожавших после 35
Поэтому очень интересует опыт женшин, рожавших после 35
У меня знакомая родила второго где-то в 45 второго, с ней и дитем все хорошо, но она всегда боится, что умрет, а девочка без мамы останется, у нее оба родителя умерли, когда ей было 9 лет (геологи были), так может поэтому такие страхи. Другая знакомая тоже в 41 родила, она жаловалась в первые 2-3 года ребенка на усталость, говорила, что с первым ребенком легче было бессоные ночи переносить, ей муж помогал оченъ много. Ребенок был очень желанный.
NEW 11.03.13 14:28
в ответ aura2006 23.02.13 19:12
Дети с отклонениями рождаются и в 25-летнeм возрасте.Вся диагностика часто сводится к поискам на синдом Трисомие 21-ето Дayн Синдром.А знаете, сколько еще таких есть? И Трисомие 19, и 16, 1 и не только это. Зайдите на сайт www.rehakids.de и узнаете.
Сама знакома с 4 мамами, у которых на узи не было видно синдрома дауна..
А так- то рождаются в общем- 95% здоровых, 1% с пороками сердца, и остальных 4% Fehlbildungen.
Сама знакома с 4 мамами, у которых на узи не было видно синдрома дауна..
А так- то рождаются в общем- 95% здоровых, 1% с пороками сердца, и остальных 4% Fehlbildungen.
NEW 11.03.13 16:07
А я знакома более чем с 20 мамами детей с синдромом Дауна. На узи синдрома не увидели. У двоих порок сердца увидели. Все проживают здесь, в Германии.
Большинство из них - женщины, родившие до 35 лет.
Большинство из них - женщины, родившие до 35 лет.
NEW 12.03.13 10:20
вы должны сами подумать и решить ,а не муж,...они всЕ хотят-но это не игрушка!
прежде всего-задайте себе вопрос-здоровы ли вы?
на реб.нужно много сил-это бессон.ночи, это игры и учения малыша-осилите вы в своем возрасте???-если да! то решайтесь!
сын уедит из дома,дом опустеет,а у вас еще одно маленькое чудо будет продолжать ваш род.
у сына будет брат или сестра-что тоже радует!
В ответ на:
Вобшем муж очень хочет еше одного бебика. Мужу 43. Мне как-то страшно.
Вобшем муж очень хочет еше одного бебика. Мужу 43. Мне как-то страшно.
вы должны сами подумать и решить ,а не муж,...они всЕ хотят-но это не игрушка!
прежде всего-задайте себе вопрос-здоровы ли вы?
на реб.нужно много сил-это бессон.ночи, это игры и учения малыша-осилите вы в своем возрасте???-если да! то решайтесь!
сын уедит из дома,дом опустеет,а у вас еще одно маленькое чудо будет продолжать ваш род.
у сына будет брат или сестра-что тоже радует!
NEW 12.03.13 14:02
в ответ irisk-ka 24.02.13 02:00
Спасибо всем за советы и мнения!
Сегодня была у своего женского-врача. Она сделала узи, все нормально, но слизистая вместо 8см только 4см. Она предупредила, что поэтому забеременнеть будет сложно. Сказала, что это возможно из-за schитовиднои железы и дала направление на тест. Но у меня до сих пор не было проблем со шитоводкои и все чек-ap были ок. Почему толшина слизистои оболочки уменьшается?
Сегодня была у своего женского-врача. Она сделала узи, все нормально, но слизистая вместо 8см только 4см. Она предупредила, что поэтому забеременнеть будет сложно. Сказала, что это возможно из-за schитовиднои железы и дала направление на тест. Но у меня до сих пор не было проблем со шитоводкои и все чек-ap были ок. Почему толшина слизистои оболочки уменьшается?
NEW 12.03.13 14:33
в ответ Zvezdnaya 12.03.13 14:02
потому что уровень гормонов падает, с возрастом,и прилепиться плодному яйцу будет не легко, видимо , ваше время уже на исходе, даже если вы забеременете, то придется и , вероятно,гормоны пить и , значит, вам придется скорее всего ходить с кольцом и беременность сохранять.
если готовы к такой головной боли , то, конечно, дерзайте
если готовы к такой головной боли , то, конечно, дерзайте
NEW 12.03.13 15:38
в ответ Zvezdnaya 12.03.13 15:15
что я сказала зря?! вы спросили , я ответила.
что заберементь в 40 лет не так как в 20? или что это намного тяжелее ? и выносить и родить здорового ребенка и потом его вырастить?
конечно, при современном уровне медицины можно многое, но ваш то организм свои хронические болячки и возраст никуда не денет и восприятие ребенка совсем уже другое
я вот , лично, очень боюсь теперь , что со мной может что то случиться и ребенка не вырастить, и со страхом думаю, ребенку будет только 20. а мне 60. и что это за мама? бабушка, в 40 лет у женщины последний всплеск горомонов и мы многие не понимаем, что мы не девочки и выносить ребенка это вам не собачку завести.
конечно, если хотите так ребенка, пытатйтесь,это только вы должны решать, просто, если это долго затянется, годы в счет вам не пойдут
что заберементь в 40 лет не так как в 20? или что это намного тяжелее ? и выносить и родить здорового ребенка и потом его вырастить?
