русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Кварцевая(ультрафиолетовая) лампа для дезинфекции детской комнаты, пожалуйста, п

180  
herbst2009 знакомое лицо17.02.13 12:20
herbst2009
17.02.13 12:20 
Zuletzt geändert 17.02.13 12:24 (herbst2009)
Тут вообще такое есть или это пережиток тамошнего прошлого? У меня была, когда дети были маленькие. Теперь интересуются мои знакомые, у них малыши все хватают в садике, ну и между собой обмениваются. Как-то в интернете невразумительно, нашла только для унитаза.
Или это не применяется уже? А если применяется, где берете и какие?
Огромное спасибо тем, кто ответит.
P.S. В названии - "пожалуйста, посоветуйте!" Не получилось исправить.
det-nat старожил17.02.13 12:58
det-nat
NEW 17.02.13 12:58 
in Antwort herbst2009 17.02.13 12:20, Zuletzt geändert 17.02.13 12:59 (det-nat)
Я сама с этим столкнулась- у меня собаки бывшебродячие из России приехали с инфекцией, вообщем искала лампу такую. Искала везде. В интернете есть, но не продают- только производят- в аптеке и зоомагазинах смотрели как на полоумную. Потом уже консультант все обьяснил.
вообщем ети лампы УВЦ - очень опасны, это изличсние не то, при котором загорают, а то, которое а в Космосе все убивает. все живое, поетому в Германии для частного использования они запрещены, так как кто то может включить- и ослепнуть в последствии .. применяют только в убойных цехах и т.д. где много инфекций..
Я сказала- так на Украине мол продают" .. мне сразу разьяснили- что" Украина- отсталая в техническом плане страна":)) а тут нельзя.
"
вообщем мне прислали знакомые с Украины. Я включала в помещениях после собак. Но срзу скажу- отличается от тех ламп- кварцевых что были в СССР, так как я вошла- отвернувшись- прикрывая лицо- и выключила ее. И через минуту щека стала так странно гореть или не знаю- ну почувствовала я на щеке, где лучи попали.
От инфекций - микробов и т.д. самое проверенное средство- Сагротан . он естъ разный, просто делать уборку с ним- все убьет.проверено в россйских приютах для собак- после Сагротана новые щенки перстали (как раньше)заражаться и умирать. А лампу мне в Киеве купили-
Вообщем я так поняла что для загара Ультрафилет UVA или UVB, а для дезинфекции - UVC ето убийственно для всего, а мол просто для загара не пойдет.. мне такую какую то купили.
http://zdorovenki.com/catalog/32
herbst2009 знакомое лицо17.02.13 13:08
herbst2009
NEW 17.02.13 13:08 
in Antwort det-nat 17.02.13 12:58
Большое Вам спасибо, теперь понятно, почему ничего не удалось найти.