Login
Повышенное газообразование/метеоризм - что делать?
13.02.13 11:10
Всем доброго времени суток. Вот такая напасть уже много лет.
У меня непереносимость лактозы, но за много лет я так и не увидела разницы ем ли я лактозу или нет симптомы не исчезают. С желудком проблем быть не должно, делали зондирование несколько лет назад все было очень хорошо, да и в желудке никаких дискомфортов и болей никогда не испытываю. Перерыла весь интернет причин может быть тьма: в основном это надостаток каких то ферментов в толстом кишечнике или же недостаток каких то бактерий, которые когда то исчезли по какой то причине.
В общем подскажите пожалуйста я сейчас нахожусь в больнице, но врачи особо не спешат какие то меры предпринимать, поэтому хотела бы тут спросить какие тесты или анализы или обследования стоило бы сделать для того, что бы попробовать выявить причину повышенного газообразования? Питание в больнице в принципе "диетическое" т.е. не жирное, не острое очень постное, да и дома я кушаю тоже очень "кошерно" и все равно ничего не помагает не важно что я ем вареную картошку без ничего или же пицу, чипсы, шоколад.
Да, если если не трудно названия процедур сразу на немецком пожалуйста.
Спасибо всем!
У меня непереносимость лактозы, но за много лет я так и не увидела разницы ем ли я лактозу или нет симптомы не исчезают. С желудком проблем быть не должно, делали зондирование несколько лет назад все было очень хорошо, да и в желудке никаких дискомфортов и болей никогда не испытываю. Перерыла весь интернет причин может быть тьма: в основном это надостаток каких то ферментов в толстом кишечнике или же недостаток каких то бактерий, которые когда то исчезли по какой то причине.
В общем подскажите пожалуйста я сейчас нахожусь в больнице, но врачи особо не спешат какие то меры предпринимать, поэтому хотела бы тут спросить какие тесты или анализы или обследования стоило бы сделать для того, что бы попробовать выявить причину повышенного газообразования? Питание в больнице в принципе "диетическое" т.е. не жирное, не острое очень постное, да и дома я кушаю тоже очень "кошерно" и все равно ничего не помагает не важно что я ем вареную картошку без ничего или же пицу, чипсы, шоколад.
Да, если если не трудно названия процедур сразу на немецком пожалуйста.
Спасибо всем!
NEW 13.02.13 12:27
in Antwort TaGana 13.02.13 11:10
попробуйте кушать картошку, рис, макароны и хлеб только в первой половине дня,
а вечером только белковую пищу...
Это из личного опыта, но мне реально помогло
а вечером только белковую пищу...
Это из личного опыта, но мне реально помогло
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 13.02.13 13:38
пусть ещё проверят на переносимость фруктозы. Это дело часто за ручку с непереносимостью лактозы ходит. Ещё глутен может быть. У вас только надувательство? Или ещё какие симптомы есть?
NEW 13.02.13 13:52
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.13 13:38
6 лет назад тест на фруктозу был отрицательный, сейчас вроде бы должны еще раз сделать. Глютен не может быть т.к. там другие симптомы. Я боюсь, что это не непереносимость чего то, а что то другое, т.к. не важно как, что и когда я ем симптомы не уходят :(
NEW 13.02.13 14:07
in Antwort TaGana 13.02.13 13:52
а дармшпигелунг они вам делать не собирались? А то ведь такое вроде и от опухоли может быть 
ну за 6 лет могло многое измениться в вашем организме. Я тоже раньше могла тоннами яблоки есть и молоко литрами, а потом не смогла больше.
а вы не пробовали вести дневник, что во сколько съели и когда начинались симптомы и какие? Чтобы проследить, от чего такое бывает. У вас каждый день сильное надувательство?
Что вы едите в обычный день, если не лень, напишите в том порядке в каком едите.
ну вот ваши симптомы могут быть от лактозы, фруктозы, глютена. А фунцкцию поджелудочной (исключить бы вам exokrine Pankreasinsuffizien) у вас проверяли? Может там проблема, ферментов мало вырабатывается и толком не переваривается какой нибудь компонент, а потом в толстой кишке бактерии резвятся по полной программе, делая газ.
ну за 6 лет могло многое измениться в вашем организме. Я тоже раньше могла тоннами яблоки есть и молоко литрами, а потом не смогла больше.
а вы не пробовали вести дневник, что во сколько съели и когда начинались симптомы и какие? Чтобы проследить, от чего такое бывает. У вас каждый день сильное надувательство?
Что вы едите в обычный день, если не лень, напишите в том порядке в каком едите.
ну вот ваши симптомы могут быть от лактозы, фруктозы, глютена. А фунцкцию поджелудочной (исключить бы вам exokrine Pankreasinsuffizien) у вас проверяли? Может там проблема, ферментов мало вырабатывается и толком не переваривается какой нибудь компонент, а потом в толстой кишке бактерии резвятся по полной программе, делая газ.