конечно, при современном уровне медицины можно многое, но ваш то организм свои хронические болячки и возраст никуда не денет и восприятие ребенка совсем уже другое
я вот , лично, очень боюсь теперь , что со мной может что то случиться и ребенка не вырастить, и со страхом думаю, ребенку будет только 20. а мне 60. и что это за мама? бабушка, в 40 лет у женщины последний всплеск горомонов и мы многие не понимаем, что мы не девочки и выносить ребенка это вам не собачку завести.
конечно, если хотите так ребенка, пытатйтесь,это только вы должны решать, просто, если это долго затянется, годы в счет вам не пойдут
NEW 12.03.13 16:11
Если 39, 40, то скорее всего - все будет хорошо со здоровьем ребенка. Но поторопитесь!!! - каждый год за 10 идет по рискам. Я рожала совсем чуть позже, у нас лишняя хромосома.
Насчет выносить, сложно наперед сказать. Я набрала только около 10 кг, ни одного токсикоза, очень легкая беременность. Роды на три недели раньше срока, кесарево. Дальше, уход за маленьким - не очень легко, недосып у нас начался только с зубками. Сейчас нам два годика и уже гораздо легче. Летом будем пробовать хороший садик. Но очень много зависит от мужа. Если ваш мечтает о малыше, может и заботится будет о вас обоих изо всех сил. Но маленький - это такое счастье, которое затмит все сложности. Моя тетя родила первый раз в 38 лет и двойню. Сейчас у них уже свои семьи и свои дети. Тетя даже не представляет, какой бы ее жизнь без ее двойняшек. Так получилось, что она одна их поднимала на ноги. Сейчас пожилая, а выглядит прекрасно. У нее просто не было времени стареть)) Так тогда ведь в быту все намного сложнее было. Хватит у вас сил на все. Здоровья и удачи!
Насчет выносить, сложно наперед сказать. Я набрала только около 10 кг, ни одного токсикоза, очень легкая беременность. Роды на три недели раньше срока, кесарево. Дальше, уход за маленьким - не очень легко, недосып у нас начался только с зубками. Сейчас нам два годика и уже гораздо легче. Летом будем пробовать хороший садик. Но очень много зависит от мужа. Если ваш мечтает о малыше, может и заботится будет о вас обоих изо всех сил. Но маленький - это такое счастье, которое затмит все сложности. Моя тетя родила первый раз в 38 лет и двойню. Сейчас у них уже свои семьи и свои дети. Тетя даже не представляет, какой бы ее жизнь без ее двойняшек. Так получилось, что она одна их поднимала на ноги. Сейчас пожилая, а выглядит прекрасно. У нее просто не было времени стареть)) Так тогда ведь в быту все намного сложнее было. Хватит у вас сил на все. Здоровья и удачи!
NEW 12.03.13 21:58
в ответ aura2006 23.02.13 19:12
Я восхищаюсь вами, вы молодец и вы очень сильная женщина, мне сейчас 32, муж старше меня немного, детей у нас пока нету, но очень хотим (женаты мы всего 2 года), но ни как не получается, хотя обследовались нам сказали что мы полность здоровы и просто нужно время, а сколько ещё ждать. А у меня страх и паника если я заберемению, Бог даст, по поводу здоровыя будущего малыша, а ещё мне кажется что я не справлюсь. Да ещё есть доброжилатели, которые объвиняют, что вот мол ни о каких детях ни думала раньше, да и сейчас вроде о них не думаешь (каждый же в душу наровит залезть), карьеру мол нужно было, да благосостояние тебе и всё в таком духе, чего вроде сейчас
хочешь и незабеременешь уже.
Дак вот по поводу всего вместе взятого, сильно переживаю, нервничаю, места себе не нахожу, иногда начинаю просто реветь от какой то безысходности, как с этим справится? как оно на самом деле?
Дак вот по поводу всего вместе взятого, сильно переживаю, нервничаю, места себе не нахожу, иногда начинаю просто реветь от какой то безысходности, как с этим справится? как оно на самом деле?
NEW 12.03.13 22:22
в ответ Zvezdnaya 12.03.13 14:02
А "слизистая" это что, эндометрий? Если так, то у меня он тоже последние годы всегда был занижен, не выростал до нужных, якобы, для беременности размеров. Тоже думала, что уже все, 1 шанс из 10 . И гормонами пробовали нарастить- ничего. Думала что все, если в течение года, до 40 лет беременность не наступит, то все, будем принимать меры, чтобы в 42-43 никакого сюрприза не получить. Но судьба распорядилась иначе, наш пупс таки сумел за что то зацепиться
. Видно муж очень хотел)). В общем за недельку-две до сорокалетия ожидаем прибавления в семействе
.
Так что работайте в этом направлении, раз решили и все получится

Так что работайте в этом направлении, раз решили и все получится

NEW 13.03.13 11:26
в ответ Nefertiti2 12.03.13 21:58
Вчера погуглила на тему эпителия - в начале цикла 4мм нормально. 8мм-10мм он должен быть в середине цикла. Так что пока нет повода для беспокпоиства. Начала пить центрум для мамачек с фолиевои кислотои и витаминами . Обсудили с мужем тактику - решили, что никаких гормонов для стимуляции я пить не буду. Если в следуюшие 6 мес.ничего не выидет, значит время упушено и мы прекрашаем попытки (у нас уже есть дети). Гормоны никогда не пила (ни пилли, ничего подобного). Кровь на шитовидку все же сдам -ее мне 2 года назад проверяли. Тогда все ок было. доброжелателеи типа "чего же вы тянули.." не слушать - сеичас у нас есть 2е детеи, работа, дом - даст бог еше одного беби - будем очень
рады. А нет, так всему свое время..
