Login
Болею....(((
1076
NEW 20.02.13 14:42
Не столько за советами, сколько пожаловаться.. Это ж надо умудриться всю зиму проходить без вообще никаких проблем, а сейчас, когда уже потеплело, так вляпаться((
Началось всё с чувства отечности горла, как при свинке, заподозрила легкую аллергию (был повод), ладно, прополоскала пару дней горло солью. После этого отечность постепенно спала, но зато добавился насморк. Ладно, теперь и ноздри с солью и чайным маслом промываю. Но у меня просто невероятное першение в горле, просто от дыхания, из-за этого сухой кашель от каждого вздоха-выдоха, уже настолько надорвала кащлем горло, что говорить практически не могу((.
Сама конечно виновата - после душа да с открытыми окнами..
Но очень хочется снять с себя самой ответственность))) может это сейчас вирус такой гуляет?))
Началось всё с чувства отечности горла, как при свинке, заподозрила легкую аллергию (был повод), ладно, прополоскала пару дней горло солью. После этого отечность постепенно спала, но зато добавился насморк. Ладно, теперь и ноздри с солью и чайным маслом промываю. Но у меня просто невероятное першение в горле, просто от дыхания, из-за этого сухой кашель от каждого вздоха-выдоха, уже настолько надорвала кащлем горло, что говорить практически не могу((.
Сама конечно виновата - после душа да с открытыми окнами..
Но очень хочется снять с себя самой ответственность))) может это сейчас вирус такой гуляет?))
"Нашей прелести" посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ
могиле
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 20.02.13 15:25
in Antwort JunonaLu 20.02.13 14:42
И я умудрилась что то с горлом сотворить
Вчера к вечеру стало дико першить и вообще всякие неприятные очучения, ночь постоянно просыпалась от боли в горле, а вот утром встала и вроде бы ниче так... Вот уже обед и ниче не болит однако
Правда у меня есть волшебное средство, спрей под названием Лариналс растительный с мальвой, только вот одна проблемка,, срок годности уже год как истек, но ведь помогает же ж
Может и здесь такое есть? Ибо лекарство чешское. Правда в аптеке таки купила гексорал, раньше им тож спасалась
Так что вы не одиноки
выздоравливайте
Вчера к вечеру стало дико першить и вообще всякие неприятные очучения, ночь постоянно просыпалась от боли в горле, а вот утром встала и вроде бы ниче так... Вот уже обед и ниче не болит однако
Правда у меня есть волшебное средство, спрей под названием Лариналс растительный с мальвой, только вот одна проблемка,, срок годности уже год как истек, но ведь помогает же ж
Может и здесь такое есть? Ибо лекарство чешское. Правда в аптеке таки купила гексорал, раньше им тож спасалась
Так что вы не одиноки
NEW 20.02.13 16:18
in Antwort Cheshirka 20.02.13 15:25
Так у меня совсем горло не болит, только першит сильно и из-за этого кашель.
Мне мои полоскалки тоже помогают. Не так моментально-волшебно конечно, но тем не менее.
.. справа точка гайморова при пальпации болезненна..
Думаю скорее всего сначала у меня была таки легкая аллергия, а вот на неё уже наложился простудный насморк после душа с открытыми окнами, и теперь секрет из носа после моих промываний раздражает носоглотку и вызывает першение и кашель.
Спасибо за пожелание. И вы выздоравливайте
И не болейте ))
Мне мои полоскалки тоже помогают. Не так моментально-волшебно конечно, но тем не менее.
.. справа точка гайморова при пальпации болезненна..
Думаю скорее всего сначала у меня была таки легкая аллергия, а вот на неё уже наложился простудный насморк после душа с открытыми окнами, и теперь секрет из носа после моих промываний раздражает носоглотку и вызывает першение и кашель.
Спасибо за пожелание. И вы выздоравливайте
NEW 20.02.13 16:26
in Antwort JunonaLu 20.02.13 16:18
Попробуйте перед сном,после чистки зубов,взять чуть меньше 1 стложки растительного масла(я всегда беру рапсовое ,холодного жима,из-за пресловутой омега3) и полоскайте горло этим 1 глотком масла,после этого ни есть,ни пить,ни разговаривать,мне наутро всегда легчает именно при таком типе простуде.можно еще перед сном 1т антигистаминного выпить(это такой вирус,который распространяется,когда человек почти здоров,у нас пенсионеров проверяли в амбулатории и сказали,что такой вирус возвращается через 2 недели после того,как человек чувствовал себя здоров и путем кашля идет заражение других людей.