NEW 13.02.13 17:02
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.13 14:07
Дармшпигелюнг как бы я и сама не вижу особого смысла т.к. болей у меня никаких нет, и длится это уже довольно долго, т.е. был бы рак или что то такое ухе давно бы проявилось.
Да фруктозы обещают сделать, т.к. любые фрукты и овощи для меня смерть
Так же как и все зерновое
Это тоже экстремально, так же как и все с лактозой. Мясо, сыр, творог - еще как то но все равно в принципе не намного лучше.
Дневник сейчас веду в больнице. Дома не пробовала т.к просто замерила что ну буквально от всего и всегда особенно утром и вечером просто ужас. Что самое интересно если ничего не ем то теже симптомы.
Завтракаю всегда булочки/хлеб, маргарин сыр яйца и кофе с молоком. Последние полд года пила обычное молоко к кофе т.к. чувствую себя также как и когда пила 4 года только лактозафрае молоко к кофе. На обед что то теплое приготовленное мясо или рыба с гарниром - т.е. еда которая прошла сильную тепловую обработку "идет" лучше всего. Все что свежее и "полезное" вообще никак. Т.е. чем больше еда обработана тем больше шансов, что симптомов будет "как обычно" а не как после яблока или шоколадки или соусов и т.д.
Как проверить функцию поджелудочной? Как это по немецки называется? Это и есть эта exokrine Pankreasinsuffizien ? Какие тесты для этого делаются? Вот у меня тоже подозрение, что чего то "не хватает" чего то очень важного и базового т.к. не принимается ничего! Я уже давно не ем ничего "вредного", не пью газированные напитки. Ед что курила и пила алкоголь в малых количествах и то и другое но очень регулярно. Сейчас вот уже 3 недели в больнице ни того ни другого нет. Лучше не становится. И 1,5 недели питаюсь абсолютно без лактозы - тоже никаких изменений.
Да фруктозы обещают сделать, т.к. любые фрукты и овощи для меня смерть
Дневник сейчас веду в больнице. Дома не пробовала т.к просто замерила что ну буквально от всего и всегда особенно утром и вечером просто ужас. Что самое интересно если ничего не ем то теже симптомы.
Завтракаю всегда булочки/хлеб, маргарин сыр яйца и кофе с молоком. Последние полд года пила обычное молоко к кофе т.к. чувствую себя также как и когда пила 4 года только лактозафрае молоко к кофе. На обед что то теплое приготовленное мясо или рыба с гарниром - т.е. еда которая прошла сильную тепловую обработку "идет" лучше всего. Все что свежее и "полезное" вообще никак. Т.е. чем больше еда обработана тем больше шансов, что симптомов будет "как обычно" а не как после яблока или шоколадки или соусов и т.д.
Как проверить функцию поджелудочной? Как это по немецки называется? Это и есть эта exokrine Pankreasinsuffizien ? Какие тесты для этого делаются? Вот у меня тоже подозрение, что чего то "не хватает" чего то очень важного и базового т.к. не принимается ничего! Я уже давно не ем ничего "вредного", не пью газированные напитки. Ед что курила и пила алкоголь в малых количествах и то и другое но очень регулярно. Сейчас вот уже 3 недели в больнице ни того ни другого нет. Лучше не становится. И 1,5 недели питаюсь абсолютно без лактозы - тоже никаких изменений.
NEW 13.02.13 17:15
in Antwort TaGana 13.02.13 17:02
Принимайте лефакс. Только не забывайте тщательно разгрызать таблетки. Свободно продаётся в аптеках.
Вылечить может и не вылечит, но вздутие прекращает и общественную жизнь облегчает.
Вылечить может и не вылечит, но вздутие прекращает и общественную жизнь облегчает.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.02.13 17:16
In der Regel wird die Konzentration der Bauchspeicheldrüseenzyme Elastase im Stuhl gemessen
а может вам на глютен тоже провериться?
in Antwort TaGana 13.02.13 17:02
В ответ на:
Как проверить функцию поджелудочной?
Как проверить функцию поджелудочной?
In der Regel wird die Konzentration der Bauchspeicheldrüseenzyme Elastase im Stuhl gemessen
а может вам на глютен тоже провериться?
NEW 13.02.13 17:17
in Antwort Wladimir- 13.02.13 17:15
я сомневаюсь, что ей эти таблетки упростят жизнь, а если сильно, то она одними таблетками питаться будет. Это раз, а два, причину всё таки искать надо.
NEW 13.02.13 17:40
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.13 17:17
Проще принимать и не сомневаться, чем сомневаться, мучатся от вздутия и не принимать.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.02.13 17:42
in Antwort Wladimir- 13.02.13 17:40
человека положили в больницу только лишь из-за метеоризма ?