NEW 13.03.13 14:03
в ответ sofiano 11.03.13 16:07
на узи вообще невозможно увидеть трихосомию 21.
Может быть увеличена воротничковая зона, которую на узи замеряют. Обычно к этому делается еще анализ крови (не тот, который дорогой, а тот который в пределах 200 евро). Затем результаты УЗИ и анализа крови обрабатывают и определяют вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями. А затем врач либо дает рекомендации на дальнейшее обследование, либо говорит, что нет никаких признаков. Довольно надежная система.
Может быть увеличена воротничковая зона, которую на узи замеряют. Обычно к этому делается еще анализ крови (не тот, который дорогой, а тот который в пределах 200 евро). Затем результаты УЗИ и анализа крови обрабатывают и определяют вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями. А затем врач либо дает рекомендации на дальнейшее обследование, либо говорит, что нет никаких признаков. Довольно надежная система.
NEW 13.03.13 14:34
Воротниковая зона, кровь, узи - все может быть замечательно и даже идеально - ну совершенно никаких признаков, но ребенок может родиться с лишней хромосомой. Совершенно НЕ надежная система. Увы. Надежно - тест околоплодных, но и срок беременности будет уже большой.
NEW 13.03.13 18:42
Ой, не говори))
Муж приезжает из офиса и бегом к сынуле, полчаса обнимаются.
Я за два года эти щечки еще не нацеловалась, каждый пук - как мед
Обсуждаем иногда, что пора построже, ага, а потом все снова разрешаем и несем спать в нашу кровать.
Муж приезжает из офиса и бегом к сынуле, полчаса обнимаются.
Я за два года эти щечки еще не нацеловалась, каждый пук - как мед

Обсуждаем иногда, что пора построже, ага, а потом все снова разрешаем и несем спать в нашу кровать.
NEW 14.03.13 00:46
в ответ Zvezdnaya 13.03.13 11:26
В нашей семье тетя рожала в 41 год и в 43 года (девочку и мальчика). Родила она их после того, как их первый ребенок погиб молодым, не дожив до 19.
Эти детки уже выросли, они умны, красивы, талантливы. (в родителей, естественно) Универы предлагают "У нас поучитесь!"- "Нет у нас, программа интереснее и стипендию дадим еще больше!"
Удачи ТС, что бы вы не решили!
Эти детки уже выросли, они умны, красивы, талантливы. (в родителей, естественно) Универы предлагают "У нас поучитесь!"- "Нет у нас, программа интереснее и стипендию дадим еще больше!"
Удачи ТС, что бы вы не решили!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 14.03.13 12:34
в ответ Dizzy Miss Lizzy 14.03.13 00:46
Девочки , знакомая родила пол года назад в 46 !!! Мальчик хорошенький бутизик такой !
И недавно была передача " Дело Х" . Так там одна родила тройню , все дети здоровы , а родила в 49 лет ! Думаю если очень хочется , есть возможность , почему бы и нет ! Был бы у меня любимый человек , родила бы не задумываясь , мне 42 .

NEW 14.03.13 12:45
46!!!!!!!!!! вам не кажется, что это уже перебор???
конечно,можно и в 50 родить и 63, какая то бабушка родила, тоже, по телевизору показывали
при современном уровне медицины то, если захотеть сильно и денег найти, то все можно, вопрос в другом, а вырастить ребенка и дать ему маму, семью и прочие радости и не помереть раньше времени. все под Богом .
чего ходить далеко- жена Хабенского. и ребенок сирота.
вот что страшно!
до 42 -это потолок!
всем желающим , конечно, удачи и здоровья, но после 42 такими вещами лучше не заниматься
конечно,можно и в 50 родить и 63, какая то бабушка родила, тоже, по телевизору показывали

при современном уровне медицины то, если захотеть сильно и денег найти, то все можно, вопрос в другом, а вырастить ребенка и дать ему маму, семью и прочие радости и не помереть раньше времени. все под Богом .
чего ходить далеко- жена Хабенского. и ребенок сирота.
вот что страшно!
до 42 -это потолок!
всем желающим , конечно, удачи и здоровья, но после 42 такими вещами лучше не заниматься
NEW 14.03.13 13:09
в ответ Lisi0607 14.03.13 12:45
Моя бабушка по отцу родила своего самого младшего сына в 48 лет. Дожила она до 80-ти лет, успела его вырастить, женить, внуков от него поняньчить. Умерла не своей смертью-упала и ударилась виском об угол газплиты, смерть мгновенная на месте. А то бы и до 95-ти минимум, наверное, дожила бы. И в свои 80 лет она ещё шила сама-нитку в иголку сама вставляла, полностъю себя самообслуживала, осенью(перед смертью) ещё огород копала и босиком по земле до самых заморозков ходила.
я не призываю никого рожать до старости, и специально стараться забеременеть после 40-ка лет-тоже. На мой личный взгляд, предел-40 лет, ну максимум, может быть, 42-43. Именно чтобы успеть вырастить этого ребёнка, выучить, в жизнь выпустить. Но если у той женщины, что в 46 лет родила, просто так случилась неожиданная беременностъ-это уже личное дело каждого, оставлять или на аборт спешить.