NEW 20.02.13 17:01
in Antwort Vendela 20.02.13 16:26, Zuletzt geändert 20.02.13 17:04 (JunonaLu)
Ага, значит таки вирус. Я вот в глубине души всё-таки именно так и думала. Тем более, что как раз период такой был, когда иммунитет ослабел из-за нервов и недосыпа, вот и прицепился.
... кошку боюсь заразить.. для них насморк очень опасен.
... кошку боюсь заразить.. для них насморк очень опасен.
NEW 20.02.13 17:22
эта зараза с конца декабря ходит, я свое уже отболела
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
20.02.13 18:34
in Antwort JunonaLu 20.02.13 17:01
точно,вирус.Тоже болею,началось с горла и теперь насморк.Кашель приступами.Вроде нет ничего,но как начнется-остановиться не могу
Кто-то здесь советовал имбирь в чай натирать.Пью уже три дня,мне заметно полегчало
Кто-то здесь советовал имбирь в чай натирать.Пью уже три дня,мне заметно полегчало
NEW 20.02.13 19:33
in Antwort kaban2377 20.02.13 18:34
О, значит и я буду.
Хотя у меня и без болезни каждый вечер на ночь чашка теплого молока с медом, но мед в последний раз какой-то никакой купила.
Хотя у меня и без болезни каждый вечер на ночь чашка теплого молока с медом, но мед в последний раз какой-то никакой купила.
NEW 20.02.13 19:52
in Antwort JunonaLu 20.02.13 19:33
я мед купила недавно у имкер.Сделала лепешку мед с мукой,и на нос прилепила.греет и насморк лечит.
NEW 20.02.13 19:56
Это вирус. Я так на НГ заболела, голос пропал совершенно, то есть я издавала как то звуки, но сама не понимала.
Так как заболела перед НГ, а на НГ у меня, как и у всех, были планы, пошла к врачу, думала выпишут мне какой то антибиотик трёхдневный и я смогу отметь НГ. Но в приёмной таких как я, безголосых и увлечённо кашляющих, было очень много. У стойки предложили 2 часа погулять и сказали, что вирус такой. Нужно много пить и лежать. Антибиотик мол дадут, но через два часа.
Короче, не стала я ждать, гулять... поехала домой и в итоге НГ праздновала с телевизором, валяясь в постели.
Горло не болело, температура была не высокая.
Да, и не знаю вирус или нет, но чётко знаю как простудилась - после магазина, разогревшись выскочила в свитере на улицу и минут 20 простояла так, замёрзла ужасно.
Так как заболела перед НГ, а на НГ у меня, как и у всех, были планы, пошла к врачу, думала выпишут мне какой то антибиотик трёхдневный и я смогу отметь НГ. Но в приёмной таких как я, безголосых и увлечённо кашляющих, было очень много. У стойки предложили 2 часа погулять и сказали, что вирус такой. Нужно много пить и лежать. Антибиотик мол дадут, но через два часа.
Короче, не стала я ждать, гулять... поехала домой и в итоге НГ праздновала с телевизором, валяясь в постели.
Горло не болело, температура была не высокая.
Да, и не знаю вирус или нет, но чётко знаю как простудилась - после магазина, разогревшись выскочила в свитере на улицу и минут 20 простояла так, замёрзла ужасно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.13 20:32
)))
Я только сейчас додумалась температуру проверить, есть оказывается - 37,3.
Ну что ж, буду сегодня свой старый метод применять , с аскорбинкой, а то мне это состояние уже надоело))
in Antwort samus 20.02.13 19:56
В ответ на:
безголосых и увлечённо кашляющих
безголосых и увлечённо кашляющих
Я только сейчас додумалась температуру проверить, есть оказывается - 37,3.
Ну что ж, буду сегодня свой старый метод применять , с аскорбинкой, а то мне это состояние уже надоело))
NEW 20.02.13 20:55
in Antwort JunonaLu 20.02.13 20:32
Пей микстуру от кашля, только не успокаивающую, а отхаркивающую.
Выздоравливай.
Это дней на пять процесс.
Выздоравливай.