NEW 13.02.13 18:22
in Antwort Arhara 13.02.13 17:42
NEW 14.02.13 08:07
NEW 14.02.13 10:00
in Antwort Wladimir- 13.02.13 17:15
NEW 14.02.13 13:12
нужно проверить желудок. бывает с моторикой проблемы. у меня так было. не работал клапан, и сдать анализы крови и кал на бактерии и капрологию
NEW 14.02.13 15:03
Если недостаток полезных бактерий, то попринимайте Pro Symbioflor, Symbioflor 1, Symbioflor 2. продают без рецепта.
NEW 14.02.13 18:00
in Antwort TaGana 14.02.13 10:00
NEW 19.02.13 19:57
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.13 17:16
Присоединяюсь- поджелудочную проверять, похоже на ферментную недостаточность .
У меня , не знаю на фоне чего, недавно такая же проблема была. В связи с отсутствием времени и страховки, пришлось своими силами лечиться. Помог, к слову, курс Креона( препарат ферментов поджелудочной железы).правда, в копеечку это мне обошлось, но здоровье важнее. Ттттт, все успокоилось.
У меня , не знаю на фоне чего, недавно такая же проблема была. В связи с отсутствием времени и страховки, пришлось своими силами лечиться. Помог, к слову, курс Креона( препарат ферментов поджелудочной железы).правда, в копеечку это мне обошлось, но здоровье важнее. Ттттт, все успокоилось.
NEW 19.02.13 23:23
in Antwort vika19853 19.02.13 19:57
Нп
А как работает ваш кишечник?
Очень часто причина в его не регулярном опорожнении, мягко говоря.
Мы порой и не подозреваем, что там на самом деле творится.
А как работает ваш кишечник?
Очень часто причина в его не регулярном опорожнении, мягко говоря.
Мы порой и не подозреваем, что там на самом деле творится.
NEW 20.02.13 08:02
газы выделяют бактерии в организме, поэтому нужно понять что с бактериями у вас и какие они, по питанию конечно все от углеводов, кстати яйца надо есть вообще отдельно и не с чем не смешивать, вообще почитайте про раздельное питание и соблюдайте правила, углеводы только до 12 дня, потом полный запрет и вообще человек это то что он есть, а травить организм препаратами это свинство человеческое, пожалейте печень
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 20.02.13 15:49
in Antwort irinabaechka 19.02.13 23:23
Эсли вопрос ко мне, то так же, как и все 27 лет до етого. Тоесть регулярно. Я склоняюсь к тому, что из за стресса. А поджелудочная как никак на стресс отзывчива. Дело было в ней, иначе креон не помог бы. 3 дня диэты и неделька Креона меня вернули к нормальной жызни.
А автору, раз уж в больнице проверить всевозможныэ непереносимости расчепления весчеств (выше писали каких), проверить поджелудочную ,исключить онкозаболевания ЖКТ,исключить гастрит, прогнать желчь (при застоэ, кстати, усиливаэтся вздутиэ), исключить дисбактериоз (хоть тут врачи и не верят в него). В чем то одном и эсть причина данного состояния.
А автору, раз уж в больнице проверить всевозможныэ непереносимости расчепления весчеств (выше писали каких), проверить поджелудочную ,исключить онкозаболевания ЖКТ,исключить гастрит, прогнать желчь (при застоэ, кстати, усиливаэтся вздутиэ), исключить дисбактериоз (хоть тут врачи и не верят в него). В чем то одном и эсть причина данного состояния.
NEW 20.02.13 16:28
in Antwort vika19853 20.02.13 15:49
Да не к вам , конечно 
Я ж написала нп (на последнего)
Как проверяют поджелудочную? ( это уже вам вопрос)
Гастрит ставят, желчного нет, рак тоже отсутствует ( кровь только на пр.неделе сдавала).. А дует порой.. на 5 мес.беременности. Овощи/фрукты понятно, их почти не ем (да и сожалеть не о чем, все пластмассовое). Но вот от чго конкретно дует - не пойму!
Как это не верят в дисбакториоз?? После приема антибиотиков длительно, еще какой..
Я ж написала нп (на последнего)
Как проверяют поджелудочную? ( это уже вам вопрос)
Гастрит ставят, желчного нет, рак тоже отсутствует ( кровь только на пр.неделе сдавала).. А дует порой.. на 5 мес.беременности. Овощи/фрукты понятно, их почти не ем (да и сожалеть не о чем, все пластмассовое). Но вот от чго конкретно дует - не пойму!
Как это не верят в дисбакториоз?? После приема антибиотиков длительно, еще какой..