я не призываю никого рожать до старости, и специально стараться забеременеть после 40-ка лет-тоже. На мой личный взгляд, предел-40 лет, ну максимум, может быть, 42-43. Именно чтобы успеть вырастить этого ребёнка, выучить, в жизнь выпустить. Но если у той женщины, что в 46 лет родила, просто так случилась неожиданная беременностъ-это уже личное дело каждого, оставлять или на аборт спешить.
NEW 14.03.13 13:14
я согласна, до 40 это еще нормально, до 42=это тяжело, но потолок, тем более,
если случилось, никто не говорит о том,
но в 46, да и не очень то умно, климакс на носу, а тут роды.
все это , вообще, бывает нелегко,да и здоровье часто отдается последнее на все это, а потом уже на то чтобы вырастить ребенка сил не остается.не хочу никого пугать, но
у нас родила родственница, давно правда, в конце 70х, когда не было такого уровня медицины.в 41 и в 46 умерла от почечной недостаточности, которая началась при беременности.
а бабушка ваша=это замечательно, но не такой удачный пример, это, вообще, человек другого поколения,раньше время было другое и люди другие и экология, а теперь что?!
если случилось, никто не говорит о том,
но в 46, да и не очень то умно, климакс на носу, а тут роды.
все это , вообще, бывает нелегко,да и здоровье часто отдается последнее на все это, а потом уже на то чтобы вырастить ребенка сил не остается.не хочу никого пугать, но
у нас родила родственница, давно правда, в конце 70х, когда не было такого уровня медицины.в 41 и в 46 умерла от почечной недостаточности, которая началась при беременности.
а бабушка ваша=это замечательно, но не такой удачный пример, это, вообще, человек другого поколения,раньше время было другое и люди другие и экология, а теперь что?!
NEW 14.03.13 13:20
А тщеперь-и страна другая, и уровень медицины другой, ту почечную недостаточность сейчас, возможно, вытянули бы.
Да и сейчас долгожителей хватает, разве есть статистика, что сейчас женщины едва дотягивают до 50-ти лет? Сегодняшние 50-тилетние здесь и 50-тилетние в советское время-две болъшие разницы. В пользу первых, естесственно.
в ответ Lisi0607 14.03.13 13:14
В ответ на:
а теперь что?!
а теперь что?!
А тщеперь-и страна другая, и уровень медицины другой, ту почечную недостаточность сейчас, возможно, вытянули бы.
Да и сейчас долгожителей хватает, разве есть статистика, что сейчас женщины едва дотягивают до 50-ти лет? Сегодняшние 50-тилетние здесь и 50-тилетние в советское время-две болъшие разницы. В пользу первых, естесственно.
NEW 14.03.13 14:46
Люди, человеки, что вы пишите!!!
В 46, в 49 лет - риск синдрома Дауна огромен!
Да, медицина может точно установить, есть лишняя хромосома или нет. Но тест околоплодных вод обычно делают примерно на 17, 18 неделе. Допустим, плохой результат. Что тогда?!!! То да се, даже ускоренный результат анализа плюс направление в клинику на прерывание - минимум 20 недель беременности. Какой тут аборт? Делают искусственные роды. С самыми настоящими схватками и рождением "неугодного ребенка"
Например почитайте или сами найдите в гугле, что такое искусственные роды. Мне даже страшно давать здесь ссылки со всеми подробностями.
Я, мой муж нашего сыночка с лишней хромосомой любим безмерно. Мы даже не представляем, чтобы его на пятом, шестом месяце беременности выбросили мертвым в ведро.
И я рожала НЕ в 46, но случилось вот так.
Нам хоть как то повезло, что форма не тяжелая, сынуля развивается отлично - умница, хитрюля, непоседа. Мозаичная форма, лишняя хромосома не в каждой клетке. И прогноз специалистов, помогающих сыночку - очень оптимистичен.
Хотя дети с типичной, обычной формой синдрома очень часто тоже прекрасно развиваются, только для этого им нужна семья, любовь близких , подходящие программы по развитию и обучению и интеграция в общество с раннего детства.
Как я уже писала - когда беременность за 40 - то каждый год за десять по рискам.
Можно и в 50 забеременеть, но нужно понимать - что очень велик риск того, что придется решать страшную задачу - почти жизнеспособный плод - в ведро или воспитывать и любить ребенка с синдромом Дауна.
В 46, в 49 лет - риск синдрома Дауна огромен!
Да, медицина может точно установить, есть лишняя хромосома или нет. Но тест околоплодных вод обычно делают примерно на 17, 18 неделе. Допустим, плохой результат. Что тогда?!!! То да се, даже ускоренный результат анализа плюс направление в клинику на прерывание - минимум 20 недель беременности. Какой тут аборт? Делают искусственные роды. С самыми настоящими схватками и рождением "неугодного ребенка"
Например почитайте или сами найдите в гугле, что такое искусственные роды. Мне даже страшно давать здесь ссылки со всеми подробностями.
В ответ на:
Гораздо чаще для проведения искусственных родов врачи применяют такое вещество, как простогландин. Данное вещество является женским гормоном, который приводит к смягчению шейки матки и возникновению родовых схваток. Проще говоря, начинаются преждевременные роды. Также могут применяться внутривенные капельницы с таким препаратом, как окситоцин. Окситоцин также является гормоном, который провоцирует сокращение гладких мышц матки и начало родового процесса.