NEW 20.02.13 21:39
in Antwort samus 20.02.13 20:55
нп
этот вирус проникает стопудово, если дома жарят батареи и слизистая носа иссушается. Тоже получила осложнение в виде кашля, облегчил состояние имбирный чай (свежий имбирь шайбами порезать или ч. ложку без верха имбирного порошка заварить и с мёдом
) на период болезни лучше отказаться от молочного и жирного, отличный случай разгрузиться свежими соками, тогда выздоровление наступает быстрее. Как советовали старые фельдшеры: занемог > первым делом ставь клистир
этот вирус проникает стопудово, если дома жарят батареи и слизистая носа иссушается. Тоже получила осложнение в виде кашля, облегчил состояние имбирный чай (свежий имбирь шайбами порезать или ч. ложку без верха имбирного порошка заварить и с мёдом
NEW 21.02.13 18:26
in Antwort solotosamowarnoe 20.02.13 21:39, Zuletzt geändert 21.02.13 18:30 (JunonaLu)
нп
Девочки, всем спасибо за пожелания и советы

Я кажется сегодня днем кризис пережила, с ознобом, потрескавшимися в кровь губами, отнимающимися конечностями итд
Так что скорее всего завтра уже буду огурцом
Девочки, всем спасибо за пожелания и советы
Я кажется сегодня днем кризис пережила, с ознобом, потрескавшимися в кровь губами, отнимающимися конечностями итд
Так что скорее всего завтра уже буду огурцом
NEW 21.02.13 18:41
in Antwort solotosamowarnoe 20.02.13 21:39
пью и имбирный и анис томлёный с мёдом и алтей и умкалаобо и лук ,редьку с сахаром и ..и...и..и творогом обёртываюсь...)
а на ночь от душераздирающего кашля
таблетка Silomat.только с ней успокоилась и уснула
сегодня повторю спасение)
можно три дня
а что потом...

может,это и правильный подход...не берусь спорить))но для меня тёплое молоко с ложечкой слив.масла или чашка куриного бульона тоже кратковременное счастливое спасение

и без него нету апПетита.иссохнешь так совсем:))
а на ночь от душераздирающего кашля
сегодня повторю спасение)
можно три дня
а что потом...
В ответ на:
лучше отказаться от молочного и жирного
лучше отказаться от молочного и жирного
может,это и правильный подход...не берусь спорить))но для меня тёплое молоко с ложечкой слив.масла или чашка куриного бульона тоже кратковременное счастливое спасение
В ответ на:
первым делом ставь клистир
первым делом ставь клистир
и без него нету апПетита.иссохнешь так совсем:))
NEW 21.02.13 20:34
in Antwort birlka 21.02.13 18:41
было у меня такое, что только не пил, все меды и все чаи и все травы из всех ландов закупил и ничего не помогало. То вроде горло першит, то кашель, ночью кашель до боли в горле. Месяц мучился.
Помогло только одно средство, быстро, дешево (в сравнении с предыдущими) и надежно.
В моем случае был Хексорал, тот, чем обычно полоскают при ангине.
Помогло только одно средство, быстро, дешево (в сравнении с предыдущими) и надежно.
В моем случае был Хексорал, тот, чем обычно полоскают при ангине.
NEW 21.02.13 21:14
in Antwort JunonaLu 21.02.13 18:26
Кстати, с губами беда... у меня недели три заживали, я уже и про кашель забыла, а губы всё трескались. Помогло постоянное смазывание обыкновенной гигиенической помадой, за несколько дней всё прошло. Но только мазала постоянно: перед выходом на улицу, на улице, после еды, после чистки зубов, даже ночью когда просыпалась.
NEW 21.02.13 22:57
in Antwort samus 21.02.13 21:14
Вот мы повляпывались, да?))
Да нормально уже. Кашель почти прошел, остался насморк ну и всё ему сопутствующее. Я вчера поленилась свою процедуру по всем правилам сделать, только одной аскорбинки жахнула, без горячей ванны для ног, вот и отмучилась ещё и сегодня. А сделала б всё путём, глядишь, и не был бы день вычеркнут из жизни.
Сегодня уже без всяких отговорок, хоть полусонная, а сделаю таки.
Да нормально уже. Кашель почти прошел, остался насморк ну и всё ему сопутствующее. Я вчера поленилась свою процедуру по всем правилам сделать, только одной аскорбинки жахнула, без горячей ванны для ног, вот и отмучилась ещё и сегодня. А сделала б всё путём, глядишь, и не был бы день вычеркнут из жизни.
Сегодня уже без всяких отговорок, хоть полусонная, а сделаю таки.
NEW 22.02.13 13:33
in Antwort Cheshirka 20.02.13 15:25