NEW 20.02.13 16:56
in Antwort irinabaechka 20.02.13 16:28
В Швеции понятия дисбактериоза вообще нет;говоришь про прирост бактерий в тонкой кишке(их там не должно быть,но могут,из-за неправильных бактерий в толстом кишечнике,те попросту,кандидоза и нехватки бифидумных бактерий в толстой кишке),то тоже "а это редко бывает,если хотите,можете простоквашу с бактериями купить в продуктовом".По альтернативной медицине,дисбактериоз имеется(например,аппендицит рассматривается,как следствие колонизации слепой кишки неправильными и вредными бактериями.Короче,приходится за энные деньги покупать бактерии в спецмагазине.
NEW 20.02.13 18:52
in Antwort Vendela 20.02.13 16:56
Расскажите, что за спецмагазин?
Дома просто можно было бактисуптил купить, его раньше даже выписывали..
Дома просто можно было бактисуптил купить, его раньше даже выписывали..
NEW 21.02.13 11:14
in Antwort irinabaechka 20.02.13 18:52
http://www.institut-rosell-lallemand.com/RU/probiotics.
Вот это ссылка на русском,но нам на шведский рынок поставляют один препарат для взрослых и один для детей,там другая комбинация бактерий.
http://www.baltex.se/filer/Lactiplus_10135.pdf_10135.pdf
Здесь большая статья на шведском,об этом продукте.Если Вы наберете Лактиплус(как в начале статьи),то Вам выйдет энное количество магазинов в интернете(мы покупаем Лактиплус в хелсокост-магазинах или в некоторых аптеках,но только использовали 1 капсулу ребенку 7 лет .лактикидс,который есть для детей,я не покупала,тк не нашла поблизости и меня смущает количество олигофруктозы в детском препарате(во взрослоm,я думаю,всяко меньше,тк он в капсулах; у ребенка непереносимость/неусваиваемость фруктозы,нам от такого детского препарата может быть очень мало пользы-мы уже покупали 1 другой препарат,никакого эффекта).
Вот это ссылка на русском,но нам на шведский рынок поставляют один препарат для взрослых и один для детей,там другая комбинация бактерий.
http://www.baltex.se/filer/Lactiplus_10135.pdf_10135.pdf
Здесь большая статья на шведском,об этом продукте.Если Вы наберете Лактиплус(как в начале статьи),то Вам выйдет энное количество магазинов в интернете(мы покупаем Лактиплус в хелсокост-магазинах или в некоторых аптеках,но только использовали 1 капсулу ребенку 7 лет .лактикидс,который есть для детей,я не покупала,тк не нашла поблизости и меня смущает количество олигофруктозы в детском препарате(во взрослоm,я думаю,всяко меньше,тк он в капсулах; у ребенка непереносимость/неусваиваемость фруктозы,нам от такого детского препарата может быть очень мало пользы-мы уже покупали 1 другой препарат,никакого эффекта).
NEW 22.02.13 20:25
in Antwort vika19853 19.02.13 19:57
Спасибо! А как вам проверяли поджелудочную? Какие именно анализы надо было сдавать или только ультрашаль делали?
NEW 23.02.13 15:31
in Antwort TaGana 22.02.13 20:25
напишите подробно, как вы питаетесь, есть ли в вашем рационе сыр, колбаса, как часто вы употребляете полуфабрикаты?
NEW 24.02.13 10:33
in Antwort letominus 23.02.13 15:31
На завтрак булки или тостброт с маргарином и сыром + яйца. Колбасу не ем.
На обед что то теплое рыба или мясо с гарниром. На ужин йогурт.
На выходные ем замороженные готовые блюда. На выходные не ем обед, а только завтра и ужин. Не неделе обедаю на работе.
На обед что то теплое рыба или мясо с гарниром. На ужин йогурт.
На выходные ем замороженные готовые блюда. На выходные не ем обед, а только завтра и ужин. Не неделе обедаю на работе.
NEW 24.02.13 10:38
in Antwort Vendela 21.02.13 11:14
А где можно взять подробнее про этот препарат? Очень заинтересовал - но информация только на русском и шведском - совсем немного на английском, но даже состава нет на английском. Почитать бы в каких случаях применять, отзывы и т.д. ? А то получается какой то чудодейственный препарат, а информации о нем нет 
NEW 24.02.13 11:19
in Antwort TaGana 24.02.13 10:33
а овощи-фрукты? питание строго трехразовое или есть перекусы?
NEW 24.02.13 16:25
in Antwort letominus 24.02.13 11:19
Скажите, ну какие овощи/фрукты можно есть без вреда для здоровья - сплошная Голландия, все напоминает кусок пластмаассы..
А сыр может вызывать вздутие?
А сыр может вызывать вздутие?
NEW 25.02.13 09:04
in Antwort letominus 24.02.13 11:19
Питание 2х - 3х разовое, без перекусов. Свежие овощи и фрукты очень плохо переношу. Овощи только в вареном виде. Я уже не знаю как проще питаться чем я и чем это может быть вызвано?