Гораздо чаще для проведения искусственных родов врачи применяют такое вещество, как простогландин. Данное вещество является женским гормоном, который приводит к смягчению шейки матки и возникновению родовых схваток. Проще говоря, начинаются преждевременные роды. Также могут применяться внутривенные капельницы с таким препаратом, как окситоцин. Окситоцин также является гормоном, который провоцирует сокращение гладких мышц матки и начало родового процесса.
Я, мой муж нашего сыночка с лишней хромосомой любим безмерно. Мы даже не представляем, чтобы его на пятом, шестом месяце беременности выбросили мертвым в ведро.

И я рожала НЕ в 46, но случилось вот так.
Нам хоть как то повезло, что форма не тяжелая, сынуля развивается отлично - умница, хитрюля, непоседа. Мозаичная форма, лишняя хромосома не в каждой клетке. И прогноз специалистов, помогающих сыночку - очень оптимистичен.
Хотя дети с типичной, обычной формой синдрома очень часто тоже прекрасно развиваются, только для этого им нужна семья, любовь близких , подходящие программы по развитию и обучению и интеграция в общество с раннего детства.
Как я уже писала - когда беременность за 40 - то каждый год за десять по рискам.
Можно и в 50 забеременеть, но нужно понимать - что очень велик риск того, что придется решать страшную задачу - почти жизнеспособный плод - в ведро или воспитывать и любить ребенка с синдромом Дауна.
NEW 14.03.13 14:51
Т.е. на самом деле они были ещё старше, раз уменьшали себе возраст? И, получается, при родах тоже были старше?
Моя бабушка прибавила себе в паспорте два года года-чтобы на пенсию раньше выйти, пенсионные деньги получать-она осталась вдовой с девятью детьми. Но я писла о её реальном возрасте-мы все его знали.
в ответ sofiano 14.03.13 14:31
В ответ на:
Но многие бабушки воспользовались возможностью в те времена уменьшить возраст в паспорте на несколько лет
Но многие бабушки воспользовались возможностью в те времена уменьшить возраст в паспорте на несколько лет
Т.е. на самом деле они были ещё старше, раз уменьшали себе возраст? И, получается, при родах тоже были старше?
Моя бабушка прибавила себе в паспорте два года года-чтобы на пенсию раньше выйти, пенсионные деньги получать-она осталась вдовой с девятью детьми. Но я писла о её реальном возрасте-мы все его знали.
NEW 14.03.13 14:58
Очень очень повезло твоей бабушке. Но ты же догадываешься, скольким бедным детям с синдромом была уготована в снг страшная участь спец. интернатов для УО, полнейшая изоляция и специальные препараты из арсенала психиатрии, не оставляющих никаких шансов на развитие, чтобы меньше проблем с ними?
А женщины просто выходили из роддома с душещипательной историей о "умершем младенце". Этому активно способствовали врачи, пугая родителей ложью, в которую верили они сами - что ребенок будет совсем необучаем, как растение. Ведь синдром Дауна у ребенка - это довольно часто бывает даже с молодыми мамами, не говоря уж о позднородящих.
Поэтому, главное, что хочется донести - в 38, 39, 40 - еще скорее всего, что ребенок будет здоров.
В 42, 43, 44 - риск очень большой.
Позже 44 - это вообще огромный риск, рулетка.
А женщины просто выходили из роддома с душещипательной историей о "умершем младенце". Этому активно способствовали врачи, пугая родителей ложью, в которую верили они сами - что ребенок будет совсем необучаем, как растение. Ведь синдром Дауна у ребенка - это довольно часто бывает даже с молодыми мамами, не говоря уж о позднородящих.
Поэтому, главное, что хочется донести - в 38, 39, 40 - еще скорее всего, что ребенок будет здоров.
В 42, 43, 44 - риск очень большой.
Позже 44 - это вообще огромный риск, рулетка.
NEW 14.03.13 17:36
в ответ sofiano 14.03.13 14:58
Я понимаю. Поэтому и написала, что не призываю никого рожать после 40-ка лет, специально стараться забеременеть. Например, при помощи гормонотерапии, искусственного оплодотворения.
Я отказывалась с младшими от анализа околоплодных вод именно потому, что пойти на прерывание беременности я бы не смогла.
ПыСы. У нас в роду-ни с материной стороны, ни с отцовой-я как-то не слышала об умерших в родах младенцах...
Бабушка со стороны матери последнего своего ребёнка-мою тётку- родила в 40 лет.
Я только хотела сказать, что это раньше( в советское время) в 28 лет считались старородящими, а в 40 было стыдно быть беременной. Сейчас же, да ещё и в Германии, если уж случится так у женщины-внеплановая беременностъ в 45 лет, то вряд ли кто будет тыкать пальцем. Да и в России это уже не из ряда вон случаи-поздние роды. Поэтому и восклицать: в 46 лет рожать! да куда ей!-ну улыбает.
Для меня лично нет разницы: аборт до 12-ти недель или вызванные роды на 20-й неделе.
Я отказывалась с младшими от анализа околоплодных вод именно потому, что пойти на прерывание беременности я бы не смогла.
ПыСы. У нас в роду-ни с материной стороны, ни с отцовой-я как-то не слышала об умерших в родах младенцах...
Бабушка со стороны матери последнего своего ребёнка-мою тётку- родила в 40 лет.
Я только хотела сказать, что это раньше( в советское время) в 28 лет считались старородящими, а в 40 было стыдно быть беременной. Сейчас же, да ещё и в Германии, если уж случится так у женщины-внеплановая беременностъ в 45 лет, то вряд ли кто будет тыкать пальцем. Да и в России это уже не из ряда вон случаи-поздние роды. Поэтому и восклицать: в 46 лет рожать! да куда ей!-ну улыбает.
Для меня лично нет разницы: аборт до 12-ти недель или вызванные роды на 20-й неделе.
NEW 14.03.13 19:09
Детей с СД на самом деле рождается достаточно много. Мне пишут люди о своих страхах и боли из за рождения в их семьях таких малышей. Самое сложное - это первые месяцы. Ну и мифы о глубокой умственной отсталости еще живучи. Как могу, стараюсь успокоить. У нас с мужем много информации на эту тему.
Люди с СД имеют право на жизнь и на достойную жизнь, в том числе.
Вот документальный немецкий фильм. Это не художественные фильмы, а действительность - такая, как она есть. Особенно интересно с середины, о взрослых людях. Кому интересно, посмотрите и вспомните о этом фильме, если вдруг узнаете о рождении такого ребенка у кого то.
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/272365-mein-leben-mit-down-syndro...
Люди с СД имеют право на жизнь и на достойную жизнь, в том числе.
Вот документальный немецкий фильм. Это не художественные фильмы, а действительность - такая, как она есть. Особенно интересно с середины, о взрослых людях. Кому интересно, посмотрите и вспомните о этом фильме, если вдруг узнаете о рождении такого ребенка у кого то.
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/272365-mein-leben-mit-down-syndro...
NEW 14.03.13 19:09
да где они бедные, они не понимают, что их сдали в интернат
у родителей были сослуживцы их возрасртта и у них родился 1 ребёнок-даун,
т.к. +на одном заводе работали и дачи были от завода, я его наблюдала уже в возрасте за 20
причём ,родили они его молодыми ,а следущая девочка была нормальная
матъ их умерла лет в 45..
еще я могу сказать.что много раз его видела, когда на троллейбусе или на автобусе на дачу ехала
он ехал на велосипеде.
родителям говорили,а вы не боитесь,его на велос. так далеко отпускать?
все знают российские дороги,даже в городе, с разбитыми обочинами и без вело дорожек
а город ,да там 6 полосное движение
а вот когда он купался на дачном пляже я лично свою малолетную дочь старалась выгнать из воды.
т.к. извиняюсь, но прыгающие не оч. в себе 120 кг опасны для окружающих.
поэтому,да, лучше аборт сделать в 20 недель,если это возможно.
это моё мнение
в ответ sofiano 14.03.13 14:58
В ответ на:
Но ты же догадываешься, скольким бедным детям с синдромом была уготована в снг страшная участь спец. интернатов для УО, полнейшая изоляция и специальные препараты из арсенала психиатрии, не оставляющих никаких шансов на развитие, чтобы меньше проблем с ними?
Но ты же догадываешься, скольким бедным детям с синдромом была уготована в снг страшная участь спец. интернатов для УО, полнейшая изоляция и специальные препараты из арсенала психиатрии, не оставляющих никаких шансов на развитие, чтобы меньше проблем с ними?
да где они бедные, они не понимают, что их сдали в интернат
у родителей были сослуживцы их возрасртта и у них родился 1 ребёнок-даун,
т.к. +на одном заводе работали и дачи были от завода, я его наблюдала уже в возрасте за 20
причём ,родили они его молодыми ,а следущая девочка была нормальная
матъ их умерла лет в 45..
еще я могу сказать.что много раз его видела, когда на троллейбусе или на автобусе на дачу ехала
он ехал на велосипеде.
родителям говорили,а вы не боитесь,его на велос. так далеко отпускать?
все знают российские дороги,даже в городе, с разбитыми обочинами и без вело дорожек
а город ,да там 6 полосное движение
а вот когда он купался на дачном пляже я лично свою малолетную дочь старалась выгнать из воды.
т.к. извиняюсь, но прыгающие не оч. в себе 120 кг опасны для окружающих.
поэтому,да, лучше аборт сделать в 20 недель,если это возможно.
это моё мнение
NEW 14.03.13 19:27
в ответ witte_ANGEL 14.03.13 19:09
не все могут сделать аборт в 20 недель и весь ужас в том, что нормальные родители любят своего ребенка, и таким, отдают ему всю душу, а они долго не живут. у моей близкой подруги брат был, как они с ним, и массажи, и питание и обучение , и занятия , и плавание,и все прочее, а не дожил и до 30.
NEW 14.03.13 19:32
да я тут видела довольно таки пожилых даунов,лет 50 .
у них обычно врождённые пороки сердца ,что сейчас лечат.
ну а насчёт абтрайбунга после 20 недель,
если б это было не гуманно,этого бы просто не разрешали.
а это разрешают и рекомендуют.
я ужасно извиняюсь,но тут одна девушка на форуме в панике заявляла, что у её плода воротниковая зона утолщённая была.
её тут всем форумом успокоили,
а потом я смотрю фотоалбом и там новорозжденная,
так у неё все признаки ДС
так что .-
не знаю, детей все хотят, но лучше конечно здоровых,ибо это наше будущее.
у них обычно врождённые пороки сердца ,что сейчас лечат.
ну а насчёт абтрайбунга после 20 недель,
если б это было не гуманно,этого бы просто не разрешали.
а это разрешают и рекомендуют.
я ужасно извиняюсь,но тут одна девушка на форуме в панике заявляла, что у её плода воротниковая зона утолщённая была.
её тут всем форумом успокоили,
а потом я смотрю фотоалбом и там новорозжденная,
так у неё все признаки ДС
так что .-
не знаю, детей все хотят, но лучше конечно здоровых,ибо это наше будущее.
NEW 14.03.13 19:38
А вот русские даунята, самые обычные, дети и взрослые
http://www.youtube.com/watch?v=jUKhDiG3gmU&feature=player_embedded[цитата]
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pIFqRRN8Ol0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7exr9V7US7k
http://video.yandex.ru/users/barby007/view/1/?ncrnd=6949
http://www.youtube.com/watch?v=jUKhDiG3gmU&feature=player_embedded[цитата]
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pIFqRRN8Ol0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7exr9V7US7k
http://video.yandex.ru/users/barby007/view/1/?ncrnd=6949
NEW 14.03.13 20:02
в ответ Lisi0607 14.03.13 19:46
бог то говорят бог,да сам не будь плох.
30% беременностей хотят сами сорваться,
чаще всего изза генных дефектов
всячески сохраняя беременность ,повышают число врождённых заболеваний
эту жестокую истину мне лет 25 назад одна гинекологша сказала,что меня конечно ужасно потрясло
т.е. как это несогъхранятъ беременность
но потом поняла-что природа-мудра ине даёт ошибкам появиться на свет.
ну и потом...
род человеческий не собирается выродится, наоборот, перепроизводство ,так что ,как говорится, лучше меньше,да лучше
если мы рожаем в жизни 1-2 раза ,то и надо к этому ответственно подойти.
а то машину берём,всю обнюхаем ,везде нос засунем,а ребёнка заделаем и потом-абы как,куда кривая выведет.
глазки закрыиъли и раслабились.
на боженьку надеемся, на медецину и диагностику-нет.(зачем себя нервировать,правда?)

30% беременностей хотят сами сорваться,
чаще всего изза генных дефектов
всячески сохраняя беременность ,повышают число врождённых заболеваний
эту жестокую истину мне лет 25 назад одна гинекологша сказала,что меня конечно ужасно потрясло
т.е. как это несогъхранятъ беременность
но потом поняла-что природа-мудра ине даёт ошибкам появиться на свет.
ну и потом...
род человеческий не собирается выродится, наоборот, перепроизводство ,так что ,как говорится, лучше меньше,да лучше
если мы рожаем в жизни 1-2 раза ,то и надо к этому ответственно подойти.
а то машину берём,всю обнюхаем ,везде нос засунем,а ребёнка заделаем и потом-абы как,куда кривая выведет.
глазки закрыиъли и раслабились.
на боженьку надеемся, на медецину и диагностику-нет.(зачем себя нервировать,правда?)

NEW 14.03.13 20:10
я, имела ввиду, что бабушка говорила это , вообще, абстрактно,чтобы миловал от таких проблем
вы думаете, вероятно, правильно, но не все так могут. я тоже, за здоровое потомство.
просто, надо делать все в свое время и обследования пройти и прочее и самца здорового выбрать, и самой не хлопать ушами
но иногда бывает, не в ребенке дело и генетике, а матка слабая, тогда , а ребенок может быть сохранен и еще как
вы думаете, вероятно, правильно, но не все так могут. я тоже, за здоровое потомство.
просто, надо делать все в свое время и обследования пройти и прочее и самца здорового выбрать, и самой не хлопать ушами
но иногда бывает, не в ребенке дело и генетике, а матка слабая, тогда , а ребенок может быть сохранен и еще как
NEW 14.03.13 20:25
в ответ Zvezdnaya 12.03.13 15:15
Если решили,то пробуйте и по меньше слушайте и читайте русские сайты
Зачем вам эта головная боль,слушайте своего врача
Я с кольцом ходила с шестой недели и до третьего месяца,врач просто перестраховался,а я очень хотела выносить.Анализы не делала,по первому анализу было все в норме.Вот если бы начиталась тут,то на вряд ли проходила всю беременность в спокойном состоянии.

NEW 14.03.13 20:42
в ответ Lisi0607 14.03.13 20:29
Я просто о том, что и в 20 родить можно преспокойно. Но рак, авария(у матери) - всё может изменить жизнь ребёнка.
Зачем пугать ,что родишь в 40-45- быстрее умрёшь ? И, в 20 лет ребёнок может отлежать почки так, что больше не восстановятся.
При каждой беременности можно посадить здоровье. Чем старше мама, тем выше риски- понятно. Но, так категорично- вырастить не успеете, умрёте и т.д. - зачем ?
В любом возрасте можно не успеть довоспитать и вырастить ребёнка.
Зачем пугать ,что родишь в 40-45- быстрее умрёшь ? И, в 20 лет ребёнок может отлежать почки так, что больше не восстановятся.
При каждой беременности можно посадить здоровье. Чем старше мама, тем выше риски- понятно. Но, так категорично- вырастить не успеете, умрёте и т.д. - зачем ?
NEW 14.03.13 20:45
в ответ Lisi0607 14.03.13 20:32
NEW 14.03.13 20:50
И здесь, на Германке есть такая страшная трагедия. Женщина много писала о генетических тестах, практически в каждой подобной или похожей теме. Поэтому я ее хорошо помню. Через несколько месяцев она совершенно внезапно умерла. Остановилось сердце прямо в автомобиле. Остались совсем маленькие дети, 5 лет и 8 месяцев, если не ошибаюсь.
Все мы под Богом ходим. Сегодня все хорошо, а завтра... Никто не знает, что будет завтра.
В ответ на:
И здесь, на Германке есть такая страшная трагедия. Женщина много писала о генетических тестах, практически в каждой подобной или похожей теме. Поэтому я ее хорошо помню. Через несколько месяцев она совершенно внезапно умерла. Остановилось сердце прямо в автомобиле. Остались совсем маленькие дети, 5 лет и 8 месяцев, если не ошибаюсь.
Все мы под Богом ходим. Сегодня все хорошо, а завтра... Никто не знает, что будет завтра.
NEW 14.03.13 21:23
в ответ Lisi0607 14.03.13 21:00
Тогда не рожать вообще, ни в 20, ни в 40, а то мало ли.
Если уж полагатъся на природу-типа она мудрее, тогда и УЗИ никаких не надо, и анализов околоплодных вод не надо. Пусть уж сама природа и решает, у кого какой ребёнок родится. А то какое-то двойственное отношение к медицине: как тесты да аборт-это хорошо, что медицина помогает; а как выходить сложную беременность, так уже плохо.
Если уж полагатъся на природу-типа она мудрее, тогда и УЗИ никаких не надо, и анализов околоплодных вод не надо. Пусть уж сама природа и решает, у кого какой ребёнок родится. А то какое-то двойственное отношение к медицине: как тесты да аборт-это хорошо, что медицина помогает; а как выходить сложную беременность, так уже плохо.
NEW 14.03.13 21:30 
в ответ Lisi0607 14.03.13 20:57
В ответ на:
ну согласитесь, родить в 20 и в 40, разница, разница!
разница конечно, я после 30 родила -отличная беременость, здоровый ребенок. В 20 я бы наверно и не смогла бы выносить малыша - слишком наплевательское отношение было к здоровью,питанию, физическим нагрузкам.Смотрю на подруг - у них то же самое - расцвели ближе к 40ну согласитесь, родить в 20 и в 40, разница, разница!

NEW 14.03.13 21:33
ну кому что, кто как созрел. я знаю отличных молодых двадцатилетних мамочек. а так , как раз до 40- вполне родить нормально. но не так легко. вот и все, что я хотела сказать. кто сможет, дай Бог.
NEW 14.03.13 23:29
не соглашусь...
у меня подруга родила первого в 19 лет..а второго....аж в 45!!!!...
Она думала, что уже больше никогда не забеременеет....спокойно жила...а тут сюрприз..-беременна.!!!
Дочку замуж выдает...и сама с лялькой))).
С первой беременностью мучилась ужасно..еле доходила и еле родила...а со второй-работала, училась, делала ремонт (готовилась к рождению малыша) и в декрет ушла за 3 недели до родов. Летала как на крыльях-все поражались ее энергичности...
Правда делали кесарево-врачи сами отказались от естесственных родов...-перестраховывались...хотя все в порядке было....ей сделали все анализы, какие можно было...
Малыш родился чудо. Здоровый, красивый, умненький.
Так что дело не в возрасте....а я думаю в генетике и в здоровье родителей...
у меня подруга родила первого в 19 лет..а второго....аж в 45!!!!...
Она думала, что уже больше никогда не забеременеет....спокойно жила...а тут сюрприз..-беременна.!!!
Дочку замуж выдает...и сама с лялькой))).
С первой беременностью мучилась ужасно..еле доходила и еле родила...а со второй-работала, училась, делала ремонт (готовилась к рождению малыша) и в декрет ушла за 3 недели до родов. Летала как на крыльях-все поражались ее энергичности...
Правда делали кесарево-врачи сами отказались от естесственных родов...-перестраховывались...хотя все в порядке было....ей сделали все анализы, какие можно было...
Малыш родился чудо. Здоровый, красивый, умненький.
Так что дело не в возрасте....а я думаю в генетике и в здоровье родителей...
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 14.03.13 23:34
Как у вас все интересно. Вы только что написали о девушке на форуме, которая беспокоилась о воротниковой зоне, ее панике и то что вам потом на фото ее ребенок показался с СД.
Это - ничего, это просто случай из жизни., приведенный вами. А у меня, значит
Может , не надо судить по себе или писать абы что в голову придет?
Это - ничего, это просто случай из жизни., приведенный вами. А у меня, значит
В ответ на:
вообще, не хорошо злорадствовать .
вообще, не хорошо злорадствовать .
Может , не надо судить по себе или писать абы что в голову придет?
NEW 15.03.13 21:26
Примите комплимент
,выглядите шикарно для мамы 2х взрослых детей!А то на МИСке некоторые хвастаются-типО хорошо сохранились,а тут без хвастовства такая шикарносохранившаяся женщина!Желаю вам легких родов,здорового ребеночка и сохранить свою молодость
в ответ cooleMausi 13.03.13 09:34
В ответ на:
Мне 41 и я беременна
Мне 41 и я беременна
Примите комплимент

NEW 19.03.13 00:44
Bolwinstvo i ne dogadivajutsja, chto na kazhduju pary xromosom sywestvuhut trisomii, i ne tolko na 21-oj pare..vot nawla..no etoivo vsex vozrasstasx vozmozhno,a to, chto s vozrastom oni chawe- vsem izvesno.